Как сделать из киндера чесночницу: Идем в детский сад: подвеска детская для чеснока своими руками

Содержание

Идем в детский сад: подвеска детская для чеснока своими руками

Ольга Куликова

Наконец, решилась написать свой первый мастер-класс. Поэтому принимаю любую критику, ибо на ошибках учатся. Отвечу на все возникшие вопросы. Сегодня мы будем делать (я и мой благоверный, согласившийся любезно помочь, что само по себе «обалдеть») подвеску «яйцо» под чеснок для нашей дочи в детский сад. Она обожает всякие такие штучки. Как говорится, готовь сани летом… Итак, поехали.

Нам понадобится:

1. шнур для плетения,

2. яйцо от киндера,

3. бусины: круглые 6 шт, цветочек 9 шт, листочек 9 шт,

4. бисер любой 10 шт,

5. леска,

6. шило или спица,

7. ножницы,

8. нож канцелярский,

9. огонь: свеча, лучше газовая плита,

10. замок карабин,

11. линейка.

Берем шнур небходимой длины. В моем случае обхват головы + 10 см, кто будет делать без застежки + 20 см. На расстоянии 8-10 см завязываем узелок, надеваем круглую бусину, закрепляем ее узелком.

Повторяем это дело еще 2 раза. Расстояние между бусинами на ваше усмотрение, но должно быть примерно одинаковое. С противоположной стороны надеваем 3 круглые бусины и все повторяем.

Вот такой красивый шнурочек у нас получился!

Теперь украсим наше «яйцо». Сразу оговорюсь, лучше нагревать шило или спицу над газовой горелкой — не остается черноты

на пластмассе. Я же делала, чтобы показать. На передней поверхности под дугой делаем 9 дырочек.

Берем леску см 30, на конце которой закрепляем бисерину. Начинаем творить. Продеваем леску через первое отверстие, бисерина должна остаться внутри яйца. Надеваем листочек, цветочек, бисерину. Возвращаемся в цветочек, листочек, внутрь яйца. Все повторяем еще 8 раз.

Получаем вот такую красоту!

Закрепляем леску внутри яйца. Рядом с иголкой заводим леску, делаем накид и затягиваем. Повторяем раза три для надежности.

Доделываем дырочки на яйце. Нагреваем спицу и прокалываем. Большую часть дырочек я делаю в верхней половине. Излишки

пластмассы удаляем канцелярским ножом.

Ну вот, почти готово!

Соединяем наш шнурок и «яйцо» таким образом, чтобы вся наша красота оказалась впереди. Продеваем шнурок через верх «яйца» и завязываем. В моем случае делаю застежку карабин.

Вуаля, готово!

В такую красоту не обязательно ложить чеснок. Мы кладем внутрь вату и капаем масло пихты, эвкалипта, туи… Это природные антисептики. Масло подбирают индивидуально для ребенка, учитывая аллергологический анамнез. Буду рада, если кому-то пригодится мой мастер-класс.

Рейтинг

   0.0 (0 голосов)

Ольга Куликова

Россия, Ижевск

Магазин

Блог (50)

Следите за творчеством мастера

Мастер-классы по теме

Ключевые слова

  • Ключевые слова
  • новости магазина
  • мастер класс
  • детский мастер-класс
  • чеснок
  • яйцо от киндера
  • бусы
  • подвеска
  • подвеска детская
  • колье
  • работы для детей
  • подарки детям
  • подарок для девочки
  • украшения ручной работы
  • аксессуары handmade
  • бижутерия для детей
  • ручная работа

Рубрики мастер-классов

Do It Yourself / Сделай сам
Recycle / Вторая жизнь вещей
Tворим с детьми
Бижутерия своими руками
Валяние
Вышивка
Вязание
Декорирование
Декупаж
Дизайн и декор интерьера
Живопись и рисование
Керамика
Ковроделие
Косметика ручной работы
Кружевоплетение
Кулинария
Куклы и игрушки
Лепка
Материалы для творчества
Мебель своими руками
Миниатюра
Обувь своими руками
Одежда своими руками
Организация пространства
Пирография
Плетение
Прядение
Работа с бисером
Работа с бумагой
Работа с кожей
Работа с металлом
Работа с мехом

Работа со стеклом
Реставрация
Роспись
Свечи своими руками
Скрапбукинг
Столярное дело
Сумки своими руками
Ткачество
Упаковка своими руками
Флористика
Фотография и видео
Художественная резьба
Шитье

Спасут ли «бусы» с чесноком от коварного коронавируса – мнение экспертов

Родители мелитопольских детсадовцев обсуждают идею одного из запорожских воспитателей обязать своих подопечных приходить на занятия в импровизированных бусах с кулоном из детского киндер-сюрприз, в который помещена долька чеснока.

Мелитополь.City собрал точки зрения на медиков насчет того, насколько эффективным этот овощ может быть в борьбе с простудой и коварным коронавирусом.

Такой кулон предлагают носить малышам в одном из детских садов Запорожья

Толчок к очередному обсуждению темы полезности лука и чеснока в период сезонных простуд, который наложился на пандемию опасного COVID-19, вызвала публикация в запорожском паблике. Здесь привели фрагмент переписки из родительского чата, в котором говорится, что в одном детсаду родителей обязали изготовить для своих деток приспособление для антимикробной терапии. Для этого нужно взять пластмассовое яйцо из киндера, сделать в нем отверстия, а внутрь положить чеснок. У более молодого поколения такой способ профилактики в большинстве своем вызвал смех, но те, кто постарше, напомнили, что раньше употребление лука и чеснока в пищу, раскладывание его по комнатам в нарезанном виде и даже ношение всяческих подвесок с пахучими растениями внутри было очень популярно.

Вот такими могут быть чесночные бусы — вариантов изготовления в интернете масса

— Помню, были времена, когда я была маленькой, не было возможности купить лекарство, родители вычухивали нас, как могли, и чеснок на шею вешали, и лук с мёдом от кашля давали, и алое в нос капали. Может, человек хотел хоть капельку, на полпроцента, но помочь, а так раздули, — вступилась за инициативного воспитателя Юлия.

— 25 лет назад мы тоже ходили в садике защищенные, — припомнила Ульяна.

— В какой-то мере это защита от лишних контактов. От «аромата» все обходят стороной, — предположил еще один участник обсуждения.

По этому поводу доктор-педиатр Евгений Комаровский неоднократно высказывался публично и отмечал, что использование таким образом лука и чеснока в детских садах скорей попытка делать хоть что-то, чем реальная помощь.

— Фитонциды, которые есть в луке и чесноке, это очень хорошо, особенно, если взять полную пробирку фитонцидов и сказать вирусам: «Заходите!», — отметил Комаровский в одном из видео. – Но поверьте мне, никаким луком или чесноком создать такую высокую концентрацию фитонцидов, которые все вирусы отпугнут, просто невозможно. Еще раз фиксирую внимание: медицинская наука не имеет серьезных исследований, доказывающих пользу больших количеств лука и чеснока для профилактики ОРВИ. Тем не менее, народная медицина рекомендует и лук, и чеснок в двух вариантах: много кушать или использовать для ароматизации воздуха. Но шансов, что это уменьшит вероятность вирусной инфекции, ну очень мало! На это влияет интенсивный воздухообмен – проветривание помещений многократно эффективнее любого лука и чеснока.

Что точно вам обеспечит употребление лука и чеснока в больших количествах, так это соблюдение дистанции

Едина с коллегой во мнении по луку и чесноку и врач-инфекционист, доктор медицинских наук Ольга Голубовская. В видео, размещенном на официальном Телеграмм-канале Министерства здравоохранения, медик отмечает, оба растения не панацея при лечении, хотя и оказывают общее благоприятное воздействие на организм, в том числе, на сосуды.

Видео с эксперткой, размещенное на официальном Телеграмм-канале Министерства здравоохранения

— Вещества, которые содержатся в луке и чесноке, не влияют на развитие инфекционного процесса радикально, — отметила Голубовская. — Почему? Потому что тяжесть течения инфекционного заболевания зависит не только от дозы возбудителя, но и от реакции иммунитета на этот возбудитель. А при коронавирусном заболевании, как и при других, которые вызывают тяжелый острый респираторный синдром, именно иммунная система вызывает поражение легких и не только легких. Ответ иммунной системы генетически детерминирован (определен). Так что лук и чеснок – это в целом хорошо для здоровья, так же как и прогулки, занятия спортом, нормальный образ жизни и сбалансированное питание, с которым люди должны получать адекватное количество всех витаминов. У многих сейчас дефицит витамина Д, который обладает многими функциями, среди которых и регуляция иммунной системы. Именно поэтому в рекомендациях многих стран мира в комплексную терапию, в том числе и профилактику, внесено применение, например, витамина Д. Но только, если есть его недостаток, потому что переизбыток при бесконтрольном применении также вреден для организма. Везде должна быть «золотая» середина.

Читайте також: Чому Мелітополь у минулу добу не отримав результатів тестувань

Читайте також: Вопрос дня: можно ли получить иммунитет к коронавирусу

Читайте також: Вирус из «конструктора»? Расследование мелитопольского биолога

Фото скрин из Инстаграм, соцсети и sayyes.com.ua

Запеченная индейка в духовке (простой рецепт с видео)

Перейти к рецепту

Это без слез и без суеты Легкий рецепт запеченной в духовке индейки с чесноком и травами . Если вы ищете простой рецепт приготовления индейки на День Благодарения, эта запеченная в духовке индейка для вас!

Несколько лет назад я приготовил свою самую первую индейку… Никогда. До этого я никогда даже не видел, как кто-то готовит индейку. Я был в неведении.

Итак, я начала искать в Интернете простые рецепты приготовления индейки, и мне потребовалось около 5 минут, чтобы полностью ошеломиться и запутаться.

У людей СИЛЬНОЕ мнение об индейке, и все они разные. В зависимости от того, что вы читаете, ваши приемы (засаливания, намотки или накрывания индейки фольгой) либо являются САМЫМ ЛУЧШИМ, что когда-либо случалось с птицей, либо полностью РАЗРУШАЮТ вашу индейку и вашу жизнь. Многие согласны с тем, что жарить во фритюре — лучший способ приготовить индейку, но вы НИКОГДА не должны этого делать, потому что это слишком опасно и может взорваться и сжечь ваш дом. Что?! Даже температура приготовления является предметом горячих споров! Игра слов.

Содержание

Простой рецепт индейки, который может приготовить каждый

Парализованный всеми этими различными мнениями, я решил, что пришло время подняться над всем этим шумом и просто готовить. Иногда нужно просто отключить интернет и попробовать что-то самому.

Вот что я сделал. И это действительно сработало. Я сделал индейку настолько просто, насколько мог, используя обычные ингредиенты. И у него была золотистая хрустящая кожа и нежное, ароматное мясо. Не было ни засаливания, ни намётывания, и (самое главное) никаких панических атак.

*Отказ от ответственности* Вот в чем дело: я не любитель индейки. Я не профессиональный повар. Я такой же нормальный человек, как и вы, который раз в год готовит ужин из индейки на День Благодарения. И именно поэтому я разместил этот рецепт. Если я могу приготовить запеченную в духовке индейку, которая получается такой вкусной, то и вы тоже сможете!

Я хочу, чтобы все знали, что индейка не должна быть сложной. Вам не нужно 20+ попыток, чтобы сделать это правильно, и это не требует 3-х дней подготовки. Вы можете приготовить свою первую индейку сегодня – Да, именно сегодня! – и она может быть вкусной!

Как легко приготовить жареную индейку в духовке

Купите (и разморозьте) свою индейку

Многие интернет-голоса кричали на меня говорили мне, что мне нужно купить свежую органическую местную индейку. Обычно я был бы только за это. Но вот в чем дело. Некоторые люди не могут позволить себе купить такую ​​индейку или даже не имеют к ней доступа. И я считаю, что каждый должен иметь возможность насладиться восхитительной индейкой в ​​День Благодарения, независимо от того, была ли она забита 2 дня назад на местной ферме или заморожена и продана в местном магазине Save-A-Lot.

Итак, я начал с замороженной индейки, которую купил на распродаже. Интернет согласен в одном: предварительное размораживание индейки действительно окупается . Так что дайте себе хотя бы три дня , чтобы индейка оттаяла в холодильнике, и ваша жизнь станет намного приятнее.

После того, как ваша индейка разморозится, весь процесс станет очень простым. Начните с того, что снимите все украшения, засучите рукава и мысленно подготовьтесь к тому, чтобы влезть в этот птичий бизнес.

Подготовка приправ и ингредиентов для жаркого из индейки

Я рекомендую подготовить все ингредиенты перед тем, как взяться за индейку . Это помогает избежать попадания неприятных мясных рук на баночки для специй, шкафы/ящики и дверную ручку холодильника.

  • Чтобы подготовить ингредиенты, возьмите немного сливочного масла и разотрите его с цедрой лимона и свежими травами (или используйте смеси трав Gourmet Garden в бутылке — смесь итальянских трав отлично подходит для этого!).
  • Затем положите соль и перец в миски.
  • Наконец, нарежьте луковицу и немного сельдерея, а головку чеснока разрежьте пополам.

Подготовка птицы к жареной индейке в духовке

  • Выньте (теперь уже размороженную) птицу из пакета и удалите потроха и все другие гадости из полости.
  • Промойте сырую индейку под холодной водой, затем промокните всю птицу насухо бумажными полотенцами.
  • Поместите птицу на решетку для жарки.
  • Затем зачерпните масляную смесь руками и нанесите его на всю (и внутрь) птицу. (Над, под, во всех закоулках и в полости).
  • Натрите индейку солью и перцем по всей поверхности и внутри.
  • Наконец, наполните полость луком, зубчиками чеснока, сельдереем и лимоном и свяжите ножки индейки.

Как запечь индейку в духовке

Итак, ваша птица готова к жарке! Теперь выньте из духовки все решетки, кроме одной, и поместите основную решетку на самый нижний или предпоследний уровень. Вы хотите убедиться, что у вас достаточно места для индейки, чтобы скользить внутрь! Затем разогрейте духовку.

При какой температуре духовки лучше всего запекать индейку?

Наилучшие результаты у меня были, когда я начинал жарить индейку в духовке при более высокой температуре 425 градусов в течение 30 минут, а затем снижал ее до 350 градусов на оставшееся время жарки.

Готовить индейку в закрытом или открытом виде?

Ответ: оба! Чтобы индейка приобрела красивый золотисто-коричневый цвет и хрустящую корочку, не накрывайте ее на время обжаривания. Я предпочитаю оставлять птицу открытой в начале, накрывать фольгой большую часть времени запекания, а затем снова снимать фольгу на последние 15-20 минут.

Если у вас возникают проблемы с подворачиванием крыльев (у меня всегда так), вы также можете сделать небольшую шапочку из фольги только для кончиков, чтобы они не стали слишком коричневыми.

Сколько времени жарится индейка?

На приготовление индейки может уйти от 3 до 5 часов, в зависимости от ее размера. Я обычно делаю индейку меньшего размера (в диапазоне 12-16 фунтов), и они готовятся за 3-3 1/2 часа.

На приготовление индейки весом 17-22 фунтов уходит около 3,5-4 часов. Индейки в диапазоне 22+ фунтов могут занять от 4 до 5 часов. Фаршированные индейки готовятся дольше, чем нефаршированные индейки.

Тем не менее, Я ВСЕГДА рекомендую ориентироваться на ваш термометр для мяса (я пользуюсь этим), а не на время . Кроме того, выбросьте этот глупый поппер для индейки. Это ненадежный способ проверить готовность.

Еще один совет: не забудьте вынуть термометр для мяса перед тем, как снова поставить индейку в духовку (если только она не предназначена для духовки). Это определенно приведет к полному расплавлению пластика… Не то чтобы я знал или что-то в этом роде. Кхм.

После того, как вы достанете свою великолепную хрустящую золотую птицу, оберните ее фольгой и дайте постоять не менее 30 минут, прежде чем нарезать. Я знаю, что это тяжело. Я знаю, что вы хотите погрузиться прямо сейчас, но эти 30 минут позволяют соку снова впитаться в мясо, сохраняя вашу индейку красивой и сочной.

Если вам нужен учебник «Как разделать индейку», я рекомендую посмотреть этот урок на Huffington Post. Или просто схватил большой нож и рубил, что, в интересах полного раскрытия, именно то, что я сделал.

Что подавать к индейке на День Благодарения

Во-первых, даже не думайте бросать все эти сочные, травяные, маслянистые капли. Они делают лучший соус когда-либо! Я использовал этот простой рецепт соуса от In Sock Monkey Slippers.

Картофельное пюре со сливками (приготовленное без рисоварки!) — типичный гарнир к индейке, но я также очень люблю картофельное пюре с сыром и картофель с травами, Анна. Конечно, никогда не помешает добавить немного легкого пюре из сладкого картофеля!

Другие наши любимые блюда на День Благодарения: сливочные макароны с сыром, жареная зеленая фасоль с грибами, домашнее яблочное пюре и баттерхорны.

На десерт попробуйте эти удивительные батончики с ореховым пирогом (они даже лучше, чем пирог!) и мой тыквенный рулет со сливочным сыром! Или получите еще больше вдохновения от моих 15 десертов на День Благодарения, достойных слюни.

Как долго оставшаяся индейка хранится в холодильнике?

После того, как вы и ваши гости съели как можно больше запеченной в духовке индейки с чесноком и травами, упакуйте остатки и храните их в холодильнике. Важно поставить оставшуюся индейку в холодильник в течение примерно 2 часов, чтобы предотвратить рост бактерий.

Приготовленная индейка может храниться в холодильнике 3-4 дня, что дает вам достаточно времени, чтобы приготовить бутерброды с индейкой и клюквой, бутерброды с индейкой и авокадо или куриный (индейский) суп с лапшой за 30 минут.

Можно ли заморозить остатки индейки?

Абсолютно! Поместите его в контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой-молнией и спрячьте его для напряженного буднего вечера. Индейка хранится в морозильной камере до трех месяцев.

Простая запеченная в духовке индейка с чесноком и травами Обзоры рецептов

Вот уже несколько лет я готовлю индейку, запеченную в духовке именно по этому рецепту, и она считается одним из лучших рецептов индейки, которые я когда-либо готовил. Это также было сделано из сотен других читателей! Вы можете просмотреть все обзоры рецептов индейки на Pinterest здесь или прочитать раздел комментариев ниже, чтобы узнать о других людях, успешно приготовивших свою первую (или 20-ю) индейку!

Вот некоторые из моих любимых:

«Это была лучшая индейка, которую я когда-либо пробовал!!! Я готовила в пакете для запекания, а не в фольге. Но о боже, вся моя семья не могла поверить, насколько нежным он оказался! Это будет мой рецепт каждый год».

«ОЧЕНЬ хорошо! Мой брат сказал мне, что это была лучшая индейка, которую он когда-либо ел, прямо на глазах у нашей мамы 👀 это была также первая индейка, которую я когда-либо делала! Очень легко сделать».

«Это ЛУЧШИЙ и самый сочный рецепт индейки, который я когда-либо пробовала (и в этом году я даже использовала замороженную птицу!) Я добавила цедру апельсина и начинила апельсин внутри птицы, но никаких других изменений. . Это был простой рецепт, а травы придают восхитительный аромат, который вы не захотите упустить! Мои дети и муж не могли перестать говорить об индейке весь день!!»

Если вы попробуете эту индейку в этом году, пожалуйста, найдите минутку, чтобы сообщить мне, как она прошла, оценив ее или оставив комментарий ниже!

Вот и все, ребята! Вы полностью поняли это. Я верю в тебя! А теперь иди и жарь!

Примечание: я нашел эту статью BuzzFeed о 17 ошибках индейки в День Благодарения, которые делают все, полезной. Это стоит прочитать. Но сделайте себе одолжение и игнорируйте все остальное. Обещаю, у тебя все будет хорошо!

Ингредиенты

  • 12-15 фунтов индейки
  • 1 пачка несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки ассорти свежей нарезанной зелени (я использовала базилик, розмарин и петрушку)
  • Цедра 1 лимона плюс сам лимон
  • 1/2 желтой луковицы
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный длинными полосками
  • Одна головка чеснока
  • Около 1/4 стакана кошерной соли
  • Около 2 столовых ложек черного перца

Инструкции

  1. Достаньте индейку из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  3. Подготовьте ингредиенты. В миске среднего размера смешайте размягченное сливочное масло, оливковое масло, травы и цедру лимона. Поместите соль и перец в миску и выложите все остальные ингредиенты, чтобы они были готовы к работе.
  4. На этом этапе вам, вероятно, захочется снять все кольца и закатать рукава, потому что вы собираетесь поближе познакомиться с этой индейкой. Готовый?
  5. Промойте индейку под холодной водой и удалите все пакеты с соусом и потроха. Положите индейку на противень и обсушите бумажными полотенцами. Обязательно высушите верхушку, внутреннюю полость и нижнюю часть индейки.
  6. Возьмите кусок масляной смеси и натрите ею всю индейку, крылья и грудку, нижнюю часть и полость. Затем возьмите пальцы и проведите ими под кожей (я же говорила, что мы собираемся подойти ближе и поближе, верно?), а также вотрите немного масла под кожу груди.
  7. Равномерно посыпьте солью и перцем всю птицу и внутреннюю полость. Вам может не понадобиться полная 1/4 стакана, но птица должна выглядеть так, будто на нее выпал легкий снег.
  8. Разрежьте чеснок пополам поперек, чтобы открылись центры, затем положите его в полость вместе с луком, сельдереем и половинками лимона. Свяжите ножки бечевкой, подверните крылья и поместите птицу в духовку.
  9. Запекайте индейку при температуре 450°С в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 350°С, накройте фольгой и продолжайте готовить в течение 2 часов. Выньте птицу через 2 часа и вставьте термометр в самую толстую часть бедра. Если вы далеко, установите таймер еще на 45 минут и проверьте еще раз. Если он на уровне 150 или выше, вы знаете, что приближаетесь — проверяйте каждые 10-15 минут оттуда. Снимите фольгу на последние 30 минут выпечки, если она не слишком подрумянится.
  10. Когда бедро прогреется до 165 градусов, достаньте индейку из духовки и дайте постоять 30 минут, прежде чем нарезать.

Примечания

Этот рецепт можно использовать для приготовления более крупных индеек, только не забудьте увеличить время запекания. Индейка весом 20+ фунтов будет жариться 4-4 1/2 часа.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Мгновенный термометр

    для чтения мяса для гриля и приготовления пищи

  • Классическая 16-дюймовая прямоугольная жаровня Cuisinart Chef’s из нержавеющей стали с подставкой

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 450

Жаркое из 5 ингредиентов с 40 зубчиками чеснока

В большом маленьком рецепте минимально возможный список ингредиентов и большое, БОЛЬШОЕ все остальное: вкус, идеи, вау-эффект. Псс: мы не учитываем воду, соль, перец и некоторые жиры (скажем, оливковое масло для заправки зелени или обжаривания лука), так как предполагаем, что они у вас есть. Сегодня мы переворачиваем чесночную французскую классику с ног на голову.


В 1927 году известный кулинарный журналист Уэверли Рут уехал из Америки в Европу. В то время он писал: «На вас смотрели свысока, если вы ели чеснок». Когда он вернулся в Штаты 13 лет спустя, «на вас смотрели свысока, если вы этого не делали».

Действительно, середина 20 века в Америке ознаменовалась пробуждением чеснока. Чесночное просвещение, чесночный ренессанс, осмелюсь сказать, чесночная революция. За что мы должны благодарить французов и Джеймса Бирда.

Магазин История

С любовью известный как отец американской кулинарии, Берд черпал некоторые из своих величайших кулинарных вдохновений, ну, не из Америки. Во время Второй мировой войны он служил в составе Объединенной службы моряков, которая доставила его из Пуэрто-Рико в Марсель. Последний, как пишет Робин Черри в Garlic, an Edible Biography , изменил правила игры:

«Чеснок был известен как трюфель Прованса, и Борода вернулся из Марселя с двумя чесночными рецептами, которые станут его фирменными рецептами».

Введите курицу с 40 зубчиками чеснока. С 1940-х годов провансальская кухня становилась все более популярной в Штатах, и чеснок не отставал от нее. Рецепт Бороды позволил американцам использовать этот ингредиент без ограничений.

Фото Дженни Хуан

По сути, вы обжариваете куриные части и зубчики чеснока, деглазируете вермутом, добавляете сельдерей, травы и бульон, затем тушите в течение 1 1/2 часа. За это время чеснок превращается в более мягкую, сладкую, сливочную версию своего сырого «я», становясь курицей-помощником, о которой он никогда не подозревал. Американцам понравилось.

И до сих пор. Спустя десятилетия ажиотаж вокруг 40 гвоздик до сих пор не угас.

Cooks Illustrated опубликовал свою версию в 2003 году. Хелен Рознер опубликовала свою версию в Saveur в 2012 году, отметив, что «вы можете использовать до 100 зубчиков». Leite’s Culinaria , ранее в этом году. И не забудьте Найджеллу Лоусон, Ину Гартен и Марту Стюарт.

Я мог бы бросить свою шляпу на ринг, но у меня была другая идея: если 40 зубчиков чеснока так хороши с курицей, то какие еще так хорошо с? Какие еще медленные, дерзкие, мясные тушеные блюда можно улучшить?

Жаркое в горшочках.

Благодаря гениальным Бетти Уэйсон и Наку Ваксману я убежден, что тушить говядину очень просто. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и много времени.

Фото Дженни Хуан

Этот рецепт ничем не отличается, за исключением того, что я увеличил количество одного ингредиента. Для некоторой перспективы давайте взглянем на этот рецепт Nach Waxman. Требуется 6 фунтов грудинки и 3 зубчика чеснока. Мой рецепт требует 3 фунта говяжьей вырезки и 40 зубчиков чеснока. Это означает, что он использует в 26 раз больше чеснока.

Это неправильно? И если это так, действительно ли мы хотим быть правы? Как и в случае с курицей, чеснок тает в самой уютной подливке, что делает очистку от трех (гм, до четырех) головок чеснока абсолютно оправданным.

Не стану убеждать вас, что это быстрое кухонное задание, потому что это не так. Вместо этого несколько советов: слегка раздавите гвоздику боковой стороной ножа. ( Слегка , потому что здесь я предпочитаю, чтобы они оставались как можно более целыми.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts