Фруктовый лед сделать: полезные советы и крутые рецепты • INMYROOM FOOD

Содержание

простые рецепты в домашних условиях

Содержание

  • Что нужно для приготовления домашнего фруктового льда?
  • Последовательность действий
  • Приготовление многослойного фруктового льда
  • Полезные рекомендации

Любителям полакомиться морожеными вкусняшками в любое время года, а не только летом, наверняка будет интересно знать, что освежающий и сочный фруктовый лед можно приготовить самостоятельно. Для употребляющих любимое лакомство в неограниченных количествах домашнее изготовление мороженого существенно сэкономит бюджет, к тому же вкусовые ингредиенты можно менять на свое усмотрение.

Мороженое Фруктовый лед – широкое поле для экспериментов: пробуйте самые разные сочетания компонентов, меняйте их в зависимости от сезона

Что нужно для приготовления домашнего фруктового льда?

Заранее приготовьте все необходимое:

  • специальные пластиковые формочки для эскимо, пластиковые или стеклянные стаканчики подходящего размера;
  • палочки для мороженого;
  • фрукты-ягоды;
  • электрическая или механическая соковыжималка.

При выборе фруктов и ягод ориентируйтесь на собственные вкусы: фруктовый лед можно приготовить как из одного ингредиента, так и смиксовать 2-3 хорошо сочетающихся между собой. Самый вкусный фруктовый лед получится из сладких фруктов или из фруктово-ягодного сока с натуральными подсластителями.

Домашний фруктовый лед в специальных формочках

Последовательность действий

  1. С помощью соковыжималки отожмите из фруктов и ягод сок.
  2. Заполните соком подготовленные формочки для эскимо или стаканчики, оставив запас в 1-1,5 см от верхнего края – при замерзании вода расширяется, лед увеличится в объеме.
  3. В центр воткните палочки для эскимо.
  4. Обязательно накройте формочки специальной крышкой (если она имеется в комплекте), пищевой пленкой или фольгой, сделав по центру отверстие для палочки.
  5. Поместите закрытые формочки в морозильную камеру, замораживайте фруктовый лед в течение 3-5 часов.
  6. По истечении времени достаньте формочки и оставьте их на 5-10 минут при комнатной температуре – стенки немного оттают, лед из формочки выйдет легко.
  7. Слегка потяните за палочку. Если лакомство не желает отделяться, можно аккуратно опустить замерзшие формочки в емкость с теплой водой на 10-15 секунд.

Вот и все, вкусное и полезное лакомство без всяких консервантов готово!

Предлагаем посмотреть видео мастер-класса по приготовлению фруктового льда из апельсина:

Приготовление многослойного фруктового льда

Слоеное мороженое – это не только эффектное сочетание самых разных фруктово-ягодных вкусов, но и просто красивый десерт! Особенно если фрукты-ягоды подобрать контрастных или ярких цветов: например, клубнику и банан, малину и ежевику, клубнику и мяту, манго и малину. Можно также добавить пряности для полноты вкусовых ощущений, чаще всего используются базилик и мята.

Фруктовый лед из мякоти с кусочками фруктов и ягод

Необходимое: те же ингредиенты и приспособления. Если желаете получить слой мороженого из фруктовой или ягодной мякоти, используйте блендер.

Последовательность действий:

  1. Компоненты слоев готовятся и вносятся в формочку отдельно: заливается первый слой (будущая верхушка вашего мороженого), формочка накрывается крышкой и помещается в морозилку на полчаса.
  2. Аккуратно добавьте второй слой, накройте формочку крышкой и снова отправьте в морозилку на полчаса.
  3. Так последовательно можете сделать необходимое количество слоев, каждый слой необходимо выдержать в течение получаса.
  4. Слои всего лишь чуть заморожены. Воткните в центр мороженого палочку для эскимо и отправьте закрытые формочки морозиться еще на 3-4 часа.
  5. Для легкого вытаскивания используйте ту же схему.

Приготовление нескольких разновидностей фруктового льда вы увидите в следующем видео:

Полезные рекомендации

Освойте простые рецепты и переходите к высшему пилотажу. Приготовить что-то особенное вам помогут следующие советы:

  • сделать мороженое еще вкуснее можно, добавив натурального йогурта, ореховое или кокосовое молочко – смесь при этом необходимо тщательно взбить блендером;
  • красиво смотрятся и делают вкус мороженого насыщенным кусочки фруктов и ягод;

Домашний фруктовый со свежими ягодами киви и малины

  • если хочется и оригинальных сочетаний, и пользы, и питательности, смешайте с молоком или йогуртом и добавьте верхним слоем гранолу или овсяные хлопья;
  • в качестве ингредиентов для фруктового льда помимо популярных рекомендованы: мякоть арбуза и дыни, черника с кокосовым молоком, пюре из киви, голубика с натуральным йогуртом;
  • если вкусовые составляющие не отличаются естественной сладостью, уместно добавление столовой ложечки меда.

Как очень просто и быстро сделать домашнее мороженое «Фруктовый лед» из напитков Sprite, Fanta и Coca-Cola, вы увидите в следующем видео:

Фруктовый лёд – как сделать самостоятельно в домашних условиях

(+0)

15 Мая 2019 18:29 10 тыс

Нравится?

Кулинария

Фруктовый лёд – это очень вкусное лакомство, которое легко может заменить собой любое мороженое. При этом оно хорошо утоляет жажду и охлаждает во время сильной летней жары.

Этот продукт понравится всем: как маленьким детям, так и взрослым. А главное, благодаря наличию в составе большого количества свежих фруктов, он ещё будет и очень полезным. Всего одна порция фруктового льда, приготовленного из разных фруктов, содержит в себе едва ли не весь существующий набор витаминов.

Впрочем, всё, что было сказано выше, касается лишь того продукта, который был приготовлен исключительно из натуральных ингредиентов. К сожалению, найти такой в магазине не так уж и просто. Придётся потратить немало времени на то, чтобы купить фруктовый лёд, в составе которого нет никакой химии. 

Возможно, проще будет приготовить его прямо на своей кухне. Для этого достаточно лишь определиться, какие фрукты будут входить в состав, а затем просто следовать рекомендациям тех, кто уже научился делать очень вкусный фруктовый лёд на собственной кухне.

Именно эти рекомендации будут приведены в данной статье, призванной помочь тем, кто решил научиться самостоятельно готовить столь не сложный, но очень вкусный и полезный десерт. 

Основные правила

Есть множество рецептов фруктового льда. Но существуют также и общие правила приготовления этой вкуснятины. Вот основные из них.

1. Использование натурального сока

Основой фруктового льда чаще всего является сок. И он должен быть натуральным. Иначе тогда не будет никакого смысла в самостоятельном приготовлении. Продуктов, в которых содержатся искусственные красители и подсластители, к сожалению, в магазинах и без того предостаточно.

Сок можно выжать из любого фрукта, который больше приходится по нраву. Это может быть, например, апельсин или яблоко. В общем, здесь уже всё зависит от выбранного рецепта.

Не стоит также смешивать натуральный сок с большим объёмом воды. Иначе десерт попросту потеряет свои вкусовые качества.

2. Длительность заморозки

Не стоит думать, что пока фруктовый лёд лежит в морозильной камере, он не портится. На самом деле от длительности заморозки во многом зависят вкусовые качества готового продукта.

Не рекомендуется слишком долго держать фруктовый лёд в морозилке.

Мало того, что в результате он станет менее вкусным, так ещё и потеряет свою первоначальную мягкость. Употребление такого продукта будет уже куда менее приятным.

Это только в магазине фруктовый лёд может храниться сравнительно долго, что вполне объяснимо, так как в нём содержатся многочисленные консерванты. Но ведь для того и готовят в домашних условиях, чтобы избавить себя от необходимости употреблять хоть и съедобную, но вредную химию.

3. Натуральное пюре

То же самое касается и пюре, которое тоже часто используется для приготовления фруктового льда. Оно должно быть достаточно свежим.

4. Разнообразие фруктов

Занимаясь приготовлением фруктового льда, нужно позаботиться о том, чтобы входящие в его состав фрукты были максимально разнообразны. В этом случае продукт будет насыщен большим количеством витаминов, да и сочетание вкусов, несомненно, может удивить каждого.

5. Эксперименты

Не всегда следует строго придерживаться рецепта. Хороший повар часто экспериментирует. Ведь это единственный способ изобрести кулинарный шедевр.

Не стоит ограничиваться одними лишь фруктами да ягодами. Можно добавлять всё, что способно сочетаться по вкусу. Так, например, шоколад уж точно не испортит десерт. То же самое касается орехов и сухофруктов. Никто не запретит добавить во фруктовый лёд кофе, чай или другие напитки.

Основные разновидности

Есть несколько основных разновидностей фруктового льда. Многое зависит от того, что было выбрано в качестве основы: свежевыжатый сок или фруктовое пюре. Также перед приготовлением предстоит решить, стоит ли добавлять в продукт сахарный сироп, цельные кусочки фруктов, молоко, желатин и другие ингредиенты.

1. Использование сока

Самый простой вариант приготовления фруктового льда заключается в применении свежего сока. Предварительно нужно выжать сок, а затем поставить его в морозилку на несколько минут. Не стоит замораживать сок дольше 30 минут, иначе он потеряет свои вкусовые качества.

Подмороженный сок можно наливать в специальные формы или, если таковых в хозяйстве нет – в небольшие стаканчики. Важно не забыть о деревянной палочке, которая будет использоваться для того, чтобы десерт можно было удобно держать в руке.

2. Фруктовое пюре

Другой способ приготовления фруктового льда предполагает использование пюре. Для того, чтобы приготовить фруктовый лёд из пюре, нужно сначала взять фрукты, помыть их и измельчить до образования однородной массы. В этом деле идеальным помощником станет, конечно, блендер.

Если фрукты по природе своей кислые, то в качестве подсластителя в массу можно добавить сахарной пудры.
Дальше всё делается так же, как и в вышеописанном случае. Необходимо взять специальные формочки (ну или стаканчики) и наполнить их приготовленной массой. После этого всё отправляется в морозилку.

3. Добавки

Можно добавлять во фруктовый лёд различные ингредиенты, которые способны улучшить или усилить вкус. К ним относятся, например, мята, корица, сок лимона. Также можно положить в общую массу цельные кусочки ягод и фруктов. А добавленный желатин поспособствует смягчению продукта.

Не обязательно в качестве основы брать сок или фруктовое пюре. Можно приготовить этот десерт и на молоке. Сгодится для этого и йогурт. Но опять же, важно позаботиться о том, чтобы в нём не было никаких искусственных добавок.

Самый простой рецепт

В качестве примера приведём наиболее простой рецепт приготовления фруктового льда. Основными ингредиентами здесь будут плоды смородины.

Что потребуется?

Итак, для приготовления этого десерта понадобятся прежде всего плоды смородины. Также нужно приобрести несколько фруктов, из которых будет выжиматься сок. И, конечно, не обойтись без формочек. Их роль могут исполнить небольшие стаканчики.

Сколько уйдёт времени?

Весь процесс приготовления не займёт более 4 часов. Но большую часть этого времени мороженое будет просто находиться в морозилке, поэтому трудиться долго не придётся.

Приготовление

Итак, сначала нужно выжать сок из фруктов и ягод. Это поможет сделать соковыжималка. Полученную жидкость нужно разлить по формочкам и поставить на несколько минут в морозилку. Предварительно можно добавить в сок немного мякоти фруктов.

Как только на поверхности появится корочка льда, можно вставлять палочки, а затем оставить в холодильнике до тех пор, пока продукт полностью не заморозится.

Основное отличие приготовленного в домашних условиях фруктового льда от тех его аналогов, что продаются в магазинах – это натуральность. В продукте, который готовился дома на кухне, как правило, нет никаких искусственных красителей.

При этом разнообразие возможных вкусов огромно. Основными ингредиентами, конечно, являются фрукты и их сок. Но не стоит ограничиваться только этим.

Существует множество рецептов приготовления этого десерта. Можно также придумать несколько собственных, чтобы каждый день лакомиться уникальным вкусным и полезным домашним мороженым. 

Советуем прочитать

Два рецепта вкуснейших трюфелей на белом шоколаде с маракуйя и вишней со специями

Повторное использование банок с закручивающимися крышками в консервации

Гималайская соль: в чем отличие от обычной

40 лучших рецептов эскимо — Как приготовить эскимо

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Радужные леденцы

Parker feierbach

Эти пьянящие ошеломляющие напитки очень легко сделать с помощью формы для эскимо любой формы. Просто обмотайте форму сладкими или кислыми веревками, налейте водку и лимонно-лаймовую соду и заморозьте!

Получите рецепт Rainbow Candy Pops .

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Nutella Pops

LUCY SCHAEFFER PHOTOGRAPHY

Превратите свою любимую шоколадно-ореховую пасту в эти очаровательные маленькие леденцы. На вкус они как шоколадные конфеты, только лучше!

Получите рецепт Nutella Pops .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Фруктовое мороженое

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ФУД-СТИЛИНГ: ЭРИКА ДЖОЙС

В летнюю жару ничто так не доставляет удовольствия, как фруктовое эскимо. Эта классическая клубничная версия обладает фруктовым вкусом и не слишком сладкая.

Получить рецепт фруктового мороженого .

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Кето авокадо шипучки

ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ

Эти леденцы из авокадо вкусны, даже если вы не кето, но не стесняйтесь добавлять сахар, клен или агаву, если вы этого не делаете. нужно, чтобы они были с низким содержанием углеводов.

Получите рецепт Кето Авокадо .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Джин-тоник Pops

Emily Hlavac Green

Когда вы делаете это в маленьких бумажных стаканчиках, мытье практически не требуется. Подслащенное сгущенное молоко делает их сливочными (в отличие от классического коктейля), так что не бойтесь экспериментировать с добавками. Попробуйте вдохновиться нашим черничным коктейлем с джином и тоником, а также добавьте другие фрукты.

Получите рецепт Gin & Tonic Pops.

Реклама – Продолжить чтение ниже

6

Лоток для выпечки манго

LAURA REGE

Откроем вам маленький секрет: Форма для хлеба так же хороша, как и форма для эскимо! Попробуйте как можно скорее. Эту освежающую поп-музыку из 4 ингредиентов очень легко приготовить.

Получите рецепт Loaf Pan Mango Pops.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

7

Strawberry Mojito Pops

Natalie Migliarini

Сделайте час коктейлей веселее, превратив свою выпивку в шипучку. Вдохновитесь нашим мохито, 3 способа, и попробуйте его с разными фруктами.

Получите рецепт Strawberry Mojito Pops.

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Банановые пудинги

Chelsea Lupkin

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Чизкейк кето с клубникой и лаймом sicles

ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Margarita Pops

Erik Bernstein

Если вы поклонник замороженной маргариты, эти леденцы для вас! Использование маленьких чашек Dixie превращает эти фруктовые мороженое в мечту, которую можно вынуть из формы. Просто сделайте небольшую щель и снимите оставшуюся часть.

Получите рецепт Margarita Pops .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Кровавая Мэри Попс

Эмили Хлавак Грин

Когда наша кухня решила использовать сельдерей в качестве палочек для эскимо, мы сошли с ума. Томатный сок, водка, Вустершир и сок огурцов составляют основу «Кровавой Мэри» этих почти восхитительных шипучих напитков.

Получите рецепт Bloody Mary Pops .

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Almond Joy Pops

Laura Rege

Если Almond Joys — ваши любимые шоколадные батончики, вам нужно попробовать эти леденцы. Сладко-сливочное кокосовое мороженое, обмакнутое в шоколад и посыпанное миндалем и кокосовой стружкой, станет неотразимым летним лакомством.

Получить рецепт миндальных хлопьев.

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Просекко шипучка

Эмили Хлавак Грин

Коктейли лучше пить в форме эскимо (просто взгляните на наши леденцы Кровавая Мэри для доказательства). Добавьте любые ваши любимые фрукты, смесь фруктов, или немного цитрусового сока. Они идеально адаптируются к вашим потребностям в эскимо!

Получить рецепт шипучих просекко.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

14

Buckeye Pops

Chelsea Lupkin

Этот лайфхак для эскимо в стаканчике dixie позволяет легко извлечь из формы ваши замороженные лакомства, прежде чем они успеют растаять. Это замороженное лакомство — наш любимый способ насладиться классической комбинацией арахисового масла и шоколада, и мы не можем нарадоваться.

Получите рецепт Buckeye Pops.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Boozy Dole Whip Pops

Parker Feierbach

Нельзя отрицать, что Dole Whips — культовый фаворит, поэтому мы изменили их, превратив в замороженное алкогольное лакомство. подходит для детей, но мы определенно рекомендуем не пропускать поджаренный кокос — он добавляет приятный хруст, который вам понравится.

Получите рецепт Boozy Dole Whip Pops .

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Банановые сплит-хлопья

Челси Лупкин

Эти шипучки — бананы! Они похожи на все, что вам нравится в мороженом с мороженым, но с бананами в шоколаде в качестве звезды.

Получите рецепт банановых шипучих хлопьев.

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Moscow Mule Pops

Emily Hlavac Green

Это вечеринка в поп-музыке: Всем понравятся эти ледяные эскимо из лаймада и водки. Совет для профессионалов: подавайте их на сервировочном подносе для замороженных продуктов , чтобы ваши чипсы оставались холодными.

Получите рецепт Moscow Mule Pops .

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Шоколадно-карамельные хлопья

Laura Rege

В этих батончиках мороженого есть ванильное и шоколадное мороженое со слоями крошки Oreo и карамель и шоколадная глазурь для удержания все это вместе. Небольшой размер означает, что вы можете получить ВСЕ за один идеальный укус.

Получите рецепт Шоколадно-карамельных хлопьев.

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Чай со льдом Лонг-Айленд

Chelsea Lupkin

Реклама — Продолжить чтение ниже

20

3-компонентный Dole W хип-хоп

Laura Rege

Это как ваши любимые кнуты Dole от Диснея, но еще проще. Самое приятное то, что он хорошо сочетается с любыми фруктами — используйте свои любимые замороженные фрукты, такие как клубника или манго, для приготовления шипучки с другим вкусом.

Получить Рецепт Dole Whip Pops из 3 ингредиентов.

9 рецептов эскимо, которые заставят вас снова почувствовать себя ребенком

  • Вики Васик

    Трио свежей клубники, клубничного джема и лиофилизированной клубники объединяются в этом вкусном эскимо. Добавление джема приводит к мягкой, пышной текстуре, которая уравновешивает яркость свежей клубники, предлагая более сладкий фруктовый вкус. Хотя лиофилизированный порошок не является обязательным, он действительно усиливает вкус клубники.

    Получить рецепт идеального клубничного мороженого

  • Вики Васик

    Эти пьянящие эскимо приносят с собой ощущение тропического отпуска, с которым не может сравниться ни одно другое эскимо в этом списке. Вместо того, чтобы предлагать гудение, ром добавляет пряность, которая помогает сбалансировать сладость ананаса, прорезая жирность кокосовых сливок. Вы можете удвоить количество выпивки, но не сходите с ума, так как слишком много рома может привести к вязкой смеси с неприятно подавляющим вкусом.

    Получить рецепт фруктового мороженого Boozy Piña Colada

  • Вики Васик

    Если вы хотите тропическое фруктовое мороженое, более подходящее для детей, вам подойдет девственное фруктовое мороженое из пина-колады. Использование свежего ананаса — лучший способ получить идеальный сладко-терпкий вкус, но в качестве замены можно использовать как замороженный, так и консервированный ананас. Для идеального баланса между сладким и ярким вкусом мы смешиваем ананас с равным количеством несладких кокосовых сливок и небольшим количеством сока лайма. Это соотношение дает фруктовое мороженое, сладкое, насыщенное и наполненное тропическим привкусом.

    Получить рецепт фруктового мороженого Virgin Piña Colada

  • Вики Васик

    Черника по праву используется во многих хлебобулочных изделиях, но она так же хороша, если не лучше, в замороженных лакомствах. Здесь мы смешиваем их с греческим йогуртом, сахаром и густыми сливками для насыщенного, освежающего и ароматного эскимо. Ключ к извлечению максимального аромата из черники заключается в том, чтобы сначала приготовить ее, выделив ее сладкие, терпкие и цветочные нотки. Между тем, лимонный сок помогает осветлить поп-ап. Смешанная и замороженная смесь дает сочное сливочное эскимо с неотразимым фруктовым вкусом.

    Получить рецепт фруктового мороженого с черникой и йогуртом

  • Вики Васик

    Мало того, что эти фруктовые мороженые позволяют малине сиять сами по себе, они также делают одно очень привлекательное лакомство. Мы начинаем с того, что варим ягоды на медленном огне, чтобы укротить их терпкость и раскрыть их естественную сладость. Тонкие цитрусовые нотки малины усиливаются добавлением апельсинового сока. Хотя мы решили смешать малиновое пюре с йогуртом для более сбалансированного вкуса, вы также можете смешать две основы вместе, чтобы получить другой вид и более отчетливый вкус.

    Получить рецепт фруктового мороженого с малиной и йогуртом

  • Вики Васик

    Если вы предпочитаете более острое эскимо, попробуйте эту версию манго. Хотя манго Tommy Atkins являются самыми популярными в США, они не обладают тем интенсивным вкусом, который необходим для того, чтобы эти лакомства сияли. Вместо этого мы отдаем предпочтение сорту Атаульфо, который обладает сливочной сладостью и ярким тропическим вкусом, дополненным добавлением сока лайма. Фруктовый вкус напоминает ласси из манго, но в замороженном виде.

    Получить рецепт фруктового мороженого с манго и йогуртом

  • Вики Васик

    Вдохновленные липким, сладким вкусом Pelon Pelo Rico, конфеты со вкусом тамаринда, эти леденцы превращают кондитерское изделие во взрослое лакомство. Смесь состоит из орехового, карамелизированного пальмового сахара, терпкой тамариндовой пасты и острой яблочной кислоты — списка ингредиентов, которые может быть трудно найти, но в основном их можно найти в Интернете. Мы также добавляем немного желатина, чтобы кристаллы льда были меньше и вкус был более мягким. После заморозки фруктовое мороженое окунают в соль чили с большим количеством яблочной кислоты для кислого аппетитного вкуса.

    Получите рецепт мороженого с тамариндом и пальмовым сахаром и солью чили

  • Вики Васик

    Наш рецепт домашней шоколадной помадки предлагает более глубокий шоколадный вкус, чем настоящий, благодаря голландскому какао-порошку. Обезжиренное молоко усиливает шоколадность шипучки, в то время как коричневый сахар обеспечивает правильный вкус, а добавление желатина в смесь позволяет имитировать уникальную текстуру шоколадной конфеты. Для чистого извлечения из формочек для эскимо мы рекомендуем сначала слегка их смазать.

    Получить рецепт самодельных конфет

  • Вики Васик

    Мы взяли пудинг и превратили его в поп-десерт, столь же освежающий, сколь и насыщенный. Использование крахмала тапиоки помогает сделать замороженный пудинг гладким и густым, а обезжиренное молоко придает хрустящую ледяную корочку. В то время как основа — ваниль, вы можете окунуть замороженные шипучки в шоколад и посыпать чем-то еще. В результате получается легкое, сливочное и прохладное лакомство, которое прекрасно подойдет для жаркого летнего дня.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts