Какие можно супы при гв: Супы при кормлении грудным молоком. Какие супы полезны для кормящих мам

Содержание

Какие можно и нельзя супы при грудном вскармливании

Новорожденный ребенок полностью зависим от матери, особенно в той части существования, которая касается его питания. Для малыша предпочтительнее грудное вскармливание. Но его польза определяется особенностями диеты матери, основу которой составляют супы. Важно выбрать среди многообразия рецептов и продуктов для них те, что не повредят малышу. Так какие супы можно кормящей маме? При всех ограничениях выбор достаточно широк.

Содержание статьи

  • 1 Какие супы разрешены диетологами
  • 2 От каких продуктов для супа лучше отказаться
    • 2.1 Грибной суп: да или нет?
  • 3 Нетривиальные рецепты для кормящих мам

Какие супы разрешены диетологами

Состав и количество грудного молока зависят преимущественно от того, что ест женщина. Ее рацион должен быть таким, чтобы поддерживать лактацию до 6-9 месяцев после родов. Это оптимальные сроки, в которые ребенку для формирования стойкого иммунитета, правильного развития пищеварительной системы будет нужно материнское молоко. Для его выработки необходима жидкость в количестве не менее 2,5 л в сутки.

Супы должны составлять значительную ее часть, так как содержат еще и имеющие питательные вещества компоненты. Кроме того, они помогают правильно работать и пищеварительной системе матери, ведь женщин после родов нередко преследуют запоры.

Рецепты самых простых и интересных супов для кормящей мамы:

Основа супа

Рекомендации

На говяжьем, рыбном и курином бульонах

Не стоит делать их слишком крепкими, сдабривать специями. Тогда организм получит достаточно белка, грудное молоко будет насыщенным. Рыбу предпочтительнее брать свежую, нежирную, ее и мясо тщательно проварить.

На овощных бульонах

В этом случае все определяется верным выбором главных компонентов для него. Среди овощей есть нежелательные в данном периоде. Существуют и те, что не только не повредят, но и добавят витаминов, способствуя укреплению иммунитета женщины и ребенка. Овощи в такие супы кладутся нарезанными или перемалываются в пюре.

На молоке

Если девушка задумывается, какие супы можно есть кормящей маме, чтобы принести пользу своему организму и малышу, то это один из них. Исключение будет лишь в том случае, если у ребенка есть аллергия на лактозу.

Выбрав основу для супа, нельзя упускать из вида остальные ингредиенты. Это могут быть:

  • постное мясо, которое можно порезать кусочками или перемолоть в фарш;
  • рыбное филе;
  • огурцы, картофель, морковь, тыква, кабачки, цветная капуста, щавель, шпинат;
  • рис, гречка, вермишель.

Все предназначенное в пищу молодой маме должно быть свежим и лучшего качества. Готовя себе суп из предложенных продуктов, необходимо проследить за реакцией ребенка. Даже от правильно выбранных компонентов может возникнуть непереносимость, так как маленький организм тоже индивидуален.

Выбирая рецепт, следует обращать внимание и на то, каким способом готовятся его составляющие. Если их нужно обжаривать, лучше отложить приготовление этого блюда на время, когда ребенку будет более 5 месяцев.

От каких продуктов для супа лучше отказаться

Среди вкусных и полезных составляющих для любимых и популярных супов есть те, которые на этапе грудного вскармливания повредят женщине и малышу. Поэтому ради его здоровья стоит о них пока забыть, несмотря на обилие витаминов и микроэлементов. Нельзя при лактации есть супы из следующих продуктов:

  • Капусты. Овощ имеет слишком большое количество грубой клетчатки даже в вареном виде. Грудное молоко из-за него приобретет свойства, нежелательные для младенческого кишечника. Поэтому щи и борщ, съеденные мамой, вызовут у него колики и плач.
  • Субпродуктов. Это слишком жирная и тяжелая пища, не полезная ни ребенку, ни маме. Кроме того, в большинстве рецептов субпродукты обжаривают. А грудное молоко из-за них может вызвать изжогу.
  • Свеклы. Этот овощ нежелателен из-за того, что может вызвать метеоризм у малыша, а также аллергию.
  • Бобовых. Гороховый, фасолевый и чечевичный супы провоцируют у младенца повышенное газообразование. Реакция организма матери может оказаться аналогичной, что не способствует лактации.
  • Лук, чеснок и острые специи. Эти продукты нельзя давать и детям, давно не нуждающимся в грудном вскармливании. А у младенцев они вызовут боль в кишечнике, даже попав к нему с грудным молоком.

Грибной суп: да или нет?

Уставшие от долгих ограничений в еде из-за беременности женщины часто спрашивают у диетологов, можно ли грибной суп кормящей маме. Ведь этот уникальный продукт содержит клетчатку, растительный белок, витамины. Кроме того, грибы редко вызывают аллергию, не содержат много калорий, что позволяет недавно родившей женщине стабилизировать вес.

И все же суп, другие блюда с этим продуктом способны изменить в худшую сторону состав грудного молока. Они могут вызвать у ребенка несварение желудка, так как содержащийся в грибах растительный белок слишком тяжел для усвоения.

Если грибы собирали самостоятельно, есть риск попадания в организм матери, а значит, и грудное молоко токсинов. Так что до достижения малышом 6-месячного возраста лучше воздержаться от этого блюда.

Грибной суп при грудном вскармливании можно позволить себе съесть, если он приготовлен из шампиньонов или вешенок, выращенных в теплице. Но большую его часть должны составлять другие ингредиенты. Не стоит употреблять блюдо вечером, и нужно будет проследить реакцию ребенка. Если он не стал более беспокойным, у него нет проблем со стулом, матери можно иногда побаловать себя еще. Но не слишком часто, иначе негативная реакция у младенца рано или поздно возникнет.

Рекомендуем прочитать статью о питании в период лактации. Из нее вы узнаете, что можно и нельзя кормящей женщине, можно ли употреблять в пищу мясо, молочные продукты, овощи и фрукты, а также сладости.

Нетривиальные рецепты для кормящих мам

Большинство женщин, конечно же, умеют варить супы. Это традиционная пища вне зависимости от того, есть в доме ребенок или нет. Но чтобы приготовить вкусное, полезное и оригинальное первое блюдо, не противопоказанное кормящей, стоит узнать и применить новые рецепты:

  • Суп-пюре из брокколи. Цветную капусту отваривают в соленой воде 20 минут (на 400 г овоща 600 мл жидкости). В другой кастрюле готовят бульон из куриной грудки или говядины. Готовую брокколи измельчают в блендере до состояния пюре. Затем, вынув из второго бульона готовое мясо, кладут в него овощную кашицу, кипятят 4 минуты. Курицу или говядину режут кубиками, помещают в кастрюлю с супом-пюре. В тарелку перед употреблением можно положить свежую петрушку. Этот суп готовят и без мяса. Но тогда каждую его порцию лучше заправлять сметаной. А можно сымпровизировать, добавив во время готовки картофель или морковку.
  • Крем-суп из тыквы. Овощ (500 г) запекают 1 час в разогретой до 180 градусов духовке. Пока она готовится, 15 минут пассируют половину салатной луковицы, добавив растительное масло. Тыкву измельчают с помощью блендера, добавляют к ней 200 мл сливок, тушеную заправку и прогревают, не стремясь кипятить. Уже в тарелке крем-суп солят и посыпают сверху тертым сыром.
  • Суп из шпината. Для него понадобятся: 1 морковь, 3 картофелины, яйцо, полтора литра воды. 300 г свежего шпината припускают с ложкой сливочного масла и небольшим количеством воды 4 — 5 минут. Отдельно тушат тертую морковь и порезанный кубиками картофель. Затем соединяют все компоненты, дают закипеть. В отдельной посуде взбивают яйцо, сделав в супе ложкой воронку, вливают его туда и, нагрев до «бульканья», выключают огонь. Посыпают измельченным укропом.
  • Суп из кабачков с фенхелем. Из 1,5 л воды и куриной грудки готовят бульон. Пока он варится, в сковороде тушат 10 минут с 2 ст.л сметаны 2 свежих корня фенхеля и 1 средних размеров кабачок, все порезанное кубиками. Курицу вынимают из бульона, режут кусочками и возвращают туда же. В него кладут и остальные ингредиенты, варят еще 7 минут, добавив за некоторое время до окончания горсть петрушки.
  • Суп с гречкой. Для него нужен бульон, приготовленный из 500 г говядины и 2 л воды. Мясо предварительно вымачивают 30 минут, варят, заменив эту жидкость, 2 часа. По их окончании говядину вынимают, а в бульон кладут 3 нарезанные картофелины и измельченную брусочками морковку, а также 100 г промытой гречневой крупы. Варят это все после закипания 20 минут, дают настояться, положив в суп нарезанное кусками мясо. Он будет вкуснее, если перед едой посыпать блюдо зеленью.

Супы при грудном вскармливании полезны по многим причинам. Они не только способствуют лактации, но и помогут вернуть женщине былую стройность, что для большинства новоиспеченных мамочек очень актуально.

Для полезных первых блюд не требуется сложных продуктов, напротив, они должны быть простыми и привычными, никакой экзотики. А разнообразие рецептов супов позволит иногда не утомлять себя дополнительной готовкой основного кушанья для остальной части семьи.


Новое приложение для родителей Bebbo | ЮНИСЕФ

Страница

Новое приложение для родителей Bebbo от ЮНИСЕФ поможет вам ответить на вопросы о воспитании детей, детском питании и многом другом. Узнать больше и загрузить приложение можно здесь.

Наше новое бесплатное приложение для родителей Bebbo—все что нужно родителям, для того чтобы дать своим детям «Хороший старт на всю жизнь». Приложение Bebbo обеспечивает поддержку и руководство для родителей на протяжении всего периода развития ребенка от 0 до 6 лет. Оно поможет вам найти ответы на все ваши вопросы касательно воспитания детей и держать процесс под контролем.

Загрузите приложение БЕСПЛАТНО прямо сейчас!

Быть родителем сложно, всем родителям нужна поддержка

Каждый ребенок нуждается в заботе, хорошем питании, здоровье, в стимулирующей и безопасной среде, обеспечивающей многочисленные формы поддержки для раннего развития. Всем родителям необходима поддержка:  ведь они сталкиваются с миллионами вопросов о том, как помочь своим детям вырасти здоровыми и умными.

И здесь на помощь приходит Bebbo!    

Новое бесплатное приложение разработано ЮНИСЕФ и партнерами на местах для того, чтобы протянуть руку помощи родителям, предоставляя простые советы по таким вопросам, как сцеживание грудного молока, отлучение от груди, обучение, игрушки, защита детей и многое другое. Оно предоставляет научно обоснованную информацию, а также полезный интерактивный инструментарий, который поможет в вопросах воспитания и будет способствовать укреплению здоровья и развитию ваших детей. Приложение Bebbo доступно в 12 странах Европы и Центральной Азии.  Следите за новостями о запуске Bebbo в новых странах!  

Как Bebbo помогает вам в вопросах развития вашего ребенка?

Приложение Bebbo имеет огромный диапазон полезных функций, которые способствуют принятию родителями правильных решений в вопросах, касающихся ухода за детьми и их развития. Приложение поощряет родителей ежедневно читать предлагаемые статьи и использовать игры, которые помогут детям достичь важных этапов развития, при этом расти здоровыми и счастливыми. 

Предлагаемые ежедневно статьи для чтения

Каждый день в приложении будет предложена игра и статья из богатой библиотеки советов по вопросам воспитания, написанных экспертами и охватывающих широкий спектр представленных в приложении тем, например отлучение ребенка от груди и обучение в раннем возрасте. Все советы можно быстро сохранить в папке «Избранное» и делиться ими с другими родителями или друзьями. 

Советы для игр с вашими детьми

Bebbo предлагает множество идей о том, как наладить игровое взаимодействие с детьми с помощью игр, которые будут стимулировать обучение и развитие. Родители смогут выбирать игры, способствующие развитию моторики и социально-эмоциональных навыков, языка, коммуникации и мыслительного процесса.

Трекер развития ребенка

Данная функция довольно проста в применении и помогает родителям отслеживать прогресс ребенка в достижении контрольных точек, рекомендуемых для конкретного возраста. Трекер будет ориентировать родителей в вопросах о том, как поддерживать развитие посредством игр. 

Проверки состояния здоровья

Раздел проверок состояния здоровья позволяет родителям записывать сведения, полученные после посещения ребенком врача, а также делать пометки-напоминания о предписанных врачом назначениях.

Вакцинация ребенка

Для родителей доступна удобная карта прививок, с помощью которой можно легко отслеживать и записывать прививки ребенка.

Трекер развития ребенка

Данный инструментарий позволяет родителям следить за такими параметрами, как рост и вес ребенка.

Откройте для себя приложение для родителей, созданное экспертами для родителей маленьких детей.

Загрузите приложение БЕСПЛАТНО прямо сейчас!

Страница также доступна на английском языке.

80 супов, которые хорошо замораживаются (с рецептами!)

Спасите себя в напряженный будний день одним из этих супов, которые хорошо замораживаются. Вы будете сидеть за теплую, сытную еду в мгновение ока! Эти рецепты упрощают замораживание супа.

1 / 80

Людям понравится переход от традиционного чили, когда они окунут свои ложки в эту ароматную смесь нежного цыпленка, белой фасоли и достаточного количества молнии. — Вкус домашней тестовой кухни

Получить рецепт

2 / 80

Этот рецепт я получила от своей тети, отлично готовящей. Полный бекона, сыра и зеленого лука, суп на вкус как запеченный картофель. Мы с мужем любим посидеть с ним холодными вечерами. — Молли Зайдел, Эджвуд, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

Проголодайтесь этой зимой по этим рецептам сытных супов.

3 / 80

Во Вьетнаме есть много видов супов, «кан», которые подают круглый год. Мне особенно нравится наслаждаться этой теплой, ароматной тарелкой вьетнамского куриного супа в непринужденные выходные, но он также отлично подходит для обеда в термосе. Это также идеальный суп бок чой! — Бренда Уоттс, Гаффни, Южная Каролина

Перейти к рецепту

4 / 80

Наслаждайтесь ужином со стейком в миске с этим очень простым и сытным супом из стейка. Из-за порошка чили и кайенского перца он немного жгучий, но рецепт можно легко изменить, если вы готовите для молодых. — Эрика Шмидт, Канзас-Сити, Канзас

Перейти к рецепту

Все еще голодны? Еще больше рецептов вкусных супов смотрите здесь.

5 / 80

В итальянских ресторанах я всегда заказываю минестроне. Сделав много проб и ошибок, я разработал сытный вегетарианский суп, которого жаждет вся моя семья — дети и все остальные. — Хиллери Мартин, Джанкшен-Сити, Канзас

Перейти к рецепту

6 / 80

Этот сытный овощной суп из говядины содержит тонну свежих овощей, что делает его идеальным блюдом для использования всех летних продуктов. Это также фантастика в прохладную погоду! Обязательно подавайте этот итальянский суп с хлебными палочками, булочками или слоеным печеньем. —Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

7 / 80

Однажды я просматривал португальские рецепты и решил приготовить суп из фасоли, вобравший в себя яркие и пряные ароматы Португалии. Моей семье он так понравился, что стал классикой в ​​нашем доме. Чтобы сэкономить время и работу, колбасу, овощи и зелень можно приготовить за считанные минуты с помощью кухонного комбайна. —Стивен Вэнс, Вудленд, Вашингтон

Перейти к рецепту

8 / 80

Колбаса чоризо придает бульону собственные пряности, создавая восхитительный вкус без каких-либо дополнительных приправ. И пока он готовится, весь дом пахнет восхитительно. — Жаклин МакКьюэн, Ланкастер, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

9 / 80

Мои шестеро внуков с удовольствием лакомятся большими тарелками этого пикантного чили. Он такой сливочный и вкусный, его можно даже подавать в качестве соуса на вечеринках. — Коди Рэй, Таллула, Луизиана

Перейти к рецепту

10 / 80

В прохладное время года этот суп регулярно появляется на нашем обеденном столе. Его одобряют все, включая моего привередливого 6-летнего ребенка. —Калин Генсик, Ардмор, Оклахома

Перейти к рецепту

11 / 80

Когда в холодильнике есть остатки ветчины, я готовлю гороховый суп в мультиварке. Просто бросьте ингредиенты в мультиварку, включите ее, и ужин готов. — Памела Чемберс, Западная Колумбия, Южная Каролина

Перейти к рецепту

12 / 80

Моя мать была женой пастора, и она много готовила на обед. Этот рецепт она придумала сама. Я часто подаю его моему мужу и нашим четверым детям. Каждый из них ест сытно! — Марлен Дулиттл, Стори Сити, Айова

Перейти к рецепту

13 / 80

Этот суп приносит большую тарелку свежего утешения — спросите у моего мужа. Начинки, такие как авокадо, сметана и полоски тортильи, являются обязательными. — Хизер Сьюэлл, Харрисонвилль, Миссури

Перейти к рецепту

14 / 80

Уютное сочетание тыквы, мяса, фасоли и овощей делает этот суп моей любимой осенью. Он полон свежести. — Джей Билер, Гранд-Рапидс, Мичиган

Перейти к рецепту

15 / 80

Этот южный суп — один из моих любимых рецептов, приготовленных в мультиварке, и он отлично подходит как для семейного ужина, так и для общего обеда. Нам нравится наш со свежим авокадо, тертым сыром чеддер и кукурузными чипсами с чили. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

16 / 80

После того, как мне захотелось томатного супа, я решил приготовить его сам. Моей сестре Джоан нравятся кусочки, поэтому она не делает пюре. Подавайте его с бутербродом с жареным сыром. — Мэриан Браун, Миссиссога, Онтарио

Перейти к рецепту

17 / 80

Мой рецепт чили из тушеной свинины — мечта занятого повара. Сделайте это заранее и разогрейте позже — на второй день это даже лучше. — Питер Халферти, Корпус-Кристи, Техас

Перейти к рецепту

18 / 80

Я изменил рецепт, полученный от одного из моих лучших друзей, и я не мог поверить, насколько этот суп действительно похож на фаршированный зеленый перец! С говядиной и коричневым рисом получается сытное блюдо в холодный день. — Джина Бакстер, Плейнфилд, Иллинойс

Перейти к рецепту

19 / 80

Мне нравится, что я могу добавить в этот сливочный суп все, что душе угодно, а это значит, что я могу есть его несколько дней подряд, и мне никогда не придется есть его дважды. Вы можете заменить свежий лук и сельдерей в этом рецепте, если хотите, но использование сушеного варианта позволяет легко приготовить его утром в будний день. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

20 / 80

Тарелка этого супа настолько сытна, что трудно поверить, что он действительно полезен и для вас. Я жажду этого все время. С большим количеством бобов и картофеля он сытный и даже придется по вкусу любителям мяса. — Кристина Круммель, Элкинс, Арканзас

Перейти к рецепту

21 / 80

Этот рецепт классической южной кухни был первым, что я приготовил для своей девушки. Это было просто сделать, но на вкус гурман — определенно любовь с первого кусочка. — Кейл Харви, Бруклин, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

22 / 80

Мне нравится использовать продукты моего сада в этом вегетарианском супе. Подавайте его с хлебом или овсяными булочками, и у вас получится вкусный и полезный ужин. — Джули Слоан, Оцеола, Индиана

Перейти к рецепту

23 / 80

Мы с мужем часто любим пакоры, жареные во фритюре оладьи из Индии. Я хотел получить тот же вкус, но использовать более здоровую технику приготовления, поэтому я приготовил суп, используя все классические специи и наши любимые овощи, цветную капусту! — Мелоди Джонсон, Депере, Висконсин

Перейти к рецепту

24 / 80

Проводя время на Юго-Западе, я открыл для себя мексиканскую курицу с арахисом и подумал, что было бы забавно приготовить из нее перец чили. Перец чипотле придает ему приятную пряность, которая согревает в холодный день. —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо

Перейти к рецепту

25 / 80

Вам не обязательно быть итальянцем, чтобы полюбить этот простой в приготовлении суп с крошечной круглой пастой! Добавьте домашние фрикадельки, но используйте готовый бульон и курицу-гриль. — Мэри Шитц, Кармел, Индиана

Перейти к рецепту

26 / 80

Во многих гороховых супах используется ветчина и бекон, что придает им приятный аромат дымка. Сделав еще один удивительный шаг вперед, добавьте крабовое мясо. Заморозьте этот без начинки (отдельно заморозьте приготовленный бекон), затем разогрейте суп в кастрюле. Не стесняйтесь добавлять больше куриного бульона или бульона при разогреве, если вам это нужно. Посыпать беконом и свежим крабом тарелки с горячим супом. — Стивен Эксель, Де-Мойн, Иллинойс

Перейти к рецепту

27 / 80

Каждый раз, когда у нас собирается собрание или компания, люди просят об этом. Мой муж убедил меня принять участие в местном конкурсе чили, и я заняла третье место! Это быстро и легко. Если у меня нет свежего чеснока, я использую измельченный чеснок из банки. — Кэрри Бердсолл, Даллас, Джорджия

Перейти к рецепту

28 / 80

В прохладную погоду суп становится одним из наших любимых блюд. Этот рецепт я разработала для нас с мужем. Я хотел, чтобы это была более здоровая версия всех супов на основе сливок. После проб и ошибок это хранитель. — Элизабет Брэмкамп, Гиг-Харбор, Вашингтон,

Перейти к рецепту

29 / 80

Этот рецепт дал мне мой сын Крис, и мы едим его несколько раз в зимние месяцы. — Кэти Мазур, Сарасота, Флорида

Перейти к рецепту

30 / 80

Моя семья и друзья любят этот суп. Он элегантный и необычный, но самое сложное в его приготовлении — это время от времени помешивать. — Кэтрин Лабат, Рейсленд, Луизиана

Перейти к рецепту

31 / 80

Моя мама готовила по этому рецепту. Всякий раз, когда я решаю сделать это, это напоминает мне о ней, возвращая меня в дни моего детства. — Луиза Клайн, Форт-Майерс, Флорида

Перейти к рецепту

32 / 80

Я люблю острую пищу, поэтому я думаю, что этот перец чили действительно попал в точку. Если вы чувствительны к перцу чили, начните с одного или двух чипотлей и постепенно увеличивайте количество. —Стивен Шенд, Гранд-Рапидс, Мичиган

Перейти к рецепту

33 / 80

Я люблю удобные супы со сливочным вкусом — без сливок. Здесь полно хороших вещей, таких как брюква, лук-порей, свежая зелень и миндальное молоко. — Мерри Грэм, Ньюхолл, Калифорния

Перейти к рецепту

34 / 80

Мне нравится делиться нашим скромным и сытным супом из говядины, капусты и зеленого перца чили. Взрыв кинзы придает солнечное послевкусие. — Мишель Бил, Пауэлл, Теннесси

Перейти к рецепту

35 / 80

Много лет назад я нашла в журнале идею тортеллини с горошком и морковью. Я добавил к этому свой штрих. — Кэри Джордж, Элликотт-Сити, Мэриленд

Перейти к рецепту

36 / 80

Все за моим столом едят этот суп для хорошего самочувствия. Это быстро, когда у вас мало времени, и это быстрее, чем фаст-фуд. —Дарлис Уилфер, Уэст-Бенд, Висконсин

Перейти к рецепту

37 / 80

Этот сытный суп утоляет нашу тягу к пицце. Это также очень универсально, и я иногда заменяю курицу легкой итальянской колбасой или добавляю немного сыра пармезан. Сходите с ума и добавьте все ваши любимые начинки для пиццы! — Джоан Холфорд, North Richland Hills, TX

Перейти к рецепту

38 / 80

Мне нравится этот рецепт чили из индейки, приготовленный в мультиварке. Неожиданные ингредиенты, такие как кофе и вино, придают ему богатый, глубокий вкус, который мы уравновешиваем, добавляя к нему авокадо и зеленый лук. Сделайте большую партию и заморозьте все остатки! — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада

Перейти к рецепту

39 / 80

Этот суп получился вкусным с первого раза, когда я работала без рецепта. Вы также можете добавить вареный говяжий фарш или нарезанное кубиками тушеное мясо, обваленное в приправленной муке и обжаренное для более сытной еды. — Аманда Шварц, Годерих, Онтарио

Перейти к рецепту

40 / 80

Этот перец чили может быть уже переполнен, но мы любим добавлять в него такие начинки, как пико де гальо, красный лук, кинза и сыр. —Мэллори Линч, Мэдисон, Висконсин

Перейти к рецепту

41 / 80

Этот сытный вегетарианский суп идеально подходит для обеда или ужина. Добавьте салат и немного цельнозернового хлеба, чтобы получить вкусную и питательную еду. — Эми Читам, Сандаски, Огайо

Перейти к рецепту

42 / 80

Пытаясь найти творческое применение остаткам индейки, мы решили добавить клецки вместо лапши. Моя 8-летняя дочь всегда просит еще. Если у вас нет остатка индейки, подойдет и курица-гриль. — Эми Бэбинс, Вирджиния-Бич, Вирджиния

Перейти к рецепту

43 / 80

Наша семья любит суп. Этот фаворит быстро готовится и очень вкусен, и у меня достаточно времени, чтобы повеселиться с моими детьми и внуками, пока он медленно готовится. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

44 / 80

Пюре из тыквы помогает сделать эту похлебку сливочной, но не тяжелой, и это любимый способ получить ячмень на столе. Мои дети даже просят остатки на обед. — Памела Клегхорн, Кэмпбеллсбург, Индиана

Перейти к рецепту

45 / 80

Смесь заправок «Ранч» и приправа для тако придают особый вкус моему сытному перцу чили. Люди вернутся за секунды. — Джули Нойхальфен, Гленвуд, Айова

Перейти к рецепту

46 / 80

Гороховый суп по рецепту моей бабушки был любимым в семье. Что отличает его от любых других гороховых супов, которые я пробовал, так это добавление цельного гороха, шпецле-подобных «пельменей» и колбасы. Попробуйте один раз, и вы будете подключены. — Кэрол Талкотт, Дахинда, Иллинойс

Перейти к рецепту

47 / 80

Я часто готовлю с чечевицей, потому что это питательный и недорогой источник белка. Этот нежирный суп — один из моих любимых способов их употребления. Чтобы сделать его еще сытнее, добавьте говяжий фарш, вареную колбасу или оставшуюся нарезанную кубиками курицу. — Рэйчел Келлер, Роанок, Вирджиния

Перейти к рецепту

48 / 80

Независимо от того, включаете вы пиво или нет, этот суп имеет прекрасный вкус. Я всегда делаю дополнительные порции и кладу их в морозилку. — Лори Ли, Бруксвилл, Флорида

Перейти к рецепту

49 / 80

50 / 80

Чили — одна из наших лучших стратегий в холодную погоду. Мы используем курицу и белую фасоль, чтобы разнообразить обычную красную тарелку. Это успокаивающая еда. — Рэйчел Льюис, Данвилл, Вирджиния

Перейти к рецепту

51 / 80

Я добавляю немного имбиря и шалфея в этот яблочно-кремовый суп из тыквы. Моя семья любит, когда наступает осень. — Кристал Ральф-Хон, Бартлсвилль, Оклахома

Перейти к рецепту

52 / 80

Свиная колбаса, говяжий фарш и большое количество фасоли делают этот перец чили великолепным блюдом. Я всегда держу в морозильной камере контейнеры размером с порцию, чтобы быстро разогреть тарелки в напряженные дни. — Марджи Шоу, Гринбрайер, Арканзас

Перейти к рецепту

53 / 80

Куриный суп с лапшой навевает воспоминания о детстве. Эта обновленная версия со здоровым оттенком — фаворит у меня дома, особенно после того, как мы поработали на улице в прохладный день. Он снимает озноб. — Синтия ЛаФуркад, Салмон, Айдахо

Перейти к рецепту

54 / 80

Ничто так не говорит об осени, как перец чили и яблоки. Я использую копченую паприку, чтобы придать этому слегка сладкому перцу чили дымный оттенок. — Джойс Мойнихан, Лейквилл, Миннесота

Перейти к рецепту

55 / 80

Этот суп — семейное сокровище, обе мои дочери просили рецепт, когда уезжали одни. Тортеллини готовлю отдельно, но можно дать им набухнуть и в суповом бульоне. — Синтия Краковяк, Лангхорн, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

56 / 80

Мой милый тесть, Поп Поп, приносил к нам домой этот густой суп, когда у нас была плохая погода. Нам это так нравится, что мы отдаем его своим друзьям, которые нуждаются в утешении. Всегда делает свое дело. —Сью Уэбб, Рейстерстаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

57 / 80

Прелесть этого супа в том, что вы можете запекать овощи отдельно в духовке, пока суп варится. Затем просто добавьте их в последние минуты на плите. Мне нравится, что жареные овощи сохраняют свой собственный яркий вкус, который придает этой земляной миске тепла. —Гейла Скотт, Уэст-Джефферсон, Северная Каролина.

Перейти к рецепту

58 / 80

Этот сытный перец чили с колбасой, говядиной, фасолью и ячменем идеально подходит для перекуса в перерыве между перерывами. Люди на самом деле радуются, когда видят, как я иду со своей мультиваркой! — Барбара Ленто, Хьюстон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

59 / 80

Я брала этот сливочный суп, приготовленный в медленном режиме, на обеды и обеды учителей, и каждый раз приносила домой пустой кувшин. Когда школа моего сына недавно создала кулинарную книгу, это был первый рецепт, который он попросил меня представить, и его учителя были рады, что он это сделал. — Эрика Винкель, Ада, Мичиган

Перейти к рецепту

60 / 80

Я люблю сытные, полезные супы-закуски, и тарелка этого юго-западного супа из батата меня вполне удовлетворяет. Я добавляю банку нута для белка, что делает его идеальным для легкого ужина. И разогревает, и даже замораживает прекрасно, поэтому часто делаю двойную порцию. — Дженнифер Фишер, Остин, Техас

Перейти к рецепту

61 / 80

Мой рецепт манестры, что в переводе с греческого означает орзо, прост и очень прост в приготовлении. Вам нужно всего несколько шагов, чтобы превратить простые ингредиенты в сливочное чудо. — Кики Вагианос, Мелроуз, Массачусетс,

Перейти к рецепту

62 / 80

Я люблю использовать кабачки в супах. Это блюдо само по себе сытное, но добавьте нарезанную ветчину, чтобы придать ему пикантный вкус. Подавайте его теплым или охлажденным. — Сара Хорнбек, Ноксвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

63 / 80

Этот повседневный чили полон вкуса. Мы делаем это заранее и замораживаем немного, чтобы поесть позже. — Марисела Сеговия, Майами, Флорида

Перейти к рецепту

64 / 80

Этот рецепт супа минестроне особенный для меня, потому что это один из немногих ужинов, который любит вся моя семья. И я могу чувствовать себя хорошо, подавая его, потому что он полон питательных веществ и содержит мало жира. — Лорен Бреннан, Худ-Ривер, Орегон

Перейти к рецепту

65 / 80

Вот мой любимый рецепт для семейных и дружеских посиделок. Однажды моя племянница съела три миски, и нам пришлось остановить ее от четвертой, чтобы другие могли съесть последнюю ложку! — Шарон Вереа, Томасвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

66 / 80

Я готовлю этот суп уже много лет. После каждого праздника, когда подают ветчину, хозяйка вручает мне ветчину и мешок гороха, когда я ухожу. Я люблю его с кусочком хрустящего свежего хлеба. — Сьюзен Саймонс, Итонвилль, Вашингтон

Перейти к рецепту

67 / 80

Я придумал этот суп в один из выходных, когда мы с женой хотели чего-нибудь получше стандартного. Первая попытка оказалась фантастической, и теперь я сократила рецепт до 20 минут. — Крис Далтон, Манделейн, Иллинойс

Перейти к рецепту

68 / 80

Превратите сок V8, овощи и лапшу рамен в чудесный суп, на приготовление которого уйдет всего несколько минут. Я люблю подавать его с печеньем. — Дженнифер Бриджес, Лос-Анджелес, Калифорния

Перейти к рецепту

69 / 80

На вкус он как будто приготовлен с нуля, но в моем итальянском супе используется множество простых способов. Чтобы получить фрикадельки в каждом кусочке, нарежьте их с помощью яйцерезки! — Кэрол Лотито, Хиллсдейл, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

70 / 80

Сочетание вкусов и цветов в этом сытном супе заставит всех за столом вернуться за добавкой. — Шарлотта Уэлч, Ютика, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

71 / 80

Этот суп с эскаролами и фасолью стал фаворитом, потому что в нем используются основные продукты, полезные ингредиенты, и его легко приготовить. Если я не могу найти эскарол, я добавляю свежий шпинат в самом конце приготовления. — Джина Самокар, Норт-Хейвен, Коннектикут

Перейти к рецепту

72 / 80

Я помню, как моя мама готовила этот суп; теперь я делаю это для своих детей так часто, как я могу. Это хороший способ использовать оставшиеся овощи. Иногда я добавляю банку промытых и высушенных почек или нута. — Анджела Гудман, Канеохе, Гавайи

Перейти к рецепту

73 / 80

Этот суп отлично подходит для хранения в морозильной камере, а карри придает ему более теплый вкус, который прекрасно сочетается с соленой ветчиной. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

74 / 80

Приготовление этого чили очень просто благодаря нескольким скобам в кладовой. Он загружен измельченной курицей и бобами. Пряный жар можно немного укротить прохладной сметаной. — Фред Локвуд, Плано, Техас

Перейти к рецепту

75 / 80

Чечевица — недорогой, но питательный продукт питания, и в наши дни горячее, сытное и ароматное семейное блюдо по отличной цене — настоящее утешение. Мой муж просто обожает этот суп, и он хорошо замораживается. — Донна Скарано, Восточный Ганновер, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

76 / 80

Я часто удваиваю этот рецепт и замораживаю половину, чтобы мы могли насладиться вкусом лета в холодные зимние месяцы. Если я его замораживаю, я опускаю йогурт и добавляю его после того, как суп подогреется. — Сью Гронхольц, Beaver Dam, Wisconsin

Перейти к рецепту

77 / 80

Если вы любите баранину, не проходите мимо этого греческого супа. Приправленный классическими ароматами розмарина, майорана и мяты, он перенесет вас прямо в Средиземное море! — Бриджит Клусман, Отсего, Мичиган

Перейти к рецепту

78 / 80

Как учитель я ценю быстрые и простые рецепты. Если я приготовлю это только для себя и мужа, у нас останется на обед. Но когда за столом больше людей, съедается все. — Тами Стаудт, Эванс, Колорадо

Перейти к рецепту

79 / 80

Большую часть работы по приготовлению этого супа можно сделать заранее, и он хранится весь день в мультиварке. Рецепт можно легко удвоить, если вы кормите толпу. Попробовав его, попробуйте смешать — добавьте шалфей или чабер с тимьяном или замените тимьян мускатным орехом. Для веганского варианта замените куриный бульон овощным. — Дженнифер Мачадо, Альта, Калифорния

Перейти к рецепту

80 / 80

После прочтения истории «Суп из камней» наша тестовая кухня с удовольствием придумывала эту версию классической народной сказки. Он полон овощей и множества других ингредиентов… достаточно, чтобы каждый мог принести что-то, чтобы добавить веселья и вкуса!

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 01 января 2020 г.

Кэролайн Станко

В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.

All the Soups — Greenbrier Valley Quarterly

Джош Болдуин

Джош Болдуин

В знойный зимний день нет ничего более утешительного, чем тарелка горячего супа. Первое, что мы всегда спрашиваем, когда впервые садимся в ресторан, это какой суп дня, потому что. .. мы хотим все супы! С еженедельными изменениями меню и ежедневными специальными предложениями всегда есть новый местный суп, который можно попробовать, и, конечно же, несколько основных продуктов меню, которые можно попробовать повторно. Вот некоторые из наших любимых!

Морковный имбирь из кафе Stardust

Томатный базилик от Del Sol Cantina & Grille

Похлебка из моллюсков от The Local

Итальянский свадебный суп от Redwing Soup

Черная фасоль с кремом из кукурузы + мука

Чеддер Брокколи из 50 восток

Ешьте овощи с имбирем и куркумой от Blackwell’s Catering

Охлажденный персиковый суп от Draper’s Cafe

Французский луковый суп из французской козы

Джош Болдуин

0 лайков

Джош Болдуин Комментарий

The French Connection

Джош Болдуин Комментарий

Джош Болдуин

Jim’s Drive In

Big Jim Ranch Burger, English Dog, Handcut Fries… все они являются основными продуктами в культовом ресторане Jim’s Drive In в Льюисбурге и выдержали испытание временем. старше 60 лет

Джош Болдуин

Джош Болдуин

Кафе «Звездная пыль»

Когда Элизабет Дестини впервые открыла кафе «Звездная пыль» со своей дочерью Воробей Хаффман, идея состояла в том, чтобы создать небольшое кафе, где подают кофе, выпечку и небольшую горсть сэндвичей, супов и салаты.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts