Как приготовить фруктовый лед: полезные советы и крутые рецепты • INMYROOM FOOD

Содержание

Фруктовый лед в домашних условиях — легко и просто

Читайте также

Автор Анастасия Гусева

Фруктовый лед — отличная альтернатива прохладительным напиткам. Он освежает не хуже лимонада. Кроме того, его легко приготовить в домашних условиях.

1 способ: Только натуральный продукт

Необходимо выжать сок из свежих фруктов или ягод. Покупные соки уступают по вкусу свежевыжатым, поэтому лучше их не использовать. После этого сок необходимо залить в форму. Можно купить специальные формочки, а можно взять упаковки из-под обычных йогуртов. Формы с соком отправляем в морозильную камеру, когда сок немного застыл, ставим в каждую форму деревянную или пластиковую палочку. Замораживает лед до конца.

2 способ: Фруктовый лед с сахарным сиропом

Сахарный сироп необходим в том случае, если вы собираетесь делать лед из кислых ягод. Чем меньше кислых ягод, тем меньше сахара вам понадобится. Сахарный сироп готовится в отдельной кастрюле: сахар по вкусу (минимум 100 грамм) надо залить небольшим количеством кипящей воды. Размешиваем сахар до полного растворения. Ягоды измельчаем в блендере или разминаем ложкой, добавляем лимонный сок (2 ч.л.) и перемешиваем. Остывший сироп вливаем в ягодную смесь. Получившуюся массу распределяем по формам и убираем их в морозильную камеру.

3 способ: Фруктово-йогуртовый лед

Фруктово-йогуртовый лед — многослойный. Количество слоев зависит от того, сколько вкусов вы захотите смешать. Сначала надо приготовить основу из йогурта: 140 мл натурального йогурта взбиваем и смешиваем с 500 мл любого сока. Сок позволит сделать этот слой слаще. После смешивания еще раз взбиваем йогурт вместе с соком и заполняем форму. Заполнить можно на половину, а можно и на треть, экспериментируйте. Затем формы убираем в морозилку. После того как слой заморозился, в форму можно добавить следующий слой из свежевыжатого сока, затем снова йогуртовый. Прежде, чем начнете заливать следующий слой, предыдущий должен промерзнуть

4 способ: Фруктовый лед на желатине

Этот способ приготовления льда займет немного больше времени. Сначала заливаем желатин (6 грамм) тремя столовыми ложками кипяченной охлажденной воды, оставляем на 30 минут. В отдельную емкость наливаем 400 мл воды и смешиваем с 300 граммами сахара, доводим до кипения. После вливаем желатин с водой в кипящую сахарную воду, энергично помешиваем и кипятим еще 2-3 минуты.

Затем к остальным ингредиентам добавляем фруктовое пюре, перемешиваем и процеживаем полученную смесь через сито или марлю. В конце добавляем лимонный сок, разливаем по формам и убираем в морозилку.

Также важно знать несколько простых правил приготовления этого десерта:

  • Используйте только натуральные свежие продукты, они вкуснее и полезнее;
  • Сок не стоит разводить водой, вкус льда будет менее насыщенным;
  • Заготовки из свежих продуктов (соки и пюре) делайте непосредственно перед приготовлением десерта;
  • Лед получается вкуснее, если в соке есть мякоть;
  • Приготовленный лед не храните долго в морозилке, он станет слишком твердым;
  • Если не получается достать мороженое из формы — опустите его на несколько секунд в теплую воду.

топ-5 рецептов быстрого летнего мороженого

Этот десерт освежает в зной и отлично подходит для тех, кто следит за фигурой.

Related video

Фруктовый лед – отличный вариант для тех, кто любит и мороженое, и фрукты с ягодами в горячую летнюю пору, а также следит за фигурой. Он готовится очень быстро и не требует особых затрат времени и продуктов. Фокус собрал пять рецептов, которые пригодятся поклонникам этого десерта.

Прежде, чем приступить к приготовлению фруктового льда, стоит знать несколько секретов:

  • Самым вкусным и с более насыщенным вкусом будет лед из сока с мякотью или из фруктового пюре. Мороженое из процеженного сока получается более прозрачным, но и более плотным.
  • Десерт получится вкуснее, если добавить в его состав какую-либо молочную продукцию (натуральный йогурт, ореховое или кокосовое молоко). Также можно добавить целые ломтики фруктов или ягоды.
  • Самый простой фруктовый лед готовится из одного продукта или из микса (двух-трех). Тогда ингредиенты должны идеально сочетаться между собой.
  • Разливая сок по емкостям для заморозки, нужно оставлять оставляйте 1-1,5 см свободного места до края, потому что при замерзании фруктовый сок увеличивается в объеме и расширяется.

Клубничный лед на палочке

Ингредиенты:

  • Клубника – 700 гр;
  • Сахар – 3 ст. л;
  • Вода – 150 мл.

Способ приготовления:

Ягоды хорошо помыть, удалить чашелистики и дать воде стечь. После этого ягоды пересыпать сахаром и оставить, чтобы они пустили сок.

После этого клубнику поместить в блендер, залить перекипяченной остывшей водой и перебить на пюре. После этого массу пропустить через мелкое сито, чтобы избавиться от мякоти. Клубничный сок попробовать на вкус и, если нужно, отрегулировать его, добавив еще сахара.

Разлить сок по специальным формам и отправить в морозилку до полного застывания. Если форм нет, можно использовать квадратные коробочки из-под йогурта. Разлив сок, поставить их в морозилку, а через час достать и вставить в сок палочки, отправив дозамораживаться.

Чтобы быстро достать мороженное из формы, на несколько секунд нудно опустить ее в горячую воду.

Клубничный лед

Арбузный лед

Ингредиенты:

  • Мякоть спелого арбуза, нарезанная кубиками, – 4 стакана;
  • Сок лайма – 1 ст. л;
  • Мед или сироп агавы – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Все ингредиенты перебить в блендере. Полученную смесь разлить по формам и отправить в морозилку на 3-4 часа.

Черничный фруктовый лед с кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • Черника – 5 чашек;
  • Кокосовое молоко – 100 мл;
  • Мед – 1 ст. л. (можно больше, по вкусу).

Способ приготовления:

Чернику измельчить в блендере с медом. Затем в полученное пюре добавить кокосовое молоко, немного перемешать. Разлить массу в формочки и отправить в морозилку до полного замерзания.

Фото: yummi.club

Фруктовый лед с голубикой и йогуртом

Ингредиенты:

  • Голубика – 5 чашек;
  • Натуральный йогурт – 8 ст. л.

Способ приготовления:

Голубику перебить в блендере в пюре, смешать с йогуртом, полученную смесь разлить по формочкам. Замораживать около четырех часов, при этом первые два часа перемешивать смесь каждые 30 минут. Перед подачей украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Фруктовый лед с голубикой и йогуртом

Фото: grandkulinar.ru

Вишневый лед

Ингредиенты:

  • Вишневый сок – 750 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Сахар – 1,5 ст.

Способ приготовления:

В кастрюлю налить воду и насыпать сахар. Закипятить и варить сироп 1-2 минуты, чтобы полностью растворился сахар. Оставить сироп немного остыть до комнатной температуры, после чего ввести в него вишневый сок. Перемешать жидкость, разлить по формам и отправить в морозилку.

Вишневый лед

Фото: Соцсети

Напомним, как приготовить вкусный пломбир в домашних условиях.

Апельсиновое мороженое

Перейти к рецепту

Освежающее и яркое апельсиновое мороженое легко приготовить с нуля, используя свежевыжатый апельсиновый сок и всего три простых ингредиента.

Если в детстве вы готовили мороженое из апельсинового сока, вы будете в восторге от этого рецепта, который поднимает это простое лакомство на новый уровень со свежими цитрусовыми и легким оттенком ванили.

Домашнее апельсиновое мороженое содержит намного меньше сахара, чем мороженое, купленное в магазине, и оно не содержит глютена, орехов, молочных продуктов и красителей.

Я помню, как в детстве готовил фруктовое мороженое на кухне. Я наполнил чашки дикси апельсиновым соком, добавил несколько палочек от эскимо, которые я приберег, и поставил их в морозилку!

Я был так горд, когда позже в тот же день вытащил их и снял бумажные стаканчики, чтобы показать замороженное лакомство, которое я сделал сам. Этот рецепт апельсинового мороженого такой же, но лучше.

Если вам нравится делать фруктовое мороженое , вам следует ознакомиться с нашими рецептами фруктового мороженого с манго и клубничного мороженого. Эти вишневые ананасовые леденцы также очень просты в приготовлении.

Попробуйте этот апельсиновый щербет, чтобы получить больше замороженных апельсиновых угощений. Читатели также любят это апельсиновое мороженое.

Апельсиновое мороженое — идеальное здоровое лакомство в жаркий день. Каждое домашнее эскимо содержит около 130 калорий, так что это десерт или закуска, которыми вы можете поделиться с семьей.

Этот рецепт эскимо прост. Всего несколько ингредиентов и несколько простых шагов необходимы, чтобы приготовить фруктовое мороженое из апельсинового сока. Никакой кулинарии не требуется, и вам даже не понадобится блендер, чтобы приготовить их!

Это весело делать с детьми. Дети любят делать фруктовое мороженое, поэтому приготовление сока из апельсинов и создание собственного фруктового мороженого — отличное занятие для вас.

Ингредиенты для домашнего апельсинового мороженого

Апельсины — Вам понадобится 3 стакана апельсинового сока, что можно получить, выжав сок примерно из 10 свежих апельсинов. Эти фруктовые мороженые вкуснее всего, если их приготовить из свежевыжатого апельсинового сока, но вы можете использовать сок из бутылок, если хотите. У меня есть несколько советов по этому поводу, которыми я поделюсь ниже.

Сахар — В этом рецепте мне нравится использовать сахарный песок. Сахар помогает удержать апельсиновый сок от полного замерзания и придает свежевыжатому соку достаточную сладость. Если хотите, используйте такое же количество меда или жидкого нектара агавы.

Лимонный сок — Эта часть может показаться вам странной, но нам нужна дополнительная терпкость, которую дает лимонный сок в этом рецепте. лимонный сок идеально сбалансирован сахаром и делает вкус этих фруктовых мороженых действительно ярким.

Экстракт ванили . Используйте чистый экстракт ванили, чтобы придать апельсиновому мороженому лучший вкус. Небольшое количество эскимо в этом рецепте дает лишь намек на сливочный вкус без необходимости добавления молока или сливок.

Вам также понадобится форма для эскимо и палочки для эскимо , если они требуются для вашей формы. Ознакомьтесь с нашими лучшими рекомендациями по формочкам для эскимо в нижней части этого поста.

Если у вас есть какие-либо вопросы о приготовлении апельсинового мороженого, оставьте комментарий ниже, и я свяжусь с вами!

Как приготовить свежее апельсиновое мороженое с нуля

  1. Начните с выжимания сока из апельсинов, чтобы получить 3 чашки апельсинового сока.
  2. Добавьте апельсиновый сок, сахарный песок, лимонный сок и ванильный экстракт в миску или кувшин и перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
  3. Налейте смесь апельсинового сока в формы для эскимо и вставьте палочки для эскимо.
  4. Замораживайте не менее 4 часов или до полного замерзания.
  5. Вытащите эскимо из формы, промыв внешнюю часть формы до теплой воды в течение 10 секунд или около того.
  6. Подавайте и наслаждайтесь!

Эти пронумерованные шаги соответствуют пронумерованным фотографиям выше и предназначены для иллюстрации. Полный список ингредиентов и инструкции смотрите в рецепте ниже.

Как хранить домашнее фруктовое мороженое

Храните эти сочные апельсиновые леденцы в морозильной камере в форме до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.

Если вы решите вынуть эскимо из формы, оберните каждое эскимо по отдельности полиэтиленовой пленкой перед тем, как поместить их в морозостойкий, герметичный контейнер.

Я считаю, что домашнее эскимо лучше всего есть в течение 2-3 недель , но часто оно остается свежим гораздо дольше, до 3 месяцев

Советы по приготовлению этого рецепта апельсинового эскимо

Используйте качественные ингредиенты – При приготовлении домашнего фруктового мороженого убедитесь, что вы используете высококачественные ингредиенты для достижения наилучшего результата.

В частности, для этого рецепта вам нужен высококачественный апельсиновый сок. Лучше всего подойдет свежий сок из хороших апельсинов, но если вы не можете этого сделать, купите купленный в магазине апельсиновый сок хорошего качества, в котором нет никаких добавок. В списке ингредиентов должно быть указано просто «апельсины». Избегайте апельсинового сока из концентрата и не используйте OJ с мякотью.

Не экономьте на сахаре . Сахар не только придает фруктовому мороженому сладость, но и придает текстуру. Фруктовое мороженое без достаточного количества сахара будет твердым и ледяным.

Перемешивайте, пока сахар не растворится — Если вы не уверены, разотрите смесь сока между двумя пальцами. Если вы чувствуете песок, продолжайте помешивать! Любой нерастворенный сахар осядет на дне формочек для мороженого, а мы этого не хотим.

Как легко вынуть домашнее мороженое из формы

Существует несколько различных способов легко вынуть домашнее мороженое из формы. Тот, который подойдет вам, будет зависеть от вашей конкретной формы для эскимо. Ни один из них не является сложным!

Чтобы легко извлечь леденцы из формы, нужно нагреть самый внешний слой леденцов , чтобы они высвободились из формы, не расплавляя их в процессе.

Метод 1: погружение в горячую воду. Этот метод включает наполнение большой миски или контейнера теплой водой. Затем ненадолго опустите лоток с фруктовым мороженым в воду на 20-30 секунд, пока эскимо не станет легко доставать.

Способ 2: Проточная вода. Вместо того, чтобы наполнять миску водой, просто включите кухонную раковину и дайте ей нагреться. Подержите эскимо под струей, перемещая его, примерно 30 секунд, пока не сможете вынуть эскимо из формы.

Метод 3: Комнатная температура. Достаньте леденцы из морозилки и положите их на стол, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко снять. Этот метод может иметь неприятные последствия, если вы забудете о них, поэтому будьте осторожны или установите таймер!

Если вы используете силиконовую форму для эскимо, вам не нужно ничего делать. Если силикон достаточно гибкий, его можно легко отделить от фруктового мороженого!

Варианты фруктового мороженого с апельсином

Фруктовое мороженое с апельсиновым соком легко разнообразить другими видами фруктовых соков или фруктовых пюре!

Попробуйте приготовить фруктовое мороженое с манго и апельсином, клубнично-апельсиновое мороженое или ананасово-апельсиновое мороженое.

Используйте 1 ½ стакана свежих фруктов плюс 1 ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока , добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной массы, чтобы получилась вкусная фруктовая смесь для эскимо.

Есть ли в апельсиновом мороженом красная краска?

Многие продукты оранжевого цвета содержат красный краситель 40. Обязательно проверяйте упаковку фруктового мороженого, если вы пытаетесь избежать пищевых красителей.

Приготовление фруктового мороженого в домашних условиях позволяет вам контролировать все ингредиенты, входящие в его состав, и этот рецепт вообще не требует пищевых красителей .

Что такое апельсиновое мороженое с ванильным мороженым внутри?

Вы имеете в виду кремсиклы, также известные как Dreamsicles? Это вкусное мороженое сочетает в себе лучшее из двух миров!

Чтобы сделать этот рецепт апельсинового мороженого более похожим на сливочный , добавьте до 1 чашки густых взбитых сливок и дополнительно 2 столовые ложки сахара. У вас получится несколько дополнительных сливочных и оранжевых фруктовых мороженых.

Другие домашние замороженные лакомства

  • Банановое мороженое в шоколаде
  • Разноцветное мороженое Супермена
  • Торт с мороженым Oreo
  • Бутерброды с мороженым

Лучшие формы для эскимо

  • Силиконовая форма для эскимо классической формы. Силиконовые формы для эскимо облегчают извлечение замороженных лакомств! Нам нравится этот, который делает классические, ребристые, большие хлопья льда.
  • Формы для эскимо из твердого пластика. Формы от Zoku бывают разных забавных форм и продуманно спроектированы так, чтобы занимать совсем немного места в морозильной камере.
  • Маленькие формочки для фруктового мороженого. Если вы готовите фруктовое мороженое для детей или младенцев, вам нужно делать их меньшими порциями.
  • Металлические формы для эскимо. Формы из нержавеющей стали для эскимо не содержат пластика и часто используются профессионалами.
    Они не так просты в использовании, как пластиковые или силиконовые формы, но могут стать для вас хорошим выбором.
  • Формочки для фризи-попсов. Любой рецепт эскимо можно приготовить в одноразовом пакете на молнии, подобном этому. Это делает их портативными и веселыми!
  • Не забудьте палочки от эскимо! Приобретите большую упаковку безопасных для пищевых продуктов деревянных палочек, чтобы вы могли делать фруктовое мороженое в любое время.

Примечание: Каждая из этих ссылок приведет вас к конкретному продукту на Amazon. Как сотрудник Amazon я немного зарабатываю с каждой соответствующей покупки.

ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ , вы можете следить за нами на  Pinterest или оставить комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы.

Вы приготовили этот домашний рецепт апельсинового мороженого? Оставьте комментарий ниже, дайте нам знать, что вы думаете!

Время подготовки

20 минут

Время замораживания 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Ингредиенты

  • 3 стакана свежевыжатого апельсинового сока, примерно из 10 апельсинов
  • ⅓ стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Добавьте апельсиновый сок, сахарный песок, свежий лимонный сок и экстракт ванили в миску или кувшин.
  2. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
  3. Вылейте апельсиновую смесь в формы для эскимо и вставьте палочки для эскимо.
  4. Замораживайте не менее 4 часов или до застывания.
  5. Чтобы вынуть из формы, подержите снаружи формы под теплой водой примерно 10 секунд, следя за тем, чтобы вода не попала внутрь формы. Фруктовое мороженое должно легко выскочить из формы при небольшом надавливании.
  6. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

  • Вам понадобится около 10 апельсинов, чтобы получить 3 стакана сока. Я обнаружил, что большинство пупочных апельсинов производят около ¼-1/3 стакана апельсинового сока. В зависимости от размера апельсинов сока может получиться больше или меньше.
  • Вы также можете использовать купленный в магазине апельсиновый сок хорошего качества. Убедитесь, что ваш апельсиновый сок сделан только из апельсинов для лучшего качества.
  • Если вы используете купленный в магазине апельсиновый сок, лучше брать апельсиновый сок без мякоти, чтобы в эскимо не было мякоти. Перед добавлением в миску его можно процедить через мелкое сито.
  • В этом рецепте можно использовать сахарный песок или мед. Агава тоже подойдет.
  • Обязательно помешивайте, пока сахар не растворится. Если у вас возникли проблемы с растворением сахара, вы можете нагреть апельсиновый сок и сахар на плите или в микроволновой печи и помешивать, пока он не растворится. Дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем ставить формы в морозильную камеру.
  • Этого рецепта достаточно, чтобы заполнить 10 больших формочек для эскимо. Вы можете получить больше или меньше фруктового мороженого в зависимости от размера ваших формочек.
  • Домашнее фруктовое мороженое можно хранить в замороженном виде до 2 недель. Они дольше остаются свежими, если оставить их в формах. Если будете вынимать их из формочек, обязательно заверните каждую лунку в пищевую пленку.

Информация о питании:
Выход:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 129 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 2 мг Углеводов: 32 г Волокна: 3 г Сахаров: 25 г Белков: 2 г

Распространите любовь к мороженому!

Рецепты домашнего мороженого с желе

К

Эрин Хаффстетлер

Эрин Хаффстетлер

Эрин Хаффстетлер — писательница, которая пишет о простых способах экономии денег дома.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 14.01.23

Дорлинг Киндерсли / Getty Images

Фруктовое мороженое — это забавное замороженное лакомство, которое любят дети, но стоимость покупки в магазине может возрасти. Вы можете сэкономить деньги, научившись делать эскимо в домашних условиях. Этот рецепт эскимо Jell-O — отличное место для начала, а затем используйте творческие идеи, чтобы персонализировать свои собственные леденцы. Фруктовое мороженое Jell-O восхитительно, его можно персонализировать в соответствии с любимыми вкусами вашей семьи, а его приготовление стоит всего копейки.

Ингредиенты

Начните с коробки вашего любимого желатина с любым вкусом, который вы выберете. Также нет необходимости покупать торговую марку Jell-O. Бренды универсальных магазинов работают так же хорошо, и их часто можно найти за небольшую часть цены. Помимо желатина, в рецепте не требуется ничего, кроме кипящей и холодной воды, а также небольшого количества сахара.

Обратите внимание, что Jell-O не является вегетарианским продуктом. Ищите желейные десертные смеси на растительной основе, если это важно для вас.

Из расходных материалов вам понадобится кастрюля и мерный стакан. Хотя вы можете использовать форму для эскимо, если хотите пофантазировать, бумажные стаканчики тоже подойдут. Все, что вам нужно сделать, это снять бумагу, когда придет время есть. Конечно, вам также понадобятся несколько палочек от эскимо, чтобы дети могли наслаждаться лакомством, не пачкая рук.

Подготовка

Когда все будет готово, доведите до кипения 1 стакан воды. Затем добавьте одну коробку желатина и 1 столовую ложку сахара, убедившись, что весь сахар растворился. Завершите, размешав в 1 стакане холодной воды.

Разлейте эту смесь по формочкам для эскимо или бумажным стаканчикам, добавьте палочки и поставьте в морозильную камеру. Из этого рецепта получится от четырех до шести готовых фруктовых мороженых, в зависимости от размера вашей формы, которая примерно такого же размера, как фруктовое мороженое, которое можно найти в супермаркете.

Творческий подход к фруктовому мороженому 

Этот рецепт настолько прост, что с ним хочется поиграть, а возможности практически безграничны. Одно из самых простых изменений, которое вы можете сделать, — это заменить желатиновый вкус на что-то более похожее на ваш вкус. Клубничный, черничный или любой другой желатин со вкусом ягод наверняка понравится детям. Банан, лимон и лайм — это и другие фавориты для детей.

Создание многослойного образа 

Если вы хотите быть по-настоящему изобретательным, попробуйте создать многослойное фруктовое мороженое. Это также отличный способ удвоить или утроить количество мороженого, которое вы получаете.

Выберите два или три разных вкуса желатина и смешивайте их по одному. Заполните формы первой партией только наполовину, поместите их в морозильную камеру и дайте эскимо немного застыть, чтобы следующий слой не слишком сильно смешивался с первым. Затем смешиваем следующую порцию желатина и заливаем сверху. Продолжайте этот процесс, пока формы не будут заполнены.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts