Как сделать шоколадные яйца на Пасху своими руками
12 апреля, 2017 НатальяПриближается день Пасхи и время приятных пасхальных хлопот. Конечно вы обязательно испечете куличи, украсите яйца и сделаете много других вкусностей. А чтоббы ваш праздничный стол был более разнообразным, предлагаем сделать к пасхе несколько яиц из шоколада. Ваши домашние будут в восторге!
Возможности у каждого разные, поэтому здесь представлено три способа сделать пасхальные шоколадные яйца своими руками. Они разнятся по ингредиентам, внешнему виду яиц и временным затратам. Выбирайте способ, который покажется вам наиболее удобным.
Из статьи вы узнаете:
- Способ №1. Шоколадные яйца на основе специальных форм
- Способ №2. Шоколадные яйца на палочке для подарка и пасхального букета
- Способ №3.
- Видео: как сделать шоколадное яйцо с сюрпризом к пасхе
Способ №1. Шоколадные яйца на основе специальных форм
С помощью этого простого руководства шаг за шагом вы сможете сделать яйца из шоколада на пасху, используя пластиковые или силиконовые формочки. На основе этой базовой техники можно приготовить маленькие, средние или большие яйца — все это зависит от размера вашей формы. Самое приятное, что при приготовлении можно положить во внутрь какой-нибудь небольшой праздничный сюрприз, например, игрушечку, записку с пожеланием или денежку. Тогда ваш праздник будет еще веселее!
Для приготовления пасхальных яиц из шоколада вам понадобится:
- несколько плиток хорошего горького или молочного шоколада с высоким содержанием какао-масла;
- Пресс-формы для пасхальных яиц;
- шпатель;
- кондитерский мешок или шприц;
- стеклянная или эмалированная посуда, чтобы растопить шоколад;
- пергаментная бумага.
Где взять формы
Формы для шоколадных яиц можно купить в магазинах с принадлежностями для выпечки или интернет-магазинах. В России и Украине выбор не слишком богатый, но есть точно. Продаются пластиковые и силиконовые формы, причем есть даже с рисунками, например, с цветами.
Возможно стоимость форм кому-то покажется высоковатой, но они многоразовые и покупаются не на один сезон. К томуже вы сможете делать шоколадные яйца не только на пасху, но и на другие праздники, к примеру, ребенку на день рождения. Немного сэкономить на покупке можно, купив формы на Aliexpress.
Когда с деньгами совсем туго, Если же со средствами совсем туго, можно использовать в качестве форм половинки от пластиковой упаковки киндер-сюрпризов.
Процесс приготовления
- Накрошите шоколад мелкими кусочками или натрите на терке. Далее растопите его в пароварке, в микроволновой печи или на водяной бане.
- Аккуратно перелейте шоколад в кондитерский мешок или кондитерский шприц. Если его у вас нет, можно использовать любой пакет, предназначенный для пищевых продуктов, например, для бутербродов. В пакете нужно будет немного срезать уголок, чтобы можно было выливать из него шоколад.
- Налейте растопленный шоколад в яичные формы, образуя тонкий слой и распространяя его по краям. Для равномерности можно немного покачать форму. Удалите излишки и очистите края с помощью шпателя. Поместите формочки в холодильник, чтобы охладить до полного застывания шоколада.Оставшийся шоколад отставьте в сторону — он еще пригодится.
- Когда первый слой застынет, сделайте еще один слой шоколада поверх первого. Повторите процедуру по крайней мере два раза (два слоя) или более, если хотите, чтобы у яйца были толстые, прочные стенки. После нанесения последнего слоя, разместите формочки вверх дном на пергаментной бумаге и дайте шоколаду застыть окончательно.
Совет: Если шоколад затвердевает и его трудно распределять, подогрейте его в микроволновой печи в течение 20 секунд или чуть более, чтобы он растаял снова.
Если вы хотите соединить две половинки и сделать целое яйцо, слегка нагрейте нож или шпатель над газовым пламенем, затем проведите им по краям половинок яйца, чтобы слегка растопить шоколад. Соедините две половинки и удерживайте в течение нескольких секунд, чтобы края соединились. Далее отложите получившееся яйцо в сторону и дайте застыть. Этот метод также работает, если вам нужно сгладить любые неровные края.
На этапе соединения половинок яиц можно поместить во внутрь сюрприз в виде игрушки, записки или густой сладкой начинки. Тут все зависит от вашей фантазии. Кстати, такие шоколадные яйца можно сделать еще интереснее, если слои шоколада будут разного цвета, например, можно чередовать черный и молочный шоколад.
Способ №2. Шоколадные яйца на палочке для подарка и пасхального букета
- несколько сырых куриных яиц;
- небольшие, шпажки или деревянные палочки;
- несколько плиток шоколада;
- кондитерский мешок или шприц.
Процесс приготовления
Для начала нужно сделать форму. В данном случае шоколадные яйца сразу должны быть объемными, поэтому покупные половинчатые формы не подойдут. Делать формы будем из настоящих сырых куриных яиц, которые потом можно использовать для выпечки куличей. Действуем так:
- Берем яйцо, осторожно протыкаем небольшое отверстие с широкой стороны. Отверстие должно быть достаточным, чтобы вылить из яйца содержимое и заполнить его струйкой растопленного шоколада.
- Шпажкой размешиваем желток и сливаем жидкость в миску. Так поступаем со всеми яйцами. Содержимое яиц нам больше не понадобится, так что можете смело поставить его в холодильник и использовать при приготовлении других блюд.
- Получившиеся из скорлупы формы для яиц нужно тщательно промыть как внутри, так и снаружи. Если опасаетесь заражения сальмонеллезом, заполните скорлупки теплой водой, положите в кастрюльку, добавьте еще воды и пару минут прокипятите. Горячая обработка убьет все микробы. Выньте из воды скорлупки, просушите и можно приступать к непосредственному изготовлению шоколадных яиц на палочке.
Поместите формочки-скорлупки в какую-нибудь подставку для яиц, в которой бы они были более менее зафиксированы. Расплавьте шоколад и перелейте его в кондитерский шприц или мешок, как описано в предыдущем способе изготовления. Аккуратно заполните формы. Когда заполните полностью, немного покачайте подставку, чтобы шоколад распределился и вышел весь воздух.
Далее нужно вставить в заготовки деревянные шпажки или палочки для леденцов. После этого нужно дать шоколаду остыть. Когда он остынет до комнатной температуры, можно поставить наши шоколадные яйца в холодильник. По мере застывания шоколада следите, чтобы палочки держались ровно, в случае искривления поправьте.
После окончательного застывания шоколада, останется лишь аккуратно снять скорлупу с яиц и пасхальные шоколадные яйца на палочке готовы. Их можно обернуть фольгой и дарить близким.
Способ №3. Шоколадные яйца аля пирожное «Картошка»
Это самый простой в плане приготовления способ сделать шоколадные яйца на пасху своими руками. Для него нам понадобится:
- заранее испеченный бисквит или печенье;
- сливки или масляный крем;
- по плитке белого и черного шоколада;
- орешки и изюм по желанию.
Процесс приготовления
- Испеките бисквит и дайте ему остыть. Если нет времени на выпечку, можно купить пару готовых коржей в магазине. Еще проще использовать для нашей цели какое-нибудь вкусное покупное печенье.
- Превратите холодный бисквит или печенье в крошку, с помощью блендера или мясорубки. Это основа для наших шоколадных яиц аля «Картошка». По желанию добавьте в крошку нарезанные орешки и предварительно замоченный изюм.
- Взбейте сливки или сделайте масляный крем, взбив пачку сливочного масла со сгущенкой. Количество сгущенки регулируйте на свой вкус. В принципе, крем или взбитые сливки тоже можно взять в магазине готовыми.
- Растопите шоколад и вылейте его в крошку вместе с кремом. По мере написания я подумала, что для экономии шоколада можно просто добавить в крем немного какао. По идее должно получиться не хуже.
- Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики и придайте им форму яиц. Выложите их на застеленную пергаментной бумагой доску или блюдо, и поместите их в морозилку где-то на полчасика.
Важное примечание! Сладкая масса-основа должна получиться густой, чтобы при формировании не расплывалась. Если вы добавили слишком много сливок или крема, сгустите ее крошкой.
Когда яйца подстынут, их можно вынуть из морозилки и обмакнуть в растопленный шоколад. Получатся пасхальные яйца в шоколадной глазури. Останется дать глазури застыть и все. Кстати, я тут подумала, что для крошки можно использовать даже неудавшиеся пасхальные куличи, если они подгорели либо получились слишком кривыми. Подгоревшую часть можно удалить, а из оставшейся сделать такие чудесные шоколадные яйца. В общем, простор для фантазии тут есть, все зависит от вас.
Если же вы не знаете как покрасить на Пасху обычные яйца, советую почитать вот эту и эту статью. Там рассказано как красиво окрасить яйца без применения химических красителей. Счастливого праздника и удачных блюд!
Видео: как сделать шоколадное яйцо с сюрпризом к пасхе
« Сделай сам. Пошаговая инструкция по изготовлению качелей для сада из дерева
Строптивый огурец момордика »
Вы можете оставить комментарий. Размещение ссылок разрешено исключительно по теме статьи.Оставить комментарий
Шоколадные яйца на Пасху, как сделать в домашних условиях своими руками, рецепт классический, с начинкой, с маршмеллоу, на палочке, в виде торта
Автор redaktor На чтение 9 мин Просмотров 1.5к. Опубликовано
Светлое Воскресенье – отличный повод проявить творческие способности и смастерить вкусный шедевр в виде яйца. Речь не о крашенках, а шоколадных кондитерских изделиях.
Содержание
- История появления шоколадных яиц
- Можно ли сделать шоколадное пасхальное яйцо своими руками, какие ингредиенты для этого понадобятся
- Как правильно готовить шоколадные яйца своими руками в домашних условиях — лучшие рецепты
- Классические пасхальные
- На палочке для пасхального букета
- Постные
- Белые
- Торт-яйцо
- С конфетами или орехами
- С маршмеллоу
- С кремом
- С молочной начинкой
- Идеи оформления пасхальных яиц
История появления шоколадных яиц
В Германии существует поверье, будто шоколадные яйца приносит кролик. Упоминание цвета неспроста. Продукт, окрашенный в луковой шелухе, обретает шоколадный оттенок. Помимо рождения, яйцо символизирует возрождение. Вылупившегося цыпленка сравнивают с восставшим из гроба Христом. Продукт отражает страдания Спасителя и наступление весны.
Традиция украшать стол яйцами из шоколада, появилась в России с 19 века. Идея вкладывать внутрь лакомства картинку, фарфоровую статуэтку или небольшую игрушку, принадлежит кондитеру – Алексею Абрикосову. Он первый наладил выпуск красиво упакованных съедобных фигурок в виде яиц, зайцев и Деда Мороза.
Можно ли сделать шоколадное пасхальное яйцо своими руками, какие ингредиенты для этого понадобятся
Приготовление шоколадных яиц в домашних условиях, не такая уж сложная задача. Для начала требуется – запастись хорошим настроением, изучить технологию, купить все необходимое включая формочки из пластика или поликарбоната, кухонный термометр и продукты. Кондитерское изделие может быть пустотелым или с разными начинками:
- кремом;
- желе;
- карамелью;
- орехами и цукатами.
В зависимости от этого меняется список ингредиентов, что остается неизменным – так это шоколад. Он должен быть отменного качества с не менее 72% содержанием какао.
Как правильно готовить шоколадные яйца своими руками в домашних условиях — лучшие рецепты
В зависимости от полета фантазии, на Пасху можно приготовить шоколадные яйца любого размера. От перепелиного, до очень большого. Чтобы добиться превосходного результата, важно соблюдать ряд правил и научиться темперировать шоколад. То есть довести до рабочей температуры.
Самый простой способ заключается в повышении и понижении температуры расплавленного продукта. Во время процедуры, посуда должна быть охлажденной, а температура в помещении не превышать отметку +22°.
Решив разнообразить декор праздничного лакомства, отдавать предпочтение жирорастворимым красителям. Они хорошо вмешиваются и придают насыщенный ровный цвет.
Разобравшись в общих чертах с нюансами, самое время приступить к делу, попробовав создать свой первый кулинарный шедевр в виде большого или маленького шоколадного яйца.
Классические пасхальные
Съедобные яйца из шоколада собственноручного приготовления, выглядят не хуже магазинных вариантов. Дополнительный мини сюрприз внутри, приведет детей в восторг. Для воплощения идеи в жизнь, понадобится совсем немного усилий и минимальный набор продуктов.
Ингредиенты:
- шоколад молочный – 100 г, белый – 50 г;
- сливки 33% – 2 ст. л.
Приготовление:
- Разломать шоколад, 2/3 сложить в стеклянную емкость, поставить на место крышки кипящего чайника. Греть до температуры 45 градусов.
- Произвести темперирование – до 27°охладить продукт, просто перемешивая с оставшейся плиткой. При несоблюдении процесса, готовое изделие не выйдет из формы.
- Повторно подогреть массу до 32°– то есть, рабочей температуры.
- Открыть формочку, по каждой половинке размазать расплавленный шоколадный продукт, излишки слить.
- Отправить заготовки в холодильник для застывания.
- В белый шоколад влить сливки – аккуратно расплавлять на водяной бане, не дожидаясь полного растворения продукта. До нужной консистенции он дойдет путем вымешивания.
- Дабы масса не расплавила темный шоколад, слегка остудить ее так, чтобы сохранить состояние текучести.
- Застывшие половинки залить белым шоколадом, как и в первом случае, перевернув слить лишнее и убрать в холодильник.
- Подобрать «сюрприз» (небольшую игрушку или что-то съестное, например, изюм или орешек). Положить внутрь.
- Перед тем как склеить яичные половинки, края, смазать жидким шоколадом.
- Легким нажатием закрыть, убрать на всю ночь в холодильник.
Как открыть формочку и извлечь яйцо – такого вопроса не возникнет в принципе при условии использования качественных продуктов.
На палочке для пасхального букета
Праздник подразумевает не только вкусные угощения, но и подарки. Совместить и то и другое очень просто. Нужно всего лишь приготовить съедобное яйцо из шоколада и красиво его упаковать.
Изготовить кулинарное изделие по вышеописанному классическому рецепту, а затем приступить к оформлению. Для этого потребуется:
- шоколадные яйца;
- сетка флористическая;
- гофрированная бумага;
- деревянные палочки;
- ленты;
- ножницы и линейка.
Приготовление:
- Каждое яйцо обернуть в пищевую пленку оставляя хвостик длиной 4 см.
- Обмотать им палочку «стебелек», зафиксировать скотчем.
- Аналогичным образом упаковать нужное для создания вкусного букета количество яиц.
Для эффектного оформления, можно сформировать из гофрированной бумаги цветы.
Постные
Вариант приготовления Пасхальных яиц из шоколада с отсутствием в составе молока и жиров животного происхождения – подойдет всем соблюдающим пост. Принцип действий ничем не отличается от остальных рецептов. Разница лишь в самой основе кондитерского изделия.
Белые
Необычный десерт, напоминающий настоящие перепелиные яйца, станет оригинальным украшением Пасхального стола.
Ингредиенты:
- белый шоколад – 2 плитки;
- формочка;
- абрикосы или персики в консервированном виде;
- мороженое пломбир.
Приготовление:
- В небольшую кастрюльку сложить кусочки шоколада, растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Тонким слоем сладкой массы наполнить формочки, отправить в холодильник.
- Для большей мягкости, персики или абрикосы, предварительно порезанные небольшими кусочками – проварить. Когда они немного остынут – убрать в холодильник.
- Аккуратно извлечь застывший шоколад из формочек, наполнить половинки мороженым, положить кусочек абрикоса, имитирующего желток и закрыть обратно.
- Поставить угощение в холодильник, подавать к столу в охлажденном виде.
Совет! Вместо мороженого можно использовать творог, соединенный со сметаной.
Торт-яйцо
Традиционная сладость по торжественному случаю – торт. Учитывая тематику праздника, десерт в виде Пасхального яйца придется как нельзя кстати.
Ингредиенты для бисквита:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахарный песок – 65 г;
- масло сливочное и растительное – по 17 г;
- кефир – 100 г;
- мука – 55 г;
- разрыхлитель – 3 г;
- какао – 10 г;
- шоколад темный темперированный – 350 г.
Для мусса:
- сливки 33% – 150 г;
- молоко – 60 г;
- шоколад молочный – 90 г;
- желатин – 6 г;
- вода для желатина – 36 г.
Для декора:
- масло сливочное 82% – 100 г;
- молоко сгущенное – 100 г;
- пищевой краситель.
Приготовление:
- Растопить шоколад любым удобным способом (в микроволновке или на водяной бане). Залить в большую форму-яйцо, как следует ее смазать, остатки слить. Форму убрать на четверть часа в холодильник.
- Для бисквита – яйца соединить с сахаром, размягченным сливочным и подсолнечным маслом. Все составляющие взбить в белую пену.
- Влить кефир, ввести смесь сухих продуктов (муку, какао, разрыхлитель), перемешать.
- Наполнить тестом жаропрочную форму, выпекать при 180°в духовке 10-15 минут, готовность проверить шпажкой.
- Извлечь, дать остыть и аккуратно вырезать бисквит в виде яйца.
- В холодной воде замочить желатин для мусса, соединить с горячим молоком и шоколадом, перемешать до однородности.
- В остуженную до 40°шоколадную массу, небольшой струйкой ввести сливки.
- Наполовину залить шоколадную форму муссом и отправить в холодильник на 20 минут. По прошествии времени влить оставшийся мусс и снова на четверть часа отправить на холод.
- Поверх десерта в шоколадной форме, аккуратно выложить бисквит, слегка вдавливая его внутрь. Отправить на 2-3 часа в холодильник.
- Практически готовый торт перевернуть, осторожно извлечь из формы и перевернуть.
- Для декора соединить взбитое сливочное масло и сгущенку. Взбить продукты до получения однородной консистенции и добавить пищевой краситель.
- Используя кондитерский мешок украсить торт так, как подсказывает воображение.
Внимание! Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.
С конфетами или орехами
Сейчас сделаем большую модель Пасхального яйца для украшения праздничного стола.
Ингредиенты:
- шоколад темный – 700 г;
- фундук очищенный – 200 г.
Приготовление:
- Шоколад (500 грамм) растопить обычным образом на водяной бане. Предотвращая пригорание, периодически помешивать силиконовой лопаткой.
- Отделить 340 грамм растопленной массы и для снижения температуры до 29°поместить в емкость с ледяной водой. Помешивать, не давая массе прилипнуть к стенкам.
- Обратно соединить две части шоколадной массы, перемешать.
- Вылить в большую форму, перевернуть выпуклой стороной вверх. Чтобы лишний шоколад стек, положить на застеленный пергаментом противень.
- Убрать кондитерское изделие в холодильник на 10 минут. Извлечь обе половинки из формы.
- Растопить оставшийся шоколад, смазать им яичные половинки, обильно посыпать измельченными орешками. Выждать, пока они схватятся.
- Через тонкую насадку кондитерского мешка, нанести на кромки каждой половинки яйца – растопленный шоколад. Соединить изделие воедино, словно запаивая. Держим пару минут, места швов посыпаем орехами.
Вкусный десерт готов, приятного аппетита.
С маршмеллоу
Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже ребенок.
Ингредиенты:
- маршмеллоу – 100 г;
- сливочное масло – 20 г;
- сахарная пудра – 200-230 г;
- пищевой краситель.
Приготовление:
- Соединить маршмеллоу и сливочное масло. Разогреть в течение 1 минуты в микроволновой печи на самой высокой мощности.
- В полученную смесь ввести краситель и сахарную пудру, перемешать.
- Из массы подобной пластилину сформировать яйца, убрать в холодильник.
Срок хранения шоколадного яйца с маршмеллоу по этой рецептуре хранится в холодильнике около месяца.
С кремом
Дети и взрослые по достоинству оценят оригинальный десерт с нежным сливочным кремом.
Ингредиенты:
- темный шоколад (72%) – 40-50 г;
- сливки (жирностью 33-35%) – 80-100 мл;
- сгущенное молоко – 2-3 ст. л.;
- ванильная эссенция;
- формы половинок яйца.
Приготовление:
- На стенки формочки в несколько слоев нанести предварительно разломанный, растопленный шоколад. Убрать в морозилку до затвердевания.
- До устойчивых пиков взбить сливки.
- Ввести сгущенку и эссенцию, взбить массу миксером не более двух минут.
- Извлечь шоколадные заготовки из формочек, наполнить сливочным кремом и убрать в холодильник.
- Соединить половинки, склеить швы растопленным шоколадом.
- Готовое изделие подержать на холоде до полного застывания.
Совет! Чтобы начинка слегка оттаяла, за 10 минут перед подачей, вынуть угощение из холодильника.
С молочной начинкой
Среди разнообразных угощений к Пасхе, самыми популярными остаются шоколадные яйца. Интересный вариант с начинкой.
Ингредиенты:
- шоколад;
- сливки – 250 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- абрикосовое варенье;
- воздушные шарики.
Приготовление:
- Растопить шоколад, по 1 чайной ложечке размазать по блюдцу.
- На это место поставить заранее надутые шарики небольшого размера, обмакнув в кондитерскую массу до половины.
- Оставить до полного затвердевания.
- Сливки соединить с сахарной пудрой, взбить миксером.
- Аккуратно извлечь шарики и наполнить шоколадные дольки сливочным кремом.
- Сделать небольшое углубление, положить в него абрикосовое варенье, создав имитацию желтка.
Преимущество десерта в простоте приготовления и минимальном наборе продуктов.
Идеи оформления пасхальных яиц
Для украшения пасхальных шоколадных яиц используют кондитерскую посыпку.
Разноцветные пищевые краски, ленточки и шоколад другого оттенка.
Здесь все зависит от фантазии и личных вкусовых пристрастий. Как вариант, используя дополнительные ингредиенты приделать изделию глазки и носик.
Независимо от возраста, людям свойственно верить в чудеса, особенно в преддверии праздника. В канун Светлого Воскресенья самое время задуматься о душе, навести порядок в квартире, и приготовить вкусные угощения, не забыв про оригинальный шоколадный десерт в виде Пасхальных яиц.
Как сделать пасхальные яйца из темного шоколада без формы
Пасха — время шоколадных угощений, и что может быть веселее, чем делать пасхальные яйца из темного шоколада без формы? Потратив немного времени и терпения, вы сможете создать эти вкусные яйца, которые идеально подходят для того, чтобы спрятать их или подарить. Чтобы сделать пасхальные яйца из темного шоколада без формы, вам потребуются: – шоколад (темный, молочный или белый) – кондитерский мешок или пакет на молнии с отрезанным уголком – маленький острый нож – лист пергамента Бумага Начните с растапливания шоколада на водяной бане или в микроволновой печи. Если вы используете микроволновую печь, обязательно часто помешивайте шоколад, чтобы он не подгорел. Как только шоколад растает, переложите его в кондитерский мешок или пакет на молнии. Если вы используете кондитерский мешок, отрежьте кончик мешка, чтобы сделать небольшое отверстие. Если вы используете пакет с застежкой-молнией, отрежьте один угол пакета. Выдавите шоколад на пергаментную бумагу в форме яиц. Если вы используете кондитерский мешок, вы можете выдавить шоколад прямо на пергаментную бумагу. Если вы используете пакет с застежкой, сначала выдавите шоколад на тарелку или в миску, а затем переложите его на пергаментную бумагу. С помощью маленького острого ножа сделайте небольшое отверстие на дне каждого яйца. Это место, где позже яйцо будет заполнено шоколадом. Поместите яйца в холодильник или морозильную камеру минимум на 30 минут. Когда яйца схватятся, достаньте их из холодильника или морозильной камеры. Наполните кондитерский мешок или пакет с застежкой растопленным шоколадом. Используйте этот шоколад, чтобы заполнить отверстие в нижней части каждого яйца. Поместите яйца обратно в холодильник или морозильную камеру, чтобы они застыли, по крайней мере, на 30 минут. Как только яйца полностью готовы, они готовы к употреблению! Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.
Вот несколько простых шагов для приготовления вкусного шоколада. На пасхальных яйцах не должно быть плесени. Хорошее шоколадное яйцо будет иметь глянцевый, приятный хруст и выглядеть профессионально. Мы составили список лучших покупок пресс-форм всех размеров и форм. Вам нужно будет выполнить следующие шаги, чтобы создать пасхальные яйца. Как сделать пасхальное яйцо? Теперь шоколад можно разбить на несколько частей в большой металлической миске.
Необходимо полностью очистить холодильник, чтобы яйца могли застыть в течение 20-30 минут. Когда шоколад подвергается воздействию блеска в форме, он становится более блестящим и ярким. Это пошаговое руководство научит вас, как сделать пасхальное яйцо, используя формы для пасхальных яиц Лейкленд. В яйцо можно добавить дополнительный шоколад, чтобы сделать его более вкусным, например, солодовник или смартиз. С этим набором у вас будет три формочки, из которых можно сделать одно большое яйцо и 36 мини яиц сразу. Поскольку формы для яиц из поликарбоната прочные, из них можно приготовить одно большое яйцо размером 15 х 10 см. Форма для шоколада в форме яйца от Argos — отличный выбор для приготовления твердых шоколадных яиц.
Как сделать яйцо без плесени? Самый простой способ — использовать форму, но если у вас ее нет, вы можете попробовать другой метод. В качестве альтернативы рассмотрите возможность использования пластиковой упаковки в форме яйца. Мини-шоколадные яйца также можно сделать из настоящей яичной скорлупы.
Если вы хотите испечь горячую карамель, а не использовать форму, вылейте ее на смазанный жиром противень или другую термостойкую поверхность, затем острым ножом сделайте надрезы в шахматном порядке, пока она немного остынет.
Как сделать шоколадные яйца без плесени?
Изображение: Traditionalcookingschool. comЧтобы приготовить шоколадные яйца без формы, вам нужно будет сделать форму из чего-то другого. Один из вариантов — использовать в качестве формы предмет в форме яйца. Другой вариант — использовать воздушный шар. Для этого надуйте воздушный шар, а затем завяжите на конце узелок. Далее растопите шоколад и вылейте его в форму. Как только шоколад затвердеет, вы можете лопнуть шарик и вынуть яйцо.
При выпечке обычно используются кукурузный крахмал, сахарная пудра или коричневый сахар. Что делать, если у вас нет всех этих предметов? Я расскажу вам, как сделать свою собственную форму прямо здесь: возьмите немного шоколада и придайте ему форму с помощью ножа или формовщика. Можно наполовину заполнить форму для шоколада растопленным шоколадом, а затем вдавить его в нее, как только шоколаду будет придана форма. У вас останется уникальное, единственное в своем роде впечатление после того, как вы наполните свой торт растопленным шоколадом.
Можно ли использовать пластиковое яйцо в качестве формы для шоколада?
Изображение: alicdn. comВы можете использовать пластиковое яйцо в качестве формы для шоколада, но это может не дать вам наилучших результатов. Пластик может быть недостаточно гладким, чтобы дать вам хорошую отделку шоколада, и он может не выпускать шоколад так же хорошо, как более традиционная форма.
Можно ли использовать пластиковую форму для шоколада?
Силиконовые и пластиковые формы можно использовать для чипсов из белого, молочного или темного шоколада , облатки или кора. Растопите шоколад в соответствии с инструкциями на упаковке, затем с помощью мешка для декорирования перелейте его в форму по вашему выбору.
Что можно использовать в качестве формы для шоколада?
Лотки для кубиков льда можно использовать в качестве замены формы для конфет , потому что они равномерно разделены, однородны по форме и размеру, а также термостойки и гибки, что облегчает выдавливание леденцов.
Можно ли получить пасхальные яйца из темного шоколада?
Да, вы можете получить пасхальные яйца из темного шоколада. Они сделаны из темного шоколада и обычно наполнены ганаш из темного шоколада .
Яйца — это не только хороший источник белка, витаминов, минералов и антиоксидантов, но и хороший источник энергии. Эти продукты богаты клетчаткой, железом, магнием, марганцем, фосфором, калием и цинком, а также обеспечивают высокий уровень пищевых волокон. В результате они содержат много селена. Антиоксиданты, в том числе полифенолы, содержащиеся в темном шоколаде, могут быть полезны для здоровья.
Можно ли получить пасхальные яйца из темного шоколада?
В этом году мы собрали лучших темных шоколадных пасхальных яиц, доступных для покупки (включая некоторые поразительные предложения супермаркетов). Пасхальные яйца из темного шоколада — одно из лучших угощений, которое мы не можем не обожать.
Делают ли яйца Кэдбери из темного шоколада?
Эта карамельная оболочка содержит насыщенный сливочный темный шоколад, покрытый хрустящей глазурью. Мы придали более декадентский и темный оттенок нашей пасхальной классике.
Есть ли темное молочное пасхальное яйцо?
Полое яйцо Cadbury Dark Milk, доступно со вкусом шоколада и темного молока. Каждое яйцо с полой скорлупой содержит приблизительно 7-8 штук. Cadbury Dark Milk — это разновидность конфет из темного шоколада.
Съедобные полые шоколадные яйца
Съедобные полые шоколадные яйца — это конфеты, которые популярны во время Пасхи. Они сделаны из шоколада, которому придают форму яйца, а затем наполняют различными начинками. Наиболее распространенными начинками являются зефир, помадка или нуга, но есть и много других вкусов.
Шоколадные пасхальные яйца — Выпечка для друзей
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Снова привет, друзья!
Поскольку пасхальные выходные не за горами, вы, без сомнения, видите, как милые шоколадные яйца появляются повсюду в магазинах, и если вы похожи на меня, вы думаете про себя: «Если бы только была альтернатива, ____ может быть ».
Что ж, вам повезло, потому что я сделал лучшую копию яиц Cadbury в шоколаде, столь популярных в это время года! Для тебя!!
Осмелюсь сказать, что мой вариант даже лучше магазинного, и я объясню почему.
В детстве они не были моими любимыми конфетами. Меня они так оттолкнули, потому что они напомнили мне сырое яйцо, застрявшее в шоколадной оболочке. Не имеет смысла, но опять же, я был ребенком с интересным воображением. Мои родители все еще получали их для нас, потому что мы просили их каждый год, лол. Кто знал, что нужно вписаться, начал так рано.
Самодельные шоколадные пасхальные яйца — это отдельная история по очевидным причинам, о которых я все равно упомяну 🙂
Во-первых, они сделаны вами , что означает, что вы знаете, как вы их сделали и что в них добавили. Во-вторых, они в сто раз лучше, чем купленные в магазине, потому что вы контролируете ингредиенты, которые покупаете. И, наконец, вы полностью избегаете всех консервантов и добавок в результате приготовления пасхальных яиц дома.
Эти восхитительные липкие шоколадные пасхальные яйца — то, что нужно приготовить, а то, что они не вызывают аллергии, — это настоящий бонус!
Знаю, в это трудно поверить, но это правда! Эти милые, простые в приготовлении пасхальные яйца не содержат:
- Молочные продукты
- Яйцо
- Арахис
- Лесные орехи
- Соевый
- Пшеница
- Глютен
- Продукты животного происхождения/побочные продукты
В преддверии пасхальных выходных, почему бы не приготовить эти восхитительные шоколадные пасхальные яйца без аллергии вместе с мини-морковными пирожными Алекса!! Вы найдете самые разные вкусы 🙂 Мне не терпится сделать мини-морковные пирожные гипоаллергенными для моего дома – они выглядят ооочень хорошо!
Надеюсь, вам нравится делать эти шоколадные лакомства! Они тоже не пекут и так весело, чтобы вовлечь детей в процесс.
Оставайтесь на связи! Пишите мне сюда с любыми вопросами или комментариями и подписывайтесь на меня в Insta, чтобы получать больше вдохновения без аллергии.
Желаю счастливых и безопасных пасхальных выходных. xx
Версия для печатиШоколадные пасхальные яйца
Простые шоколадные пасхальные яйца без выпечки, без аллергии и вкусные! Все влюбятся в эти яйца — их быстро и весело делать. Наслаждаться!
- Автор: Лайла Сбейнати
- Время подготовки: 1 час 30 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 1 час 30 минут
- Выход: 10 1x
- color»> Категория: Десерт
- Кухня: Американская
Шоколадное яйцо
- 2 чашки шоколадной крошки без содержания молока – я использовала Enjoy Life Brand
- 1 столовая ложка кокосового масла
Яичная начинка
- 2 стакана сахарной пудры
- 1/4 стакана растопленного веганского масла — я использовал фирменный спред Earth Balance
- 3 столовые ложки обезжиренного молока
- щепотка – 1/4 чайной ложки порошка куркумы
Формочки для яиц – можно приобрести в магазине товаров для творчества
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Растопите 1 1/2 чашки шоколадной крошки на водяной бане (или в микроволновой печи*). После растапливания добавьте кокосовое масло, пока оно не станет гладким и блестящим. Выньте из пароварки и добавьте оставшиеся 1/2 стакана шоколадной крошки. Оставьте примерно на 2-3 минуты, прежде чем смешать шоколадные конфеты, пока они полностью не растают и шоколад не станет шелковистым.
- Налейте около 2 чайных ложек шоколада в каждую полость для яиц и обратной стороной ложки распределите шоколад так, чтобы вся форма для яиц была покрыта. Поместите в морозильную камеру для застывания, примерно на 5 минут.
- Повторите описанный выше шаг, чтобы нанести второй слой. Убедитесь, что вы быстро намазываете шоколад, когда наносите второй слой, потому что ваш шоколад начнет затвердевать почти сразу!
- Пока вы ждете, пока шоколад застынет, приготовьте начинку: в миске смешайте все ингредиенты, кроме куркумы, до однородной массы. Удалите примерно 1 1/2 столовые ложки смеси для глазури и поместите в небольшую миску. Добавляйте куркуму по щепотке за раз и хорошо перемешивайте, пока смесь не станет желтого цвета. Не добавляйте больше рекомендуемого максимального количества куркумы. Отложите до готовности, чтобы заполнить шоколадными яйцами.
- Достаньте из морозильной камеры и аккуратно выньте шоколадные яйца из формы. Заполнить 1 половину яйца начинкой – примерно по 1 столовой ложке на яйцо. Затем взять немного «желтковой» начинки и добавить в середину начинки – чтобы получился желток. См. рисунок для справки.
- Чтобы скрепить половинки шоколадного яйца, нагрейте чистую сковороду на плите, затем выключите огонь. Возьмите пустую шоколадную половинку и поместите ее в кастрюлю на пару секунд, все еще удерживая яйцо! Быстро возьмите половинку яйца с начинкой и поместите нагретую половинку, чтобы запечатать две половинки и сделать целое яйцо. При необходимости сгладьте уплотнение пальцами.
Примечания
У меня нет микроволновой печи, поэтому я не знаю точное время, необходимое для растапливания шоколада. На всякий случай растапливайте шоколад 10-секундными интервалами, каждый раз помешивая, пока шоколад полностью не растает.