Какие супы можно есть кормящей маме: Супы при кормлении грудным молоком. Какие супы полезны для кормящих мам

Какие супы можно кормящей маме?


Суп для кормящей мамы. Рецепт.

Овощной суп с рисом.
Такой диетический суп можно кормящим мамам и малышам. Отварной рис гипоаллергенный, низкокалорийный и богат витаминами, а также оказывает благоприятное воздействие на пищеварение.



Для приготовления понадобиться:

1. Вода -1,5 литра.
2. Рис — 3-4 ст. ложки.
3. Свежий томат -2 шт.
4. Зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Помидоры ошпарить кипятком, затем снять кожицу. Очищенный томат порезать и потушить с зеленью в течение 3-х минут. В кипящую воду добавить рис, а затем овощную заправку. Варить суп приблизительно 15 минут. При отсутствии аллергии на молочные продукты, можно употреблять суп со сметаной.

Рекомендации:
1. Диета на легких супах показана в первые дни после родов. Супы необходимо употреблять теплыми, а вот горячая и холодная пища противопоказана.

2. Рекомендуется исключить морковь. Супы лучше варить на картофеле, крупах, кабачках и цветной капусте.
3. Суп можно употреблять со сметаной. Под запретом остается майонез, острые специи, лук и чеснок.
4. Грибные супы, грудному кормлению не помеха по истечению 6 месяцев. Первые пол года грибы не употребляют. Это связано с тем, что грибы тяжелая пища и может вызвать аллергическую реакцию у новорожденного.

Другие рецепты супов вы можете найти в мобильном приложении Merry Kitchen — https://merry-kitchen.com

12.09.2016


Заказ услуги

Заказать звонок

Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Избранное

Купить в 1 клик

Оставьте данные и наш оператор
свяжется с Вами

Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Вход

Забыли?

У Вас нет аккаунта?

Зарегистрироваться

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Mail. Ru

Регистрация

У вас уже есть аккаунт?

Войти

Восстановить пароль

что можно есть при грудном вскармливании

Рецензент Ковтун Татьяна Анатольевна

12050 просмотров

25 сентября 2021

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять статьи и продукты в избранное

Грудное вскармливание — идеальный способ подарить ребёнку здоровое развитие и рост. Рацион кормящей мамы напрямую влияет на качество молока. Эксперты ФрутоНяня — о том, что можно при грудном вскармливании и каких продуктов стоит избегать.

Кормление грудью считается оптимальным для новорождённого. Оно помогает установить с малышом связь и дать ему максимальное количество полезных веществ. Но этот процесс и достаточно ответственный: в период лактации женщине очень важно получать достаточное количество витаминов и микроэлементов, поскольку организму требуются дополнительные силы для выработки молока. Нередко можно услышать, что питание на ГВ — это сплошные гречка и куриная грудка, однако это не так.

Нормы калорий для мам

Период лактации — не время для строгих диет, если только нет отдельных показаний, ведь и маме, и малышу нужны силы и энергия. Энергетическая ценность ежедневного рациона в период кормления ребёнка грудью должна увеличиться в среднем на 600–700 ккал по сравнению с рационом до беременности.

Что можно кормящей маме, так это разнообразное и сбалансированное меню. Это не значит, что нужно сразу есть деликатесы и экзотические фрукты, но постепенно надо расширять рацион, пробуя привычные для себя продукты в малых количествах и отслеживая реакцию ребёнка на них.

Аллергенные продукты при грудном вскармливании

Наиболее строго необходимо подходить к рациону питания кормящей мамы, если у малыша есть предрасположенность к аллергии. Например, если реакция на определённые продукты есть у мамы, папы, бабушек, дедушек или братьев и сестёр.

Диета при грудном вскармливании предполагает исключение «большой восьмёрки» — наиболее аллергенных продуктов, а именно:

  • коровье молоко;
  • яйца;
  • продукты из пшеницы;
  • рыба;
  • арахис;
  • соя;
  • орехи;
  • ракообразные.

Дневник питания кормящей мамы

Пищевой дневник поможет нормализовать питание кормящей мамы по месяцам и восстановить вес после беременности и родов. Отмечать нужно не только продукты питания и блюда, но и напитки, а также их количество. Отдельно стоит фиксировать реакцию малыша — как правило, она проявляется спустя несколько часов после того, как мама что-то съела и покормила ребёнка.

Привычка вести пищевой дневник и рассчитывать меню кормящей мамы по месяцам пригодится и для первого прикорма малыша. С помощью заметок получится отследить, есть ли у ребёнка аллергия на те или иные продукты или нет.

Что нельзя есть при грудном вскармливании

Кормящей женщине следует исключить из рациона:

  • алкоголь;
  • газированные и кофеиносодержащие напитки;
  • фастфуд;
  • полуфабрикаты;
  • копчёности;
  • мясные и рыбные продукты, не прошедшие термообработку, а также продукты, содержащие красители и консерванты.

Продукты, запрещённые при грудном вскармливании, практически ограничены этим списком, но стоит иметь в виду, что следует отказаться от гастрономических экспериментов и во время путешествий с малышом. Это связано с тем, что еда в некоторых регионах может быть нетипична и вызвать нежелательные реакции.

Что можно есть при грудном вскармливании новорождённого

Меню кормящей мамы может включать примерно то же, что эксперты называют правильным питанием. Что можно есть при грудном вскармливании:

  • каши и крупяные блюда, лучше приготовленные на воде;
  • овощи, прошедшие термообработку (варёные, тушёные, запечённые), — кабачки, морковь, тыква, репа;
  • отварное постное мясо;
  • вегетарианские супы;
  • запечённые яблоки;
  • компот из сухофруктов.

Постепенно список того, что можно есть кормящей маме, можно разнообразить, добавив в него:

  • отварное мясо, рыбу (с осторожностью) и птицу;
  • запечённый картофель;
  • натуральный творог и кисломолочные напитки;
  • ягоды и фрукты по сезону.

Каждый человек по-разному реагирует на те или иные продукты. Необходимо прислушиваться к потребностям своего организма и не сокращать количество приёмов пищи или её объёмы в стремлении быстро сбросить вес после родов. Важно помнить, что здоровье малыша зависит от питания матери. И, конечно, от её настроения. Поэтому можно баловать себя любимыми блюдами, но знать меру.

Рецензент Ковтун Татьяна Анатольевна

Научный советник АО «ПРОГРЕСС», кандидат медицинских наук

Все статьи эксперта

Можно ли кормящей маме супы и какие?

Можно ли кормящим матерям супы? Этот вопрос очень очевиден, ведь молодым мамам необходимо ежедневное горячее питание. Но помимо этого такая еда должна быть еще и полезной для ребенка. Поэтому нужно разобраться, каким супам отдать предпочтение в период лактации.[1]

Польза овощных супов в период лактации

Для достижения активного и полноценного грудного вскармливания мать должна есть здоровую сбалансированную пищу. Горячий суп перед грудным вскармливанием известен своими свойствами усиления лактации, т. е. увеличения грудного вскармливания.[2]

Горячий суп, содержащий питательные вещества, при употреблении перед грудным вскармливанием усиливает кровообращение в кровеносных сосудах, что приводит к увеличению притока молока. [3]Богатый белком суп, обогащенный питательными свежими ингредиентами, необходим для поддержания здоровья каждой части тела. Таким образом, уровень основных витаминов, минералов и фолиевой кислоты в грудном молоке будет зависеть от потребления питательных веществ матерью. Питательный суп также дает энергию для производства молока.

Супы обеспечивают необходимый уровень жидкости. Грудное молоко состоит на 87,2% из воды. Поэтому для усиления функции лактации необходимо употреблять достаточно жидкости, в том числе горячие супы.

Матери-вегетарианки также могут успешно кормить своих детей грудью, если они получают достаточное количество растительного белка из различных источников в виде овощных супов.

Каждая кормящая мать должна уделять особое внимание своему питанию, так как это может повлиять на выработку грудного молока. Ваш рацион должен включать наиболее важные группы продуктов, такие как белок, кальций, железо и витамины.

Умеренный фасолевый суп может быть очень полезен при лактации. Фасоль — это зрелая форма бобовых, и вы можете легко найти ее на рынке в консервированном, замороженном или сушеном виде. Они являются отличным источником растительных белков, а также содержат такие питательные вещества, как железо и цинк. Вегетарианцы могут употреблять фасолевый суп вместо животного белка. Фасоль также содержит большое количество калия, фолиевой кислоты и пищевых волокон. Кормящая мама может спокойно варить суп из черной фасоли в течение всего периода лактации. Фасолевый суп очень полезен для организма.

Исследователи пришли к выводу, что более высокое потребление бобов снижает риск сердечных заболеваний. Фитохимическое вещество, присутствующее в этом компоненте, помогает защитить ваш организм от разрушения миокарда.

Растворимая клетчатка, содержащаяся в фасоли, помогает регулировать уровень холестерина в крови во время лактации. Исследования показывают, что 10 г растворимой клетчатки в день снижают уровень холестерина ЛПНП на 10%. Компоненты сапонинов и фитостеролов играют важную роль в снижении уровня холестерина ЛПНП.[4]

После родов одной из проблем, преследующих мать, является потеря веса. Богатое содержание клетчатки в бобах помогает удовлетворить аппетит и обеспечивает постоянный источник энергии. Это помогает поддерживать здоровый вес тела, особенно после рождения ребенка.

Но не следует забывать, что фасоль может усилить брожение матери, а затем и ребенка. Поэтому, употребляя фасолевый суп, вы уменьшаете количество самой фасоли, а жидкость помогает правильно усвоить полезные свойства фасоли.

Некоторые виды фасоли могут вызывать аллергические реакции и мигрени у женщин. В таком случае мать должна немедленно исключить определенные виды бобов из своего рациона.[5], [6]

Некоторые виды бобов, например, соя, могут препятствовать усвоению витаминов D, B12 и бета-каротин. Когда вы готовите бобы на сильном огне, компоненты бобов могут иногда становиться неактивными и инициировать поглощение витамина. Поэтому суп из фасоли необходимо правильно приготовить. Поэтому всегда старайтесь использовать консервированную фасоль и несколько раз тщательно промывайте ее водой из-под крана. Это ускорит процесс приготовления с максимальным количеством полезных элементов.

Если вы хотите использовать для супа необработанные бобы, попробуйте заварить их в воде на ночь. Во время варки супа фасоль отварить в воде не менее 2-3 минут и слить воду. Это помогает в устранении неперевариваемых углеводов из бобов и уменьшает образование газов. Добавляя в суп из фасоли такие травы, как фенхель, мелисса или тмин, вы можете предотвратить метеоризм.

Гороховый суп — один из самых полезных овощных супов. Как и большинство овощей, горох может удовлетворить ваши ежедневные потребности в клетчатке. В 1/2 порции горохового супа содержится 4,4 г клетчатки. Клетчатка также снижает уровень холестерина в крови. В целом женщинам необходимо 21–25 г клетчатки в день.

Употребление горохового супа также может улучшить здоровье сердца. Помимо клетчатки горох также содержит лютеин. Лютеин представляет собой каротиноид, такой как ликопин. Он в первую очередь действует как антиоксидант, защищая ваши клетки от окисления. Лютеин и витамин А в горохе также защищают ваши глаза. Лютеин, натуральный растительный пигмент, концентрируется в глазах, а его антиоксидантная активность может защитить вас от катаракты и дегенерации желтого пятна, предотвращая окисление. Витамин А помогает поддерживать здоровье глаз. 1/2 чашки гороха содержат 1610 МЕ витамина А, что составляет 32% дневной нормы витамина А.

Горох также может помочь вам удовлетворить потребности грудного вскармливания. ½ порции горохового супа содержит 1,2 миллиграмма железа. Недостаточное потребление железа снижает поступление кислорода, из-за чего вы чувствуете усталость и снижаете способность концентрироваться.

1/2 порции вареного горохового супа содержит 2 г белка и 0,4 г общего жира. Белки и жиры являются важными питательными веществами, такими как углеводы. Белок в продуктах питания, таких как горох, используется для укрепления иммунитета и образования гормонов и ферментов. Ваше тело также использует жир в пище в качестве источника энергии. Жир необходим для поддержания клеточных мембран и способствует усвоению жирорастворимых витаминов. Вы должны получать от 10 до 35 процентов калорий из белков и от 20 до 35 процентов калорий из жиров.

Приготовленный горох также восполнит ваши потребности в некоторых витаминах и минералах, включая витамин С, фолиевую кислоту и калий. Вам нужен витамин С для восстановления тканей во время кормления. Это также антиоксидант, который защищает ваши клетки от повреждения свободными радикалами. Фолат — это витамин В, который помогает создавать новые клетки. Кормящие грудью женщины нуждаются в достаточном количестве фолиевой кислоты для своих детей. Калий — это минерал, необходимый для наращивания белка и мышц, а также помогает контролировать баланс кислотного основания в организме.[7]

Поэтому гороховый суп должен быть в рационе каждой кормящей мамы. Но имейте в виду, что наличие этого блюда может усилить колики у маленьких детей.

Грибной суп при лактации может быть как очень полезен, так и может повлиять на самочувствие ребенка. [8] Витамины группы В важны во время лактации, потому что они помогают вам использовать энергию из пищи, которую вы едите, и способствуют здоровой коже, нервам и пищеварению. Грибы являются хорошим источником витаминов группы В, особенно рибофлавина, ниацина и пантотеновой кислоты. В одной порции грибного супа содержится 8% рекомендуемого суточного количества рибофлавина для кормящих женщин и 21% рекомендуемого количества никотиновой кислоты. Исследования доказали, что грибы повышают иммунитет, способствуют похудению.[9]], [10]

Витамин D является еще одним важным питательным веществом, поскольку он необходим вашему организму для усвоения кальция в желудочно-кишечном тракте, а также для развития костей и зубов у ребенка. Очень немногие источники пищи содержат витамин D, а грибы — единственная растительная пища, содержащая витамин. У большинства детей дефицит витамина D, поэтому они должны получать эту добавку.

Анемия при грудном вскармливании угрожает развитием анемии у ребенка. Это означает, что организм молодой мамы также нуждается в дополнительном железе, так как железо является важным компонентом гемоглобина. Может быть трудно получить 27 миллиграммов железа с пищей, но одна порция грибного супа содержит 8 миллиграммов железа.

Другим питательным преимуществом грибного супа во время грудного вскармливания являются антиоксиданты, которые он содержит. Селен, содержащийся в грибах, помогает защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами и укрепить вашу иммунную систему и ребенка. Волокна в грибах, наряду с другими продуктами с высоким содержанием клетчатки, могут помочь предотвратить запоры, которые часто встречаются у детей в первые месяцы жизни.

Почему в основном грибной суп? Грибы считаются тяжелой пищей для молодой мамы. Поэтому они должны выдерживать хорошую термическую обработку. Отличным вариантом можно считать грибы в супе. Суп из шампиньонов кормящей маме можно считать самым простым видом еды из всех видов грибов.

Суп из щавеля содержит большое количество витаминов и минералов. Употребление щавеля также представляет некоторую опасность, поэтому оцените вероятность риска для вашего здоровья, прежде чем включать его в свой рацион.

Для приготовления супа можно использовать как французский щавель, так и щавель, хотя французский щавель создает более мягкий лимонный вкус, а щавель имеет более кислый вкус.

Щавелевый суп с низким содержанием жира. Большая часть калорий в этом супе получена из углеводов из 6,5 граммов на порцию. Вы также получаете 2,3 г белка. Одна порция является отличным источником витамина А.

Но употребление щавелевого супа может быть ограничено для некоторых кормящих матерей, поскольку в щавеле содержится большое количество щавелевой кислоты, основного компонента камней в почках. Возможно, вам придется избегать использования щавеля, если вы склонны к образованию этих камней. Кроме того, он также может увеличить синтез желудочной кислоты, что может усилить изжогу, а также обладает мочегонным эффектом. Если у вас появились симптомы при употреблении щавелевого супа, то следует помнить, что этот суп есть не рекомендуется.

При варке щавелевой похлебки нельзя использовать чугунную или алюминиевую посуду, так как щавелевая кислота в этом зеленом состоянии вступает в реакцию с металлами, придавая щавелю металлический аромат, что делает его несъедобным. При использовании алюминия кислоты в этой пище могут быть потенциально токсичными.

Суп с капустой при грудном вскармливании имеет низкое содержание витаминов, и в то же время может усилить образование колик у вашего грудного ребенка. Так как капуста в щи или борщ подвергается термической обработке, количество витаминов в ней меньше, чем в капусте сырой. Поэтому, конечно, щи с капустой можно есть в период лактации, но польза от нее не столь значительна. [11]]

Рассольник считается одной из разновидностей супов, в состав которых входит капуста. А вот капусту в таком супе используют маринованную или солёную. Такая капуста способна усилить процессы брожения в кишечнике. Поэтому мариновать супы в период лактации не рекомендуется.

Польза мясных и рыбных супов в период лактации

Мясо и рыба для кормящих мам являются основными источниками полезных белков, а также источниками энергии. Суп с мясом или рыбой может стать отличным блюдом для молодой мамы. Так как мясо и рыба в отварном виде содержат достаточно витаминов и не вредны для малыша, их необходимо использовать в питании. Рыба должна быть в рационе каждой кормящей мамы не менее двух раз в неделю. Поскольку это не только источник фосфора и кальция, но и аминокислот, рыбные блюда очень полезны и питательны.

Рыбный суп считается питательной пищей и считается особенно хорошим блюдом для кормящих женщин, как часть послеродовой диеты. Хотя у мам есть опасения, что примеси, присутствующие в рыбе, могут вымываться в суп, что может представлять опасность для их младенца, но для нашего региона такая рыба в рационе практически не используется[12].

Рыба содержит высококачественные белки и много необходимых питательных веществ, таких как полиненасыщенные жирные кислоты. Поэтому рекомендуется умеренное потребление (в том числе кормящими женщинами и маленькими детьми) различной рыбы. Рыбный бульон — это вкусная вегетарианская альтернатива костному бульону, которая предлагает удивительный набор преимуществ для здоровья.

Одним из самых важных и уникальных преимуществ ухи для кормящих мам является йод, который необходим для вашего рациона.

Говоря об интеллекте, рыбный суп — мощная пища для мозга во всех смыслах этого слова. Он обеспечивает смесь жиров, витаминов и минералов, которая идеально подходит для поддержания вашего мозга в отличном состоянии. Поэтому уха из сортов беломорской рыбы должна стать источником необходимых элементов и незаменимым блюдом.

Консервированный суп иногда рассматривается как альтернатива ухе. Однако это не совсем тождественные понятия. Консервы – это переработанный рыбный продукт, содержащий много масла. Рыба в таком виде тоже содержит белок, но количество витаминов меньше. Из-за содержания масла консервированный суп может быть жирным. Поэтому при лактации лучше отдать предпочтение отварной рыбе или ухе из свежей рыбы.

Куриный суп для молодых мам, которые кормят грудью, может стать средством номер один для поддержания здоровья всех органов и обеспечения энергетических потребностей как матери, так и ребенка. Куриный бульон или суп, очевидно, могут быть частью здорового питания и имеют определенные преимущества для кормящих мам. Очень питательная и полезная еда, суп готовится из сочетания таких ингредиентов, как курица и овощи. Куриный суп обычно готовят из куриного мяса и кусочков курицы с высоким соотношением мяса и костей. Куриный бульон производится в основном из куриных частей, в которых очень мало мяса и костей. Вода, овощи, травы и соль являются общими ингредиентами как для супа, так и для бульона. Лук в супе обеспечивает преимущества антиоксидантов, которые уменьшают воспаление и действуют как антигистаминные препараты. Содержит белковый комплекс кальция, серы и витаминов А, В, С и Е. Они содержат соединения серы и обладают противовоспалительным действием. Поэтому лук добавляет супу не только вкус, но и пользу, и при этом аллергии на лук практически нет.

Основным и самым полезным ингредиентом куриного супа является белок курицы. Это помогает укрепить ваши силы, когда ваше тело чувствует себя истощенным от энергии, а также в промежутках между кормлением ребенка.

Куриный суп подавляет образование нейтрофилов, лейкоцитов, которые поедают бактерии и вызывают воспаление. Это клетки, которые спешат атаковать вторгшийся вирус. Это важно, потому что в то время как нейтрофилы убивают патогены, их антимикробные продукты повреждают ткани хозяина. Он также ингибирует лейкоциты, которые вызывают воспалительную реакцию (вызывая воспаление горла и образование мокроты), что очищает накопление и облегчает отток носовых выделений. В этом же качестве можно использовать куриный бульон для профилактики вирусных заболеваний в сезон их распространения. [13]

Куриный суп или бульон содержит такие питательные вещества, как белок, кальций, фосфор, которые усиливают активность иммунной системы. Это повышает способность организма бороться с инфекциями. При плохом самочувствии пищеварительная система становится чувствительной и не может эффективно усваивать питательные вещества из пищи. Куриный бульон поставляет питательные вещества в форме, которая легко усваивается из кишечника. Он обеспечивает легкоусвояемые калории, витамины и, следовательно, может удовлетворить некоторые пищевые потребности организма при грудном вскармливании. В куриный суп можно добавить овощи и зелень для усиления вкуса. Эти ингредиенты добавляют аромат и микроэлементы, необходимые для лучшего функционирования систем организма.

Несмотря на многочисленные преимущества для здоровья, куриный суп имеет и некоторые недостатки, особенно при грудном вскармливании.

Хотя куриный суп содержит хорошие микроэлементы, этого может быть недостаточно. Включение овощей и зелени повысит питательную ценность куриного супа. Например, укроп в суп добавляет массу полезных элементов. Он содержит два компонента, которые обеспечивают уникальную пользу для здоровья: эфирные масла и флавоноиды. Активность эфирных масел укропа квалифицирует его как «химозащитную» пищу — пищу, способную нейтрализовать некоторые виды канцерогенов. Иногда у малыша может быть аллергия, но это может быть реакция вовсе не на суп, а на какой-то один его компонент, например, на морковь в супе или укроп. Мамочки должны это учитывать, и если у ребенка нет плохих реакций на этот продукт, то куриный суп считается здоровой едой и может быть включен в ежедневный рацион.

Сырный суп может быть очень вкусным блюдом, но в период лактации он не так полезен. Различные виды сыров содержат кальций, количество которого может достигать значительных цифр. Когда сыр подвергается термической обработке, кальций может разрушаться, и могут образовываться жиры, которые могут раздражать кишечник. Если сочетать нежирные сыры с овощами, например, брокколи, то можно получить очень вкусный сырный суп. Поэтому сырный суп можно есть, но уменьшая в нем количество вредных продуктов, добавляя больше овощей.[14]

Чечевичный суп кормящей маме считается самым полезным супом из бобовых. Суп из чечевицы является здоровой диетой и содержит много питательных веществ. Одна порция чечевичного супа содержит 163 калории.

Чечевица является здоровым источником углеводов, макроэлементов, которые ваше тело превращает в глюкозу, которая обеспечивает энергию во время лактации. Каждая порция чечевичного супа содержит 26,7 г углеводов. Этот суп является хорошим выбором для белков; одна порция составляет 8 граммов белка в соответствии с рекомендуемой суточной нормой 46 граммов для женщин. Чечевичный суп содержит 11,1 г клетчатки. Клетчатка приносит пользу вашей пищеварительной системе, предотвращая диарею, запор и дивертикулит.[15]

Одна порция чечевичного супа практически полностью удовлетворяет суточную потребность человека в железе. Женщинам нужно больше железа каждый день при кормлении ребенка. Порция этого супа содержит 16,2 мг железа, которое способствует выработке эритроцитов и имеет решающее значение для поддержания и предотвращения анемии у матери и ребенка. Этот суп также содержит калий, витамин А, витамин С, кальций, витамин Е, тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин В6, фосфор, магний, цинк, марганец и пантотеновую кислоту.

Несмотря на то, что содержание жира в чечевичном супе не является чрезмерным, вы потребляете 6,9 г жира на порцию. Вы можете уменьшить количество жира, выбрав нежирный бульон.

Чечевица помогает снизить уровень холестерина в крови, поскольку содержит большое количество растворимой клетчатки. Снижение уровня холестерина снижает риск сердечных заболеваний и инсульта, поддерживая чистоту артерий.

Чечевица также является отличным источником фолиевой кислоты и магния, которые в значительной степени способствуют здоровью сердца и нервной системы вашего ребенка. Фолиевая кислота снижает уровень гомоцистеина, который является серьезным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Магний улучшает кровообращение, кислород и питательные вещества во всем организме.

Из всех бобовых и орехов чечевица занимает третье место по содержанию белка. 26 процентов калорий чечевицы составляют белки, что делает их отличным источником белка для молодых мам.

Молочный суп в период лактации может дать больше пользы, чем кажется на первый взгляд. Кальций в молоке действительно помогает нам не только создавать крепкие кости, но и крепкие, здоровые зубы. Белок в молоке дает нам дополнительный заряд энергии и помогает дольше чувствовать себя сытым. Калий в молоке помогает поддерживать стабильное кровяное давление. Витамин А способствует укреплению иммунной системы. Витамин D и фосфор также способствуют укреплению костей. Витамин B12 помогает создавать эритроциты. Все эти преимущества неоспоримы, но есть одно «но». Если вы кормите ребенка грудью в течение первых трех месяцев, то вам следует отказаться от молока, так как увеличивается риск возникновения колик у ребенка. [16]

Рисовый суп можно употреблять при грудном вскармливании, он считается диетическим продуктом. Особенно, если у ребенка функциональная диарея, использование рисового супа в рационе может решить эту проблему. Рисовый суп содержит большое количество селена. Одной из основных ролей селена в организме является рециркуляция витамина С, что в конечном итоге повышает антиоксидантную защиту. Рисовый суп содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают похудеть. Рисовый суп моментально активизирует организм за счет высокой концентрации углеводов. Различные виды дикого риса стимулируют нейропротекторные ферменты в головном мозге, подавляющие действие свободных радикалов и других токсинов. [17] Фенольные соединения, особенно в коричневом или диком рисе, обладают противовоспалительными свойствами, поэтому они также хороши для снятия раздражения и покраснения. [18] Таким образом, рисовый суп можно считать наименее аллергенным продуктом.[19]]

Супы для кормящих мам должны быть обязательным блюдом, так как горячая пища не только обеспечивает энергетический потенциал, но и стимулирует нормальную работу кишечника. Перед выбором блюда необходимо понять, какой суп будет наиболее полезен маме и малышу, а от какого лучше отказаться на период лактации.

Вы кормите грудью? Тогда это лучшие продукты для вас

Вот продукты, которых следует избегать при грудном вскармливании в Нигерии. Есть продукты, которые полезны для здоровья и полезны для организма, но их следует избегать кормящим матерям. Важно знать, что есть или не есть во время кормления грудью, потому что каждая пища, которую ест кормящая мама, попадает в организм ее ребенка.

Во время грудного вскармливания приходится идти на жертвы, чтобы сохранить здоровье ребенка. Если вы едите все, что вам хочется в это время, вы можете навредить ребенку или затруднить себе воспитание детей.

1. Кофеин: Когда вы пьете кофе, газированные напитки или чай. Часть кофеина попадает в грудное молоко. Младенцы не могут выделять кофеин так же быстро и эффективно, как взрослые, слишком много в их организме может привести к раздражению, раздражительности и бессоннице.

Суетливый ребенок не будет спать, а это значит, что вы не получите столь необходимого вам сна. Организм младенцев недостаточно развит, чтобы перерабатывать кофеин так же быстро, как организм взрослого человека, поэтому необходимо сократить потребление кофеина во время грудного вскармливания.

2. Перечный суп: нигерийский перечный суп может быть очень острым и полным питательных веществ, но не лучшим для кормящей мамы. Есть перечные супы и есть перечные супы. Если вам нужно есть перечный суп, приготовьте его сами с очень небольшим количеством перца ради ребенка.

3. Молочные продукты. Общеизвестно, что многие дети не переносят смеси на основе коровьего молока. Когда вы пьете молоко или едите другие молочные продукты (йогурт, мороженое и сыр), эти же аллергены попадают в ваше грудное молоко. На некоторых детей влияет белок коровьего молока, который вызывает такие симптомы, как вздутие живота, кожный зуд, сыпь, опухшие глаза, лицо или губы. Другие симптомы включают свистящее дыхание или кашель, диарею, запор, рвоту или рефлюкс, плохой аппетит и экзему.

4. Каша из фасоли перечной (острой); Старайтесь не есть горячую кашу из фасоли, потому что она может вызвать у ребенка дискомфорт и повышенное газообразование. Помимо перца, избегайте продуктов, приготовленных с использованием огогоро или других форм алкоголя, таких как джин, виски и т. д. Постарайтесь не пить алкоголь в это время, потому что вы непреднамеренно будете кормить ребенка алкоголем через грудное молоко.

5. Рыба с высоким содержанием ртути: вам не нужно полностью избегать рыбы, но вам нужно выбирать ее виды. Некоторая рыба может содержать большое количество ртути, которая может попасть в ваше молоко. К рыбам, которых следует избегать, относятся акула, рыба-меч, кафельная рыба и королевская макрель. Эти старые рыбы-хищники содержат самые высокие уровни ртути, поэтому полностью исключите эти продукты из своего рациона. По данным FDA, кормящие женщины должны съедать до 12 унций (в среднем два раза в неделю) различных видов рыбы и моллюсков с низким содержанием ртути.

6. Орехи кола. Орехи кола также содержат высокие дозы кофеина. Не разжевывайте их в это время, пока вы успешно не отучите ребенка от грудного молока. Употребление в пищу орехов колы во время грудного вскармливания может означать, что вы кормите ребенка кофеином.

7. Чеснок

Вкусный чесночный хлеб или чесночный соус, которые вы хотите съесть, могут не понравиться вашему ребенку. Употребление в пищу чесночных продуктов часто приводит к тому, что грудное молоко приобретает легкий привкус чеснока (запах чеснока может проникнуть в молоко через два часа после еды). Некоторые младенцы могут скривиться или суетиться у груди, если почувствуют характерный запах чеснока.

8. Цитрусовые. Цитрусовые, такие как апельсины и мандарины, лимоны и даже лайм, также могут вызвать расстройство пищеварительной системы ребенка. Эти фрукты кислые, особенно когда они незрелые. Они могут заставить ребенка какать чаще. Апельсины дают младенцам, чтобы помочь с опорожнением кишечника. Ешьте цитрусовые в умеренных количествах во время грудного вскармливания.

9. Мята перечная: известно, что высокие дозы мяты подавляют выработку молока. Если вы заметили, что уровень выработки молока снижается после того, как вы съели горсть мяты перечной, лучше на некоторое время отложить прием молока.

10. Бананы переспелые; Эти фрукты очень сладкие и питательные, с большим количеством калия, но если вы их съедите, они могут вызвать у ребенка рвоту. Иногда умеренное употребление пищи не может причинить никакого вреда. Если вы должны съесть очень спелые бананы, съешьте только один или два и остановитесь. Они могут расстраивать детей и заставлять их чаще какать.

11. Безалкогольные напитки. Газированные напитки, такие как кока-кола, фанта, спрайт, севен-ап, кока-кола и другие виды газированных напитков следует употреблять в умеренных количествах. Эти напитки могут содержать кофеин, и помимо кофеина содержание сахара может не помочь ребенку после того, как он получит его с грудным молоком.

Контент создан и предоставлен: Chino01 (через Opera Новости )

Opera News является бесплатной платформой, и взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не представляют, не отражают и не выражают точку зрения Opera News. Любой/все письменные материалы и отображаемые изображения предоставлены блоггером/автором, появляются здесь в том виде, в каком они были представлены блоггером/автором, и Opera News не редактировала их. Opera News не разрешает и не оправдывает публикацию любого контента, нарушающего права (включая авторские права) любой третьей стороны, а также контента, который может очернить, среди прочего, любую религию, этническую группу, организацию, пол, компанию, или индивидуальный. Кроме того, Opera News не одобряет использование нашей платформы в целях поощрения/одобрения разжигания ненависти, нарушения прав человека и/или высказываний клеветнического характера. Если содержание, содержащееся здесь, нарушает какие-либо ваши права, в том числе авторские права, и/или нарушает какие-либо вышеупомянутые факторы, просим вас немедленно уведомить нас, используя следующий адрес электронной почты operanews-external(at)opera.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts