Котлета паровая рецепт: Котлеты на пару. Куриные котлеты на пару. Паровые котлеты

Паровые котлеты – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Котлеты на пару ассоциируются с правильным питанием не просто так. Во-первых, такой способ тепловой обработки позволяет сохранить максимум витаминов и минералов. А во-вторых, при приготовлении не используется жир. Более того, жир в котлетах из фарша на пару выделяется, из-за чего блюдо становится еще более диетическим. Чтобы сделать такие котлеты, не нужна пароварка: по нашему рецепту вы сможете приготовить их в кастрюле.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Мясной фарш1 кг = 1000 г
Репчатый лук60 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сметана110 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сладкая паприка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте фарш из куриного филе и сметану с минимальной жирностью.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками или мелко натрите. Подготовьте паровую баню. Добавьте в воду немного тимьяна и розмарина, чтобы котлеты получились ароматными.

Шаг 1

Измельченный лук вмешайте в фарш. Добавьте яйцо, сметану, соль, перец и паприку. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте котлеты, выложите на паровую баню и накройте крышкой.Готовьте 15-20 минут.

Шаг 3

Подавайте горячими с любимым гарниром.

Паровые котлеты — простые пошаговые рецепты с фото от Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Рыбная котлета | Индийские рыбные котлеты | Видео

          Рыбная котлета (индийские рыбные котлеты) – овладейте искусством приготовления хрустящих рыбных котлет с традиционным индийским вкусом. Подавайте с простым луковым салатом и наблюдайте, как ваши гости уплетают. Просто сенсационно!

          Знаю, в январе мне нельзя говорить о жареной еде для вечеринок. Но я думаю, что можно добавить в свой план здорового питания разгрузочный день и приготовить рыбную котлету. Просто потому, что эти рыбные котлеты источают вкус. На самом деле, я планировал опубликовать этот рецепт до Рождества, но праздничные приготовления отняли у меня много времени. И прямо сейчас я так рада поделиться с вами этим замечательным рецептом. В то же время я также жажду выходного дня от здорового питания.

          Рыбные котлеты (или вы можете назвать их рыбными котлетами или рыбными котлетами), приготовленные из рыбы, овощей и специй, покрытые яйцом и панировочными сухарями и обжаренные во фритюре до золотистого цвета. Эти котлеты в керальском стиле традиционно подают в качестве закуски или закуски вместе с этим простым луковым салатом.

          Весь процесс приготовления этих котлет очень похож на куриные котлеты. Единственная разница заключается в типе белка, используемого в рецепте. Если вы любите куриные котлеты, я почти уверен, что вы будете без ума от этих простых рыбных закусок. Эти котлеты являются не только отличным стартером для вечеринки, но и вызывают сильное привыкание.

          Хрустящие снаружи, мягкие внутри – так можно лучше всего описать эти восхитительные котлеты. Ладно, теперь к рецепту.

          Чтобы упростить приготовление, я решил использовать консервированный тунец в этом рецепте рыбных котлет. Конечно, вы можете выбрать свою любимую рыбу, например, королевскую рыбу, лосося или скумбрию. Очевидно, что лучше всего их готовить в пароварке, чтобы рыба оставалась влажной и мягкой. Опять же, убедитесь, что вы удалили все кости, прежде чем добавлять рыбу к остальным ингредиентам. Вы знаете, у большинства рыб в мясе есть крошечные косточки, которые нужно правильно удалить.

          Сначала приготовим смесь для котлет. Чтобы придать рыбной котлете максимальный аромат, обжарим лук, имбирь, молотую куркуму и листья карри. Затем в смесь добавляется тунец. Убедитесь, что вы не жарите тунец слишком долго, чтобы он оставался влажным. Последний штрих гарам масала усиливает вкус.

          Опять же, вам понадобится связующее вещество, чтобы скрепить все вместе. Традиционный способ – картофельное пюре, которое добавляют в смесь тунца на заключительном этапе, чтобы впитать все восхитительные ароматы. Если вы ищете идеи, исключающие картофель, попробуйте добавить яйцо, как только смесь остынет.

          Наконец, сформируйте из смеси тунца котлеты, обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре. Если вы хотите добавить в этот рецепт больше зелени, почему бы не подать его с вашим любимым салатом на легкий обед или ужин?

          Честно говоря, я люблю каждый вкусный кусочек этих великолепных рыбных котлет.

           

          Еще рыбные закуски
          • Рыба Пакора
          • Рыбка Тикка
          • Слойки с тунцом

          Овощные котлеты во фритюрнице

          Перейти к рецепту

          Овощные котлеты — популярная закуска к чаю, которую легко приготовить дома из нескольких основных ингредиентов. Узнайте, как приготовить овощные котлеты по-индийски во фритюрнице с пошаговыми инструкциями.

          Овощные котлеты — популярная закуска к чаю в индийской кухне. Они хрустящие на поверхности и мягкие внутри. Мой любимый способ приготовления овощных котлет — во фритюрнице, так как для этого требуется очень мало масла по сравнению с приготовлением на сковороде или во фритюре.

          Овощные котлеты в индийском стиле легко приготовить дома из нескольких основных ингредиентов. Их легко приготовить заранее для мероприятия или хранить в морозильной камере для последующего использования.

          Перейти к:
          • Ингредиенты для котлет из овощей
          • Как приготовить котлеты из овощей?
          • Как пожарить котлеты в аэрогриле?
          • С чем подавать овощную котлету?
          • Как хранить котлеты в холодильнике?
          • Можно ли заморозить котлеты в панировке перед приготовлением?
          • 📖 Рецепт
          • 💬 Комментарии

          Ингредиенты для овощных котлет

          Домашние овощные котлеты вкусные, ароматные и их легко приготовить из нескольких ингредиентов, которые всегда есть в кухонной кладовой. Основными ингредиентами являются картофель и смешанные овощи. Мне нравится использовать красный картофель, так как он очень хорошо связывается, но другие сорта тоже подойдут.

          Мне нравится использовать смешанные замороженные овощи, включая кукурузу, горох, стручковую фасоль и морковь. Если вы используете свежие, обязательно нарежьте зеленую фасоль и морковь на мелкие кусочки. Этот рецепт овощных котлет готовится без лука и чеснока.

          Немного перца серрано, имбирная паста и специи, такие как порошок красного перца чили, порошок тмина и порошок кориандра, придают пикантный вкус овощным котлетам. Я также люблю добавлять немного сухого порошка манго, но если у вас его нет, вы можете пропустить его или вместо него добавить несколько капель сока лайма.

          Перед приготовлением котлеты обмакивают в кашицу из кукурузного крахмала, а затем обваливают в панировочных сухарях, чтобы придать поверхности хрустящую корочку. Суспензию из кукурузного крахмала получают путем смешивания кукурузного крахмала и воды до исчезновения комков.

          Хлебные крошки, купленные в магазине, такие как Панко или других брендов, хорошо работают, или вы можете сделать их дома, поджарив хлеб, а затем слегка измельчив его в мелкие крошки.

          Как приготовить овощные котлеты?

          Приготовить овощные котлеты дома легко и быстро. Первый шаг — приготовить смесь, а второй — обжарить котлеты на воздухе, предварительно обваляв их в панировочных сухарях. Вы можете использовать Панко или панировочные сухари любой марки или даже приготовить их дома, поджарив хлеб, а затем измельчив его в блендере.

          Картофель и овощная смесь готовятся на пару, чтобы их можно было хорошо смешать со специями. Мне нравится готовить на пару очищенный и нарезанный кубиками картофель в мультиварке, это действительно очень удобно и быстро.

          Чтобы приготовить овощи в кастрюле быстрого приготовления на пару, сначала налейте во вкладыш 1 стакан воды. Я использовал 6 квт. мгновенный горшок. Затем поместите овощи и картофель в корзину пароварки и внутрь вкладыша. Вам может понадобиться или не понадобиться подставка в зависимости от типа корзины-пароварки.

          Приготовьте картофель и овощи на пару в режиме высокого давления в течение 5 минут, затем 5 минут при естественном сбросе давления, а затем снимите остаточное давление вручную, переместив ручку давления в положение вентиляции, пока не упадет серебряный штифт.

          Дайте овощам немного остыть, а затем добавьте все специи, соль, имбирную пасту и перец серрано. Все хорошо разомните толкушкой для картофеля и замесите мягкое тесто, нелипкое. Разделите смесь на 8 равных частей и сделайте котлетки диаметром около 2 дюймов.

          Перед обжариванием котлет на воздухе сделайте кашицу из кукурузного крахмала, смешав воду и кукурузный крахмал до исчезновения комков. Обмакните котлеты в кашицу, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Теперь вы готовы обжарить их на воздухе.

          Как пожарить котлеты в аэрогриле?

          Жарка на воздухе — это более здоровый способ приготовления котлет, чем жарка на сковороде, для которой требуется гораздо больше масла. Я приготовила эти котлеты в аэрогриле Instant Vortex Plus.

          После того, как котлеты будут покрыты панировочными сухарями, обжарьте их в предварительно нагретой фритюрнице при температуре 360 °F в течение примерно 10 минут. Во время приготовления сбрызните маслом с обеих сторон, а через 5 минут откройте корзину и переверните котлеты, чтобы они прожарились равномерно.

          С чем подавать овощную котлету?

          Овощные котлеты — популярная закуска к чаю, особенно с чашкой чая масала. Его подают с томатным кетчупом, чатни с финиками из тамаринда или чатни с зеленой кинзой. Вы также можете посыпать чаат масала во время подачи.

          Овощные котлеты можно упаковать в ланч-боксы или использовать для приготовления бургеров. Мне нравится использовать домашние булочки для гамбургеров, чтобы приготовить гамбургеры с овощными котлетами.

          Как хранить котлеты в холодильнике?

          Оставшуюся котлету можно хранить в холодильнике 3-4 дня в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы к употреблению, просто разогрейте его во фритюрнице в течение 2-3 минут.

          Котлеты можно приготовить заранее для вечеринки или мероприятия, а также хранить в панировке или приготовленные котлеты в холодильнике. В день мероприятия просто обжарьте их во фритюрнице при температуре 360 ° F в течение 10-12 минут.

          Можно ли заморозить котлеты в панировке перед приготовлением?

          Да, котлеты можно хранить в морозилке для последующего использования. На самом деле, лучше всего замораживать котлеты в панировке перед приготовлением в контейнерах для морозильной камеры или в пакетах с застежкой-молнией. При хранении положите пергаментную бумагу между слоями котлет. Это поможет избежать их слипания и позволит легко вынуть несколько кусочков, когда это необходимо.

          Когда вы будете готовы к подаче, просто достаньте нужное количество котлет из морозилки и обжарьте их на воздухе при температуре 360 °F в течение примерно 15 минут. Вы можете проверить корзину между ними и при необходимости распылить немного масла.

          Не забудьте оценить рецепт, нажав на звездочки. Кроме того, закрепите рецепт, нажав кнопку «Закрепить», для дальнейшего использования.

          📖 Рецепт

          • Фритюрница Instant Vortex

          • Кастрюля Instant Pot 6 qt

          • Trivet

          • Паровая корзина

          Основные ингредиенты
          • ▢ 2 шт. 030 Соль и специи
            • ▢ ½ ч.0036
            • ▢ ¼ чайной ложки Сухой порошок манго (по желанию)
            Для панировки
            • ▢ ½ стакана Панировочные сухари
            • ▢ 2 столовые ложки Мука общего назначения
            • ▢ 7 ¼ стакана Вода (больше для приготовления на пару) 90 7 ¼ стакана Вода (больше для приготовления на пару) 1 ложка растительного масла

            Стандарт США – метрическая система измерения

            Приготовление овощей на пару в кастрюле быстрого приготовления
            • Налейте 1 стакан воды во вкладыш для кастрюли быстрого приготовления.

            • Положите нарезанный кубиками картофель и овощную смесь в корзину пароварки.

            • Поместите корзину пароварки в вкладыш для кастрюль быстрого приготовления. (при необходимости на подставке)

            • Закройте и зафиксируйте крышку с напорным клапаном в закрытом положении.

            • Готовить в режиме высокого давления 5 минут. (включите «поддержание тепла»)

            • Дайте давлению сбросить естественным образом в течение 5 минут, а затем сбросьте остаточное давление вручную, переместив клапан давления в положение выпуска воздуха, пока не упадет серебряный штифт.

            Приготовьте смесь для котлет
            • В миску смешайте приготовленный картофель и смешанные овощи.

            • Добавьте все ингредиенты из списка ингредиентов «соль и специи».

            • Все хорошо размять и смешать до консистенции мягкого теста, чтобы не было кусочков картофеля.

            • Разделите смесь на 8 частей и сделайте небольшие котлеты диаметром 2 дюйма.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts