На пару катлеты: Котлеты на пару в сковороде

Содержание

Котлеты на пару в кастрюле с водой: рецепт

Котлеты на пару в кастрюле с водой – прекрасная альтернатива жареным. Такое блюдо не требует специальной пароварки, достаточно иметь большую кастрюлю и стальной дуршлаг. Cобрав их вместе, налив воду в кастрюлю, мы получаем прекрасную пароварку.

Такие котлеты получаются более диетичными и полезными. А сделав их из говядины и небольшого размера, вы получите замечательные котлетки для детского стола. Уверена, дети с радостью оценят ваши старания.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 164 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Мясо – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 ч.л. сухой
  • Хлеб – 3 шт. 3 ломтика белого хлеба
  • Молоко – 150 мл
  • Масло растительное – 1 ст.л. для смазывания
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для котлет па пару в кастрюле с водой. Мясо всегда стоит выбирать самое качественное, поэтому я обычно покупаю его на рынке у проверенных продавцов. В этом рецепте можно взять говядину или говядину со свининой в соотношении 50/50, но брать только свинину я не рекомендую, так как фарш будет жидким и жирным, из него будет сложно сформировать котлетки, да и вкус свинины не всем нравится.

    Если у вас завалялся черствый белый хлеб, конечно же, без следов плесени, смело берите его для котлет. Молоко можно заменить сливками или просто водой. Яйцо лучше взять некрупное, чтобы фарш не был жидким. Чеснок я использовала сухой, он в котлетах мне больше нравится. Можно взять и обычный чеснок, тогда понадобится 2 зубка. А остальные специи лучше добавить, опираясь на собственный вкус.

  • Шаг 2

    Замочить хлеб в молоке. Сверху можно положить какой-нибудь груз, например, чашку с водой, тогда хлеб не будет всплывать и более равномерно пропитается молоком или сливками.

  • Шаг 3

    Смолоть мясо в мясорубке. У меня очень мощная мясорубка, и 2 кг мяса смололись за 3 минуты. 1600 грамм фарша без добавок, но перемешанный хорошенько, я расфасовала по пакетам, и получилось 4 пакета по 400 грамм. Их я отправляю в морозилку, и теперь у меня есть заготовка для таких котлеток.

  • Шаг 4

    Смолоть лук в мясорубке. Если вы используете готовый фарш, можно пробить в чаше блендера лук вместе со свежим чесноком (если вы используете его) и, в зависимости от размера чаши блендера, туда можно также положить и пробить отжатый от молока хлеб. Его не стоит сильно отжимать, иначе готовые котлетки будут суховаты.

  • Шаг 5

    Добавить к фаршу соль, перец и сухой чеснок (если вы используете его), а также яйцо и вымесить фарш до однородности, при этом его можно отбивать. «Зачем?» — спросите вы. Таким образом фаршу придается однородность и мягкость, и готовое блюдо из такого фарша будет вкуснее и нежнее. Лучше отбивать фарш в плотном пакете, который точно не порвется. Для этого нужно положить фарш в пакет и выпустить воздух, затем завязать и подбрасывать фарш вверх несколько раз.

  • Шаг 6

    Кастрюлю-пароварку поставить на огонь и дождаться закипания воды. Дно и бока кастрюли с отверстиями, куда будут выложены котлетки, смазать растительным маслом без запаха.

  • Шаг 7

    Сформировать котлетки и положить их на дно смазанной пароварки. Формировать котлетки нужно влажными руками, поэтому можно поставить рядом мисочку с холодной водой. Котлетки я делаю небольшие, так как в семье есть дети, но нужно помнить, что при варке на пару котлеты уменьшатся в полтора раза. Можно также запанировать котлетки, для этого подойдут панировочные сухари, манная крупа или мука. Но я этого не делала, и мои котлеты получились ничуть не хуже, чем запанированные. Поставить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить котлеты на пару в кастрюле с водой 45 минут.

  • Шаг 8

    По истечении времени аккуратно достать готовые котлеты из пароварки. Подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре (классика жанра) и овощами. Котлеты на пару в кастрюле с водой готовы. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Мясо на пару: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из мяса, Рецепты из фарша, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Екатерина Задорожная
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Екатерина Задорожная

Пп котлеты на пару, 207 пошаговых рецепта — пп котлеты на пару рецепты с фото

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d0%bf%d0%bf%20%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d1%8b%20%d0%bd%d0%b0%20%d0%bf%d0%b0%d1%80%d1%83″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"пп котлеты на пару","fetched_recipe_ids":"[16647146,15720860,14830414,14168556,12361677,14104542,14008236,13768902,13678326,13024299,12826074,11837572,11747382,11686081,11636735,11634539,11439431,11160933,10903665,10835822]","order":"recent","total_hits":"207"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • спаржевой фасоли • цветной капустой • фарша (100 гр. говядины + 200 гр. индейки) • луковица • морковка • Соль перец и специи по вкусу и желанию • Для салата : • свекла средняя •

    🌹Галина Никитина/Шаруева 👩‍🍳🍽

  • мясной фарш (свинина, телятина, кур. филе) • маленькая луковица • соль • специи (у нас: сушеная зелень, сушёный чеснок, хмели-сунели, карри)

    • 4 котлетки

    Под Соусом!

  • куриное филе • лук репчатый • морковь • Яйцо • соль/перец • петрушка

    • 40 мин
    • 2 порции

    Milanika

  • куриного филе • Соль и приправы • яйцо • цветной капусты

    Татьяна Сергеевна

  • фарша индейки • луковица • яйцо • Соль • Гречневой крупы (я беру 5 ст. ложек)

    Валентина 🌳

  • куриной грудки • картофель • яйца • овсяной муки • лука • соль перец

    • 1 час
    • 8 порций

    Аlena

  • фарша индейки • крупное яйцо • чеснока • Приправа (у меня 1 ч.л для курицы с чесноком)

    • 40 минут
    • 6-7 шт

    Валентина 🌳

  • Куриное филе • Лук репчатый • Чеснок • Морковь • Картофель • Яйцо • Зелень. Петрушка, кинза (по желанию) • Соль, перец

    • 1 ч.
    • 4 порции

    Алинка 🌾🌟

  • филе индейки (у меня бедренная часть, но подойдет и грудка) • соцветий брокколи • яйцо • Соль • Перец • Лавровый лист

    • 40 минут
    • 10 шт

    Александра 🫐

  • филе бедра индейки • небольшая луковица • яйцо • больших соцветия цветной капусты • Перец молотый черный • Соль

    Александра 🫐

  • филе курицы • филе свинины • яйца • манки • растительного масла • репчатого лука • молока

    Elena Yusupova

  • фарш куриный • овсяных хлопьев (и ещё на обвалку котлет) • маленького кабачка • растительного масла • Лук, чеснок, специи

    Людмила Карасева

  • куриного филе • перепелиное яйцо • Соль и специи • Манная крупа

    Катя Бутурлина

  • гречи • воды • Говяжий фарш • Зелень • Огурец • Помидор

    Наталья

  • куриного фарша • большая Морковь • овсяных хлопьев • яйцо • Соль, перец

    Парфенова Яна 🌳

  • крабовых палочек • Морковь • белокочанной капусты • Зелень петрушки и лука • яйцо • Лисичек (грибы) • цветной капусты • Приправы для фарша •

    Елена Шамак

  • Фарш куриный • Рис 🍚, я делаю на глаз • Творог 2% • Специи • Яйцо • кабачка

    Дарья Чистова

  • Куриный фарш • Специи • Яйцо отварное

    Катюшка Юбко(Мироненкова)🌳

  • Филе минтая • Лимонный сок • Репчатый лук

    Alex. gotovit 🏃‍♂️

  • Филе куриное • Капуста белокочанная • Морковь • Яйцо • Петрушки

    Марина Степанова 🏃‍♂️

Помогите нам улучшить результаты поиска

Хрустящие куриные котлеты с пармезаном на двоих

от Jurga 1 Комментарий

Когда ваш муж обдумывает рецепт, по которому вы готовите «брачную еду»,  знаете, что вы выиграли. Моим мальчишкам это блюдо тоже никогда не надоедает; всякий раз, когда они приходят в гости, они спрашивают, есть ли у нас «Мамина пармочка». Так что эти куриные котлеты с пармезаном — одно из любимых блюд, которые я люблю готовить на регулярной основе.

Цыпленок хрустящий, ароматный, сытный и, прежде всего, простой в приготовлении. Ингредиенты самые простые, их можно найти в кладовой или холодильнике, поэтому, когда появится настроение для этого «свадьба с едой», Я просто достаю из морозилки пару куриных грудок и быстро готовлю еду. Единственный ингредиент, который действительно имеет значение, — это пармиджано реджано хорошего качества, свеженатертый. Большинство куриных грудок толстые, поэтому их можно нарезать горизонтально, чтобы сделать их тоньше.

Если подать эти котлеты с картофельным пюре и свежими овощами на пару, получится сытное и полезное блюдо. Для более легкого обеда подойдет свежий и легкий салат, например, сицилийский салат, выложенный сверху курицы, особенно для элегантного обеда.

Этот рецепт идеально подходит для ужина на двоих, но его можно легко удвоить или утроить для компании!

Разотрите их…

Запанируйте их…

Поджарьте их…

Съешьте их…

Распечатать рецепт Рецепт булавки Сохранить этот рецепт

Пожалуйста, оставьте оценку!

Оценок пока нет

Эти хрустящие куриные котлеты с пармезаном станут идеальным ужином для двоих или удвоят рецепт для компании! Просто и вкусно, любимец публики!

Этот рецепт можно легко удвоить или утроить.

Курс: основной курс

Кухня: Американская

Ключевое слово: пармезан куриные котлеты

Полосы: 2 человека

Автор: Jurga

  • 2 без кожи без кожи, избитые тонкие
  • ½ чашки мупла
  • ленты ленты ленты. кошерная соль
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка воды
  • ¼ чашки свеженатертого сыра Пармиджано Реджано
  • ¾ чашки панировочных сухарей панко с приправами
  • Масло из виноградных косточек или оливковое масло
  • Ломтики лимона
  • Поместите куриные грудки в закрывающийся пластиковый пакет. Закройте уплотнение, оставив примерно дюйм незапечатанным, чтобы воздух мог выйти.

  • Отбейте курицу гладкой стороной молотка или скалки, пока она не станет толщиной около ¼ дюйма.

  • Смешайте муку, соль и перец на тарелке или неглубокой миске.

  • Взбить яйца с водой и вылить на другую тарелку или неглубокую миску.

  • Натереть сыр и смешать с панировочными сухарями на другой тарелке или неглубокой миске.

  • Обвалять куриные грудки в мучной смеси с обеих сторон, стряхнув излишки, затем обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и сырной смеси.

  • Поместите панированные куриные котлеты на решетку в холодильник на 30 минут. Это сделает курицу хрустящей и поможет предотвратить падение панировки во время приготовления.

  • Нагрейте 2-3 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде или чугунной сковороде на среднем огне. Масла должно быть около ⅛ дюйма.

  • Готовьте котлеты, добавляя при необходимости больше масла, до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. соли

  • Положите курицу на тарелку и держите в тепле

  • Подавайте сразу же с ломтиками лимона

Gr8 Do-Ahead Совет:

Курицу можно панировать за 3 месяца. Поместите между кусочками бумаги для замораживания или вощеной бумаги и заморозьте в закрывающихся пакетах для замораживания. Разморозьте, прежде чем перейти к шагу 8.

Gr8 Скрутите по этому рецепту:

Котлеты также можно запекать в духовке при температуре 425ºF в течение 8–12 минут или до готовности. В середине приготовления их можно перевернуть.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @Great8Friends или тег #gr8food!

СохранитьСохранить

Куриные котлеты из 5 ингредиентов (Crazy Easy)

Перейти к рецепту

Эти супер простые куриные котлеты из 5 ингредиентов очень хороши. Всегда нежные и сочные, используйте их для всего, от пасты до вкусных куриных сэндо.

Куриные котлеты — одно из самых универсальных американских блюд на планете. Как занятая мама, я постоянно стараюсь, чтобы в тарелках моих детей было достаточно белка, и эти котлеты всегда нравятся публике. С очень коротким списком ингредиентов и смехотворно простым приготовлением, я уверен, что вы тоже влюбитесь в них.

Что такое куриные котлеты?

Куриные котлеты представляют собой растертые куриные грудки, тонко растертые, панированные и обжаренные на сковороде до хрустящей корочки. Вы найдете их поданными в итало-американских ресторанах в качестве начинки для салата, начинки для макарон или белка для вкусного сэндвича. Как и жареный цыпленок, они подходят для детей и очень универсальны.

Как приготовить хрустящие куриные котлеты на скорую руку

Всего 5 ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне, помогут приготовить эти котлеты в крайнем случае. Ниже вы найдете упрощенный обзор рецепта, прежде чем начать.

  • Приготовление курицы : Сначала разрежьте куриные грудки вдоль пополам. Затем используйте мясорубку или молоток для мяса, чтобы отбить каждую грудку, пока она не станет толщиной около 1/3 дюйма.
  • Подготовка панировки и яиц : Возьмите две неглубокие миски. В первом смешайте сыр пармезан, панировочные сухари панко и соль с петрушкой и чесноком. Во второй взбейте яйца до однородности.
  • Обваляйте курицу : Затем обмакните каждую грудку во взбитые яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  • Жарить курицу : В большой сковороде, разогретой в масле на среднем огне, обжарить куриные котлеты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые котлеты выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Наслаждайтесь салатами, бутербродами или макаронами, рисом или картофелем!

3 профессиональных совета для приготовления самых вкусных куриных котлет

Здесь вы найдете 3 профессиональных совета, которые помогут вам приготовить самые вкусные куриные котлеты на планете.

  • Поэкспериментируйте с разными приправами для панировки. Несмотря на то, что котлеты вкусны сами по себе, вы можете добавить в панировку приправы, чтобы еще больше усилить вкус. Итальянская приправа, свежемолотый черный перец или кайенский перец прекрасно работают.
  • Готовьте куриные котлеты порциями.  Следите за тем, чтобы котлеты не скапливались в масле, иначе они не станут хрустящими и приготовятся равномерно. Если вам нужно, готовьте их партиями.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы определить готовность. Безопасная внутренняя температура приготовленной курицы – 165°F. Избавьтесь от догадок при измерении готовности, купив термометр с мгновенным считыванием.

Идеи для подачи куриных котлет

Если вы ищете идеи, как подать эти хрустящие куриные котлетки, возможности безграничны. Ниже вы найдете несколько предложений, которые помогут вам вдохновиться.

  • Бутерброды с куриными котлетами : приготовьте классический куриный бутерброд с булочками бриошь, майонезом, горчицей, толстыми ломтиками помидоров и свежим салатом.
  • Цезарь : Покройте домашний салат «Цезарь» котлетой и подавайте с парой дольок лимона.
  • Паста с куриными котлетами : соедините котлеты с дымящейся миской пасты альфредо феттучини (подходит для детей!!!).
  • All-American Comfort Dinner : Подавайте котлеты вместе со сливочным картофельным пюре, вашими любимыми жареными овощами и ломтиком сырного хлеба.

Способы хранения оставшихся куриных котлет

Независимо от того, хотите ли вы хранить пару котлет в холодильнике или партию, которую хотите заморозить, вы найдете все лучшие советы по хранению здесь.

  • Холодильник : Чтобы котлеты были под рукой до 3 дней, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Это убережет их от быстрого размокания.
  • Морозильная камера (для сырых продуктов) : Чтобы заморозить сырые котлеты, обваляйте их в панировке в соответствии с указаниями и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем поместите весь противень в морозильную камеру без крышки. После полной заморозки переложите котлеты в пакет для морозильной камеры и храните их до месяца. Чтобы приготовить котлеты, просто обжарьте их из замороженного.

Совет по разогреву : Котлеты лучше всего разогревать в духовке или во фритюрнице, пока они не станут хрустящими и полностью не прогреются. Не разогревайте котлеты в микроволновой печи, так как жареная пища может размокнуть.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между куриными котлетами и куриным филе?

Куриные котлеты – это бескостные куриные грудки без кожи, разрезанные пополам, отбитые до тонкого состояния, панированные и обжаренные на сковороде. С другой стороны, куриные тендеры сделаны из куска мяса зверя, называемого малой грудной мышцей, и обычно панируются и обжариваются во фритюре.

Чем куриная котлета отличается от филе?

Разница между котлетой и филе заключается в том, что котлета разрезается пополам и тонко растирается перед обжариванием, а филе остается толстым.

Почему моя панировка не прилипает к курице?

Панировка не прилипает к курице, если в грудке слишком много влаги. Чтобы предотвратить это, промокните их бумажным полотенцем, прежде чем окунать в яичную смесь и панировочные сухари.

Как сделать так, чтобы куриные котлеты не подгорели?

Чтобы куриные котлеты не подгорели, готовьте их на среднем огне.

На каком масле Вы жарите котлеты?

Для жарки котлет используйте оливковое или растительное масло.

Другие рецепты с хрустящей курицей

  • Домашние куриные наггетсы, приготовленные во фритюре – полезные для детей куриные наггетсы
  • Запеченные куриные крылышки – хрустящие куриные крылышки из 3 ингредиентов
  • Хрустящие куриные крылышки с куриной авиации (видео) -Хрустящие куриные крылышки с хрустящими куриными крыльями, не подходящими
  • . хрустящие куриные котлеты — это определение комфортной еды. Используйте их в качестве начинки для салатов или пасты, основного блюда или протеина для сандо!

    • 3 большая куриная грудка около 1,5 фунта
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • 1 1/2 чашки крошек панко
    • 1/2 ст. л. чеснок петрушка соль отрегулировать по вкусу
    • 2 яйца

    Единицы измерения США – метрические

    • Разрезать куриные грудки вдоль пополам. Используя мясорубку, отбейте куриные грудки, пока каждая не станет толщиной около 1/3 дюйма.

    • На большой тарелке смешайте сыр пармезан, панировочные сухари панко и соль с чесноком и петрушкой.

    • В отдельной миске взбейте яйца до получения однородной массы.

    • Обмакнуть курицу во взбитые яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях.

    • Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Готовьте куриные котлеты с каждой стороны примерно по 3 минуты или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts