Как сделать фруктовый лед: 7 рецептов домашнего лакомства
Рецепты
Делимся семью простыми рецептами освежающего летнего лакомства, которое вы легко сможете приготовить дома из натуральных и полезных ингредиентов.
Фруктовый лед — освежающий летний десерт из детства, который очень легко приготовить дома. Мороженое из сока, свежих фруктов, ягод и других натуральных ингредиентов, приготовленное в домашних условиях, не навредит фигуре и станет дополнительным источником витаминов (а заодно — героем вашей Instagram-ленты!).
В этом материале мы делимся семью беспроигрышными рецептами фруктового льда. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентам и различными вкусовыми сочетаниями. Только перед тем, как начать, убедитесь, что у вас есть необходимый инвентарь: специальные палочки и формы для эскимо (последние можно заменить пластиковыми или стеклянными стаканами).
НА ЗАМЕТКУ: Не заполняйте форму до краев — застывая, мороженое увеличивается в размерах. Перед тем, как доставать готовое мороженое из формы, на несколько секунд опустите форму в теплую воду — так вы сможете аккуратно извлечь фруктовый лед, не разломав его.
Фруктовый лед с клубникой и бананом
Ингредиенты:
— Кокосовое или другое растительное молоко — 200 мл
— Клубника — 3 стакана
— Банан — 1 шт.
— Сахар/мед — по вкусу
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере. Залейте смесь в форму для эскимо, вставьте палочки и отправьте в морозильник не менее, чем на четыре часа.
Фруктовый лед с киви
Ингредиенты:
— Киви — 5 шт.
— Вода — 0,5 стакана
— Сахар/мед — по вкусу
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере. Залейте смесь в форму для эскимо (можете положить в форму пару долек киви для красоты), вставьте палочки и отправьте в морозильник не менее, чем на четыре часа.
Фруктовый лед с арбузом
Ингредиенты:
— Арбуз, нарезанный кусочками, — 4 стакана
— Лайм — 1 шт.
Приготовление:
Выжмите сок из лайма. Соедините лаймовый сок с кусочками арбуза и смешайте все в блендере до однородности. Залейте смесь в форму для эскимо, вставьте палочки и отправьте в морозильник не менее, чем на четыре часа.
Фруктовый лед с ананасом
Ингредиенты:
— Ананас, нарезанный кусочками, — 1 стакан
— Лимон — 0,5 шт.
— Вода — 0,5 стакана
Приготовление:
Выжмите сок из лимона. Смешайте лимонный сок с кусочками ананаса и водой (можете смешать все в блендере для однородности). Залейте смесь в форму для эскимо, вставьте палочки и отправьте в морозильник не менее, чем на четыре часа.
Фруктовый лед с вишней, ванилью и какао
Ингредиенты:
— Вишня — 100 г
— Сливки — 1 стакан
— Какао-порошок — 4 ст. л.
— Экстракт ванили — 0,5 ч. л.
— Овсяное молоко — 0,5 стакана
— Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
Для первого слоя подогрейте сливки, добавьте какао, ложку сахара и все перемешайте. Залейте смесь в форму для эскимо и отправьте в морозильник на полчаса.
Для второго слоя смешайте ванильный экстракт с молоком. Достаньте из морозильника форму и залейте в нее смесь вторым слоем. Затем поместите обратно в морозильник еще на полчаса.
Для третьего слоя разотрите вишню ложкой, можете добавить сахар по вкусу. Достаньте форму из морозильника и залейте в нее пюре из вишни. Поместите форму обратно в морозильник на три-четыре часа.
Фруктовый лед с клубникой и кокосовым йогуртом
Ингредиенты:
— Кокосовый йогурт — 250–300 г.
— Клубника — 2 стакана
— Сахар/мед — по вкусу
Приготовление:
Смешайте йогурт с сахаром или медом (вы можете использовать любой подсластитель). Разомните клубнику ложкой, соедините с другими ингредиентами и перемешайте. Залейте смесь в форму для эскимо, вставьте палочки и отправьте в морозильник не менее, чем на четыре часа.
Фруктовый лед с лимоном и мятой
Ингредиенты:
— Лимон — 1 шт.
— Мята — несколько листьев
— Вода — 1 стакан
— Сахар/мед — по вкусу
Приготовление:
Выжмите сок из лимона. Смешайте лимонный сок с листьями мяты, водой и сахарам (или любым другим подсластителем). Залейте смесь в форму для эскимо, вставьте палочки и отправьте в морозильник не менее, чем на четыре часа.
Фото: Instagram
ТегиКак приготовить фруктовый ледФруктовый лед
Фруктовый лед в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)
Вегетарианские Десерты Постные Специальные
Анна Вкусные диетические блюда
Описание блюда.
Рада приветствовать Вас на своем сайте вкусняшек, дорогие друзья!
Уже неделю, как у нас в регионе наступила невероятная жара. По крайней мере для меня температура выше 30 С — это слишком тяжело.
Поэтому пришлось спасаться мороженым, причем не простым, а необычным, домашним фруктовым льдом. Да, люди такие: когда вьюга они вспоминают о тепле, когда зной — о зимней стуже.
Если мысль, озвученная в предыдущем абзаце, к Вам подходит, тогда очень советую побаловать себя данным кулинарным чудом, дарующим прохладу и не требующим больших усилий для приготовления.
Однако при всей простоте рецепта, есть один важный нюанс, который обязательно необходимо соблюсти, именно тогда у Вас получится нежное, диетическое и витаминное мороженое, лишенное каких-либо недостатков. Об этом секрете читайте далее…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 1.27/0.46/16.8.
Ккал: 72.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 10 мин активного + 5 ч на заморозку.
Количество порций: 8 шт по 100 г.
Ингредиенты блюда.
- Малина — 100 г.
- Клубника — 100 г.
- Бананы — 600 г.
- Сок лимона — 50 мл.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Фрукты и ягоды тщательно моем, удаляя из них примеси, отсоединяя плодоножки у клубники и малины.
Для данного рецепта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.
Помещаем малину и клубнику в чашу блендера и измельчаем до однородности.
А вот и секрет от сайта «Pro Vkusnyashki»: чтобы семена ягод не хрустели на зубах, и итоговое блюдо получилось нежным и однородным, получившееся пюре необходимо протереть через сито. Оставшийся в сите жмых выбрасываем.
Бананы нарезаем небольшими кружочками и сразу же поливаем лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.
Измельчаем полученную массу в пюре при помощи блендера.
Затем соединяем все подготовленные составляющие и перемешиваем до однородности.
Разливаем полученную бананово-ягодную массу в формы и убираем в морозильную камеру на 5 ч до полного застывания.
Поделюсь еще одной хитростью от блога «про вкусняшки»: Вы легко извлечете готовое блюдо из пластика, просто потянув за палочку, если формочки с фруктовым льдом поместите в кипяток на несколько секунд.
Так как этот десерт не содержит химии, хранится он не очень долго и лучше есть его сразу после приготовления, так и вкус будет насыщеннее, и пользы больше.
Приятного аппетита, дорогие друзья, жду комментариев в социальных сетях!
Рецепт эскимо 4 способа | Приготовьте домашние полезные фруктовые чипсы
рецепт эскимо | фруктовое мороженое | домашнее фруктовое мороженое | полезное фруктовое мороженое с подробным фото и видео рецептом. Чрезвычайно популярный, легкий и полезный для детей рецепт ледяных леденцов, приготовленный из комбинации фруктов. это идеальная десертная закуска для всех возрастных групп, особенно для привередливых едоков, таких как дети и малыши. Этот пост охватывает 4 основных способа приготовления фруктового мороженого с использованием киви, арбуза, манго и кокосовой воды, но вариантов бесчисленное множество, и их можно приготовить практически из любых фруктов.
рецепт эскимо | фруктовое мороженое | домашнее фруктовое мороженое | полезное фруктовое мороженое с пошаговым фото и видео рецептом. фруктовые десерты всегда пользуются повышенным спросом, особенно в жаркие и влажные летние сезоны. как правило, эти тропические фрукты смешивают в гладкие пастообразные коктейли или извлекают в виде сока, что может быть хорошим вариантом. однако его также можно сделать еще более интересным, превратив их в холодные кубики льда с такой сладостью и фруктовой кислинкой.
С начала лета этого года я опубликовал довольно много рецептов напитков, включая летние напитки, густые коктейли и смузи. ну это конечно хорошие варианты, тут вопросов нет. однако может быть однообразным, и вы можете хотеть чего-то другого, интересного и, возможно, чего-то прохладного. что может быть лучше, чем подать тот же фруктовый сок в ледяной форме. да, эти эскимо — это в основном охлажденные замороженные фруктовые соки. чтобы сделать его еще более интересным, я добавила кусочки фруктов, пока он заморожен. это не только помогает сделать его красочным, но и интересным для детей с каждым кусочком фрукта. Лично мне нравится этот рецепт, так как он открытый и его можно легко поэкспериментировать с вашим воображением. Вы можете смешивать и сочетать или готовить эти охлажденные рожки с любыми фруктами или соком, которые у вас есть.
Кроме того, еще несколько дополнительных советов, предложений и вариантов к домашнему рецепту эскимо . во-первых, рецепт открытый, и вы можете приготовить его с любым выбором фруктов или комбинацией фруктов. однако постарайтесь сбалансировать эти фрукты, особенно со сладостью и кислинкой, чтобы они не подавляли друг друга.
Наконец, я прошу вас проверить мою другую связанную коллекцию рецептов десертов с этим сообщением о рецепте фруктового мороженого s. в основном он включает в себя другие мои рецепты, такие как рецепт Mango Delight, рецепт Rasmalai, нарезанное мороженое kulfi, пудинг с вермишелью, карамельный ирис, жареное молоко, ананасовую халву, щедрый шоколад, жареное во фритюре мороженое, кокосовый пудинг. в дополнение к этому я также хотел бы добавить мои другие связанные категории рецептов, такие как
FEATURED
00:03:49
КУХНЯ
простой рецепт эскимо | фруктовое мороженое | домашнее фруктовое мороженое | Здоровый мокзистор
5 Из 16 голосов
Время подготовки 5 мин
Время замораживания 8 часов
Общее время 8 часов 5 мин
Десерт курса
Cuisen для фруктового мороженого с манго:
- ▢ 1 чашка манго
- ▢ 2 ст. л. сахара
- ▢ 1 стакан воды
- ▢ Клубника
- ▢ Виноград
Аршюлоны:
- ▢ 1 Cup Watermelon
- ▢ 2 TBSP Сахар. kiwi
- ▢ 2 tbsp sugar
- ▢ 1 cup water
- ▢ kiwi
- ▢ strawberry
for mix fruits popsicle:
- ▢ kiwi
- ▢ mango
- ▢ strawberry
- ▢ виноград
- ▢ киви
- ▢ кокосовая вода
как приготовить фруктовое мороженое из манго:
во-первых, в блендере взять 1 стакан сахара и 2 ст.
смесь для получения однородного сока манго.
в форму для эскимо положите несколько ломтиков клубники и винограда.
залить соком манго.
накройте и заморозьте на 8 часов или до полного застывания.
Наконец, вытащите эскимо из манго и наслаждайтесь.
как приготовить арбузное мороженое:
сначала в блендере взять 1 стакан арбуза и 2 ст л сахара.
смесь для получения однородного арбузного сока.
в форму для эскимо положите несколько ломтиков винограда.
влить арбузный сок.
накройте и заморозьте на 8 часов или до полного застывания.
, наконец, расформируйте арбузное эскимо и наслаждайтесь.
как сделать фруктовое мороженое из киви:
сначала в блендере взять 1 стакан киви, 2 столовые ложки сахара и 1 стакан воды.
смесь для получения однородного сока киви.
в форму для эскимо положите несколько ломтиков клубники и киви.
залить соком киви.
накройте и заморозьте на 8 часов или до полного застывания.
, наконец, вытащите эскимо из киви и наслаждайтесь.
как приготовить эскимо из смеси фруктов:
в форму для эскимо положите несколько киви, манго, клубники, винограда и кусочки киви.
налейте кокосовую воду.
накройте и заморозьте на 8 часов или до полного застывания.
наконец, извлеките эскимо из смеси фруктов и наслаждайтесь.
Калории: 262KLCALCARBOHYDRATES: 66GPROTEIN: 2GFAT: 1GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATUTATIN0005
Пробовали этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал на Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов
Подпишитесь на наш канал на YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал на Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов
Рецепт домашнего мороженого | Foodal
Мы иногда ссылаемся на товары, предлагаемые продавцами, чтобы помочь читателю найти соответствующие продукты. Некоторые из них могут быть основаны на партнерских программах, то есть мы получаем небольшие комиссионные (без каких-либо дополнительных затрат для вас) при покупке товаров. Подробнее о том, что мы делаем.
Быть ребенком летом — это высший пример свободы.
Целый день бегать по парку. Тусоваться с друзьями, пока вы управляете киоском с лимонадом. Плавание в местном бассейне.
Будь то летний лагерь, спортивные секции или что-то еще, что представляло для вас эти летние радости, я уверен, что у вас остались теплые воспоминания о тех днях.
Я также почти уверен, что в те солнечные и жаркие дни иногда добавляли мороженое.
Эти замороженные леденцы в пластиковой обертке занимают особое место в моем сердце. Они появлялись везде, от летнего лагеря до тренировок по плаванию и пикников в парке с моими друзьями, когда мы все возвращались из колледжа на каникулы.
Лично я был весь в красных, потому что они окрашивали мои губы в красный цвет, и к тому времени, когда я закончил, мне казалось, что я накрасил губы помадой.
Конечно, теперь я понимаю, что эти леденцы, возможно, не были сделаны из самых чистых или самых полезных ингредиентов, от добавленных подсластителей и ненатуральных ароматизаторов до искусственных красителей .
С тех пор, как я научилась делать ледяное мороженое дома, мне больше никогда не приходилось их покупать, и вам тоже.
Для этого рецепта требуется всего три ингредиента: фрукты, вода и немного подсластителя. Здесь я использовал мед , но вы также можете использовать сироп агавы, если предпочитаете веганский вариант, или любую другую альтернативу, которая вам нравится.
Мало того, что они восхитительны, они полностью настраиваемые, и вы можете создать их с любым восхитительным фруктовым вкусом, который вы пожелаете, любимыми в прошлом или такими, о которых вы только мечтали, но никогда не могли найти в магазине в детстве. .
Идеи сочетания фруктов
Ищете вдохновение? Есть множество способов настроить и проявить творческий подход с этим рецептом!
Вы можете использовать любую комбинацию фруктов, если общий вес фруктов не превышает десяти унций.
Чтобы они по вкусу больше напоминали смузи, рассмотрите возможность использования молока по вашему выбору (молочного, овсяного, соевого и т. д.) вместо воды. Вы даже можете придать больше вкуса кокосовому молоку или кокосовой воде для атмосферы тропического острова.
Вот некоторые из моих любимых идей:
- Банан-клубника
- Вишневый персик
- Клубничный арбуз
- Банан, манго и ананас
- Ананас, апельсин и гуава
- Ягодный микс
- Ананас с кокосовым молоком (на вкус как пина колада!)
Вы даже можете тайком добавить некоторые овощи, такие как шпинат или морковь, если хотите, чтобы дети ели больше овощей.
Насадки для заморозки
Чтобы заморозить большую порцию этого мороженого, положите его на противень так, чтобы он лежал ровно. Или, если у вас есть место, вы можете хранить ледяное мороженое в морозостойких стаканчиках или контейнерах.
После заморозки их можно переложить в пакеты для заморозки для хранения.
Обратите внимание, что в зависимости от их окончательного положения жидкость замерзнет в верхней части пакетов, поэтому их может быть немного трудно открыть. Когда вы будете готовы их съесть, просто подержите отверстие под теплой водой в течение 10 секунд, чтобы оно отклеилось.
Обязательно маркируйте отдельные конфеты выбранными вкусами или маркируйте пакеты для заморозки, в которых вы их храните, чтобы помнить, что вы приготовили. Также обратите внимание на дату, когда вы их сделали, чтобы вы могли отслеживать, к какому сроку они должны быть израсходованы.
Печать
Домашнее мороженое
- Автор: Меган Ягер
- Общее время: 2 часа 10 минут
- Выход: 6 леденцов 1x
Охладитесь этим летом, научившись делать собственное мороженое. Вы можете настроить вкусы по своему усмотрению, и их очень легко приготовить.
- 10 унций свежих или замороженных фруктов
- 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка меда, сиропа агавы или жидкого подсластителя на ваш выбор
- Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер, добавив фрукты так, чтобы они находились дальше всего от лезвия. Смешайте до однородности. №
- С помощью воронки налейте смесь в формочки для мороженого до отметки «наполнение». Закройте каждый рукав после того, как он будет заполнен.
- Заморозьте не менее чем на два часа или пока не затвердеет.
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: Фруктовое мороженое
- Способ приготовления: без приготовления
- Кухня: Десерт
Готовим по номерам…
Шаг 1. Измерение ингредиентов
При необходимости подготовьте любые фрукты. Вы можете использовать свежие фрукты, которые были очищены от кожуры, семян или сердцевины и нарезаны по мере необходимости в случае более крупных кусочков.
Не стесняйтесь использовать сочетание свежих и замороженных фруктов, если они у вас есть под рукой!
Отмерьте все ингредиенты, указанные в списке ингредиентов.
Шаг 2. Смешать
Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной массы. Лучше всего загружать блендер твердыми и замороженными ингредиентами дальше от лезвия.
Для вертикального блендера с ножами внизу сначала добавьте жидкость и подсластитель, а затем фрукты. В перевернутом блендере сначала загружайте фрукты, чтобы они находились дальше всего.
С помощью воронки налейте смесь в формочки для эскимо до отметки «наполнение».
Этот рецепт заполняет 6 стандартных рукавов для мороженого за партию. Мне нравится использовать эти пакеты для мороженого от Zipzicle, которые продаются в упаковках по 36 штук. Возьмите упаковку на Amazon .
Шаг 3 – Заморозка
Положите их в морозильную камеру и заморозьте не менее чем на 2 часа или пока они не затвердеют.
Вы также можете поставить их вертикально и заморозить, стоя в контейнере, если у вас достаточно места в морозильной камере. Это может помочь облегчить их открытие!
Замороженное фруктовое мороженое можно хранить в морозильной камере в закрывающемся пакете на молнии.
Как долго хранится леденец?
Если у вас остались остатки, рекомендуемое время хранения их в морозильной камере зависит от ингредиентов, которые вы выбрали для приготовления мороженого.
Если вы используете какие-либо молочные продукты в своих молочных продуктах, их следует хранить в морозильной камере не более 1–2 месяцев. Однако, если вы не используете молочные продукты, их можно заморозить на срок до 6 месяцев.
Но если вы такой же любитель замороженных десертов, как и я, особенно в разгар лета, сомневаюсь, что кто-то из них продержится так долго!
Желание еще замороженных угощений ? Попробуйте следующее:
- Полностью натуральные кремы с цитрусовым медом и базиликом
- Персиковое мороженое из пяти ингредиентов
- Фруктовое мороженое с клубникой и лимонадом из четырех ингредиентов
Какой твой любимый вкус ледяного мороженого? Вы помните, как вам нравилось это в детстве? Расскажите нам в комментариях ниже и обязательно оцените рецепт после того, как попробуете!
Фотографии Меган Ягер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 5 июня 2012 г. Последнее обновление 21 июня 2021 г.
Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена зарегистрированным врачом-диетологом или отправлена для лабораторных испытаний.