Можно ли куриный бульон кормящей маме: 7 продуктов, которые полезно употреблять сразу после родов. Детали: Hовости Израиля

7 продуктов, которые полезно употреблять сразу после родов. Детали: Hовости Израиля

Непосредственно перед тем, как вы с огромным удовольствием начнете поглощать суши и другие запрещенные во время беременности продукты, по которым вы так скучали в течение восьми-девяти месяцев, стоит обратить свое внимание на полезную пищу. Ведь вашему телу просто необходимо восстановиться и набраться сил после нелегкого процесса рождения малыша. Сегодня мы расскажем вам о семи важных и нужных для молодых мам продуктах питания, которые обязательно стоит захватить с собой в роддом.

В течение всей беременности женщины читают тематическую литературу, приобретают все необходимое и даже гораздо больше, а также вплоть до мелочей продумывают финальную поездку в больницу. Но спланировали ли вы, каким будет ваш первый прием пищи после того, как малыш появится на свет? Ведь после многочасовых родов вашему телу как никогда нужны будут силы, и, к счастью, быстро подзарядить вас дополнительной энергией сможет правильно подобранная еда. Диетолог Эбби Шарп любезно рассказала нам о семи продуктах питания, которые лучше всего употреблять сразу после родов.

  1. Куриный суп

Большинство из вас наверняка слышали о блюде под названием «еврейский пенициллин». С самого детства наши мамы и бабушки твердят нам, насколько же полезен куриный бульон при простуде, кашле, бронхите и других заболеваниях. Кроме того, это целебное блюдо также способно восполнить дефицит жидкостей в организме. Как раз то, с чем сталкиваются женщины после родов, ведь в процессе они сильно потеют, что приводит их к легкому обезвоживанию.

Также дополнительная жидкость потребуется тем, кто планирует кормить своего ребенка грудью. Считается, что кормящим женщинам требуется выпивать в день на литр больше, чем не кормящим. Безусловно, важнее всего пить обычную воду, но и куриный бульон будет по-своему полезен для молодых матерей. Он поможет естественным образом восполнить электролиты, а овощи, курица и богатая углеводами лапша притупят чувство голода, которое обязательно появится, когда отступят стресс и адреналин.

  1. Соленые крекеры

Если же вас бросает в жар от одной только мысли о горячем бульоне, то попробуйте перекусить солеными крекерами, которые, кстати, также рекомендуются для лечения тошноты во время беременности. С точки зрения углеводов и электролитов крекеры приносят ту же пользу, что и куриный бульон, а, следовательно, помогут вам немного подзарядиться энергией, пока вы не оправитесь после родов и не почувствуете себя готовой к полноценному приему пищи.


  1. Финики

Всего 16 г этих сладких, а главное — натуральных «конфет» станут источником простых сахаров, которые, обеспечат вам быстрый прилив энергии, а также необходимых вам в дальнейшем для грудного вскармливания калорий и углеводов. Кроме того, научное исследование, проведенное в 2007 году, показало, что употребление фиников сразу после родов приводит к значительному сокращению кровопотери у матери, в сравнение с действием Окситоцина.

В Израиле можно найти девять различных сортов фиников, отличающихся по текстуре и вкусу – так что вы точно найдете тот, что придется вам во вкусу.

  1. Овсяную кашу

Сразу после родов большинство женщин испытывают проблемы во время первого посещения туалета. Одни сталкиваются с ужасно неприятным геморроем, другие же страдают от запоров, которые появляются из-за приема обезболивающих, гормональных изменений и ряда других причин. Чтобы помочь своему телу как можно быстрее прийти в норму, желательно первое время после рождения малыша употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки.

Например, овсяная каша является деликатным источником углеводов и клетчатки, что обязательно положительно скажется на процессе вашего пищеварения. Овсянку рекомендуется варить на молоке или на воде, а в качестве вкусовой добавки к ней подойдет натуральный йогурт со свежими или сушеными ягодами. Только не забывайте пить после каши побольше воды. Кстати, хоть эта гипотеза еще и не подтверждена научными исследованиями, но есть все основания утверждать, что употребление овсянки также увеличивает запасы грудного молока.

  1. Говядину

Большинство женщин в первые несколько дней, а иногда и недель после родов сталкиваются с кровотечениями. В следствии чего нередко возникают дефицит железа и анемия, которые могут препятствовать восстановлению женского организма, и к проблемам с грудным вскармливанием. Мясо в таком случае станет отличным помощником. Но мы, разумеется, не призываем вас сразу же приступать к поеданию стейков прямо в палате, вполне достаточно будет небольшой порции тушеной говядины, которая содержит высококачественный белок и обеспечит вас многими необходимыми питательными веществами, такими как цинк, железо, витамин B12 и другие.

  1. Яйца

Если после физических тренировок рекомендуется употреблять в пищу белковые закуски, то логично предположить, что они же потребуются и после такой интенсивной многочасовой нагрузки, как рождение ребенка. Яйца являются важным источником белка, способного помочь избавиться от крепатуры в мышцах, которые сокращались без перерыва на протяжении всего процесса родов. Если же яйца, которые вы приобретете, будут дополнительно обогащены жирными кислотами омега-3, то это также поможет вам справиться с послеродовой депрессией, что было подтверждено рядом исследований.

  1. Яблоки

Когда наше тело будет остро нуждаться в восстановлении после родов, особенно если речь идет о кесаревом сечении, одна только мысль о том, чтобы встать и почистить зубы, будет вызывать приступ тоски и отчаяния. В таком случае вас смогут выручить обычные яблоки – хоть их употребление и не заменит полноценную чистку зубов щеткой и пастой, но точно уменьшит количество микробов в полости рта. Кроме того, одно яблоко содержит 4,4 грамма клетчатки, поэтому заранее приготовьте пару спелых плодов и положите их в свою сумку, собранную для поездки в больницу, рядом с пакетиком овсянки.

Диетолог Эбби Шарп, Healthy Walla К.В. 

Изображение: Pixabay

Курица при грудном вскармливании: польза и вред, рецепты

Содержание

  • Можно ли кормящей маме курицу
  • Качества куриного мяса
  • Выбор птицы
  • Самое полезное мясо
  • Наиболее вредные части тушки
  • Существующий риск
  • Рецепты с курицей для кормящих мам

Содержание статьи: Если вы решили, что будете кормить своего малыша грудью, то вам придется внимательно относиться к своему питанию, ведь все компоненты пищи вместе с молоком матери попадают в организм младенца. Питание мамочки коренным образом отличается от рациона обычного человека. Все продукты должны быть безопасными и полезными для хрупкого организма грудничка. В этой статье мы расскажем про пользу и вред курицы при грудном вскармливании, рассмотрим хорошие рецепты.

Можно ли кормящей маме курицу

Курица — ценный пищевой продукт, рекомендуемый диетологами. Но все ли мясо курицы полезно, потому следует знать, в каком виде его можно употреблять, чтобы еда принесла благо как мамочке, так и ее младенцу.

Качества куриного мяса

Мясо курицы содержит белок, жизненно необходимый для построения мышечной системы малыша. Витамины группы В, которыми также славится мясо курицы, благоприятно действуют на формирование нервной системы малыша. Мясо курицы врачи называют диетическим и советуют употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях, при различных зрительных расстройствах, бессоннице, лишнем весе, для повышения защитных свойств организма, а также для восстановления сил в послеоперационный или послеродовый периоды. Отварное мясо курицы, паровые котлетки, куриный бульон назначаются врачами в послеоперационный период для восстановления сил ослабленного организма. Однако, не все мясо курицы пойдет на пользу для кормящей мамочке.

Выбор птицы

Популярные окорочка и мясо бройлеров, выращенных на птицеферме, следует сразу исключить из меню кормящей мамочки. Эту птицу кормили комбикормом, в котором присутствуют различные добавки, гормоны и лекарства. От такого мяса у малыша может заболеть животик, проявиться аллергическая реакция, а такие последствия абсолютно нежелательны ни ребеночку, ни его мамочке. Поэтому желательно покупать домашнюю птицу, в крайнем случае — мясо от местного проверенного производителя. Желательно приобретать птицу среднего размера, очень большая не вызывает доверия. Не стоит приобретать замороженную курицу или упакованную в вакуум, чтобы не приобрести испорченный или просроченный продукт. Свежее мясо отличается приятным цветом и не имеет неприятного запаха. Для растущего организма очень полезен белок, который содержится в мясе птицы, поэтому совсем без мяса вам не обойтись, однако, старайтесь не слишком часто его употреблять.

Самое полезное мясо

Наибольшая польза от курочки заключается в грудке, мясо которой является действительно диетическим. В ней отсутствует жир, поэтому диетологи эту часть тушки советуют кормящим мамам в первую очередь. Если вам трудно отказаться от мясных блюд, старайтесь по возможности употреблять нежирное диетическое мясо куриной грудки. Время приготовления грудки должно составлять не менее часа, потому что именно за такое время полностью погибают вредные организмы, содержащиеся в любом мясе. Эта простая процедура обезопасит мамочку и ее малыша от нежелательных последствий. Кормящей маме можно употреблять и бульон из курицы.

Наиболее вредные части тушки

Окорочок является самой вредной частью куриной тушки, отличающейся высоким содержанием жира. Вредной для здоровья является и шкурка курицы, которая отличается не только повышенным содержанием жира, но и вредными веществами, которые имеют свойство накапливаться в кожице и могут привести к заболеванию желудка крохи. Кожицу следует снимать с тушки до термической обработки. Курятина может вызвать аллергические проявления у грудничка, поэтому злоупотреблять мясом курицы все-таки не следует. Самые аллергенные, а, значит, потенциально могущие нанести вред части курицы — окорочок, шкурка и крылышки. Жаренное или копченое куриное мясо не лучшим образом отразится на качестве грудного молока, имея в своем составе повышенное содержание жира и вредных веществ.

Существующий риск

Вводить в рацион мясо курицы следует с осторожностью из-за содержания в нем гистаминов. Старайтесь делать это постепенно — сначала попробуйте небольшой кусочек и внимательно пронаблюдайте в течение двух суток за самочувствием малыша. Если нет никаких негативных последствий – можете мясо курицы водить в свое меню, но не забывайте о чувстве меры. Если же будет какая-нибудь неприятная реакция у ребенка, вам стоит отложить на время употребление этого продукта. Через месяц вы сможете повторить свою попытку – за это время организм малыша немного окрепнет. Не забывайте, что в период лактации можно кушать курицу только после тщательной термической обработки.

Врачи советуют!

Стремление минимизировать вред ребёнку, постоянное ограничение себя в еде, накладывающиеся на другие многочисленные ограничения для кормящих мам, могут вызвать у женщин послеродовую депрессию, которая ничего хорошего не может принести ни мамочке, ни ее младенцу. Поэтому психологи советуют не ущемлять себя во всем, употребляя только безвкусные постные блюда. Пища кормящей мамочки должна быть сбалансированной, вкусной, полезной, а также приносить женщине не только чувство утоления голода, но и эстетическое удовольствие.

Приготовление курицы

Кормящей женщине врачи советуют принимать в пищу вареное, тушеное или запеченное куриное мясо. Жареная или копченая птица тяжело усваивается, содержит вредный холестерин, что может привести к сужению сосудов, вызвать вздутие у грудничка и даже отравление. Обязательно промывайте мясо перед приготовлением, убирайте шкурку и прожилки. Варить или запекать птицу следует не менее часа, а при приготовлении первых блюд через 3-4-5 минут после закипания сливайте первый бульон, заливайте водой и только на втором бульоне готовьте пищу.

Рецепты с курицей для кормящих мам

Вы можете подыскать несколько рецептов, благодаря которым приготовите вкусное, полезное блюдо и разнообразите свой рацион.

Суп-пюре с овощами

Вам понадобится: • куриный бульон – 2 литра; • 3-4 средних картофелины; • 1 средний кабачок; • 1 морковь среднего размера; • лук зеленый и зелень – 1 небольшой пучок; Приготовление: Для бульона очистите грудку от кожицы, через 5 минут после закипания процедите бульон, долейте воды и снова поставьте на огонь. Почистите и нарежьте овощи, закиньте в готовый кипящий бульон. Готовое мясо разрежьте на кусочки и добавьте в суп после того, как овощи будут готовы. Готовый суп пропустите через блендер, полученное пюре посыпьте зеленью.

Салат с яблоками и курицей

Для этого нежного салата вам нужно: • грудка курицы отварная – 200 гр; • 2 зеленых яблока среднего азмера; • пучок листового салата; В качестве заправки в этот сала используем лимонный сок, оливковое масло и соль по вкусу. Приготовление: Курицу и яблоки порежьте соломкой или кубиками, разорвите листья салата и перемешайте продукты. Посолите по вкусу, добавьте заправку. Яблоки желательно очистить от кожуры. При большом желании можете взять и красное яблоко, только не забудьте очистить кожицу.

Рулет куриный

Для этого замечательного блюда вам нужно взять: • куриная грудка (филе) – 700 гр. • паприка – 20 гр. • 3 зубочка чеснока; • 30 гр. Быстрорастворимого желатина; • зелень, перец молотый. • соль – по вкусу. Приготовление: Мелкими кубиками нарезается филе, после чего смешивается с остальными составляющими. Полученную смесь необходимо поместить в рукав для запекания, сформировать рулет и отправить на час в разогретую до 150 градусов духовку. Достать готовое блюдо, после его остывания до комнатной температуры, поместить в холодное место не менее чем на 5 часов. По прошествии указанного времени рулет можно достать из рукава и подавать на стол нарезанными ломтиками, украсив их зеленью. При желании в рулет можно добавить вареные овощи, порезанные мелкими кубиками или кусочки твердого сыра.

Курица, запеченная с кабачками

Это оригинальное и вкусное блюдо, для которого вам понадобится: • куриная грудка – 500 гр; • 2 средних кабачка; • 1 ст. ложка воды; • 150 гр. твердого сыра, натертого на крупную терку; • петрушка, соль и перец Кабачок порежьте кольцами и плотно выложите на смазанный сливочным маслом противень. Сверху укладываются крупные кусочки курицы. Посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром и зеленью. Запекать блюдо нужно 25-30 минут при температуре 180 градусов. Это универсальный рецепт запекания куриной грудки. Для кормящих мам подойдет множество других вариантов приготовления курицы в жарочном шкафу. Например, грудку можно запечь с картофелем, цветной капустой, помидорами или тыквой. Поменяется только время приготовления, картофель придется запекать не менее 40 минут, томаты — 30 минут, а тыква готова будет через 20 минут. Можно использовать сразу несколько овощей, добавлять морковь и сметану. Женщине совсем не нужно готовить эти блюда только для себя, ваши родные в состоянии будут оценить такое вкусное разнообразие и с удовольствием присоединятся к вашему столу. А вам не придется чувствовать огорчение от постоянных ограничений.

Костный бульон для беременных и послеродовых

Костный бульон для беременных и послеродовых

Спросите любую беременную женщину, и она скажет вам, что общепринятые рекомендации и устные советы по дородовому и послеродовому питанию сбивают с толку, противоречивы и часто сосредоточены на том, что не есть. А еще есть добавки. Они отлично подходят для восполнения пробелов в питании, но не заменяют здоровое питание.

Можно с уверенностью сказать, и многие эксперты согласны с тем, что богатые питательными веществами цельные продукты — это то, что нужно. Это верно для любого этапа жизни, и они еще более важны, когда ваше тело выполняет чудесную, изнурительную задачу создания ребенка с нуля.

Костный бульон — один из самых богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете употреблять в повседневной жизни. Итак, как насчет того, когда повседневная жизнь включает в себя выращивание совершенно нового человека?

Если вы подумаете о преимуществах качественного костного бульона в контексте беременности и послеродового периода, то вы обнаружите, что костный бульон является одним из лучших продуктов для поддержки всей беременности и послеродового периода. .

Соска от утренней тошноты

Для примерно 70% женщин, страдающих от утреннего недомогания в течение первого триместра, костный бульон является идеальным способом поддерживать потребление питательных веществ во время еды, а удержание пищи на низком уровне является проблемой. Он богат питательными веществами, легко усваивается, быстро успокаивает желудок и увлажняет лучше, чем любой сладкий спортивный напиток. Даже если крахмал — это все, с чем вы можете справиться, картофель и зерновые, такие как рис и лебеда, можно приготовить на костном бульоне (вместо воды). Бульон можно даже использовать в смузи, как мы делаем со смузи Brodo, которые продаются в наших магазинах в Нью-Йорке.

Расти, детка, расти

Для роста и восстановления тканей требуется белок. Беременность — это время, определяемое невероятным ростом и развитием тканей, поэтому для поддержки новых тканей плода, помимо потребностей собственного организма мамы, потребность в белке во время беременности увеличивается. Это также верно для кормящих матерей, чтобы удовлетворить диетические потребности растущего ребенка.

Костный бульон — отличный источник аминокислот, строительных блоков белка. Основные аминокислоты в костном бульоне, в том числе глицин, пролин, глютамин и аргинин, играют роль в различных функциях, таких как поддержка иммунной системы, создание здорового кишечника, стимулирование роста клеток и улучшение качества сна (музыка для каждого). уши беременной женщины).

Глицин имеет особое значение, поскольку он условно необходим во время беременности. В норме организм может вырабатывать достаточное количество глицина самостоятельно, но во время беременности потребность в нем настолько возрастает, что становится необходимым (важно!) получать глицин из своего рациона. Костный бульон богат глицином и поддерживает его решающую роль в развитии ребенка, в том числе в формировании соединительной ткани, расширении матки и кожи матери и развитии плаценты.

Растяжение и укрепление

В наши дни коллагену уделяется много внимания, поэтому вы, вероятно, знакомы с ним как с добавкой для здоровья кожи, волос и ногтей. Как «клей», скрепляющий все в организме, коллаген является важнейшим белком, который придает коже и соединительным тканям прочность, эластичность и упругость.

Он содержится в сухожилиях, связках и других остатках говядины и птицы, которые мы используем. Когда их готовят, коллаген распадается на желатин, который легче усваивается организмом. Производство коллагена в организме с возрастом замедляется, поэтому диетический коллаген, такой как желатин, содержащийся в наших костных бульонах, является отличным способом доставить инструменты для построения коллагена непосредственно в ваши клетки.

Беременным женщинам ежедневное употребление богатого желатином костного бульона может повысить эластичность постоянно растягивающегося живота и расширяющейся матки, укрепить тазовое дно и обеспечить хорошую поддержку суставов. Для малышей коллаген способствует формированию здоровой, прочной соединительной ткани и развитию скелета и внутренних органов.

Помощь при воспаленных суставах

Труды и родоразрешение — это не легкая прогулка. Но каждая беременная женщина может засвидетельствовать, что беременность, особенно в третьем триместре, сопровождается собственными болями. Увеличение веса и изменения в распределении веса и осанке действительно могут повлиять на суставы, приводя к скованности и болям в бедрах, коленях и даже руках и локтях. Болезненность в лобковом суставе, в нижней части тазовой кости, также распространена из-за гормона релаксина, который смягчает связки и суставы при подготовке к родам.

Костный бульон может быть ценной добавкой для ухода за суставами во время беременности, поскольку он содержит питательные вещества, в том числе хондроитин и глюкозамин, которые, как известно, стимулируют рост и восстановление хряща — амортизатора, амортизирующего суставы. Это беспроигрышный вариант для мамы и ребенка, поскольку одни и те же питательные вещества также способствуют формированию суставов ребенка.

Только бульоны, приготовленные из костей, богатых хрящами, таких как куриные ножки и говяжья рулька, такие как куриный, говяжий и домашний бульоны в Brodo, полезны для здоровья суставов, поскольку именно сваренные хрящи выделяют хондроитин и глюкозамин.

Способность к строительству костей

Минералы, особенно кальций, необходимы детям для развития крепких и здоровых костей. Ребенок получает эти минералы из маминой пищи, и если их запасы низки, они будут извлечены непосредственно из собственных костей матери, ослабляя их в процессе. Таким образом, потребление продуктов, богатых минералами, во время беременности и кормления грудью не только укрепляет кости ребенка, но и предотвращает истощение запасов минералов у мамы.

Молоко, вероятно, первое, что приходит на ум, когда вы думаете о продуктах для укрепления костей, но костные бульоны являются хорошим безмолочным источником кальция, магния, фосфора и других микроэлементов, необходимых для роста и восстановления костей. В бульонах не так много кальция, как в молоке, но минералы в бульоне более биодоступны, а это означает, что вашему организму легче их усваивать и использовать.

Оптимизация здоровья кишечника

Важность здорового микробиома кишечника (также известного как сообщество микроорганизмов в кишечнике) была горячей темой в течение нескольких лет, поэтому хорошо известно, что полезные бактерии и флора помогают улучшить пищеварение и повысить иммунитет. Но, как и многие аспекты здоровья, кишечник приобретает совершенно новый уровень важности во время беременности и после родов.

Многие питательные вещества, доступные ребенку для развития, поступают из питательных веществ, которые мама поглощает из пищи, которую она ест. Если здоровье ее кишечника не в порядке, то всасывание питательных веществ будет нарушено, и меньше полезных веществ попадет к ребенку, чтобы помочь в развитии. С другой стороны, поддержание хорошего здоровья кишечника дает ребенку доступ ко всему спектру питательных веществ, которые мать поглощает из пищи.

Пребиотики, пробиотики и продукты, богатые коллагеном, такие как костный бульон, поддерживают здоровый микробиом кишечника. Коллаген является основным компонентом клеток, выстилающих кишечник, и помогает восстанавливать любые повреждения слизистой оболочки кишечника, которые могли возникнуть в результате диеты, состоящей из сильно обработанных, сладких продуктов, использования антибиотиков и/или хронического стресса. Герметичная оболочка кишечника необходима для оптимального усвоения питательных веществ и передачи их ребенку, не говоря уже о борьбе с воспалением и укреплении иммунной системы. Поддержка иммунитета костным бульоном требует отдельного поста, к которому мы скоро вернемся.

Мы уже говорили о том, что костный бульон является удивительным источником пищевого коллагена (желатина), поэтому его регулярное употребление может улучшить здоровье кишечника будущих мам и, в свою очередь, поддержать развитие процветающего кишечного микробиома и здорового иммунитета. система для ее ребенка.

Послеродовое восстановление

Беременность и роды являются одними из самых напряженных событий, через которые может пройти человеческий организм. Есть исследования, помещающие этот опыт в ту же категорию, что и у спортсменов-экстремалов, когда речь идет о выносливости и травмах (что неудивительно для каждой рожавшей женщины!).

Чтобы оправиться от трудностей родов, мамам нужен отдых и коллаген. Коллаген может помочь залечить раны, восстановить ткани матки, мышц живота и тазового дна, а также оживить растянутую кожу. Ежедневное употребление качественного костного бульона после родов насыщает организм коллагеном, необходимым для более быстрого заживления.

Потребность в питательных веществах выше после родов, чем во время беременности, особенно у матерей, кормящих грудью. В дополнение к поддержке заживления тканей, костный бульон может помочь восполнить потерю плотности костей во время беременности, пополнить питательные вещества, потерянные в процессе родов, и обеспечить постоянную поддержку суставов.

Bottom’s Up

Частью нашей миссии в Brodo является предоставление богатого питательными веществами костного бульона тем, кто может извлечь из него наибольшую пользу. В течение нескольких лет компания Brodo сотрудничала с Медицинским центром Лангоне при Нью-Йоркском университете, где мы ежедневно давали питательный бульон новым и будущим мамам в родильном отделении. Невероятно приятно было слышать истории о том, как теплые кружки бульона Бродо омолаживали молодых мам.

Если вы беременны, пытаетесь забеременеть или находитесь в процессе восстановления после родов, мы поднимем наши кружки с бульоном в качестве тоста за вас!

Чтобы приготовить собственный костный бульон, ознакомьтесь с рецептами в разделе «Обучение» на этом сайте и в кулинарной книге Brodo. Для тех, кто хочет доставку бульона Brodo, разместите заказ на сайте order.brodo.com, если вы находитесь в Нью-Йорке, а для доставки по всей стране закажите здесь.

Богатый минералами костный бульон для беременных и послеродового восстановления

 

На мой взгляд, каждой маме нужен запас костного бульона в морозильной камере. Мой ребенок должен родиться менее чем через неделю, поэтому я была занята приготовлением костного бульона, чтобы заморозить его и легко использовать в пищу, а также помочь мне во время выздоровления после рождения ребенка. Лично я предпочитаю куриный бульон говяжьему из-за вкуса, но говяжьи кости содержат больше минералов из-за всего костного мозга, содержащегося в костях.

 

Костный бульон так важен для поддержания нашего здоровья; есть причина, по которой ваши бабушка и мама кормили вас куриным супом, когда вы болели. (и я не говорю о курином супе из банки или упаковки!) Я говорю о домашнем приготовлении! Но для протокола: куриный бульон или бульон, которые вы найдете в банках или коробках в продуктовом магазине, лишены минералов и питательных веществ, которые содержатся в продуктах домашнего приготовления. Купленный в магазине сорт содержит подсластители, загустители, муку, крахмалы, глутамат натрия, искусственные и натуральные ароматизаторы, ГМО-масла и другие ненужные ингредиенты.

 

Вот как костный бульон помогает питать беременных мам и помогает в послеродовом восстановлении после рождения ребенка:

 

  • Богат коллагеном и желатином, которые способствуют укреплению костей, сухожилий и соединительной ткани у мамы и развивающегося ребенка. Может помочь уменьшить тугоподвижность и болезненность суставов, которые испытывает мама, когда ребенок становится тяжелее. Он также считается питательным веществом красоты, которое обеспечивает роскошные и крепкие волосы и ногти!
  • Богат аминокислотой глицином, который необходим для роста плаценты, помогает развивающемуся плоду усваивать белок и защищает маму и плод от токсинов и стресса.
  • Содержит кальций, магний и фосфор, которые способствуют росту и поддержанию костей ребенка. Если мама не получает их в достаточном количестве из своего рациона, ребенок может вымывать эти минералы из тела мамы, подвергая риску ее кости.
  • Поддерживает иммунную систему, укрепляя слизистую оболочку кишечника (наш кишечник — это место, где находится 90% нашей иммунной системы)
  • Улучшает работу мозга, помогая улучшить память, сон, настроение, восприятие и понимание, и может предотвратить «детский мозг» и мозговой туман, обычно возникающие из-за недостатка сна
  • Снижает утомляемость и слабость, которые обычно больше всего ощущаются в первом триместре и на последних неделях беременности, а также в первые несколько месяцев после родов
  • Защищает организм от инфекций и развития сердечно-сосудистых заболеваний
  • Может помочь при утренней тошноте и тошноте, успокаивая желудок
  • Содержит аминокислоты глицин и пролин, которые необходимы для заживления мягких тканей и ран, что может помочь ускорить восстановление после кесарева сечения, разрыва промежности или эпизиотомии.

 

Так что в следующий раз, когда у вас останутся кости от целой приготовленной курицы или индейки или даже вы получите несколько сырых костей от доверенного мясника, приготовьте партию костного бульона, чтобы накормить себя и тело вашего ребенка.

 

Вот рецепт:

**Убедитесь, что тушка (и овощи, если они используются) от органической курицы, так как животные, выращиваемые в коммерческих целях , накапливают токсины в своих костях. Grass Fed — лучший, если вы можете его найти!

 

Ингредиенты:

1 органическая куриная тушка, очищенная от лишнего жира

Несколько бульонов сельдерея крупными кусками или оставленными целыми

1 или 2 моркови, крупно нарезанные

9000 2 1 луковица, нарезанная четвертинками (очищать не нужно – кожура придает бульону прекрасный золотистый цвет)

3 зубчика чеснока

½ ч. внутриутробно и во время грудного вскармливания)

1 столовая ложка яблочного уксуса (чтобы помочь разрушить кости и извлечь ценные питательные вещества)

Я также люблю добавить немного петрушки, если она у меня есть под рукой

 

Метод мультиварки

    9010 7 Поместите все ингредиенты в мультиварке и залейте чистой фильтрованной водой так, чтобы кости были только покрыты.
  1. Поставьте на слабый режим и готовьте не менее 24 часов.
  2. Через 24 часа, пока они еще теплые, процедите все ингредиенты через мелкое сито, сохранив только бульон и выбросив кости и овощи
  3. Хранить в стеклянных банках, оставляя дюйм или два наверху для расширения и замораживания.

 

Метод приготовления на плите

  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю на плиту, залейте и залейте водой.
  2. Довести до кипения, затем варить на медленном огне. В идеале вы хотите варить на медленном огне в течение 24 часов, но я не тот человек, который хочет оставлять газовую плиту включенной, когда меня нет дома или я не сплю. Так что варите на медленном огне столько, сколько сможете, прежде чем процедить.

 

Примечание: При использовании сырой говяжьей кости s- обжаривать 30 минут при 350 градусах – это устраняет неприятный запах при медленном приготовлении. Затем медленно готовьте в течение 48 часов вместо 24 часов.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts