Котлеты паровые натуральные: Котлеты натуральные паровые | | (№ )

Содержание

Котлеты натуральные паровые (ТТК3526) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 2.7к. Опубликовано

Содержание:

  1. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Котлеты натуральные паровые
  2. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  3. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  4. РЕЦЕПТУРА
  5. Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
  6. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  7. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
  8. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  9. Органолептические показатели качества:
  10. Микробиологические и физико-химические показатели :
  11. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты натуральные паровые вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
IIIIII
БРУТТНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУНЕТТ
ОТТОО
Свинина (корейка)244208+20* (*)123105+20* (*)
Или телятина (корейка)295195+20* (*)159105+20* (*)
Масса готовой
котлеты:
из свинины125 + 20*63 + 20*
из телятины 125 + 20*67 + 20*
шампиньоны свежие47363829
Или грибы белые свежие43333627
2520
Масса вареных грибов
Гарнир ПФ
150150
Соус ПФ10075
или масло сливочное,15151010
или маргарин столовый
Выход: с соусом свинина420328
Телятина420332
Или с жиром свинина335263
Телятина335267

* Масса реберной косточки.

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготовленные натуральные котлеты припускают в небольшом количестве бульона. За 20—25 мин до готовности добавляют шляпки шампиньонов или белых грибов (грибы можно нарезать ломтиками). На бульоне, оставшемся после припускания, готовят соус паровой. При отпуске на котлету кладут готовые грибы, поливают соусом или жиром и гарнируют. Блюдо можно готовить без грибов.

Гарниры — рис отварной, рис припущенный, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром.

Соус — паровой.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид – Характерный данному блюду.
  • Цвет
    – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

  • Калорийность: 124,09 ккал
  • Белки: 12,93 г
  • Жиры: 4,46 г
  • Углеводы: 8,59 г

Условия хранения: срок хранения 1 ч.

 

Инженер-технолог:

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.

Добавить рецепт на сайт

Котлеты натуральные паровые

577. Котлеты натуральные паровыеIIIIII
БРУТТО
НЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Свинина (корейка) 244 208 + 201 123 105 + 201
или телятина (корейка) 295 195 + 201 159 105 + 201
Масса готовой котлеты:            
из свинины 125 + 201 63 + 201
из телятины 125 + 201
67 + 201
Шампиньоны свежие 47 36 38 29
или грибы белые свежие 43 33 36 27
Масса вареных грибов 25 20
Гарнир № 747, № 748, № 757, № 759, № 765,
         № 766
150 150
Соус № 844 100 75
или масло сливочное, или маргарин столовый 15 15 10 10
Выход: с соусом:            
свинина 420 328
телятина 420 332
или жиром:            
свинина 335 263
телятина 335 267

1 Масса реберной косточки.


Подготовленные натуральные котлеты припускают в небольшом количестве бульона. За 20-25 мин до готовности добавляют шляпки шампиньонов или белых грибов (грибы можно нарезать ломтиками). На бульоне, оставшемся после припускания, готовят соус паровой. При отпуске на котлету кладут готовые грибы, поливают соусом или жиром и гарнируют. Блюдо можно готовить без грибов.

Гарниры — рис отварной, рис припущенный, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром.

Соус — паровой.

Котлеты натуральные паровые

♛ главная — interdoka.ru © сборник 1982 § в раздел ✉ [email protected]

Рецепт Натуральные паровые котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Здоровое питание рядом со мной

Состав

  • Состав Котлеты натуральные на пару
      • Пищевая ценность и химический состав.

pork, loin with rib bone 244. 0 (gram)
champignon 47.0 (gram)
boiled rice 150,0 (грамм)
Соус паровой100,0 грамм ()

Способ приготовления

Готовые натуральные котлеты допускаются в небольшом количестве бульона. Шляпки шампиньонов или белых грибов добавляют за 20-25 минут до готовности (грибы можно нарезать пластинками). На оставшемся после варки бульоне готовят паровой соус. В отпуске на котлету кладут готовые шампиньоны, поливают соусом или жиром и украшают. Блюдо можно приготовить без грибов. Гарниры – рис отварной, рис на пару, картофель отварной, картофельное пюре, овощи отварные с жиром, овощи с жиром на пару. Соус – паровой.

Вы можете создать собственный рецепт с учетом потери витаминов и минералов, используя калькулятор рецептов в приложении.

Пищевая ценность и химический состав.

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Пищевая ценность Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% normal
Calorie value 209.8 kCal 1684 kCal 12.5% ​​ 6% 803 g
Proteins 8.8 g 76 g 11.6% 5.5% 864 g
Fats 19.4 g 56 g 34.6% 16.5% 289 g
Carbohydrates 0.008 g 219 g 2737500 g
Alimentary fiber 0.3 g 20 g 1.5% 0.7% 6667 g
Water 10. 7 g 2273 g 0.5% 0.2 % 21243 g
Ash 0.1 g ~
Vitamins
Vitamin B1, thiamine 0.3 mg 1.5 mg 20% 9.5% 500 g
Vitamin B2, riboflavin 0.1 mg 1.8 mg 5.6% 2.7% 1800 g
Vitamin B4, choline 42.1 mg 500 mg 8.4% 4% 1188 g
Vitamin B5, pantothenic 0.4 mg 5 mg 8% 3.8% 1250 g
Vitamin B6, pyridoxine 0.2 mg 2 mg 10% 4.8% 1000 g
Vitamin B9, folate 4.9 μg 400 μg 1.2% 0.6% 8163 g
Vitamin C, ascorbic 0. 2 mg 90 mg 0.2% 0.1% 45000 g
Vitamin PP, NE 3.3608 mg 20 mg 16.8% 8% 595 g
niacin 1.9 mg ~
Macronutrients
Potassium, K 213.2 mg 2500 mg 8.5% 4.1% 1173 g
Calcium, Ca 4.4 mg 1000 mg 0.4% 0.2% 22727 g
Magnesium, Mg 15.3 mg 400 mg 3.8% 1.8% 2614 g
Sodium, Na 33.1 mg 1300 mg 2.5% 1.2% 3927 g
Sulfur, S 126.1 mg 1000 mg 12.6% 6% 793 g
Phosphorus, P 106. 2 mg 800 mg 13.3% 6.3% 753 g
Chlorine, Cl 30.4 mg 2300 mg 1.3% 0.6% 7566 g
Trace Elements
Iron, Fe 1 mg 18 mg 5.6% 2.7% 1800 g
Iodine, I 5.6 μg 150 μg 3.7% 1.8% 2679 g
Cobalt, Co 6.1 μg 10 μg 61% 29.1% 164 g
Manganese, Mn 0.0163 mg 2 mg 0.8% 0.4% 12270 g
Copper, Cu 55 μg 1000 μg 5.5% 2.6% 1818 g
Molybdenum, Mo. 7.8 μg 70 μg 11.1% 5.3% 897 g
Nickel, Ni 7. 1 μg ~
Olovo, Sn 17.2 μg ~
Rubidium, Rb 2.6 μg ~
Fluorine, F 41.2 μg 4000 μg 1% 0.5% 9709 g
Chrome, Cr 9.1 μg 50 μg 18.2% 8.7% 549 g
Zinc, Zn 1.2152 mg 12 mg 10.1% 4.8% 987 g
Digestible carbohydrates
Mono- and disaccharides (sugars) 0.008 g max 100 г

The energy value is 209,8 kcal.

Котлеты натуральные паровые богатые витаминами и минералами, такими как: витамин В1 – 20%, витамин РР – 16,8%, фосфор – 13,3%, кобальт – 61%, молибден – 11,1%, хром – 18,2%

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма аминокислот с разветвленной цепью. Недостаток этого витамина приводит к серьезным нарушениям нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное поступление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серосодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы в крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

 

КАЛОРИЙНЫЙ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ РЕЦЕПТА ИНГРЕДИЕНТЫ Котлеты натуральные паровые НА 100 г

  • 384 ккал
  • 27 ккал
  • 116 ккал

Метки: как приготовить, калорийность 209,8 ккал, химический состав, пищевая ценность, какие витамины, минералы, рецепт приготовления, котлеты натуральные паровые калорий, питательных веществ

25.02.2020

Цыпленок на пару по-китайски + Видео

Цыпленок на пару по-китайски — ароматное блюдо, приготовленное из полезных ингредиентов. Приготовьте по этому рецепту сочную курицу с лимоном и имбирем, приготовленную на пару; это фантастическая кантонская еда!

Это один из моих самых любимых азиатских рецептов здоровой курицы. Его легко приготовить, а лимон, имбирь и кинза добавляют массу свежего вкуса.

Тушение или жарение также не требуется. Скорее, курицу готовят на пару в миске над кипящей водой. Свежий лимонный вкус ярко сияет в этом ужине из курицы, приготовленной на пару!

Это вкусно с порцией риса и овощей для здоровой и ароматной еды.

Если вы жаждете более сытного ужина из курицы, я думаю, вам понравится этот индийский рецепт курицы в масле или эта жареная курица по-иордански с гранатовым соусом.

Кухня: Азиатская / Китайская

Приготовление на пару — популярный метод приготовления в китайской кухне, и это невероятно полезный способ приготовления пищи.

В провинциях Гуандун и Гуанси китайская курица, приготовленная на пару, обычно подается без соуса или подливки. Люди больше ценят натуральный вкус курицы.

Помимо курицы на пару, готовят на пару овощи, рис и другие белки.

Рецепт:
Приготовленная курица

Курс:
Основное блюдо

Подготовка:
Паровой проход

Сложность: Легкая 🥄

508 ИНСТРУКЦИИ.


Если не считать свежего цыпленка без костей и нескольких специй, для приготовления этого ужина из куриной грудки на пару вам понадобится немногое. Это доказывает, что «меньше значит больше»!

  • цыпленок без костей — Не стесняйтесь использовать 2 фунта бескостных куриных бедер, куриных грудок или 10 куриных грудок
  • свежевыжатого лимонного сока — Не используйте лимонный концентрат; это просто не обеспечивает свежий вкус, от которого зависит это блюдо.
  • устричный соус — можно найти в большинстве продуктовых магазинов или на любом азиатском рынке. Если вам нужна замена, Bon Appetit рекомендует смешать равные части соевого соуса и хойсина. Он обеспечивает сладкий и соленый вкус и густую консистенцию устричного соуса.
  • соевый соус — Мне нравится использовать сорт с низким содержанием натрия. Если вы не собираетесь его использовать, лучше уменьшить или исключить количество соли, которую вы добавляете в это блюдо.
  • сахар — Это небольшое количество сахара, но вы можете отказаться от него или использовать гранулированный заменитель без сахара, если вам нужно или хотите.
  • рисовый винный уксус — если вам нужна замена, лучше всего подойдет шампанский уксус или белый винный уксус
  • Имбирная паста — вы можете получить имбирную пасту в тюбике в овощном отделе или заменить ее молотым имбирем.
  • кунжутное масло — это масло является основным продуктом питания в азиатской кладовой, и оно обладает уникальным вкусом, который нельзя воспроизвести ни с чем другим. Хотя вы определенно можете заменить оливковое или ореховое масло или даже тахини, если вам нужно.
  • соль и белый перец — белый перец имеет тот же вкус, что и черный перец. Просто приятно использовать в посуде, где не хочется видеть черные пятнышки.
  • кукурузный крахмал . Если вам нужен вариант без глютена, аррорут станет идеальной заменой.
  • нарезанная кинза — Как ни странно, для 10 процентов населения земного шара кинза на вкус как мыло! Если вы один из тех несчастных душ, замените плосколистной (итальянской) петрушкой или опустите.

Видео: Приготовление курицы с лимоном и имбирем по-китайски

Чтобы посмотреть, как мы готовим курицу на пару от начала до конца, посмотрите видео, которое находится в карточке рецептов внизу этого поста!

Приспособление для приготовления курицы на пару

Если у вас есть бамбуковая корзина для пароварки , обязательно используйте ее. Мало того, что бамбук идеально подходит для приготовления на пару, корзины можно штабелировать. Это означает, что вы можете готовить на пару несколько продуктов одновременно.

Курица на пару в нижней корзине и рис или другие немясные продукты в верхних корзинах.

Деревянные пароварки можно найти на большинстве азиатских рынков, а также их можно найти в Интернете повсюду.

Инструкции

ПРИМЕЧАНИЕ : У меня нет штабелируемых корзин для пароварки, поэтому эти инструкции написаны для пароварки с одной корзиной.

  1. Рис на пару .

Приготовление риса на пару занимает всего около 20 минут, поэтому я предпочитаю начинать сначала. Пока это готовится, я готовлю все необходимое для курицы на пару.

Таким образом, пароварку можно использовать для приготовления курицы, когда я буду к этому готов.

  1. Подготовьте курицу.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Чтобы обеспечить равномерное приготовление, держите их как можно более одинаковыми по размеру.

  1. Очистить лимоны .

Для этого отлично подойдет картофелечистка.
Имейте в виду, что вы хотите удалить ТОЛЬКО желтую кожуру, оставив как можно больше горькой белой сердцевины.

СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ:
Чтобы удалить белую сердцевину, оставшуюся на кожуре лимона, осторожно соскребите ее лезвием небольшого ножа для очистки овощей.

  1. Замариновать курицу .

Мариновать птицу не менее 20 минут, но не более часа .
Примерно через час белки начнут расщепляться. Это может привести к тому, что приготовленная на пару курица по-китайски станет мягкой и слишком жевательной.

  1. Курицу на пару.

Поместите кусочки курицы и цедру лимона в форму для запекания внутри корзины пароварки. Приготовление должно занять около 15 минут.

Подача курицы на пару по-китайски

Перед подачей на стол удалите цедру лимона и украсьте лимонно-имбирный цыпленок нарезанной кинзой.

Обычно я подаю курицу по-китайски со здоровыми гарнирами, такими как рис на пару и овощи.

Если вы хотите легкую закуску или салат, рассмотрите возможность изготовления наклеек со свининой или Pai Huang Gua , китайского салата из огурцов.

Этот пост, впервые опубликованный на сайте Silk Road Recipes 24 декабря 2020 г., был обновлен 17 декабря 2021 г.

Все еще голодны?

Подпишитесь на мой информационный бюллетень, следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • 2 фунта курицы (грудка или бедра, см. примечание 1)
  • ¼ чашки лимонного сока (см. примечание 2)
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 чайные ложки растительного масла
  • 2 ч.

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Отложите. Запустите пропаренный рис, это должно занять 20 минут.

    • С помощью картофелечистки снимите лимонные корки полосками, стараясь не задеть белую горькую кожуру, и отложите в сторону. Выжмите сок из лимонов. Нарезать промытую кинзу (оставить ¼ стакана для украшения)

    • В средней миске смешайте лимонный сок, устричный соус, соевый соус, сахар, растительное масло, уксус, имбирь, кунжутное масло, соль, белый перец и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте, затем добавьте полоски лимонной цедры.

    • Добавьте кинзу в миску вместе с нарезанной курицей. Перемешайте, чтобы покрыть, и оставьте мариноваться на 20 минут под крышкой.

    • Поместите куриную смесь в жаропрочную посуду и поместите в пароварку. Я использую бамбуковую пароварку, которую можно ставить друг на друга, а овощи (по желанию) помещать в другую (см. примечание 3). Готовьте курицу на пару в течение 15 минут или пока курица не станет белой, а соус не загустеет, периодически помешивая.

    • Удалите полоски лимонной цедры. Подавайте курицу и соус с пропаренным рисом с овощами на ваш выбор и посыпьте курицу оставшейся нарезанной кинзой.

    1. Вы можете использовать мясо бедра, 10 куриных бедрышек или 4 куриные грудки без костей.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts