Как правильно держать столбиком после кормления малыша: Педиатр: держать младенцев столбиком после еды бессмысленно › Статьи и новости › ДокторПитер.ру

Педиатр Ольга Устинова, отвечая на вопросы читателей ТИА, рассказала как правильно пеленать, прикладывать к груди и выкладывать новорожденного на живот

22 мая Главный врач Детской городской клинической больницы №1, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, педиатр, гастроэнтеролог  Ольга Устинова в интервью ТИА рассказала о питании и проблемах пищеварения ребенка в первый год жизни. В комментариях читатели задали много вопросов. Отвечая на вопрос читательницы marusya, Ольга Устинова рассказала, нужно ли пеленать малышей и как правильно это делать, как выкладывать новорожденного на живот и как держать ребенка во время кормления грудью.

Пеленание

Мамы достаточно часто задают вопрос: «А нужно ли пеленать новорожденного?». Здесь нужно индивидуально решать с каждым ребенком. Если малыш очень активный, то в первые 4 месяца жизни, когда сохраняется физиологический гипертонус  конечностей,  лучше пеленать. Но, например, с двух месяцев можно пеленать только ножки, оставляя на свободе ручки малыша. Ребенку хочется двигаться, особенно с трехмесячного возраста, они начинают тянуться к погремушкам, и родители не должны мешать развитию. Есть дети, которые с рождения не желают лежать в пеленках, а хотят свободно располагать ручки-ножки в кроватке, они легко привыкают к распашонкам и ползункам. Мама это увидит сразу, не стоит идти поперек такого желания ребенка.

 

Как правильно запеленать малыша
Пеленать нужно не спеша, без резких движений.
Кладем на пеленальный стол две пеленки, одна поверх другой. Верхней пеленкой мы зафиксируем ножки.
Ребенок лежит на спинке, на пеленках. Ручки ножки подвижны.
Мы вытягиваем ножки так, чтобы это было комфортно ребенку.
Правый край верхней пеленки обворачиваем вокруг правой ножки, левый – вокруг левой.


Загибаем нижний конец пеленки и обворачиваем им ножки, делаем своего рода кокон, в котором малышу будет тепло и комфортно.
Затем нижней пеленкой кутаем ручки. Вытягиваем правую ручку вдоль тела и обворачиваем пеленку вокруг туловища. Затем повторяем все с левой ручкой. Далее приподнимаем туловище малыша снизу и заворачиваем его.
Запеленованного ребенка удобно кормить  и держать столбиком

Педиатр Ольга Устинова вместе с медсестрой отделения патологии новорожденных Детской городской клинической больницы №1 Екатериной Филатовой показала, как правильно ставить ребенка столбиком, чтобы малыш срыгнул воздух.

Иногда воздух отходит быстро, но бывает, что маме нужно подождать. Отхождение воздуха или срыгивание (когда воздух выходит с грудным молоком или смесью) сопровождается характерным звуком. Ждем, когда воздух выйдет дважды, после чего малыша можно класть в кроватку. Новорожденный спит без подушки, головку нужно повернуть набок, меняя сторону после каждого кормления (то налево, то направо).

Кормить малыша грудью лучше сидя, а не лежа
С точки зрения физиологии ребенка, во время кормления грудью мама должна сидеть, а не лежать. Врач Ольга Устинова и медицинская сестра Екатерина Филатова рассказали и показали, как правильно держать малыша во время кормления грудью.

— Головка и шея ребенка находятся на руке матери. Соприкасаясь с телом мамы, чувствуя ее тепло, малыш расслабляется и начинает активно открывать рот, совершая сосательные движения. Он готов к приему пищи. Малыш начинает сосать, полугоризонтальное положение помогает молоку быстрее достигать желудка. Если у мамы нет медицинских противопоказаний  к  кормлению сидя, то эта поза будет оптимальной. Для собственного удобства женщина может под ногу поставить скамеечку, под локоть и спину положить подушки. Время нахождения ребенка у груди – 10-15 минут, если ребенок сосет вяло, то до получаса, дольше держать у груди не стоит, иначе это станет для малыша привычкой. Вместо того, чтобы привыкнуть отдыхать в своей кроватке, малыш станет  ручным и отучить его от этого будет не просто.

 

Как правильно выкладывать малыша на живот

Выкладывать ребенка на живот можно с 3-хнедельного возраста: начинаем с полминуты и, наблюдая за реакцией малыша, постепенно увеличиваем время лежания на животе. Это положение помогает ребенку освободить желудочно-кишечный тракт от лишнего воздуха.

Самая нежная часть тела новорожденного малыша – шейный отдел позвоночника. Одной рукой придерживаем шею, другой – живот и грудь – осторожно переворачиваем малыша на  живот.  Головку помогаем поворачивать налево, направо (чередовать сторону перед каждым кормлением) так, чтобы носик не упирался в поверхность. Полежал, опять фиксируем шею, животик и переворачиваем на спинку. Если ребенку не нравится лежать на животе, на переворот он реагирует криком, нужно обратиться к своему педиатру, невропатологу. Такая реакция может быть следствием травмы шейного отдела позвоночника.

Чем старше ребенок, тем активнее он двигается. После трех месяцев малыша нужно не переворачивать на живот, а помогать ему перевернуться самостоятельно, тем самым мотивируя его к полностью самостоятельному перевороту.

К трехмесячному возрасту малыш уже достаточно хорошо держит головку. Чтобы перевернуть его на животик, аккуратно потягиваем его за ручку, помогая со стороны спины, переворачиваем на бок. Сначала ребенок может полежать на боку, затем дальше помогаем ему перевернуться на живот. По той же схеме переворачиваем его обратно на спинку. В этом возрасте ребенок уже сам поворачивает голову туда, куда хочет, а вот вывести вперед ручки, чтобы ребенку было удобно, должна помочь мама. Пока ребенок лежит на животе и принимает воздушные ванны, мама может погладить его и сделать ему массаж ступней, голеней, бедер, спины, ручек. Воздушные ванны для малыша – это еще и закаливание.

 

Метки: Ольга Устинова, Детская городская клиническая больница №1, пеленание, как правильно пеленать, нужно ли пеленать, как выкладывать грудничка на живот

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи Viber или WhatsApp +79201501000

python — сохраняйте другие столбцы при выполнении groupby

Я использую groupby в кадре данных pandas, чтобы удалить все строки, которые не имеют минимума определенного столбца. Примерно так:

 df1 = df.groupby("item", as_index=False)["diff"].min()
 

Однако, если у меня больше этих двух столбцов, другие столбцы (например, otherstuff в моем примере) удаляются. Могу ли я сохранить эти столбцы, используя groupby , или мне придется найти другой способ удалить строки?

Мои данные выглядят так:

 пункт diff otherstuff
   0 1 2 1
   1 1 1 2
   2 1 3 7
   3 2 -1 0
   4 2 1 3
   5 2 4 9
   6 2 -6 2
   7 3 0 0
   8 3 2 9
 

и должно закончиться так:

 item diff otherstuff
   0 1 1 2
   1 2 -6 2
   2 3 0 0
 

, но я получаю:

 пункт diff
   0 1 1
   1 2 -6
   2 3 0
 

Я просмотрел документацию и ничего не нашел. Я пробовал:

 df1 = df.groupby(["item", "otherstuff"], as_index=false)["diff"].min()
df1 = df.groupby("item", as_index=false)["diff"].min()["otherstuff"]
df1 = df.groupby("item", as_index=false)["otherstuff", "diff"].min()
 

Но ни один из них не работает (с последним я понял, что синтаксис предназначен для агрегирования после создания группы).

  • питон
  • панды
  • агрегат
  • группа пандпо
1

Метод №1: используйте idxmin() , чтобы получить индексов элементов минимума diff , а затем выберите их:

 >>> df.loc[df.groupby("item")[ "diff"].idxmin()]
   товар отличается от других вещей
1 1 1 2
6 2 -6 2
7 3 0 0
[3 строки х 3 столбца]
 

Метод № 2: отсортировать по diff , а затем взять первый элемент в каждой элементной группе:

 >>> df.sort_values("diff").groupby("item", as_index=False). первый()
   товар отличается от других вещей
0 1 1 2
1 2 -6 2
2 3 0 0
[3 строки х 3 столбца]
 

Обратите внимание, что результирующие индексы различаются, хотя содержимое строк одинаково.

3

Вы можете использовать DataFrame.sort_values ​​ с DataFrame.drop_duplicates :

 df = df.sort_values(by='diff'). drop_duplicates(subset='item')
печать (дф)
   товар отличается от других вещей
6 2 -6 2
7 3 0 0
1 1 1 2
 

Если возможно несколько минимальных значений для групп и хотите, чтобы все минимальные строки использовали логическое индексирование с преобразованием

для минимальных значений для групп:

 print (df)
   товар отличается от других вещей
0 1 2 1
1 1 1 2 <-несколько мин
2 1 1 7 <-несколько мин
3 2 -1 0
4 2 1 3
5 2 4 96 2 -6 2
7 3 0 0
8 3 2 9
печать (df.groupby("item")["diff"].transform('min'))
0 1
1 1
2 1
3-6
4-6
5-6
6-6
7 0
8 0
Имя: diff, dtype: int64
df = df[df.groupby("item")["diff"].transform('min') == df['diff']]
печать (дф)
   товар отличается от других вещей
1 1 1 2
2 1 1 7
6 2 -6 2
7 3 0 0
 

Приведенный выше ответ отлично сработал, если есть / вы хотите одну мин. В моем случае может быть несколько минут, и я хотел, чтобы все строки были равны минимуму, который .idxmin() не дает вам. Это сработало

 def filter_group (dfg, col):
    вернуть dfg[dfg[col] == dfg[col]. min()]
df = pd.DataFrame({'g': ['a'] * 6 + ['b'] * 6, 'v1': (список (диапазон (3)) + список (диапазон (3))) * 2 , 'v2': диапазон (12)})
df.groupby('g',group_keys=False).apply(лямбда x: filter_group(x,'v1'))
 

Кстати, .filter() также имеет отношение к этому вопросу, но у меня не сработало.

Я перепробовал любой метод, но не смог заставить его работать должным образом. Вместо этого я сделал процесс шаг за шагом и в итоге получил правильный результат.

 df.sort_values(by='item', inplace=True, ignore_index=True)
df.drop_duplicates (подмножество = 'diff', inplace = True, ignore_index = True)
df.sort_values(by=['diff'], inplace=True, ignore_index=True)
 

Немного подробнее:

  1. Сортировка элементов по минимальному значению, которое вы хотите
  2. Удалить дубликаты столбца, который вы хотите отсортировать с помощью
  3. Ресортировать данные, поскольку данные все еще сортируются по минимальным значениям

Если вы знаете, что все ваши «элементы» имеют более одной записи, которую вы можете отсортировать, используйте дублируется :

 df. sort_values(by='diff').duplicated(subset='item', keep='first')
 

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Моя новая колонка, The Feed — Susanna French

/ Сюзанна Френч

Лента была моей регулярной колонкой для сотрудников системы здравоохранения Dartmouth-Hitchcock о том, как синтез здравоохранения и социальных сетей может повлиять на всех нас — сотрудников, пациентов и общество — к лучшему.

В моей роли специалиста по социальным сетям у меня есть необычный взгляд на то, что наши пациенты и их семьи думают, делают и о чем беспокоятся.

В Dartmouth-Hitchcock я начал вести еженедельную колонку в социальных сетях для сотрудников на нашем внутреннем новостном сайте. Мне предстоят семь лет в больнице и три года активного участия в блестящем улье всех медицинских наставников в социальных сетях, с которыми мне посчастливилось встретиться в Интернете и лично с тех пор, так что я накопил довольно много. многое сказать. Я считаю само собой разумеющимся, насколько позитивен синтез социальных сетей и здравоохранения для пациентов и поставщиков. Я предполагаю, что все принимают развивающиеся технологии так же охотно, как и я. Не у всех так. Некоторые этого не понимают; некоторых научили бояться его; некоторые живут в культуре лишения прав и возможностей и отвернулись от нее.

Но я видел слишком много доказательств силы социальных сетей на организационном и индивидуальном уровнях. Я могу придумать дюжину вдохновляющих историй, которые вызывают у меня слезы на глазах, и это были просто анекдоты с последней конференции, на которой я присутствовал. Так что я буду радостно проповедовать евангелие усиленного сочувствия всем, кто меня слушает, и тем, кто не слушает.

На недавней встрече техник спросила меня об этом, когда я рассказал ей, чем я здесь занимаюсь.

Я усмехнулся.

С Твиттером нам так много всего нужно. И Фейсбук. И Ютуб. И то, что заменит их всех через пять лет.

  • Вот с точки зрения бизнеса: Исследование за исследованием показывают, что пациенты больше, чем когда-либо, говорят, что качество социальных сетей больницы влияет на их выбор поставщиков. Действительно.

  • А вот и угол сообщества: Социальное пространство - это место, где находятся наши пациенты . В эту новую эру профилактики, когда мы изо всех сил пытаемся сохранить наших пациентов из больницы, во-первых, мы не можем ждать, пока они придут к нам. Мы не только должны идти к ним; мы также должны иметь практические знания о местах и ​​пространствах, которые они занимают, чтобы мы могли наилучшим образом удовлетворить их потребности.

Социальные сети появились как раз вовремя, чтобы помочь нам в обоих случаях.

И это помогло зажечь новые отношения между поставщиками и пациентами. Во-первых, это привело к феномену электронного пациента («е» в данном случае означает наделенного полномочиями, вовлеченного, оснащенного и способного). Это позволяет поставщикам обращаться к пациентам круглый год, что является хорошей новостью, поскольку у них остается меньше времени, чем когда-либо, в офисе. Медицинские работники, которые игнорируют эту новую реальность, уже остаются позади, потому что достаточное количество их коллег осознало клинические преимущества социальных сетей, и пациенты обращают на это внимание.

В моей роли специалиста Dartmouth-Hitchcock по социальным сетям у меня есть особенно необычный — даже, возможно, уникальный — взгляд на то, что наши пациенты и их семьи думают, делают и о чем беспокоятся.

У многих людей есть общедоступные стены Facebook, ленты Twitter, блоги и т. д. Они упоминают нас по имени в сообщениях, когда беспокоятся о члене семьи здесь, или лечатся здесь, или только что устроились сюда на работу. Я вижу эти посты не потому, что активно ищу их в Интернете — ни у кого нет на это времени, — а потому, что у меня есть программа под названием HootSuite, которая сообщает мне всякий раз, когда появляется общедоступный пост, содержащий любое ключевое слово, которое я пометил. (Не говоря уже о комментариях, которые они оставляют на наших собственных страницах, некоторые из которых вы можете увидеть здесь.)

Чему я научился? Каждый из этих постов о чем-то, что влияет на жизнь этого человека, когда он это пишет. Чтобы дать вам представление о том, насколько на самом деле элементарны эти опасения, вот небольшой пример того, что я видел за один четырехдневный период от небольшого числа пользователей Facebook, которые упомянули нас в своих сообщениях. Эти фразы взяты дословно.

Пересадка кости прошла успешно; отсюда все в порядке, так что молитесь за нас • Я только что обняла врача-трансплантолога моего сына 22 года назад • Пожалуйста, помолитесь за операцию Лена • Сэму нужна трахеотомия. Давай, Сэм, пожалуйста, начни дышать самостоятельно • Я так благодарна, что прошла операцию • Просто хочу, чтобы моя малышка была здорова!

Учитывая эти примеры, что мы можем сказать более важного?

Ничего. Но они не этого ищут. Общественность хочет быть услышанной . Они хотят знать, что мы их слушаем и что нам не все равно. И, слушая, мы можем начать понимать их потребности — и тем лучше мы сможем им помочь. Ваш лучший друг — отличный слушатель; то же правило распространяется и на социальные сети.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts