Котлеты из говядины в пароварке — пошаговый рецепт с фото
Привет! В этой статья я расскажу о том, как приготовить диетические говяжьи котлеты на пару.
Правильное питание — это не только скучная вареная еда. Можно сделать вкусные мясные биточки без зажарки. Они являются прекрасным источником белка и разнообразят любой рацион для похудения и диетического питания.
Пользуясь пошаговым рецептом с фото, котлеты из говядины на пару легко приготовить в пароварке. Паровые мясные биточки получаются вкусными и аппетитными. А как же жареные? Это я выяснила в конце статьи. Поехали!
Оглавление
В чем готовить на пару
Все! С понедельника начну питаться правильно. Ничего жареного, жирного и соленого!
Знакомо?
А как же котлетки? Это самая домашняя еда, так любимая всеми с детства. Не считая, конечно, супа. Хорошо, если у вас дома есть пароварка или мультиварка. Я за многие годы готовки уже ими обзавелась. А если их нет?
У меня не всегда на кухне были эти агрегаты. Ловите идеи несложных приспособлений для рецепта, я их описала в отдельной статье — Готовим на пару без пароварки, чтобы не отвлекать от основного блюда. Отнеситесь с юмором, может быть некоторые из них покажутся вам бредовыми, но чего только не придет в голову, когда очень хочется блюдо на пару. 🙂
Ну, а в рецепте ниже я использовала обычную электрическую пароварку, в ней готовить удобнее всего.
Ингредиенты
Количество ингредиентов: 6
Время приготовления: 50 минут
Калорийность на 100 г: 219,2 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 18,5 / 14 / 6,8
Ингредиенты:
Рецепт состоит из 6 простых ингредиентов. Основной ингредиент — это говядина, из которой делается фарш. У меня в рецепте очень мало булки, которая главным образом отвечает за мягкость. Если хотите мягонькие и сочные котлетки, то количество булки надо увеличить в 4 раза! То есть надо брать 200 грамм, я взвешиваю булку в смоченном виде.
У меня они будут мясные-мясные, диетические, по вкусу близкие к бифштексам.
- Говядина — 500 грамм
- Лук репчатый — 120 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Хлеб белый (чиабатта, булка) — 50 грамм
- Специи — по вкусу
- Соль по вкусу
Выбор мяса, добавки в фарш
С чего начать? Конечно же, с фарша. Точнее, с мяса для него, потому что фарш я всегда делаю сама. Просто я не знаю, где продают хороший говяжий фарш — без жил, жира, кожи, сои и других добавок, которые дают привкус.
Если вы знаете такой магазин или место и уверены в продукте, то берите готовый полуфабрикат и пропускайте ту часть описания, в которой я использую мясорубку.
Для котлет можно брать любую часть говядины, кроме рульки и голяшки — это части туши с крупными костями, проще говоря, ноги коровы. Вырезку тоже не используют, так как этот вид мяса самый дорогой, и для фарша получается слишком «кучеряво».
Итак, в этом рецепте я использую шейную часть говядины. В ней достаточное количество жира и приятный вкус. Подходит для моих целей. Можно также взять лопатку, огузок, толстый или тонкий край. Не буду долго рассуждать о выборе мяса, поделюсь своим опытом: на мой взгляд, не это определяет мягкость готового блюда.
А что же влияет на мягкость?
Правильно! Количество булки. Предупреждаю до того, как перейти к фаршу: хотите мягче — больше булки.
Но ведь у меня — паровые котлеты для похудения и правильного питания. 🙂
Поэтому я экспериментировала с рецептами. Вот что можно сделать для улучшения консистенции и сочности:
- добавить овощи, хорошо сочетающиеся с мясом — морковь, тыкву, кабачок или шпинат. Не все вместе, а один из списка;
- добавить сливки, сметану или сливочное масло;
- дополнительно пропустить фарш через мясорубку и взбить в блендере.
Естественно, калорийность будет другой. В первом случае она понизится, во втором — повысится. Пункт три на энергетической ценности не отразится. Если вам интересна и будет полезна информация о КБЖУ котлет с различными добавками, можете написать мне об этом в комментариях — я сделаю расчет и дополню таблицу.
Вкус и цвет блюда тоже поменяется. Одно могу сказать: не бойтесь на кухне творчества, возможно вы найдете свой самый лучший авторский рецепт!
Рецепт приготовления
Промываю мясо, и нарезаю его на небольшие кусочки. Такие, чтобы они помещались в раструб мясорубки.
НарезкаЕсли у меня жилистое мясо, то я срезаю срезаю крупные пленочки и жилки. А мелкие перемелет мясорубка.
Для фарша можно использовать замороженное мясо, его нужно предварительно разморозить, затем помыть. Далее последовательность работ отличаться не будет.
Чищу луковицу и подготавливаю 2 кусочка белого хлеба, в моем случае это чиабатта.
Белый хлеб нужно размочитьЯ замачиваю хлеб в обычной фильтрованной воде, чтобы он немного размяк. У меня не жесткая и не пережаренная корка на хлебе, поэтому я ее оставляю. А вообще ее надо срезать и использовать только мякиш.
Мясорубка в делеУ меня электрическая мясорубка. Я ее считаю одним из самых полезных предметов мелкой бытовой техники на кухне. Чаще я использую только чайник. 🙂
Когда у меня не было электрической мясорубки, то я пользовалась обычной металлической с ручкой. С ее помощью замечательно прокачивается бицепс, жаль, что на одной руке.)) Механическая мясорубка до сих пор у меня лежит на антресоли.
Только представьте вкуснейший домашний супчик с мясными ароматными фрикадельками, которые сами просятся в рот. Или домашние пельмешки. Такие можно сделать, только если у вас дома есть мясорубка. Я ни разу не пожалела, что купила электрическую, потому что она подталкивает к действию и вкусным рецептам с фаршем.
Минусы тоже есть.
Мясорубку нужно мыть. Собирая ее после мытья, нужно тщательно подгонять и хорошо закручивать все части. Иначе жесткие куски мяса и жилы будут накручиваться на шнек. И периодически точить нож, который напоминает цветочек с серединкой и 4 лепестками, то есть лопастями. ))
Все, ухожу с рекламной паузы.
Для приготовления фарша я ставлю решетку для перемалывания со средними отверстиями. Можно пропустить готовый фарш через шнек повторно.
Лучший фарш — сделанный самостоятельноПропускаю лук вслед за мясом, а затем белый хлеб. Я его слегка отжала для лучшего прокручивания. Булка у меня всегда в очереди последняя, так как ее остатки легче всего счищаются со шнека. А если есть остатки, то их не жалко выкинуть, в отличие от куска мяса. Белый хлеб или булка не только сделают биточки мягче, они склеивают частички фарша, делая его более однородным.
Если вы используете готовый фарш, то белый хлеб надо размочить и размять до состояния пюре, а луковицу очень мелко порезать.
Яйцо, соль и специи добавляю в последнюю очередьЗаключительный шаг в приготовления массы — добавление яйца, соли и специй. Напишу избитую в кулинарии фразу: по вкусу. 🙂
У меня смесь специй с солью. В составе красный сладкий перец, кориандр, сушеный чеснок, горчичный порошок. Ароматы и вкус, которые любит мясо.
Яйцо можно не добавлять, биточки не развалятся, проверено.
В качестве приправы можно использовать любую смесь или приправу для мяса, которая есть дома. Только аккуратно, чтобы не перестараться с остротой. Если я использую незнакомую приправу, то обязательно читаю на упаковке, добавлена туда или нет соль. Пусть лучше у меня рука дрогнет и я недосолю свое изделие…
ВымешиваниеА теперь вспоминаю детство: разминание теста, лепку из пластилина и игру в снежки. 🙂
Вымешиваю фарш. Во время этого процесса структура фарша становится более однородной, все ингредиенты равномерно распределяются по всему объему. Он насыщается воздухом, белки вступают в реакцию с водой и солью.
Делаю хорошенький такой тщательно вымешанный мясной шарик. Он не должен быть очень плотным и сухим. Добавляю немного обычной воды, чтобы достичь мягкой консистенции.
Заготовки для биточковИз большого шара я делаю не менее красивые шарики поменьше. Для порядка я раскатала мой колобок руками до колбаски и разделила его на равные части. Размер каждой — примерно с округленную ладошку. У меня получилось 10 заготовок.
ФормованиеТеперь я катаю небольшие шарики и прилющиваю их. Получаются аккуратные ровные биточки. Такая форма отлично подходит для пароварки или мультиварки.
Совет: если фарш прилипает к рукам во время формирования котлет, то поставьте рядом миску с водой. Как только масса начинает липнуть, промокните ладошки в воде.
Сейчас самое время налить в поддон воды и включить технику.
Второе блюдо и гарнир на разных этажахРаскладываю биточки на 2 и 3 этажи пароварки, масло не нужно. Чтобы первый этаж не простаивал, насыпаю на него стручковую фасоль. Выставляю таймер на 35 минут.
Пять минут — на разогрев и закипание воды и 30 минут — на приготовление паровых котлет. Говядина готовится довольно долго, поэтому, несмотря на кажущуюся готовность блюда через 10 минут, я держу его дольше. Ярус с фасолью готовится быстрее: его можно или раньше достать или позже поставить.
Блюдо после паровой обработкиВот так выглядят мои биточки через 30 минут. Они значительно потеряли в размере. Можно доставать.
Включаю повышенный режим внимания, когда имею дело с паром. Нос и лицо куда не нужно не сую, и берегу руки: с паром шуточки плохи!
Стручковая фасоль — подходящий гарнирНа что похожи готовые говяжьи котлеты на пару? На очень-очень мясные бифштексы. Потому что в них нет сала и мало булки. Чистое мясо с легким ароматом приправ.
И есть его можно с любыми овощами — свежими или приготовленными на пару, как у меня. На тарелке сейчас 157 кКал вместе с гарниром, можно запросто добавить еще одну-другую штучку. 🙂
Говядина прекрасно сочетается с легкими кабачками. Переходите по ссылке и пользуйтесь рецептами кабачков для похудения: здесь есть соус, салаты и гарнир!
Какие лучше: на пару или жареные
Не удержалась, закинула на сковороду несколько мясных штучек для сравнения вкусов.
Сделала другую форму — котлетную классику, в виде лодочки. И, та-даммм, пожарила на масле.
Мы всей семьей дегустировали оба вида по нескольким показателям. Я попросила отметить сочность, мягкость, внешний вид и вкус двух разных котлет.
Коллеги: жареная и пароваяРезюмирую.
Единогласным решением на внешний вид победили жареные. И на вкус тоже.))
А вот мягкость и сочность у обеих сопоставима. Про пользу приготовления в пароварке можно не рассказывать: отсутствует пережареный жир и токсичные вещества, которые образуются в процессе жарки.
Осталось определить калорийность, которую я посчитала и сравнила в конце статьи.
Расчет калорийности и соотношения БЖУ
Итак, считаю калорийность паровых котлет.
Ингредиенты | Вес, г | Калорийность, кКал/100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Говядина, шейная часть | 524 | 170 | 16,3 | 12,6 | 0 |
Лук репчатый | 120 | 44,8 | 1,7 | 0 | 9,5 |
Яйцо | 60 | 157 | 12,8 | 11,4 | 0,9 |
Хлеб белый (чиабатта) | 50 | 262 | 7,7 | 3,8 | 47,8 |
Специи | 4 | 80 | 3 | 0,5 | 15 |
Соль | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Содержание на суммарный вес | 535 | 1173,0 | 99,1 | 74,8 | 36,4 |
На 100 г готового блюда | 100 | 219,24 | 18,5 | 14,0 | 6,8 |
Соотношение БЖУ в процентах = 47,1 /35,6 /17,3.
Жирность здесь завышена, так как его часть вместе с паром стекла в поддон. Еще один способ снизить содержание жиров: взять другую, более постную говядину.
Я посчитала калорийность на 100 грамм веса — 219 кКал. Две мясные котлетки весят 100 грамм.
КБЖУ для жареной версии:
Ингредиенты | Вес, г | Калорийность, кКал/100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
На 100 г готового блюда | 100 | 239,4 | 18,5 | 16,2 | 6,8 |
Из таблицы видно, что на ровном месте значительно выросла калорийность, причем только за счет жиров. Соотношение БЖУ в процентах = 44,6 /39 /16,4.
По-моему, выбор на обед очевиден.
И одну мясную ароматную паровую котлету можно запросто съесть и на ужин. И на диете, и взрослым, и детям, и с правильным питанием, и без него!
А семье скажите, что вы вызвались ее охранять, и очень надежно спрятали. 🙂
Приятного аппетита!
Котлеты на пару в мультиварке
Паровые котлетки — блюдо диетическое и очень полезное. Готовятся быстро, с минимальным количеством жира. Очень хороши для детского меню или при необходимости соблюдать диету с ограничением жирных и жареных блюд.
Сегодня поговорим, как приготовить котлеты на пару в мультиварке. Я готовила котлеты на пару в мультиварке Редмонд, но в мультиварках других моделей все делается аналогично.
Чтобы котлеты были более нежными и вкусными, белый хлеб я заменила манной крупой и не добавила в фарш яйца. В этот раз у меня говяжьи котлеты на пару в мультиварке, а можно вместо говядины взять любой другой фарш из мяса, курицы или рыбы.
Продукты для приготовления котлет на пару в мультиварке: | |
---|---|
Фарш | 500 граммов |
Манная крупа | 2 столовых ложки с горкой |
1/2 стакана | |
Лук репчатый | 1 небольшая головка |
Растительное масло | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки) |
Делаем фарш или берем готовый. Самодельный однозначно лучше, особенно если готовите такие котлетки деткам. Так вы точно будете знать, что в этом фарше, и насколько он жирный.
Манную крупу заливаем молоком или водой и оставляем минут на 10 набухнуть.
Лук мелко нарезаем. Если не получается нарезать мелко, можно натереть лук на терке или при приготовлении фарша пропустить его вместе с мясом через мясорубку. Однако, нарезанный лук делает котлетки более сочными.
В мультиварку наливаем литр воды и выставляем режим Варка на пару на 40 минут. Если в вашей мультиварке нет такого режима, подберите похожий, например, Варка или Суп.
Пока вода закипает, смешиваем все компоненты фарша и добавляем соль. Можно добавить немного черного молотого перца, но в том случае, если эти котлеты не предназначены для детей или людей с проблемами ЖКТ.
Фарш хорошо перемешиваем и дополнительно отбиваем, поднимая и бросая в миску. Отбивание делает фарш однородным, а котлеты нежными и пышными.
Смазываем руки растительным маслом или смачиваем холодной водой. Лепим котлеты. У меня получилось 8 штук. Складываем их в чашу для варки на пару. Устанавливаем чашу в мультиварку и закрываем крышку. Вода к этому времени должна кипеть. Готовим котлеты на пару в мультиварке до конца режима.
Когда режим выключится, открываем крышку мультиварки. Вот такие ароматные паровые котлеты из говядины в мультиварке у меня получились. Можно сразу подавать их, что называется с пылу и (в нашем случае) с пару )). Приятного аппетита!
- Бефстроганов из говядины в мультиварке
Хрустящие куриные котлеты во фритюрнице
4256 акцииХрустящие куриные котлеты во фритюрнице на вкус как жареные во фритюре, но более полезный вариант. Нежное мясо внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Куриные котлеты, приготовленные во фритюре , — это дешевое и полезное блюдо, которое становится хрустящим снаружи без глубокой жарки. Всего несколько капелек масла — и все, что вам нужно, — это вкусный белок, нежный и вкусный. Еще один простой рецепт фритюрницы, который нам очень нравится. (присутствуют партнерские ссылки)
Куриные котлеты в аэрогриле
Это!! Подавайте как есть с несколькими гарнирами или вы можете подать его в середине двух булочек с соусом тар-тар и листьями салата. Да, за последний год мы приготовили всевозможные рецепты курицы во фритюрнице. Когда дело доходит до детей, они хотят, чтобы их можно было есть руками.
Если замороженные куриные наггетсы, приготовленные во фритюрнице, не в вашем вкусе, и вы хотите чего-то домашнего, то это то, что вам нужно, друзья! Используя тонкие нарезки куриных грудок, вы можете получить нежнейшие кусочки в легкой панировке с большим количеством вкуса. Если вы пробовали их в ресторане, но не приготовили сами, это очень просто.
ПЕРВЫЙ – Вы должны подписаться на мою бесплатную рассылку, чтобы получать новые сообщения по электронной почте два раза в неделю и ничего не пропустить! Если вам нравятся рецепты аэрогриля
- Моя любимая аэрофритюрница — Cosori или двойная машина — Foodi.
- Вы можете найти более простые рецепты фритюрницы здесь, у нас также есть рецепты Ninja Foodi; добавьте их обоих в закладки!
- Это лучшая кулинарная книга для фритюрницы. Важно знать и помнить, как предварительно разогреть фритюрницу для достижения наилучших результатов.
- Вот бесплатная печатная таблица времени приготовления во фритюрнице для вашего холодильника.
- Имеет темп. и время для приготовления лучших замороженных продуктов для фритюрницы.
- Тогда присоединяйтесь к нашей странице в Facebook ниже, где вы можете поделиться и найти больше идей, которые вам понравятся.
Куриные котлеты Ninja Foodi
Неважно, какой у вас бренд. Если у вас есть полки, такие как наша большая фритюрница, или корзина меньшего размера, как эта над ней, все работает так же. Я предпочитаю 5-литровую, потому что этого достаточно для нас четверых. Вы не хотите, чтобы они перекрывались друг с другом, иначе снаружи они не станут настолько хрустящими и хрустящими, насколько это возможно.
Как долго готовить тонкие куриные грудки во фритюрнице
Чем они тоньше, тем быстрее они будут готовы, но они высохнут, если оставить их слишком долго. К счастью, корзину легко открыть и проверять столько раз, сколько вам нужно.
Можно ли использовать панировку во фритюрнице?
Да, но это должно быть что-то вроде яиц, муки, панировочных сухарей. Влажный как темпура не подойдет и просто создаст вам полный беспорядок. Он также прилипнет ко всему и сразу соскользнет. Покажем, как это сделать правильно.
Как долго жарить куриную грудку?Это зависит. Если вам нужны инструкции для замороженной куриной грудки во фритюрнице, это точно займет немного больше времени, чем разморозка. НО намного меньше, чем ждать, пока нагреется духовка. Общая продолжительность от 7 до 15 минут.
Что приготовить из куриных котлет
Сначала нужно приготовить мясо. То есть, если вы не купили их в виде котлет в магазине, ничего страшного. Вы можете сделать их с грудками, нарезанными пополам, чтобы они были тоньше и готовились быстрее.
Как размягчить куриные котлеты?
Если вы хотите, чтобы они действительно разваливались во рту и были нежными, вы можете их немного отбить. Просто поместите 1 кусок между двумя кусками полиэтиленовой пленки и ударьте молотком по всей поверхности.
Почему котлета называется?
Оно возникло во Франции, где имелось в виду тонкий ломтик мяса; курица, телятина или свинина. Их часто панируют, а затем запекают, жарят или, в этом случае, вы собираетесь жарить их на воздухе!
Куриные котлеты во фритюрнице Ninja
Процесс довольно простой, для этого вам понадобится всего 3 неглубокие тарелки. Наполните одну мукой, одну взбитым яйцом, а третью панировочными сухарями. Последний может быть любым стилем, который вы действительно хотите.
Я люблю немного промокать мясо бумажными полотенцами, чтобы панировка хорошо держалась. Приправьте снаружи солью и перцем, а затем создайте сборочную линию; мука, яйцо, затем панировочные сухари. Слегка нажмите, чтобы они приклеились и держались хорошо.
Можно ли складывать куриные котлеты во фритюрницу?
Просто не надо. Независимо от того, какой у вас разрез, вы никогда не должны перекрывать продукты. Эта машина работает с очень горячим циркулирующим воздухом. Если пища соприкасается, это будет препятствовать приготовлению пищи в этих местах. Один слой всегда лучше.
В зависимости от размера вашей корзины вы, вероятно, сможете вместить 2 корзины одновременно. Если вы делаете большую партию, работайте партиями. Когда готово, положите на накрытый противень, чтобы сочная курица не остыла. Вам понадобится:
- Куриные грудки без костей и кожи, разрезанные ТОНКО пополам или уже приготовленные и купленные таким образом в магазине.
- 3 неглубокие миски
- Мука общего назначения
- Яйцо
- Панировочные сухари
- Приправы на ваш выбор
- Спрей с оливковым маслом придаст ему золотисто-коричневый цвет, как вы хотите
Конечно, вы всегда захотите проверить внутреннюю температуру перед употреблением кусочков курицы.
Как приготовить куриные котлеты
Время приготовления немного зависит от толщины ваших котлет. Для куриных котлет в панировке вам нужно побрызгать корзину, чтобы они не прилипали, а все снаружи отслоилось. Лучше всего покупать грудь среднего размера, чтобы она не была очень толстой.
- Насыпьте панировочные сухари в неглубокую миску с чесночным порошком, солью и перцем. Перемешать. Насыпьте муку в другую неглубокую миску и взбитые яйца в третье блюдо.
- Приправить мясо солью и перцем снаружи. Обваляйте в муке, затем в яйце и дайте стечь излишкам. Затем обваляйте в панировочных сухарях и слегка прижмите с обеих сторон, чтобы они прилипли.
- Распылите внутри корзины аэрофритюрницы с помощью антипригарного распылителя и аэрогриля Котлеты из куриной грудки внутри
- Затем готовьте около 8 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Будет здорово, если вы сможете перевернуть курицу в середине приготовления, но это не обязательно.
Время приготовления зависит от толщины кусочков. Разрежьте посередине, чтобы убедиться, что не осталось розового, и перед употреблением он должен быть нагрет до 165 градусов по Фаренгейту или выше.
Хрустящая куриная грудка во фритюрнице
Чтобы получить СУПЕР хрустящую корочку снаружи, сбрызните курицу небольшим количеством оливкового масла и подождите еще минуту. Вам не нужно слишком много времени, чтобы оно высохло, но это отличный способ приготовить курицу во фритюрнице, я вам скажу.
Есть остатки? Обязательно храните их в пакетах для заморозки, чтобы из них был выкачан весь воздух. При разогреве цыплят во фритюрнице просто положите их обратно в корзину примерно на 2 минуты, чтобы они снова стали хрустящими снаружи. Будет не так хорошо, как в первый раз, но лучше, чем разогревать в микроволновке точно.
Ищете, что приготовить дальше? Попробуйте наши замороженные куриные крылышки с печеньем во фритюрнице или вы также можете приготовить домашнюю курицу с попкорном во фритюрнице. Оба они пользуются успехом у моих девочек, особенно когда они хотят быстро перекусить между занятиями.
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Куриные котлеты во фритюрнице
Хрустящие куриные котлеты во фритюре по вкусу напоминают жареные во фритюре, но более полезны для здоровья. Нежное мясо внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Основное блюдо, основное блюдо Американская кухня Ключевое слово фритюрница, куриная котлета, ниндзя-фуди Время подготовки 15 минут Время приготовления 8 минут 2 порции Калорийность 495 ккал Автор Типичная мамаФритюрница
- 2 маленькие куриные котлеты, тонко нарезанные пополам или на треть, если они толстые, время указано для тонких котлет
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. перца
- 1/2 ч.л. муки общего назначения
- 2 взбитых яйца 9 0191 спрей с оливковым маслом
Положите хлеб крошки в неглубокой миске с чесночным порошком, солью и перцем. Перемешать.
Насыпьте муку в другую неглубокую миску и взбитые яйца в 3-ю неглубокую тарелку.
Куриные котлеты ТОНКОЕ нарезать (пополам или на треть), посыпать снаружи солью и перцем. Обваляйте в муке, затем в яйце и дайте стечь излишкам, затем обваляйте в панировочных сухарях и слегка прижмите с обеих сторон, чтобы они прилипли.
Распылите внутрь корзины антипригарный спрей и положите внутрь курицу.
Готовьте около 8 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Время приготовления зависит от толщины кусочков. Разрежьте посередине, чтобы убедиться, что не осталось розового, и перед употреблением он должен быть нагрет до 165 градусов по Фаренгейту или выше.
Пищевая ценность
Куриные котлеты во фритюрнице
Количество на порцию (2 унции)
Калории 495 Калории из жира 99
% Дневная норма*
Жир 11 г 17%
Насыщенный жир 3 г 19%
900 14 Трансжиры 1 гХолестерин 272 мг 91%
Натрий 1644 мг 71%
Калий 803 мг 23%
Углеводы 47 г 16%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 2 г 2%
Белок 49 г 98%
Витамин А 290 МЕ 6%
Витамин С 2 мг 2% 9 0016
Кальций 96 мг 10%
Железо 4 мг 22%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
4256 акцииСвиные отбивные (обжаренные на плите)
Жареные свиные отбивные на плите готовятся так просто и быстро! Используйте самодельную сухую натирку, чтобы подчеркнуть вкус отбивных.
К Элиза БауэрЭлиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 16 сентября 2022 г.
20 оценок
Салли ВаргасИногда лучшая еда действительно самая простая.
Мы часто экспериментируем с различными способами приготовления свиных отбивных, но чаще всего свиные отбивные мы готовим с помощью простого сухого натирания и обжаривания на сковороде. Моя мама готовит так котлеты уже много лет!
Как приправить свиные отбивные
Мы используем любимый рецепт сухой растирки моего отца, в который входят тмин, черный перец, кориандр, сахар и соль. Для этого требуется предварительная подготовка — подогрев целых специй для раскрытия их аромата и измельчение в блендере или мельнице для специй.
Инструкции по сухой растирке делают 1/2 стакана сухой растирки, для этого рецепта вам понадобится только 1 или 2 чайные ложки. Как только мы приготовим партию натирания, мы просто используем то, что нам нужно, а остальное сохраняем для будущих свиных отбивных.
Зачем молоть свежие специи, а не использовать уже молотые? Измельчение свежих специй гарантирует лучший вкус, поэтому, если у вас есть время и целые специи, мы рекомендуем это.
Если у нас закончились сухие натирания, моя мама обычно добавляет немного паприки, соли и перца, чтобы приправить отбивные.
Салли ВаргасКак понять, что свиные отбивные готовы
Моя мама использует тактильный тест, который прост в освоении, и которым теперь пользуюсь и я. (Чем тверже мясо, тем более оно прожарено.) Если вы подождете, пока не увидите сок, вытекающий из верхней части отбивной, значит, мясо готово.
Вы также можете проверить внутреннюю температуру свинины с помощью цифрового термометра; когда температура свинины в середине достигает 145°F, она готова.
Использование чугунной сковороды для свиных отбивных
Моя мама любит использовать чугунную сковороду для приготовления свиных отбивных. Чугунная сковорода может сначала нагреваться медленнее, но она хорошо держит тепло. Как только отбивные хорошо обжарятся с обеих сторон, мама выключает огонь и позволяет свиным отбивным продолжать медленно готовиться на остаточном тепле.
Такой подход экономит энергию и помогает предотвратить пережаривание отбивных. Через пару минут охлаждающая сковорода помогает сохранить свиные отбивные теплыми.
Что подавать со свиными отбивными?
Свиные отбивные подойдут практически ко всему — картофелю, макаронам, рису в качестве крахмала и капусте, шпинату, брокколи или брюссельской капусте в качестве зеленых овощей.
Свинина любит сочетаться с фруктами! Сладость фруктов подчеркивает естественную сладость свинины. Яблочное пюре или вареные ломтики яблок идеально сочетаются со свининой.
Квашеная капуста — еще одно натуральное дополнение к свинине; его кисло-сладкая острота усиливает вкус свинины. Другие формы вареной капусты тоже хорошо работают.
Салли ВаргасСвиные отбивные С любовью! Вот еще 5 способов их приготовления:
- Обжаренные свиные отбивные с чесноком и зеленью
- Свиные отбивные на гриле с цитрусовым соусом
- Свиные отбивные на сковороде Ranch
- Свиные отбивные с имбирно-грушевым соусом
- Свиные отбивные с капустой на сковороде
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
порций 4 до 6 порций
Сухая натирка рассчитана на 1/2 стакана, для этого рецепта вам понадобится всего 1 или 2 чайные ложки. Сохраните остальное для будущего использования!
Для сухой растирки для папы (получается 1/2 стакана):
1/4 стакана семян тмина
3 столовые ложки цельного черного перца
1 столовая ложка семян кориандра
2 столовые ложки сахара
1 1/2 чайной ложки морской соли
Для свиных отбивных:
4 свиные отбивные (с костью или без кости)
1 чайная ложка жира бекона или оливкового масла первого отжима
Кошерная соль
1-2 чайные ложки сухих растираний
Сделать сухую растирку:
Смешайте тмин, перец горошком и кориандр в сковороде с толстым дном. Перемешивайте на среднем огне до появления аромата и поджаривания, около 8 минут. Немного охладить.
Мелко измельчите поджаренные специи в блендере, мельнице для специй или в ступке с пестиком. Переложите в небольшую миску. Смешайте с сахаром и солью.
Подготовить сковороду и свинину:
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне (достаточно сильном, чтобы поджарить мясо).
Если вы используете отбивные с костями, сделайте надрезы на жире, который окружает отбивные, парой вертикальных надрезов, чтобы предотвратить коробление отбивных во время приготовления.
Посыпьте каждую свиную отбивную щепоткой сухих специй (около 1/8 чайной ложки или чуть больше). Пальцами вотрите специи в мясо. Переверните свиные отбивные и повторите с другой стороны.
Салли ВаргасДобавить отбивные на сковороду:
Как только сковорода нагреется, добавьте в нее чайную ложку масла или жира и смажьте дно сковороды. Непосредственно перед тем, как положить свиные отбивные в сковороду, посыпьте каждую сторону небольшим количеством соли, или вы можете посолить отбивные на сковороде.
Положите свиные отбивные самой толстой и костлявой частью к центру сковороды, где они нагреваются больше всего. Следите, чтобы отбивные не давили друг на друга слишком сильно.
Возможно, вам придется готовить их партиями. Между отбивными на сковороде должно быть пространство, иначе мясо будет парить и не прожарится должным образом.
Обжарить отбивные с обеих сторон:
Обжарьте свиные отбивные, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Внимательно следите, как только отбивные подрумянятся, переворачивайте их. Как только вы перевернете свиные отбивные, если вы используете чугунную сковороду, вы можете выключить огонь. Чугун очень хорошо держит тепло и тепла в сковороде будет достаточно, чтобы дожарить мясо.
Салли ВаргасНакройте кастрюлю, если вы готовите толстые отбивные:
Если у вас есть отбивные, которые намного толще 3/4 дюйма (многие продаются толщиной 1 1/2 дюйма), вы можете накрыть сковороду крышкой и дать свиным отбивным приготовиться в течение 5 минут или около того.