Бутерброды детские: Детские бутерброды — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Детские бутерброды «Свинки» с вареной колбасой

Теги:

  • бутерброд
  • бутерброд с колбасой
  • закуска
  • оформление бутербродов для детей
  • оформление закусок
  • украшение закусок
  • детские бутерброды
  • бутерброды для детей

Всего несколько минут вы потратите на сооружение этого бутерброда, а ваш малыш съест его с большим удовольствием, чем обычный, уж это я вам обещаю! Да честно говоря, я и сама перекушу им с радостью. Ведь эта милая хрюшка кого хотите заставит улыбнуться.

  • Вареная колбаса

  • Хлеб

  • Свежая зелень

  • Перец черный горошек

  • Огурец

  • Кетчуп

Конечно, все зеленые добавки носят чисто рекомендательный характер. Это я люблю, когда хрустит сладковатый огурчик, салатный лист задает тон, а горчичная зелень подыгрывает. А вы выбирайте овощные добавки на свой вкус и на вкус своих деток. Да, хлебушек у меня карельский, прекрасный! Итак, расскажу как легко и быстро оформить очаровательный бутерброд для детей с вареной колбасой в виде свинки:

Собираю свинку прямо на кусочке хлеба для того, чтобы было лучше видно. Один кружок колбасы уложите на поверхность. Это будет основа.

Теперь рюмкой или другим небольшим по диаметру стаканчиком вырежьте кружок поменьше. Это будет мордочка поросенка.

Дырочки делаем трубочкой или палочкой от чупа чупса или чем угодно подходящего диаметра.

Глазки — это горошины черного перца. Не забудьте их убрать потом, кстати, если ребенок совсем малыш, может не догадаться, что глазки — это декоративный момент. Или возьмите кусочки черных маслин для этой идеи.

Теперь при помощи ножа делаем ушки. По краю колбасного кружочка как раз получается скругленная их часть, а острый конец треугольника смотрит наружу. Ушки вырезаем из второго кусочка колбасы, из которого делали мордочку.

Ушки размещаем на голове поросенка. Ничем крепить не надо, они держатся сами.

Теперь оформляем все огурчиками и зеленью и зовем малыша к столу. С теплым чаем замечательно. А салат и огурчики вприкуску. А можно разложить зелень на хлеб, накрыть листом салата и поросенка приладить уже сверху. Получится сложный бутерброд.

Томатным соусом можно нарисовать румяные щечки. По желанию, для яркости. Детский бутерброд с вареной колбасой в виде милой хрюшки готов! Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Огурец0,080,010,28 1,5
Свежая зелень000
Хлеб2,430,3314,64 75
Перец черный горошек000
Вареная колбаса2,564,440,3 51,4
Кетчуп0,03480,00620,497 1,94
Всего в блюде5415129
Всего в 1 порции5415129
Всего в 100 граммах8725209

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

БУТЕРБРОДЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Бутерброды, приготовленные для детей, должны быть вкусными и возбуждающими аппетит.

На красивом бутерброде ребенок съест и такие продукты, которые он не любит: лук, морковь, шпинат, рыбу и т.д. Для того чтобы бутерброды, предназначенные для ребенка, были разнообразнее по своему составу, пользуются различными маслами, свежими и смешанными салатами, творожными и сырными массами. В то же время бутерброд с такими продуктами удобно есть.

Для украшения желательно на каждый бутерброд положить кусочек яркого вкусного продукта: на соленые бутерброды — помидор, стручковый перец, зеленый лук, зелень петрушки и т.п., на сладкие — варенье или орехи. Украшение может также что-нибудь изображать: гриб, корабль, машину, животное и т.д.

Продукты на бутерброде должны быть нарезаны и уложены так, чтобы ребенок мог есть его без вилки и ножа. Детям подходят маленькие простые бутерброды и спичечные закуски. В их приготовлении могут принять участие и сами дети.

ДЕТСКИЕ БУТЕРБРОДЫ С ПОМИДОРОМ

Хлеб намазать маслом, на него положить ломтики помидора разной величины так, чтобы получилось изображение головы или туловища зверя, листочки укропа вместо усов и изюм или ягодки — вместо глаз. Из маленьких кусочков помидора можно сделать уши и хвост.

60 г черного или белого хлеба (2 ломтя), 50 г ветчинного масла или масла с копченой рыбой, 5 ломтиков помидора, 4 изюмины или мелкие ягоды.

ОГУРЕЧНЫЕ «ДЕРЕВЬЯ» И «КУСТЫ»

Хлеб намазать маслом и покрыть салатом, сверху положить ломтики неочищенного огурца, разрезанные на 3 части так, чтобы получилось изображение дерева или куста. Подчеркнуть фигурку можно листочками петрушки.

60 г белого или черного хлеба, 100 г масла, 50 г салата из ветчины или колбасы, 5-6 тонких ломтиков огурца, листья петрушки.

БУТРЕРБРОДЫ «СНЕЖНАЯ БАБА»

Намазанный маслом ломоть формового хлеба разрезать на 2 продолговатых ломтя. Творог растереть с сахаром, в сухой творог добавить сливки или молоко, заправить. На каждый бутерброд положить ложкой горки творога так, чтобы получилось изображение снежной бабы. Изюминками или кусочками ореха обозначить глаза, рот и пуговицы.

60 г белого или черного хлеба (2 ломтя), 10 г масла, 50 г творога, 1-2 чайные ложки сливок или молока, сахар, изюм или орехи, ванилин или лимонная цедра.

БУТРЕРБРОДЫ «СОЛНЫШКО»

Хлеб покрыть толстым слоем масла, сверху положить веточку укропа. В середину бутерброда поместить ломтик яйца, от которого отходят лучи из рубленого яичного белка так, чтобы масло просвечивалось между лучей. Для того чтобы изображение было более контрастным, можно подкрасить масло, добавив в него томатное пюре.

60 г белого или чёрного хлеба (2 круглых или квадратных ломтя), 40 г килечного, селедочного или ветчинного масла, 1/2 яйца, укроп, томатное пюре.

БУТРЕРБРОДЫ «ДОМИНО»

Ломти хлеба, намазанные сырным маслом, покрыть такой же величины ломтями сыра или колбасы, сверху положить кусочки зеленого лука или ягод (очень подходит чернослив) так, чтобы бутерброд походил на домино. Чернослив нужно предварительно вымочить и проварить.

60 г белого или черного хлеба (2 продолговатых четырехугольных ломтя), 15 г сырного масла, 2 ломтя сыра или колбасы, зеленый лук или ягоды, чернослив.

БУТРЕРБРОДЫ «ГРИБЫ»

Черный хлеб нарезать ломтями в форме гриба, покрыть маслом.

«Ножку» покрыть светлым маслом, «шляпку» — темным. К нижней части «ножки» прикрепить зелень, вдавив ее в масло.

80-90 г хлеба (2 бутерброда), 10 г масла, 30-40 г светлой массы (с копченой рыбой, ветчиной, сыром, рыбой и т.п.), 30-40 г темной массы (печеночный паштет, томатный сыр, масло со стручковым красным перцем и т.п.), зелень.

БУТРЕРБРОДЫ КОЛБАСНЫЕ «ЕЛОЧКИ»

На хлеб, намазанный сырным маслом, положить ломтики колбасы, разрезанные на 3 или 4 части так, чтобы получилось изображение елки.
Вместо ствола положить стрелку зеленого лука или полоску паприки. Ствол можно прикрепить маслом, в таком случае он не соскользнет.

60-70 г черного или белого хлеба (2 продолговатых ломтя), 25 г сырного масла, 2 ломтя колбасы, зеленый лук или 1 стручок паприки.

БУТРЕРБРОДЫ «ПАРУСНИКИ»

Целые ломти хлеба намазать маслом и покрыть ветчиной, красным перцем или каким-нибудь другим темным продуктом, затем разрезать на продолговатые треугольные куски (в форме лодок).

К каждому бутерброду прикрепить спичкой вертикально стоящий «парус» из сыра. Во время еды спичку вынимают, сыр кладут на другие продукты и едят, как бутерброды с многослойным гарниром.

60-70 г белого или черного формового хлеба (из 1 ломтя, отрезанного вдоль буханки, получается 4 «парусника»), 10 г масла, 40-50 г нежирной ветчины или 2 стручка красного перца (или какого-нибудь темного масла, салата, майонеза и т.п.), 4 тонких ломтика сыра.

БУТРЕРБРОДЫ-КОРЗИНОЧКИ

Хлеб нарезать при помощи формочки кружочками и намазать плавленым сыром так, чтобы слой его по краям был тоньше, чем в середине. Из этого кружка вырезать при помощи формочки немного меньшего диаметра, чем основание, дно корзиночки. Оставшееся кольцо прикрепить сыром к основанию как ручку корзинки. Редиску нарезать цветочками и воткнуть в мягкий сыр. Между редисками и рядом с ними разложить небольшие ягоды и сливы, целые или разрезанные дольками помидоры, сыр, нарезанный брусочками или остроугольными треугольниками, и зеленые листики салата, укропа и петрушки.

Продукты, начиняющие корзиночку, можно есть руками, сначала с хлебом, служащим ручкой, а затем с основанием. Корзиночки подавать на стол на отдельном блюде, так они выглядят эффектнее. Можно положить каждому ребенку отдельно на тарелку по корзиночке.

4-6 ломтей белого или черного хлеба, 100 г плавленого сыра, 1 пучок мелкой редиски, сливы или крыжовник, небольшие помидоры, 50 г твердого сыра, мелкие листья зеленого салата, укроп или зелень петрушки, ветчина.

БУТРЕРБРОДЫ С ПАШТЕТОМ И ЯБЛОКАМИ

Продолговатые четырехугольные ломти хлеба намазать маслом, сверху положить неровный слой печеночного или ветчинного паштета. В уголки бутерброда разложить чайной ложкой маленькие горки сметаны или сырного масла. Можно использовать и какой-нибудь сорт мелкого плавленого сыра. В середину бутерброда положить ряд тоненьких ломтиков яблока или персика. На поверхности бутерброда можно изобразить из продуктов какую-либо картинку, исходя из этого дать бутерброду название.

60 г белого или черного хлеба (2 ломтя), 10 г масла, 40 г печеночного или ветчинного паштета, 2 чайные ложки сметаны или сырного масла, 1/4 яблока или персика из компота.

БУТРЕРБРОДЫ «ЦЫПЛЯТА»

Хлеб намазать тонким слоем масла (5-10 г). Оставшуюся часть масла растереть, добавить пюре из шпината и хорошо размельченную зелень, заправить. Хлеб намазать толстым слоем зеленой смеси, не приглаживая ее. Сверху положить нарезанный тонкими ломтиками яичный желток так, чтобы больший кружочек изображал тело «цыпленка», меньший — голову. Из кусочков желтка или белка сделать хвост и ноги, из икринок или кусочков соленой рыбы — глаза.

60 г хлеба (2 ломтя), 25 г масла, 2 чайные ложки пюре из шпината, укроп, петрушка, соль, 1 крутое яйцо, несколько зернышек икры или кусочек темной соленой рыбы.

БУТРЕРБРОДЫ «АВТОМОБИЛИ»

Четырехугольные ломти хлеба намазать тонким слоем масла. Оставшуюся часть масла растереть, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и заправить солью и сахаром. Ломти покрыть толстым слоем зеленой смеси. Сверху положить «автомобильчик», вырезанный из тонкого ломтя колбасы или «мясного хлеба». Вместо колес положить маленькие кольца лука, вместо фар и окон — кусочки помидора или стручкового перца. Колеса можно сделать и из маленьких ломтиков помидора, сливы или райского яблочка.

60 г черного или белого хлеба (2 ломтя), 25 г масла, 2 чайные ложки рубленого зеленого лука, 1 маленькая луковица, 2 ломтя колбасы, помидор или стручковый перец.

БУТРЕРБРОДЫ «ЦВЕТОЧКИ» И «ЗВЕЗДОЧКИ»

Из хлеба вырезать формочкой различные фигурки (звездочки, цветочки или листочки). Намазать заправленным маслом, сверху положить ложкой круглую горку тертой моркови, на морковь — ягоду.

80-100 г черного или белого хлеба, 2 чайные ложки тертой моркови, 25 г заправленного масла, 2 виноградины или ягоды крыжовника.

БУТРЕРБРОДЫ ЯГОДНЫЕ

Белый хлеб или печенье покрыть маслом, на края нанести шприцем слой творога, растертого с молоком или сливками и заправленного сахаром. В середину положить горкой ягоды. Бутерброд особенно хорош с маленькими разноцветными ягодами. Так, можно один бутерброд приготовить с земляникой, другой — с черникой, третий -со смородиной и т.д. Кислые ягоды можно посыпать сахаром или положить под ягоды немного меду. Орехи -толченые или целыми ядрами — придают бутербродам приятным вкус.

2 ломтя белого хлеба или сухое печенье, 10 г масла, 1 ст. ложка творога, сливки или молоко, сахар, 2 ст. ложки ягод (земляники, малины, смородины, черники, вишен и т.п.), мед, орехи.

БУТЕРБРОДЫ НЕГРИТЯТА

Шоколадное масло (или обычное масло с сахаром и какао) растереть, добавить теплое молоко и толстым слоем намазать на белый хлеб или печенье, сверху положить тоненький ломтик вареного яблока, на него — 1/2 чайной ложки творога или взбитых сливок и сверху — целую ягоду. Красивее, если продукты лежат на бутерброде свободно, горкой, поэтому не нужно их приминать или приглаживать. Такой бутерброд едят десертной вилочкой или чайной ложкой.

2 ломтя белого хлеба или сухое печенье, 40 г шоколадного масла (или смесь из 35 г масла, 1 чайной ложки сахарной пудры, какао), 1-2 чайные ложки молока, 2 ломтя консервированных яблок, 1 чайная ложка сладкого творога или взбитых сливок, 2 ягоды рябины или клюквы.

Смотрите также

Бутерброды «Мистер Хруст»
Бутерброды «Солнце»
10 бутербродных масел
Бутерброд «Парусник»
Бутерброд «Рожица»
Бутерброды «Сказка»
Бутерброды для циклопа
Горячие бутерброды «Мозаика»

7 идей бутербродов для детей — Джули Ревелант

Отказ от ответственности: обратите внимание, что некоторые ссылки в этом сообщении блога являются партнерскими ссылками, что означает, что я зарабатываю на соответствующих покупках. Я рекомендую эти продукты либо потому, что пользуюсь ими, либо потому, что компании, которые их производят, заслуживают доверия и полезны.

PB&J, ветчина с сыром и тунец — все это легкие и простые варианты детского обеда, но через несколько недель одни и те же блюда вашим детям, вероятно, надоест или, что еще хуже, они вернутся домой, даже не откусив ни кусочка. Так что, если вы ищете креативные и забавные идеи для сэндвичей для детей, хорошая новость заключается в том, что существует так много разных способов улучшить обед и превратить его в аппетитное блюдо.

В этом посте я расскажу:

  1. Советы по упаковке детских бутербродов.
  2. Идеи начинки для детских сэндвичей.
  3. 7 идей для бутербродов для детей в школе и дома.

СОВЕТЫ ПО УПАКОВКЕ ДЕТСКИХ СЭНДВИЧОВ

Неважно, собираете ли вы обед в школу или едите дома, приготовление бутерброда — это самый быстрый и простой способ. Вот несколько советов, которые следует учитывать при упаковке детских бутербродов.

  • Дети уже в детском саду могут помочь приготовить бутерброды. Хотя это занимает больше времени и может стать грязным, лучше позволить детям помочь. Исследования показывают, что когда детям предоставляется множество вариантов и они чувствуют, что контролируют то, что они едят, они с большей вероятностью сделают здоровый выбор. Конечно, вы не хотите предлагать бесконечное количество вариантов, поэтому сделайте свою жизнь проще, предложив два варианта, которые вы считаете приемлемыми, например, тунец или консервированный лосось.
  • Бутерброды на самом деле подходят для различных овощей, которые добавляют волокна, вкус и текстуру, поэтому постарайтесь добавить их. Некоторые хорошие варианты включают тертую морковь или морковные чипсы, нарезанный кубиками сельдерей, ломтики красного, зеленого, желтого и оранжевого перца, огурец. , и редис.
  • Вместо белого хлеба, в котором мало клетчатки и который может повысить уровень сахара в крови, выбирайте цельнозерновой хлеб, который утолит голод ваших детей, сохранит их чувство сытости и сбалансирует уровень сахара в крови.
  • Используйте остатки курицы, стейка, индейки и овощей в качестве начинки для бутербродов.
  • В зависимости от того, что вы положите в сэндвич своим детям, к обеду он может стать сырым. Чтобы избежать этого, поджарьте хлеб, который подсушивает его.
    Если вы упаковываете теплые ингредиенты, такие как яичница-болтунья или жареные овощи, дайте им остыть, прежде чем класть их в бутерброд. Вы также можете упаковать компоненты сэндвича отдельно в коробку для бенто, а затем позволить ребенку собрать его во время обеда.

 

ИДЕИ ДЛЯ НАЧИНКИ ДЛЯ ДЕТСКИХ СЭНДВИЧЕЙ

Что касается детских сэндвичей, вы можете упаковать практически все. Вот некоторые из них:

  • Анчоусы
  • Артишок
  • Авокадо
  • Бекон
  • Соус из черной фасоли
  • Консервированный лосось
  • Морковь
  • Цыпленок
  • Нут
  • Сливочный сыр
  • Огурец
  • Баклажан
  • Яйца
  • Фрукты: яблоки, бананы, клубника, черника, малина, инжир
  • Гуакамоле
  • Ветчина
  • Хумус
  • Кале
  • Чечевица
  • Масла из орехов и семян
  • Песто
  • Соленья
  • Редис
  • Рикотта
  • Ростбиф
  • Жареный красный перец
  • Салатная зелень
  • Сардины
  • Колбаса
  • Горох дробленый
  • Стейк
  • Тахини
  • Помидор
  • Тунец
  • Турция

ИДЕИ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Вот несколько простых идей для сэндвичей для детей, которые питательны, полны вкуса и требуют нескольких минут, чтобы собраться вместе.

1. Юго-западная хрустящая индейка на гриле и бутерброды с сыром с чипотле майонезом

Индейка и сыр подходят для детей, но эти юго-западные хрустящие сэндвичи с жареной индейкой и сыром с чипотле майонезом совсем не простые.

С полностью натуральной индейкой, сыром Колби Джек, помидорами и восхитительным майонезом чипотле, этот сэндвич имеет массу текстуры, вкуса и липкости, которые понравятся вашим детям.

2. Сэндвич с медом и бананом на гриле с сыром

Если вы знакомы с кулинарным стилем Джады Де Лаурентис, вы знаете, что она любит сыр маскарпоне.

Много лет назад, когда я писала для журнала для родителей, я получила ее кулинарную книгу «Кухня Джады» и приготовила рецепт на Панини с шоколадом и сыром — это было так же удивительно, как и звучит.

Нет ничего лучше, чем сочетание сладкого и соленого, поэтому, когда я увидела этот рецепт жареного сыра с медом и бананом, он напомнил мне рецепт панини, и я поняла, что должна включить его в этот список идей для сэндвичей для детей.

Вместо обычного чеддера в этой улучшенной версии сыра на гриле требуется декадентский сыр маскарпоне. С ломтиками банана и каплей меда это полезно и вкусно, и ваши дети будут думать, что вы приготовили особое угощение.

3. Радужный овощной бутерброд

Большинство детей не получают достаточного количества овощей в своем рационе, несмотря на рекомендации Американской академии педиатрии (AAP), согласно которым дети должны есть их при каждом приеме пищи и перекусах.

Чем больше овощей в их обедах, тем лучше, а бутерброды — идеальный вариант для этого.

Со сливочным хумусом и большим количеством хрустящих разноцветных сырых овощей этот радужный сэндвич с овощами — одна из лучших идей для простых сэндвичей для детей.

Причина, по которой я особенно люблю этот рецепт, заключается в том, что в нем много разнообразия, которое нравится детям, и это возможность предложить овощи, которые они принимают или даже любят, наряду с новыми видами.

Даже если вашим детям не нравятся овощи, которые вы кладете в бутерброд, исследования показывают, что чем больше они знакомятся с новыми продуктами, тем больше вероятность того, что они хотя бы попробуют их.

Попробуйте дополнить этот бутерброд новыми овощами, другим спредом или пюре из вареного гороха, другим видом хлеба или добавить семечки для дополнительной клетчатки и дополнительного хруста — возможности безграничны.

4. Безглютеновые мини-сэндвичи с вафельными бутербродами PB&J

Когда дело доходит до лучших идей для сэндвичей для детей, PB&J всегда выигрывает, но эти безглютеновые мини-сэндвичи с вафельными бутербродами PB&J гораздо веселее и особеннее.

С арахисовой мукой и арахисовым маслом эти бутерброды также богаты белком. Их приготовление занимает всего 10 минут — сделайте двойную порцию, и вам хватит и на завтрак.

5. Простой бутерброд с вареным яйцом

Яйца — суперфуд для детей и отличный вариант в любое время дня.

Этот простой бутерброд с вареным яйцом наполнен белком, луком и кориандром, он наполнен ароматом и вкусной пользой.

Связанный: [ВИДЕО] 6 полезных свойств яиц для детей + как их подавать

6. Конфетти на гриле с сыром и помидорами Сыр с помидорами также содержит зеленый лук и сушеный базилик, что делает его насыщенным вкусом, текстурой и таким красочным.

Он также подходит для детей, немного необычен и занимает всего 5 минут.

7. Сэндвич с чатни из авокадо

Авокадо содержит 20 витаминов и минералов, включая витамины B5, B6, C, E, K, фолиевую кислоту и калий, большое количество клетчатки и здоровых жиров, необходимых детям. самая здоровая еда для детей, но в то же время маловероятная начинка для бутербродов.

Тем не менее, этот бутерброд с чатни из авокадо и чатни из свежей мяты и кинзы получается сливочным и вкусным, имеет массу вкуса и утолит голод вашего ребенка до самого перекуса.

Добавьте салат, помидоры или любимые овощи вашего ребенка, и вы получите полезный и вкусный сэндвич.

Связанный: Как приготовить авокадо

КАКОВЫ ВАШИ ЛЮБИМЫЕ ИДЕИ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ? ДАЙ МНЕ ЗНАТЬ В КОММЕНТАРИЯХ.

Сведения об авторе

Джули Ревелант

Джули Ревелант учит родителей, как вырастить детей здоровыми и предприимчивыми едоками. С помощью сообщений в блогах и видеороликов ее цель состоит в том, чтобы перевести разговор с краткосрочного, проблемного придирчивого питания на пожизненное, здоровое питание и здоровое будущее. Джули писала для FoxNews.com, журнала FIRST for Women, WhatToExpect.com, EverydayHealth.com, RD.com, TheBump.com, Care.com и Babble.com.

Полезные детские сэндвичи | Здоровое питание

Сара Ипатенко

Бутерброд — это быстрая и удобная еда, которую можно приготовить на обед для вашего ребенка, но не все бутерброды одинаково питательны. Бутерброды с майонезом содержат много натрия и насыщенных жиров, но это далеко не единственный вариант. Проявив немного творчества, вы можете приготовить питательные спреды для бутербродов, которые обязательно понравятся вашему ребенку.

Ореховые масла

Ореховые масла, такие как арахисовое или миндальное, содержат много белка. Они также содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры и небольшую дозу клетчатки. Ореховые масла также содержат железо, необходимое питательное вещество, которое помогает в формировании эритроцитов, которые переносят кислород по всему телу вашего ребенка. Намажьте цельнозерновой хлеб арахисовым маслом и сбрызните медом или намажьте миндальным маслом цельнозерновой мини-рогалик и украсьте нарезанной клубникой. Ищите ореховые масла, не содержащие частично гидрогенизированного масла и с низким содержанием натрия и сахара.

Хумус

Хумус — это кремообразная смесь бобов нут, тахини, чеснока и свежевыжатого лимонного сока. Эта паста для сэндвичей богата клетчаткой, что может снизить риск запоров у вашего ребенка. Получение большого количества клетчатки также может снизить риск развития у вашего ребенка хронических заболеваний, таких как рак кишечника. Клетчатка насыщает вашего ребенка, поэтому он с меньшей вероятностью переедает. Намажьте хумус на цельнозерновой хлеб и сверху выложите нарезанные огурцы, нарезанную морковь или тертую курицу. Наполните лаваш из цельнозерновой муки хумусом и посыпьте нарезанным болгарским перцем и цукини. Замените майонез на бутерброде с индейкой или ветчиной тонким слоем хумуса.

Гуакамоле

Многие дети не едят достаточное количество овощей, и использование гуакамоле в качестве пасты для бутербродов — один из способов увеличить потребление вашего ребенка. Разомните спелые авокадо со свежими помидорами, нарезанным луком и чесночным порошком. Гуакамоле обеспечивает здоровую дозу калия для здоровья сердца и мышц, а также большое количество клетчатки. Намажьте гуакамоле бейгл из цельнозерновой муки и сверху положите тертую курицу и ломтики помидоров. Наполните лаваш из цельнозерновой муки гуакамоле, чтобы получился вкусный бутерброд, не требующий начинки. Замените майонез гуакамоле в традиционных рецептах салатов с тунцом или курицей, чтобы сделать сэндвич более питательным.

Дополнительные спреды

Растопите нежирный сыр и используйте его в качестве намазки для бутербродов вместо майонеза. Он обеспечивает хорошее количество кальция, который необходим вашему ребенку для крепких костей и зубов. Намажьте плавленый сыр на цельнозерновой хлеб и положите сверху ломтики свежих помидоров и нежирную индейку, чтобы получился сэндвич с высоким содержанием кальция и белка. Смажьте рогалик из цельнозерновой муки простым йогуртом, а сверху положите нарезанный манго или персики, чтобы получился сладкий бутерброд, который также содержит кальций и белок. Черную фасоль измельчить и намазать на цельнозерновой хлеб. Сверху выложите ломтики авокадо и нарезанную курицу, чтобы получился богатый клетчаткой сэндвич.

Ссылки
  • Министерство сельского хозяйства США и Министерство здравоохранения и социальных служб США: рекомендации по питанию для американцев 2010
  • KidsHealth: железо и ваш ребенок
  • KidsHealth: кальций и ваш ребенок
  • KidsHealth: клетчатка и ваш ребенок
Писатель Био

Сара Ипатенко преподавала письмо, здоровье и питание.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts