Можно ли козье молоко кормящей маме в первый месяц: можно ли кормящей маме козье молоко — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

АМАЛТЕЯ для беременных женщин и малышей | Бибиколь

АМАЛТЕЯ — для Вас и малыша

АМАЛТЕЯ — это быстрорастворимое цельное козье молоко из фермерских хозяйств Новой Зеландии.

Рекомендуется беременным и кормящим женщинам для поддержания собственного здоровья и обеспечения полноценного грудного вскармливания:

  • как источник легкоусвояемого кальция для сохранения здоровья зубов, костей и суставов и правильного формирования костно-мышечной системы ребенка;
  • для поддержания продолжительности лактации;
  • купирование симптомов дисперсии (в том числе изжоги) в период беременности;
  • поддержание здоровой микрофлоры кишечника и нормализации работы пищеварительной системы, особенно чувствительной в период беременности;
  • как диетическая альтернатива для женщин с плохой переносимостью молочных продуктов на коровьем молоке;
  • в состав гипоаллергенной диеты мамы для снижения риска развития пищевой аллергии у ребенка на грудном вскармливании.

АМАЛТЕЯ может быть рекомендована как гарантированно безопасный молочный продукт в период беременности и грудного вскармливания.

Натурально и безопасно

Новая Зеландия — страна с заботливо оберегаемой природой, высокими стандартами качества в животноводстве и молочной промышленности, где не используются синтетические удобрения и гормональные препараты.

АМАЛТЕЯ производится на современном специализированном заводе Dairy Goat Co-Operative (Гамильтон, Новая Зеландия) из цельного козьего молока, поступающего в свежем охлажденном виде непосредственно из фермерских хозяйств.

От сбора молока до выхода готового продукта проходит не более 8 часов. При производстве не используются консерванты.

На всех этапах производства молока от дойки до упаковки обеспечивается непрерывный контроль качества и безопасности.

Природные условия позволяют новозеландским козам питаться свежей травой в течение всего года, и это во многом определяет прекрасные вкусовые качества новозеландского молока.

Ценные природные свойства натурального козьего молока максимально бережно сохранены благодаря специальной технологии производства.

Полезно

Козье молоко хорошо переваривается и обеспечивает комфортное состояние желудочно-кишечного тракта беременных и кормящих женщин.

Белки

Молоко новозеландской породы коз содержит минимальные количества альфа-s1-казеина — основного молочного аллергена.

Состав белков новозеландского козьего молока близок по составу к женскому молоку.

Казеиновые мицеллы козьего молока в 1,5 раза больше мицелл коровьего молока.

Козье молоко образует в желудке мягкий творожистый белковый сгусток, который быстро и полностью расщепляется и не перегружает пищеварительную систему.

Жиры

Жир козьего молока значительно отличается от жира коровьего молока как по составу, так и по структуре.

Характерной особенностью жира козьего молока является преобладание мелких жировых глобул. В отличие от коровьего, козье молоко не содержит аглютинин, склеивающий между собой частицы жира.

В жире козьего молока содержится большее количество ПНЖЖ и СЦЖК.

Жир козьего молока более доступен для пищеварительных ферментов и хорошо переваривается.

Полинасыщенные жирные кислоты козьего молока способствуют снижению воспаления в кишечнике.

Олигосахариды

Козье молоко содержит в 4-5 раз больше природных олигосахаридов, чем коровье. Олигосахариды молока являются естественными пребиотиками.

По своей структуре и действию они близки к олигосахаридам женского молока.

Олигосахариды козьего молока поддерживают рост бифидо- и лактобактерий, способствуют размягчению стула, уменьшают частоту запоров,  метеоризм.

Сбалансированно

АМАЛТЕЯ является богатым природным источником кальция и фосфора в легкоусвояемой форме.

Достаточное количество и сбалансированность этих микроэлементов в рационе позволяет сохранить здоровыми и крепкими зубы, кости и суставы.

АМАЛТЕЯ дополнительно обогащена витамином D для улучшения усвоения кальция, а также витаминами-антиоксидантами C и E и железом.

Микронутриенты козьего молока особенно важны в период беременности и грудного вскармливания для сохранения здоровья и красоты женщины.

Удобно

Одна банка АМАЛТЕИ позволяет получить более трех литров цельного козьего молока — это две недели полноценной нутритивной поддержки женщины в период беременности и кормления грудью.

Срок хранения открытой банки — 4 недели вне холодильника.

Возможность изменять концентрацию разведения сухого молока позволяет регулировать  количество потребляемой жидкости у беременных и кормящих.

Вкусно

Вкус и запах козьего молока зависит о природы коз, качества кормов и условий содержания животных. В Европе козоводство традиционно ориентировано на производство сыров, козы получают преимущественно зерновые корма, что придает специфический вкус и запах молоку.

В Новой Зеландии в силу географической изоляции и традиционного для этой страны производства питьевого козьего молока сформировалась особая монопорода коз, молоко которых отличается деликатным мягким молочным вкусом и нейтральным запахом.

А ещё на АМАЛТЕЕ можно приготовить исключительно вкусные, питательные и полезные блюда.

Книга рецептов. Завтрак с АМАЛТЕЕЙ

Козье молоко • Экоферма «Александровский Спас»

Мы подготовили для вас самое полное и подробное описание состава козьего молока и его полезных свойств. Надеемся, Вам будет интересно!

История козьего молока

Еще во времена античной Греции ходила легенда о том, что сам Зевс был вскормлен молоком козы Амалтеи. Греки употребляли козье молоко в больших количествах на протяжении всей жизни. Все мы слышали древние легенды про 300 спартанцев и царя Леонида, но стоит признать тот факт, что греки и по сей день употребляют большое количество козьего молока и являются одной из самых сильных и здоровых наций в мире. Но Греция — страна жаркая, а до холодильных камер Архимед тогда не додумался, поэтому из молока заготавливали множество продуктов впрок. Это и многочисленные виды сыров, творог, закваска и прочие производные, отличающиеся необыкновенной чистотой и полезностью. Различные целебные свойства, которыми обладает это молоко, были хорошо известно не только древним грекам, но и древним римлянам. Помимо профилактического употребления им лечили селезенку, болезни сердца, а также усиленно отпаивали раненных солдат для ускорения восстановления. Сегодня козье молоко имеет большую популярность во всем мире, особенно в таких странах, как Индия, Пакистан, Португалия, Франция, Греция, Италия и т.д. Но прежде чем перейти к описанию полезных свойств этого эликсира здоровья, предлагаем ознакомиться с его составом.

Состав козьего молока

Первым делом стоит отметить повышенный уровень содержания витаминов в козьем молоке, особенно витаминов А и B. Этого витамина в козьем молоке значительно больше, чем в коровьем. Казеин, который является белковой основой козьего молока, способствует быстрому усвоению всех содержащихся витаминов. Всего в нем содержится более 40 жизненно необходимых биологических компонентов. Среди них, как уже было сказано выше, много витамина А, а также C, B1, B2, B6, B12.

Помимо этого в козьем молоке содержится множество полезных аминокислот, ферментов и микроэлементов.

СоставКозье молокоКоровье молокоЖенское молоко
Жир, %3.83.64
Сухое вещество без жира, %8.998
Лактоза, %4.14.76.9
Азот*6, %3.43.21.2
Белок, %3.03.01.1
Казеин, %2.4
2.6
0.4
Альбумин, глобулин, %0.60.60.7
Зола, %0.80.70.3
Кальций (CaO), %0.190.180.04
Фосфор (P205), %0.270.230.06
P205/CaO1.41.31.4
Хлорид, %0.150. 100.06
Железо (P/100 000)0.070.080.2
Медь (P/1 000 000)0.050.060.06
Витамин A (i.u. / fat)392132
Витамин B (ug/ 100 ml)684517
Рибофлавин (ug/ 100 ml)21015926
Витамин C (mg asc a./ 100 ml)22 3
Витамин D (i.u./ fat)0.70.70.7
Калорийность / 100 ml706968

В зависимости от ряда факторов (возраст, регион проживания, рацион) состав козьего молока подвергается изменениям, но существуют общие безусловные особенности. Также сезонность и рацион влияют на вкус молока — он может быть как слегка сладковатым, так и чуть солоноватым. Очень важной особенность коз является то, что они являются чистоплотными животными, в отличие от коров, что делает их молоко значительно более безопасным к употреблению.

Удивительно, но козье молоко по содержанию витаминов гораздо ближе к молоку кормящей матери, чем к коровьему. Великолепная усваиваемость козьего молока делает его употребление не только невероятно полезным, но также оно не вызывает проблем с ЖКТ и изжоги. Употребление этого молока крайне полезно для профилактики и укрепления иммунной системы у взрослых и, в особенности, у детей.

Помимо этого, в состав козьего молока входят следующие полезные микроэлементы: кальций, калий, молибден, марганец, магний, медь, йод и фосфор.

В состав козьего молока также входят биологически активные вещества: альбумин, глобулин, лецитин и холин.

Схожесть по составу козьего и женского молока делает его полноценно незаменимым продуктом не только для восстановления и укрепления иммунитета, но и для помощи организму в восстановлении после сложных болезней и перенесенных операций.

Любопытный факт: в начале 20 века Всемирным конгрессом детских врачей было установлено, что козье молоко является лучшим из возможных заменителей для женского молока. Это привело к тому, что по всему миру, в любом зоопарке держат несколько козочек для вскармливания малышей, потерявших родителей. Универсальность молока справедлива подавляющего большинства млекопитающих. Но не стоит забывать о высокой калорийности и повышенной жирности козьего молока, а также полным отсутствием расщепляющего фермента (липазы) — это делает негодным к употреблению козье молоко детям до 1 годика.

Польза козьего молока

Достоверно известно, что козье молоко является самым полезным среди всех прочих видов молока. Почему же? Начнём с того, что ввиду практически полного отсутствия в его составе a1-казеина, оно является гипоалергенным.