Сувениры из палочек для мороженного — шкатулка для мелочей
Здравствуйте, дорогие друзья. В этот раз нам предстоит познакомиться поближе с палочками из древесины. Это экологически чистый, полностью натуральный продукт.
Впервые посадить мороженое на палочку решился 11-летний калифорниец по имени Фрэнк Эпперсон. Однажды на крыльце дома он забыл стакан с содовой, в котором оставалась соломинка. К утру всё замёрзло и стало аналогом того самого эскимо, которое мы любим. В 1923 году мальчик решил запатентовать это изобретение и начать готовить фруктовое мороженое на палочке.
Другой 12-летний американец смог смастерить из палочек для мороженого макет Эйфелевой башни, высота которой превышает 6 метров. Мальчика зовут Эрик Клабел. Этот результат вошёл в книгу рекордов Гиннеса.
Сегодня мы создадим шкатулку под всякие мелочи.
Нам понадобится:
- 11 палочек для основания шкатулки;
- 11 – для крышечки;
- около 30 штук для стенок.
Дополнительно понадобится клеевой пистолет. Однако тут важно соблюдать технику безопасности, так как носик пистолета невероятно горячий. Руками его лучше не касаться. Сам клей тоже имеет высокую температуру.
Чтобы не испортить рабочую поверхность, позаботимся о наличии клеенки или подходящей доски, чтобы работать на ней.
В начале следует максимально ровно выложить девять палочек в ряд и выровнять их. После этого точечно нанести клей на края и приложить горизонтально сверху одну из двух оставшихся палочек. То же самое нужно сделать с противоположной стороны.
Если потерять время, клей быстро застынет и придётся всё переделывать. Оставшиеся клеевые нити необходимо убрать. После этого основание будет готово. Далее по тому же принципу сделаем крышечку.
Теперь можно приступать к сборке самой шкатулки. По краям основания «колодцем» нужно приклеить оставшиеся палочки. Так делать до тех пор, пока палочки не закончатся или пока не будет получена желаемая глубина «колодца».
Главное, чтобы палочки лежали ровно, чтобы всё было максимально аккуратно и выглядело презентабельно.Если в шкатулке будут храниться украшения, нужноделать её поглубже. Однако если там будут канцелярские принадлежности, скрепки, флешки или нечто подобное, то она может быть не слишком высокой.
Украшения и декор выбираются по желанию. Если шкатулка будет иметь новогодний стиль, можно использовать пайетк или оформить крышку в стиле декупажа. При использовании пайеток лишний клей рекомендуется убирать сразу же, чтобы изделие выглядело более опрятным.
Лучше наносить понемногу клея, чтобы пришлось меньше его убирать. Далее остаётся лишь убрать клеевые нити. Дополнительные украшения также можно использовать по желанию. Шкатулка получается достаточно вместительной, имеет хороший объём.
Вариантов украшения очень много. Шкатулку можно покрасить и оклеить ракушками, обтянуть её цветной тканью, использовать бусины или перья. Не менее популярны кружева, ленточки, бархат и салфетки.
Композиция может быть разной, каждый использует буквально то, что есть под рукой. В результате в любом случае получится нечто необычное. Главное — приложить немного усилий.
Поделиться статьей в соцсетях
Обработка палочек для мороженого
Экструдированные палочки
При производстве продуктов премиум-класса лучше всего подходит экструзия. С помощью этой техники вы также можете создавать новые формы, такие как смешное лицо, ступня или ломтик фрукта. Производственный процесс немного сложнее, включает больше этапов и требует большей производственной площади, чем формованные палочки, но благодаря превосходному контролю замораживания вы получаете продукт неизменно высокого качества с минимальными отклонениями от детали к детали и от нарезки к нарезке.
Формованные палочки
Потребителям нравятся многослойные палочки для мороженого, такие как водяной лед с фруктовым вкусом на основе мороженого или слоистая карамель и шоколад, и хорошая новость заключается в том, что они очень конкурентоспособны по цене.
Наши линии для формованных продуктов для мороженого на палочках аккуратны, компактны и позволяют сразу же получать полностью замороженный продукт. Для превосходного ощущения мы разработали уникальную технику высоковязкого наполнения, а также методы аэрации.
Линии высочайшей производительности!
Мы предлагаем линии с самой высокой производительностью как для экструзии, так и для формования, со скоростью 43 200 единиц в час. По сравнению с оборудованием конкурентов, наши линии потребляют меньше энергии, производят меньше отходов и более надежны. Когда вы принимаете во внимание часы работы и другие переменные, такие как потребление энергии и воды, ни один другой поставщик не может конкурировать с нашей ценой за единицу. Давайте вместе посчитаем с помощью нашего инструмента TCO*.
* TCO=Общая стоимость владения
Лучшие линии для клюшек
Экструзионная линия
Мы предлагаем полный спектр экструзионных линий для малых, средних и больших производственных мощностей для всех видов продукции. Они построены на модулях, которые идеально сочетаются друг с другом, оптимизируя производственные возможности и универсальность продукта. Типичная линия состоит из морозильной камеры, рабочего стола, закалочного туннеля, линии передачи и погружения, а также упаковки.
Высокопроизводительные экструзионные линии
43 200 батончиков или сэндвичей в час — это гарантированная производительность новой высокопроизводительной экструзионной линии Tetra Pak, созданной на основе передового опыта. Линия составлена из лучших из существующих продуктов и технологий в области заморозки, экструзии и упаковки, а процесс погружения и перемещения был оптимизирован для достижения исключительной точности, высочайшей однородности продукта и самой низкой стоимости в расчете на одно экструдированное мороженое.
Формовочная линия
Хорошо зарекомендовавшая себя ротационная формовочная линия Tetra Pak устанавливает стандарт для формованного мороженого.
Экструзионные линии средней производительности
Предназначенная для производства до 18 000 изделий из мороженого в час, эта высокопроизводительная экструзионная линия средней производительности отличается высокой надежностью, безопасностью, гигиеничностью и простотой в эксплуатации. Он прокладывает путь к будущему росту, поскольку его легко модернизировать и адаптировать, а также он позволяет легко производить новые сложные продукты для мороженого с заменой на лету.
Все по конкурентоспособной цене, которая дает вам максимальную отдачу от ваших инвестиций.Узнайте больше о нашей передовой экструзионной линии средней производительности
Передовые линии для производства палочек для мороженого
Передовая ротационная формовочная линия средней производительности поможет вам увеличить ассортимент палочек для мороженого за счет новых формованных изделий с добавленной стоимостью. Используйте его для производства любых формованных батончиков мороженого или соков, от 6000 до 16000 штук в час. Наше оборудование и высокий уровень автоматизации обеспечивают жесткий контроль затрат и гарантируют высокую производительность. Основными модулями являются: морозильная камера, ротационная формовочная машина Tetra Pak® с блоками наполнения и устройством для вставки палочек, экстрактор с несколькими вариантами погружения и многополосная упаковочная машина.
Узнайте больше о нашей передовой ротационной формовочной линии
Разработка палочки для мороженого из сырого бананового порошка
. 2022 авг; 59 (8): 3102-3108.
doi: 10.1007/s13197-022-05448-7. Epub 2022 15 апр.
Джиттра Рукийканпанич 1 , Сиппотаи Шрининрат 1
принадлежность
- 1 Департамент промышленной инженерии, инженерный факультет, Университет Чулалонгкорн, Бангкок, 10330 Таиланд.
- PMID: 35872729
- PMCID: ПМС9304504 (доступен на )
- DOI: 10. 1007/с13197-022-05448-7
Джиттра Рукийканпанич и др. J Food Sci Technol. 2022 авг.
. 2022 авг; 59 (8): 3102-3108.
doi: 10.1007/s13197-022-05448-7. Epub 2022 15 апр.
Авторы
Джиттра Рукийканпанич 1 , Сиппотаи Шрининрат 1
принадлежность
- 1 Департамент промышленной инженерии, инженерный факультет, Университет Чулалонгкорн, Бангкок, 10330 Таиланд.
- PMID: 35872729
- PMCID: ПМС9304504 (доступен на )
- DOI: 10. 1007/с13197-022-05448-7
Абстрактный
Это исследование было сосредоточено на использовании сырых бананов вместо натуральных деревянных палочек для мороженого. Сырые бананы использовались в виде порошка, а затем обрабатывались, чтобы создать замену деревянным палочкам. Была проведена исследовательская операция, экспериментируя с различными пропорциями бананового порошка в рандомизированном полном блочном экспериментальном плане (RCBD). Свойства, представляющие интерес для палочек для мороженого, включали твердость, ломкость и прочность.0121 w образцов, а также органолептическая оценка. Исследование показало, что палочки для мороженого, которые содержали 50-80% порошка сырого банана с 40% сахара и выпекались в течение 40 минут, приводили к получению продукта со свойствами обычно используемых деревянных палочек для мороженого, и что продукт также имел хороший внешний вид. с положительной реакцией потребителей.
Ключевые слова: Банановый порошок; Биоразлагаемые палочки для мороженого; Разработка экопродуктов; съедобные палочки для мороженого; Палочка для мороженого.
© Ассоциация пищевых ученых и технологов (Индия), 2022.
Заявление о конфликте интересов
Конфликт интересовМы подтверждаем, что у всех авторов рукописи нет конфликта интересов, о котором следует заявить.
Похожие статьи
Присутствие тяжелых металлов в двух разных видах мороженого: мороженое кустарного производства (итальянское джелато) и промышленное мороженое.
Конфикони Д., Альбергини Л., Биссакко Э., Фериоли М., Джакконе В. Конфикони Д. и др. J Пищевая защита. 2017 март; 80 (3): 443-446. doi: 10.4315/0362-028X.JFP-16-291. J Пищевая защита. 2017. PMID: 28207305
Влияние происхождения деревянных палочек для мороженого на аромат экспонированных смесей для мороженого.
Цзямянгюен С., Делвич Дж. Ф., Харпер В. Дж. Jiamyangyuen S, et al. Дж. Молочная наука. 2002 г., февраль; 85 (2): 355-9. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(02)74081-2. Дж. Молочная наука. 2002. PMID: 11913694
Влияние кокосового молока, нежного кокоса и кокосового сахара на физико-химические и органолептические свойства мороженого.
Beegum PPS, Nair JP, Manikantan MR, Pandiselvam R, Shill S, Neenu S, Hebbar KB. Beegum PPS и др. J Food Sci Technol. 2022 июль; 59 (7): 2605-2616. doi: 10.1007/s13197-021-05279-y. Epub 2021 24 октября. J Food Sci Technol. 2022. PMID: 35734113
Влияние муки из зеленого банана на физические, химические и органолептические свойства мороженого.
Янгылар Ф. Янгиляр Ф. Пищевая технология Биотехнология. 2015 г., сен; 53 (3): 315–323. doi: 10.17113/ftb.53.03.15.3851. Пищевая технология Биотехнология. 2015. PMID: 27904363 Бесплатная статья ЧВК.
Функциональная польза мороженого для здоровья и органолептические последствия.
Дженовезе А., Баливо А., Сальвати А., Сакки Р. Дженовезе А. и др. Фуд Рез Инт. 2022 ноябрь;161:111858. doi: 10.1016/j.foodres.2022.111858. Epub 2022 27 августа.