Куриный бульон при ГВ (в рационе кормящей матери)
После рождения ребенка перед каждой женщиной стоит серьезная задача по пересмотру своего ежедневного меню. Так, потенциально опасные продукты исключаются, а вот, например, куриный бульон при ГВ рекомендуется есть почаще. Но действительно ли это блюдо настолько полезно и как правильно его приготовить для молодой мамочки?
Можно ли кормящей маме кушать куриный бульон и в чем его польза
Основная причина, по которой кормящим матерям приходится менять свое привычное меню, заключается в том, что часть веществ из продуктов попадает и в грудное молоко. Конечно, доля их ничтожно мала, однако иногда даже такого количества достаточно для появления негативной реакции.
Дело в том, что пищеварительная система крохи в первые месяцы жизни еще недостаточно крепка. Потому порой, даже вполне обычные продукты, съеденные мамой, могут вызывать неадекватную реакцию. Самой распространенной из них является аллергия.
Чтобы их избежать молодой маме приходится кардинально менять свой рацион, к которому она, возможно, привыкла за время беременности.
Можно предположить, что перечень допустимых продуктов в таком случае сводится к минимуму, однако это не так. Педиатры придерживаются мнения, что меню кормящей мамы в первую очередь должно быть разнообразным, но состоять при этом сугубо из полезной пищи.
Как раз таковым и является бульон из курицы. Этот отвар разрешается кушать уже в первые недели после родов, поскольку его полезные свойства действительно впечатляют. Кроме того, куриный бульон идеально подходит для послеродового периода – основные его качества придутся как нельзя кстати для ослабшего организма женщины.
- Одно из важнейших полезных свойств куриного бульона – его благоприятное влияние на пищеварительную систему. Этот отвар позволяет нормализовать работу желудка после родов, а также положительно сказывается на состоянии кишечника. Вещества из бульона укрепляют его стенки и улучшают качество усвоения ими полезных веществ.
- Не секрет, что куриный бульон советуют употреблять в пищу во время простуды и других респираторных заболеваниях. Удивительно, но такой отвар действительно может помочь быстрее выздороветь. Вещества из курицы влияют на иммунную систему и укрепляют ее , благодаря чему организм скорее побеждает болезнь.
- В курином бульоне содержится такое вещество как глюкозамин. Это соединение активирует выработку коллагена, в результате чего волосы, ногти и кожа активно восстанавливаются и обновляются. Поскольку после родов организм испытывает серьезный стресс, эта особенность бульона окажется довольно полезной.
- Также куриный отвар положительно сказывается и на состоянии суставов мамы и малыша. Регулярное употребление такого кушанья кормящей матерью позволяет предотвратить развитие болезней соединительных тканей у малыша.
- В курином бульоне содержится сразу три микроэлемента, от которых зависит здоровье костей. Это фосфор, магний и кальций. Все они помогают костным тканям ребенка активно расти, а также влияют на их крепость.
- Это блюдо вмещает в себя целый ряд витаминов и минералов. Поскольку после родов организм женщины испытывает дефицит полезных веществ (большая часть из собственных запасов расходуется на грудное молоко), подобная пища обязательна для употребления. Бульон
- Такие аминокислоты как глицин и пролин, содержащиеся в бульоне, известны благодаря своему противовоспалительному эффекту. Это свойство будет особенно полезно в том случае, если ребенок появился не при естественных родах, а в результате кесарева сечения. Отвар не позволит развиться каким-либо осложнениям и ускорит заживление.
- Также исследования показывают, что глицин может выступать в роли естественного успокоительного. Это хорошо в том случае, если мама испытывает сильный стресс или страдает от послеродовой депрессии. Бульон поможет наладить сон и успокоит нервную систему.
Возможный вред от употребления куриного бульона во время кормления грудью
В самом начале статьи мы упоминали о том, что даже вполне безопасная на первый взгляд пища из рациона кормящей мамы, может негативно повлиять на кроху. Именно это иногда происходит и с куриным бульоном.Конечно, чаще всего подобная реакция является результатом индивидуальных особенностей крохи, либо же связана с неправильным выбором главного ингредиента для отвара.
- Курица нередко становится причиной появления у грудных детей аллергии. Дело в том, что мясо этой птицы содержит животный белок, который затем попадает и в бульон. Организм ребенка не может переварить его и в результате появляется аллергия. Главными симптомами ее являются: покраснения на коже, крапивница, насморк, кашель, затрудненное дыхание, слезотечение и нарушение пищеварения.
- В том случае, если куриное мясо было испорчено или просто было ненадлежащего качества, бульон из него также будет представлять опасность для здоровья кормящей мамы и крохи. Все вредные вещества попадают в воду, а потому такой отвар не только не принесет пользы, но и станет причиной серьезных проблем.
- Также не стоит забывать о том, что питание кормящей матери, особенно в первые месяцы, должно быть максимально диетическим. При варке любой другой части кроме грудки бульон получается избыточно жирным, а значит тяжелым для переваривания, что может негативно сказаться на пищеварении мамы и малыша.
Как правильно вводить бульон из курицы в рацион кормящей матери
Теперь давайте определимся с тем, каким образом педиатры рекомендуют организовать ввод этого блюда в свой рацион. Процедура эта хоть и не сложная, но обязательная, поскольку помогает предотвратить сильную негативную реакцию у крохи и позволяет оперативно на нее среагировать.
Специалисты советуют начинать пробовать бульоны уже в первую неделю после родов, правда, это касается сначала овощных отваров, а затем говяжьего. Куриный же бульон можно вводить в свое меню уже после достижения ребенком двухнедельного возраста.
Для проверки его на безопасность молодой маме следует выпить 2 столовые ложки негустого бульона в утренние часы. После этого около суток необходимо понаблюдать за ребенком – не появилось ли у него симптомов аллергии.
Если все хорошо и ведет он себя как обычно, то объем бульона увеличивают до рекомендованной нормы. Педиатры советуют употреблять в сутки не более 200-250 миллилитров этого отвара.
Если же говорить о том, как часто можно баловать себя этим блюдом, то здесь особых ограничений нет. Единственное – если вы кушаете бульон каждый день, то лучше чередовать овощную разновидность отвара с мясной.
Куриный бульон при ГВ, советы по приготовлению
- Для отвара подойдет только куриная грудка без кожи, варить ее нужно будет порядка получаса.
- Для вкуса в бульон можно добавить лук, морковь и картофель, однако перед этим следует проверить овощи на безопасность для крохи.
- После кесарева сечения рекомендуют употреблять куриный бульон довольно рано. Чтобы точно обезопасить кроху и себя от негативных последствий, варят его в два этапа. Сначала проваривают около 10 минут мясо в одной воде, затем сливают ее и доваривают уже в другой. Такой подход позволяет удалить из курицы все токсичные вещества, если они в ней есть.
- Чтобы еще больше повысить заживляющие свойства куриного бульона следует добавить в него лук-порей, сельдерей и немного имбиря. После приготовления все необходимо процедить. Такой отвар позволит быстрее восстанавливаться и заметно ускорит процесс заживления.
- Переваривать курицу ни в коем случае не стоит – это уничтожит все полезные вещества в мясе.
- Готовый бульон можно поставить на хранение в холодильник. Здесь он может простоять до 12 часов, затем нужно будет готовить новый отвар.
Как видите, куриный бульон при ГВ является отличным помощником для организма, позволяющим быстрее восстанавливаться после родов. Особенно же полезным этот отвар будет для тех женщин, которые прошли через кесарево сечение.
Бульон для кормящей мамы: рецепт с фото
Содержание:
- 1 Правила употребления и готовки бульона при лактации
- 2 Овощные бульоны
- 3 Куриные бульоны
- 4 Мясные бульоны
- 5 Как приготовить бульон
Бульон – основа питания для кормящих мам. Это блюдо можно и нужно включать в рацион уже в первые дни лактации. Теплый питательный бульон налаживает пищеварение и нормализует стул, насыщает организм витаминами и улучшает отток грудного молока. Такое блюдо восстанавливает силы и заряжает организм энергией, поэтому оно должно обязательно входить в ежедневное меню при кормлении грудью.
Правила употребления и готовки бульона при лактации
- Начинать вводить бульоны и супы при кормлении грудью лучше с овощного. После овощных включают мясные;
- В первый раз попробуйте несколько ложек. Если в течение двух дней у грудничка не проявились симптомы аллергии и проблемы в работе пищеварения, маме можно без проблем кушать это блюдо без риска для ребенка и лактации.
- Бульоны следует кушать в теплом виде. Холодный суп не принесет полезного эффекта, а горячий только обожжет кишечник;
- При приготовлении используйте только качественные продукты, старайтесь класть, как можно меньше соли и перца. Избегайте острых специй;
- Перед приготовлением тщательно отбирайте и промывайте овощи. Не берите несвежие плоды с черными точками, вмятинами или гнилью! Тушите ингредиенты в воде или растительном масле;
- Мясо перед готовкой замачивайте на один-два часа. После 3-5 минут готовки сливайте бульон и заливайте новую воду;
- Не используйте для заправки майонез или горчицу! В бульон можно добавить сметану;
- Если вы привыкли кушать с хлебом, берите изделия с тмином или отрубями;
- Норма потребления бульона при лактации – 150 грамм в сутки каждый день.
Овощные бульоны
В первую неделю после родов маме можно кушать цветную капусту и брокколи, картофель и кабачки, зелень. Затем в рацион добавляют томаты, морковь, тыкву и лук. А вот свеклу и белокочанную капусту употребляйте с осторожностью. Это тяжелые для пищеварения продукты, которые долго усваиваются, вызывают повышенное газообразование и сильные колики у грудного ребенка.
Кроме того, такие продукты становятся причиной запора у мамы и малыша, зато они полезны при диареи. Свеклу не рекомендуют кушать первые три месяца, а белокочанную капусту – минимум полгода. Кстати, компрессы из капустных листов отлично помогают при лактостазе и болях в груди.
В приготовлении бульона используйте те овощи, которые вы уже ввели в рацион. Обязательно добавляйте свежую зелень и травы! При лактации хорошо подходит укроп и фенхель, петрушка и сельдерей. Подробнее о пользе и вреде овощей при лактации смотрите по ссылке https://vskormi.ru/mama/ovoshhi-pri-grudnom-vskarmlivanii/.
Варить бульон лучше на медленном огне, так он получится прозрачным и наваристым. Во время варки постоянно снимайте пену. А после приготовления процедите бульон. Чем чище получится супчик, тем дольше он сохранится. Однако при лактации блюдо лучше кушать сразу. При необходимости хранить готовый бульон можно не более 10-12 часов в холодильнике.
Куриные бульоны
Курица – ценный диетический продукт с большим содержанием белка. Белок поможет маме скорее восстановиться после родов, а для малыша обеспечит правильный и полноценный рост. Белок формирует и укрепляет костный скелет, мышцы и ткани. Он стимулирует работу головного мозга и развитие умственных способностей, снимает усталость и восстанавливает силы.
Но кормящей маме следует учесть, что курица содержит гистамины, которые повышают риск возникновения аллергической реакции у малыша. Курицу лучше включать в рацион после второй недели лактации уже после говядины. Следите за самочувствием грудничка! Если у ребенка началась пищевая аллергия, отложите введение на 4-5 недель.
Курицу нельзя употреблять, если у малыша белковая аллергия!
При выборе курицы обращайте внимание не только на производителя, но и на срок годности. Большое значение имеет и часть птицы. Так, для кормящей мамы и грудничка наиболее безопасным и полезным станет куриное филе и грудка. Эти кусочки не содержат вредные жиры и менее калорийны.
При лактации не рекомендуется кушать куриную кожу, так как она вызывает несварение желудка, куриные крылышки из-за большого содержания аллергенов. Самым вредным является окорочок, в состав которого практически не входят полезные элементы. Кроме того, он обладает высокой жирностью и калорийностью.
Мясные бульоны
Мясо – ценный источник белка, минералов и витаминов. Оно обеспечивает образование и развитие клеток, укрепляет и тонизирует организм, придает бодрости и энергии, отвечает за работу внутренних органов. Мясо нормализует обмен веществ и повышает устойчивость к стрессам, а мясной бульон повышает аппетит, налаживает пищеварение и работу кишечника. Кроме того, он легко усваивается и переваривается, что важно для неокрепшего желудка грудничка.
Кормящей матери можно кушать говядину и телятину, индейку и курицу, крольчатину. При этом, самым безопасным видом мяса считается говядина. Это нежирное мясо, которое укрепляет кости, мышцы и сосуды, понижает уровень холестерина в крови и улучшает зрение, предотвращает инфаркты и развитие анемии.
При лактации не рекомендуется употреблять баранину и свинину, оленину и конину, мясо гуся или утки. Такая пища тяжело переваривается и часто вызывает колики у грудничка. Нельзя кушать дикое мясо, так как оно может принести инфекцию. Из-за сильной остроты и большой жирности кормящей женщине не следует кушать сало и прожилки. От субпродуктов лучше отказаться на первые три месяца. После введения субпродуктов такое блюдо можно употреблять до двух раз в неделю.
Как приготовить бульон
Для приготовления выбирайте только свежее незамороженное мясо. Помните, что современные производители часто добавляют в мясные изделия различные консерванты и химикаты, что очень опасно для грудного малыша и лактации!
Чтобы приготовить простой куриный или говяжий бульон для кормящих, возьмите мясо морковь и репчатый лук. Также понадобится соль, перец и зелень по вкусу. Курицу нужно порезать и залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 1,5-2 пальца. При варке, когда вода будет выкипать, заливайте новую горячую воду.
Морковь потрите на терке или мелко порежьте, лук нашинкуйте. Овощи потушите в растительном масле. После закипания в бульон добавьте соль, перец и овощи, уменьшите огонь и доваривайте до готовности. В готовое блюдо добавьте порубленную зелень. Кстати, чем старше мясо, тем дольше оно варится.
В блюдо можно добавлять цветную капусту и брокколи, картофель и другие овощи. Чтобы получить чистый бульон, овощи вытаскивают шумовкой, а сам бульон процеживают. Сваренные овощи можно использовать в качестве второго блюда, для приготовления рагу или салата.
При варке мясного бульона мясо предварительно вымачивайте в воде. После закипания воду лучше сливать и заливать новую горячую. Поэтому при готовке дополнительно вскипятите воду. В бульон можно добавить вареное яйцо. Когда вводить куриные или перепелиные яйца в рацион при кормлении грудью, читайте здесь.
Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте
5 преимуществ костного бульона при грудном вскармливании
Делиться заботой!
- Поделиться
- Твиттер
Если вы беременны или недавно родили, вы, вероятно, слышали, что приготовление и употребление костного бульона во время грудного вскармливания может быть полезным.
Хотя бесчисленные преимущества костного бульона могут быть полезны всем, они занимают особое место, особенно в послеродовой период и во время грудного вскармливания. Костный бульон может многое сделать, от помощи в заживлении тканей и уменьшения боли в мышцах до обеспечения большим количеством питательных веществ и жидкости!
Но как именно костный бульон помогает кормящим мамам? Действительно ли это хороший продукт для увеличения количества молока ? Насколько легко это сделать и иметь? Получите ответы на все ваши вопросы и многое другое прямо здесь. Читайте дальше…
Обязательно закрепите этот пост на потом!
{Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские или реферальные ссылки. Подробнее об этом .}
Увеличивает ли костный бульон выработку молока?
Проще говоря, да. Было обнаружено, что костный бульон увеличивает выработку молока у матерей, кормящих грудью. Хотя прямых исследований костного бульона и грудного вскармливания не проводилось, этот эликсир содержит питательные вещества, которые могут помочь вам быстрее восстановиться после родов и дать вашему телу энергию, необходимую для производства грудного молока.
Костный бульон не только безопасен для грудного вскармливания, но и является хорошим способом избежать обезвоживания и поддерживать высокий уровень потребления жидкости.
Кроме того, это отличный источник полезных жиров, которые, опять же, необходимы для удовлетворения 24-процентного увеличения потребности в калориях кормящей матери. Считается, что все это заставляет организм вырабатывать больше грудного молока.
Узнайте больше о грудном вскармливании Продукты, которые увеличивают выработку молока
6 Польза кокоса для грудного вскармливания
5 способов, которыми овсянка может помочь грудному вскармливанию
Хотите увеличить выработку молока простым способом? Вы должны попробовать этот протеиновый порошок, который я обожаю, под названием Milk Dust . Это единственный протеиновый порошок, разработанный под номером специально для кормящих мам. Самое приятное то, что он не содержит молочных продуктов, глютена, растительного происхождения и не содержит ГМО!
5 способов, которыми костный бульон помогает кормящим матерям
Полезен ли костный бульон для грудного вскармливания? Оказывается, да. Он может предложить помощь в послеродовом периоде и во время кормления 5 важными способами, которые помогают производить больше грудного молока.
1 – Глубоко увлажняет
Самый простой способ, которым костный бульон может помочь кормящей маме, – обеспечить гидратацию.
Можно легко потеряться в бесконечных задачах по принесению домой нового ребенка и уходу за ним, и вы можете забыть есть и пить много воды, чтобы поддерживать уровень энергии.
Это, в свою очередь, может оказать прямое влияние на выработку молока.
Небольшое количество костного бульона поможет регидратировать ваше тело и даст ему дополнительную жидкость, необходимую для поддержания производства молока. Найдите больше напитков для увеличения количества молока здесь.
2 – Богатый источник коллагена
Коллаген – это важнейший белок, который имеет особое значение для недавно родивших матерей. Во время родов происходит значительное повреждение и растяжение тканей, и именно тогда коллаген может прийти на помощь.
Коллаген в костном бульоне может излечить поврежденную ткань, улучшить ее эластичность и прочность, а также уменьшить болезненность и боль в суставах и мышцах, которые часто возникают после родов.
Знаете ли вы, что целебный костный бульон также может повысить минеральную плотность костей молодой мамы и восполнить питательные вещества, потерянные во время беременности и родов? Думайте об этом как о полноценной здоровой пище, которая поддерживает послеродовое восстановление.
Также попробуйте наш лучший смузи для лактации с коллагеном !
3 – Он богат питательными веществами
Неудивительно, что костный бульон является одним из самых богатых питательными веществами продуктов на планете, что делает его прекрасным дополнением к вашему рациону грудного вскармливания .
Он состоит из трех основных ингредиентов: костей, костного мозга и соединительной ткани, каждый из которых содержит белок, известный как коллаген, который при приготовлении превращается в желатин.
Миска этого бульона может дать вашему телу хорошую дозу микро- и макроэлементов, таких как кальций, фосфор, натрий, магний, калий, жирные кислоты омега-3 и омега-6, железо, селен, цинк и витамины А, В2, В12. и Е.
Узнайте больше о что есть при грудном вскармливании здесь.
4 – Полезен для пищеварительной системы
Одним из главных преимуществ костного бульона является то, что он очень легко усваивается. На самом деле, это успокаивает пищеварительную систему.
Содержащийся в нем коллаген способствует заживлению внутренней оболочки пищеварительного тракта, что, в свою очередь, обеспечивает оптимальное усвоение питательных веществ и процветание микробиоты кишечника. В этом исследовании было показано, что костный бульон помогает уменьшить воспаление и уменьшить симптомы язвенного колита.
И знаете что – здоровый кишечник напрямую связан с более сильным иммунитетом – в данном случае, как у матери, так и у ребенка.
Узнайте больше о лучших продуктах для послеродового восстановления здесь.
5 – Это легко сделать
Выращивание ребенка в течение 9 месяцев, рождение ребенка, а затем единоличная ответственность за его уход и питание при полном отсутствии сна и отдыха может быть утомительным. Приготовление питательной и здоровой домашней еды в этот момент может показаться сложной задачей.
К счастью, сварить костный бульон невероятно просто. Это займет всего несколько простых шагов и минут кухонного времени, если вы используете мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления.
Кроме того, вы можете делать это партиями и использовать его по-разному — он действительно универсален — что делает его большим плюсом для послеродовых и молодых мам!
Ознакомьтесь с нашей электронной книгой о замороженных блюдах для грудного вскармливания , где вы найдете несколько простых идей для блюд с использованием костного бульона!
Простой способ приготовления домашнего костного бульона
Чтобы приготовить партию костного бульона, просто используйте любые кости, оставшиеся от целой курицы и любого мяса на костях (баранина, говядина или даже рыба), которые вы используете, или просто купите немного в местном мясном магазине. магазин.
Добавьте кости вместе с зубчиками чеснока, нарезанными травами и овощами по вашему выбору, большим количеством воды и приправьте солью и перцем или любыми другими приправами, которые вы предпочитаете для медленноварки или кастрюли быстрого приготовления. Также добавление кислоты, такой как яблочный уксус или лимонный сок, может помочь извлечь питательные вещества из костей.
Готовить в мультиварке на медленном огне в течение 12-24 часов. Для кастрюли быстрого приготовления используйте настройку «бульон» или пользовательское значение ВЫСОКОЕ в течение 120 минут.
Способы включения костного бульона в рацион питания при грудном вскармливании
Включить костный бульон в еженедельный план питания при грудном вскармливании проще, чем вы думаете .
Хотя вы всегда можете получить костный бульон хорошего качества через Интернет или в местном супермаркете, приготовление свежей кастрюли своими руками – это нечто особенное, так как вы можете контролировать ингредиенты, которые добавляете.
- Самый простой способ насладиться костным бульоном — приготовить горячую чашку или миску, просто так, или с добавлением морской соли и куркумы. (Этот бульон, который вы можете купить, так хорош, чтобы потягивать!)
- Вы также можете использовать бульон, чтобы придать больше вкуса любому из ваших блюд — соусу для пасты, карри и тушеному мясу.
- Попробуйте этот куриный бульон для грудного вскармливания , чтобы максимально использовать преимущества костного бульона во время кормления грудью.
- Костный бульон также можно использовать в качестве основы для любого из этих супы для грудного вскармливания , которые вы готовите, могут добавить массу вкуса и дополнительную питательную ценность.
- Вы можете использовать бульон вместо жидкости при приготовлении риса и киноа.
Вам понравилось, как легко было приготовить костный бульон и включить его в свои блюда? Вы также можете проверить и добавить некоторые из этих здоровых продуктов для грудного вскармливания , которые помогут вам в вашем путешествии по выработке молока.
Другие рецепты для грудного вскармливания, которые вам понравятся
Простые рецепты ужина для грудного вскармливания
33 Рецепты лактации для получения большего количества грудного молока
Дополнительные ресурсы для грудного вскармливания
Здесь, в Birth Eat Love , наша цель — облегчить здоровое питание во время послеродового периода и во время грудного вскармливания. .
Домашние рецепты закусок для грудного вскармливания – в этой электронной книге есть несколько отличных рецептов с низким содержанием сахара и без молочных продуктов для увеличения количества молока.
Хотите знать, какие продукты вы можете есть, чтобы увеличить выработку молока? В этом посте есть 11 реальных продуктов, которые вы можете съесть сегодня, чтобы получить больше молока , а также рецепты, добавки и рекомендации по продуктам.
У вас колики или очень капризный ребенок на грудном вскармливании? Некоторые продукты, которые вы едите, могут вызывать дискомфорт у вашего ребенка. Прочитайте о нескольких продуктах, которых следует избегать во время грудного вскармливания, здесь .
Ищете рецепты грудного вскармливания, которые помогут повысить выработку молока? Вот 9 супов для грудного вскармливания , которые можно приготовить в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления.
Заинтересованы в приготовлении замороженных блюд для легкого ужина? Ознакомьтесь с этой электронной книгой для замороженных продуктов, в которой есть 12 рецептов, специально разработанных для поддержки грудного вскармливания и восстановления после родов.
Устали пытаться решить, что есть во время грудного вскармливания? Этот простой план питания для грудного вскармливания поможет вам меньше думать и беспокоиться о времени приема пищи.
Пытаетесь найти способ справиться с летней жарой? Эти освежающие чаи со льдом не ищут ничего лишнего
Прикрепите это на потом!
Делиться заботой!
- Поделиться
- Твиттер
Важность костного бульона для кормящих матерей + раздача костного бульона —
Товары для здоровья · Естественное воспитание
Я только что провел замечательную неделю в Буффало, штат Нью-Йорк, со своей младшей сестрой и ее малышкой Уиллоу. До этого я не видел свою сестру более 2 лет, так что, как вы понимаете, это была очень, очень нужная поездка. Для меня было так безумно видеть свою младшую сестру матерью, но я так невероятно горжусь ею! Я всегда знала, что моя сестра удивительный человек, но когда я увидела любовь, излучаемую ею к Уиллоу, и то, как естественно к ней пришла материнская забота, мое сердце переполнилось любовью и радостью.
Я решил подняться сразу после прихода Уиллоу, потому что помню, как я был измотан в первую неделю, когда привел Эндрю домой. Моя свекровь помогала мне в течение недели, и это имело огромное значение, поэтому я хотел иметь возможность сделать это для моей сестры. Невероятно, как все устроено, потому что в тот день, когда я приехал в Буффало, Жаклин выписали из больницы. Я имею в виду серьезно – не могли бы вы получить более точное время ??
Когда я вспоминаю первые 8 месяцев жизни Эндрю, я совершенно не понимаю, что такое настоящая еда и насколько она важна для растущего ребенка и кормящей матери — особенно употребление костного бульона. Одной из моих задач во время визита было накормить ее тоннами домашней еды, а также приготовить и заморозить как можно больше блюд на потом. Помню, первую неделю было легко, потому что моя свекровь помогала и готовила. Однако настоящим испытанием было то, что всем пришлось уйти, а я осталась с новорожденным ребенком и недосыпанием. Это , когда приготовленная пища спасает жизнь, не говоря уже о том, что для поддержания производства грудного молока необходима адекватная диета.
Важность костного бульона для кормящих матерей
Готовясь к поездке, я составила список вещей, которые хотела приготовить для своей сестры, чтобы убедиться, что она правильно питается под моим присмотром. Одной из моих больших забот было приготовление для нее домашнего костного бульона — я знал, что буду совершенно незнаком с фермами и источниками пищи в этом районе, поэтому решил связаться с компанией, с которой я установил отношения. Barebones Broth еженедельно готовит свежий вкусный желеобразный бульон, используя кости только самого высокого качества, и отправляет его по всей стране. мне было так взволнован, когда Райан согласился прислать мне немного бульона, пока я был там. С моих плеч свалилось огромное бремя, зная, что у меня будет богатый питательными веществами бульон, который я смогу дать своей сестре и Уиллоу.
Причина, по которой я так настаивал на том, чтобы у Жаклин был бульон, заключается в том, что бульон буквально исцеляет все исцеления. Как вы знаете (или можете себе представить), сделать маленького ребенка в течение 9 месяцев, родить, а затем быть основным источником питания для этого нового чуда может быть тяжелым испытанием для материнского организма. Это не считая того, что беременность и роды были тяжелее, чем обычно.
Самое прекрасное в бульоне то, что он так легко усваивается организмом, т. е. организм естественным образом поглощает всю пользу, содержащуюся в бульоне, не прилагая усилий для его усвоения. Это фантастическая новость для послеродовой мамы, которая буквально отдала большую часть себя, чтобы сформировать ребенка, и теперь вынуждена кормить ребенка во время приступов истощения.
Бульон содержит множество кроветворных свойств, чтобы восстановить кровь и жидкость, потерянную во время родов. Бульон содержит минералы и питательные вещества для укрепления организма и глубоко увлажняет кормящих мам, которым требуется дополнительное потребление жидкости для выработки грудного молока. Хрящи, содержащиеся в бульоне, помогают укрепить кости и поддерживать сухожилия и суставы после родов. Если вам нужно более подробное объяснение специфики того, что вы можете найти в бульоне, ознакомьтесь с этой статьей Barebones Broth.
Приготовить костный бульон очень, очень просто. Если вы никогда не готовили его раньше, я рекомендую вам взглянуть на эти посты:
- Двойной порционный костный бульон
- Куриный бульон для тех, кто не любит приключений
- Головы, ноги, шеи… о боже! Использование ненужных вещей для пополнения запасов
Однако я понимаю, что не у всех есть время или ресурсы, чтобы сделать это, поэтому я стал партнером моей новой любимой компании Barebones Broth.
Войдите, чтобы выиграть 96 унций питательного желеобразного костного бульона из Barebones Broth
Райан из Barebones Broth и я вместе раздали 2 упаковки его куриного бульона и 2 упаковки его говяжьего бульона одному счастливчику, выигравшему от Natural Loriel. Это 96 унций жидкого золота, доставленных прямо к вашей двери!
Я очень рад этому розыгрышу, потому что мне нравится, что кто-то будет получать самую целебную еду природы, а также потому, что я имел удовольствие работать с Райаном и могу рассказать о его компании!
Войти легко, просто используйте виджет rafflecopter ниже, чтобы заработать бонусные баллы.
Убедитесь, что вы подписаны на мой блог, потому что победитель будет объявлен в новостной рассылке в воскресенье вечером. Не беспокойтесь, я не спамлю и не делюсь вашей информацией. 🙂
розыгрыш Rafflecopter
Этот пост спонсируется Barebones Broth & Co. Однако мнения и фотографии принадлежат мне.