Большое яйцо киндер сюрприз как сделать: Большой киндер сюрприз своими руками, мастер класс пошаговый

Классный час «Школа здоровья»

Цель урока: создание условий для развитие у детей умения распознавать «полезную» и «вредную» пищу и практических навыков в её выборе.

Предметные: знать что такое здоровый образ жизни. Уметь правильно следить за своим здоровьем.

Оборудование: Картинки с продуктами для отгадывания загадок, конверт с письмом, карточки с именами детей (по 2 штуки), картинки: «облако», «солнышко», макет «светофора здоровья», красные и зелёные кружки с магнитами, картинки с продуктами питания (капуста, морковь, ягоды, молоко, чипсы и т.д.), альбомные листы с контурами продуктов питания, цветные карандаши.

Этап урока

Методы и приемы работы

Деятельность учителя

Деятельность обучающихся

Форма организации учебной деятельности

(Ф- фронтальная, И- индивидуальная, П- парная, Г- групповая

Дидактические средства, интерактивное оборудование

Хронометраж

Организация учащихся

Приём «Девиз мероприятия»

Словесный метод (беседа)

Приветствует детей. Просит проверить готовность обучающихся к мероприятию. Мотивирует детей к учебной деятельности посредством приёма «Девиз мероприятия»:

«Я здоровье сберегу, сам себе я помогу!»

Вовлекает в обсуждение.

Предлагает детям узнать тему мероприятия, отгадав загадки.

1. Что за скрип? Что за хруст?

Это что ещё за куст?

Как же быть без хруста,

Если я …

2.Отгадать легко и быстро:

Мягкий, пышный и душистый,

Он и чёрный, он и белый,

А бывает подгорелый.

3.Что за белая водица

С фермы к нам в бидонах мчится?

Мы ответ нашли легко —

Это просто…

4. С виду он как рыжий мяч,

Только вот не мчится вскачь.

В нём полезный витамин —

Это спелый …

Вывешивает картинки с отгадками на доску.

Задаёт вопрос:

  1. Как одним словом назвать отгадки, что это?

Вовлекает в обсуждение.

Приветствуют учителя. Проверяют готовность к мероприятию.

Слушают учителя. Повторяют несколько раз хором.

Участвуют в обсуждение.

Отгадывают загадки. Приводят доводы.

  1. Капуста

  2. Хлеб

  3. Молоко

  4. Апельсин

  1. Продукты питания

Участвуют в обсуждение.

Ф

Доска интерактивная

Компьютер

2-3 минуты

Основная часть

Словесный метод (беседа)

Приём «Солнышко»

Игра «Письмо»

Игра «Светофор здоровья»

Практическое задание «Прежде чем за стол мне сесть, я подумаю, что съесть»

Сообщает цель мероприятия.

Выявляет уровень знаний в этой области при помощи приёма «Солнышко»:

Каждому ребёнку раздаётся карточка с его именем. На доску крепится большое солнце и облако. Просит детей прикрепить свою карточку близко к солнышку, если ребёнок много знает о правильном питание и здоровой пище, а кто знает немного, прикрепить карточку рядом с тучкой.

Показывает, что есть те, кто не очень хорошо знаком с этой темой.

Организует беседу.

Рассказывает о том, что не все продукты, которыми питается человек, полезны для здоровья.

Правильное питание – условие здоровья, неправильное – приводит к болезням.

Задаёт вопросы:

  1. Как вы думаете, какие продукты нужно употреблять, чтобы быть здоровым и сильным?

  2. Правильно, фрукты, овощи, молочные продукты, мясо, яйца. А почему именно их?

Рассказывает о том, что пища должна быть разнообразной. Одни продукты дают организму

энергию, чтобы двигаться, хорошо думать, не уставать (мёд, гречка,

геркулес, изюм,). Другие помогают строить организм и сделать его более сильным (рыба, мясо, яйца, орехи). А третьи — фрукты и овощи — усиливают защитные силы организма, помогают бороться с болезнями.

Если в вашем организме много витаминов, он легко победит любую болезнь, а у вас будет хорошее настроение и отличное здоровье.

Кроме полезных и натуральных продуктов есть такие, которые содержат различные вредные вещества, химические добавки и могут принести вред здоровью человека, а особенно ребёнка. Это жирная, жареная и острая пища, чипсы, сухарики, газированные напитки, жевательные конфеты, кофе.

Говорит о том, что сегодня ему на почту пришло письмо, которое было адресовано ребятам из «Школы здоровья». Пришло оно от мальчика Пети. Спрашивает у детей, интересно ли им узнать, что в нём написано.

Зачитывает письмо. Задаёт вопросы.

Ем всегда я что хочу —

Чипсы, вафли, чупа-чупс…

Каши вашей мне не надо,

Лучше тортик с лимонадом,

Не хочу я кислых щей,

Не люблю я овощей.

Чтоб с обедом не возиться,

И колбаска мне сгодится

Всухомятку — ну и что ж!

Чем обед мой не хорош?

И последний мой каприз —

Дайте «Киндер» мне «Сюрприз».

Вовлекает в обсуждение содержания письма.

  1. Полезные ли продукты употребляет Петя? Объясните почему.

Предлагает послушать советы Пети и решить, правильные они или нет игра «Совет»:

Дети хлопают в ладоши, если совет правильный, и кричат «нет», если неправильный.

  1. Постоянно надо есть

Для здоровья вашего

Больше сладостей, конфет

И поменьше каши.

Ну, хороший мой совет?

  1. Не грызите лист капустный,

Он совсем, совсем не вкусный,

Лучше ешьте шоколад,

Вафли, сахар, мармелад,

Это правильный совет?

  1. Навсегда запомните,

Милые друзья,

Не почистив зубы,

Спать идти пора.

Если мой совет хороший,

Вы похлопайте в ладоши!

  1. Зубы вы почистили

И идёте спать,

Захватите булочку

Сладкую в кровать.

Это правильный совет?

Вовлекает в обсуждение. Спрашивает, правильные ли советы даёт Петя, если нет, то почему.

Предлагает поучаствовать в игре «Светофор здоровья»:

Дети берут заранее подготовленные красные и зелёные круги. На доске показан светофор, похожий на пешеходный. Учащиеся представляют, что они переключают этот светофор. Если

увидят картинку с полезным продуктом, то берут зелёный кружок и прикрепите его на доску к зелёному цвету светофора. Если продукт не полезен, то прикрепите красный кружок.

Показывает детям картинки с изображениями продуктов (моркови, яиц, молока,

ягод, чипсов, торта и т.д.).

Предлагает выполнить практическое задание «Прежде чем за стол мне сесть, я подумаю, что съесть»:

Раздаёт детям карточки с продуктами питания, как вредными, так и полезными. Раскрасить нужно те продукты, которые по мнению детей полезны для здоровья всей семьи.

Слушают учителя.

Прикрепляют карточки и именами.

Наблюдают. Слушают учителя.

Слушают учителя. Отвечают на вопросы. Задают вопросы.

  1. Ответы детей

  2. В них есть полезные вещества, витамины.

Слушают учителя.

Участвуют в обсуждение.

  1. Нет, он ест много сладкого, всухомятку, не любит кашу и щи.

Принимают участие в игре.

  1. Нет

  1. Нет

  1. Не хлопают

  1. Нет

Участвуют в обсуждении.

Отвечают на вопрос, аргументируя свои ответы.

Принимают участие. Берут кружки. Выбирают, какие продукты полезны, а какие нет, в соответствие с выбором крепят кружок на светофор.

Выполняют практическое задание. Выбирают продукты, которые по их мнению полезные.

Ф

Карточки «Солнце» и «Облако»

Кружки красного и зелёного цветов

Картинки продуктов питания

Карточки с продуктами

25-27 минут

Подведение итогов

Словесный метод (беседа)

Приём «Солнышко»

Организует беседу:

  1. О чём вы узнали на этом мероприятие? Какие полезные свойства имеют полезные продукты. Что они дают?

Предлагает вновь обратиться к нашему солнышку. Напоминает, что кто стал знать больше о

правильном питании и здоровой пище, те прикрепят свою карточку около солнышка. Кто знает, но немного, прикрепите карточку около солнышка

Участвуют в беседе. Отвечают на вопросы.

  1. О том, что в полезных продуктах есть витамины. Они дают нам силы. Укрепляют здоровье, дают энергию.

Прикрепляют карточки. Наблюдают, что изменилось.

.

Ф

Карточки

1 минут

Полный список киндер-сюрпризов и других шоколадных конфет, отозванных Ferrero из-за опасений, связанных с сальмонеллезом

Шоколадные яичные продукты связаны с более чем 100 зарегистрированными случаями.

Вот все, что вам нужно знать.

Почему их отозвали?

Срок отзыва продукции Kinder в Великобритании, связанный со вспышкой сальмонеллы, был продлен, так как Европейское агентство здравоохранения сообщило, что расследует более 100 зарегистрированных случаев как минимум в девяти странах.

Компания Ferrero, производитель шоколадных лакомств с игрушкой внутри, объявила в среду о продлении срока отзыва в Великобритании партий яиц Kinder Mini, шоколадных конфет Kinder Schokobons и наборов Kinder Egg Hunt с пасхальной тематикой.

Это произошло после того, как в понедельник компания была вынуждена отозвать свои яйца Kinder Surprise после того, как расследование, проведенное Агентством по охране здоровья Великобритании (UKHSA) и другими органами безопасности, выявило связь между зарегистрированными случаями отравления сальмонеллой и продуктом.

Дополнительная информация о здоровье

Другие продукты Ferrero, помимо перечисленных, считаются не затронутыми.

Агентство по пищевым стандартам Великобритании сообщило: «Ferrero отзывает вышеуказанные продукты. Уведомления о точках продаж будут отображаться в розничных магазинах, которые продают эти продукты.

«Эти уведомления объясняют покупателям, почему продукты отзываются, и говорят им, что делать, если они купили продукты.

«Если вы купили [перечисленные] продукты, не ешьте их. Вместо этого, пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки клиентов Ferrero по адресу [email protected] или по телефону 0330 053 89.43 UK или +44 (0)330 053 8943 Ирландия, чтобы получить полный возврат средств».

Где отзывы?

Отзыв продукции также был начат в Бельгии, Франции, Германии, Ирландии и Люксембурге, и Европейское управление по безопасности пищевых продуктов заявило, что расследует 105 подтвержденных и 29 подозреваемых случаев, в основном среди детей в возрасте до 10 лет.

Шестьдесят три случая зарегистрированы в Великобритании, по данным европейского регулирующего органа, который сообщает, что вспышка «характеризуется необычно высокой долей госпитализированных детей, некоторые из которых имеют тяжелые клинические симптомы, такие как кровавая диарея».

Какие продукты были отозваны?

Kinder Surprise
Упаковка – 20 г и 20 г x 3
Срок годности – все даты до 7 октября 2022 г. включительно Срок годности — все даты с 20 апреля 2022 г. до 21 августа 2022 г. включительно

Яйца Kinder Mini
Размер упаковки – 75 г
Срок годности – Все даты с 20 апреля 2022 г. по 21 августа 2022 г. включительно

Kinder Egg Hunt Kit
Размер упаковки – 150 г
Срок годности – все даты с 20 апреля 2022 года по 21 августа 2022 года включительно

Kinder Schokobons
Размер упаковки – 200 г 20 апреля 2022 г. вверх по 21 августа 2022 года включительно

Что было сказано?

Представитель Ferrero сказал: «Ferrero сотрудничает с Агентством по пищевым стандартам Великобритании (FSA) и Управлением по безопасности пищевых продуктов Ирландии в связи с возможными случаями заражения сальмонеллой.

«Несмотря на то, что ни один из наших продуктов Kinder, выпущенных на рынок, не дал положительного результата на сальмонеллу, и мы не получали жалоб от потребителей, мы относимся к этому очень серьезно, поскольку забота о потребителях является нашим главным приоритетом».

Тина Поттер, глава FSA инцидентов, заявил ранее: «Мы приветствуем предупредительный подход, принятый Ferrero, и советуем потребителям не есть продукты, перечисленные в предупреждении FSA. Очень важно, чтобы потребители следовали этому совету, чтобы избежать риска заболеть отравлением сальмонеллой.

«Мы знаем, что эти конкретные продукты пользуются популярностью у маленьких детей, особенно в преддверии Пасхи, поэтому мы призываем родителей и опекунов детей проверить, не затронуты ли эти товары, которые уже есть в их доме, отзывом.

«Компания, занимающаяся продовольствием, добровольно изъяла и отозвала этот продукт, и мы тесно сотрудничаем с ними и их компетентными органами, чтобы определить точную причину этой вспышки».

Д-р Лесли Ларкин из UKHSA заявила: «Мы приветствуем сотрудничество Ferrero в организации отзыва и отзыва ряда кондитерских изделий, связанных с продолжающейся вспышкой сальмонеллы в Великобритании.

«Все, кто опасается, что у них есть симптомы сальмонеллеза, должны связаться со своим врачом общей практики или позвонить в службу NHS 111.

«Сальмонелла может передаваться от человека к человеку, поэтому любой пострадавший должен соблюдать правила гигиены, такие как тщательное мытье рук после использования туалет и, если возможно, избегайте еды для других, если у вас есть симптомы».

Десерты и коктейли: Мороженое и сладости

Важное примечание:

В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим гостям качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что у каждого из наших гостей есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у гостей с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для десяти приоритетных пищевых аллергенов, определенных Министерством здравоохранения Канады (яйца, молоко, горчица, арахис, морепродукты [включая рыбу, ракообразных и моллюсков], сульфиты). , кунжут, соя, лесные орехи, пшеница и другие злаки, содержащие глютен), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор продуктов питания. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать некоторые общие помещения для хранения, приготовления пищи и подготовки, оборудование, посуду и дисплеи, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая другие аллергены. Мы рекомендуем нашим гостям с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.ca или мобильное приложение McDonald’s для получения информации об ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Из-за индивидуального характера пищевых аллергий и пищевых непереносимостей врачи гостей могут лучше всего давать рекомендации гостям с пищевой аллергией и особыми диетическими потребностями. Если у вас есть вопросы о наших блюдах, обращайтесь в контактный центр McDonald’s по работе с гостями по телефону 1-888-424-4622.

Спасибо

Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Напитки, приготовленные с использованием воды, могут содержать дополнительные минералы, внесенные местным водоснабжением.

Информация о питании на этом веб-сайте относится к пунктам меню, доступным только в ресторанах McDonald’s в Канаде. Некоторые пункты меню могут быть доступны не во всех ресторанах; тестовые продукты, тестовые составы и некоторые региональные продукты и/или рекламные продукты с ограниченным сроком действия не были включены. Информация о пищевой ценности получена на основе испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald’s. Информация о питании основана на стандартных рецептурах продуктов, стандартной комплектации продуктов и размерах порций (включая лед для напитков). Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов от поставщиков McDonald’s и округляется в соответствии с федеральными правилами округления.

Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта. Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вы должны ожидать некоторые различия в содержании питательных веществ в продуктах, приобретенных в наших ресторанах. Никакие продукты не сертифицированы как вегетарианские; продукты могут содержать следовые количества ингредиентов, полученных от животных. Наши жареные блюда готовятся на смеси растительных масел с добавлением лимонной кислоты в качестве технологической добавки и диметилполисилоксана для уменьшения разбрызгивания масла при приготовлении.

Все товарные знаки, используемые здесь, являются собственностью их соответствующих владельцев. Подробнее см. в Условиях и положениях на www.mcdonalds.ca.

Важное примечание:

В McDonald’s мы очень заботимся о том, чтобы предлагать нашим гостям качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что у каждого из наших гостей есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у гостей с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для десяти приоритетных пищевых аллергенов, определенных Министерством здравоохранения Канады (яйца, молоко, горчица, арахис, морепродукты [включая рыбу, ракообразных и моллюсков], сульфиты). , кунжут, соя, лесные орехи, пшеница и другие злаки, содержащие глютен), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор продуктов питания. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать некоторые общие помещения для хранения, приготовления пищи и подготовки, оборудование, посуду и дисплеи, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая другие аллергены.

Мы рекомендуем нашим гостям с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.ca или мобильное приложение McDonald’s для получения информации об ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Из-за индивидуального характера пищевых аллергий и пищевых непереносимостей врачи гостей могут лучше всего давать рекомендации гостям с пищевой аллергией и особыми диетическими потребностями. Если у вас есть вопросы о наших блюдах, обращайтесь в контактный центр McDonald’s по работе с гостями по телефону 1-888-424-4622. Спасибо

Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Напитки, приготовленные с использованием воды, могут содержать дополнительные минералы, внесенные местным водоснабжением.

Информация о питании на этом веб-сайте относится к пунктам меню, доступным только в ресторанах McDonald’s в Канаде. Некоторые пункты меню могут быть доступны не во всех ресторанах; тестовые продукты, тестовые составы и некоторые региональные продукты и/или рекламные продукты с ограниченным сроком действия не были включены. Информация о пищевой ценности получена на основе испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald’s. Информация о питании основана на стандартных рецептурах продуктов, стандартной комплектации продуктов и размерах порций (включая лед для напитков). Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов от поставщиков McDonald’s и округляется в соответствии с федеральными правилами округления. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта. Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вы должны ожидать некоторые различия в содержании питательных веществ в продуктах, приобретенных в наших ресторанах.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts