Как сделать запеканку из творога как в детском саду: Творожная запеканка как в детском саду пошаговый рецепт

Содержание

12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

25 сентября 2018 Ликбез Еда

С манкой или мукой, с яблоками, тыквой и даже рисом — среди множества вариантов точно найдётся ваш.

Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.

Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов →

1. Творожная запеканка без манки

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 500 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • немного растительного масла;
  • немного панировочных сухарей.

Приготовление

Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте сухарями. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

2. Творожная запеканка с манкой как в детском саду

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г манной крупы.

Приготовление

Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.

Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

Как приготовить сочные и пышные сырники: 5 рецептов →

3. Творожная запеканка с мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки + немного для посыпки;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яйцо и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут .

Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом →

4. Творожная запеканка с тыквой

rutxt.ru

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтобы тыква смягчилась.

Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней манную кашу и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и снова перемешайте. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции.

Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут.

Как приготовить идеальные тыквенные маффины →

5. Творожная запеканка с карамелизированными грушами

ne-dieta.ru

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • щепотка ванилина;
  • 1–2 груши;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Миксером взбейте творог, яйца, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной консистенции.

Нарежьте груши тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подходит для приготовления в духовке, можно делать запеканку сразу в ней.

Аккуратно распределите по грушам творожную массу. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C. Затем резко переверните горячую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →

6. Творожно-рисовая запеканка

anytaste.ru

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • 2 яйца;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • щепотка соли;
  • 125 г творога.

Приготовление

Отварите рис и слегка остудите. Взбейте яичные желтки, сахар, ванилин, размягчённое масло и соль. Добавьте творог и тщательно перемешайте.

Отдельно взбейте белки в пышную пену. Добавьте их к творожной смеси и хорошенько перемешайте. Затем выложите рис и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Переложите туда творожно-рисовую массу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Рисовое молоко: рецепт, который улучшит ваше здоровье, настроение и внешний вид →

7. Творожная запеканка без яиц

Ингредиенты

  • 450 г творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • немного растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки сливок или молока.

Приготовление

Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошенько перетрите массу ложкой или вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.

Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками или молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.

Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах →

8. Творожная запеканка с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 1 кг творога;
  • 100 г + 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 6 столовых ложек манной крупы + немного для посыпки;
  • 1 банан;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Нарежьте банан небольшими кусочками, добавьте в творожную смесь и перемешайте ещё раз.

Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед нарезкой остудите запеканку.

Энергетические шарики из банана и тыквы →

9. Диетическая творожная запеканка с яблоками

povar.ru

Ингредиенты

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 1 столовая ложка овсяных отрубей;
  • 1–2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.

Приготовление

Смешайте творог и отруби. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к творогу яблоки и яйцо и тщательно перемешайте.

Выложите массу в форму для выпечки и смажьте сверху йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.

10 вкусных диетических салатов →

10. Пышная творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите все ингредиенты, кроме масла, в миску и тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции. Чтобы запеканка получилась пышной, придётся долго взбивать её — около 20 минут.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Готовьте запеканку под крышкой в режиме «Выпечка» в течение часа. После приготовления оставьте её под крышкой ещё на 15–20 минут.

Как приготовить вкусные блины в мультиварке →

11. Творожная запеканка на сковороде

1000.menu

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте в творог лимонную цедру и яичную смесь и тщательно перемешайте миксером.

Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на сильный огонь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огонь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.

Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет после остывания.

Как приготовить пиццу на сковороде: 3 аппетитных рецепта →

12. Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.

Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.

Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей →

Читайте также 🧐

  • 8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник
  • 11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты
  • 4 рецепта торта «Муравейник», который напомнит вам о детстве

Рисовая запеканка с творогом в духовке как в детском саду

Творожная запеканка с рисом в духовке — пошаговый рецепт с фото

Правильно приготовленные творожные запеканки – простые, недорогое, полезные и вкусные десертные блюда. Сегодня у нас будет рисовая запеканка с творогом как в детском саду — просто невероятно нежный и вкусный десерт-закуска. Готовились такие варианты творожной выпечки во времена СССР, именно по таким десертам у многих из нас ностальгия.

Если немного заглянуть в историю, то откроются интересные факты. Оказывается, блюда, в основе которых был запеченный творог, наши предки очень активно употребляли в пищу. Только, естественно, без риса. Его-то они выращивать не умели. А вот вместо него клали в блюда другие крупы: овсянку, перловку, пшено. И называли такие блюда крупениками.

Они по рецепту были очень похожи на современные. А вот при Петре I уже начали выращивать и употреблять в пищу рис. Но использовали его исключительно для приготовления кутьи, добавляя в блюдо мед, сухофрукты и сладкие специи. Позже в такие блюда стали добавлять творог и запекать их в печи. Вот так и появилась современная нежная запеканка с рисом и творогом.

Творог и рис – отличный тандем. Выпечка получается очень нежной, воздушной, а за счет добавления ванили еще и невероятно ароматной. И с приятным молочным привкусом — прямо вкус детства.  Вкусно до неприличия, остановиться довольно трудно. Отличнейший вариант для завтрака или легкого ужина. Единственный совет молодым и начинающим хозяйкам: используйте только круглый рис. Он хорошо разваривается и в запеканке чувствует себе превосходно. С длиннозернистым выпечка не будет иметь такого успеха.

Как приготовить рисовую запеканку с творогом как в детском саду

Ингредиенты:

  • 1 ст. круглого риса;
  • 0,5 л. молока;
  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта.

Рецепт творожно-рисовой запеканки

1. Начнем с подготовки риса. Первым делом его необходимо промыть. Опускаем рис в большую кастрюли, заливаем водой, затем аккуратно приподнимаем крупу руками со дна. Жидкость придется насколько раз сменить, пока она полностью не останется прозрачной. В этом случае рис считается чистым.

2. Заливаем чистый рис молоком, доводим до кипения и варим на медленном огне 15-20 минут после закипания. Далее снимаем кастрюлю с плиты и оставляем доходить крупу под крышкой.

3. В отдельную миску выкладывает творог, сахар и желтки, предварительно отделенные от белков. Добавляем ваниль.

4. С помощью блендера перебиваем все ингредиенты в миске в однородную массу.

5. За это время рис дошел до нужной кондиции. Он должен быть полностью мягким, то есть сваренным, и не потерять свою способность склеиваться. Остужаем его немного, чтобы использовать дальше для приготовления нежной запеканки с рисом и творогом.

6. Слегка остывший рис отправляем в миску с творожной массой.

7. Теперь необходимо все хорошенько перемешать.

8. На этом этапе важно достичь необходимой густоты. У меня по консистенции получилось очень густо, это из-за творога, который был суховат. Но это легко исправить. Если масса получается довольно-таки жесткая, можно просто добавить сметану (2-3 ст. л.), пока масса не станет более мягкой и послушной. У меня был довольно сухой творог, это видно на фото. Если взять влажный и мягкий домашний творог или сырковую массу, сметана не понадобится. Только если масса сладкая, сахара понадобится меньше.

9. Далее взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Не забываем о важном моменте при взбивании белков: они должны быть обязательно хорошо охлажденными. Взбитые белки аккуратно вводим в общую массу, приподнимая ее со дна посуды.

10. С белками масса стала более нежной и мягкой.

11. Выкладываем подготовленную массу в силиконовую форму, которую можно и не смазывать. Запеканка к ней не пристанет. Отправляем форму в духовку, прогретую предварительно до 180°С. Выпекаем запеканку 45 минут. Готовность проверяем в центре длинной деревянной палочкой.

12. Запеканку достаем из духовки, она имеет красивую румяную корочку.

13. Слегка остужаем запеканку в форме, а потом вынимаем ее на ровную поверхность. Присыпаем сахарной пудрой через сито.

14. Нежная рисовая запеканка с творогом в духовке готова! Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов! Очень рекомендую приготовить также эту простую творожную запеканку.

Рецепт творожной запеканки в духовке как в детском саду пошагово. Творожная запеканка по маминому рецепту

С первого раза почти ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная творожная запеканка. Почему это происходит? В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки. А также рецепт запеканки из 3-х продуктов. Как сделать манник без творога — правила и секреты приготовления.

Творожная запеканка как в детском саду – проверенный многими мамами способ приучить ребенка кушать творог. В чистом виде мало кто из малышей ест его с удовольствием. А так как этот продукт является одним из самых необходимых для растущего организма, то нужно идти на хитрости и хитрости.

Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не несет никакого вреда, поэтому смело можно начинать утро с творожной запеканки.

Для тех, кто беспокоится о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт – в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

6 кулинарных секретов

Как приготовить творожную запеканку в духовке как в детском саду? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

  1. Основа рецепта – творог. Он должен быть дома. А вместе с ним и сметану. Если брать деревенские продукты, в результате получится правильная консистенция и вкус.
  2. Тщательно взбейте яйца. Вкусная творожная запеканка как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, но и от способа приготовления. Если по рецепту вам нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка, как в детском саду, выйдет высокой и воздушной.
  3. Нет боли. Чтобы лепешка не опадала и сохраняла форму, готовьте ее с манкой. И не добавляйте муку. Смешав все ингредиенты с манкой, обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для набухания.
  4. Манка сваренная. По рецепту в творожной запеканке в духовке, как и на огороде, используются сырые крупы. А вот если приготовить выпечку из готовой манной каши, вкус будет еще нежнее. И такой пирог не отвалится после остывания.
  5. Температура выпечки. Максимальная температура для рецепта творожной запеканки как в детском саду или любой другой творожной запеканки – 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Это оптимальная температура для равномерной выпечки. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
  6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением в тесто изюм необходимо запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам изюм нужно 2-3 минуты запарить в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он набухнет, но при этом сохранит и форму, и вкус.

Классический рецепт творожной запеканки как в детском саду

Этот рецепт творожной запеканки в духовке совсем как в детском саду. Там дети с удовольствием едят блюдо. Этот рецепт также легко повторить дома.

  • творог — 300 г;
  • манная крупа – 4 столовые ложки;
  • сметана – полстакана;
  • сахар
  • – 4 столовые ложки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель
  • – 1 упаковка;
  • изюм
  • — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • Соль
  • – четверть чайной ложки.
  1. Изюм промыть и замочить в кипятке.
  2. Сметану смешать с манкой и дать постоять 10-15 минут для набухания.
  3. В чашу блендера положите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилином и солью. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до пасты.
  4. Взбить яйца с сахаром до устойчивой пены.
  5. Аккуратно вмешать творожное тесто в яичную массу, чтобы пена не опадала.
  6. Добавить изюм, перемешать.
  7. Форму смазать растительным маслом, дно и стенки посыпать манной крупой. Влейте смесь. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления 40-45 минут.

Простой рецепт без манки

Этот рецепт творожной запеканки в детском стиле состоит всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. Отличается от классического рецепта тем, что готовится без манки.

  • творог — 600 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар
  • — 6 столовых ложек.

При желании можно добавить ванилин или корицу.

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере.
  2. Для блюда возьмите противень или широкую форму.
  3. Смажьте его растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Выровняйте это.
  4. Отправить в духовку на 20-30 минут, готовить при 180-200 град. Когда края по бокам начнут покрываться румяной корочкой, его следует вынуть из духовки.

Запеканка низкокалорийная

В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм всего 129 ккал. Однако из этих ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.

  • творог нежирный — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир – полстакана;
  • кукурузный или рисовый крахмал – 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель
  • – 1 чайная ложка;
  • фруктоза или подсластитель — по вкусу.
  1. Взбейте яйца с фруктозой. Добавить кефир с крахмалом, размешать.
  2. Добавить в смесь творог и размять вилкой.
  3. Чтобы тесто для творожной запеканки, как в детском саду, не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.
  4. Смажьте форму жиром или используйте пергамент. Выливаем тесто и готовим в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.

И напоследок несколько советов, как приготовить творожную запеканку как в детском саду.

  1. Готовьте только свежие ингредиенты. Распространен миф о том, что если продукт просрочен, из него можно что-то испечь. Это не вариант. Если у вас несвежий творог или сметана имеют горьковато-кислый вкус, можно не использовать ее. Особенно, если вы готовите для ребенка.
  2. Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не изменится. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!

С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная творожная запеканка. Почему это происходит? В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки. А также рецепт запеканки из 3-х продуктов. Как сделать манник без творога — правила и секреты приготовления.

Простота приготовления

Творожная запеканка как в детском саду – проверенный многими мамами способ приучить ребенка кушать творог. В чистом виде мало кто из малышей ест его с удовольствием. А так как этот продукт является одним из самых необходимых для растущего организма, то нужно идти на хитрости и хитрости.

Творог укрепляет кости и зубы, нормализует работу нервной системы, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не несет никакого вреда, поэтому смело можно начинать утро с творожной запеканки.

Для тех, кто беспокоится о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт – в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

6 кулинарных секретов

Как приготовить творожную запеканку в духовке как в детском саду? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.


  1. Основа рецепта – творог. Он должен быть дома. А вместе с ним и сметану. Если брать деревенские продукты, в результате получится правильная консистенция и вкус.

  2. Тщательно взбейте яйца. Вкусная творожная запеканка как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, но и от способа приготовления. Если по рецепту вам нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка, как в детском саду, выйдет высокой и воздушной.

  3. Без боли. Чтобы лепешка не опадала и сохраняла форму, готовьте ее с манкой. И не добавляйте муку. Смешав все ингредиенты с манкой, обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для набухания.

  4. Манка сваренная. По рецепту в творожной запеканке в духовке, как и на огороде, используются сырые крупы. А вот если приготовить выпечку из готовой манной каши, вкус будет еще нежнее. И такой пирог не отвалится после остывания.

  5. Температура выпечки. Максимальная температура для рецепта творожной запеканки как в детском саду или любой другой творожной запеканки – 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Это оптимальная температура для равномерной выпечки. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.

  6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением в тесто изюм необходимо запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам изюм нужно 2-3 минуты запарить в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он набухнет, но при этом сохранит и форму, и вкус.

Классический рецепт творожной запеканки как в детском саду

Этот рецепт творожной запеканки в духовке совсем как в детском саду. Там дети с удовольствием едят блюдо. Этот рецепт также легко повторить дома.

Вам понадобится:


  • творог — 300 г;

  • манная крупа — 4 столовые ложки;

  • сметана — полстакана;

  • сахар — 4 столовые ложки;

  • яйцо — 2 шт. ;

  • разрыхлитель — 1 упаковка;

  • изюм — 100 г;

  • ванилин — щепотка;

  • соль — четверть чайной ложки.

Кулинария


  1. Изюм промыть и замочить в кипятке.

  2. Сметану смешать с манкой и дать постоять 10-15 минут для набухания.

  3. В чашу блендера положить творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до пасты.

  4. Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены.

  5. Аккуратно вмешать творожное тесто в яичную массу, чтобы пена не опадала.

  6. Добавить изюм, перемешать.

  7. Форму смазать растительным маслом, дно и стенки посыпать манной крупой. Влейте смесь. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления 40-45 минут.

Манник без творога

Если вы хотите порадовать ребенка манной кашей в оригинальном варианте, приготовьте манную запеканку без творога, как это делают в детском саду.

Вам понадобится:


  • манная крупа — 150 г;

  • молоко — 250 мл;

  • сахар — 100 г;

  • яйцо — 3 шт.;

  • сметана — 2 столовые ложки;

  • сливочное масло — 30 г;

  • панировочные сухари — 2 ст.л.

Кулинария


  1. Развести молоко водой 1:1. Варить манку на молоке до густоты.

  2. Кашу слегка остудить, размешать с яйцами (2 шт.) и сахаром.

  3. Смажьте противень или форму маслом и посыпьте панировочными сухарями или манной крупой, чтобы блюдо не прилипало.

  4. Разровнять кашу.

  5. 1 яйцо размешать со сметаной и покрыть небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.

  6. Выпекать в духовке до румяной корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.

Простой рецепт без манки

Этот рецепт творожной запеканки в детском саду состоит всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. Отличается от классического рецепта тем, что готовится без манки.

Вам потребуется:


  • творог — 600 г;

  • яйцо — 3 шт.;

  • сахар — 6 ст.

При желании можно добавить ванилин или корицу.

Кулинария


  1. Смешайте все ингредиенты в блендере.

  2. Для блюда возьмите противень или широкую форму.

  3. Смажьте его растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Выровняйте это.

  4. Отправить в духовку на 20-30 минут, готовить при 180-200 град. Когда края по бокам начнут покрываться румяной корочкой, его следует вынуть из духовки.

В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм всего 129 ккал. Однако из этих ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.

Вам потребуется:


  • творог нежирный — 200 г;

  • яйцо — 2 шт. ;

  • кефир — полстакана;

  • крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки;

  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;

  • Фруктоза или подсластитель — по вкусу.

Кулинария


  1. Взбейте яйца с фруктозой. Добавить кефир с крахмалом, размешать.

  2. Добавить в смесь творог и размять вилкой.

  3. Чтобы тесто для творожной запеканки, как в детском саду, не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.

  4. Смажьте форму жиром или используйте пергамент. Выливаем тесто и готовим в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.

И напоследок несколько советов, как приготовить творожную запеканку как в детском саду.


  1. Готовьте только свежие ингредиенты. Распространен миф о том, что если продукт просрочен, из него можно что-то испечь. Это не вариант. Если у вас несвежий творог или сметана имеют горьковато-кислый вкус, можно не использовать ее. Особенно, если вы готовите для ребенка.

  2. Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не изменится. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!

Продолжаю пробовать кормить годовалого племянника творогом)) И снова вам, дорогие читатели, рецепты для детей! У нас ленивые вареники С Арсением пошли на ура, но все надоедает. Я сама очень люблю запеченный творог, поэтому решила испечь для него что-то подобное, адаптировав рецепт под его возраст, соответствующий его потребностям и ограничениям. Вот что из этого получилось.

Ingredients *:

280 g cottage cheese

4 tablespoons of milk

4 teaspoons raisins

1 egg

4 teaspoons of semolina

4 teaspoons butter

щепотка соли

Дополнительно: — сахар — сметана (уже подается) *

Должно быть 4 небольшие порции. Но я не привыкла готовить из горсти продуктов)) К тому же у нас всегда есть взрослые, которые готовы съесть такое лакомство за ребенка. Однако я оставил все ингредиенты таким образом, чтобы можно было легко разделить на 4.

Кулинария:

Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления с них. В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется, что процесс их обработки слишком утомителен.

Итак, я разрезал изюм пополам.

Потом тщательно вымыл, залил водой и поставил на огонь. После закипания варили около 5 минут.

Слила воду и приступила к приготовлению самой запеканки. Яйцо взбиваю в пену (если вы решили добавить сахар, то это нужно сделать на этом этапе). Влила молоко, впустила соль и манку.

Взбитые. Выложила творог (если он комковатый или сухой, есть смысл протереть его через сито).

Хорошо перемешайте и добавьте изюм.

4 чайные ложки сливочного масла положить в небольшую форму. Поставила в разогретую до 180″С духовку. Половину растопленного сливочного масла отделила в небольшую чашечку, а оставшейся половиной смазала бортики формы.

Выложила творожную массу, разровняла по сверху ложкой

Сверху сбрызнуть оставшимся сливочным маслом.

Ставлю в духовку на полчаса.

Если делать запеканку из 1/4 всех ингредиентов, то достаточно 20 минут. Дайте запеканке остыть до приятно теплой температуры.

Творог в запеканке получается очень нежным, а изюм мягким (а главное, полезным для сердца).

Моя идея удалась. Глядя на то, с каким удовольствием моя тетя (то есть я;)) ест эту запеканку, Арсений тоже вдохновился на трапезу)) Вот так мы теперь едим творог!

Такую запеканку многие помнят с детства, она достаточно плотная, чуть сладковатая и сверху такой застывший крем. Кроме того, что это вкусное воспоминание, это еще и очень полезное блюдо, так как творог практически ничем не заменяется и не разбавляется другими ингредиентами.

Несомненно, детям понравятся творожная запеканка, сырники — то, например, еще жареные, на сливочном масле, это не всем взрослым удается, а вот запеченный творог полезен всем.

Какие сухофрукты или орехи добавить — выбор каждого, на любителя, многие помнят, что в такой творожной запеканке по маминому рецепту был изюм, причем черный мелкий, подойдет и сорт Джамбо , если порезать на кусочки, то вкус такой же как и тогда. Некоторые мамы кладут в такую ​​запеканку чернослив, не совсем классический рецепт, конечно, но тоже вкусный, чем-то напоминающий тот же черный изюм, так что смело можете его заменить.

Для творожной запеканки по маминому рецепту вам понадобится: 9 шт.0011

  • 1 кг творога, желательно 5-9%
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 100 мл. молоко
  • ванилин 1 грамм
  • 70-80 гр. сухофрукты (тут по желанию сушеная вишня, курага, изюм, можно чернослив, а если финики, то сахара чуть меньше, финики уже сладкие, а тем более печеные)
  • 4-5 капель ромовой эссенции (не обязательно, но раньше)
  • 2 табл. ложки сметаны (для смазывания верха запеканки)

Варить 30 минут — запекать 40 минут:

1. Перетереть творог через сито или блендером, чтобы запеканка получилась более густой.

2. Всыпать в творог ванилин и, продолжая растирать творог, добавить по одному яйцу.

3. Всыпать в яично-творожную массу сахар. Если используем финики или вишню, то сахара чуть меньше, чтобы не было очень сладко.

4. Добавить ромовую эссенцию и манку, манку предварительно не замачивать, а просушить. Добавляем молоко.

5. Теперь в самом конце осталось добавить разрыхлитель и сухофрукты, если используете.

6. Хорошо все перемешав, теперь оставляем на 25 – 30 минут, чтобы манка набухла из-за лишней жидкости.

7. После того, как манка впитает все лишнее, выложите творожную массу в форму (или на противень, если хотите, чтобы запеканка была невысокой), смазанную маслом и посыпанную манной крупой, мукой, крошками печенья или даже панировочными сухарями.

8. Смажем нашу запеканку сметаной, если смазывать густо, то будет как крем, а если слегка, то румяная корочка. И, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 50 минут. В начале (первые 20 минут) можно накрыть фольгой, чтобы верх не подгорел.

Достаньте из духовки и наслаждайтесь! И горячая запеканка, и холодная одинаково вкусны, так что можно подавать сразу!

Оставляйте свои советы и предложения в комментариях, они обязательно будут опробованы и опубликованы!

Нежная, румяная, тающая во рту творожная запеканка, от которой в восторге и взрослые, и дети. Моя мама готовила для меня, теперь я готовлю для своих детей.

Продолжаю пробовать кормить годовалого племянника творогом))

Я сама очень люблю запеченный творог, поэтому решила испечь для него что-то похожее, адаптировав рецепт под его возраст, соответствующий его потребности и ограничения. Вот что из этого получилось.

Ингредиенты
  • 280 г творога
  • 4 столовые ложки молока
  • 4 чайные ложки изюма
  • 1 яйцо
  • 4 чайные ложки манной крупы
  • 4 чайные ложки сливочного масла
  • щепотка соли

Дополнительно:

  • сахар
  • сметана (уже подается)

*Идея состоит в том, что есть 4 маленькие порции. Но я не привыкла готовить из горсти продуктов)) К тому же у нас всегда есть взрослые, которые готовы съесть такое лакомство за ребенка. Однако я оставил все ингредиенты таким образом, чтобы можно было легко разделить на 4.

Рецепт

  1. Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления с них. В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется, что процесс их обработки слишком утомителен. Итак, изюм разрезаю пополам.
  2. Затем я его тщательно вымыл, залил водой и поставил на огонь.
  3. После закипания кипятят около 5 минут.
  4. Слила воду и приступила к приготовлению самой запеканки. Яйцо взбиваю в пену (если вы решили добавить сахар, то это нужно сделать на этом этапе). Влила молоко, положила соль и манку, взбила.
  5. Выложила творог (если он комковатый или сухой, есть смысл протереть его через сито). Хорошо перемешать и соединить с изюмом.
  6. 4 чайные ложки сливочного масла положить в небольшую формочку. Ставим в разогретую до 180’С духовку.
  7. Половину растопленного сливочного масла я отделила в небольшую чашку, а оставшейся половиной смазала стенки формы.
  8. Выложила творожную массу, разровняла сверху ложкой.
  9. Сверху сбрызнуть оставшимся сливочным маслом.
  10. Ставлю в духовку на полчаса.
  11. Дайте запеканке остыть до приятно теплой температуры.
  12. Творог в запеканке получается очень нежным, а изюм мягким (а главное, полезным для сердца).
  13. Моя идея удалась. Глядя на то, с каким удовольствием моя тетя (то есть я;)) ест эту запеканку, Арсений тоже вдохновился на трапезу)) Вот так мы теперь едим творог!

Запеканка из вермишели как в детском саду: рецепты и секреты

Признание и популярность среди маленьких гурманов завоевала всем известная запеканка из вермишели как в детском саду, рецепт которой очень прост. Ее любят не только дети, но и ее родители, а также, как ни странно, худеющие мамы. На первый взгляд блюдо кажется калорийным, но если приготовить его по-другому, то и калорийность будет другой.

Для диетического блюда достаточно взять нежирный творог, макароны твердых сортов, например, паутинка, сахар заменить стевией или подсластителем. Тогда у вас получится отличная низкокалорийная выпечка.

Основы правильного приготовления

  • Творог протереть через сито или измельчить в блендере. Когда творог приобретет однородную пастообразную консистенцию, запеканка будет без комочков и хорошо поднимется.
  • Используйте панировочные сухари. Особенно, если смесь для запеканки густая и прилипает ко дну. Чтобы не повредить чашу мультиварки, помимо смазывания маслом дно посыпьте столовой ложкой панировочных сухарей.
  • Не варить макароны. Так как при запекании макароны будут вариться еще от 20 до 60 минут, их следует откинуть в сыром виде на дуршлаг.
  • Перемешайте массу миксером, чтобы получилась воздушная запеканка. Хотите рыхлую структуру — перемешайте вилкой.
  • Промойте макароны холодной водой. Так они сохранят форму при выпечке.

Рецепт детства

Блюдо рассчитано на 3 порции и готовится очень быстро. Если приготовить запеканку из творога и вермишели вечером, то за завтраком вы потратите 3 минуты, чтобы разогреть блюдо.

Вам понадобится:

  • макаронные изделия — 200 г;
  • творог
  • — 200 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахарный песок
  • – 4 столовые ложки;
  • масло сливочное
  • – 2 столовые ложки;
  • соль щепотка.

Кулинария

  1. Отварить макароны. Чтобы они не «расплывались», выбирайте твердые сорта. После промывки добавьте в вермишель немного растительного масла, так она будет рассыпчатой.
  2. Смешать творог, яйца и сахарный песок. Добавьте макароны и перемешайте.
  3. Смажьте форму для запекания маслом, вылейте творожно-макаронную смесь.
  4. Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку. Приготовление занимает 20-25 минут.

Вот и готова творожная запеканка с вермишелью как в детском саду. При подаче многие любят добавлять фруктовое варенье или варенье, а также любые сладкие соусы.

Рецепт с макаронами в мультиварке

Этот рецепт аналог творога и лапши в детском саду. Он отличается только своей необычной высотой звука. Трубочки макарон выкладываются таким образом, что готовый кусок запеканки очень похож на кусок твердого сыра с дырочками. Такой вариант, несомненно, понравится вашему ребенку.

Вам понадобится:

  • паста большого диаметра — 200 г;
  • творог
  • — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар
  • – 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сода – треть чайной ложки;
  • сметана
  • — 4 столовые ложки.

Кулинария

  1. Отварить макароны в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг для охлаждения. Сразу добавляем в него кусочек сливочного масла и размешиваем, чтобы «трубочки» не слиплись.
  2. Творог размять, добавить яйца, сахар (в т. ч. ванильный). Добавьте немного соли. Всыпать соду и сметану (2 столовые ложки). Перемешайте все до однородности.
  3. Загустить смесь с помощью манной крупы — добавить 4-5 столовых ложек крупы. Перемешайте и дайте постоять 20 минут, так оно набухнет и крупинки не будут ощущаться.
  4. Смажьте стенки и дно мультиварки сливочным маслом.
  5. Если по рецепту используются рожки или мелкие макароны, то после остывания размешайте их с одним сырым яйцом для склеивания. Тогда, как в детском саду, запеканка из макарон не развалится.
  6. Выложить пасту по кругу на форму, двигаясь от боков к середине. Когда весь слой выложен, заливаем треть творожной массы. Затем выложите еще один слой макарон и также наполните.
  7. Третьи макароны смажьте сметаной (2 столовые ложки), чтобы при выпекании они оставались мягкими.
  8. Сверху запеканку полить растопленным сливочным маслом.
  9. В мультиварке установить режим «Выпечка», на таймере выбрать 30 минут. Но периодически смотрите на верх запеканки – он должен быть покрыт легкой румяной корочкой.
  10. После приготовления откройте крышку и дайте блюду остыть 10 минут, после чего его можно доставать и резать на порции.

Творожная запеканка с макаронами как в детском саду вызовет еще больший интерес у малышей, если использовать цветные макароны. Также дети с удовольствием едят фигурную вермишель — в виде бабочек, машинок, сердечек и т.д.

Вермишельная запеканка без творога

В духовке

Рецепт еще называют «Вермишель Бабушка». Это такая же запеканка из лапши, что и в детском саду, только готовится она без творога. Состав блюда довольно питательный и калорийный. Даже небольшой кусочек насыщает так же, как и полноценный гарнир с мясом.

Вам понадобится:

  • вермишель (мелкая) — 400 г;
  • сахар
  • – 200 г;
  • ванильный сахар — 1 упаковка;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • яйцо — 9 шт.

Кулинария

  1. Отварить вермишель. Чтобы он не слипся, держите на огне не более 3 минут после закипания. Затем слить воду и откинуть на дуршлаг.
  2. В еще горячую вермишель добавить сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Перемешать.
  3. Яйца взбить до однородности. Смешайте все ингредиенты.
  4. Смажьте форму сливочным маслом. Выложить массу и разровнять.
  5. Выпекать в духовке при 180 градусах 50-60 минут.

В детских садах такую ​​запеканку разрезают на порционные кусочки и кладут в густой мармелад.

В мультиварке

Если приготовить макароны в мультиварке, они будут более воздушными и мягкими. В чаше мультиварки смесь хорошо поднимается, поэтому стенки нужно обильно смазать сливочным маслом.

Готовить запеканку в режиме «Выпечка» 40-50 минут. После приготовления дать постоять с открытой крышкой еще 10-15 минут. После можно вытаскивать и резать на порции.

Запеканка с вермишелью как в детском саду сладкая и подается как десерт. Дети любят пить чай, какао, молоко или компот. И в горячем, и в холодном виде запеканка получается одинаково вкусной.

Запеканка из фарша

Рецепт запеканки из макарон как в детском саду можно разнообразить и сделать блюдо не сладким, а соленым. Творог здесь не используется. Запеканка сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. В дополнение к нему можно подать салат или овощи. А также приготовьте свой любимый соус для поливки.

Вам понадобится:

  • лапша или вермишель — 400 г;
  • фарш свино-говяжий – 400 г;
  • луковиц – 1 крупная;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • сыр твердый
  • — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Кулинария

  1. Отварить лапшу, слить воду и промыть. Откиньте на дуршлаг. Слегка посолить и добавить чайную ложку подсолнечного масла, перемешать.
  2. Фарш обжарить до готовности на растительном масле. Добавить к нему лук и готовить еще 10-13 минут. Выложите под крышку. Добавьте соль и специи.
  3. В отдельной посуде взбить яйца, перемешать, добавить молоко. Также по желанию можно добавить томатную пасту, соевый соус или сметану. Все продукты тщательно перемешать или взбить миксером.
  4. Смажьте противень или форму для выпечки маслом. Выложить половину всей массы лапши. Сверху выложите мясной фарш и оставшуюся лапшу.
  5. Равномерно залейте всю смесь яичной смесью.
  6. Натрите сыр и наполните его последним слоем.
  7. Поставить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.

Если вы готовите запеканку для ребенка, ограничьтесь использованием соли. Специи, перец, соус и пасту лучше исключить.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts