Паровые котлеты — простые пошаговые рецепты с фото от Maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Рецепт паровых котлет из индейки
Паровые котлеты из индейки могут быть не менее вкусными и аппетитными, чем жареные на сковороде. Приготовить их на пару можно в пароварке, в мультиварке или в дуршлаге под крышкой, приспособив подходящую по диаметру кастрюлю. В фарш обычно добавляется белый хлеб, но более полезно получится, если заменить его злаковыми хлопьями.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 90 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Ингредиенты:
- Индейка – 800 г филе
- Лук репчатый – 100 г или больше
- Хлопья злаковые – 0. 5 ст. (200 мл)
- Йогурт – 100 мл или другая жидкость
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Любые злаковые хлопья или просто геркулес замочите в воде, бульоне, молоке, йогурте или смеси сметаны с молоком. Хлопья должны размягчиться и разбухнуть. Пока подготавливаются хлопья, займитесь фаршем для паровых котлет из индейки.
Шаг 2
Для фарша подходит филе практически с любой части индейки: с грудки, с бедер или, как в этом рецепте, с голеней. Мясо с грудки достаточно просто порезать кусочками, удобными для загрузки в мясорубку. Мясо с бедер и, особенно, с голеней нужно отделить от кожи, костей и хрящей.
Прокрутите кусочки мяса индейки в мясорубку вместе с луком и, по желанию, с чесноком. Эти овощи придадут котлетам необходимую сочность и улучшат вкус.
Шаг 3
Для приготовления котлетной массы соедините фарш из индейки с измельченным луком и разбухшими хлопьями. Слегка посолите фарш и добавьте в него выбранные специи (свежие рубленые травы, ароматные сухие травы, молотые перцы и/или готовые национальные смеси специй).
Хорошо перемешайте ингредиенты между собой и тщательно вымесите фарш в однородную липкую массу.Шаг 4
Придайте котлетной массе круглую форму, приплюсните и распределите её на равные порции ножом или по-простому – ребром ладони. Сначала наметьте четное количество, а если требуется нечетное, то в самом центе отхватите порцию фарша примерно в таком же количестве, как и для «четных» котлет. Процедура несложная и гарантирующая, что все котлеты будут одинакового размера.
Сформируйте котлеты желаемой формы: круглые, овальные с тупым концом или овальные с заостренным концом.
Шаг 5
Уложите заготовки котлет из индейки на поверхность для варки на пару. В пароварках обычно предусмотрена возможность готовить сразу на нескольких необходимых уровнях.
В мультиварках чаще бывает корзина, которая устанавливается на верхней части чаши. Это очень удобно, потому что параллельно в чаше под корзиной можно приготовить гарнир, например, картофель.
Шаг 6
Есть и подставки для варки на пару, которые ставятся прямо на дно чаши мультиварки. Они особенно удобны в паре с верхней корзиной, когда надо приготовить большое количество паровых котлет.
Время приготовления на пару зависит от размеров котлет и в среднем составляет 20 минут интенсивного кипения.
Готовые паровые котлеты из индейки при подаче можно посыпать тертым сыром, семенами кунжута, свежей рубленой зеленью или полить соусом.
Категории: Блюда из грудки индейки, Вторые блюда из птицы на пару: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из бедра индейки, Рецепты из индейки, Рецепты на пару, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Паровые котлеты из курицы и кабачков с отварными овощами, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом.
Рис. ESY-045120664Купите это изображение по цене от
10 €
Всего за 0,27 € при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION
См. наши планы подписки
Лицензия Royalty Free
4 ваши потребностиВыберите разрешение, которое лучше всего подходит
Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете
Купи сейчас
Добавить в корзину
ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG
Код изображения: ESY-045120664 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (3414 х 5120 пикселей — 28,9х 43,3 см — 300 точек на дюйм)
Специальная коллекция: Низкий бюджет
Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.
×
Образ композиций
Вы можете использовать этот образ в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли он необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.
Прекратить показ этого сообщения
Принимать
Свиная котлета, глазированная соевым соусом и кунжутом, с маринованными грибами шиитаке и луком-пореем
РЕЦЕПТЫ
Свиная котлета, глазированная соевым соусом и кунжутом, с маринованными грибами шиитаке и луком-пореем
By Miele
30 90 Время приготовления02 1 час 10 минут
Время приготовления
4 порции
Печать Электронная почта
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиная отбивная, глазированная соевой и кунжутной глазурью
4 свиные котлеты по-французски (800 г)
1 столовая ложка (20 мл) растительного масла
3 см имбиря (15 г), нарезанного с кожей, нарезанного
½ пучка зеленого лука, тонко нарезанного нарезанный ломтиками
250 мл (1 чашка) куриного бульона
2 столовые ложки (40 мл) поджаренного кунжутного масла
185 мл (¾ чашки) кулинарного саке
125 мл (½ чашки) соевого соуса с низким содержанием соли
125 мл (½ стакана) мирина
100 г сахарной пудры
3 зубчика чеснока, раздавленных
Соевый бульон
1 л куриного бульона
½ пучка зеленого лука, нарезанного на кусочки по 5 см неочищенные, тонко нарезанные
3 звезды бадьяна
1 ч. л. черного перца горошком
80 г (1/3 стакана) светлого соевого соуса
2 ст. л. сахара
1 ст. л. меда
нарезать на отрезки по 8 см и
разрезать пополам вдоль
375 мл (1 ½ чашки) рисового винного уксуса
75 г (1/3 чашки) сахарной пудры
кусочек свежего имбиря, 4 см (20 г),
неочищенный, тонко нарезанный
2 звездочки аниса
2 полоски апельсиновой цедры
порция
1 ч. л. растительного масла
2 бок-чой, разрезанных пополам
1 ч. л. жареных семян кунжута
жареного кунжутного масла, дополнительно, для подачи
Микробазилик, по желанию
МЕТОД
Свинина, глазированная соей и кунжутом2 9.001 Свинина в глазури 9.001 9.001 Котлета из свинины, глазированная 9.001 котлеты и масло в большой вакуумный пакет и Вакуумирование на уровне 3 и Запечатывание на уровне 3.
2. Поместите пакет на решетку в пароварке. Sous-vide при 62°C в течение 1 часа.
3. Разогрейте среднюю кастрюлю на сильном огне в режиме индукции 7. Поместите в кастрюлю имбирь, зеленый лук, куриный бульон, поджаренное кунжутное масло, саке, соевый соус, мирин, сахар и чеснок. Доводить до кипения.
4. Уменьшите огонь до медленного, установите режим индукции 6 и уменьшите на две трети или до легкого загустения.
Соевый бульон
1. Поместите все ингредиенты в неперфорированную емкость для приготовления на пару и поместите в пароварку на 1 час вместе со свиными котлетами.
2. Процедить и сохранить жидкость для подачи.
Маринованные грибы шиитаке и лук-порей
1. Положите грибы шиитаке и лук-порей в неперфорированную пароварку и залейте уксусом, сахаром, имбирем, звездочками аниса и апельсиновой цедрой.
2. Поместите свиные котлеты в пароварку на 1 час.
3. Выньте и дайте остыть.
Для сервировки
1. Разогрейте большую кастрюлю на сильном огне в режиме индукции 8 в течение 3 минут.
2. Добавьте масло и обжаривайте свиные котлеты по 1 минуте с каждой стороны или пока они не подрумянятся.
3. Добавьте соевую и кунжутную глазурь и недолго готовьте, чтобы свинина покрылась глазурью.
4. Поместите китайскую капусту в перфорированный контейнер для приготовления на пару. Поместите в пароварку и готовьте на пару при температуре 100°C в течение 3 минут.
5. Разложите китайскую капусту, грибы шиитаке и лук-порей в сервировочных тарелках.
6. Сверху положите нарезанную свиную отбивную и налейте в каждую миску по 250 мл бульона.
7. Украсьте поджаренными семенами кунжута, дополнительным количеством кунжутного масла и базиликом по желанию.
Советы и подсказки
- Поджаренное кунжутное масло имеет более глубокий вкус, чем традиционное кунжутное масло, его можно заменить кунжутным маслом, если у вас нет поджаренного кунжутного масла.
- Замените сушеными грибами шиитаке, если вы не можете найти свежие. Перед использованием замочите в горячей воде на 30 минут.
- Обратите внимание, что наши рецепты разработаны с использованием столовых ложек объемом 20 мл (4 чайных ложки).