Как делать запеканку из творога как в детском саду: Творожная запеканка как в детском саду пошаговый рецепт

Содержание

Запеканка из творога как в детском саду – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.9

(26)

264.9

Купить продукты

Содержание:

Творожная запеканка — это вкусный десерт с нежным вкусом и приятным ароматом, которую часто подают в качестве завтрака или перекуса. Такое блюдо понравится даже тем, кто не любит творожные десерты. Творог для запеканки можно использовать любой, но лучше выбирать более жирный продукт. Благодаря этому десерт получится более сытным. При желании в запеканку можно добавить свежие ягоды или варенье. Начинка сделает десерт еще более интересным и вкусным.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Творог500 г
Манная крупа5 ст. л. = 80 г
Сахар5 ст. л. = 125 г
Сливочное масло2.5 ст. л. = 100 г
Молоко50 мл = 50 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г

Для подачи

Сгущенное молоко по вкусу
Клубника по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара можно использовать мед. В таком случае блюдо получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Творог протрите через сито или пробейте блендером. Куриные яйца тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами. Подготовьте противень и миксер.

Шаг 1

Начните приготовление. В миску добавьте сахар и яйца. Взбейте ингредиенты миксером. Затем добавьте творог и молоко и снова взбейте. В готовую массу добавьте сливочное масло, еще раз взбейте. После этого, продолжая взбивать тесто, всыпьте частями манку. Готовую основу оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

следите за консистенцией теста — манки может понадобиться больше или, напротив, меньше.

Шаг 2

Приготовьте десерт. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто выложите на противень и разровняйте с помощью лопатки. Когда духовка нагреется, поместите в нее творожную заготовку и оставьте на 30 минут до румяной корочки.

время приготовления может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки, поэтому следите за готовностью запеканки самостоятельно.

произвести впечатление

Готовую запеканку разрежьте на небольшие порции и выложите на тарелку. Полейте десерт сгущенкой и украсьте свежей клубникой.

Запеканка как в детском саду

Рецепты запеканок очень популярны в наши дни потому, что на их приготовление уходит мало времени, а сделать их совсем несложно из имеющихся в холодильнике продуктов. Но творожная запеканка как в детском саду, востребована еще из-за того, что взрослые снова хотят ощутить вкус детства и полакомиться вкусным и пышным лакомством. По желанию, вы можете добавить в нее ванилин, цукаты, изюм или орехи – так кушанье получится более аппетитным и ароматным.

Творожная запеканка для детей

Ингредиенты:

  • творог деревенский – 250 г;
  • изюм – горсть;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • молоко коровье – 0,5 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

Для приготовления творожной детской запеканки высыпаем в миску манную крупу и заливаем ее холодным молоком. Хорошенько перемешиваем ложкой и оставляем постоять минут на 15 для разбухания. Далее берем другую небольшую емкость, разбиваем в нее яйца, солим, бросаем по вкусу ванильный сахар и всыпаем сахарный песок. Взбиваем все до получения пышной пены миксером. После этого аккуратно вводим размягченное сливочное маслице и снова аккуратно все перемешиваем. Творог растираем вилочкой или измельчаем через сито. Изюм промываем в горячей воде, заливаем кипятком и оставляем минут на 5 для распаривания. Теперь соединяем обе смеси – яичную и манную. Осторожно их вымешиваем, вводим протертый творог и слегка взбиваем все миксером до однородности. Затем высыпаем изюм, предварительно обсушенный на полотенце и запанированный в пшеничной муке. Духовой шкаф зажигаем и прогреваем до 200 градусов. Форму промазываем маслом и присыпаем слегка манной крупой. Выкладываем приготовленное тесто и отправляем сладкую творожную запеканку на среднюю полку прогретой духовки. Выпекаем кушанье в течение 40 минут, пока блюдо не покроется сверху румяной красивой корочкой.

Рецепт творожной запеканки для детей

Ингредиенты:

  • ванилин – по вкусу;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • темный изюм – 30 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сметана нежирная – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное;
  • яйцо – 4 шт.;
  • творог – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 ст.

Приготовление

Чтобы приготовить запеканку как в детстве, творог выкладываем в миску и взбиваем хорошенько блендером или перетираем через сито. Затем постепенно вливаем молоко и перемешиваем все до однородности. В отдельную емкость разбиваем яйца и взбиваем их с ванилином и сахаром. После этого аккуратно переливаем полученную смесь в творог, всыпаем манку и бросаем пропаренный изюм. Все тщательно перемешиваем, выливаем массу в форму, поверхность которой смазываем сметанкой. Выпекаем блюдо при примерно 50 минут при 180 градусах. Готовую творожную запеканку как в детском садике подаем с деревенской сметаной или ягодным джемом.

Детская творожная запеканка в духовке

Ингредиенты:

  • сахар – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • манная крупа – 6 ст. ложек;
  • сметана нежирная – 3 ст. ложки;
  • сода пищевая – щепотка;
  • ванилин – по вкусу;
  • творог – 500 г;
  • банан – 3 шт.

Приготовление

Далее мы расскажем вам, как быстро приготовить творожную детскую запеканку в духовке. Итак, берем глубокую емкость, разбиваем в нее яйца и слегка взбиваем их миксером на самой низкой скорости. Затем добавляем сахар, соль, пищевую соду, всыпаем манную крупу и кладем нежирную сметану. Все тщательно перемешиваем венчиком, добавляем творог и доводим тесто до однородной консистенции. Бананы очищаем, нарезаем кубиками и бросаем в творожную массу. Форму промазываем сливочным маслицем, выкладываем приготовленное тесто и отправляем запеканку в духовку примерно на 50 минут. Выпекаем блюдо при 160 градусах, а потом подаем аппетитное и вкусное кушанье со сгущенкой или сметаной, украсив ломтиками банана.

 

Статьи по теме:

Вкусная творожная запеканка

Не каждая умелая хозяйка может похвастать способностями в приготовлении творожной запеканки, только потому, что не знает тонкостей ее приготовления.

Предлагаем три наиболее удачных рецепта и подробно расскажем, как сделать запеканку вкусной, нежной и воздушной.

Как сделать запеканку из творога в духовке?

Одним из наиболее простых способов накормить малышей творогом является приготовление запеканки. Рецептов ее создания множество, но остановимся на самых несложных. Расскажем, как испечь в духовке нежнейшую и воздушную творожную запеканку.

Творожная запеканка в духовке

Самый лучший способ накормить привередливых малышей творогом, конечно, приготовить запеканку. От этого лакомства они точно не смогут отказаться. Предлагаем несколько интересных вариантов вкуснейшей и пышной творожной запеканки испеченной традиционно — в духовке.

Творожная запеканка с яблоками в духовке

Нежные творожные запеканки всегда пользовались особой любовью у сладкоежек. Предлагаем несколько оригинальных рецептов этого чудесного лакомства и подробно расскажем, испечь десерт в духовке, дополнив его яблоками. Далее представлены только самые интересные рецепты.

Да будет свет: 20 смешных фото о ситуациях, связанных с люстрой

Как привлечь внимание на улице: 20 смешных и нелепых фото городских образов

20 смешных и необычных фото о том, как проводят уроки преподаватели

20 смешных фото котов, которые проявили чудеса изворотливости

 

Ночная запеканка с сырной кашей — Семейная еда на столе

Перейти к рецепту

Ночная запеканка с сырной овсянкой — это простой домашний вкусный южный завтрак или поздний завтрак — и идеально подходит для приготовления заранее!

Во-первых, с днем ​​рождения моего мужа!

Сегодня у него день рождения, и, как может представить любой, у кого день рождения в декабре, он немного теряется в суматохе. Прошлый год был для него большим событием, и мы отправились на Арубу, чтобы отпраздновать это, но в этом году мы вернулись к обычной версии 😂

Тем не менее, сегодня утром у нас будет рождественское представление J для дошкольников, и его родители уезжают в город на выходные, так что это считается, верно? Сегодня вечером мы направляемся в дом моих родителей за коктейлями и закусками, а потом домой, чтобы я приготовила для него один из его любимых ужинов. (Это я действительно должен разместить в блоге для всех вас!) В конце концов, не так уж и плохо. 👍

И без лишних слов… ЕДА!

Должно быть, я хорошая южанка, если в моем репертуаре есть запеканка из крупы. Верно? ❤️

Эта ночная запеканка из крупы с сыром была приготовлена ​​моей мамой и, вероятно, не одобрялась бы в модных кругах. Для этого не требуется более высококлассная каменная крошка. (Я использовал upscale для описания крупы?)

Или даже ныне модную крупу Anson Mills, которую я люблю покупать в Чарльстоне, Южная Каролина. (Я использовал модную для описания крупы? Мы все еще говорим о перемолотой кукурузе, да?)

В этом рецепте используется обычная крупа. Честно говоря, я думаю, что это делает блюдо более аутентичным, более приземленным. Это то, что реальные люди использовали все время.

(Признаюсь: я полностью приготовил это блюдо, используя крупу каменного помола, которую я получил из Чарльстона, Южная Каролина, Мекки всех видов крупы в моей памяти. Но это не обязательно.)

У нас всегда была эта запеканка из сырной крупы на ночь. на нашем рождественском бранче с кем-то из членов семьи моей мамы, когда я рос. Бабушка моего двоюродного брата особенно любила его.

Она рассыпалась по всей еде со своим великолепным южным женским акцентом, но всегда можно было сказать, что ей больше всего нравились овсяные хлопья. Она тоже была хорошей южной девочкой. 😉

Она скончалась несколько лет назад, но я всегда буду думать о ней, когда буду готовить это блюдо. Разве вам не нравится, как еда может связать нас таким образом? 💕

Хорошо, давайте готовить.

Теперь у меня есть несколько заметок и замен, как приготовить запеканку из крупы. Просто пытаюсь быть полезным.

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Примечания к ночной запеканке с сырной крупой:

  • Здесь можно использовать как обычную крупу, так и крупу каменного помола — просто следуйте инструкциям на упаковке. Я не рекомендую быстрые или мгновенные крупы.
  • Если вы попробуете крупу после того, как приготовите ее и добавите масло и сыр, у вас может возникнуть соблазн остановиться на этом. И это было бы нормально. Но это блюдо станет еще пышнее, если вы добавите оставшиеся ингредиенты и запечете его на следующий день.
  • Вам нужно будет темперировать яйца, добавив небольшое количество горячей приготовленной крупы в миску со взбитыми яйцами. Это помогает медленно повышать температуру яиц, чтобы вы могли добавить их к крупе и включить ее без варки. Яичница и крупа хороши, но это не то блюдо.
  • Мы всегда готовили это и оставляли на ночь, но я не вижу никаких причин, по которым вы не могли бы испечь это сразу, если вы хотели приготовить это утром во время позднего завтрака.

Мы часто подаем эту ночную запеканку из крупы с сыром вместе с моей приготовленной заранее здоровой запеканкой для завтрака с сосисками. С этой запеканкой для завтрака тоже было бы здорово.

А поскольку все это можно приготовить накануне вечером, рождественское утро — или всякий раз, когда вы подаете групповой бранч — намного беззаботнее. 👍

Надеюсь, вы найдете способ поработать с южными хлопьями для планирования отпуска или просто вашего следующего бранча!

Наслаждайтесь!

XO,

Кэтрин

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана сырой обычной крупы
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла
  • 3 чашки тертого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки паприки, разделенные
  • 3 больших яйца

Инструкции

  1. Приготовьте крупу в соответствии с указаниями на упаковке.
  2. Добавьте масло и сыр в горячую приготовленную крупу и перемешайте, пока они не растают.
  3. Добавьте в крупу вустерширский соус и 1 чайную ложку паприки, хорошо перемешайте.
  4. В маленькой миске взбейте три яйца. Добавьте небольшое количество горячей крупы в миску с яйцами, чтобы темперировать их, хорошо перемешайте. (Это помогает довести яйца до нужной температуры, чтобы смешать их с крупой, без их варки.)
  5. Медленно добавьте яичную смесь к сырной крупе, постоянно помешивая, пока все хорошо не смешано.
  6. Насыпьте крупу в слегка смазанную маслом двухлитровую форму для выпечки. Посыпьте оставшейся чайной ложкой паприки.
  7. Дайте остыть, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  8. Разогрейте духовку до 325 градусов и достаньте форму для запекания из холодильника на 15 минут.
  9. Выпекать без крышки при 325°С в течение 1 часа или до застывания.
  10. Перед подачей дать постоять 10 минут.

Примечания

Здесь можно использовать обычную крупу, а также крупу каменного помола — просто следуйте инструкциям на упаковке по их приготовлению. Я не рекомендую быстрые или мгновенные крупы.

Мы всегда готовили это и оставляли на ночь, но я не вижу причин, по которым вы не могли бы испечь их сразу же, если бы хотели приготовить утром во время позднего завтрака.

Информация о питании:

Выход:

8
Количество на порцию: Калории: 281 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 127 мг Натрия: 326 мг Углеводов: 8 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 13 г

Рецепты Healthy Kids Lunch Box Recipes

Перейти к рецепту

75+ Здоровых вегетарианских и веганских рецептов Indian Kids School Lunch Box, которые понравятся вашим детям! Эти рецепты наполнены полезными ингредиентами, богаты питательными веществами и будут радовать ваших детей весь день.

Вы также можете найти советы по упаковке школьных ланч-боксов и список наших любимых инструментов для упаковки ланч-боксов. Отлично подходит для детей дошкольного, детского сада и младшего школьного возраста.

Здравствуйте, пора снова в школу. Здесь я делюсь полезными, легкими, подходящими для детей обедами и закусками, которые я подаю своей дочери Дхвани с понедельника по пятницу, а также несколько советов и подсказок здесь и там. Я надеюсь, что вы найдете этот пост полезным для упаковки еды для ваших детей.

Если вы попали на эту страницу, я уверен, что у вас дома есть непослушные и игривые дети 🙂 И мы согласны с тем, что для большинства детей — Мама по умолчанию является «Пожизненным шеф-поваром».

Неудивительно, что мы, мамы, постоянно ищем идеи вкусного завтрака или обеда, или идеи здорового перекуса для наших детей. Это кажется геркулесовой задачей. Приветствуя всех этих замечательных Матерей, я хотел бы поделиться своей гордой коллекцией из 75+ Рецепты Healthy Kids Lunch Box.

От макарон, бутербродов, риса до паратх — вы можете найти множество вариантов для ваших любимых детей. Поверьте мне; вашим детям понравятся эти идеи коробок для завтрака с индийскими овощами, и они будут просить еще и еще.

У вас дома милый малыш? Придумать идеи для завтрака для малышей тоже непростая задача. Ознакомьтесь с Здоровыми идеями индийского завтрака для малышей .

Отказ от ответственности:  Я не диетолог и не диетолог. Я делаю то, что лучше для моего ребенка, чтобы создать сбалансированный и питательный обед.

Почему вам понравятся эти идеи школьных обедов

  • Здоровые, полезные, красочные и привлекательные забавные обеды.
  • Упакованы в ланч-боксы в стиле бэнто.
  • Сбалансированные обеды с белками, злаками, овощами, фруктами и иногда лакомствами.
  • Отлично подходит для детей дошкольного возраста, детского сада или младшего школьного возраста.
  • Советы и рекомендации по подготовке.
  • Отлично подходит для горячих обедов дома.
  • Можно приготовить по рецепту, не вызывающему аллергию: без орехов, без глютена или без молочных продуктов.

Советы по упаковке школьных обедов

Я делюсь несколькими полезными советами и рекомендациями по упаковке школьных обедов и закусок.

  • Заранее спланируйте свой ланч-бокс:  Выделите время в выходные или накануне вечером, чтобы решить, что вы будете подавать в ближайшие дни. Вы также можете сделать удобные печатные формы. Вы можете как можно лучше подготовиться накануне вечером, чтобы облегчить свое напряженное утро. Например, приготовьте тесто для досы, тесто для чапати, начинку для параты, бутерброда, полностью охладите и поставьте в холодильник. Вы также можете нарезать овощи, фрукты и хранить их в холодильнике.
  • Вовлеките своих детей в планирование ланч-боксов.  — это вдохновляющий способ узнать и попробовать новые продукты. Вы также можете попросить их помочь нарезать фрукты и овощи, нанизать фрукты на зубочистки, приготовить бутерброд или упаковать еду в коробку для завтрака.
  • Коробка для бенто  – Я люблю использовать ланч-боксы из нержавеющей стали в стиле бенто с отделениями, так как они позволяют мне упаковывать различные продукты, такие как основное обеденное блюдо, закуски, такие как фрукты, овощи, сладости, и гарниры, такие как соусы и соусы.
  • Термос: Вы можете упаковать горячие супы и макароны в термос, чтобы еда оставалась теплой и сохраняла свою консистенцию в холодный или дождливый день.
  • Вода: Всегда фильтрованная вода, но иногда я посылаю свежий домашний сок, например, апельсиновый или клубничный.
  • Сбалансированное питание: Упакуйте хорошо сбалансированное питание с фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами, необработанными продуктами, углеводами, белками и молочными продуктами. Обратите внимание на следующие продукты, богатые питательными веществами.
  1. Фрукты : Всегда старайтесь упаковывать для ребенка свежие, красочные органические сезонные фрукты.
  2. Овощи:  Старайтесь включать разнообразные свежие замороженные овощи с низким содержанием натрия, включая цветную темно-зеленую листовую зелень.
  3. Цельнозерновые Зерновые : выбирайте цельнозерновые продукты, такие как цельнозерновой хлеб, лебеда, рис, макароны из цельнозерновой муки и просо.
  4. Белок : Выберите панир (творог), греческий йогурт, тофу, чечевицу, фасоль, горох, несоленые орехи и семена.
  5. Молочные продукты : попробуйте включить молочные продукты, такие как молоко, простой йогурт и сыр.
  • Меняйте блюда Повторные обеды могут быть скучными, поэтому старайтесь еженедельно менять меню, меняя продукты, будь то основной обед, закуски, овощи или фрукты. Кроме того, в некоторые дни можно удивить вкусностями, включая крекеры, чипсы, домашнюю выпечку, печенье, пикантные закуски или сладости. Я также иногда предпочитаю упаковывать ее любимую еду для завтрака на обед.
  • Предотвращение размокания пищи:  Я предпочитаю готовить еду непосредственно перед тем, как упаковать коробку для завтрака. Однако горячая пища, упакованная в стальные коробки для завтрака , вызывает конденсацию и делает пищу сырой. Чтобы избежать этого, дайте еде, такой как паратха, сэндвич на гриле, полностью остыть перед упаковкой.
  • Используйте остатки  – обязательно используйте остатки, которые можно использовать в качестве холодного обеда – пиццу, макароны, супы, соусы и т. д.

Инструменты для упаковки в коробки для любимых обедов

Ниже приведены некоторые из моих любимых инструментов для упаковки веселых школьных обедов.

  • Коробка для ланча: коробка для еды из нержавеющей стали в стиле бенто под названием Lunchbots , экологически чистая, подходит для мытья в посудомоечной машине и не содержит BPA.
  • Термос: сохраняет температуру горячих или холодных блюд. Отлично подходит для супа, пасты или холодных закусок.
  • Термосумки : помогают сохранять пищу теплой или холодной.
  • Небольшие контейнеры для дип-контейнеров : отлично подходит для упаковки закусок , десертов , соусов , соусов и йогурта/райты .
  • Силиконовые формочки для маффинов : идеально подходят в качестве держателей для закусок, чтобы хранить продукты отдельно в разделенном контейнере.
  • Набор силиконовых чашек для бенто LunchBots  — Предотвращает просачивание жидкости в другие секции, поэтому ваши закуски, такие как печенье и крекеры, останутся хрустящими.
  • Маленькие ножи: отлично подходят для нарезки фруктов, овощей и сыра различной формы.
  • Формочки для бутербродов: помогают превратить любой бутерброд в забавную форму, которая порадует ваших детей.
  • Пакет со льдом: помогает сохранить обед холодным.
  • Бутылка с водой:  , чтобы отправить холодную или теплую воду на обед.

Мои другие любимые кухонные гаджеты

  • Мгновенная кастрюля: электрическая скороварка, используемая для приготовления риса, чечевицы, макарон, супов и овощей на пару.
  • Фритюрница: используется для запекания овощей , печенья и многого другого.
  • Пресс Panini : используется для приготовления бутербродов, гамбургеров и т. д.

Не используйте пластиковые коробки для завтрака для детей. Они токсичны. Вы также можете проверить мою  Amazon Shop Page , чтобы узнать все мои любимые продукты для упаковки ланч-боксов.

Перейти к:
  • Почему вам понравятся эти идеи для школьных обедов
  • Советы по упаковке школьных обедов
  • Любимые инструменты для упаковки ланч-боксов
  • 75+ Индийских идей для детского ланча
  • 1. Сэндвич со шпинатом и кукурузой + апельсин + миндаль и фисташки
  • 2. Мини-панир Уттапам + томатный кетчуп + морковные палочки
  • 3. Морковный рис + огурец + Fruittella 9004 8
  • 4. Картофельные оладьи со шпинатом + салат из пророщенных мунг и кукурузы + красный виноград
  • 5. Майонезная вегетарианская паста + клубника + чикки с арахисом
  • 6. Палак Чапати + Джира Алу + Апельсин
  • 7. Дал Паратха + Райта с ананасом + Морковные палочки
  • 8. Жареный рис с ананасом + фриум + черника
  • 9. Овощная вермишель упма + арахисовый сандал + манго
  • 10. Доса со шпинатом + арахисовое чатни + ананас
  • 11. Авокадо паратх + свекольный кур ma + мини-брецели
  • 12 Лимонный идли + йогурт + клубника
  • 13. Томатный рис с кокосовым молоком + морковный райта + красный виноград
  • 14. Жареный рис с паниром + ореховая смесь + печенье
  • 15. Шпинатный чатни + арахисовое чатни + картофельные чипсы
  • 16. Цуккини, морковь, парата + Бунди райта + финики
  • 17. Чоле и зира + салат из огурцов и моркови + чипсы из капусты
  • 18. Шпинат, кукуруза, рис + йогурт + виноград + шоколадное пирожное
  • 19. Мети парата + кетчуп + Салат из ростков мунг и граната + финики
  • 20. Паниярам с овощами + луковый чатни + апельсин
  • 21. Листья голени паратха + алоо гоби + ореховая смесь
  • 22. Рис с паприкой + йогурт + протеиновый батончик
  • 23. Чоле Паратха + лук Райта + Смешанные фрукты
  • 24. Кокосовый рис + масала кукуруза + черника и черный сушеный виноград
  • 25. чапати + чана масала + черника
  • 26. свекольный рис + йогурт + финики и орехи ладу + вишня
  • 27. льняное семя роти + свекла и нут Жаркое во фритюре + зеленый виноград
  • 28. Аджван Паратха + панир бхурджи + морковь и огурец
  • 29. Палак пури + панир с перцем во фритюре + печенье и фисташки
  • 30. Паста со сливочным шпинатом + карамельная махана + малина
  • 31. Пулао из киноа с овощами и йогурт + жареная махана + черника
  • 32. Брокколи панир паратха + фисташки и изюм + овощная соломка
  • 33. Грибной бирьяни и йогурт + бесан ладу + огурец
  • 900 47 34. Палак Панир Паратха + Кетчуп + Черника
  • 35. Жареный рис с грибами + Фрюмс + Апельсин
  • 36. Рис с арахисом + Палочки из моркови и огурца + Шоколадная махана
  • 37. Сливочно-томатная паста + Смесь семян ягод с шоколадом и орехами + Ежевика
  • 38. Пулао с капустой и йогуртом + картофельные чипсы + клубника и черника
  • 39. Макароны с сыром + мятная махана + красный виноград
  • 40. Рисовые шарики со свеклой + гуакамоле + чипсы из тортильи
  • 41. Творожный рис + яблоко + французский Миндальное печенье
  • 42. Лапша Чапати + Махана Райта + Гранат
  • 43. Махана Паратха + Картофель Сагу + Смесь орехов
  • 44. Раджма Чавал + Йогурт и семена чиа + Апельсин
  • 45. Лауки Паратха + Кетчуп + Свекольный Тикки
  • 46. Паста из тыквы с орехами + сушеный виноград + апельсин
  • 47. Рис масала + лауки райта + смайлики брокколи
  • 48. Баджра кхичди + йогурт + финики
  • 49. Семена льна паратха + раджма масала + Яблоко
  • 50. Сэндвич со свеклой и морковью + Пери Пери Махана + Апельсин
  • 51. Жареный идли с овощами + Бурбонское печенье + Виноград
  • 52. Парата из сладкого картофеля и йогурт + банановые чипсы + персик
  • 53. Паста масала + рисовые хлопья + яблоко
  • 54. Алу Масала Пури + Амрас + Виноград
  • 55. Лапша хакка с овощами + гуакамоле + кукурузные чипсы
  • 56. Паратха из свеклы + йогурт + груша
  • 57. Паратха с тофу + клубничный джем из чиа + ореховая смесь 900 48
  • 58. Кукуруза Жареный рис + огурец + мурукку
  • 59. Сэндвич с майонезом + обжаренный панир + киви
  • 60. Тайская лапша с арахисом + черника + банановые чипсы
  • 61. Пулао с горохом + бунди райта + апельсин
  • 62 .Поди Идли + Йогурт + Виноград
  • 63. Лимонный рис + йогурт + морковь и огурец
  • 64. Пицца паратха + морковь + хрустящий тофу
  • 65. Овощной пулао + шоколад + фрукты
  • 66. Рава Падду + кокосовое чатни + арахисовое масло Махана 9 0048
  • 67. Мини-Пури + Картофель Сагу + Груши
  • 68. Рава Идли + Кокосовое Чатни + Финики и Абрикос
  • 69. Вегетарианский бургер + Чипсы + Гуакамоле
  • 70. Рис с нутом + греческий йогурт + манго + салат
  • 71 , Паста с белым соусом + Огурец + Хумус
  • 72. Жареный рис с подгоревшим чесноком + кетчуп + вишня
  • 73. Цукини Панир Чила/блин + Йогурт + Фрукты
  • 74. Мускатная тыква Парата + Мята Райта + Виноград
  • 75. Панир Паратха + Кук умбра + фрукты
  • Часто Задаваемые вопросы
  • Больше рецептов для детского ланча
  • 75+ рецептов здоровой детской ланч-бокса

75+ идей рецептов индийских детских ланч-боксов

Вот несколько полезных вегетарианских и веганских ланч-боксов для индийских детей рецепты, которые предложат вам различные варианты подачи в ланч-боксе для школы или дома.

Жареный Сэндвич со шпинатом и кукурузой со смесью орехов и фруктов (апельсин). Замените орехи овощами или сладкими лакомствами на вариант без орехов.

Панир Уттапам (мягкий пикантный уттапам/оладьи с тертым паниром, морковью, луком, помидорами и кориандром), кетчуп и морковные палочки.

Морковь Рис , огурец (нарезанный в форме звезды с помощью резака) и сладкое угощение.

Картофельные оладьи со шпинатом (или Aloo Palak Cheela) — это индийская версия картофельных оладий, Салат из пророщенного мунга, и красный виноград.

Вегетарианская паста Mayo с чикки из арахиса и фруктами (клубникой). Для перекуса без орехов вы можете заменить чикки с арахисом любым полезным сладким лакомством.

Палак Чапати с Джира Алу сабджи и фруктами (апельсин).

Дал паратха с остатками дала, ананасовой райтой и морковными палочками.

Разноцветный жареный рис с ананасом с фриумом и фруктами (черника).

Овощная вермишель Upma с арахисом и фруктами (манго). Если вы предпочитаете вариант без орехов, замените арахисовый сандал на нутовый или любой бобовый сандал, чтобы получить дополнительный белок.

Монета со шпинатом с Арахисовым чатни и фруктами (кусочками ананаса).

Авокадо Паратха с Свекольным карри и кренделями из магазина.

Лимон Идли с домашним йогуртом и фруктами (клубника).

Томатный рис с морковным райтом и фруктами (красный виноград).

Жареный рис Paneer с жареными орехами и маленьким печеньем. Вы можете заменить орехи любой здоровой закуской на вариант без орехов.

Шпинат Идли с арахисовым чатни и чипсами. Вы можете заменить чатни с арахисом на луково-томатный чатни , чтобы получить вариант без орехов.

Цуккини Морковь Парата с бунди райта и финиками.

Рис зира с Chana masala , чипсами Kale и Морковно-огуречный салат .

Шпинат Кукуруза Рис с йогуртом, виноградом и шоколадным пирожным.

Methi Paratha с салатом из ростков мунг и финиками.

Овощной паниярам с луковым чатни и фруктами (апельсин).

Листья голени Paratha с Aloo Gobi, и орехами. Замените жареные орехи любой здоровой закуской на вариант без орехов.

Рис с перцем с домашним йогуртом и протеиновым батончиком.

Chole Paratha с Onion Tomato Raita и фруктами (яблоками, гранатами).

Кокосовый рис с кукурузой масала в масле, изюмом, фруктами (черникой).

Чапати с Чана Масала и фруктами (черника).

Рис со свеклой с финиками ладу и фруктами (вишней).

Роти из льняного семени с свеклой и нутом и фрукты (зеленый виноград).

Ajwain Paratha с Paneer Bhurji и овощами (огуречные и морковные палочки).

Palak Poori с Paneer Jalfrezi , печеньем и орехами.

Паста со шпинатом, Карамельная махана и фрукты (малина).

Овощной квиноа пулао с жареным махана и фруктами (черникой).

Брокколи Панир Паратха , орехи и изюм, закуски.

Грибной бирьяни , Бесан Ладу, и ломтики огурца.

Палак Панир Паратха с томатным кетчупом и фруктами (черникой).

Жареный рис с грибами , фриумы и фрукты (апельсин).

Арахисовый рис , Шоколадная махана и овощи (морковные и огуречные палочки).

Сливочно-томатная паста , орехи, шоколад и фрукты (ежевика).

Капустный рис с домашним йогуртом, картофельными вафлями и фруктами (клубникой и черникой).

Макарон и сыр , Мята Махана, и фрукты (виноград).

Рисовые шарики из свеклы , чипсы из тортильи с Гуакамоле для обмакивания.

Лапша Чапати с остатками роти, Махана Райта и фруктами (гранат).

Махана Паратха с Картофельным карри и орехами.

Раджма Чавал с йогуртом с семенами чиа и фруктами (апельсин).

Lauki Paratha с томатным кетчупом и Beetroot Tikki .

Паста с тыквой и мускатным орехом с изюмом и фруктами (апельсин).

Рис масала с Лауки Райта и смайликами брокколи.

Баджра Хичди с домашним йогуртом и финиками.

Семена льна paratha с Rajma Masala и яблоком.

Сэндвич со свеклой и морковью с Пери Пери Махана и фруктами (апельсин).

Овощной жареный Идли с бурбонским печеньем и фруктами (красный виноград).

Парата из сладкого картофеля с домашним йогуртом, банановыми чипсами, и фруктами (дольками персика).

Паста масала с рисовыми хлопьями и фруктами (яблоко, нарезанное резаком в форме сердца).

Aloo Masala Poori с Aamas и фруктами (красный виноград).

Овощная лапша хакка с гуакамоле с кукурузными чипсами (от Trader Joe’s).

Свекольная парата с йогуртом и фруктами (дольками груши).

Тофу Парата с Домашним клубничным джемом из чиа и орехами.

Жареный рис с кукурузой с ломтиками огурца и закусками мурукку.

Сэндвич с майонезом с обжаренным паниром (обжаренным в небольшом количестве оливкового масла, имбирно-чесночной пастой, красным порошком чили, куркумой и солью) и фруктами (киви).

Тайская лапша с арахисом , банановые чипсы, и фрукты (черника).

Пулао из зеленого горошка (Matar Pulao) с Boondi Raita и фруктами (апельсин).

Поди Идли в сочетании с простым греческим йогуртом и фруктами (зеленый виноград).

63. Лимонный рис + йогурт + морковь и огурец

Easy Лимонный рис в сочетании с йогуртом и овощами (морковные и огуречные палочки).

64. Пицца Паратха + Морковь + Хрустящий тофу

Пицца Паратха, хрустящий тофу, и маленькая морковь.

65. Пулао с овощами + шоколад + фрукты

Пулао с овощами , шоколад и фрукты (апельсин и зеленый виноград).

Easy Instant Rava Paddu/Paniyaram в сочетании с Кокосовым чатни и Махана с арахисовым маслом.

67. Мини-Пури + Картофель Сагу + Груши

Мини-Пури (сделали большие чапати, затем нарезали круглой формы с помощью резака и обжарили во фритюре) в сочетании с Картофельным карри и фруктами (грушами) .

68. Rava Idli + Кокосовое чатни + Финики и абрикос

Rava Idli с Кокосовым чатни , финиками Medjool и курагой.

69. Вегетарианский бургер + чипсы + гуакамоле

Вегетарианский бургер готовится из 9 вегетарианских котлет.0019 трейдер Джос . Поджаренный хлеб для гамбургеров и подогретая котлета из замороженных овощей на таве. Положила ломтик гамбургера, смазала смесью майонез + кетчуп, положила салат, сверху вегетарианскую котлету и ломтик сыра. Салат помогает предотвратить размокание гамбургеров. Затем добавили Подается с чипсами Тортилья и Гуакамоле .

70. Рис с нутом + греческий йогурт + салат с манго +

Рис с нутом и простым греческим йогуртом, овощами (огурцы и виноградные помидоры) и фруктами (кусочками манго).

71. Паста с белым соусом + огурец + хумус

Паста с белым соусом , огуречные палочки и купленный в магазине хумус для обмакивания.

Жареный рис с жареным чесноком с томатным кетчупом и фруктами (красная вишня).

73.

Цуккини Панир Чила/Блин + Йогурт + Фрукты

Цуккини Панир Чила с йогуртом и фруктами (зеленый виноград и черничные шашлычки).

Рецепт панира с цукини чила (панир из цуккини из нутовой муки)
1 чашка тертого цуккини
¼ чашки тертого панира (творога)
½ чашки бесан/грамм муки (или муки из нута)
2 столовые ложки листьев кориандра
½ чайной ложки семян тмина
¼ чайной ложки куркумы
½ чайной ложки красного порошка чили
¼ стакана воды или по мере необходимости

Смешайте все в миске, чтобы получилась консистенция блинов, и готовьте на таве с добавлением гхи или растительного масла.

Butternut Squash Paratha с мятой и фруктами (красный виноград).

Paneer Paratha с кусочками огурца и фруктами (зеленый виноград, клубника).

Часто задаваемые вопросы

Как вы сохраняете детские обеды теплыми в ланч-боксе?

Лучший способ сохранить ланч теплым — приобрести хорошие коробки для ланча и аксессуары, такие как термоконтейнеры , термосумки , пищевой термос .

Как вы сохраняете школьный обед вашего ребенка холодным?

Вы можете положить пакет со льдом в пакет для ланча вместе с коробкой для ланча, чтобы он оставался холодным. Нам нравятся многоразовые пакеты со льдом Fit & Fresh Cool Slim .

Какой ланч-бокс лучше всего подходит для упаковки детских обедов?

Я предпочитаю упаковывать ланч-боксы с отделениями, также известными как бенто-боксы, и в термосе из нержавеющей стали или пластиковом контейнере, не содержащем бисфенол-А.

Что такое ланч-бокс для бэнто?

Bento Box — это японский ланч-бокс с несколькими отделениями, который отлично подходит для упаковки хорошо сбалансированной еды, включая злаки, фрукты, овощи или белок.

Безопасна ли коробка для завтрака из нержавеющей стали?

Да! Нержавеющая сталь не содержит BPA и, следовательно, не попадает в продукты, в отличие от многих пластиковых коробок.

Как нарезать продукты в детской коробке для завтрака?

В зависимости от возраста ребенка нарезать на маленькие кусочки. Я предпочитаю упаковывать мини-идли, доса и пури, так как они маленькие. Я также предпочитаю нарезать фрукты и овощи на кусочки, палочки или привлекательные формы с помощью резаков.

Как упаковать роти или паратху в коробку для завтрака?

Роти можно завернуть в пергаментную бумагу, пока они еще горячие. Это предотвратит размокание лепешек и сделает их мягкими. Я не рекомендую заворачивать в алюминиевую фольгу, потому что, согласно некоторым исследованиям, тепло приводит к тому, что алюминий попадает в пищу.

Другие рецепты для детского ланчбокса

Другие подборки рецептов из моего блога

30+ идей индийского завтрака для здорового малыша

40+ рецептов индийского ужина

30+ рецептов индийского риса быстрого приготовления

20+ рецептов индийской фритюрницы

900 02 10+ лучших рецептов сэндвичей с овощами в индийском стиле

10+ рецептов паратхи | Индийские рецепты лепешки

30+ Рецепты мгновенного горшечного вегетарианского супа

5 Типы легких рецептов порошкового порошка

70+ Кето Индийские рецепты еды 9 9005

70+ Кето рецепты индийских блюд

Если вы уже пробовали этот полезный детский ланч-бокс или любой другой рецепт на Indianveggiedelight, не забудьте оценить рецепт .

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts