Как сделать для беби бон еду: TikTok — Make Your Day

Домашнее детское питание и рецепты пюре

  • Сообщество
  • Беременность
  • Беременность
  • Детские имена
  • Ребенок
  • Малыш
  • Ребенок
  • Здоровье
  • Семья
  • Курсы
  • Registry Builder
  • Детские товары

Реклама

Фото: Thayer Allyson Gowdy для BabyCenter

Как только ваш ребенок начинает есть твердую пищу, перед ним открывается целый новый мир. Независимо от того, идете ли вы по традиционному пути кормления с ложки или пробуете отлучение от груди по инициативе ребенка, вы, вероятно, жаждете идей, чем кормить вашего ребенка. Приготовление собственного детского питания может показаться сложной задачей, но если немного спланировать, это очень просто – и это может быть дешевле, чем покупать готовое детское питание.

От жидкого пюре до полноценных блюд, которые можно есть руками, вот несколько рецептов детского питания для каждого этапа вашего пути к полноценному кормлению.

Фото предоставлено Thayer Allyson Gowdy для BabyCenter. Признаки того, что они готовы, включают в себя хороший контроль над головой, способность сидеть и проявлять интерес к еде. Если ваш ребенок наблюдает за вами, пока вы едите, открывает рот, когда вы предлагаете ему ложку еды, или даже пытается взять еду с вашей тарелки, это хороший показатель того, что он готов.

Вы можете начать кормить ребенка практически любым протертым продуктом, состоящим из одного ингредиента, например, бананами, ягодами или многими продуктами, перечисленными ниже.

Исключениями являются наиболее аллергенные продукты, такие как рыба, пшеница, яйца, соя, арахис, лесные орехи, кунжут и молочные продукты. Лучше всего в самом начале давать ребенку низкоаллергенные продукты, например, яблочное или куриное пюре. Как только вы узнаете, что они могут справиться с этими продуктами, вы можете начать вводить потенциально аллергенные продукты.

Знакомя ребенка с обычным аллергеном, подавайте его в течение трех-пяти дней, прежде чем вводить другой вид пищи. Таким образом, если у вашего ребенка есть аллергическая реакция, будет легче сказать, что ее вызвало.

Попробуйте эти рецепты детского питания для вашего ребенка в возрасте от 6 до 8 месяцев:

  • Яблочно-грушевый соус
  • Овсянка с черносливом
  • Пюре из тыквы
  • Пюре из зеленого горошка
  • Мужчина go and банановое пюре
  • Персик или пюре из нектаринов
  • Жареные груши
  • Пюре из сладкого картофеля
  • Пюре из индейки или курицы
  • Взбитая цветная капуста
  • Йогурт и ягодный вихрь
  • Пюре из цукини 9000 4

Фото предоставлено BabyCenter

Рецепты детского питания для детей в возрасте от 9 до 12 месяцев

К тому времени, когда вашему ребенку исполнится около 9 месяцев, он будет готов к некоторым более сложным блюдам. ваша семья ест.

Пока вы расширяете кругозор вашего ребенка, помните, что у него все еще не так много зубов и он не может жевать твердые или хрустящие продукты, такие как сырая морковь, и будьте начеку, чтобы не подавиться, например, целым виноградом и попкорном. Но для детей в этом возрасте есть еще много других вариантов: слоеный лосось, говяжий фарш, жареные овощи, печеный картофель, блюда из макарон… список можно продолжить.

Если вашему малышу не нравятся новые текстуры, не волнуйтесь. Главное в любом возрасте — предлагать ребенку разнообразную пищу и продолжать пробовать. Даже если сначала им не понравится еда, продолжайте предлагать ее им — иногда вам, возможно, придется предлагать ребенку еду до 20 раз, прежде чем он ее примет.

К этому возрасту ваш ребенок, как правило, готов начать пробовать пищу, которую можно есть руками, например, поджаренные овсяные хлопья в форме буквы O, ломтики банана или хорошо приготовленные макароны, нарезанные на небольшие кусочки размером около ¼ дюйма. . Некоторые из приведенных ниже рецептов, такие как гуакамоле, хумус и взбитая цветная капуста, идеально сочетаются с закусками, чтобы ваш ребенок научился есть самостоятельно. Конечно, это будет грязно, но это прекрасное время для них, чтобы попрактиковаться в зрительно-моторной координации и навыках с их новообретенным клешневым захватом.

Если вы готовы к новым кулинарным приключениям со своим ребенком, попробуйте добавить специи в его еду. Хотя не рекомендуется добавлять в рацион детей соль или сахар до тех пор, пока им не исполнится 2 года, свежие травы и другие специи являются хорошей добычей (и небольшое количество соли допустимо). Попробуйте добавить корицу в овсянку или розмарин в говяжий фарш.

А если вы действительно хотите поэкспериментировать с новыми вкусами, вашему ребенку может даже понравиться немного острой пищи, но избегайте продуктов с большим количеством добавленного сахара, соли или обработанных продуктов. (Если вы сами любите острую пищу и ели ее во время грудного вскармливания, у вашего ребенка может даже быть врожденная толерантность к специям.)

Попробуйте эти рецепты для своих детей в возрасте от 9 до 12 месяцев:

  • Ризотто со спаржей
  • Гуакамоле для малышей
  • Пюре из ячменя и грибов
  • Сыр из брокколи и цветной капусты
  • Куриное карри с зеленой фасолью и цуккини
  • Кокосовое молоко рисовый пудинг с компотом из черники
  • Хумус домашний
  • Рагу из чечевицы и шпината
  • Паста со шпинатом и рикоттой
  • Овсянка с яблоками
  • Киноа, черная фасоль и кукуруза
  • Рис с горошком, морковью и яйцом
  • Пюре из корнеплодов
  • Лосось, спаржа и горох
  • Пастуший пирог
  • Перец чили из нута и мускатного ореха
  • 9 0003 Омлет из помидоров и авокадо
  • Салат из тропических фруктов

Если вы когда-либо не знали, чем кормить ребенка или сколько еды давать ему в любом возрасте, ознакомьтесь с нашим руководством по кормлению для каждого возраста.

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

Ребекка Уолберг

Ребекка Уолберг — помощник редактора и специалист по тенденциям в области детских имен в BabyCenter, крупнейшем в мире цифровом ресурсе для родителей. Она живет в Южной Калифорнии со своим глупым псом Бугером, где ей нравится ходить в походы, заниматься йогой и смотреть Netflix, когда она «должна» читать. Уолберг увлечен созданием контента, который помогает родителям и будущим родителям вооружиться всем необходимым для достижения успеха.

Реклама | страница продолжается ниже

Реклама

10 лучших рецептов детского питания для детей от 8 до 10 месяцев

1

Изображение: Maggie Meade, Wholesome Baby Food и WholesomeBabyFood.com

Легкие яблоки и курица

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки цыпленка или индейки без костей, нарезанных и приготовленных
  • 1/4 стакана мягкого вареного яблока (без кожуры и семян) или 1/4 стакана натурального яблочного пюре
  • Горсть нарезанной кубиками моркови (по желанию)
  • Щепотка корицы (по желанию)

Схема проезда:

  1. Поместите курицу с вареным яблоком в кухонный комбайн или блендер.
  2. Добавить корицу.
  3. Пюре или пюре до консистенции, подходящей для ребенка, при необходимости разбавляя водой.

Совет! Этот рецепт замораживает со смешанными результатами. Он может оттаять до песчаной и водянистой текстуры. Для достижения наилучших результатов разогрейте в кастрюле, чтобы ингредиенты можно было легко смешать.

2

Изображение: Мэгги Мид, Wholesome Baby Food и WholesomeBabyFood.com

Персиковый острый сладкий картофель

Ингредиенты:

  • 1 батат, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 спелых персика, без косточек и нарезанных кубиками
  • Вода
  • Щепотка корицы или имбиря

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 375°F
  2. Смешайте батат и персики в неглубокой форме для запекания и добавьте столько воды, чтобы она слегка покрывала продукты. Блюдо посыпать щепоткой корицы или имбиря и перемешать, накрыть фольгой.
  3. Выпекайте примерно 20 минут или пока персики и сладкий картофель не станут мягкими, часто проверяйте уровень воды.
  4. После полного выпекания сохраните оставшуюся воду и переложите сладкий картофель и персики в миску, чтобы они остыли.
  5. Пюре или пюре по вкусу ребенка.

Может быть заморожен, но при оттаивании может появиться некоторая водянистость — попробуйте добавить немного простого йогурта из цельного молока для восстановления.

Совет! Вы можете удвоить, утроить или даже учетверить этот рецепт и превратить его в вкусный праздничный гарнир для взрослых и детей постарше в семье. Просто смешайте все ингредиенты вместе, добавьте ½ стакана йогурта из цельного молока на каждое удвоение рецепта, а затем верните смесь в форму для запекания. Полить кленовым сиропом, посыпать измельченными орехами и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

3

Изображение: Мэгги Мид, Wholesome Baby Food и WholesomeBabyFood. com

Салат из чечевицы, сладкого картофеля и яблок

Ингредиенты:

  • 3 средних батата
  • 1 большое яблоко (подойдет Macintosh или Granny Smith!)
  • 2 стакана воды или бульона (с низким содержанием натрия, натуральный куриный или овощной бульон) для чечевицы
  • 1 стакан воды (для приготовления батата и яблок на пару)
  • 1 чашка желтой чечевицы (или любой сушеной чечевицы)
  • 2 табл. оливковое масло
  • 1 ч.л. корица
  • 1/4 ч. л. (или небольшая щепотка) кардамона

Как добраться:

  1. Очистите сладкий картофель и нарежьте кубиками толщиной 1 дюйм.
  2. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Доведите до кипения 2 стакана воды или бульона в одной кастрюле и добавьте чечевицу.
  4. Доведите чечевицу до кипения и уменьшите огонь до минимума.
  5. Варите чечевицу на слабом огне в течение 20–30 минут или пока чечевица не станет мягкой.

  6. Добавьте 1 чашку воды в другую кастрюлю и вставьте в нее корзину для пароварки.
  7. Положите кубики сладкого картофеля и нарезанное кубиками яблоко в корзину пароварки и готовьте на пару примерно 20 минут, пока сладкий картофель не станет мягким.
  8. Когда чечевица, сладкий картофель и яблоки будут приготовлены, снимите их с плиты и слейте лишнюю жидкость из каждой кастрюли.
  9. Дайте продуктам остыть до теплого состояния.
  10. Когда продукты остынут, смешайте их в большой миске с 2 ст. оливкового масла.
  11. Посыпьте специями и хорошо перемешайте.

Совет! Разомните салат и подавайте в качестве закуски или пюре для детей, которым не нравятся комочки и шишки. Сладкий картофель, яблоки и чечевица — мощное сочетание. Этот салат также отлично подходит для взрослых и содержит много железа, белка и витамина С, а также витамина А.

 

4

Пюре из пастернака, яблок и моркови

Ингредиенты:

  • 4 пастернака
  • 4 моркови
  • 2 яблока
  • Щепотка корицы
  • 1 табл. оливковое масло

Схема проезда:

  1. Очистите и нарежьте кубиками морковь, пастернак и яблоки, затем добавьте их в миску с оливковым маслом и щепоткой корицы, перемешайте.
  2. Вылейте содержимое миски в форму для выпечки, слегка смазанную маслом, и запекайте при температуре 400° F в течение примерно 25 минут или пока все продукты не станут мягкими.
  3. По окончании обжаривания дайте остыть, а затем при необходимости превратите в пюре, при необходимости добавляя воду для разбавления.

Хотя это блюдо может быть заморожено, при оттаивании оно может стать мягким или зернистым. Для достижения наилучших результатов замораживайте порциями, которые не были пюре, а затем размораживайте и пюрируйте по мере необходимости.

Знаете ли вы? Пастернак содержит большое количество кальция, витамина С и даже фолиевой кислоты. Эти корнеплоды имеют восхитительный орехово-сладкий вкус, который нравится большинству детей.

5

Изображение: Мэгги Мид, Wholesome Baby Food и WholesomeBabyFood.com

Скрэмбл из сладкого картофеля

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана пюре из сладкого картофеля
  • 2 яичных желтка (при желании можно использовать целые яйца)
  • Сливочное или оливковое масло
  • Щепотка перца

Схема проезда:

  1. Разогрейте в сковороде сливочное или оливковое масло.
  2. Смешайте сладкий картофель и яйца в миске и взбейте.
  3. Добавьте смесь в нагретую сковороду и перемешайте деревянной ложкой до полной готовности.
  4. Пюре или пюре по мере необходимости в соответствии с текстурой, которую предпочитает ребенок.

Не рекомендуется для замораживания, но идеально подходит для закусок и может храниться в холодильнике до трех дней.

Знаете ли вы? Хотя яйца могут иметь плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина, включение яиц в рацион ребенка не приведет к опасно высокому уровню холестерина. Младенцам нужно больше жиров и даже немного холестерина для здорового роста и развития.

6

Изображение: Мэгги Мид, Wholesome Baby Food и WholesomeBabyFood.com

Печеные яблоки

Ингредиенты:

  • 3 или 4 больших яблока (подходят Macintosh, Gala или Braeburn)
  • Сливочное масло (по желанию)
  • Корица (по желанию)
  • Коричневый сахар и изюм (необязательно, но обязательно, если вы будете подавать «большим детям»)

Направления:

  1. У яблок удалить сердцевину, но не снимать кожуру.
  2. При желании протрите внутреннюю часть каждого яблока сливочным маслом и/или добавьте несколько капель воды. При желании посыпьте яблоки корицей.
  3. Добавьте изюм и немного коричневого сахара внутрь каждого яблока, если хотите.
  4. Поместите подготовленные яблоки вертикально в форму для запекания. Добавьте 2 дюйма воды в кастрюлю и накройте фольгой.
  5. Выпекать при температуре 400°F в течение приблизительно 40 минут или до тех пор, пока не появятся складки на кожуре и/или фрукты не начнут пузыриться.
  6. Когда яблоки испекутся, дайте им остыть в форме для выпечки, а затем переложите яблоки в большую миску.

Знаете ли вы? Печеные яблоки могут развалиться во время запекания — это нормально! Вы можете превратить их в яблочное пюре или слегка размять для еды, которую можно есть руками.

7

Изображение: Мэгги Мид, Wholesome Baby Food и WholesomeBabyFood.com

Сливочно-персиковый рис

Ингредиенты:

  • 1 чашка вареного коричневого риса
  • 1 стакан йогурта
  • 1/2 стакана персикового пюре
  • Щепотка корицы

Указания:

  1. Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле.
  2. Доведите ингредиенты до слабого кипения и продолжайте варить на медленном огне, пока они не станут кремообразными и хорошо перемешанными.

Зависание со смешанными результатами

Совет! По этому рецепту можно быстро и легко приготовить любой рисовый пудинг. Используйте цельное молоко, чтобы заменить йогурт, если хотите, и попробуйте добавить изюм и инжир.

8

Изображение: Мэгги Мид, Wholesome Baby Food и WholesomeBabyFood.com

Йогуртовые блюда

Ингредиенты:

  • 1 большая банка обычного цельномолочного йогурта
  • Различные фрукты и овощи, протертые или протертые

Схема проезда:

  1. Смешайте йогурт с любимыми фруктами или овощами ребенка, разделите на порции и заморозьте или храните в холодильнике.

Быстрый совет! Вот еще несколько сочетаний йогурта, которые стоит попробовать:

Овсяные хлопья со сливками : Смешайте йогурт с грушевым соусом и приготовленной овсянкой
Сливочный сладкий картофель и рис : Смешайте йогурт со сладким картофелем и рисом — добавьте щепотку корицы, если хотите нравиться.
Зеленая фасоль с йогуртом и яблочным соусом : Смешайте йогурт с зеленой фасолью и яблочным соусом.

9

Изображение: Мэгги Мид, Wholesome Baby Food и WholesomeBabyFood.com

Легкая тыква и яблоки

Ингредиенты:

  • 1 чашка свежей тыквы, очищенной и нарезанной кубиками *
  • 2 стакана яблок, очищенных, без сердцевины и нарезанных *
  • 1 стакан воды
  • Щепотка корицы

Указания:

  1. Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле.
  2. Доведите ингредиенты до слабого кипения и продолжайте варить на слабом огне, пока они не станут мягкими и мягкими
  3. Дайте остыть, затем сделайте пюре или пюре, если это необходимо.

Зависание с неоднозначными результатами. Он может быть водянистым при оттаивании, хорошо перемешайте, чтобы восстановить

Знаете ли вы? Тыква и яблоки обеспечат изобилие витамина А, витамина С, фолиевой кислоты и даже кальция в рационе ребенка. Эта комбинация просто непревзойденная, и она отлично помогает улучшить усвоение железа; подавать с мясом, когда это возможно.

*При желании можно использовать натуральное готовое яблочное пюре и консервированную тыкву; Обязательно используйте обычную тыкву, а не смесь для тыквенного пирога.

10

Изображение: Мэгги Мид, Wholesome Baby Food и WholesomeBabyFood.com

сладкий картофель фри

Ингредиенты:

  • 1 фунт (примерно 4 средних) сладкого картофеля
  • Оливковое масло
  • Специи, такие как корица, имбирь, мускатный орех или кардамон

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Очистите сладкий картофель, затем очистите его — оставьте кожуру, если вы чувствуете, что ребенок может их терпеть.
  2. Нарежьте сладкий картофель полосками или другой формы, которую вы сможете разрезать после запекания.
  3. В большую миску добавьте примерно 1/4 стакана оливкового масла и щепотку специй, которые вы предпочитаете.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts