Секреты красоты и здоровья от природы
| Автор: Алена Яснева
Приветствую вас, друзья! Поговорим о том, чем полезна брокколи.
Если вы меня спросите, какой овощ мой самый любимый, то я, не задумываясь ни на мгновение, отвечу, что это брокколи.
Я вообще очень люблю практически все овощи, но вот брокколи в приоритете всегда.
И сегодня я хочу вам рассказать об этой капусте и её уникальных свойствах.
Эта удивительная брокколи, БОЛЕЕ ЧЕМ заслуживает того, чтобы занимать почётное место среди овощей!
Это не просто полезно: это мега-полезно для женщин, для мужчин, вообще для всех, кто сохранить свое здоровье!
Чем полезна брокколи? Кому она полезна? Как употреблять и как готовить, а также, что делать тем, кто ну никак не любит эту наиполезнейшую капусту, а получить все ценные полезности из неё для своего организма очень хочется?
Читайте дальше, всё расскажу!
Читать статью далее »Здоровое питание »
Рубрика: Здоровое питание Комментарии:
| Автор: Алена Яснева
Друзья, всем привет! В этой статье я хочу рассказать вам про пробиотики — «Микробы для Жизни»
Да-да, это не шутка такая, ведь, слово «пробиотик» в переводе с греческого языка, означает «созданный для жизни»!
Не для кого не секрет, что здоровье нашего организма зависит, прежде всего, от его ЧИСТОТЫ, и правильной работы всех внутренних органов и систем, особенно кишечника.
Его состояние отражается напрямую на нашем самочувствии, на нашем настроении, и даже на нашем отношении к жизни в целом.
Слабость, быстрая утомляемость, психологическая усталость (апатичность), частые простуды, плохое пищеварение (запоры, вздутия, тяжесть после еды и т.д.), проблемы с волосами, ногтями, кожей…
Всего этого мы сможем избежать, а также в разЫ и улучшить работу всего организма, своё самочувствие, правильно применяя пробиотики для кишечника
Читать статью далее »Домашняя аптека »
Рубрика: Домашняя аптека Комментарии:
| Автор: Алена Яснева
Друзья, привет всем!
Какое растительное масло вы предпочитаете добавлять себе в салаты? Знаю, что практически 90% людей ответят: «Оливковое».
Без сомнений, это отличный выбор!
Оливковое масло – хорошая и полезная для здоровья добавка, я его тоже использую регулярно в приготовлении своих блюд.
Но недавно так захотелось что-то новенького!
И так, чтобы было и полезно, и вкусно одновременно.
И вспомнилось мне конопляное масло: давно поглядывала на него, и даже всё о его пользе для организма уже изучила, но всё как-то не решалась купить – как-то не верилось мне, что оно будет вкусным…
Недавно купила. Попробовала. И, знаете, что? Отлично и 10 баллов из 10 по всем показателям я ему даю совершенно искренне, вот, что!
Ну, как я могу вам о нём не рассказать-то? Значит, всё по порядку рассказываю.
Читать статью далее »Здоровое питание »
Рубрика: Здоровое питание Комментарии: 0
| Автор: Алена Яснева
Привет, друзья!
Вот и наступит скоро новый год. Подумать только, 2022 !!!
Еще недавно мы с содроганием сердца ждали 2000. Как быстро пролетело время.
Но у нас все еще впереди! Куча планов, целей, свершений 😉
И чтобы все успеть, ничего не упустить, необходимо быть в тонусе, а это значит с хорошим запасом энергии внутри.
В этой статье я собрала для вас и для себя самые эффективные способы, где взять энергию, как ее сохранить и приумножить.
Читать статью далее »Домашняя аптека »
Рубрика: Домашняя аптека Комментарии:
| Автор: Алена Яснева
Привет, друзья!
Последние пару лет, я стараюсь есть болгарский перец практически каждый день.
Польза этого, на мой взгляд очень красивого и вкусного овоща, меня очень впечатлила и не смогла оставить равнодушной.
Этот плод можно смело поставить на один уровень с томатами и свежими ягодами.
Чем же так полезен этот сладкий перец и что такого необыкновенного он содержит, я вам сейчас расскажу подробнее…
Читать статью далее »Здоровое питание »
Рубрика: Здоровое питание Комментарии:
| Автор: Алена Яснева
Привет, друзья! В этой статье поговорим о том, чем полезен хумус.
Вы знаете, что есть такой горох, который называется нут, его ещё называют турецкий горох? Он очень, очень вкусный!
Из него готовят множество разных блюд, и одно из них – это хумус.
Я его часто делаю, оно мне очень нравится! А сегодня я хочу его и вам рекомендовать ☺
К тому же, это блюдо очень полезно для организма, так как нут обладает рядом потрясающе полезных свойств. Давайте сегодня поговорим о том, чем полезен хумус?
И ещё я вам предложу рецепт, очень простой, лёгкий рецептик его приготовления, на который вам не придётся тратить больше 10 минут!
Прекрасное, вкусное и супер-полезное блюдо, которое, к тому же, очень сытное и питательное. Насыщает надолго, отлично подходит в качестве перекуса.
Думаю, я вас уже впечатлила, да? Да мне уже и самой его захотелось, пока вам рассказывала! ☺
Тогда давайте начнём.
Читать статью далее »Здоровое питание »
Рубрика: Здоровое питание Комментарии:
| Автор: Алена Яснева
Привет, друзья! Вы когда -нибудь слышали про астаксантин ?
На самом деле об этом веществе мало, кому известно, но, несмотря на это, его популярность набирает ход.
Специалисты уверены, что оно является одним из самых мощных веществ, известных сегодня, как антиоксиданты – «борцы» со свободными радикалами, из-за которых, собственно говоря, наш организм и стареет.
Подробнее далее…
Читать статью далее »Здоровое питание »
Рубрика: Здоровое питание Комментарии:
123456
Алена Яснева( Кочергина), 29 июля, Базарный Карабулак
Алена Яснева( Кочергина), 29 июля, Базарный Карабулак — (93) друзей профиль в одноклассниках29 июля, Россия, Базарный Карабулак
Заходила 04 февраля 2020, 10:21
Фотографии пользователя Алена Яснева( Кочергина) в одноклассниках
Друзья 93
Ниязбекова Калипа
Алексей Быков
Надежда Карпенко
Александр Малов
Алексей Березников
Марина Моисейчик
Владимир Иванов
Юнус Умаров
Елена Малова
Мебель На
Саьдулло Абдуллоев
Евгений Дмитрук
Карабулак Православный
Татьяна Зайченко
Доктор Гиёс
🕋abdulloh 📖👆🇺🇿
Сергей Горохов
Ольга Русскова
Валентин Шурчанов
Ольга Сурочкова
Магазин Аленушка
Ольга Белова
Лидия Игнашкина
Aleksandr Fedorin
Ирина Лизунова
Лариса Кашаева
Надежда Клюкова
Жумакадыр Маткеримов
Маляр Штукатур
Елена Фадеева
Загрузить еще
Статус в одноклассниках: Помним. … любим…. скорбим….
Родина — Россия
93 друзей в Одноклассниках
Проживает в городе Базарный Карабулак
Знак зодиака — Лев
День рождения 29 июля
Пожалуйста, сообщите нам причину, по которой страница https://okigo.ru/user/okid533572877460 должна быть проверена
Выберите причину жалобы: *
— Выберите причину — ПорнографияРассылка спамаОскорбительное поведениеРекламная страницаДругое
E-mail:
Комментарий: *
Дата: *
Изображение: *
E-mail: *
Комментарий: *
‹›×Посмотреть друзей
скоро увидимся — Перевод на английский — примеры русский
Премиум История Избранное
Реклама
Скачать для Windows Это бесплатно
Загрузите наше бесплатное приложение
Реклама
Реклама
Нет объявлений с Премиум
Эти примеры могут содержать нецензурные слова, основанные на вашем поиске.Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.
якинда гёрюшюрюз
Якинда Горюшеджегиз
Бираздан Гёрюшюрюз
сени якинда гёреджеим
yakında seni göreceğim
Хемен Геледжеим
бираздан гелирим
Сонра Гёрюшеджегиз
Yakinda tekrar Görüşeceğiz
Сонра Гёрюшюрюз
Спасибо, Тогда скоро увидимся .
Teşekkürler, yakında görüşürüz или zaman.
Хорошо, так что скоро увидимся
Güzel, yakında görüşürüz или halde?
Я найду босса, чтобы все было готово, и скоро увидимся .
Ишлери хазыр хале гетирмек ичин патрону буладжагым ве йакында гёрюшеджегиз .
И « скоро увидимся , не волнуйся, — говорит она.
Ve « Yakında görüşeceğiz , merak etme.» дийе аглыор.
Тогда Скоро увидимся .
Табии ки. Öyleyse birazdan görüşürüz .
Скоро увидимся , и мы поговорим.
Yakinda görüşürüz , ve… ve konuşuruz.
Скоро увидимся
, завтра, послезавтра буду приходить часто.Yakinda görüşürüz , yarın, sonraki gün, arada uğrarım.
Скоро увидимся , детка, хорошо?
Якинда Гёрюшюрюз , бебегим, тамам ми?
И он сказал: Стэн, , скоро увидимся, .
Ve o da Stan, yakında görüşürüz .
И Мамочка Белл. Скоро увидимся .
Ве Белл Дади. Якинда горюшюруз .
Ты отдохни еще немного и Скоро увидимся .
«Sizi biraz daha bekleteceğiz, yakında görüşürüz »
Скоро увидимся , доктор Стивенс.
Колорадо и Юта, До скорой встречи !
Сенинле Алена Ясневаиди, 9 лет0047 yakında görüşürüz !
ПХАНГ НГА. Когда в прошлом месяце Афсар Миае покинул свой дом недалеко от Текнафа на юге Бангладеш в поисках работы, он сказал своей матери: «, скоро увидимся, ».
Afsar Miae, geçen ay iş aramak için Bangladeş’in güneyinde Teknaf yakınlarındaki evinden ayrıldığı zaman annesine « Yakında görüşürüz » dedi.
Итак, в заключение позвольте мне сказать… удачи, удачи… и для некоторых из вас Скоро увидимся .
Размер Bitirirken iyi şanslar diliyorum ve Tanrı yanında olsun. Bazılarınızla yakında görüşürüz
.Что ж, Скоро увидимся .
Пеки, yakında Görüşürüz .
Надеюсь Скоро увидимся , детка.
Dilerim yakında görüşürüz , bebeğim.
Скоро увидимся , хорошо?
Yakinda görüşeceğiz , тамам ми?
Скоро увидимся , напарник.
Якинда горюшюруз , ортак.
ПРОСЛУШИВАНИЕ МОЛОДОГО ХУДОЖНИКА 2020 KYUNGHOO CULTURAL FOUNDATION Тогда Скоро увидимся .
KYUNGHOO KÜLTÜR VAKFI 2020 GENÇ SANATÇI SEÇMELERİ O zaman yakında görüşürüz .
Примеры используются только для того, чтобы помочь вам перевести искомое слово или выражение в различных контекстах. Они не отбираются и не проверяются нами и могут содержать неприемлемые термины или идеи. Пожалуйста, сообщайте о примерах, которые нужно отредактировать или не отображать. Грубые или разговорные переводы обычно выделены красным или оранжевым цветом.
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть больше примеров Это простой и бесплатный
регистр Соединять
Ничего не найдено для этого значения.Больше возможностей в нашем бесплатном приложении
Голос и фото перевод, офлайн функции, синонимы , спряжение , обучение игры
Результаты: 243.
Точно: 243. Прошедшее время: 227 мс. Документы Корпоративные решения Спряжение Синонимы Проверка грамматики Помощь и оИндекс слов: 1-300, 301-600, 601-900
Индекс выражений: 1-400, 401-800, 801-1200
Индекс фраз: 1-400, 401-800, 801-1200 We
2 делаем бельди — марокканское мягкое мыло своими руками. Делаем бельди
Многие косметологи для умывания советуют использовать не мыло, а гели для душа. Это связано с тем, что мыло оказывает вредное воздействие на кожу человека. При его использовании нарушается нормальный рН-баланс кожи.
Эта особенность мыла объясняется тем, что основным его компонентом является щелочь, наносящая большой вред коже. Это приводит к сухости и шелушению. Кроме того, отрицательный вклад вносит и жесткость нашей воды. Кожа после такого умывания теряет влагу и эластичность. Возникает чувство стянутости и дискомфорта.
Мыло содержит натриевые соли жирных кислот. В результате реакции гидролиза они создают щелочную среду. Это способствует тому, что мыло хорошо пенится и обладает отличными моющими свойствами.
Однако мыло расщепляет кожный жир, что приводит к обезвоживанию. Кроме того, исчезает защитный слой его поверхности, препятствующий проникновению бактерий. Можно сказать, что мыло лишает кожу ее естественной защиты – «гидролипидной пленки».
Особенно вредно дешевое мыло, содержащее свободную щелочь. Но в дорогом мыле его разрушительное действие сведено к минимуму из-за наличия в нем жирных кислот.
Также нужно знать, что разные типы кожи по-разному реагируют на мыло. Разумное использование мыла для жирной кожи нанесет ей минимальный вред. Пересушивания кожи не произойдет.
По мнению косметологов, мыло не является средством для постоянного использования. А после его нанесения на кожу следует нанести увлажняющий крем.
Мыло натуральное
Конечно, сегодня все отдают предпочтение натуральным продуктам. Это касается и обычного мыла. Для его производства необходимы всего три простых натуральных ингредиента. Но в состав современного мыла обычно входит очень большое количество различных компонентов. Его химический состав сложно назвать натуральным. Он содержит различные вещества, а также ароматизаторы, красители, стабилизаторы и консерванты. С другой стороны, промышленное мыло стоит дешево и продается в любом магазине.
Натуральное мыло сегодня в магазинах тоже несложно найти. Однако не все могут себе это позволить, т.к. довольно дорого. Чаще всего такое мыло продается на развес по цене от 100 до 400 рублей за 100 г.
А мыло иностранного производства еще дороже — от 600-700 руб. на 100 г. На рынке нашей страны доля такой продукции составляет не более 5% от общего количества. Это связано с низким спросом на данную продукцию, что объясняется ее высокой стоимостью.
Производство натурального мыла довольно затратно. В первую очередь для этого используются натуральные масла высокого качества. Кроме того, в такое мыло добавляют эфирные масла. И их трудно получить. Абразивные вещества, фрагменты растений и другие примеси также необходимы для отшелушивающего эффекта.
Усложняет производство и глицерин. Качественное мыло необходимо выдержать определенное время в помещении с постоянными показателями температуры и влажности.
Но самая большая сложность — это основа, из которой варится мыло. В нашей стране эти основы начали выпускать в конце 90-х годов. Сегодня для этого чаще всего используют старинные рецепты. Но многие производители предпочитают покупать мыльную основу в других странах, что также приводит к высокой стоимости мыла.
Промышленное мыло
Традиционное мыло относится к обычному кусковому мылу. В России он до сих пор остается моющим средством номер один. Следует отметить, что такая же ситуация сегодня наблюдается в Турции, Америке, Украине и странах Восточной Европы. А в странах Западной Европы этот вид мыла долгое время использовался только как оригинальный подарок.
В промышленном производстве мыла используется комплекс жировых компонентов и их заменители: светлая канифоль, талловое масло, синтетические жирные кислоты. При этом в них обязательно добавляют увлажняющие масла. Качество мыла зависит от того, сколько в нем кокосового масла. Чем его больше, тем дороже будет мыло.
Промышленное производство мыла осложняется необходимостью огромных энергетических мощностей, а также больших площадей для размещения больших котлов и специализированных производственных и упаковочных линий.
Мягкое мыло
Наиболее распространенным увлажняющим ингредиентом является глицерин. Мыло с его содержанием мягче обычного. Чаще всего внешне он выглядит прозрачным или полупрозрачным. Но покупатели должны знать, что серийно выпускаемое мыло не всегда бывает самого высокого качества. Глицерин – очень капризное и ненадежное вещество. Кристальной прозрачности в таких условиях можно добиться только добавлением спирта. Во-первых, алкоголь также вреден для кожи. Во-вторых, в таком продукте практически нет мыла.
Популярное сегодня крем-мыло также отличается повышенной мягкостью, которая достигается добавлением увлажняющего крема. Такое мыло хоть и содержит щелочь, но более полезно для нашей кожи.
Мыло без мыла
В последнее время в нашей стране все большее распространение получает мыло без мыла. Внешне оно ничем не отличается от традиционного кускового мыла. Однако он не содержит щелочи. Это мыло использует высококачественные поверхностно-активные вещества в качестве моющих средств.
Можно сказать, что этот вид мыла представляет собой твердый гель для умывания. Этот продукт предназначен в основном для тех, кто заботится о здоровье своей кожи, но не любит пользоваться жидким мылом.
Мыло без мыла подходит для разных типов кожи в зависимости от содержащихся в нем добавок. Самым популярным образцом такого мыла в нашей стране можно назвать Dove. Он содержит около 20% глицерина.
Уважаемые читатели, пожалуйста не забудьте подписаться на наш канал
Сейчас во всем мире набирает обороты новое увлечение (особенно увлечены этим женщины, конечно, по понятным причинам) — своими руками косметика, косметика ручной работы. Дома можно готовить не только супы и каши, можно варить мыло, сливки, делать шампуни и тоники дома. Процесс создания собственной косметики безумно увлекательный, и, кроме всего прочего, очень полезный, ведь вы получаете именно то, что нужно ВАМ, с учетом всех индивидуальных особенностей и «хотелок». Этой статьей я открываю новый раздел, в котором расскажу о том, как сделать своими руками мыло, крем, шампунь. Пойдем от простого к сложному, будем набираться опыта и навыков, и тогда все получится!
Самое простое и быстрое, что можно сделать без специального оборудования и покупки необходимых ингредиентов — это сделать детское мыло. Или — сделать «дайджест». То, что нам нужно. Самое первое и главное — детское мыло 🙂 Выбирайте мыло без добавок. Хотя это сделать сложно, чаще всего детское мыло бывает со сливками, какими-то травами и т.д. Еще нам понадобится жидкость, которой мы будем разбавлять это самое мыло. Молоко проще всего использовать в том, что в нем лучше всего растворяется мыло, к тому же молоко богато микроэлементами, смягчает кожу. Жидкость берут не менее 1:1 к весу мыла. Те. на 100 грамм мыла берем 100 грамм молока. Если исходное мыло слишком сухое, может потребоваться больше жидкости. Конечно, вам не обязательно использовать молоко. Можно использовать просто воду (хотя какой смысл?), или отвар трав (уже лучше). Можно использовать отвар ромашки, череды, душицы, мяты — словом, любой травы, обладающей нужными свойствами. Ваша кожа мягкая и чувствительная? Возьмите нитку или ромашку. Жирная, воспаленная кожа? Возьмите календулу, чистотел (только помните, что трава чистотела ядовита, заваривать нужно осторожно, в малой концентрации!). Нужно высушить кожу или сузить поры? Подойдет что-нибудь вяжущее — кора дуба, черемуха.
Чтобы смягчить кожу, в мыло можно добавить масло для ухода. Оливковое, кунжутное, миндальное, виноградных косточек — любое базовое масло. На 100 грамм оригинального мыла можно добавить 1-1,5 чайной ложки масла, больше не стоит — мыло потеряет в мыльности и пене. Что еще можно добавить в дайджест? Да много чего 🙂 Мед, пыльца (предварительно растворенная в небольшом количестве жидкости, которую наливают заранее). Сухое молоко, сливки. Молотые травы (в качестве мягкого скраба), косметические глины/грязи для лучшего очищения, молотый кофе для более жесткого скраба (это мыло хорошо подходит для проблемных «целлюлитных» зон). Можно добавить ментол (это мыло хорошо в жару). Вы можете добавить молотую овсянку для мягкого скраба и смягчения кожи. И, конечно же, можно добавить эфирные масла. Мыло можно делать разное — для умывания, для проблемных зон, для всего тела. Словом, огромное поле для творчества 🙂
Вернемся к процессу переваривания детского мыла. Натираем мыло на терке. Нужно только учитывать, что если мыло сухое, оно будет «пылить». Если у вас есть кухонный комбайн, вы можете использовать его. Когда мыльница превратится, полдела можно считать выполненной 🙂 Заливаем крошку теплым молоком (после добавления жидкости мыло начинает неприятно пахнуть щелочью — не обращайте внимания, после высыхания мыла этот запах исчезнет). Мы смешиваем. Теперь есть 2 способа — либо сразу поставить на водяную баню, либо оставить на пару часов, чтобы кроха набухла, а потом поставить на ванну. Я выбрал второй путь. Через 2 часа масса загустела настолько, что ее уже нельзя было размешивать ложкой. Пришлось добавить еще молока. Потом добавила еще облепихового масла (противовоспалительное, заживляющее, регенерирующее + придает красивый цвет), и поставила в микроволновку на несколько минут. Всего получилось 3 минуты — дробно, по 30 секунд (я достала и перемешала). Когда масса стала более-менее однородной, я добавила несколько ложек меда, эфирные масла грейпфрута и лаванды и разлила по формочкам.
Позвольте мне рассказать вам о формах. В качестве формочек можно использовать практически любую тару – одноразовые пластиковые ланч-боксы, мыльницы, стаканчики из-под йогурта, тетрапакеты для сока, банки Pringles. Очень люблю силиконовые формы для выпечки. У них можно получить любое мыло, т.к. они мягкие, и конечно любую формочку нужно смазать маслом. Можно использовать ту, которую собираетесь добавлять в мыло, можно просто подсолнечную.
Через сутки обычно затвердевает, его можно вынуть из форм и разложить на бумажных полотенцах для просушки. Но мое мыло оказалось слишком мягким, т.к. Я добавила много молока, а мёд — и мёд (и сахар тоже) — разбавляет мыльную массу. Если это произошло, не проблема. Поставьте формочки с мылом в морозилку на пару часов, а после застывания достаньте мыло из формочек и разложите сушиться. Сохну этим мылом долго, примерно месяц после того, как оно станет твердым. Вот мыло, которое вы видите на фотографиях, полностью затвердело примерно за 2 недели. А до этого было как густое тесто — прилипло к пальцу и сморщилось. Не пугайтесь, если с вами произойдет то же самое. Он обязательно замерзнет — только дайте время 🙂
Фото процесса варки мыла 🙂 Если что-то непонятно, спрашивайте 🙂
Мягким называют мыло , полученное омылением жиров едкой калиевой щелочью. Можно использовать различные жиры: свиной, говяжий, хлопковый, конопляный, льняное масло, арахисовый, кокосовый, пальмовый и другие жиры.
Все они имеют довольно жидкую консистенцию и представляют собой светло-темно-зеленую, коричневую или бурую полупрозрачную стекловидную массу. Для придания мылу прозрачности в него добавляют углекислый калий или соду.
Мягкое прозрачное мыло. Для изготовления более плотного мыла используют масла, содержащие стеариновую кислоту, как полухлопковое, конжутное, оливковое и арахисовое масла; кроме того, на три части калийного щелока следует взять одну часть содовой щелочи.
Для более мягкого мыла используйте: конопля, льняное масло, ворвань и только одну калиевую щелочь. Для чтобы мыло хорошо пенилось и имело лучший вид, к 100% маслу добавить 10-20% канифоли.
Калиевая щелочь дает больший выход мыла: т., 100 ч. конопляного или льняного масла дают 200—220 ч. калиевого и 160—180 ч. натриевого мыла.
Мыловарение — технология
Варкамил изготавливают следующим образом: берут 100 ч. льняного масла, 80 ч. раствора едкого кали 38°В и 20 ч. раствора калийной 24°В. Щелочь делят на 4 части: первая часть 20°В; второй 24° B; третья 28° B; четвертая 30° Б. Мыло варят так же, как и при варке клеевого мыла (указано выше), т. е. щелочь добавляют постепенно, по мере соединения предыдущей части с жирами; раствор поташа или соды добавляют одновременно с третьей и четвертой частями едкой щелочи.
Готовое мыло при испытании на стекле после полного остывания становится прозрачным, прилипает к стеклу, вокруг капли мыла образуется белое кольцо.
Для большей густоты в полутвердое мыло можно добавить 2-4% картофельной муки.
Для повышения выхода в охлажденное до 70°С мыло добавляют начинку: тальк, соду, поташ, калийное и натриевое жидкое стекло, хлористый калий, крахмал и др.
Содуй поташный, служащий для изготовления мыла прозрачный и наполняющий, добавляется в раствор с температурой 25° В ближе к концу операции мыловарения. Мягкое мыло летом более жидкое, чем зимой, и это обстоятельство учитывают при сварке. Летом в калиевую едкую щёлочь добавляют больше натриевой щёлочи, зимой — меньше, или варят только на едком кали.
Мягкое мыло с натуральной сердцевиной. Для его производства требуется свежее сало и хорошие чистые масла; на каждые 100 часов масел и жиров нужно брать 45-50 часов. раствор едкой калиевой щелочи 50°В и 10-15 ч. поташа. Едкий кали разбавляют водой до 25° F и кипятят по инструкции с прозрачным мягким мылом.
Мыльную массу уваривают до получения прозрачного клея.
Готовое мыло разливают в бочки и оставляют в покое на 15-20 дней при низкой температуре, после чего оно полностью готово, и в мыле выделяется ядро в виде крупинки.
Мыло мягкое с искусственной сердцевиной изготавливается из хлопкового, льняного, кунжутного, оливкового и арахисового масел; в виде примеси всегда добавляют канифоль 15-20% и иногда олеин. Способ изготовления такой же, как и у прозрачного мягкого мыла: сначала используют более слабую щелочь 16-18°В и завершают кипячение при 26-28°В; для большей густоты мыла в калиевую щелочь можно добавить 15-20% натрия. К полуостывшему мылу для получения сердцевины добавляют (1 ч на 100 ч) негашеной извести.
Рецепты мягкого мыла
100 частей льняного масла, 80 частей хлопкового масла, 20 частей канифоли, 100 частей раствора гидроксида калия 32°В и 25 частей поташа.
100 ч бекона, 100 ч льняного масла, 50 ч хлопкового масла и 120 ч раствора едкого калия 26° B.
50 ч бекона, 150 ч льняного масла и 250 ч раствора едкого калия 25° Б.
100 ч. арахисового масла, 50 ч. льняного масла, 20 ч. бекона, 100 ч. олеина, 250 ч. раствора едкого калия 26° Б.
2 л хлопкового масла, 4 л льняного масла, 1 кг канифоли, 3,5 л раствора гидроксида калия 34° B, 1 л раствора гидроксида натрия 38° B и 1 кг поташа.
5 л масла льняного, 1 кг канифоли, 2,5 л раствора едкого калия 50°В, 0,5 кг соды и 0,5 кг поташа.
Мягкое мыло обычно имеет зеленый цвет, что достигается добавлением в мыло оливкового масла; зеленый цвет также окрашивается добавлением хлорофилла; желтый и коричневый цвета окрашивают корнем куркумы (продается в магазинах как приправа) или дешевыми анилиновыми красителями.
Слово «бельди» в переводе означает черный.
Это мыло традиционно производится из оливкового масла, различных эфирных масел и масел.
Состав трав в разных регионах разный, но основа бельди всегда одна — это оливковое масло.
Бельди – один из главных секретов красоты марокканских женщин.
Готовится только вручную, с использованием натуральных ингредиентов.
Из этой статьи вы узнаете:
Мыло Бельди – рецепт приготовления
Мыло Бельди имеет характерный запах и консистенцию, оно похоже на размягченное сливочное масло, поэтому его очень легко наносить на тело.
Бельди очищает, увлажняет и питает кожу.
Мыло Бельди считается средством для банных процедур, так как оно способно активизировать микроциркуляцию крови и лимфы, очищать кожу, расширяя поры, насыщать ее полезными компонентами.
В результате применения Бельди кожа становится гладкой и мягкой, выравнивается ее цвет.
Рецепт мыла Бельди
Предлагаю рецепт детского мыла, его легко приготовить и с ним справится любой.
Состав:
- 100 г детского мыла без добавок
- 20 г оливкового масла
- 20,0 масла виноградных косточек (при его отсутствии берут 40,0 оливкового масла)
- 1 ч.л. , еловые иглы, молотый корень имбиря
- 100 мл настоя зеленого чая
- 3 капли эфирного масла эвкалипта и 3 капли
Приготовление:
- Для начала все травы необходимо залить кипятком (около 50 мл) и закрыть крышкой.
- Детское мыло натереть на терке и залить настоем зеленого чая (около 3-4 столовых ложек)
- Эту мыльную смесь поставить на водяную баню и растопить, не доводя до кипения, помешивая мыло, постепенно добавляя чайный настой.
- Растопить до состояния, пока масса не превратится в консистенцию, похожую на сметану (см.
- Затем добавить оливковое масло и масло виноградных косточек, очень тщательно перемешать.
- Теперь можно добавить жмых трав вместе с настоем.
- Тщательно перемешайте, слегка охладите и добавьте эфирные масла. Консистенция бельди должна быть похожа на размягченное сливочное масло.
- Еще раз все тщательно перемешать и переложить в банку с крышкой.
- Хранить в прохладном месте, перед употреблением перемешать
- Такое натуральное средство можно приготовить из различных трав, с добавлением других масел, меда, лечебных грязей, водорослей и т. д.
Рецепт жидкого мыла Beldi
Чтобы узнать, как сделать жидкое мыло Бельди, смотрите это видео. Это очень интересно!!!
Как пользоваться мылом бельди?
По традиции бельди является средством для турецкой бани (хамама), но в нашей жизни его можно использовать и в обычной бане и даже в душе.
- Первое, что нужно сделать, это хорошо распарить тело. Нанесите бельди на все тело и лицо, оставьте на несколько минут и вспеньте.
- Омертвевшие клетки эпидермиса увлажняются под воздействием этого мыла, что облегчает их отшелушивание во время пилинга, который необходимо делать, растирая банной рукавичкой всю кожу тела.