Куриный суп при гв: Можно ли куриный суп кормящей маме. Супы для кормящих мам: лучшие рецепты

Содержание

Польза и опасность костного бульона

Костным называют крепкий бульон из мясных, птичьих или рыбьих костей. В результате длительного кипячения, а готовится костный бульон от 2 до 18 часов, содержащаяся в костях соединительная ткань и костный мозг образуют наваристую жидкость. Сторонники употребления костного бульона в качестве полезного напитка уверены: чем дольше он варится, тем более питательным и полезным он становится.

Витамины, коллаген, аминокислоты

Врачи подтверждают, что в бульоне из вываренных костей содержится масса питательных веществ. Так, врач-терапевт сети клиник «Атлас» составил для «Газеты.Ru» целый список витаминов и микроэлементов, которые в нем содержатся.

По словам терапевта, кости животных содержат кальций, магний, калий, фосфор, необходимые человеку для укрепления собственных костей. В соединительной ткани есть глюкозамин и хондроитин — они поддерживают здоровье суставов. К тому же в хрящах содержится коллаген, который превращается в желатин при приготовлении и дает несколько важных аминокислот. При этом в костном мозге есть витамины A, B2, B12 и E, а также омега-3, омега-6 жирные кислоты. Плюс минерал — кальций, железо, селен и цинк.

Заснуть за 15 минут: можно ли победить бессонницу с помощью льда

Спасение от бессонницы лежит в морозилке — эта идея активно распространяется сейчас в TikTok…

21 октября 18:07

Костный бульон особенно рекомендуют женщинам, которые боятся старения кожи — из-за содержания в нем коллагена. «Любительницам костного бульона нет никакой необходимости дополнительно принимать для красоты и молодости кожи коллаген – в этом блюде его очень много», — объясняет Екатерина Маслова, нутрициолог, фуд-коуч, автор книги «Просто про иммунитет».

Нутрициолог уверена: именно в костном бульоне, в отличие от других супов, содержится больше всего питательных веществ.

«Супы придумывались от бедности, когда в большой семье нужно было накормить много человек небольшим количеством продуктов, — говорит Маслова. — Тогда в воду кидали кусочек мяса, пару картошек, немного капусты и других овощей, которые были под рукой. С точки зрения питательности и полезности блюдо довольно бесполезное – в нем мало калорий, мало макро- и микронутриентов. Костный бульон – совсем другое дело», — объясняет она.

Время приготовления — 12 часов

Специалисты советуют варить бульон максимально долго, объясняя это тем, что чем дольше он готовится, тем больше веществ в него экстрагируется и тем богаче и концентрированнее становится состав.

«Костный бульон варят из костей крупного рогатого скота, куриных остовов, рыбного супового набора. Рыбный бульон варится около 1,5-2 часов, куриный — 2-4 часа, из говяжьих костей — 12-18 часов», — рассказывает Полина Королева, врач-эндокринолог, диетолог.

Для того чтобы бульон получился более питательным, лучше всего использовать различные части — трубчатые кости, хвост, копыта. Врачи советуют добавлять в бульон уксус – он помогает извлечь питательные вещества из костей.

«Добавление яблочного уксуса или лимонного сока в процессе варки увеличивает экстракцию кальция и магния в 15-17 раз», — объясняет Полина Королева.

Екатерина Маслова предупреждает: для того, чтобы костный бульон был действительно полезным, важно чтобы животных и птиц не кормили антибиотиками и гормонами, а говядина должна быть травяного (не зернового) откорма. Кости должны быть суповые, то есть с костным мозгом и суставами.

«Значит, вы съели что-то не то». Почему после обеда хочется спать

Профессионального выгорания можно избежать, изменив образ жизни – в частности, скорректировав…

13 октября 19:01

«Приготовить костный бульон очень просто», — уверен Кирилл Белан. Потребуется 4 литра воды, 30 мл яблочного уксуса, около 1-2 кг костей животных, соль и перец. Вы также можете добавить овощи, травы или специи по вкусу. Например, чеснок, лук, сельдерей, морковь, петрушку и тимьян. Поместите все ингредиенты в кастрюлю или мультиварку. Доведите до кипения и варите от 12 до 24 часов. «Чем дольше будет готовиться, тем вкуснее и питательнее будет. Дайте бульону остыть, процедите его в контейнер и пейте», — советует врач.

Бульон для вегана

Тем, кто не употребляет мясо животных, Екатерина Маслова предлагает приготовить веганскую версию костного бульона. «Такое блюдо готовится на основе водорослей и азиатских грибов вроде шиитаке с добавлением большого количества зелени и специй. Коллагена в таком бульоне нет, но вот микронутриентов достаточно», — говорит она.

На 3 л фильтрованной воды потребуется горсть водорослей вакаме, 100-150 г сушеных шиитаке, 1 репчатая луковица, свежий корень имбиря 4-5 см, 3-4 зубчика чеснока, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, пучок петрушки или кинзы, щепотка куркумы. Все ингредиенты залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите бульон под крышкой 40-45 минут. Затем процедите и пейте, или используйте для готовки – на таком бульоне можно варить супы, каши, подавать в качестве подливы к овощным блюдам и лапше, советует нутрициолог.

В поисках доказательств

Несмотря на то, что о пользе костного бульона говорят нутрициологи, крупных исследований, подтверждающих ее, пока нет. «Употребление костного бульона — дань моде. Однако нельзя однозначно утверждать, что он бесполезен для здоровья», — рассуждает Полина Королева.

По словам врача, костный бульон таит в себе потенциальную опасность: его частое употребление может привести к накоплению тяжелых металлов (свинца), так как костная ткань их накапливает. «Однако это маловероятно, потому что в порции костного бульона содержится несколько мкг свинца и кадмия», — предупреждает Королева.

Однако какие-то исследования все же проведены были. «Есть работы, в которых говорится, что костный куриный бульон уменьшает боль при длительном открытии челюсти — работа проведена на крысах», — говорит диетолог.

Наталья Васильева, врач-терапевт больницы «РЖД-Медицина» в Санкт-Петербурге, подтверждает, что на данный момент в медицине не проводилось клинических исследований по поводу пользы или вреда здоровью от костного бульона.

«Очередной модный тренд». Что такое интуитивное питание

Мода на интуитивное питание диктует: есть можно все, что хочется. Тиктокеры, пропагандирующие эту…

11 октября 18:41

«Вообще вопрос сомнительный. Что-то из разряда рецептов бабушки… Не существует внятного объяснения, как бульон может действовать на процессы в организме. Провести достоверные клинические исследования также проблематично ввиду наличия множества различных рецептов приготовления блюда», — заключает врач.

По мнению Васильевой, уповать на волшебные свойства этого продукта определенно не стоит.

«При длительной варке многие ферменты и витамины разрушаются. Тоже самое можно сказать о коллагене, который не будет всасываться в чистом виде и вряд ли доберется и окажет лечебное воздействие», — говорит она.

Врач также не рекомендует употреблять бульоны из жирных сортов мяса людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и повышенным холестерином.

Рецепты для кормящих грудью

Многие молодые мамочки считают, что питание кормящей матери однообразно, а рецепты не отличаются особой оригинальностью. О том, как правильно вводить продукты в их рацион мы говорить не будем — это тема отдельной статьи. А вот несколько несложных и быстрых рецептов блюд для кормящих грудью мам мы вам предложим.

Сначала поговорим о рецептах для кормящей мамы в первый месяц жизни малыша. Правда отличаются они немного однообразным набором продуктов. Но маме нужно помнить, что постепенно в рацион нужно вводить все больше и больше продуктов. Не бойтесь экспериментировать.

Итак, несколько кулинарных рецептов для кормящих грудью матерей (для деток возрастом до 1 месяца).

Гарниры

В качестве гарнира подойдут любые отварные крупы. Описывать то, как правильно варить гречку нет смысла, любая женщина знает, как это делается. Также кормящим можно кушать картофельное пюре, тушеный или запеченный в духовке картофель. Макароны твердых сортов, яйца. Все рецепты этих блюд для кормящих матерей также просты. Ну и, конечно же, молодым мамам можно овощи, поджаренные на гриле.

Мясо и рыба

А вот с мясными блюдами уже посложнее. Мясо можно употреблять в вареном, запеченном или тушеном виде. Можете смело кушать курицу, свинину (не очень жирную), индейку, говядину, крольчатину и т.д. Как правильно отваривать мясо – тоже нет надобности уточнять. А вот о том, как его запечь мы, пожалуй, расскажем.

Мясо, запеченное в духовке

Возьмите небольшой кусочек мяса (грамм 500), помойте его и обсушите с помощью полотенца. Затем натрите этот кусочек солью, можете нашпиговать его морковью. Черный перец и лавровый лист лучше не использовать, так же как и уксус, соевый соус и подобные продукты. Затем заверните мясо в фольгу, положите его в емкость и поставьте в разогретую духовку. Температура духовки и время запекания зависит от вида мяса и его размеров. Но за 5 минут до готовности вам нужно будет развернуть фольгу и дать мясу подрумянится. Затем его можно есть и просто с гарниром, и делать себе бутерброды.

Рыбу также можно запекать в духовке и варить. Кроме этого можно есть рыбу, приготовленную на пару и на гриле.

Но с рыбой нужно быть осторожной, так как она является аллергеном, и вводить ее нужно постепенно, наблюдая за реакцией малыша.

Первые блюда

Теперь поговорим о жидком. Питание кормящей мамы может включать рецепты практически всех супов. Исключить в первый месяц следует лишь борщ, окрошку, а также супы, содержащие бобовые (горох, фасоль и т.д.) А вот куриный суп с лапшой, супы на крупах, овощные супы – как раз для кормящих мам.

В качестве примера предлагаем вкусный рецепт супа для кормящих мам

Для начала нужно сварить куриный бульон. Затем вынимаем из него курицу, режем ее на небольшие кусочки, а сам бульон процеживаем. Затем в него кладём мелконарезанный лук и морковь и варим в течение 10 минут. Можно положить луковицу и морковь целиком, а потом вынуть (для тех, кто не любит лук, или боится есть морковь). Затем в бульон добавляем мелко нарезанный картофель. Варим еще около 10-15 мину (до готовности картофеля). Затем в суп нужно добавить лапшу и мелко порубленную зелень.

Когда суп закипит, а него добавляем ложку масла и выключаем.

Напитки

И скажем несколько слов о напитках. Вполне очевидно, что алкоголь нужно исключить. Так же как кофе, крепкий чай, газированные напитки и молоко. Последнее может кому-то показаться странным, ведь даже врачи иногда рекомендуют пить молоко кормящим мамам. Но кроме повышения газообразования у мамы и у малыша, присутствие молока в рационе больше ничего не дает. Это же касается и чая со сгущенкой. Во-первых, сгущенка содержит много сахара, а во-вторых, она слишком жирная. И опять же, никакой пользы ни маме, ни малышу не несет.

 

Статьи по теме:

Продукты при грудном вскармливании

Период кормления грудью требует от матери больших нагрузок, что сопровождается повышением аппетита, поэтому женщине хочется разнообразия в питании. Но увы, в данный период ассортимент продуктов ограничен. Что можно и что нельзя есть в период грудного вскармливания? Давайте разберемся вместе.

Арбуз при грудном вскармливании

О том, что многие продукты являются аллергенами и от них стоит воздержаться при кормлении грудью, знают все мамочки младенцев. Но в сезон арбузов, так тяжело отказать себе в возможности полакомится этой сочной ягодой. Да и стоит ли?

Алкоголь при грудном вскармливании

О том, что алкоголь вреден будущей маме и её малышу, знают все. Но что делать, если кроха уже появился на свет и теперь вы кормите его грудью, но при этом впереди вас ожидают весёлые праздники, на которых, казалось, без выпивки никак? Если ли вред для малыша в таком случае?

Хурма при кормлении грудью

В период вскармливания малыша грудью перед молодой мамой появляется масса запретов и ограничений. Но касаются ли они такого полезного заморского фрукта, как хурма, вы можете узнать внимательно изучив наш сегодняшний материал.

25+ рецептов куриного супа, которые сделают вечность

Лия Гоггинс выстрел в голову

Лия Гоггинс Обновлено 19 сентября 2022 г.

Пропустить слайды галереи рецепт куриного супа, который вы предпочитаете, у нас есть один, который наверняка придется вам по вкусу. Эти полезные рецепты сочетают в себе нежную курицу с овощами, такими как кукуруза, кабачки и капуста, и другими вкусными ингредиентами для успокаивающей тарелки вкусного супа. Такие рецепты, как наш суп из курицы и нута в медленноварке и сливочный куриный суп с лапшой и курицей-гриль, идеально подходят для сытного ужина.

Начать слайд-шоу

1 из 26

Куриный суп быстрого приготовления с корнеплодами и ячменем

7222766.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке вкус бульона, а косточки легко удаляются после варки. Этот полезный куриный суп можно приготовить в мультиварке или скороварке.

Реклама

Реклама

2 из 26

Сливочный куриный суп с лапшой и курицей-гриль

Сливочный куриный суп с лапшой и курицей-гриль

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот насыщенный на вкус, но более полезный сливочный куриный суп имеет вкус восхитительного куриного пирога к этому. Мы призываем курицу-гриль, чтобы упростить ваше время приготовления — ищите хорошую большую курицу с большим количеством грудки. Сочетайте этот утешительный и простой рецепт супа с зеленым салатом или, если вы очень голодны, с бутербродом с жареным сыром.

3 из 26

Суп с курицей и нутом в мультиварке

Средиземноморский суп с курицей и нутом в мультиварке

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке Рецепт варится весь день, так что вы вернетесь домой и насладитесь теплым и полезным ужином, который понравится всей семье. Использование курицы на кости — ключ к приготовлению наваристого супа без добавления бульона.

 

Реклама

4 из 26

Куриный суп с капустой в одной кастрюле

Суп из курицы и капусты в одной кастрюле

Кредит: Антонис Ахиллеос

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот простой, но ароматный курино-капустный суп идеально подходит для наслаждения в холодный день. Хересный уксус добавляет яркости и хорошо сочетается с овощной смесью. Подавать с хрустящим хлебом.

5 из 26

Куриный суп со шпинатом и свежим песто

Куриный суп со шпинатом и свежим песто

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот ароматный суп с итальянским вкусом готовится из ингредиентов быстрого приготовления: куриной грудки без костей и кожи, молодого шпината в пакетиках и консервированной фасоли. Он включает в себя простой домашний песто из базилика, добавленный в конце, чтобы добавить аромат свежей травы. Если у вас очень мало времени, вы можете заменить его 3-4 столовыми ложками соуса песто из базилика, купленного в магазине. Рецепт Нэнси Баггетт для EatingWell.

6 из 26

Крем-суп с курицей и грибами

8443810.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот крем-суп с курицей и грибами очень легко приготовить. Смесь овощей и тимьяна добавляет насыщенности, а курица с костями придает аромат бульону. Если вы спешите, вы можете пропустить куриные грудки и вместо этого добавить курицу-гриль в конце.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 26

Суп с курицей и бок-чой с имбирем и грибами

Суп с курицей и бок-чой с имбирем и грибами

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Что особенного в этом сытном курином супе, так это то, что в него можно добавлять любые овощи на ваш вкус: пекинскую или савойскую капусту, грибы, китайская брокколи, брокколи, лук, лук-порей, зелень горчицы или репы, сельдерей или все, что щекочет ваш капот. Только следите, чтобы овощи не переварились. Приправьте его соусом чили, таким как шрирача, и/или подавайте суп с лапшой, чтобы сделать его более сытным основным блюдом.

8 из 26

Куриный лимонный суп орзо с капустой

Лимонный куриный суп орзо с капустой

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот полезный, легкий суп содержит много овощей, белков и клетчатки, которые поддерживают вас полный и заправленный. Подавайте этот зимний суп, посыпав сверху пармезаном и чесночными тостами.

9 из 26

Сливочно-белый чили со сливочным сыром

Сливочно-белый-куриный чили-со сливочным сыром

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот насыщенный, но полезный белый куриный перец чили готовится в одно мгновение благодаря куриным бедрам быстрого приготовления и консервированной белой фасоли. Растирание некоторых бобов действует как быстрый загуститель, когда ваши супы не должны долго кипеть. Сливочный сыр добавляет последний штрих насыщенности и сладковатого привкуса.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 26

Тинола (куриный суп с имбирем и чесноком по-филиппински)

Тинола (куриный суп с имбирем и чесноком по-филиппински)

Авторы и права: Грег Дюпри

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Тинола, питательный куриный суп с большим количеством имбиря и чеснока. . Для супа нужны листья малунги (также известные как моринга), которые можно найти в свежем или замороженном виде на азиатских рынках. Бок-чой является хорошей заменой. Не стесняйтесь увеличивать количество чеснока и рыбного соуса, чтобы суп получился еще более ароматным. Подавайте этот легкий и полезный куриный суп отдельно или с жасминовым рисом, лебедой или диким рисом.

11 из 26

Суп с курицей и белой фасолью

Суп с курицей и белой фасолью

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке вдохновленный супом, который так и просится на кусок хрустящего хлеба и бокал красного вина.

12 из 26

Куриный суп с овощной лапшой в медленноварке

Куриный суп с овощной лапшой в медленноварке

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот куриный суп с лапшой, приготовленный на медленном огне, прекрасно вписывается в средиземноморскую диету благодаря большому количеству овощей, нежирной куриной грудке и цельнозерновой пасте. Соедините его с салатом и поджаренным цельнозерновым хлебом для легкого и здорового ужина. 13 из 260003

Классический куриный суп с лапшой дополнен куриным бульоном с низким содержанием натрия, цельнозерновой яичной лапшой и тоннами овощей. Чтобы получить вкус домашнего бульона, используя купленный в магазине бульон, мы варим куриные грудки с костями в бульоне, прежде чем добавлять остальные ингредиенты для супа. Но у вас мало времени, не стесняйтесь использовать предварительно приготовленную курицу и начать рецепт с шага 2.

14 из 26

Весенний зеленый суп с курицей

Весенний зеленый суп с курицей

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Сначала обжарив курицу в небольшом количестве масла (вместо того, чтобы варить в бульоне), на сковороде образуются кусочки коричневого цвета (известные как нежность), которые придают этому зеленому супу более насыщенный вкус.

15 из 26

Суп с курицей песто и фасолью каннеллини

Суп с курицей песто и фасолью каннеллини

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот полезный куриный суп в итальянском стиле содержит овощи, богатые клетчаткой и фасолью, а в конце добавляется аромат песто. Чтобы получить вкус домашнего бульона, используя купленный в магазине бульон, мы варим куриные грудки с костями в бульоне, прежде чем добавлять остальные ингредиенты для супа.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 26

Медленно куриный куриный суп с Zucchini & Hominy

6937056.jpg

Рецепт. Эта связь открывается в новом табке

Этот отличный куриный суп-ла с сытными, питательными ингредиентами — легко приготовить и может стать вашим новым резервом. Этого достаточно, чтобы заморозить порцию для легкого обеда или когда вам нужно доставить еду кому-то в крайнем случае.

17 из 26

Куриный суп с энчиладой в скороварке

5397860.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот легкий суп, приправленный порошком чили и каплей лайма, готовится достаточно быстро, чтобы его можно было разогреть. ужин в будний день благодаря электрической скороварке, такой как Instant Pot. Нежирную куриную грудку легко приготовить, но куриные бедра без костей и кожи могут стать отличной заменой.

18 из 26

Куриный суп с лапшой по-японски

Японский куриный суп с лапшой

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот полезный рецепт куриного супа с лапшой в японском стиле готовится из лапши удон, а в конце добавляется немного вкуса умами из водоворота мисо. Чтобы мисо было легче размешивать в супе, смешайте немного горячего бульона с густым мисо, чтобы разбавить его, прежде чем добавлять в остальную часть супа.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 26

Куриный суп с тако быстрого приготовления

8350857.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Если вы любите тако, этот куриный суп с тако быстрого приготовления вас не разочарует. Шелковистые протертые помидоры добавляют насыщенности, а тертая курица, фасоль и специи придают знакомый насыщенный и пряный вкус. И не забудьте о начинках! Плавленый сыр, сливочная сметана и измельченные чипсы из тортильи завершают этот новый семейный фаворит.

20 из 26

Суп с курицей и овощами Chipotle

Суп с курицей Chipotle

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот полезный рецепт супа с курицей и овощами идеально подходит для тех случаев, когда вы настроены на то, чтобы перекусить. Небольшое количество перца чипотле в соусе адобо придает ему мягкую остроту. Для более острого супа добавьте до 2 столовых ложек перца чипотле. Ищите маленькие банки с копченым перцем чипотле в соусе адобо рядом с другими мексиканскими ингредиентами в супермаркетах с большим ассортиментом. После вскрытия хранить в холодильнике до 2 недель или заморозить на срок до 6 месяцев.

21 из 26

Куриный Маллигатони

Куриный Маллигатони

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Маллигатони, что буквально означает «перечная вода», является английской интерпретацией индийского блюда. У него, казалось бы, бесконечное количество версий, но в большинстве из них есть карри и немного курицы. Мы добавили терпкие яблоки Гренни Смит, много специй и немного кокосового молока.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 26

Луизиана Гамбо

Луизиана гамбо

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Это ароматное рагу, полное креветок, курицы, колбасы, бамии и помидоров, является одним из основных продуктов питания в Луизиане. Приготовьте блюдо и подавайте с настоящим кукурузным хлебом (см. соответствующий рецепт).

23 из 26

Курица чили-верде

Курица чили-верде

Просмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Приготовленная сальса-верде добавляет пикантности этому быстрому рецепту чили на будний день и прекрасно сочетается с насыщенной карамелизированной курицей и сливочной фасолью . Не уклоняйтесь от перца поблано. Они дают мягкую остроту, но придают глубину вкуса, которую вы не найдете в обычном зеленом сладком перце.

24 из 26

Легкий суп с курицей и брокколи

Легкий суп с курицей и брокколи

Credit: Jennifer Causey свет. Соцветия брокколи впитывают сливочную основу супа, а курица остается нежной. Это идеальный суп для напряженного буднего вечера, когда у вас под рукой осталась жареная курица или курица-гриль. Хотя рецепт требует куриных грудок, если у вас есть бедра, не стесняйтесь использовать их.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 26

СУПА используйте остатки вареной курицы или индейки — и прекрасный повод побаловать себя хрустящими, пухлыми картофельными лепёшками. Этот простой рецепт ужина обязательно понравится всей семье.

26 из 26

Куриный суп с энчилада

6886647.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Кукурузные лепешки сгущают этот куриный суп с энчиладой, а чеддер и сливочный сыр придают ему насыщенность, которую вы ожидаете от энчилады. Подавайте его с чем-нибудь свежим и хрустящим, например, с салатом хикама, заправленным небольшим количеством оливкового масла и сока лайма, и получите полезный ужин, который понравится всей семье.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Далее

    Поделиться галереей

    Более 15 рецептов куриного супа на зиму

    Пропустить слайды галереи

    Куриный суп с капустой в одной кастрюле

    Кредит: Антонис Ахиллеос

    Эти уютные рецепты идеально подходят, когда вам хочется куриного супа, особенно в прохладные ночи. Эти уютные миски с сезонными ингредиентами, такими как морковь, сельдерей, лук и картофель, идеально подходят для зимних месяцев. Такие рецепты, как куриный суп быстрого приготовления с корнеплодами и ячменем и куриный суп с капустой в одной кастрюле, идеально подходят для того, чтобы пообедать.

    Начать слайд-шоу

    1 из 20

    Куриный суп с капустой

    Куриный суп с капустой

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Этот легкий суп с курицей и капустой согреет вас в холодный и дождливый день или любой день, который требует простого, сытного супа. Для удобства вы можете приготовить этот суп с замороженной капустой, не размораживая ее заранее.

    Реклама

    Реклама

    2 из 20

    Тинола (куриный суп с имбирем и чесноком по-филиппински)

    бульонный куриный суп в белой тарелке, вид сбоку на всей территории Филиппин. Для супа нужны листья малунги (также известные как моринга), которые можно найти в свежем или замороженном виде на азиатских рынках. Бок-чой является хорошей заменой. Не стесняйтесь увеличивать количество чеснока и рыбного соуса, чтобы суп получился еще более ароматным. Подавайте этот легкий и полезный куриный суп отдельно или с жасминовым рисом, лебедой или диким рисом.

    3 из 20

    Куриный суп быстрого приготовления с корнеплодами и ячменем

    7222766.jpg

    Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке бульона, а косточки легко удаляются после варки. Этот полезный куриный суп можно приготовить в мультиварке или скороварке.

    Реклама

    4 из 20

    Суп с курицей и нутом в мультиварке

    Средиземноморский суп с курицей и нутом в мультиварке

    Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Единственная вещь, которая может быть лучше, чем идеи здорового ужина, это простые идеи здорового ужина. Этот рецепт супа в медленноварке «поставь и забудь» как раз такой. Он будет кипеть весь день, поэтому вы вернетесь домой и насладитесь теплым и полезным ужином, который понравится всей семье. Куриные бедра с костями — ключ к приготовлению наваристого супа без добавления бульона. Кроме того, если вы также нуждаетесь в здоровой пище с ограниченным бюджетом, бедра стоят дешевле, чем грудки, а сушеный нут — относительно недорогой и универсальный продукт, которым всегда можно запастись.

    5 из 20

    Суп с курицей и капустой в одной кастрюле

    Суп с курицей и капустой в одной кастрюле

    Авторы и права: Антонис Ахиллеос

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке щи идеально подходят для наслаждения в холодный день. Хересный уксус добавляет яркости и хорошо сочетается с овощной смесью. Подавать с хрустящим хлебом.

    6 из 20

    Куриный овощной суп

    Куриный овощной суп

    Авторы и права: Фотография / Келси Хансен, стилист / Сэмми Мила

    Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Ячмень придает текстуру, вкус и здоровую дозу клетчатки этому рецепту куриного овощного супа.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    7 из 20

    Суп с курицей и клецками

    фото рецепта супа с курицей и клецками в миске

    Авторы и права:0003

    Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Этот сытный и согревающий суп с курицей и клецками содержит печенье из цельнозерновой муки, которое содержит большое количество клетчатки, сохраняя при этом легкую текстуру. Тимьян и петрушка добавляют свежести традиционному вкусу этого любимого всеми супа.

    8 из 20

    Суп с курицей и сладким картофелем по-мароккански

    3759158.jpg

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке кайенский перец и немного огненной хариссы. Чтобы получить вкус домашнего бульона, используя купленный в магазине бульон, мы варим куриные грудки с костями в бульоне, прежде чем добавлять остальные ингредиенты для супа.

    9 из 20

    Крем-суп с куриной лапшой и курицей-гриль

    Крем-суп с куриной лапшой и курицей-гриль

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке . Мы призываем курицу-гриль, чтобы упростить ваше время приготовления — ищите хорошую большую курицу с большим количеством грудки. Сочетайте этот утешительный и простой рецепт супа с зеленым салатом или, если вы очень голодны, с бутербродом с жареным сыром.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    10 из 20

    Легкая куриная и брокколи суп

    Легкий куриный суп из брокколи

    Кредит: Jennifer Daisey

    Vies суп из брокколи сливочный и сочный, но все же легкий. Соцветия брокколи впитывают сливочную основу супа, а курица остается нежной. Это идеальный суп для напряженного буднего вечера, когда у вас под рукой осталась жареная курица или курица-гриль. Хотя рецепт требует куриных грудок, если у вас есть бедра, не стесняйтесь использовать их.

    11 из 20

    Куриный суп орзо

    Куриный суп орзо

    Авторы и права: Фотография / Дженнифер Кози, стилист / Мелисса Грей / Кей Кларк теплые, успокаивающие ароматы идеального сочетания бульона, курицы и овощей. Орзо делает его сытным, не утяжеляя его.

    12 из 20

    Острый куриный суп с лапшой и яйцами всмятку

    Чашки с домашней куриной лапшой рамен

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Преобразите консервированный куриный суп с лапшой, добавив свежий имбирь, хрустящие овощи, травы и яйцо всмятку с джемом. Ищите суп с низким содержанием натрия, который содержит 450 мг натрия или меньше на порцию.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    13 из 20

    Куриный суп с низким содержанием углеводов

    Суп с низким содержанием углеводов

    Посмотреть рецепт0003

    Этот питательный куриный суп с низким содержанием углеводов содержит много овощей. Куриные бедра придают супу насыщенный вкус и остаются нежными после варки в супе. Лимонный сок, добавленный в конце, придает приятный оттенок яркости.

    14 из 20

    Ахиако Боготано (картофельный суп с кукурузой, курицей и каперсами)

    Ахиако Боготано (картофельный суп с кукурузой, курицей и каперсами)

    Ajiaco празднует ключевую культуру в регионе Анд, где выращивают более 4000 сортов картофеля. Этот суп бывает трех видов. Автор кулинарной книги и кулинарный стилист Мариана Веласкес использует красновато-коричневый цвет вместо картофеля сабанера, который практически растворяется в бульоне, придавая ему насыщенность. Yukon Golds и крошечный картофель со сливками заменяют Pastusas и Criollas — первый придает золотистый оттенок, а последний — сладкий, почти маслянистый вкус. По словам Веласкеса, гуаскас — ароматная трава, также известная как галинсога, галантный солдат или картофельный сорняк — придает слегка горьковатый вкус, не имеющий себе равных. (Ищите его сушеным в Интернете или на нескольких колумбийских рынках в США; вы также можете найти его свежим на фермерских рынках.) Суп возвращает ее в детство в Боготе. Она помнит, как одна пятница каждого месяца была «Днем Аджиако» в ее школе для девочек. «Они приносили тарелки с бульоном каждому из нас, а затем ставили авокадо, кукурузу, курицу, каперсы и сливки в центр стола», — говорит она. «Это был самый особенный обед, и нам всем он очень понравился».

    15 из 20

    Куриный суп-гриль

    Куриный суп-гриль

    Кредит: Бриттани Конерли Африканская диаспора, автор и историк размышляет об изменениях и курином супе, а также о том, как изменились ее собственные вкусы и методы приготовления куриного супа. Для своей любимой версии Харрис любит использовать лимон, авокадо и кинзу, а также свой любимый способ сэкономить время: купленную в магазине курицу-гриль.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    16 из 20

    ЦИКЕНТАЯ ЧОРБА

    ЦИКЕННЫЙ ЧОРБА

    Кредит: Грег Дюпри

    Рецепт Посмотр выпить, имея в виду жидкий бульон этого супа. Он популярен в Северной Африке и готовится разными способами — с рыбой, мясом или просто овощами. Этот рецепт без излишеств был передан лондонскому шеф-повару Наргисс Бенкаббу от ее бабушки по материнской линии. Из простых ингредиентов получается вкусная еда, напоминающая о ее прошлом. «В Марокко чорбу часто едят во время Рамадана, поэтому она всегда напоминает мне о временах, когда мы собирались с семьей, чтобы разговляться», — говорит она. Бенкаббу, которая часто летает в Марракеш, где она работает шеф-поваром в L’Mida, стремится прославлять свое наследие каждым блюдом. Но она, не колеблясь, добавляет свою собственную современную изюминку. «Я люблю острую пищу, — говорит Бенкаббу. «Поэтому я всегда добавляю хариссу в свою чорбу, хотя это немного нетрадиционно».

    17 из 20

    Классический куриный суп

    Классический куриный суп

    Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Классический куриный суп с лапшой получает полезный апгрейд с куриным бульоном с низким содержанием натрия, цельнозерновой яичной лапшой и тоннами овощей. Чтобы получить вкус домашнего бульона, используя купленный в магазине бульон, мы варим куриные грудки с костями в бульоне, прежде чем добавлять остальные ингредиенты для супа. Но у вас мало времени, не стесняйтесь использовать предварительно приготовленную курицу и начните рецепт с шага 2.

    18 из 20

    Суп с курицей и клецками

    Копия супа с курицей и клецками

    Авторы и права: Фотограф / Бри Пассано, фуд-стилист / Энни Пробст картофельные подушечки, ведут себя как вареники в этом восхитительном домашнем супе с сытными кусочками моркови и сельдерея. Самое приятное то, что пельмени поставляются свежими из купленной в магазине упаковки, а приготовленная курица может быть доставлена ​​прямо из отдела гриля в вашем любимом супермаркете.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    19 из 20

    Mulligatawny Soup

    5796856.jpg

    View Recipe Эта ссылка открывает на новой вкладке

    . восходят к 1784 году), которые теперь можно легко сделать в современном приборе. Хотя технически это английский суп, его происхождение явно индийское.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts