Изготовление шоколадных яиц: Производство шоколадных яиц

Содержание

производство шоколадных яиц Вся слава по изобретению шоколадного яйца с игрушкой внутри принадлежит известной итальянской компании «Ферреро», которая начала производство этой продукции в 1972 году

Вся слава по изобретению шоколадного яйца с игрушкой внутри принадлежит известной итальянской компании «Ферреро», которая начала производство этой продукции в 1972 году

Тем не менее, традиция вкусных детских подарков с неожиданной «начинкой» из игрушки или монетки существует в различных странах мира, включая Италию и Россию, с давних времен.

Эта относительно простая для реализации бизнес-идея оказалась на удивление удачной: первая же партия «Киндер-сюрпризов» была моментально раскуплена. В наши дни шоколадные яйца и прочие сладости с мелкими игрушками-сувенирами успешно продаются по всему миру. Количество их производителей исчисляется сотнями, если не тысячами.

Лакомство с сюрпризом, как правило, представляет собой кондитерское изделие, выполненное в виде шоколадного яйца из одного или двух слоев шоколада (обычно молочного и белого) различных видов и с пластиковым контейнером внутри, в котором находится маленькая игрушка и бумажные вкладыши с инструкцией.

Общий вес такого яйца составляет около 20-35 граммов.

Оригинальные шоколадные яйца заворачиваются в фольгу. Отечественные компании-производители нередко упаковывают свою продукцию в картонные коробочки. Игрушки для таких яиц изготавливаются под заказ и обычно в других странах. Так, «Ферреро» выпускает ежегодно 20 серий цельных фигурок и 150 игрушек-конструкторов, которые нужно собирать самостоятельно. Дизайн сюрпризов-вкладышей разрабатывается как собственными дизайнерами, работающими на фабрике, так и другими европейскими компаниями-партнерами. Чаще всего, игрушки изготавливаются из пластмассы. Реже встречаются металлические и деревянные фигурки.

Процесс разработки новой игрушки отечественными производителями выглядит так: сначала вырезается фигурка-прототип из дерева. Она, как правило, больше по размеру, нежели «конечный продукт». Этот образец с эскизами раскраски отправляется в зарубежную компанию, где его сканируют и формируют сеточную модель. По ней изготавливаются рабочие части пресс-формы, отливается необходимое количество игрушек, которые раскрашиваются вручную, и вся эта партия возвращается обратно в Россию.

Первое производство аналогичной продукции появилось в России в 1999 году. Оно принадлежало компании «Ландрин», выпускавшей и выпускающей до сих пор шоколадные яйца под торговой маркой «Петрушка». В первое время заготовки для яиц приобретались за рубежом, а спустя четыре года, в 2003 году, на кондитерской фабрике в Санкт-Петербурге.

Примерно раз в год компания выпускает на рынок новую коллекцию с различными видами игрушек, посвященные одной тематике (как правило, это герои одного известного мультфильма). «Ландрин» сотрудничает не только с российскими, но и с зарубежными анимационными студиями (Disney , Pixar , Marvel и пр.). Одна коллекционная линейка насчитывает от 21 до 32 различных фигурок, а сами коллекции планируются и разрабатываются на несколько лет вперед.

Технология производства шоколадного яйца с сюрпризом внутри относительно проста. В качестве сырья для изготовления яиц используются большие цельные плитки молочного шоколада. Они измельчаются с помощью дробительной машины в мелкие гранулы. Затем получившийся порошок из шоколада пересыпают в плавильные аппараты. Эти котлы снабжены двойным кожухом – стенками, между которыми циркулирует горячая вода. Все части, которые непосредственно контактируют с шоколадом, должны быть выполнены из нержавеющей стали.

Процесс плавления происходит сразу в нескольких котлах: масса из расплавленного шоколада перегоняется по трубам из одного чана в другой. После того, как она достигнет нужного состояния, она разливается в двойные пластиковые формы. Температура шоколада должна быть не выше 35 градусов Цельсия, иначе после остывания яйцо раскрошится. Формы, заполненные шоколадом, устанавливаются на вибрационные машины. За счет постоянного вращения жидкий шоколад равномерно распределяется по стенкам формы.

Затем в формы раскладываются капсулы с игрушками и вкладышами. После чего яйца (по-прежнему, в формочках) подаются на конвейерной ленте через холодильную камеру (так называемые «холодильные туннели»). Эта линия снабжена встроенной системой охлаждения и может также быть оборудована конденсатором с водяным или воздушным охлаждением.

Затем яйца извлекаются из форм и отправляются на специальную упаковочную линию, где они оборачиваются в фольгу. Производительность такой линии – 150-200 яиц в минуту. Готовые лакомства фасуются по картонным коробкам. На большом по объему производстве изготавливается около 200 тысяч шоколадных яиц в день.

Пик продаж шоколадных яиц с сюрпризом приходится на сентябрь – январь (начало учебы в школе, школьные каникулы, новогодние праздники). Летом же продажи практически везде падают, кроме южных регионов, куда дети – главные потребители лакомств – уезжают на отдых.

Для запуска собственного производства шоколадных яиц понадобится специальное и дорогостоящее оборудование. Так, например, фабрике «Ландрин» на создание собственного производства в 2000 году понадобилось около $8 млн., а срок окупаемости составил пять лет. Сейчас российский производитель намерен открыть собственную фабрику на территории Украины. Стоимость проекта оценивается уже в $9-10 млн. евро (хотя специалисты считают, что эти цифры несколько завышены), а ожидаемые объемы производства – до 50 млн. единиц в год. При этом по оценкам участников, общий объем рынка составляет 100 млн. штук яиц в год.

Просмотров всего: 2422 Просмотров сегодня: 1

  • шоколадные яйца kinder сюрприз яйцо киндер сюрприз макси изготовление шоколада

Как сделать шоколадные яйца руками. Как сделать шоколадное яйцо

Шоколадные яйца с посыпкой

Пасха — это праздник, в который принято обмениваться крашеными яйцами. Но обычные вареные яйца, хоть и традиционно, довольно банально. К тому же, они десятками остаются после пасхального застолья. И практически всегда не нравятся детям.

То ли дело яйца шоколадные! С появлением в нашей жизни киндер-сюрпризов, они часто преподносятся детишкам в этот светлый праздник. И все же, покупное шоколадное яйцо — это тоже самое, что магазинный кулич. Не комильфо, я вам скажу. Шоколад дешевый и непонятный, а сюрприз сомнительный.

Намного лучше приготовить такой сладкий подарок самостоятельно, в домашних условиях, своими руками. Душу в него вложив, в конце концов, и фантазию. Вот такому подарку точно будут рады и малыши, и взрослые. Тем более, что в современной кулинарии возможностей куча. Смотрите, какие формы для шоколадных яиц можно купить. И самые простые, из прозрачного пластика, и цветные силиконовые с различными узорами. Если постараться, можно даже с буквами ХВ — Христос Воскресе, найти.

Формочки для шоколадных яиц

Поэтому давайте узнаем, как сделать шоколадные яйца на Пасху, просто так для души или в подарок, чем их наполнить, начинить… Будет несколько рецептов крема для шоколадных яиц на любой вкус. Начнем с приготовления самой шоколадной основы.

Рецепт приготовления шоколадных яиц

Из ингредиентов вам понадобится:

  • Шоколад, хороший, темный, не менее 72% какао
  • Формочки для яиц
  • Кулинарная кисть
  • Растительное масло без запаха
  • Салфетка или тряпочка
  • кухонный термометр
  • миска для шоколада
  • кастрюля для водяной бани

1. Чтобы легче было вынуть шоколад из формочек, смочите маслом салфетку и протрите их изнутри. Эта маленькая хитрость также обеспечит глянцевый блеск готовых скорлупок.

2. Добиться нужной консистенции шоколадной массы поможет нагрев до нужной температуры. Нагрейте в кастрюле воду, она не должна кипеть. Опустите в нее миску с поломанным на мелкие кусочки шоколадом. Помешивая, ждите, пока он растает. Температура шоколада должна быть 45 градусов. Снимите с огня и охладите до 35 градусов. Теперь шоколадная масса для изготовления яиц готова.

Как сделать шоколадные яйца на Пасху

3. Возьмите формочки и влейте в каждую пару ложек шоколада. Распределите по всей половинке яйца кистью равномерно. Поместите в холодильник на 10 минут. Повторите так два или три раза, чтобы получить шоколадный слой нужной толщины. Я думаю, все мы помним, какой он у покупных яиц из этого продукта. Домашние яйца можно сделать и потолще. После нанесения каждого слоя не поленитесь провести ножом по кромке, чтобы снять брызги шоколада и получить ровный край для склеивания половинок. При необходимости разогревайте шоколад.

4. Выньте шоколадные половинки из формочек. Теперь нужно положить в одну из них сюрприз. Шоколадные яйца без сюрприза — это скучно. А детишек таким подарком можно просто разочаровать. Вложить можно игрушку (пушистого цыпленка), конфетку, денежку, все, что хотите. Если вы жених, то можно преподнести девушке в шоколадном яйце обручальное кольцо. Вот сюрприз, так сюрприз!

Шоколадные яйца на пасху своими руками

5. Смажьте оставшимся шоколадом краешки и склейте половинки яйца. Дайте шоколаду застыть и украсьте яйцо. К примеру, положите его в подарочный пакетик или перевяжите ленточкой, чтобы скрыть место соединения. Или упакуйте в цветную фольгу.

Шоколадные яйца в фольге

Рецепты кремов для наполнения шоколадных яиц

1. Замочите 7-8 г желатина в 70-80 мл молока на полчаса. Нагрейте его на небольшом огне до растворения желатина. Кипятить нельзя! Дайте остыть до комнатной температуры. Взбейте 100 мл 33% сливок, постепенно добавляя треть стакана сахарной пудры. Быстро размешайте с молоком и поставьте в холодильник на 20 минут. Наполнив яйца из шоколада, снова поместите в холод на полчаса.

2. На 100 мл жирных сливок возьмите 100 г маскарпоне и 2 столовые ложки сахарной пудры. Сливки взбейте, как в предыдущем рецепте, затем добавьте сыр, смешайте на низкой скорости миксера. Наполните шоколадные яйца.

3. Смешайте 2 столовые ложки жирного молока с 2 столовыми ложками сахара. Доведите до кипения и немного охладите. Взбейте яйцо, тонкой струйкой влейте молоко, добавьте 200 г размягченного сливочного масла и немного ванильного сахара. Для наполнения яиц возьмите кулинарный мешочек.

Как наполнить шоколадные яйца кремом? Можно зигзагом срезать у яиц верхушки или аккуратно их расколупать. Или просто не склеивать половинки.

Шоколадные яйца с кремом

Пасхальные шоколадные яйца с кремом можно украсить свежими ягодами или для имитации желтка положить в центр ложку густого абрикосового или апельсинового джема, жидкую карамель. Приятного аппетита!

Пасхальные шоколадные яйца

Добрый день! Если Вы надумали сделать большой киндер сюрприз своими руками из бумаги, или даже из шоколада, то мы с Вами единомышленники. Давно задумывалась над этим, глядя, как горят глазенки младшего поколения при виде этого замечательного и вкусного подарка.

Я уже пробежалась по интернету, собрала нужную информацию. Вам остается только прочитать статью, подготовить необходимые материалы и вместе со мной приступать к делу. Давайте на минуточку представим себе детский восторг от мега сюрприза, и процесс у нас пойдет, как по маслу.

Ну что, настроились? Тогда к делу и удачи нам!

Мастер – класс по изготовлению своими руками большого киндер сюрприза из бумаги

Вы знакомы с техникой папье-маше? Да, да – это изготовление объемных предметов при помощи бумаги и любого клейстера. Вот этой простой методикой мы и воспользуемся.

И еще один важный момент. Вы придумали, что положите внутрь большого яйца? Ведь деткам всегда интересно и содержание киндера, не так ли? Да и размер нашего шедевра может зависеть от наполнения. Так что продумайте этот нюанс, прежде чем приступать к работе.

Что нам необходимо подготовить для творческого процесса

  • Один воздушный шарик
  • Бумажный материал (много) – газеты, обыкновенная бумага формата А4, папиросная
  • Клей ПВА
  • Крахмал для приготовления клейстера (если нет клея)
  • Гуашь
  • Кисточка
  • Емкость с водой
  • Ножницы
  • Нитки или шнурок
  • Распечатки с надписями.

О надписях. Здесь Вы сможете скопировать и затем распечатать шаблонные. Они сделают изделие похожим на фабричные экземпляры. Но для большего эффекта я предлагаю сделать киндер сюрприз еще и именным, если Вы его создаете для одного ребенка. Это значит, что Вам нужно набрать на компьютере имя. Затем распечатать, раскрасить и наклеить ниже основных надписей. Нужно ли говорить о детских эмоциях при получении огромного подарка со своим именем?

Теперь поговорим о клейком составе.

  • Если будем использовать клей, то разбавим его небольшим количеством воды.
  • Если ПВА не оказалось дома, приготовим клейстер из крахмала. У меня кукурузный, но можно использовать и картофельный, разумеется. Возьмем столовую ложку крахмала, размешаем с двумя такими же ложками воды.

Комочков не должно быть, учтите это, пожалуйста. Затем зальем смесь стаканом кипятка, размешаем. Поставим на медленный огонь, доведем до кисельной густоты, не забывая помешивать. После чего дадим время на остывание.

Внимание: клейстера понадобится много. Так что лучше заготовить сразу на две – три порции. Точное количество Вам никто не подскажет, так как размеры надутого шара у всех разные.

Поэтапное создание своими руками большого киндер сюрприза из бумаги

  1. Сначала надуваем шарик до желаемых размеров. Надувая, не забываем придать яйцеобразную форму. Завязываем ниточкой или шнурочком таким образом, что – бы потом смогли развязать.
  2. Выберем удобную посудину, что – бы поставить в нее надутый шар. Так удобнее будет работать. Это может быть миска, например.

  3. Затем нарежем бумаги. Чем мельче, тем лучше. Это позволит избежать некрасивых складок. Что – бы не было очень нудно, давайте остановимся на кусочках со сторонами по 5 – 10 см.
  4. Теперь будем наклеивать первый слой. Сейчас нам понадобятся только бумажные кусочки и емкость с водой. Но смотрите, у меня только принтерная бумага. Если у Вас есть и газетная, то начинайте с нее. Заканчивать будете обязательно белой, что – бы не проступали сквозь краску газетные буквы и тексты.

  5. Смачиваем кусочки в воде, причем делаем это обильно, что – бы бумага хорошо намокла и прилипала к шару. Быстро обклеиваем всю поверхность. Если первые кусочки начинают подсыхать, вы их немного смачивайте, что – бы они не отставали. Да, совсем забыла – кусочки приклеивайте внахлест, не заклеенных участков не должно быть. Для просветов можно использовать и кусочки меньшего размера.
  6. Дадим чуть подсохнуть первому слою, минут 5, не больше.
  7. Затем обмажем клейстером или клеем всю поверхность и начнем приклеивать бумагу. Не экономьте клей, так остов будущего киндера будет прочнее.

  8. Наносим третий бумажный слой. Опять не жалеем клейстера.

  9. Отставляем изделие на ночь, или часов на 8 – 10. Слои должны основательно подсохнуть.
  10. После высыхания первых 3 слоев, нанесем подобным образом еще 2 – 3 слоя. Но это уже на следующий день, как Вы поняли. Вообще – то даже трех слоев будет достаточно, но для большей крепости я, например, клею еще. На количество бумажных прослоек влияет и вес подарков, которыми мы будем наполнять яйцо. Так что решайте сами, сколько слоев клеить. Но минимум, это три.
  11. Теперь наша задача – вынуть шарик. Для этого развяжем нитки или шнурок, и вытянем воздушную основу. Если не развязывается, проколем шарик иголкой, или же просто отрежем кончик.
  12. Замаскируем дырочку, которая у нас образовалась от присутствия шара. Ее нужно просто заклеить.

  13. Наступил интересный момент – приступаем к раскрашиванию. Но в начале внизу заготовки нарисуем волны, ну так, как в настоящем изделии.

  14. Добавим в гуашь небольшое количество клея ПВА – и к ручкам не пристанет, и при высыхании не будет трескаться.
  15. Вначале покрасим красный низ, затем верх белым цветом. Дадим время высохнуть краске.
  16. Вот теперь можно поработать с надписями. Как и обещала, предлагаю аж 2 варианта: цветной и черно – белый.

    Выбирайте, какой Вам удобнее. Копируйте, распечатывайте, клейте. Можно, конечно, и самому написать, но это сложнее, как по мне.

  17. На стороне, противоположной надписям, вырежем дверцу, с помощью которой наполним полое яйцо подарками. Дверцу можно будет подклеить, а можно подвязать атласными ленточками. Смотрите сами, как Вам удобнее.

Большой киндер сюрприз своими руками готов! Ребенок будет в восторге. Не забудьте устроить фотосессию на фоне шикарного подарка.

  • Не советую сушить в подвешенном состоянии. Сырая бумага может провиснуть, появятся ненужные складки.
  • Лучше просушивать на емкости с дырочками, что – бы потоки воздуха охватывали всю поверхность.

Как сделать в домашних условиях большое шоколадное яйцо

Друзья, пора повысить квалификацию и перейти к созданию более изысканного подарка для любимого дитяти. Делаем дома большое шоколадное яйцо! Съедобное, сладкое, вкусное. А если захотим, то и сюрпризами его заполним.

Поможет нам в этом, не поверите, воздушный шарик. Яйцо получится гладкое и большущее по – настоящему! Только сразу предупреждаю: охлаждать изделие придется в холодильнике. Так что соизмеряйте желаемые размеры сюрприза с возможностями Вашего холодильника.

Готовим все необходимое для приготовления мега вкусняшки

  • Черного шоколада 10 – 16 плиток
  • Белого шоколада 6 – 8 плиток
  • Один шарик воздушный
  • Шприц кондитерский
  • Резиновые перчатки
  • Глубокую тарелку.

Пошаговые действия

  1. Вымоем аккуратно и тщательно шарик внутри и снаружи.
  2. Просушим феном. Шарик должен быть сухим внутри.
  3. На водяной бане растопим черный шоколад. У нас должна получиться однородная масса, без единого комочка. Она должна немного остыть. Учтите, пожалуйста, она нам нужна не горячая, и не холодная, а тягучая. Это очень важный нюанс.

  4. Затем открутим у кондитерского шприца наконечник, аккуратно наденем шарик. Теперь вытянем поршень и будем надувать шарик до желаемых размеров. Скрутим его на время, что – бы не сдувался.

  5. Теперь шарик наоборот раскрутим, наполним его. В этом нам помогут шприц и ложка.

  6. Когда весь шоколад заправим, шарик завяжем крепенько. Начнем его аккуратно вращать. Что – бы стенки окрасились шоколадом полностью, можно слегка постукивать по стенкам шара руками. Проследите за тем, что – бы не осталось не окрашенных участков.

  7. Перевернем изделие вертикально. При этом остатки сладкой массы стекут вниз, и наш киндер станет достаточно устойчивым.

  8. Отправляем заготовку в холодильник. Засекаем время. Часа полтора яйцо должно застывать.
  9. Дальше наша задача – сделать внутри яйца второй слой из белого шоколада. Когда время остывания нашего полуфабриката будет истекать, подготовим белый шоколад – растопим его на водяной бане подобно тому, как мы поступали с его черным собратом.
  10. Надеваем на руки резиновые перчатки, что – бы от прикосновения рук не таяли сладкие стены. Достаем яйцо.
  11. Надеваем сверху глубокую тарелочку, очерчиваем линию, верхушку срезаем.

  12. Достаем по мере застывания, наполняем при желании подарками.
  13. Нагреваем лезвие ножа, проводим по кромке яйца, прикладываем верхушку. От температуры шоколад немного расплавится, и верхушечка хорошо приклеится.

  14. Шов обмажем остатками шоколада, уберем излишки.

Ну как, впечатляет? Еще бы. А как обрадуются такому сюрпризу дети! Для пущей схожести с магазинным киндером, можно сделать упаковочку.

Нужно взять фольгу. Вырезать из нее две овальные фигурки соответствующего размера плюс 10 см. по краям. Затем на каждой половинке внизу обозначить волнообразную линию и закрасить низ красным цветом. Верх, как и положено, окрасить белым.

На центр неокрашенной стороны одной половинки положить яйцо. Прикрыть другой овальной половинкой, соединить края. Осталось только приклеить надписи, и наше изделие отличишь от фирменного только по размерам.

Такие необыкновенные сюрпризы надолго останутся и в нашей, и в детской памяти. Мы молодцы с Вами. Давайте чаще встречаться на страницах блога Алтынай, мы еще и не такое сотворим. Согласны? Значит, до новых встреч!

Деток очень порадуют пасхальный подарок – шоколадные яйца!

Только давайте не будем покупать киндеры – интересней и полезней сделать домашние шоколадные яйца!

Потому что магазинные шоколадные яйца вряд ли полезны малышам, да и шоколадный слой там – одна скорлупка. А в домашних условиях можно сделать шоколадные конфеты в виде пасхальных яичек из тех ингредиентов, что Вы захотите сами! Из молочного, белого шоколада, с изюмом или мягкой начинкой, даже двуцветные (две шоколадки, белую и черную).

Давайте сделаем вкусный сюрприз сами! На полдесятка шоколадных яичек понадобится 2 шоколадки и минут 10-15 времени в общей сложности.

Что нужно для изготовления шоколадных яиц дома:

  • 2 плитки шоколада по 100г;
  • 2 столовых ложки молока.
  • Силиконовая формочка в виде пасхальных яиц.

Как сделать шоколадное яйцо – рецепт:

Шоколадку поломаем на кусочки.

Добавим немного молока и поставим ёмкость с шоколадом на водяную баню.

Помешивая, нагреваем до тех пор, пока шоколад растает.

Ложечкой раскладываем мягкую шоколадную массу по формочкам. Ковшик с шоколадом пусть все время стоит на маленьком огоньке, чтобы не застыл.

Старайтесь поплотнее утрамбовать шоколадную массу в форму, чтобы в готовых половинках не было пустот. Излишек шоколада ровно снимаем ножом.

Ставим формочки с шоколадом на полчаса в морозилку.
Затем достаем и аккуратно вынимаем половинки шоколадных яиц из формочек.

Снова нагреваем оставшийся шоколад на водяной бане и склеиваем им половинки яиц. Действуем быстро, чтобы заготовки не растаяли от тепла рук и растопленного шоколада: берем ложечкой немного шоколада, смазываем половинку яйца, прижимаем к ней вторую, замазываем щели и кладём на тарелку.

Затем ставим обратно в холодильник, чтобы половинки хорошо схватились.

Готовые шоколадные яйца можно завернуть в красивые обёртки из фольги и сложить в пасхальную корзинку.

Песенка в тему, которая меня очаровала. Ну и что, что на португальском, всё понятно, а какая мелодичная и симпатичная! 😀

(Прочитано 1 раз, 1 визитов сегодня)

Любой праздник – это отличный повод порадовать близких, и особенно детей, приятными подарками. Но если обычными бытовыми принадлежностями и разными милыми безделушками уже никого не удивить, то у вас в арсенале всегда есть кулинарные эксперименты. А вот они уж точно не оставят равнодушными никого, и обязательно запомнятся. Попробуйте сделать шоколадные яйца и убедитесь в этом сами.

Киндер-сюрприз своими руками

Делать это лакомство можно всевозможных размеров, из разных видов шоколада, с декором и без. Тут уж все зависит исключительно от вашей фантазии. Конечно, приготовление шоколадных яиц потребует немало времени и сил, но поверьте, результат вас порадует.

Как же сделать эту сладость? В первую очередь вам понадобится форма. Она может состоять из двух частей и быть изготовленной из пластика. Но такое приспособление подойдет, если вам нужно сделать всего несколько сладостей, иначе время их приготовления сильно затянется.

Для тех, кто собирается порадовать близких большим количеством десерта, подойдут силиконовые формы. Еще один их существенный плюс – широкий выбор. Внутренние емкости могут быть как гладкими, так и иметь всевозможные рисунки и орнаменты.

Перед использованием формы нужно хорошенько помыть, высушить и смазать небольшим количеством масла, чтобы готовое лакомство было легко вынуть.

Базовый рецепт

Основу шоколадных яиц составляет, конечно же, шоколад. Желательно брать качественные плитки (72% какао), так вы сможете быть уверенными, что основа будет держать форму. В среднем, вам понадобится от 5 до 10 плиток.

Также будут нужны кулинарный термометр и кисть.

Для начала растопите шоколад на водяной бане. Делая это, следите за его температурой. Когда термометр покажет 45 градусов ‒ пора снимать с огня. После этого емкость с массой нужно оставить остыть до 35 градусов.

Не мешкая, чтобы масса не застыла, налейте понемногу в каждую формочку и равномерно распределите с помощью кисточки. Отправьте в холодильник на 15 минут. Если хотите, чтобы скорлупа была более надежной и не крошилась, тогда повторите процесс еще раз.

Когда основа застынет, можно соединять половинки.

Чтобы разнообразить десерт, сделайте яйца с сюрпризом, положив внутрь маленькие игрушки для детей, деньги, конфеты или листочки с приятными предсказаниями.

Чем наполнить?

Если же у вас есть время и желание сделать сладости еще более интересными, тогда предлагаем вам приготовить для них вкусную начинку:

  • Молочная. Небольшое количество желатина (до 10 г) залейте молоком (80 мл) и нагрейте, чтобы желатин растворился, но не давайте кипеть. Когда масса остынет, добавьте в нее взбитые с сахарной пудрой жирные сливки (1/2 ст сливок и 1/3 ст. пудры).

Поставьте в холод на 30 минут, после чего наполните начинкой половинки яиц, и отправьте в холодильник еще на 40 минут.

  • Ягодный мусс. Для него подойдут свежие или замороженные ягоды – клубника, малина, смородина. Из них сделайте пюре, добавив жирные сливки и сахар. Не поленитесь взбить сливки до плотного состояния, чтобы начинка в результате не растеклась.
  • «Чизкейк». Нежный, сливочный вкус обязательно понравится гостям. Рецепт такой начинки очень прост. Сливочный сыр (200 г) смешайте с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте немного лимонного сока и тщательно взбейте миксером до образования воздушной массы.

Отдельно взбейте до такой же консистенции 150 мл жирных сливок и добавьте к сырной начинке. Выложите получившееся суфле в половинки яиц.

Приготовленные в домашних условиях, с любовью и душой шоколадные яйца однозначно составят серьезную конкуренцию магазинному продукту. К тому же, вы всегда будете уверены в том, что их состав безопасен для детей. Удивите гостей изысканным десертом с неповторимым вкусом.

Предлагаем Вам увлекательный кулинарный рецепт приготовления шоколадных яиц. Это всеми любимое лакомство можно приготовить из натурального горького или молочного . Белый шоколад или черный – принципиальной роли не играет.

Вам понадобятся:

  • Пластиковые или силиконовые формы
  • 5-10 плиток шоколада
  • Кулинарный термометр

Самое главное в этом рецепте — удобные формы, которые и определят будущий внешний вид вашего творения. Приготовить шоколадные яйца своими руками можно несколькими способами. Некоторые используют скорлупу от куриных яиц, но этот способ довольно трудоемкий. Поэтому мы предлагаем купить готовые формы для многоразового использования. В качестве бюджетного варианта можно взять половинки от пластиковой упаковки киндер-сюрприза.

Как сделать шоколадные яйца

Сначала нужно подготовить сами формочки – вымыть их, вытереть полотенцем и смазать капелькой масла. Благодаря этому можно будет с легкостью вытащить готовые изделия из форм.

Натрите на терке 5 плиток выбранного шоколада. Поместите его в удобную чашу и нагрейте на водяной бане. Дайте шоколаду расплавиться и постоянно помешивайте его. Чтобы поверхность шоколадных яиц была безупречной, важно нагреть шоколад до 43 градусов. Определите температуру шоколада с помощью кулинарного термометра. Расплавленный шоколад остудите до 35 градусов и разлейте в формы. Каждый раз наклоняйте формочку, чтобы ровно распределить шоколад. Повторите процедуру несколько раз, если хотите сделать стенки шоколадных яиц достаточно прочными. Между слоями дайте шоколаду застыть в течение 20 минут. Проведите по верхнему краю формы ножом, чтобы выровнять края шоколадных половинок. Затем уберите заготовки шоколадных яиц в холодильник на несколько часов. Когда яйца застынут можно положить в половину заготовок начинку или игрушку-сюрприз. Затем накройте эти заготовки оставшимися шоколадными половинками. Чтобы половинки склеились, их края половинок можно предварительно подтопить, уложив на несколько секунд на теплый противень.

Теперь Вы знаете, как приготовить шоколадные яйца дома ! Что делать с ними дальше — решать Вам. Можно поместить внутрь , упаковать их в красивую фольгу и подарить ребенку или выложить в корзинку и предложить гостям на десерт. В качестве начинки для такого десерта можно использовать крем, йогурт, кусочки фруктов и ягоды.

Торт из киндеров и шоколадок своими руками

Главная » Разное » Торт из киндеров и шоколадок своими руками


Торт из киндеров своими руками: пошаговое фото

Торт из киндеров и шоколадок своими руками получается красивым и аппетитным. Поделка понравится детям и взрослым своим ярким видом и оригинальной подачей. Использование любимых шоколадок и шоколадных яиц с сюрпризом делает набор шедевром, который подойдет для незабываемого подарка на любой праздник. Рассмотрим пошагово, как сделать торт из киндеров из подручных материалов и красиво его оформить.

Необходимые материалы

В процессе изготовления оригинального подарка потребуется проявить фантазию и умения. Готовый тортик с виду будет напоминать набор или сувенир. Чтобы соорудить торт из киндер шоколада своими руками, нужно приобрести такие материалы:

  • картон с плотной основой;
  • рулон гофрированной бумаги;
  • бумагу;
  • 2-3 пачки киндер шоколада;
  • шоколадные яйца;
  • различные сладости на ваше усмотрение;
  • клей ПВА.

При выборе цвета картона стоит учитывать пол ребенка, для кого готовится сюрприз. Если делается торт из киндеров для мальчика, то можно использовать картон, бумагу в синих, зеленых, голубых, фиолетовых, желтых тонах. Клей лучше применять жидкий, чтобы его можно было нанести кисточкой.

Важные нюансы

Торт, украшенный киндерами можно изготовить дома. Но чтобы все вышло правильно, а главное красиво, учитывайте такие особенности и правила поделки:

  • Перед тем как приступать к работе, стоит рассмотреть фотографии готовых моделей. Внимательно продумайте, какой именно должен быть ваш сладкий торт;
  • Приобретите и подготовьте требуемые материалы для изготовления;
  • Поскольку в состав входят скоропортящиеся продукты, до начала приготовления все шоколадки и шоколадные яйца рекомендуется держать в холодильнике;
  • Ребенку, для которого делается сюрприз, должно быть не меньше двух лет. Иначе он может подавиться маленькими частями игрушек;
  • Все части следует приклеивать аккуратно, важно не нарушать целостности всей конструкции.

Пошаговое изготовление торта из киндеров

Рассмотрим пошаговую инструкцию, которая поможет изготовить набор:

  1. Вначале требуется сделать основу. Для этих целей можно воспользоваться коробкой из картона круглой или квадратной формы. Если ее нет под рукой, то можно изготовить. Из картонной бумаги вырезаем полоску. Длина полоски зависит от обхвата будущей композиции. Полоску нужно склеить с двух сторон и подождать, чтобы клей хорошо просох.
  2. После каркасная часть обтягивается бумагой с гофрированной структурой.
  3. На боковую часть приклеивается двухсторонний скотч.
  4. Далее на поверхность приклеиваются шоколадки. При фиксировании их необходимо прижимать друг другу, чтобы между ними не оставалось зазоров.

  5. Формируем внутри каркаса гнездо для шоколадных яиц. Для него можно использовать бумагу контрастного оттенка.
  6. В гнездо аккуратно выкладываем 3-5 яиц Киндер сюрприз.

  7. Для разнообразия можно прикрепить другие сладости – конфеты, шоколадки, чупа-чупсы, жвачки. Это сделает композицию более яркой и красивой.
  8. Дополнить набор можно красивой ленточкой, праздничной свечкой, бантиком.

Простой торт из киндеров

Дома можно сделать простой торт из шоколадок и яиц «Киндер».

Весь процесс состоит из нескольких шагов:

  1. Из пенопласта можно вырезать каркас в виде сердца или другой формы. Его толщина должна быть 3 см.
  2. Далее этот компонент обклеивается картонной бумагой.
  3. Из красной картонной бумаги вырезается дно и крышка каркаса.
  4. Для улучшения внешнего вида крышку можно оформить при помощи гофрированной бумаги.
  5. На боковую часть приклеивается двусторонний скотч.
  6. Затем фиксируют шоколадки.
  7. Сверху можно поместить несколько шоколадных яиц.
  8. При желании композицию можно дополнить красными розами, лентами, конфетами, M&Ms.

Оригинальная крышка и декор

Если хотите сделать необычный и нарядный торт из киндеров и шоколадок , то стоит заранее продумать декор композиции. Крышку можно сделать из картонной бумаги, которая используется для основания. Но поскольку эта часть находится на виду, то ее можно сделать яркой – на нее можно прикрепить банта из атласной ленты, бусины, кружевные элементы.

Крышечка будет смотреться более нарядной, если на нее посадить мягкую игрушку или поместить коробочку с Рафаэлло. А если делается торт из нескольких ярусов, то крышку каждого яруса можно украсить в разных цветовых оттенках.

Для декора композиции можно использовать следующие элементы:

  • мелкие конфетки, которые можно насыпать сверху;
  • драже M&Ms разных цветов, они сделают набор нарядным;
  • шоколадки снаружи можно перевязать шелковыми лентами;
  • живые цветы также подойдут для украшения;
  • сверху можно установить легкую фигурку.

Что можно сделать из киндеров? Из данных сладостей можно соорудить разнообразные домики, сердечки, машинки и другие необычные композиции. Наборы станут отличным подарком для детей и взрослых.

Нарядный и яркий торт из киндеров и шоколадок своими руками получается красивым и необычным. При желании его можно сделать из нескольких ярусов, а использование различных компонентов декора придаст изделию обворожительный вид. Сам процесс изготовления займет всего полчаса.

Рецепт шоколадного торта с двумя ингредиентами на один

Этот рецепт шоколадного торта из двух ингредиентов действительно восхитителен! Просто яйцо и растопленный шоколад — единственные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого декадентского лакомства без глютена. Этот шоколадный торт без муки на одну порцию удовлетворит вашу самую сильную тягу к шоколаду, и его так легко приготовить!

Ищете легкий десерт, приготовленный из нескольких ингредиентов? Какой рецепт десерта может быть проще, чем шоколадный торт из двух ингредиентов?

Почему этот рецепт работает

  • Это очень простой торт!
  • Вам действительно нужно всего два ингредиента; яйцо и шоколад.
  • Этот шоколадный торт не содержит молочных продуктов и глютена.
  • Яйцо придает пирогу структуру. Желток и яичный белок используются отдельно. Когда их разделяют, а затем используют вместе, они создают что-то волшебное, например, этот нежный торт, так что вам не понадобится мука или какие-либо разрыхлители.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на разовую порцию для одного

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Есть два способа сделать этот торт

Как вы понимаете, десерт из двух ингредиентов приготовить очень просто.Я много раз тестировал этот рецепт и пробовал два разных метода приготовления шоколадного торта.

Первый метод: Шоколадный торт с двумя ингредиентами, приготовленный из яичного желтка и яичного белка — Мой предпочтительный метод

  • Отделите яичный желток от яичного белка и взбивайте яичный белок около 2 минут, пока он не станет пенистым и не начнут формироваться мягкие пики.
  • В отдельной миске взбейте растопленный шоколад и яичный желток.Аккуратно добавьте взбитые яичные белки в смесь яичных желтков.
  • Вылейте тесто для выпечки в смазанную маслом формочку на 8 унций и запекайте в духовке с температурой 350 ° (177 ° C) в течение 20 минут.

При выпекании торта этим методом торт получился более пушистым.

Второй метод: Шоколадный торт с двумя ингредиентами, сделанный из яичного желтка и белка вместе

  • Второй метод, который я тестировал, заключался в том, чтобы просто взбивать яйцо (желток и белок вместе) около минуты, пока оно не станет пенистым.
  • Затем добавьте растопленный шоколад и вылейте тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте в духовке при температуре 177 ° C в течение 20 минут.

В результате этого метода торт был более воздушным и крутым.

Оба варианта доставили декадентский шоколадный десерт.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья для одного

Этот шоколадный торт без муки — идеальное количество для одного человека. Это отличный десерт, чтобы удовлетворить тягу к сладкому, и он может быть десертом без глютена, если вы используете чистый шоколад.

Советы экспертов

  • При отделении яичного желтка от яичного белка убедитесь, что вместе с белой частью яйца не осталось желтка. Это предотвратит взбивание яичного белка.
  • Не забудьте аккуратно добавить взбитый яичный белок в смесь яичного желтка и шоколада. Не стоит выпускать белки из воздуха слишком энергичным перемешиванием.

Часто задаваемые вопросы

Какие начинки мне добавить в шоколадный торт без муки?

Вы можете добавить сахарную пудру, взбитые сливки, свежие фрукты или шарик мороженого.

Какой шоколад лучше всего использовать?

Я рекомендую использовать полусладкий шоколад вместо молочного, потому что он менее сладкий. Используйте шоколад хорошего качества, который хорошо тает. Я использую полусладкий шоколад для выпечки Baker, шоколад Ghirardelli или Callebaut.

Для этого вкусного шоколадного торта из 2 ингредиентов я использую формочку на 8,5 унций. Для достижения наилучшего результата используйте форму для запекания аналогичного размера.

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Другие рецепты шоколада

Если вам нравится этот рецепт шоколадного торта из двух ингредиентов, вы также можете попробовать следующие рецепты шоколада на одну порцию:

Другие простые рецепты тортов

Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Если вы пробовали этот шоколадный торт из двух ингредиентов или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Рецепт шоколадного торта из 2 ингредиентов для одного человека

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Охлаждение: 10 минут

Общее время: 40 минут

Курс: Десерт

Кухня: Десерт

Диета: Без глютена

Ключевые слова: торт

Порций: 1 порция

калорий: 353 ккал

  • Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

  • Отделите яичный желток от яичного белка. Используя ручной миксер, взбейте яичный белок до образования мягких пиков, примерно 2 минуты.

  • В отдельной миске взбейте яичный желток и растопленный шоколад.

  • Осторожно добавьте взбитый яичный белок в смесь яичного желтка и шоколада.

  • Вылейте тесто в слегка смазанную маслом формочку на 7 или 8 унций (или форму для выпечки аналогичного размера).
  • Выпекать 20 минут.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть перед едой.

Советы экспертов

  • При отделении яичного желтка от яичного белка убедитесь, что вместе с белой частью яйца не осталось желтка. Это предотвратит взбивание яичного белка.
  • Не забудьте аккуратно добавить взбитый яичный белок в смесь яичного желтка и шоколада. Не стоит выпускать белки из воздуха слишком энергичным перемешиванием.

Порция: 1 порция | Калории: 353 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 11 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 214 мг | Натрий: 86 мг | Калий: 400 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 306 МЕ | Кальций: 67 мг | Железо: 5 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

Рецепт торта Динг Донг — шоколад, шоколад и многое другое!

Ding Dong Пирожное с начинкой из дьявольской еды с ванильным кремом и шоколадным ганашем!

Ding Dongs, Ring Dings, швейцарские рулеты, торты для хозяйки. Все они почти одинаковы. Шоколадный торт, кремовая начинка и затем покрытый шоколадом.

В детстве мы всегда умоляли маму покупать их на школьные обеды. Это происходило не слишком часто, но когда это происходило … да, мы были счастливыми детьми! Прошло много лет с тех пор, как у меня он был.Какие хорошие воспоминания.

Несколько дней назад я выложил на Facebook торт Twinkie Cake. Сделано с нуля. Он был идеальным, и я не могу дождаться, чтобы сделать его сам.

Один читатель попросил рецепт торта Динг Донг. Я решил, что мне нужно заполнить этот запрос. Я воспринял это как вызов.

Пусть вас рецепт не пугает. Это действительно простой рецепт! Вероятно, у вас в кладовой есть все ингредиенты. Выпеките 2 коржа и сложите их вместе со всей кремовой начинкой.Вы хотите, чтобы все это заполнение было там. Потом Ганаш.

Взгляните поближе на шоколадный ганаш.

Это «неаккуратный» торт. Никакой необычной глазури. Вылить ганаш поверх торта и дать ему стечь по бокам — УДОВОЛЬСТВИЕ!

А когда ганаш готов . .. У тебя отличный торт. Не знаю, смогу ли я когда-нибудь накрыть этот торт. Влажный, насыщенный шоколадный торт с глубоким ароматом.Сливочная начинка похожа на взбитые сливки, но более густая (она сделана из молока, а не сливок). Лучше всего это описать как смесь сливочного крема и взбитых сливок.

Ну и конечно ганаш. Это мягкое шоколадное внешнее покрытие, которое скрепляет все вместе.

Не позволяйте фотографиям вас обмануть. Это огромный торт! Убедитесь, что у вас есть люди, с которыми можно им поделиться.

Подключите шоколад, шоколад и многое другое!

Facebook | Twitter | Google+

Pinterest | инстаграм

Торт адаптирован из Smitten Kitchen

Состав

для торта
  • 150 г полусладкого шоколада для выпечки (можно использовать шоколадную стружку)
  • 1 1/2 чашки сваренного кофе
  • 3 стакана сахара
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1 1/2 стакана пахты комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванили
для кремовой начинки
  • 5 столовых ложек универсальной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
для ганаша
  • 1 пакетик полусладкого шоколада на 12 унций
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

для торта
  1. Измельчите шоколад, чтобы не было кусочков больше шоколадной крошки. Положите шоколад в миску среднего размера или в мерный стакан на 2 чашки и залейте шоколад горячим кофе. Дайте настояться 5 минут, затем перемешайте, убедившись, что весь шоколад растоплен и хорошо смешан с кофе. Отложите, чтобы остыть.
  2. Просейте все сухие ингредиенты вместе: сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. В большой миске (или миксере вашего настольного миксера) взбейте яйца на средней скорости до образования пены.
  4. Медленно добавьте масло, пахту, ваниль и шоколадно-кофейную смесь в яйца, хорошо взбивая до однородности.
  5. Добавьте смесь сахара / муки / какао по одной чашке за раз, перемешивая, чтобы смешать после каждого добавления.
  6. Вылейте тесто в две 9-дюймовые формы для выпечки, которые были хорошо смазаны маслом и выстланы пергаментной бумагой на дне.
  7. Выпекать в духовке, разогретой до 325 градусов, в течение 45-50 минут, используя зубочистку, чтобы проверить степень готовности.
  8. Дайте пирогам полностью остыть на сковороде. Используя пластиковый нож, проведите ножом по краям, чтобы ослабить сопротивление, прежде чем положить на решетку или тарелку.
для кремовой начинки
  1. Налейте холодное молоко в небольшую кастрюлю. Перед тем, как включить огонь, добавьте муку, чтобы не осталось комков. Включите огонь до средне-слабого и, помешивая, нагрейте, пока смесь не станет густой, как соус для заправки. Снимите с огня, добавьте ваниль и дайте полностью остыть.
  2. Взбить сливочное масло и сахар на средней высокой скорости примерно 8 минут до образования пышной массы.
  3. Добавьте молочную смесь и снова взбивайте, пока смесь не станет похожей на взбитые сливки.
собрать
  1. Поместите один слой торта на круг диаметром 8 дюймов верхней стороной вниз. Покройте толстым слоем кремовой начинки, затем положите верхний слой торта верхней стороной вниз поверх начинки, слегка надавливая, чтобы закрепить слои. Поместите торт на решетку поверх противня, выстланного вощеной бумагой.
ганаш
  1. Поместите шоколадную стружку в большую мерную чашку.
  2. Нагрейте сливки и масло в средней кастрюле на среднем огне до кипения, стараясь не подгореть.
  3. Налейте горячие сливки на шоколадную стружку и оставьте на 5 минут. Размешайте шоколад, чтобы убедиться, что он полностью растоплен и однороден.
  4. Медленно налейте ганаш поверх торта, давая ему стечь по бокам. При необходимости используйте лопатку, чтобы распределить ганаш по бокам.
  5. Когда ганаш застыл, торт можно переложить на сервировочную тарелку.
  6. Охладите пирог 4 часа перед подачей на стол.

Банкноты

Для кексов выпекать при температуре 325 градусов 25 минут.Делает 48 кексов.

Этот торт лучше всего охлажден, но его можно подавать при комнатной температуре.

рецепт источника ChocolateChocolateandmore.com

Хотите еще торта?

Торт Дульсе де Лече

Торт Шоколадное блаженство

Торт Coca Cola

Шоколадный торт без муки

Шарики для шоколадного торта Creme de Menthe

Торт шоколадный мусс

.

Kinder Chocolate с хлопьями — Kinder Middle East

Перейти к основному содержанию

Меню

  • Наша миссия Наша миссия
    • Немного много
    • Киндер история
  • Товары Товары
    • КИНДЕР БУЭНО
    • ДЕТСКИЙ ШОКОЛАД
    • ДЕТСКИЙ ШОКОЛАД С ЗЕРКАМИ
    • KINDER SCHOKO BONS CRISPY
    • ДЕТСКИЙ ШОКОЛАД МАКСИ
    • ДОБРОЕ РАДОСТЬ
    • ДЕТСКИЙ ШОКОЛАД МИНИ
  • Качество и ингредиенты Качество и ингредиенты
    • Качество и ингредиенты
    • Маленькие удовольствия, много радости
    • Много заботы
    • Наши ингредиенты
    • Наши игрушки
  • Magic Kinder Magic Kinder
    • Киндер Сафари
  • Киндер Рамадан Киндер Рамадан
    • Анимированные истории
    • Электронные книги
    • Аудио

.


Смотрите также

  • Торт вафельный калорийность
  • Добрынинский постный торт
  • Как сделать красивый торт своими руками без мастики
  • Какой сливочный сыр нужен в крем для торта
  • Что написать маме на торте
  • Украшение торта для мальчика 11 лет
  • Творожный торт со сливками
  • Каким кремом промазать бисквитные коржи для торта
  • Испечь торт зебра
  • С днем строителя торт
  • Торт в виде шара земного

Рецепт яиц с арахисовым маслом от Reese

Десерты

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

За эти домашние яйца Риза можно умереть!! Со сливочным центром арахисового масла внутри богатой шоколадной глазури, это лучшее пасхальное угощение!

Я люблю делать угощения из арахисового масла. Не могу устоять перед вкусным и сладким вкусом! Попробуйте эти леденцы с вертушками, эти шарики с арахисовым маслом или это удивительное печенье без выпечки, чтобы получить еще больше фантастических наслаждений с арахисовым маслом!

Что такое яйца Риза?

Ну, в яичной скорлупе (каламбур!), эти яйца представляют собой идеальное сочетание двух любимых продуктов: арахисового масла и шоколада. Эти угощения, сделанные в традиционной форме яйца, являются популярным товаром на Пасху. Независимо от того, решите ли вы есть их при комнатной температуре или хранить в холодильнике и охлаждать, это яйцо отличное лакомство!

Эти яйца — мое самое любимое пасхальное угощение! Эти домашние яйца Reeses с арахисовым маслом готовятся так просто, и, по мнению моей семьи, они вкуснее! Мои мальчики сказали, что им понравилось, что они не такие жирные, как те, что в упаковке. Эти яйца довольно быстро и легко взбиваются, если вам нужно принести десерт на вечеринку, приготовить закуски, или они даже идеально подходят для веселого семейного вечернего развлечения вместе! Это так просто, вкусно и весело на Пасху… или в любое время года, если вы такой же любитель Риз, как я.

Что нужно для приготовления яиц Риз?

Просто и легко — так называется эта игра! Каждый из этих ингредиентов играет жизненно важную роль в завершении идеального рецепта яиц с арахисовым маслом от Reese. Точные размеры смотрите в карточке рецепта внизу поста.

  • Сахарная пудра:  Это помогает достичь желаемой консистенции.
  • Сливочное арахисовое масло : Всем любителям хруста: вы можете заменить его кусочком хрустящего арахисового масла.
  • Сливочное масло или маргарин (растопленный):  При растапливании убедитесь, что оно не слишком горячее, потому что при смешивании смесь может не иметь густой консистенции.
  • Молоко:  При необходимости вы можете использовать миндальное молоко в качестве заменителя!
  • Сокращение:  Это необходимо при плавлении шоколада, чтобы предотвратить его пригорание.

Как приготовить яйца Риз

Вот вам секрет: это, безусловно, один из самых простых и вкусных десертов, которые вам еще предстоит приготовить. С помощью этих простых шагов вы быстро соберете десятки таких!

  1. Такт: Начните с взбивания сахарной пудры, арахисового масла и сливочного масла. В этот момент тесто будет рассыпчатым. Добавьте две столовые ложки молока и продолжайте взбивать, пока тесто не станет мягким. Если тесто все еще кажется рассыпчатым, это нормально.
  2. Рулет: На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до желаемой толщины. Примерно ½ толщины. Вы можете использовать формочки для яичного печенья или с помощью ножа сформировать тесто, чтобы оно выглядело как яйца.
  3. Заморозить: Поместите яйца на противень и поместите в морозильную камеру на час.
  4. Растопить шоколад: Когда вы будете готовы макать их, добавьте шоколад и 1 столовую ложку кулинарного жира в микроволновую печь и растапливайте по 30 секунд за раз. Перемешивайте каждые 30 секунд и следите за тем, чтобы шоколад не подгорел.
  5. Окунание: Окуните каждое яйцо в шоколад (я использовала ложку, чтобы покрыть шоколад), а затем положите их на вощеную бумагу для застывания.
  6. Добавить дополнительный шоколад: Если нужно больше шоколада, растопите второй пакетик с шортенингом.

Яйца Reese’s не содержат глютена?

Да! Эти домашние шоколадные яйца Риз считаются лакомством без глютена. Справедливо, что даже те, кто придерживается специальной диеты, могут попробовать что-то столь же вкусное! Все ингредиенты можно использовать без замены.

Есть молочные продукты?

В состав этих яиц Reese’s входят ингредиенты, содержащие молочные продукты. Можно сделать некоторые замены, например, использовать версию молока с лактозой, соевое или миндальное молоко, чтобы помочь, если вы ищете способы включить минимальное количество молочных продуктов.

Вариации

Вы можете легко изменить эти яйца Риз, чтобы они соответствовали вкусу (или случаю), который вам нужен!

  • Тип шоколада: Один из самых популярных вариантов этого рецепта – вместо молочного шоколада использовать белый шоколад. Они на вкус так же хороши для всех моих любителей белого шоколада! Также может быть забавно сделать партию из обоих и внести в них некоторые вариации на вечеринках и т. Д. Щелкните здесь, чтобы просмотреть пошаговый рецепт с использованием белого шоколада.
  • Изменить форму: Они очень популярны весной, но одна из их замечательных особенностей заключается в том, что этот рецепт можно использовать круглый год. Например, на День святого Валентина вы можете просто заменить нож в форме яйца на нож в форме сердца! Или, на Хэллоуин, вы можете использовать резак в форме тыквы, а на Рождество — леденец и так далее. Возможности вкусны и безграничны.
  • ▢ 3 чашки сахарной пудры
  • ▢ 1 1/2 чашки сливочного арахисового масла
  • ▢ 1/4 стакана масла или маргарина (расплавленный)
  • ▢ 2 столовые ложки молока
  • ▢ 1-2 мешки Чипсы из молока шоколад
  • ▢ 2 столовые покровители закороченные

  • Бит. масло вместе. В этот момент тесто будет рассыпчатым. Добавьте две столовые ложки молока и продолжайте взбивать, пока тесто не станет мягким. Если тесто все еще кажется рассыпчатым, это нормально.

  • На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до желаемой толщины. Примерно ½ толщины. Вы можете использовать формочки для яичного печенья или с помощью ножа сформировать тесто, чтобы оно выглядело как яйца.

  • Поместите яйца на противень и поставьте в морозильную камеру на час.

  • Когда вы будете готовы макать их, добавьте шоколад и 1 столовую ложку кулинарного жира в микроволновую печь и растапливайте по 30 секунд за раз. Перемешивайте каждые 30 секунд и следите за тем, чтобы шоколад не подгорел.

  • Окуните каждое яйцо в шоколад. Я использовала ложку, чтобы покрыть шоколад. Поместите их на вощеную бумагу, чтобы установить.

  • Если нужно больше шоколада, растопите второй пакетик с жиром. Наслаждаться!


Обновлено 6 апреля 2022 г.

Первоначально опубликовано 27 марта 2013 г.


Количество порций: 20

Порции2яйцаКалории303ккал (15%)Углеводы34г (11%)Белки5г (10%)Жиры17г (26%)Насыщенные жиры6г (30%)Полиненасыщенные жиры3г1ммононенасыщенные жиры1мгМононенасыщенные жиры6г (5%)Калий112мг (3%)Клетчатка1г (4%)Сахар30г (33%)Витамин A111МЕ (2%)Витамин C1мг (1%)Кальций32мг (3%)Железо1мг (6%)

Вся информация о питании основана на расчеты третьей стороны и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

КУРС ДЕССЕРТ

Кухня American

Ключевое слово с арахисовым маслом и шоколадными яйцами, яйца Reeses

пробовали этот рецепт? Упомяните @Alyssa_therecipecritic или Tag #therecipecritic

Amail 9007 9007

Amail 9007

9000 2

9000. Критик. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать еще сообщения от Алиссы

Категории

Рецепт шоколадных пасхальных яиц

Зачем покупать их в магазине, если можно сделать самодельных шоколадных пасхальных яиц ? Это простой рецепт традиционного десерта для подачи на Пасху , особенно в Италии. Разбейте их и наслаждайтесь каждым кусочком шоколада. легко изменить этот рецепт по своему вкусу, поэтому обязательно ознакомьтесь с нашими советами ниже.

Для его изготовления вам понадобится всего шоколад и форма для пасхальных яиц ! Оставьте шоколадные яйца полыми или наполните их сюрпризом . Вы также можете использовать это сладкое лакомство в качестве подарка . Дарение пасхальных яиц во время праздников на самом деле является старой религиозной традицией, восходящей к месопотамской эпохе. Говорят, что яиц символизируют воскресение или возрождение Христа после Его распятия, которое, конечно же, празднуется во время Пасхи.

Ингредиенты для шоколадного пасхального яйца

Поскольку в пасхальных яйцах используется только один ингредиент, некачественным ингредиентам негде спрятаться. Используйте шоколад самого высокого качества, какой только сможете найти. В этом рецепте мы использовали как темный, так и молочный шоколад, но не стесняйтесь использовать свою любимую комбинацию.

Как сделать шоколадные пасхальные яйца

Растопите шоколад по отдельности в пароварке. Чтобы установить пароварку, вам понадобится кастрюля среднего размера и жаропрочная миска (обычно стеклянная). Убедитесь, что миска и кастрюля плотно прилегают друг к другу — миска должна стоять на кастрюле (другими словами, она должна быть больше). Налейте воду в кастрюлю (она не должна касаться миски) и поставьте на средний огонь.

Дайте шоколаду растаять. Затем охладите, пока они не достигнут 30ºC (86ºF). Наливайте темный шоколад так, чтобы вся поверхность лотка для яиц была покрыта. Пусть установится. Повторите шаги с молочным шоколадом. Достаньте яичную скорлупу из формы.

Нагрейте противень в предварительно разогретой духовке до 200°C/392°F в течение 3 минут. Используйте лоток, чтобы расплавить края яичной скорлупы и соединить две половинки вместе. Используйте нож, чтобы удалить лишний растопленный шоколад.

Как украсить шоколадные пасхальные яйца

Вы можете украсить шоколадные пасхальные яйца по своему желанию.

Яйца с моросом

Для приготовления яиц с моросом используйте шоколад, отличный от того, который вы использовали для шоколадных яиц. Растопите шоколад, обмакните деревянную шпажку и сбрызните им яйца. Хорошей комбинацией для глазированных яиц являются яйца из темного шоколада с глазурью из белого шоколада. Вы даже можете сбрызнуть свое имя сверху.

Яйца с шиммером

После того, как формы для яиц затвердеют, с помощью кисти нанесите на яйца съедобный шиммер. Выбирайте серебро, золото и медь.

Яйца с начинкой

Одно из наших любимых! Прежде чем соединить две половинки вместе, добавьте потайной сюрприз в центр. Используйте свои любимые конфеты или мини-пасхальные яйца.

Советы по изготовлению шоколадных пасхальных яиц в домашних условиях

Если вы хотите, чтобы шоколадные яйца были блестящими, а не тусклыми, вам нужно темперировать шоколад и вам понадобится термометр! Держите его на огне, пока он не достигнет температуры (118°F для темного шоколада и 112°F для молочного шоколада). Затем продолжайте перемешивать, пока он не остынет, пока он не станет между 88 и 89.°F.

Если у вас нет формы для кроликов , вы можете использовать любую другую круглую форму.

Как хранить шоколадные пасхальные яйца

Храните шоколадные пасхальные яйца в сухом прохладном месте до 1 месяца . Если вы живете в теплом районе, лучше хранить шоколадные яйца в холодильнике в герметичном контейнере.

Ингредиенты

Молочный шоколад

Темный шоколад

Форма для яиц

Инструкции

Шаг 1

Шаг 1

Разломайте шоколад на кусочки в миске.

Разломайте шоколад на кусочки в миске.

Шаг 2

Шаг 2

Отдельно растопить шоколад в пароварке.

Шоколад отдельно растопить на водяной бане.

Этап 3

Этап 3

Затем охладите до температуры 30ºC/86ºF.

Затем охладите, пока они не достигнут температуры 30ºC/86ºF.

Шаг 4

Шаг 4

Наливайте темный шоколад так, чтобы вся поверхность лотка для яиц была покрыта.

Наливайте темный шоколад так, чтобы вся поверхность лотка для яиц была покрыта.

Шаг 5

Шаг 5

Хорошо распределите и дайте застыть.

Хорошо распределите и дайте застыть.

Шаг 6

Шаг 6

Повторите шаги с молочным шоколадом. Достаньте яичную скорлупу из формы.

Повторите шаги с молочным шоколадом. Достаньте яичную скорлупу из формы.

Шаг 7

Шаг 7

Нагрейте противень в предварительно разогретой духовке до 200°C (392°F) в течение 3 минут. Используйте лоток, чтобы расплавить края яичной скорлупы.

Нагрейте противень в предварительно разогретой духовке до 200°C (392°F) в течение 3 минут. Используйте лоток, чтобы расплавить края яичной скорлупы.

Шаг 8

Шаг 8

Соедините две половинки вместе. Используйте нож, чтобы удалить лишний растопленный шоколад.

Соедините две половинки вместе. Используйте нож, чтобы удалить лишний растопленный шоколад.

Рецепт шоколадных пасхальных яиц

Jennine Bryant/Mashed

By Jennine Rye AND Mashed Staff/10 марта 2022 г., 15:27 по восточному поясному времени

Трудно понять, когда проболтаться и дать своим детям понять, что Пасхальный кролик на самом деле был вами все это время. годы. Но знаете, что такое легкий звонок? Отказ от желейных бобов и приготовление пасхального лакомства в этом году — домашние шоколадные пасхальные яйца. Благодаря этому рецепту от шеф-повара и разработчика рецептов Дженнин Брайант из The Marshside Pantry, эти большие, великолепные шоколадные яйца выглядят так хорошо, что вы почти ненавидите, когда дети их кладут. То есть до тех пор, пока вы не увидите светящиеся улыбки на их лицах, когда они обнаружат спрятанные внутри угощения. (Что, эй, это могут быть даже мармеладки, если они любимы домочадцами.)

Не забудьте сделать несколько снимков перед тем, как яйца будут съедены. Потратив большую часть часа на приготовление одного-двух шоколадных яиц, вы заслуживаете похвалы! Что касается того, как вы украсите угощения, это зависит от вас. Брайант говорит: «Существует так много забавных способов украсить шоколадные яйца, даже используя белый, молочный и темный шоколад. Вы всегда можете попробовать смешать разные цвета шоколада, сбрызнуть зигзагообразным узором или сделать шоколадное яйцо с эффектом омбре. Белый шоколад также хорошо держит гелевые пищевые красители — первое шоколадное яйцо, которое я сделал, было пастельных тонов, с использованием белого шоколада и различных пищевых красителей».

Так что хватайте свои шоколадные и пластиковые формочки для яиц, дайте волю своим мыслям, и давайте делать сладости!

Соберите ингредиенты для шоколадных яиц

Jennine Bryant/Mashed

Помимо физической формы для яиц, которая является несъедобным основным «ингредиентом» в этом рецепте, все, что вам действительно нужно, чтобы сделать одно гигантское шоколадное яйцо или два маленьких шоколадных яйца (Брайант ссылается на 6-дюймовую форму для больше и две 4-дюймовые формы для пары яиц меньшего размера) составляют 2 унции белого шоколада, 2 унции темного шоколада, 6 унций молочного шоколада и все, что вы хотите использовать для начинки яиц. Брайант идет с мини-яйцами и мини-зефирками, но на самом деле вы можете использовать любые угощения, которые хотите.

Сбрызнуть белым и темным шоколадом

Jennine Bryant/Mashed

Сначала подготовьте форму для пасхальных яиц, очистив ее и дав ей полностью высохнуть перед использованием. Когда он высохнет, растопите белый шоколад и темный шоколад по отдельности, поместив их в отдельные миски и подогрев в микроволновой печи. Обязательно проверяйте шоколад каждые 15-20 секунд и помешивайте его, чтобы края не подгорели. Достаньте шоколад из микроволновой печи до того, как он полностью растает — остаточное тепло завершит работу.

Дайте белому и темному шоколаду остыть в течение 5 минут, пока они не достигнут комнатной температуры. Затем, используя бутылочки или ложки, поочередно высыпьте белый и темный шоколад на обе стороны формы для пасхальных яиц в виде игривых узоров. Поместите обе половинки формы для яиц в холодильник на 5 минут, чтобы шоколад застыл.

Тем временем растопите молочный шоколад в микроволновой печи, проверяя процесс каждые 15-20 секунд. Достаньте миску из микроволновой печи незадолго до того, как весь шоколад растает, и дайте остаточному теплу сделать все остальное. Дайте шоколаду остыть до комнатной температуры перед использованием.

Добавить молочный шоколад

Jennine Bryant/Mashed

Достаньте формы для шоколада из холодильника и с помощью ложки распределите слой молочного шоколада поверх затвердевших кусочков белого и темного шоколада. Не забудьте нанести полный слой молочного шоколада на каждую половину формы для яиц, прежде чем снова поставить ее в холодильник на 5 минут, чтобы она затвердела.

Затем повторите процесс еще раз, нанеся второй слой расплавленного охлажденного молочного шоколада на затвердевший первый слой молочного шоколада, убедившись, что слой шоколада нанесен полностью и равномерно. Поместите это в холодильник, чтобы затвердеть в течение 15 минут.

Наполните и запечатайте шоколадные яйца

Jennine Bryant/Mashed

Когда шоколад затвердеет, достаньте две половинки яйца из холодильника. Поместите тарелку среднего размера в микроволновую печь или в нагретую духовку, пока она не станет горячей. Затем осторожно поместите одну из форм для яиц вверх дном на тарелку, чтобы края шоколадного яйца соприкасались с горячей тарелкой. Это расплавит края шоколадного яйца. Подержите там шоколад 5-10 секунд, пока края не расплавятся. Повторите это со второй формой для яиц, чтобы края обеих половинок шоколадного яйца оплавились.

Поместите мини-яйца и мини-зефир (или любое лакомство) в половину шоколадного яйца, затем положите сверху вторую половину яйца, убедившись, что расплавленные края совпадают. Подержите так 10-15 секунд, затем осторожно перенесите яйцо обратно в холодильник, чтобы края затвердели и правильно склеились.

Через 10 минут достаньте шоколадное яйцо из холодильника. Аккуратно снимите форму для яиц и наслаждайтесь!

И если пройдет немного времени, прежде чем их подарят на Пасху, Брайант говорит: «После изготовления их лучше хранить в прохладном, сухом месте, вдали от любых потенциальных источников тепла или света. или в коробке и в шкафу. Технически, однажды приготовленные шоколадные яйца могут храниться месяцами … но вы захотите съесть их раньше!»

Насадки для работы с шоколадом

Jennine Bryant/Mashed

Работая над этими прекрасными шоколадными яйцами, прислушайтесь к словам Дженнин Брайант: «Есть две важные вещи, на которые следует обратить внимание при изготовлении этого пасхального яйца — или вообще при работе с шоколадом. , равномерно окрашенный шоколад, важно убедиться, что он правильно нагрет и расплавлен, что официально называется «темперирование». [Шоколад] следует нагревать постепенно, а не подвергать его непосредственному интенсивному нагреву, и его нельзя перегревать, так как оба эти фактора могут повлиять на структуру какао-масла. Вот почему хорошо постоянно проверять и перемешивать шоколад, пока он в микроволновке, и почему хорошо вынуть его, пока он полностью не растаял».

Так понял? Не торопитесь с плавлением! Но также не спешите работать с растопленным шоколадом. Брайант продолжает: «Во-вторых, шоколад должен быть достаточно прохладным, чтобы с ним можно было работать. Если он слишком теплый, он будет слишком жидким и вместо того, чтобы сохранять форму, будет скапливаться на дне формы для яиц. Итак, когда [ шоколад], кажется, имеет комнатную температуру на ощупь, его можно использовать в форме».

Рецепт шоколадных пасхальных яиц

5 из 22 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Вам не нужно покупать шоколадные яйца для детских пасхальных корзинок — их можно сделать самостоятельно дома! По этому простому рецепту получаются красивые шоколадные яйца.

Время подготовки

10

минуты

Время приготовления

минуты

Сервины

2

10-сантиметровые шоколадные яйца

Время: 10 минут

  • 2 Унции

    0028

  • 2 унции темного шоколада
  • 6 унций молочного шоколада
  • ¼ стакана мини-яиц
  • 1 столовая ложка мини-зефира
  1. Подготовьте форму для пасхальных яиц, очистив ее и дав ей полностью высохнуть перед использованием.
  2. Растопите белый шоколад и темный шоколад по отдельности, поместив их в отдельные миски и подогрев в микроволновой печи. Обязательно проверяйте шоколад каждые 15–20 секунд и помешивайте его, чтобы он не подгорел. Достаньте шоколад из микроволновой печи до того, как он полностью растает — остаточное тепло завершит работу.
  3. Дайте белому и темному шоколаду остыть в течение 5 минут, пока они почти не достигнут комнатной температуры. Затем, используя бутылочки или ложки, вылейте белый и темный шоколад на обе стороны формы для пасхальных яиц.
  4. Поместите обе половинки формы для яиц в холодильник на 5 минут, чтобы шоколад застыл.
  5. Тем временем растопите молочный шоколад в микроволновой печи, проверяя процесс приготовления каждые 15-20 секунд. Снова достаньте миску из микроволновой печи до того, как весь шоколад растает, чтобы остаточное тепло сделало все остальное. Дайте шоколаду остыть до комнатной температуры перед использованием.
  6. Достаньте формы для шоколада из холодильника и с помощью ложки распределите слой молочного шоколада поверх затвердевшей глазури из белого и темного шоколада — обязательно нанесите полный слой молочного шоколада на каждую половину формы для яиц, затем поместите снова в холодильник на 5 минут для застывания.
  7. Повторите процесс еще раз, нанеся второй слой растопленного и охлажденного молочного шоколада на затвердевший первый слой молочного шоколада, убедившись, что слой шоколада нанесен полностью и равномерно. Поместите это в холодильник, чтобы затвердеть в течение 15 минут.
  8. Когда шоколад затвердеет, достаньте 2 половинки яйца из холодильника. Поместите тарелку среднего размера в микроволновую печь или в нагретую духовку, пока она не станет горячей. Затем аккуратно поставьте одну из форм для яиц вверх дном на тарелку, чтобы края шоколадного яйца соприкасались с горячей тарелкой. Это расплавит края шоколадного яйца. Держите шоколад там от 5 до 10 секунд, пока края не расплавятся. Повторите это со второй формой для яиц, чтобы края обеих половинок шоколадного яйца оплавились.
  9. Поместите мини-яйца и мини-зефир в одну половину шоколадного яйца, затем положите сверху вторую половину яйца, убедившись, что расплавленные края совпадают. Подержите так от 10 до 15 секунд и осторожно перенесите яйцо обратно в холодильник, чтобы края затвердели и правильно склеились.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts