Что такое радость: Что такое радость?

Что такое радость в жизни и как ее найти?

Что такое радость? Как найти радость в жизни? Этими вопросами задаются все без исключения. Практически никогда не встречаются люди, которые на 100% знают, что для них радость.

 

Что такое радость

Радость – это антоним несчастья, скуки, грусти. Она является положительным моментом в жизни. Во времена отсутствия радости мы испытываем депрессию, которая негативно влияет на внутренний мир и отношение человека к жизни.

Мы ложимся спать и просыпаемся с одной мыслью: что такое радость именно для меня и как мне ее найти? И не замечаем, что мы проснулись – это уже радость. Нам, людям, постоянно мало того, что мы имеем. Нам нужно еще, еще и еще.

 

Бывают ситуации, когда уже есть все, но чего-то не хватает. Возможны случаи, когда, получив то, что желаешь – понятно, что оно тебе не нужно. Это довольно распространенные ситуации и никто не понимает, что это неверная позиция жизни.

 

Что такое радость в жизни

Так нельзя. Наверное, мы никогда не будем довольны радостями, которые уже есть в нашей жизни. Это не интересно для нас. В разные времена, столетия ценности жизни и радости меняются.

 

В доисторические времена радостью считалась еда. Во времена средневековья радостью было удовлетворение собственных желаний, в XVII-XIX вв. – это завоевание территорий, в 90-х гг. ХХ века для некоторых считалось бандитизм.

 

В нынешнее время, время технологического прогресса,  радостью является покупка новейших технологий, свобода. Но неизменным остается одно – в любые времена радостью являются дети. Узнайте: как избавиться от злости.

 

Как найти радость в жизни

Этого никто не может сказать точно, ведь у каждого свое понятие радости. Но одно известно точно: чтобы найти радость нужно просто идти к своей цели и мечте. Даже пусть дорога к ней будет очень тернистой  — неважно! Оно того стоит! Есть вероятность, что потеряешь что-нибудь в процессе самой дороги, но, зато, придя к ней – ты приобретешь намного большее.

 

Для всех без исключения родителей радостью в жизни будут дети. Не зависимо от того, что эти дети из себя, представляют, и какого они возраста. Что такое радость для них? Для родителей радость то, что их дети живы, здоровы и нашли свое счастье.

 

Что такое радость для детей?

Все знают точно, что для них важно, чтобы их родители жили как можно дольше. Для детей, которые живут в интернатах и детских домах  — радость найти родителей и жить в счастливой и большой семье,  где они будут нужны, и их будут любить. Узнайте: что такое ненависть к людям и к себе.

 

Что такое радость для обычного человека?

Это достижение своей цели, исполненная мечта и жизнь. Радость в жизни для них работа, которая будет их обеспечивать; дети, которые постоянно рядом и поддерживают в трудные моменты жизни; и то, что они просыпаются каждое утро, возможность помочь другим.

 

Что такое радость для «людей с именем».

Для них радостью является слава, деньги, удовлетворение своих потребностей. А на вопрос: как им найти радость в жизни, можно ответить, что достаточно просто появляться на публике. 

Люди – это эгоистические личности. Все пытаются найти свою радость, даже если отнимают ее у других. Мы не задумываемся о том, что возможно то, что есть у нас, может быть нужнее для кого-нибудь другого.

 

Много случаев, когда у людей много возможностей, власти, денег, но малое их количество, кто поможет больным детям, которым эти деньги нужны больше. Мы никогда не задумываемся о помощи другим, но будем счастливы, если будут помогать нам.

 

СОВЕТЫ ПСИХОЛОГА

psyholog.ru

Что такое радость и как быть, если нет в жизни радости?

Радость – одно из самых приятных чувств. Но иногда кажется, что для радости вообще нет причин. Что делать, если вы чувствуете апатию? Как внести радость в свою жизнь? Оказывается, есть приемы, благодаря которым можно легко вызвать чувство удовлетворения и поток положительных эмоций. Мы расскажем вам, как легко почувствовать себя счастливым и что вы можете изменить в своей жизни.

4 шага на пути к безграничной энергии

⭐ Избавитесь от пожирателей энергии
⭐ Увеличите энергетическую емкость
⭐ Научитесь быстро восстанавливать энергию

Узнать больше

Содержание

  1. Что такое радость?
  2. Что происходит с организмом, когда мы испытываем радость?
  3. Что такое ангедония?
  4. Как найти радость в жизни?
  5. 1. Искать радость жизни в мелочах.
  6. 2. Позаботиться о внешности.
  7. 3. Делать, что хочется.
  8. 4. Что-то изменить.
  9. 5. Слушать аффирмации.
  10. 6. Помогать другим.

Что такое радость?

Радость – это чувство душевного удовлетворения, которое сопровождается появлением положительных эмоций и хорошим настроением. Людей, которые часто испытывают чувство удовлетворения, называют оптимистами. У таких людей положительный эмоциональный фон. Для детей это состояние является нормой, но по мере взросления мы становимся более недовольными и грустными, расстраиваемся как по причине, так и без причины. Есть три простых шага, которые вы можете предпринять, чтобы преодолеть плохое настроение.

  • Выразите свои внутренние эмоции, сказав: «Я так рада! Вау!»
  • Задействуйте выражение лица. Довольный человек обычно имеет следующий портрет: брови и лоб прямые, верхние веки расслаблены, нижние веки приподняты, но не сморщены. Уголки глаз сморщены, а уголки рта слегка приподняты. Можно встать на носочки или прикрыть рот рукой.
  • визуализировать. Вам понадобится воображение, чтобы представить себе ситуацию, вызывающую положительные эмоции — встречу с друзьями, поездку на море или занятие любимым делом.

Что происходит с организмом, когда мы испытываем радость?

Когда мы чувствуем радость, нейроны в мозгу вырабатывают эндорфины, или «гормоны счастья». Наше эмоциональное состояние напрямую связано с уровнем этих гормонов в крови.

Как легко поднять их уровень:

  • есть шоколад;
  • слушать хорошую музыку;
  • сведите к минимуму общение с негативными людьми, не смотрите новости;
  • посмотреть комедию или прочитать хороший анекдот;
  • вспомнить забавный случай из жизни;
  • подумайте о хорошем в ближайшем будущем — походе в кино, встрече с друзьями и т. д.

Что такое ангедония?

Ангедония — это состояние, при котором человек ничем не наслаждается. Статистика показывает, что это состояние чаще всего преодолевают люди, достигшие высот в профессиональной сфере, они могут позволить себе многое.

Почему возникает ангедония?

  • однообразие жизни;
  • отсутствие физической усталости — стирка, уборка, кухонные машины;
  • информационный поток, психическое напряжение, недосыпание, нарушение режима.

Ощущение отсутствия удовольствия от жизни — первый симптом ангедонии. Бороться с ним можно с помощью искусственного стресса. Суть метода кратко изложена в анекдоте о человеке, который, имея сварливую жену, невыплаченные кредиты и нелюбимую работу, носил обувь на несколько размеров меньше. А когда снял их с ног, то радовался жизни, как ребенок.

Так что можно уехать в деревню, отказать себе в благах цивилизации, сесть на диету, отправиться в горы, отключить отопление, попробовать экстрим. Цель — спровоцировать переоценку ценностей, чтобы снова испытать радость жизни.

Как найти радость в жизни?

1. Искать радость жизни в мелочах.

Один рад восходу солнца, а другой недоволен, что не выспался. Одному нравится общение с людьми, а другого раздражают пустые разговоры.

Радость жизни не в мелочах жизни, а в счастливых моментах и ​​мелочах, которые делают вас счастливыми. Вы можете создать «свой» список дел в свой идеальный день. Вещи, которые заставляют нас чувствовать себя хорошо. Вот что вы можете сделать, чтобы чувствовать себя хорошо:

  • Съешьте немного мягкого свежего хлеба;
  • выпить чашечку теплого какао в парке, покормить голубей;
  • устроить тематическую вечеринку;
  • заниматься творчеством — рисовать, вышивать, лепить;
  • бросьте плед на пол и смотрите любимый фильм;
  • принять ванну с пеной, солью, ароматами;
  • посмотреть старые фотографии;
  • запишите десять самых ярких воспоминаний вашей жизни;
  • подшутить над друзьями, у которых хорошее чувство юмора;
  • Побалуйте себя массажем или другими приятными процедурами.

2. Позаботиться о внешности.

Красивый маникюр, новая прическа или стильная обувь могут доставить радость. Когда мы знаем, что хорошо выглядим, мы бессознательно ищем свое отражение в зеркале. Когда мы его находим, мы внутренне улыбаемся. Уверенность в себе в своем внешнем виде настраивает нас на успех и позитив. В таких ситуациях даже внезапные разочарования не портят настроения, ведь приятно грустить, когда выглядишь «как новенький».

3. Делать, что хочется.

Нередко человек, имеющий хороший доход и положение в обществе, чувствует себя совершенно несчастным. Почему это происходит? Что случилось? Дело в том, что у каждого свои радости в жизни. И если один получает кайф от быстрой езды на мотоцикле, то другому от такого развлечения становится плохо. Необходимо отказаться от стереотипов и найти «свою» вещь. Если вращение на одной ноге поднимает настроение и вызывает улыбку на лице, то почему бы этим не заняться?

4. Что-то изменить.

Если в жизни нет радости, нужно что-то менять — работу, окружение, хобби, партнера в конце концов. Вы можете отправиться в отпуск, сменить организацию или завести домашнее животное. Неважно, что нужно реформировать. Важно только, чтобы он вызывал новые эмоции, желания, мечты. Когда мы соприкасаемся с чем-то новым, мы открываем другое лицо самих себя.

5. Слушать аффирмации.

Аффирмации — эффективная терапия, позволяющая избавиться от негатива, преодолеть себя и настроиться на победу. Повторяя вслух одни и те же мысли, мы начинаем верить в себя, переосмысливать ситуацию, в которой оказались, выходить из замкнутого круга гнетущих мыслей. Самое главное – найти «свои» аффирмации. Те, с которыми удобно работать.

6. Помогать другим.

Делая что-то хорошее для других, мы спасаем себя. Наверняка вокруг нас найдутся люди, убежденные, что радости в их жизни нет. Болезни, недостатки и беды берут свое. Когда причин для грусти много, к человеку приходит депрессия. Помочь может оказавшийся там друг или хороший знакомый. Почему бы не стать одним из них? Помогая другим найти себя, обрести радость жизни, мы исцеляемся и в ответ получаем чувство удовлетворения.

Если радость как состояние ума, то почему бы не радоваться каждый день? Счастливы мы или нет, зависит от нас. Все, что нам нужно сделать, это составить собственный список мелочей, которые приносят нам радость. Если дело доходит до апатии, можно использовать метод искусственного стресса и в три шага создавать радость каждый день. Научиться быть счастливым не сложно, главное иметь волю.

Плод Святого Духа – Что такое радость?

Ответ

Буквально «плод Духа» — это то, что происходит, когда Святой Дух обитает в верующем. «Плод» — это продукт взращивания характера в сердце Святым Духом. Галатам 5:22-23 описывает, как выглядит этот плод; вторая указанная характеристика — это радость.

Греческое слово для радость это чара . Радость – это естественная реакция на работу Бога, обещанную или выполненную. Радость выражает Божье Царство — Его влияние на землю (Римлянам 14:17). Производство радости Духом может проявляться по-разному:

Радость освобождения: Когда Бог освобождает кого-то, радость уместна.

1 Царств 2:1: Анна обрадовалась своему избавлению от врагов.

Деяния 12:14: Служанка так обрадовалась тому, что Бог освободил Петра из темницы, что забыла впустить Петра в дом.

Радость спасения: Самая большая причина для нашей радости в том, что Бог хочет спасти нас и провести с нами вечность. Нет ничего лучше этого.

Луки 15:7: Все небо радуется, когда человек принимает Божье обеспечение спасения.

Деяния 8:8: Жители Самарии обрадовались, услышав Евангелие и увидев Божью силу в исцелении больных.

Деяния 13:52; 15:3: Верующие евреи обрадовались, услышав о работе Святого Духа по спасению язычников.

Радость духовной зрелости: Когда Святой Дух работает в нас, чтобы приносить больше плодов, мы становимся уверенными в Божьих обетованиях и радуемся нашему хождению с Ним и с другими верующими.

Иоанна 15:11: Полнота радости приходит к тем, кто пребывает в любви Христовой и повинуется Ему.

2 Коринфянам 1:24; 2:3; 7:4; 1 Фессалоникийцам 2:19-20; 3:9: Павел познал радость, когда церкви свидетельствовали о действии Святого Духа среди них.

Филиппийцам 2:2: Группы верующих, которые объединяются в демонстрации разума, любви и цели Христа, приносят радость другим.

Евреям 10:34; 12:2; Иакова 1:2-4: Верующие, следуя примеру Иисуса, терпят гонения из-за обещания будущей радости.

Радость Божьего присутствия: Святой Дух привлекает нас к Богу, в Чьем присутствии мы можем познать истинную радость. Без Святого Духа никто не стал бы искать Бога.

Псалом 16:11: «Ты наполнишь меня радостью пред Тобою, вечными удовольствиями одесную Тебя».

Матфея 2:10; Луки 1:14: Мария и пастухи обрадовались, что родился Еммануил.

Матфея 28:8; Луки 24:41: Женщины, пришедшие ко гробу Иисуса, и ученики обрадовались, что Он воскрес из мертвых.

Греческое chara тесно связано с charis , что означает «благодать» или «дар». Chara — это нормальный ответ на charis — мы имеем радость по милости Божией. Следующий шаг в развитии — позволить нашей радости стать действием, когда мы ее выражаем, хотя иногда радость может быть настолько велика, что невыразима (1 Петра 1:8).

Обладание радостью — это выбор. Мы выбираем, ценить ли Божье присутствие, обетования и работу в нашей жизни. Когда мы уступаем Духу, Он открывает наши глаза на Божью благодать вокруг нас и наполняет нас радостью (Римлянам 15:13). Радость не найти в падшем мире; только общение с Богом может сделать нашу радость полной (1 Иоанна 1:4).

Как мне испытать радость в моей христианской жизни?

ГлавнаяМатериалыУказательДуховная жизньChrist’s Gifts Joy Christian

Вопрос

Ответ

Радость – это то, к чему мы все стремимся, но за что часто трудно ухватиться. Переживание радости должно быть частью жизни каждого христианина. Радость – это плод Святого Духа, производимый в нас Божией работой, и она является частью воли Божией для нас.

Мы знаем, что даже самые зрелые из Божьих людей испытывают периоды безрадостности. Например, Иов пожалел, что никогда не родился (Иов 3:11). Давид молился о том, чтобы его увезли туда, где ему не пришлось бы иметь дело с реальностью (Псалом 55:6–8). Илия, даже победив 450 пророков Ваала огнем, низвергнутым с неба (3 Царств 18:16–46), бежал в пустыню и просил Бога лишить его жизни (3 Царств 19).: 3–5). Если эти люди боролись, как мы можем испытывать постоянную радость в христианской жизни?

Прежде всего нужно осознать, что радость — это дар от Бога. Корень слова

радость в греческом языке — это chara , что тесно связано с греческим charis , означающим «благодать». Радость – это и дар Божий, и ответ на дары Божьи. Радость приходит, когда мы осознаем Божью благодать и наслаждаемся Его благосклонностью.

Имея это в виду, становится очевидным, что один из способов испытать радость — это сосредоточиться на Боге. Вместо того чтобы сосредотачиваться на наших трудностях или вещах, которые лишают нас удовлетворения, мы можем сосредотачиваться на Боге. Это не значит, что мы должны отрицать свое недовольство или накапливать негативные эмоции. Следуя примеру многих псалмопевцев, мы можем изливать свои сердца Богу. Мы можем прямо сказать Ему обо всем, что нас беспокоит. Но затем мы подчиняем это Ему, помним, кто Он, и счастливы в Нем. Хорошими примерами являются псалмы 3, 13, 18, 43 и 103.

В Послании к Филиппийцам много говорится о радости, несмотря на то, что Павел написал послание из тюрьмы. В Филиппийцам 4:4–8 даются некоторые указания, как испытывать радость в христианской жизни: «Радуйтесь всегда в Господе. Еще раз скажу: радуйтесь! . . . Господь рядом. Не заботьтесь ни о чем, но во всяком положении молитвою и прошением, с благодарением представляйте свои просьбы Богу. И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. Наконец, братья и сестры, все, что истинно, что благородно, что правильно, что чисто, что прекрасно, что восхитительно, что превосходно или похвально, подумайте о таких вещах». Здесь мы видим важность восхваления Бога, памятования о том, что Он рядом, молитвы о наших заботах и ​​сосредоточения нашего разума на Божьих благах. Мы можем испытывать радость, когда намеренно хвалим. Давид писал, что изучение Божьего Слова может принести нам радость (Псалом 19).:8). Мы испытываем радость, общаясь с Богом через молитву. И мы испытываем радость, сосредотачиваясь на благочестивых вещах, а не на сложных обстоятельствах или неудовлетворенности.

Иисус также дал некоторые указания относительно радости. В Иоанна 15 Он говорил о пребывании в Нем и послушании Ему. Он сказал: «Как возлюбил Меня Отец, так и Я возлюбил вас. Теперь оставайся в моей любви. Если вы будете соблюдать Мои заповеди, вы останетесь в Моей любви, как и Я соблюл заповеди моего Отца и остаюсь в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна» (Иоанна 15:9).–11). Один из ключей к радости – жить в послушании Богу.

Еще один способ испытать радость в христианской жизни — через общение. Бог дал Илии покой, а затем послал ему в помощь человека, Елисея (3 Царств 19:19–21). Нам тоже нужны друзья, с которыми мы можем поделиться своими обидами и болью (Екклесиаст 4:9–12). В Евреям 10:19–25 говорится: «Братья и сестры. . . подумаем, как нам побуждать друг друга к любви и добрым делам, не отказываясь от собраний, как некоторые имеют обыкновение делать, но ободряя друг друга, и тем более, чем увидишь приближающийся День». Благодаря благодати Божьей мы знаем, что можем с уверенностью приближаться к Богу в молитве (Евреям 10:19).). Мы знаем, что мы очищены от нашего греха (Евреям 10:22). И мы объединяемся в новую общину, семью верующих. Вместе с нашими единоверцами мы твердо держимся своей веры, полагаясь на характер Бога. Мы также поощряем друг друга. Христиане не принадлежат этому миру (Иоанна 17:14–16; Филиппийцам 3:20). Мы жаждем быть с Богом, наконец восстановленным в нашем первоначальном замысле. Жизнь может быть одинокой и обескураживающей. Другие напоминают нам об истине, несут с собой наше бремя и укрепляют нас, чтобы мы могли идти дальше (Галатам 6:10; Колоссянам 3:12–14).

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts