диетическое блюдо для детей и взрослых
Опубликовано:
Куриные котлеты на пару — полезное диетическое блюдо для всех, кто следит за здоровьем и питанием. Особенно нежными они получаются в мультиварке. Богатые ценным белком куриные котлеты не содержат лишнего жира, очень вкусные и легко усваиваются организмом.
Первыми на пару стали готовить древние китайцы. Они раскладывали рыбу на камнях у горячих источников, где она варилась под воздействием пара. Позже стали использовать специальную бамбуковую посуду, а сейчас для этого созданы разные гаджеты, среди которых и мультиварка.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 135 ккал
Ингредиенты
Порции
8
- Куриное яйцо 1 Шт.
- Белый хлеб 0.25 Шт.
- Морковь 1 Шт.
- Молоко 200 мл
- Репчатый лук 1 Шт.
- Соль По вкусу
- Филе курицы 700 г
Приготовление
1. Замочите хлеб
Белый хлеб заливают молоком: YouTube/ Очень вкусный каналПодготовьте три кусочка белого хлеба. Залейте их молоком и оставьте на 10 минут. Когда хлеб хорошо размягчится, слейте излишки молока. Уберите корочки и разомните мякиш. При непереносимости молочных продуктов молоко замените водой.
2. Подготовьте лук и морковь
Овощи очистите от кожуры. Лук нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на мелкой терке.
3. Подготовьте филе
Куриное филе нарезают на кусочки: YouTube/ Очень вкусный каналКуриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Очистите его от пленок. Мясо нарежьте кубиком.
4. Приготовьте фарш
Фарш смешивают с тертой морковью: YouTube/ Оксана Простые рецептыВ чашу блендера поместите кусочки филе, хлебный мякиш и нарезанный лук. Перемелите массу до однородности. Переложите фарш в глубокую емкость. Добавьте морковь, яичный желток и посолите по вкусу. Вымешайте массу, чтобы соединить все ингредиенты и отбейте фарш руками.
-
5. Сформируйте котлеты
Заготовки выкладывают на тарелку: YouTube/ Очень вкусный каналПоставьте на стол емкость с водой. Перед формированием котлет смачивайте руки водой, чтобы фарш не прилипал. Отделите небольшие шарики фарша от общей массы и сформируйте котлеты.
6. Приготовьте котлеты
Котлеты выкладывают в чашу мультиварки: YouTube/ Очень вкусный каналПереложите заготовки котлет в форму для приготовления на пару и поместите ее в мультиварку. Установите режим «Пароварка». Готовьте куриные котлеты в этом режиме 30 минут.
Видео с рецептом
Рецепт куриных котлет на пару: YouTube/ Очень вкусный канал
Детские котлеты на пару – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПриготовьте эти котлеты своим деткам, в этом рецепте только натуральные ингредиенты и ничего лишнего.
Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриный фарш | 900 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Белый хлеб | 100 г |
Молоко | 50 мл = 50 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 100 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Из куриного филе сделаем фарш, затем добавим одно куриное яйцо, перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем хлеб, предварительно замоченный в молоке, ещё раз всё перемешиваем. При желании можно добавить немного соли и перца, но я готовлю совсем маленькому ребёнку, поэтому я не добавляю. После того, как всё перемешали, отбиваем фарш о стол несколько раз.
Шаг 3
Формируем котлетки, обваливаем их в муке и выкладываем на чашу для варки на пару. Готовим 35 минут.
произвести впечатление
Эти полезные котлеты можно готовить не только детям, но и людям, сидящим на лечебных диетах, ведь в этом рецепте нет ни грамма масла. Подаем порционно с гарниром или овощами.
Детские фрикадельки для отлучения от груди | Список ведер Животик
Детские фрикадельки для отлучения от груди
- 10 апреля 2021 г.
- Последнее обновление: 23 марта 2023 г.
- 12 комментариев
- ребенок привел отлучение от груди
1262 акции
- Поделиться
- Твит
Эти простые фрикадельки для прикорма, состоящие из 4 ингредиентов, не только просты в приготовлении, но и являются идеальным питательным рецептом фрикаделек для прикорма и кормления малышей.
Как партнер Amazon я могу зарабатывать на соответствующих покупках. Вы можете прочитать больше здесь, на нашей Отказ от ответственности и страница конфиденциальности .
Детские фрикадельки были основным продуктом питания при отлучении от груди для обеих моих девочек. Они являются отличной идеей для детского питания, поскольку они питательны.
Мы часто готовим фрикадельки (всех видов) в нашем доме, и мы приготовили множество разновидностей на основе того, что у нас есть.
Как вы думаете, детские фрикадельки на самом деле довольно универсальны? На самом деле мы часто подаем их в качестве идеи завтрака при отлучении ребенка от груди!
Что ж, если вы, как и я, любите смотреть, как дети едят еду (разве это не самое милое?), вы будете удивлены, насколько очаровательны фрикадельки для детей.
Что делает фрикадельки для младенцев особенно отличными для прикорма ребенка, так это то, что их легко держать (фрикадельки — идеальная еда для детей, которую можно есть руками) и они слипаются, чтобы ребенок мог их откусывать.
И если вам нравится это, ознакомьтесь со всеми другими способами употребления сладкого картофеля для детского питания.
Они также очень питательны.
Нам также нравится использовать рецепт фрикаделек из бизона, чтобы познакомить детей с еще одним источником железа и белка (хотя я бы не стал использовать соус барбекю для малышей!).
Рецепт детских фрикаделек с высоким содержанием витаминов группы В, белков, цинка и железа. Железо является важным питательным веществом для детей, особенно детей, находящихся на грудном вскармливании, поскольку запасы железа начинают уменьшаться в запасах ребенка после 6 месяцев).
Еще один питательный факт, связанный с этим рецептом детских фрикаделек, заключается в том, что сладкий картофель с высоким содержанием витамина С способствует усвоению железа.
По этой причине мы любим так много рецептов сладкого картофеля для детей.
Я всегда полагаюсь на несколько рецептов сладкого картофеля для прикорма ребенка. Обычно мы начинаем примерно с 5-6 месяцев с этих фруктовых мороженых с грудным молоком, а затем постепенно переходим к отлучению от груди с этими фрикадельками.
Ингредиенты для этого рецепта
Миндальная мука
Купить сейчас →нутовая мука
Купить сейчас →овсяная мука
Купить сейчас →Коробка мясника
Купить сейчас →кокосовая мука
Купить сейчас →Featured Links powered by
Это означает, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы есть отдельный продукт для повышения уровня железа — все это собрано для вас в этой ручной фрикадельке для ребенка.
Я почти всегда делаю двойную или тройную порцию, чтобы заморозить, когда будущая Сара чувствует себя подавленной и нуждается в быстрой заморозке еды для детей!
Ингредиенты для фрикаделек на светодиодах при отлучении от груди
Эти фрикадельки также станут отличной едой для малышей!
- 1 фунт фарша из индейки, говядины или курицы — я рекомендую использовать мясо высокого качества. Мы получаем наши из мясной коробки.
- 2/3 приготовленного пюре из сладкого картофеля
- 2/3 стакана муки (мука из нута, овсяная мука, миндальная мука, цельнозерновая)
- 2 яйца
Это основные наброски моих бургеров из сладкого картофеля и фарша из индейки.
Хотите разнообразить свой рацион высококачественным мясом?
Коробка мясника доставит вам питательное органическое мясо, выращенное на траве. Если вы хотите получить высококачественное мясо и нарезку с невероятным вкусом, вы должны попробовать это. Обязательно попробуйте эти бургеры из бизона, приготовленные во фритюрнице!
Ознакомьтесь с вариантами коробок Butcher
Коробка Butcher BoxМожно ли 6-месячному ребенку есть яйца?
Я знаю, что многие из вас могут скептически относиться к тому, чтобы давать детям яйца, поскольку они являются аллергенной пищей. Тем не менее, эти детские фрикадельки — идеальный способ ввести яйца.
Последние исследования показывают, что введение продуктов-аллергенов раньше, , а не позже, может снизить риск аллергии в дальнейшем. Я расскажу больше о яйцах конкретно в этом посте о прикорме для детей в возрасте 6 месяцев.
Как приготовить фрикадельки для малышей
Просто смешайте все ингредиенты в миске. Убедитесь, что ваш сладкий картофель предварительно приготовлен (я просто готовлю его в микроволновой печи в течение 5-6 минут), а затем снимите кожицу.
Сформируйте фрикадельки и положите на противень.
Вы хотите, чтобы фрикадельки хорошо держались вместе, но мы достаточно мягкие, чтобы дети могли их жевать, если у них нет зубов. Вот где пюре из сладкого картофеля очень хорошо работает в сочетании с фаршем из индейки.
Из соображений безопасности пищевых продуктов используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет 165 градусов. Категорически не хочется кормить малыша недоваренными мясными продуктами!
Эти фрикадельки из индейки, подходящие для детей, имеют лучшую мягкую текстуру и превосходное предложение питательных веществ.
Часто задаваемые вопросы
- Как заморозить фрикадельки для младенцев — Это самые простые фрикадельки для заморозки. Просто дайте им остыть до комнатной температуры и поместите в герметичный пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры. При повторном разогреве просто поместите их в микроволновую печь на несколько минут. Не перегревайте их, иначе они будут слишком жесткими и их будет трудно жевать.
- Можно ли использовать другую муку? Да, муку из нута использовать не нужно. Вы также можете использовать цельнозерновую, овсяную или миндальную муку. Кокосовая мука, вероятно, не будет работать таким же образом, потому что она намного плотнее и суше.
- С чем подавать этот рецепт фрикаделек для малышей? Если вы подаете это малышам, вам, вероятно, понадобятся гарниры. Нам нравится сочетать с зелеными овощами (спаржа, горох, брокколи) или даже с хлебом наан.
Другие рецепты прикорма с помощью светодиодов для детей
- Детские французские тосты
- Вафли для младенцев
- Фритюрница для бургеров из индейки
- Детское питание со шпинатом и бататом
- Фритюрница для сладкого картофеля
- Хрустящий картофель фри с пастернаком
- Детские пирожные с лососем (отличный способ представить морепродукты!)
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 1 фунт фарша из индейки, говядины или курицы
- 2/3 стакана сладкого картофеля (приготовленного и пюре)
- 2/3 стакана муки (мука из нута, овсяная мука, цельнозерновая мука)
- 2 яйца
Инструкции
- Поставьте батат в микроволновку на 5 минут, дайте ему остыть и удалите кожицу.
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Сформируйте фрикадельки и положите на противень с пергаментной бумагой.
- Выпекать при температуре 350 градусов в течение 25-30 минут или до тех пор, пока фрикадельки не будут полностью приготовлены и не достигнут внутренней температуры 165 градусов.
Примечания
Для заморозки: Дайте фрикаделькам остыть до комнатной температуры. Положите их в плотно закрытый пакет с замком ровным слоем и поместите в морозильную камеру. Чтобы разогреть, поставьте в микроволновку на 2-4 минуты, периодически проверяя, чтобы они не подгорели.
Чтобы придать больше вкуса, используйте хумус, гуакамоле или кетчуп в качестве соуса для макания.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Многоразовые пакеты с застежкой-молнией — 4 упаковки галлонных пакетов + 4 упаковки больших сумок Пакеты для хранения продуктов Герметичные и герметичные, без бисфенола-А, пищевого качества Многоразовые пакеты для заморозки PEVA для маринования мяса, фруктов, сэндвичей, закусок, путешествий
Термометр для мяса Saferell с мгновенным считыванием для приготовления пищи, быстрый и точный цифровой термометр для пищевых продуктов с подсветкой, магнитом, калибровкой и складным зондом для жарки во фритюре, барбекю, гриля и жарки индейки/черный
Мука из бобов гарбанзо Bobs Red Mill, 16 унций (упаковка из 1 шт. )
Информация о питании:
Выход:
24Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 91 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 42 мг Натрия: 29 мг Углеводов: 4 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 8 г
Сделать это?
Отметьте @BucketListTummy в социальных сетях и оцените рецепт
Мягкие фрикадельки из говядины для малышей (BLW), без яиц
BABY | Отлучение от груди ребенка | Молочные бесплатно | Без яиц | Еда, которую едят руками | ПРОБЕЛЫ | Без глютена | Без зерна | ДЕТИ | Ланч-бокс | Основные блюда | Блюда и гарниры | МАЛЫШ
8,4 К акции
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Запеченные фрикадельки из говядины для младенцев (от 7 месяцев), малышей и детей постарше, также отлично подходят для отлучения от груди. Эти фрикадельки из говядины с дополнительными овощами, подходящие для детей, сделают их вкуснее, мягче и сочнее. Приготовьте этот рецепт детских фрикаделек без панировочных сухарей и яиц, подавайте их с макаронами или тушите в соусе, чтобы фрикадельки стали мягче. Они также отлично подходят для детского школьного ланча, в том числе для тех, кто придерживается диеты baby GAPS и kids GAPS.
Связанный: Мягкие фрикадельки из индейки для младенцев (BLW) Малыши
Фрикадельки из говядины для младенцев / малышей / детей
Эти дружелюбные фрикадельки из говядины для детей предлагают идеальное укрытие для дополнительных овощей, которые также усиливают вкус и сочность. Дети любят фрикадельки, поэтому они также станут отличным дополнением к школьному обеду, они так же хороши и на второй день.
Что делает фрикадельки мягкими (если вы хотите подавать их младенцам и детям ясельного возраста), так это правильное соотношение мяса и мяса. Действительно хорошая фрикаделька состоит примерно на 50% из мяса (жирность тоже имеет значение), в данном случае я использовала говяжий фарш и 50% овощей (или другого крахмала).
Связанный: Пирожки с авокадо из индейки для малышей (BLW) Малыши, дети
Ингредиенты для детских фрикаделек
- Говяжий фарш – или используйте сочетание говядины и другого мяса.
- Лук репчатый – свежий, красный или белый лук.
- Чеснок – свежий, зубчики чеснока.
- Морковь – придает сладость, вкус и вяжущие свойства.
- Сельдерей – для вкуса и дополнительных питательных веществ.
- Картофель – или сладкий картофель – крахмал поможет связать все воедино и сделать их мягче без использования яиц или панировочных сухарей.
- Специи – я использовала перец и розмарин (или ваш любимый) добавить соль для детей старше 12 месяцев.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Чтобы прочитать политику отказа от ответственности, см. это .
Как приготовить фрикадельки из говядины для ребенка
- Комбинирование: Поместите овощи в кухонный комбайн и мелко нарежьте, затем добавьте мясо и специи и дайте еще несколько импульсов, пока они не смешаются. Добавьте немного марантовой муки — она поможет лучше склеить все и придаст мягкости.
2. Форма: Зачерпните мясо из миски и сформируйте шарики. Выложите фрикадельки на противень. Также можно использовать форму для мини-маффинов, в ее соке фрикадельки пропекутся и приобретут более красивую корочку (детям постарше нравится корочка, для маленьких выпекают в обычной сковороде).
3. Выпекайте фрикадельки без крышки около 20 минут или до тех пор, пока середина не перестанет быть розовой.
4. Варить на медленном огне: При желании варить в сливочном соусе в течение 10 минут и подавать с приготовленной пастой фузилли (или макаронами без глютена). Соус сделает их более сочными и мягкими, что идеально подходит для маленьких детей.
Говядина для ребенка
Большинство педиатров рекомендуют давать говядину (в целом мясо) ребенку, когда он готов – обычно в возрасте 7 месяцев – когда ребенок уже привык к другим овощам в качестве первого прикорма.
Свежая нежирная говядина, употребляемая в умеренных количествах, может содержать различные витамины (В12, В6), минералы (железо, цинк), а также белки и жиры, необходимые вашему ребенку для роста и здоровья.
Но имейте в виду, что питательные свойства различаются в зависимости от того, где и как было выращено животное. Например, было обнаружено, что говядина травяного откорма содержит больше витаминов А, Е и в пять раз больше омега-3 жирных кислот по сравнению с говядиной зернового откорма. Коровам, откармливаемым зерном, также можно давать антибиотики и гормоны роста, чтобы они быстрее набирали вес.
Фрикадельки для прикорма под руководством ребенка
Говяжий фарш — идеальный ингредиент для приготовления прикорма для прикорма. Вашему ребенку не нужны зубы, чтобы есть мясной фарш, его десны достаточно крепки, чтобы жевать его.
При подаче фрикаделек ребенку помните, что чем больше, тем лучше (для маленьких детей). Подавайте их целиком или разрезав пополам. Для малышей вы можете нарезать кусочки поменьше (как только у них разовьется клешневой захват).
Фрикадельки из говядины для ребенка, без яиц, без панировочных сухарей
Множество рецептов фрикаделек, требующих панировочных сухарей и яиц, чтобы связать все вместе, но вам не нужно идти по этому пути. Сочные и нежные котлеты для малышей можно приготовить без яиц и без панировочных сухарей.
Вам просто нужно заменить их более крахмалистыми овощами (они придадут мягкости) и, возможно, добавить немного крахмалистой муки, если это необходимо. Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций.
Как хранить
- Храните остатки в течение 3-5 дней при температуре холодильника.
- Заморозьте на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере.
- Разморозка/разогрев – просто достаньте фрикадельки из морозильной камеры и положите их в закрытую кастрюлю с небольшим количеством воды, чтобы образовался пар. Разогрейте, пока не прогреется, около 10 минут.
Вы пробовали этот рецепт? Ваш отзыв очень полезен, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий под карточкой рецепта!
Другие рецепты фрикаделек для ребенка- Мягкие куриные фрикадельки для младенцев, малышей, детей (BLW)
- Фрикадельки из лосося (для BLW)
- Фрикадельки из индейки для младенцев (BLW), малышей и детей
- Пирожки с авокадо из индейки для малышей (BLW), малыши, дети
Мягкие фрикадельки из говядины для малышей (BLW), рецепт без яиц
ThrivingNest
Фрикадельки из запеченной говядины для младенцев (от 7 месяцев), малышей и детей постарше, также отлично подходят для отлучения от груди. Эти фрикадельки из говядины с дополнительными овощами, подходящие для детей, сделают их вкуснее, мягче и сочнее. Приготовьте этот рецепт детских фрикаделек без панировочных сухарей и яиц, подавайте их с макаронами или тушите в соусе, чтобы фрикадельки стали мягче. Отлично подходит для детского школьного ланча.
5 Из 4 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаДиета: без глютена, Dairy Free
. Детское питание
Порции 30 фрикаделек из говядины
Калорийность 32,2 ккал
- 1 фунт говяжьего фарша (или используйте сочетание говядины и другого мяса)
- 1/2 луковицы (красной или белой)
- 9 3 зубчика чеснока0006
- 1 средняя морковь
- 2 стебля сельдерея (используйте тертый корень сельдерея для GAPS)
- 1 средний картофель (или батат (исключить для GAPS))
- 1/3 ч.л. розмарина (молотого)
- 1/3 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. морской или розовой соли (для детей старше 12 месяцев)
- 3 ст. л. муки из аррорута (крахмалистая мука, похожая на тапиоку, по желанию (исключить GAPS))
Измельчить и смешать ингредиенты
Поместите овощи в кухонный комбайн и мелко нарежьте, затем добавьте мясо и специи и дайте еще несколько импульсов, пока они не смешаются. Добавьте немного муки аррорута (похожей на тапиоку) — она поможет лучше склеить все и добавит мягкости.
Выньте мясо из чаши и сформируйте шарики (1–1½ дюйма). Положите фрикадельки на противень. Вы также можете использовать мини-форму для кексов, фрикадельки запекутся
Выпекать без крышки при 400F около 20 минут или пока середина не перестанет быть розовой.Для детей старшего возраста, которые любят хрустящую поверхность, выпекайте при 420F.
При желании варить в сливочном соусе в течение 10 минут и подавать с пастой фузилли из манной крупы (или пастой без глютена). Соус сделает их более сочными и мягкими, что идеально подходит для маленьких детей.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Дайте фрикаделькам полностью остыть и переложите в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры. Если вы решили приготовить еще и соус, держите фрикадельки отдельно, соус плохо замерзнет.
Для диеты GAPS – удалить муку из аррорута и картофель.
Порция: 1 фрикаделька Калории: 32,2 ккалУглеводы: 1,3 г Жиры: 1,2 г Натрий: 14 мг Калий: 15,2 мг Клетчатка: 0,2 г Сахар: 0,2 г Витамин А: 9,2 МЕ Кальций: 0,2 мг Железо: 2,7 мг
Пробовали ли вы эти рецепты? Ваш отзыв очень полезен, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий под карточкой рецепта!
Отказ от ответственности: Информация, включая, помимо прочего, текст, графику, изображения и другие материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, предназначена только для информационных целей и не предназначена для медицинских консультаций.