Классическая запеканка творожная рецепт как в детском саду: Творожная запеканка как в детском саду пошаговый рецепт

Содержание

Творожная запеканка как в детском саду – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.9

(14)

144.9

Купить продукты

Блюда, которые мы не хотели есть в детском саду, по прошествии времени становятся для нас очень желанными. И мы хотим снова вернуться в детство и попробовать «тот самый» компот или «ту самую» запеканку, от которой мы когда-то категорически отказывались. Найти такие блюда, возможно, не самая простая задача. Но зато их вполне по силам приготовить дома.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Творог500 г
Манная крупа0.5 стакан = 100 г
Сахар0.5 стакан = 90 г
Сливочное масло2.5 ст. л. = 100 г
Молоко0.25 стакан = 50 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Ванилин1 щепотка = 1 г

Для подачи

Ягоды по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Покупайте продукты известных производителей, а яйца предпочтительнее взять в фермерском хозяйстве, чтобы быть уверенным в их свежести. Сахар замените на тростниковый. Молоко и творог купите с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Творог, молоко, яйца и масло заранее достаньте их холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Отмерьте заранее нужное количество продуктов. Разложите их на столе. Вымойте яйца и обсушите. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Влейте молоко и добавьте творог. Пробейте блендером до однородности. Вложите масло и взбейте блендером еще раз. Порционно всыпьте манку, не переставая взбивать. Оставьте массу на 15 минут, чтобы крупа набухла.

Шаг 2

Выложите запеканку в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

произвести впечатление

Нарежьте запеканку на порции, положите на тарелки и украсьте свежими ягодами.

Творожная запеканка рецепт ( классическая, как в детском саду)

Творог — вкуснейший и полезнейший продукт, но почему его так не любят дети? Мои дети на этот вопрос отвечают, что творог кислый, и есть в чистом виде его отказываются.
На помощь приходят творожные пироги, а также наша любимая творожная запеканка с изюмом ( точно такая же как в детском саду, в детстве), рецептом которой я сегодня поделюсь.

Пышная, воздушная,  приятно пахнет ванилью и совсем не кислит. Не запеканка — а наслаждение. Мне было вдвойне интересно приготовить ее впервые, так как, воспоминания о запеканке из моего детства не сохранились.

Рецепт классической творожной запеканки

Ингредиенты:

  • Творог ( 5-9 % жирности) — 400 г. По желанию можно взять обезжиренный творог, но имейте в виду, что запеканка получится посуше. 
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Изюм — 70 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1/4 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Манная крупа — 4-5 ст. ложек
  • Сметана — 4 ст ложки (с большой горкой), 200 г.

Дополнительно:

  • Сливочное масло — 40 г.
  • Сухари панировочные

Как приготовить

Изюм промойте и замочите на 15-20 минут в теплой воде. Можно добавить в запеканку также сушеную вишню, цукаты ( их нужно помельче нарезать), чернослив(который тоже следует порубить на мелкие кусочки).

Если вы добавляете кроме изюма другие сухофрукты, значит, количество изюма сокращайте, в общем количестве придерживайтесь отметки — не более 100 г. наполнителей и добавок на указанное количество продуктов запеканки.

По желанию — сухофрукты можно совсем не добавлять.

Творог (400 г) разминаем вилкой в однородную массу. Можно вместо вилки использовать толкушку для приготовления картофельного пюре.

Творог должен быть однородным. Если творог с крупными зернами, хорошо разбейте его с помощью блендера или протрите через металлическое сито(можно проделать эту процедуру несколько раз, добиваясь однородной творожной массы без вкраплений). К счастью, современные продукты, на которых написано «Творог», зачастую нужной нам однородной консистенции.

Добавьте сахар в творожную массу. Количество сахара зависит от того, сколько добавок вы кладете, а также от того, насколько вы любите сладкое. Я добавила 2 ст ложки ( потому что в запеканке будет много изюма).

На данном этапе можно добавить ванильный сахар (или ванильную эссенцию).

Все, кто следит за фигурой и хочет отказаться от сахара совсем — с легкостью могут это сделать и сахар не добавлять вовсе. Несладкая запеканка может быть съедена с вареньем, сгущенкой, медом.

Больше 4 ст. ложек сахара на данное количество творога добавлять не рекомендуется! В обратном случае творог даст много жидкости и для загущения вам потребуется бОльшее количество манной крупы, в итоге творожная выпечка будет не воздушной, а слишком плотной.

Добавляем две ст. ложки с горкой сметаны. Я использую сметану 20 % жирности, можно взять сметану с меньшей жирностью.

Перемешиваем получившуюся массу до однородности, затем добавляем 1/4 ч. ложки соли.

Снова перемешиваем. Вбиваем два яйца.

Многие рецепты творожных запеканок предполагают отдельное взбивание желтков и белков, что позволяет добиться насыщения воздухом и пышности запеканки. И этот прием, действительно, работает, но только против вас(( В духовке творожная запеканка поднимается замечательно. Но как только вы вынимаете готовую ароматную выпечку из духовки — вас поджидает разочарование — запеканка моментально «опадает», превращаясь из пышного пирога в тонкий творожный блинчик. Чтобы избежать этой ошибки, старайтесь запеканку не взбивать излишне.

Аккуратно размешиваем творожную массу с яйцами.
В тесто отправляется разрыхлитель (1/4 ч. ложки).

Теперь наступила очередь манной крупы. На указанное количество ингредиентов нам понадобится 4 ст. ложки манки. Но, учитывая, что яйца у всех разные по размеру, может потребоваться немного больше или меньше манки. На количество манки может повлиять качество творога. Если творог сухой (например, обезжиренный, вам понадобится меньшее количество манной крупы). И, наоборот, если творог очень влажный — больше манной крупы.

Хорошо размешиваем.

Ориентируйтесь на консистенцию теста. Творожная масса должна получиться как густая сметана и отваливаться кусками при поднятии из ложки (а не выливаться).

Теперь добавляем заранее замоченный и обсушенный изюм.

Перемешиваем.

После того как манная крупа добавлена и запеканка хорошо размешана, нам нужно оставить ее на 30 минут для разбухания манки. Это очень важный момент: если не соблюдать это время, в готовой выпечке будет чувствоваться манная крупа.

Для смазывания формы и  поверхности запеканки нам потребуется 40 г. сливочного масла. Растапливаем масло на плите или в микроволновке. Мне удобнее сделать это на плите.

Если вы будете растапливать сливочное масло в микроволновой печи — помните, что нужно периодически останавливать ее и помешивать масло.

Итак, масло растоплено. Вооружаемся кистью и смазываем форму для запеканки. Смазываем донышко и бока формы. У нас потратится не все масло ( остатки потребуются для покрытия поверхности запеканки).

Размеры моей формы 30 см ( по длинному краю) на 21 см.  Мне нравится использовать для запеканки именно такую форму: творожная масса лучше и равномерно пропекается. Вы можете использовать любую круглую или квадратную форму.

Посыпаем сухарями всю смазанную поверхность формы.

Лишние сухари стряхиваем. Вместо панировочных сухарей можно использовать манку или муку.

Начинаем выкладывать творожную массу ложкой, аккуратно заполняя все дно формы. Когда дно заполнено массой — остатки выливаем и разравниваем поверхность.

Итак, вся творожная масса выложена в форму. Разравниваем.

Запеканка с румяной корочкой

Секрет румяной корочки прост: мы покрываем всю поверхность запеканки тонким слоем сметаны. А сверху выливаем оставшееся сливочное масло.

Тонкая корочка из сметаны и сливочного масла сделает нашу запеканку красивой и румяной, а также не позволит творожной массе быстро затвердеть. Если не смазать запеканку сметаной и сливочным маслом, поверхность запеканки может затвердеть слишком быстро и взяться плотной коркой, которая будет мешать выходить воздуху во время выпекания. В итоге запеканка будет возвышаться куполом в духовке, а при вынимании тут же опадет. Слой из сметаны и сливочного масла помогает предотвратить эту неприятность.

Итак, выливаем остатки сливочного масла на запеканку.

Распределяем по поверхности с помощью ложки.

В заранее разогретую духовку ( до 180 С) отправляем творожную запеканку. Время выпекания у меня обычно 35-40 минут. Учитывая, что мощности духовок у всех разные, проверяйте готовность запеканки по румяности, а также по твердости серединки. Если серединка запеканки схватилась, значит, края точно уже приготовились и запеканку можно вынимать из духовки.

Всем любителям творожной выпечки предлагаю взять на заметку другие рецепты нашего сайта

Королевская ватрушка с творогом

Песочный пирог с творогом 

Творожный кекс по ГОСТу

Дайте немного постоять готовой запеканке, чтобы легче вынималась из формы. Края готовой выпечки легко «отойдут» от бочков формы, вы сможете ее вынуть полностью или разрезать прямо в форме, чтобы подавать порциями.

Внутри творожная запеканка как в детском саду получается пышной и пористой. Она по-настоящему вкусная и ароматная!

Подавать запеканку можно с вареньем, сгущенным молоком, сметаной — кому как больше нравится.

Говорят, что остывшая запеканка вкуснее, нам все не удается попробовать этот вариант, так как, съедается в нашей семье запеканка с пылу,с жару.

Надеюсь, и вам запеканка тоже понравится!

Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно получить ваши комментарии к этому рецепту. Делитесь фотографиями готовых запеканок по этому рецепту. Если есть вопросы по рецепту — буду рада ответить!

Полезная и сытная творожная запеканка с изюмом. Лучшие рецепты творожной запеканки с изюмом, манкой, фруктами

Творог считается одним из самых полезных и натуральных продуктов. Способствует восполнению запасов белка и кальция. Но не всем нравится есть творог в натуральном виде, поэтому на помощь приходит творог: сырники, вареники и запеканки.

Творожная запеканка с изюмом и другими ингредиентами не только очень вкусна, но и полезна.

Творожная запеканка с изюмом: Общие рекомендации

Большинство рецептов творожной запеканки основаны на трех важных и полезных продуктах: твороге, яйцах и манной крупе. В массу можно добавлять не только изюм, но и другие компоненты, такие как свежие фрукты, орехи, сухофрукты и даже овощи.

Чтобы блюдо было полезнее, нужно часть манной крупы заменить мукой. Если все же было решено готовить запеканку только с манкой, то перед добавлением ее замачивают, после этого она имеет лучшие клеящие качества.

Если часть манки заменить крахмалом, то готовая запеканка будет больше напоминать пудинг или суфле, тоже очень вкусно.

Что касается выбора творога, то хозяйка сама решает, какой выбрать. Если вы хотите, чтобы запеканка получилась легкой и низкокалорийной, то лучше выбирать творог 0% жирности. Если вы хотите удивить гостей сытным десертом, в таком случае можно взять продукт пожирнее: 9, 18 или даже 25%.

Изюм можно выбрать любой, но перед тем, как отправить его в запеканку, его нужно предварительно замочить в воде на 15-30 минут.

Творожная запеканка с изюмом (классическая)

Рецепт этой запеканки считается базовой или классической, она в меру сладкая, сытная и очень быстро готовится.

Ингредиенты:

• 600-700 грамм творога;

• 125 г сахара;

• 4 яйца;

• 6 столовых ложек без манной крупы;

• 50 г изюма;

• Ванилин и сушеная цедра лимона по половине чайной ложки.

Кулинария:

Если творог крупнозернистый, то перед приготовлением в запеканке его необходимо растереть до однородной массы. Яйца взбиваются с сахаром несколько минут, после чего к ним нужно добавить ванилин, манку, предварительно замоченную в теплой воде, цедру лимона и снова хорошо размешать.

В уже полученную смесь ввести творог.

Промытый изюм обсушить салфеткой или бумажным полотенцем.

Добавьте в тесто изюм и перемешайте.

Возьмите форму, смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом, и выложите в нее готовое тесто.

Поставить на 40-50 минут в разогретую до 100 градусов духовку и постепенно поднять температуру до 180.

Готовность можно проверить зубочисткой.

Готовую запеканку разрезать на порции и подать к столу. Лучше всего его вкус раскрывается в холодном виде.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Рецепт этой запеканки очень сытной и вкусной, но ее можно сделать и диетической, для этого сахар заменяют фруктами, а сметану и творог берут минимальной жирности.

Состав:

• творог 9% — 400-450 г не более;

• манка не более 4 столовых ложек;

• сметана 15% — 2 ложки с горкой;

• 2 яйца;

• Сахар от 80-100 г;

• 5 г разрыхлителя;

• Изюм темный и светлый около 100 г;

• Кулинарный жир.

Приготовление:

Манку смешивают со сметаной и отставляют на несколько минут, чтобы манка набухла.

Высушенный изюм выложить на салфетку.

После набухания добавить в манку 2 желтка и хорошо взбить.

Белки нужно взбить отдельно с сахаром до воздушной белой пены.

Всыпать манку с желтками в творог до однородности, добавить к нему разрыхлитель.

Промытый и высушенный изюм добавить в тесто.

Пришло время добавить белковую массу, влить тонкой струйкой и перемешать.

Чашу мультиварки хорошо промазать маслом или жиром и посыпать сухой манкой.

Выложить тесто в чашу, готовить около часа в режиме «Выпечка».

После того, как запеканка будет готова, сразу доставать ее не нужно, дайте постоять 15-20 минут.

Если нет мультиварки, а рецепт очень понравился, то можно приготовить в духовке. Выпекала полчаса при температуре не выше 190 градусов.

Творожная запеканка с изюмом — дуновение ветра из далекого детства

Этот рецепт многие помнят с детства, когда ходили в детский сад. Этот простой и очень вкусный рецепт готовят в садах уже много лет.

Состав:

• Творог 500-600 грамм;

• Сахарный песок — 80-100 грамм;

• Молоко 50-60 мл;

• 50 г мягкого сливочного масла;

• 2 яйца;

• Манка и изюм по полстакана;

• Ванилин.

Приготовление:

Творог можно брать любой жирности, главное, чтобы консистенция его была однородной. Масло следует использовать только комнатной температуры, поэтому его лучше заранее достать из холодильника.

При приготовлении этого рецепта можно использовать не только изюм, но и другие любимые сухофрукты.

Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте миксером. После накройте приготовленной массой и оставьте на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы манка набухла.

Тщательно перемешанную массу выложить в смазанную маслом форму и отправить в духовку.

Эта запеканка готовится около получаса в духовке при температуре около 190 градусов.

Творожная запеканка с изюмом (двухслойная)

Этот рецепт мало чем отличается от других, но только второй сметанный слой делает его еще более сытным и вкусным. Кроме того, что в составе есть изюм, можно поэкспериментировать с другими сухофруктами или замороженными фруктами, получится очень вкусно.

Ингредиенты:

Первый слой:

• 750 грамм творога;

• 120 г манной крупы и столько же изюма;

• 70-80 г сахара;

• 2 яйца;

• Ванилин и цедра лимона.

Второй слой:

• 400 г сметаны;

• 1 яйцо;

• 1/4 часть сахара.

Приготовление:

Творог при необходимости выложить в миску, затем взбить миксером, чтобы в результате получилась масса без комочков.

Добавить все продукты, входящие в первый слой, перемешать.

Выложить массу в смазанную маслом форму и отправить в духовку на полчаса; надо сначала нагреть до 190 градусов.

Следите за выпечкой, запеканка должна быть наполовину приготовлена, края уже подрумянены, а середина жидкая. Пока запеканка будет готовиться, нужно подготовить второй слой, смешать для него все необходимые продукты.

Вынуть форму и покрыть запеканку сметаной.

Отправить в духовку еще на 10 минут.

После приготовления его нужно остудить и, вынув из формы, нарезать ломтиками.

Запеканка творожная с изюмом и фруктами

Можно сделать запеканку такой, чтобы она была в меру сладкой, но при этом очень вкусной. Часть сахара заменена фруктами.

Состав:

• Творог – 500 г и лучше брать самый жирный;

• Манка 2-3 ст. ложки;

• Сахар 2-3 ст.л. ложки;

• 2 яйца;

• 1/2 ч. л. порошок для выпечки;

• Яблоки, груши, сливы и другие фрукты.

Приготовление:

Приготовление начинается с того, что белки взбиваются с сахаром до воздушной пены.

После них нужно добавить манку и оставить на несколько минут.

Очистить яблоко и грушу, нарезать тонкими ломтиками, а сливу нарезать тонкими ломтиками.

Во взбитые яйца с манкой добавить все остальные продукты и хорошо взбить миксером.

Половину теста выложить в смазанную маслом или пергаментную форму.

Теперь нужно положить фрукты тонким слоем.

Фрукты покрывают оставшееся тесто и украшают фруктовой запеканкой сверху.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Эту запеканку лучше всего подавать со сметаной, взбитой с сахаром.

Творожная запеканка с изюмом и овсянкой

Этот десерт обязательно понравится и взрослым, и детям, он очень нежный и полезный, ведь в его состав входит не только творог, но и овсянка.

Состав:

• Творог — 200-300 г;

• 2 яйца;

• 120 г сахара;

• 6 ложек овсяных хлопьев;

• Изюм 2-3 ложки;

• 1 яблоко.

Приготовление:

Творог размять и добавить к нему яйца, сахар и овсяные хлопья, все тщательно перемешать и оставить на 15 минут для набухания хлопьев.

Очищенное яблоко натереть на мелкой терке. По этому рецепту можно проводить эксперименты и добавлять в запеканку любые фрукты.

Изюм вымыть и просушить на бумажной салфетке, добавить его и натертое яблоко к творогу и перемешать. Разложить массу по силиконовым формочкам и выпекать в духовке около получаса при 180 градусах.

Творожная запеканка с изюмом и кукурузной мукой

Этот невероятно вкусный рецепт пришел в Россию из Молдавии. В нем вместо манки используют кукурузную муку. Это делает десерт максимально плотной консистенции, но в итоге получается достаточно нежным и вкусным.

Ингредиенты:

• 600-700 грамм творога;

• Смесь кукурузной и пшеничной муки, 250 и 80 г;

• 1/3 стакана пшеничной муки;

• 6 яиц;

• 2 ст. масло;

• 250 мл сметаны;

• 125 г сахара;

• 50 г изюма.

Приготовление:

Сначала хорошо взбиваются яйца, а затем к ним добавляется творог.

Затем в массу вводят сметану, масло, сахар, соль и всю муку.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и в самом конце добавьте изюм.

Вылить тесто в предварительно смазанную форму.

Отправить в горячую духовку на 40 минут.

Подавать теплым, полив сверху сиропом из ягод или сливок.

Этот вид запеканки можно приготовить и в мультиварке, выбрав программу «Выпечка» — 160 градусов, готовится эта нежная запеканка около 1 часа.

Творожная запеканка с изюмом и тыквой

Этот рецепт понравится всем от мала до велика. Кроме того, что это очень вкусно, это еще и полезно, так как добавляет тыкву, которая придает блюду особую изюминку.

Ингредиенты:

• 400-500 граммов творога;

• 2 яйца;

• 3-4 ложки с горой манной крупы;

• Молоко не более стакана;

• 1 маленькая тыква;

• Изюм — 1 ст.л. л.;

• Масло для жарки;

• Сахар — 1/2 стакана.

Приготовление:

В этом рецепте манку не замачивают в молоке, а варят кашу.

Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле.

В остывшую кашу добавить тыкву и хорошо взбить блендером.

Белки отделить от желтков, взбить с сахаром и добавить в тесто.

Творог и изюм, предварительно промытые и высушенные, добавлять в последнюю очередь.

Готовое тесто выкладывают в форму, застеленную пекарской бумагой, и отправляют в разогретую духовку на полчаса.

Творожная запеканка с изюмом и бананом

Очень вкусный и нежный рецепт понравится даже самым взыскательным малышам.

Ингредиенты:

• 500-600 г творога;

• 2 банана;

• Изюм — небольшая горсть;

• 2 яйца;

• 125 мл молока;

• Сахар и манки 75 г.

Приготовление:

Замочить мак в молоке на 15 минут.

После того, как манка набухнет, смешайте все ингредиенты, кроме бананов.

Возьмите форму, смажьте ее маслом и выложите на дно банан, нарезанный тонкими кружками.

Положите тесто поверх фруктов.

Отправить запеканку в разогретую духовку на полчаса.

Творожная запеканка с изюмом «Нежность»

Нежную, а главное вкусную запеканку можно приготовить без добавления муки и манки.

Ингредиенты:

• 500-600 г нежирного творога;

• 4 яйца;

• 6-7 столовых ложек столового сахара;

• 50 г 20% сметаны;

• 2 столовые ложки с горкой крахмала;

• Ванильный сахар;

• Небольшая горсть изюма.

Приготовление:

Отделить белки от желтков.

С помощью блендера взбить творог, яичные желтки, сахарный песок, крахмал и свободный сахар.

Белки взбить в отдельной емкости и небольшими порциями добавить в тесто.

В последнюю очередь добавляется промытый и высушенный изюм.

Выложить тесто в пергаментную форму и смазать сливочным маслом.

Отправляем в духовку на 40 минут, разогретую до 200 градусов.

Творожная запеканка с изюмом: полезные советы

Все нижеперечисленные советы помогут сделать творожную запеканку с изюмом не только вкусной, но и воздушной. На столе она будет смотреться роскошно и понравится не только домочадцам, но и гостям.

1. Творог нужно растереть так, чтобы он был однородным без единого комочка.

2. Если в рецепте предусмотрено добавление разрыхлителя или вы решили заменить манку блинной мукой, то нужно очень быстро перемешать все ингредиенты. Из-за того, что в твороге есть кислота, которая вступает в реакцию с содой и образуются газы. Они помогают сделать запеканку воздушной.

3. Хранить яйца можно и не в холодильнике, но перед тем, как приступить к приготовлению запеканки, их лучше поместить в него на полчаса. Охладить их необходимо для того, чтобы белок лучше взбился. 4. При приготовлении запеканки белки и желтки лучше взбивать отдельно, в результате запеканка получится еще пышнее.

5. Оптимальное количество яиц в творожной запеканке должно быть: 2 яйца на 500 грамм творога, чем больше яиц, тем гуще консистенция десерта.

6. Чтобы пирог получился более ароматным, добавьте в него ванилин или цедру лимона.

7. Чтобы запеканка получилась еще более воздушной, часть манки можно заменить мукой.

8. Духовку сначала лучше разогреть до температуры не выше 100 градусов, после чего отправить в нее форму с выпечкой и постепенно увеличивать температуру до 200 градусов. Если поставить форму в уже сильно разогретую духовку, то в первую очередь появится корочка, которая будет мешать массе хорошо подняться.

9. Вкусная запеканка получается, если взять жирный творог. Если вы нежирный, то добавить ему жирности поможет сметана.

10. Темный цвет корочки зависит от количества сахара, чем больше, тем насыщеннее.

Запеканка для завтрака с ветчиной, яйцом и сыром

Делиться заботой!

180,2К акции

  • Поделиться
  • Твит
  • Электронная почта
  • Распечатать

Признание: я любительница ветчины. Не в обиду Дню Благодарения и индейке, но я предпочитаю ветчину. Вот почему, несмотря на то, что мы всей семьей едим индейку на День Благодарения, я всегда покупаю ветчину и готовлю ее у себя дома. И говорить об остатках — YUM! Мы едим ветчину целыми днями, люди, и нам никогда не надоедает. Мой любимый способ использовать оставшуюся ветчину — это запеканка для завтрака с ветчиной, яйцом и сыром

. Это в основном тот же рецепт для моего яйца с сосисками и запеканки для завтрака с сыром, которые я готовлю в течение всего года, но когда у меня есть ветчина, нет другого варианта, который я люблю так сильно. Как я уже сказал, я девушка-ветчина.

Этот магазин получил компенсацию от Collective Bias, Inc. и ее рекламодателя. Все мнения только мои. #ForTheLoveOfHam #CollectiveBias

Я помню, как впервые приготовила ветчину после свадьбы. Я никогда не готовил ветчину, но решил попробовать ее в наше первое совместное Рождество. Моя свекровь дала мне рецепт с несколькими этапами: смотреть на таймер, поливать ветчину чем-то и нарезать ее. Несмотря на то, что он был сочным и ароматным, я решил найти более простой способ приготовления ветчины. Вот тогда-то я и разгадал секрет — нарезанная спиралью ветчина с глазурью. Теперь это единственный вид ветчины, который я буду готовить.

В этом году, выбирая нашу ветчину в Walmart, я выбрал ветчину Hormel Cure 81 на кости со вкусом вишневого дерева. Эта премиальная ветчина была такой ароматной, сочной и просто отваливалась от кости, когда ее нарезали. Он прекрасно готовится, а смесь медовой глазури идеальна. Лучшая часть? Это НАСТОЛЬКО легко!

Но вот что касается выпечки ветчины для семьи из четырех человек… у вас всегда есть остатки. Остатки ветчины на самом деле не проблема, потому что мы очень любим ветчину, но есть только так много бутербродов с ветчиной, которые может приготовить девушка. Вот почему я люблю находить другие рецепты использования остатков ветчины. Наш любимый? Запеканка для завтрака с ветчиной, яйцом и сыром. Это прямо небесно.

Эта простая запеканка идеально подходит для рождественского, пасхального завтрака или любого другого дня в году! Распечатайте рецепт внизу этого поста и добавьте его в избранное… потому что он станет любимым.

Вам нужно нарезать ветчину кубиками. Я понял, что на самом деле не измерял здесь, но я предполагаю, что положил около 2 чашек ветчины в эту запеканку, прежде чем все было сказано и сделано. Чем больше ветчины, тем веселее. Что я могу сказать? Я ЛЮБЛЮ ВЕТЧИНУ!

Теперь ты будешь крошить хлеб. Для этого можно использовать любой хлеб. Обычно я использую 6 ломтиков хлеба, но у меня было довольно много оставшихся булочек, поэтому вместо них я использовал 6 из них. Мой старший сын помогал разбирать хлеб, пока я нарезала ветчину. Это отличная работа для детей, которым нравится помогать на кухне, и естественный способ работы над мелкой моторикой.

Смешайте все вместе. Равномерно распределите в смазанной жиром форме для запекания размером 13×9.

Один ингредиент, которого может не быть в этой запеканке для завтрака, — это сухая молотая горчица. Вы можете найти это в разделе специй магазина.

Вылейте смесь из яиц и специй на ветчину, сыр и хлеб в форме для запекания. Вместо этого вы можете смешать все это в миске, но я обычно выливаю. Просто на душе легче.

Испечь.

Подавайте и наслаждайтесь!

Самое замечательное в этой запеканке то, что ее можно собрать накануне вечером, а на следующее утро просто поставить в духовку на завтрак. Это идеальный способ приготовить рождественский бранч, не тратя много времени на кухне по утрам, так что вы можете насладиться временем, открывая подарки с семьей! Или вы даже можете собрать эту запеканку и поставить ее в морозильную камеру, пока не будете готовы. Просто вытащите его накануне вечером, разморозьте в холодильнике на ночь и испеките утром. Возможно, вам придется готовить его немного дольше, в зависимости от того, насколько он разморозился, когда вы поставите его в духовку.

В любом случае, результаты вкусные.

Обязательно ознакомьтесь с другими вкусными рецептами ветчины от Walmart и Hormel. Я хотел бы услышать о вашем любимом рецепте оставшейся ветчины — расскажите мне в комментариях!

Если вам нравится этот рецепт, обязательно посмотрите мою запеканку для завтрака с колбасой, яйцом и сыром. Хотите еще больше идей для завтрака? Вот более 28 простых идей для рождественского завтрака, от одного взгляда на которые у вас потекут слюнки. Теперь, когда у нас есть завтрак, давайте поработаем над обедом или ужином с этим простым домашним рецептом сырного супа из брокколи.

Хотите больше рождественских идей?

Поплавки с оленями
Сахарные крендельки с корицей
Печенье «Красный бархат»
Oreos с корой перечной мяты

Ингредиенты

  • 2 чашки ветчины, нарезанной кубиками
  • 6 яиц, взбитых
  • 6 ломтиков хлеба, разломать на кусочки
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 2 стакана молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сухой молотой горчицы (в разделе специй)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts