Паровые котлеты сочные: Сочные котлетки на пару из куриного филе, пошаговый рецепт с фото

Содержание

пошаговый рецепт очень вкусного диетического блюда, читайте как и сколько времени готовить, можно ли варить в мультиварке, также представлены фото

Мы настолько уже привыкли к вареному и жареному – ну кто из нас не любит хрустящую поджаристую корочку? – что незаслуженно обходим внимание блюда, приготовленные на пару.

При упоминании паровых котлет сразу представляется трудоемкий процесс и обедненный вкус блюда, но на самом деле эта технология – готовка на пару – игнорируется домашними хозяйками зря. Потому что по своей пользе паровая кухня занимает первое место и может подвинуть многие рецепты. В статье представлены пошаговые рецепты очень вкусных сочных и полезных рыбных котлет на пару.

При паровом способе приготовления акцент делается на естественном вкусе продуктов, но это не означает, что нельзя экспериментировать со специями и разнообразными соусами, они могут сделать вкус только ярче.

Ну а тем, кто предпочитает все же натуральный вкус ингредиентов, можно порекомендовать добавить в фарш лук, поджаренный чуть сильнее обычного. Один только аромат придает паровым блюдам пикантность, а уж вкус получается – пальчики оближешь!

Необычные рецепты котлет из русской кухни: с творогом, в тесте, с грибами.

Содержание

  • Основные тонкости технологии
  • Мультиварка или пароварка?
  • Лучшая рыба для паровых котлет
  • 7 вкусных рецептов с фото
    • Классический рецепт паровых котлет из рыбного фарша
    • Диетические из кеты
    • Низкокалорийные котлеты с морковью в мультиварке
    • Рубленые с картошкой и зеленью
    • С отрубями
    • Необычный вариант с лимоном и оливками
    • С манкой и сыром
  • Заключение

Основные тонкости технологии

Ознакомившись с рекомендациями опытных кулинаров и придерживаясь правил технологии, с приготовлением котлет на пару справится даже начинающая хозяйка.

  1. Лучше, если рыбный фарш будет приготовлен самостоятельно – так вы точно будете знать, что ничего лишнего в него не добавлено. Для приготовления фара нужна только свежая рыба и при этом не очень костистая. Если котлеты будут из речной рыбы, то мякоть лучше провернуть на мясорубке несколько раз, так вы точно будете уверены в том, что никаких косточек в фарше не попадется.
  2. Для того чтобы фарш получился более сочным, можно добавить в него кусочки свиного сала либо сливочного масла. Но учитывайте, что эти ингредиенты добавляют блюду калорийности. Если вы предпочитаете диетические блюда, то можно будет обойтись без сала и масла, но в этом случае выбирать нужно рыбу из жирных сортов, не сухую.
  3. Для большей мягкости и пышности котлет кулинары добавляют в них размоченный мякиш хлеба. Чтобы котлеты были диетические, хлеб размачивают в воде, в крайнем случае используется молоко. А вот сливки здесь не подходят – иначе котлеты получаются слишком калорийными.
  4. Чтобы котлетки держали форму и не разваливались, в фарш добавляют сырое яйцо. Но добавив вместо яйца крахмал или манку, можно сделать котлеты постными.
  5. В рыбный фарш добавляют репчатый лук. Но если перекрутить его на мясорубке или потереть, фарш станет более жидким, чем требуется. Лучше не полениться и просто порубить лук ножом.
  6. Обычно паровые котлеты готовят в мультиварке или пароварке. Но если такого приспособления на кухне не имеется, можно поместить котлеты в дуршлаг и установить его над кастрюлей с кипящей водой.
  7. Этот способ приготовления не требует ни панировки, ни растительного масла – котлеты получаются диетическими и очень полезными.
  8. Для приготовления потребуется: пароварка (мультиварка), для измельчения ингредиентов – терка (средняя или крупная), блендер или мясорубка.
  9. Для приготовления котлет рыбу предпочтительнее брать средней жирности – не слишком жирную, но и не сухую. Желательно, морскую рыбу – в ней меньше костей. А если котлеты будут рублеными – нужно быть особо внимательными. Но если вы готовите из речной, нужно тщательнее убирать кости и прокручивать рыбные кусочки на мясорубке несколько раз, а еще лучше – измельчить все блендером.
  10. Многих беспокоит вопрос о временных затратах. Не переживайте – готовка паровых котлет не отнимет много времени, на этот процесс потребуется 20-30 минут плюс подготовка всех необходимых ингредиентов.

Придерживаясь этих несложных правил, вы без труда справитесь с приготовлением паровых котлет. А чтобы котлетки получились вкусными – предлагаем воспользоваться нашей подборкой рецептов.

Совет! Если вы предпочитаете готовить котлеты в мультиварке, то сразу же можно сварить и гарнир (в основной чаше) – им может выступить гречка, рис, чечевица или кукурузная каша.

Различные рецепты котлет: из рыбных консервов, красной рыбы, кальмаров, кеты.

Мультиварка или пароварка?

Некоторые полагают, что в мультиварке и пароварке блюда готовятся одинаково, но на само деле есть небольшие нюансы:

  • В мультиварке котлеты получают равномерное термическое воздействие в процессе приготовления. Даже если используются нежирные сорта рыбы, блюдо получается мягким и сочным. Но поверхность котлетки слегка бледновата, отсутствует корочка.
  • В пароварке сохраняются все вкусовые и полезные свойства рыбы, котлетки остаются сочными и нежными по текстуре. При таком способе имеется плюс – здесь можно не использовать растительное масло, так что котлеты получаются вполне диетическими – поэтому они в приоритете у людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, а также у стремящихся похудеть.

Интересные блюда, которые можно готовить в мультиварке: суп-пюре, плов из булгура, казан кебаб, долма и многие другие.

Лучшая рыба для паровых котлет

Весь огромный ассортимент на прилавках рыбных магазинов можно условно разделить на 3 части:

  1. Жирные сорта. К ним можно отнести скумбрию, палтус, угря и другие. Они отличаются высокой жирностью и их них получаются довольно сочные блюда – независимо от способа приготовления. Однако именно из-за повышенной жирности эту рыбу (и блюда из нее) нельзя назвать диетическими.
  2. Сорта средней жирности (горбуша, форель, сельдь). Их можно условно отнести к диетическим блюдам, если соблюдена технология приготовления (тушеная или на пару). Да и при диетическом меню такую рыбу можно употреблять не чаще 1 раза в неделю.
  3. Нежирная рыба (минтай, лещ, хек, щука). Эти сорта рыбы можно включать в диетическое меню с полной уверенностью в пользе для организма. Ее можно использовать в лечебном питании и детском меню, без опаски можно употреблять людям пожилого возраста.

Для диетических котлет как нельзя лучше подходят тресковые сорта (хек и минтай), можно приготовить навагу или щуку. Калорийность при этом будет минимальной.

Но излишняя термическая обработка может сделать рыбу суховатой. Чтобы избежать подобного поворота, можно к рыбе добавить немного рыбы жирных сортов.

Популярные блюда из рыбы японской кухни: суши филадельфия, тортилья, калифорния, нигири.

7 вкусных рецептов с фото

Рецептов паровых рыбных котлет много, но мы отобрали только самые вкусные и простые в приготовлении варианты.

Классический рецепт паровых котлет из рыбного фарша


Время приготовления — 1 час.

  • рыба800гр.
  • батон черствый (отрубной)2ломтика
  • молоко (2.5 %)120мл.
  • лук репчатый1шт.
  • яйца (крупные)1шт.
  • тимьян5гр.
  • черный молотый перец3гр.
  • морская сольпо вкусу
  • калорийность74.2кКал
  • белки8.7гр.
  • жиры9.4гр.
  • углеводы8.1гр.

Приготовление:

  1. Приготовить рыбное филе: промыть тушку, убрать шкурку и кости, порезать небольшими кусками и перекрутить на мясорубке. Чтобы фарш был нежнее, можно перекрутить несколько раз.
  2. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Можно и блендером перемолоть, но в таком случае фарш будет более жидким, чем нужно.
  3. Батон залить молоком и оставить набухать минут на 10.
  4. Рыбный фарш соединить с размоченным батоном и яйцом, посолить, добавить приправы и хорошо размешать. Готовый фарш нужно слегка отбить, чтобы он стал плотнее.
  5. Теперь лепим котлетки – для этого нужно разделить фарш на равные кусочки, скатать небольшие шарики из них и легонько приплюснуть каждый шарик. Чтобы масса не липла к рукам, их можно слегка смочить холодной водой.
  6. Готовые котлетки поместить в пароварку, налить в чашу воду и тушить 20 минут.

Важно! Мягкость и нежность котлетам можно придать при помощи обычной манки, которую вместо яйца добавляют в фарш.

Только если хотите более диетические котлеты (так как крупа несколько питательнее яйца), то манку нужно выбирать ту, что сделана из твердых сортов пшеницы.

Как приготовить рыбные котлеты на пару, смотрите на видео:

Диетические из кеты

Наиболее простой рецепт котлет из рыбного фарша.

  • филе кеты500гр.
  • хлеб50гр.
  • вода100мл.
  • лук100гр.
  • крахмал20гр.
  • приправыпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • калорийность155.2кКал
  • белки19.7гр.
  • жиры5.9гр.
  • углеводы5.6гр.

Как это готовить:

  1. Репчатый лук следует мелко-мелко порезать.
  2. Филе рыбы промыть, просушить с помощью бумажных полотенец, пропустить через мясорубку (можно не один раз, так фарш будет мягче).
  3. Хлеб размочить в воде (твердые корочки можно срезать).
  4. Соединить все ингредиенты, тщательно промешать. Фарш нужно немного отбить, чтобы он стал немного плотнее и котлетки не разваливались.
  5. Формировать небольшого размера котлеты и отварить их в пароварке в течение 20-25 минут.

Рецепты для тех, кто на диете: шаурма диетическая, супы-пюре (из шампиньонов, брокколи, рыбный).

Сколько готовятся рыбные котлеты на пару, узнаете из видео:

Низкокалорийные котлеты с морковью в мультиварке

Время приготовления – 25 минут.

  • филе рыбное (любая морская белая или красная рыба)400гр.
  • морковь1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • лук белый1шт.
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • гвоздика1шт.
  • масло растительное1ч. л.
  • лист лавровый2шт.
  • перец душистый1шт.
  • морская сольпо вкусу
  • калорийность86. 4кКал
  • белки11.7гр.
  • жиры3.4гр.
  • углеводы2.3гр.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить овощи – промыть и почистить, морковь натереть на терке, лук порезать.
  2. Нарезать рыбу кусочками и пропустить через мясорубку. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, вбить яйцо. Если фарш жидковат, можно добавить ложку манки.
  3. В чашу мультиварки налить воды, добавить соль, перец, лавровый лист, гвоздику.
  4. Рыбный фарш (по 2 столовые ложки) разложить по силиконовым формочкам, смазанным растительным маслом и готовить 20 минут в режиме «варка на пару». Чтобы котлетки были более сочными, можно в серединку каждой из них положить небольшой кусочек сливочного масла.

Рубленые с картошкой и зеленью

Время приготовления – 1 час 10 минут.

  • рыбное филе600гр.
  • картошка300гр.
  • лук зеленый4пера
  • укроп2веточки
  • базилик2веточки
  • розмарин3гр.
  • кориандр5гр.
  • молотый черный перец3гр.
  • сольпо вкусу
  • калорийность78.3кКал
  • белки10.7гр.
  • жиры1.4гр.
  • углеводы5.6гр.

Техника приготовления:

  1. Рыбное филе порезать маленькие кусочки (перед этим тщательно удалить мелкие косточки).
  2. Картофель промыть и потереть на мелкой терке либо пропустить через мясорубку. Полученную массу слегка отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. Зелень (лук, укроп и базилик) мелко порубить.
  4. Соединить все ингредиенты, хорошенько размешать фарш, а затем вылепить небольшие круглые котлетки (лучше, если они будут одинакового размера).
  5. Сформированные котлеты поместить на специальную решетку пароварки и варить 25 минут.

С отрубями

Время приготовления – 1 час 5 минут.

  • филе рыбы нежирных сортов450гр.
  • лук70гр.
  • куриные яйца (крупные)1шт.
  • отруби130гр.
  • сухие приправыпо вкусу
  • вода90мл.
  • мелкая сольпо вкусу
  • калорийность76.7кКал
  • белки9.2гр.
  • жиры0.8гр.
  • углеводы8.8гр.

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками.
  2. Отруби перетереть блендером (как вариант – в кофемолке), пересыпать их в глубокую емкость, залить теплой водой и оставить на 15-20 минут для набухания.
  3. Рыбное филе разрезать на среднего размера куски, пропустить через мясорубку.
  4. Соединить все ингредиенты (фарш, отруби, лук, яйцо) и хорошо размешать до однородности. Добавить в котлетную массу все приправы, посолить и снова тщательно перемешать.
  5. Сформировать небольшого размера котлетки и готовить в пароварке 20-25 минут.

Необычный вариант с лимоном и оливками

Время приготовления – 50 минут.

  • филе минтая или лосося500гр.
  • яйца куриные1шт.
  • консервированные оливки (без косточек)1банка
  • лук55гр.
  • сухари панировочные80гр.
  • приправы для рыбыпо вкусу
  • лимон1шт.
  • смесь перцев4гр.
  • морская сольпо вкусу
  • калорийность76.1кКал
  • белки8.3гр.
  • жиры0.9гр.
  • углеводы7.9гр.

Как сделать блюдо вкусным и сочным:

  1. Рыбное филе промыть, нарезать крупными кусками, измельчить в мясорубке. В рыбный фарш добавить соли, специй и все хорошо перемешать.
  2. Репчатый лук очистить, порезать и измельчить блендером. Добавить к рыбной массе, перемешать.
  3. Всыпать в смесь панировочные сухари. Добавлять нужно в том количестве, что указано в рецепте, но если фарш получится жидковатым, то можно добавить еще немного сухарей.
  4. Добавить к фаршу яйцо, все смешать и немного отбить фарш о плоскую поверхность (например, рабочую поверхность стола) – так фарш станет более упругим и плотным. Поставить на 30 минут в прохладное место.
  5. Из банки с оливками слить лишнюю жидкость, лимон хорошо промыть и нарезать тонкими кружочками.
  6. Из готового фарша сформировать небольшие по размеру котлетки, заложив внутрь каждой котлеты по 2 оливки.
  7. Котлеты поместить в пароварку и на каждую выложить кружок лимона. Налить в чашу пароварки воду и готовить котлеты не менее 20-25 минут.

Совет! Каждая модель пароварки будет готовить по-разному, поэтому рассчитывать время приготовления нужно, исходя из особенностей данной модели. Лучше придерживаться времени, указанного в инструкции, иначе блюда окажутся сырыми или переваренными.

С манкой и сыром

Время приготовления – 1 час 10 минут.

  • рыба600гр.
  • лук80гр.
  • сырок плавленный95гр.
  • яйца2шт.
  • манка25гр.
  • прованские травы5гр.
  • душистый перец3гр.
  • сольпо вкусу
  • зелень для подачи2веточки
  • калорийность95кКал
  • белки13.2гр.
  • жиры2.3гр.
  • углеводы6.4гр.

Способ приготовления:

  1. Приготовить рыбный фарш. Очистить рыбу от плавников и костей, нарезать тушку на куски среднего размера и промыть их теплой водой. Затем куски перекрутить на мясорубке (можно 2-3 раза, чтобы фарш был нежнее).
  2. Плавленый сырок натереть на терке. Если он слишком мягкими и плохо трется, можно его положить на время в холодильник, чтобы он немного затвердел.
  3. Луковицу очистить и мелко порезать.
  4. Все ингредиенты соединить, размешать. Добавить соль, специи, ввести сырое яйцо и снова перемешать до однородности. Добавить к фаршу манку и тщательно вымешать рыбную массу.
  5. Готовый фарш накрыт кухонным полотенцем и оставить на 20 минут – за это время манка немного набухнет и фарш будет более мягким, а котлетки пышными.
  6. Теперь необходимо слепить рыбные биточки слегка удлиненной формы – зачерпнуть столовой ложкой рыбный фарш, сформировать руками котлетки (руки можно смочить водой, чтобы фарш не прилипал к рукам) и придать котлеткам продолговатую форму.
  7. Готовые котлеты поместить на решетку пароварки, выбрать режим «рыба» (или режим, предусмотренный для рыбы конкретной моделью пароварки) и тушить примерно 30 минут.

Заключение

Котлеты из рыбы, приготовленные на пару, — это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно, ведь не зря рыбные блюда включаются в диетическое меню. Тем более при правильно приготовленных блюдах диету соблюдать легко и приятно. При красиво оформленной подаче рыбные котлеты могут украсить даже праздничный стол.

ПП котлеты — диетические рецепты в духовке, паровые, из курицы, говядины, телятины, печени

Фото: /vkusno__polezno__

Утверждение о том, что на диете категорически нельзя включать в свой рацион котлеты, — абсолютно неверно! В любой момент вы можете приготовить вкусные диетические котлеты, которые отлично разнообразят ваш рацион. Такие котлеты разительно отличаются от обычных котлет на свинине и содержат намного меньше калорий!

ПП котлеты в духовке

Самое важное правило при приготовлении пп котлет — это забыть об обжарке на сковороде. Даже если вы используете нежирные сорта мяса, во время обжарки котлеты впитают в себя масло и калорийность их увеличится в разы. Отличный способ — это готовить котлеты в духовке. Однако для того, чтобы такие котлеты получились вкусными и сочными, нужно знать несколько простых секретов:

  • используйте чистый фарш без добавления сала и хлеба, ведь мы делаем диетические котлеты.
  • обязательно добавляем репчатый лук. Вы можете мелко нашинковать его, а можете даже натереть на терке, так лук пустит сок, который сделает котлеты мягкими и нежными.
  • чтобы котлеты не были сухие, также можно добавить натертый кабачок.
  • для большей сочности можно добавить мелко нарезанную белокочанную капусту.
  • не забывайте про зелень, она добавит больше вкуса и аромата вашим пп котлетам.
  • при необходимости вы можете добавить в фарш немного натурального йогурта, особенно это актуально, если вы готовите из нежирных сортов мяса.
  • чтобы не смазывать противень растительным маслом, обязательно постелите пергамент, тогда ваши пп котлетки не прилипнут.
  • выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30−50 минут.

Диетические котлеты на пару

Еще один отличный способ приготовить пп котлеты — это готовить на пару. Вы также может сделать это блюдо в мультиварке или пароварке.

Такой способ приготовления блюд очень часто рекомендуют врачи при проблемах с лишним весом, а также при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.

  • 500 грамм индейки (используем филе). Это нежирное мясо идеально вписывается в диетический рацион. В 100 грамм филе индейки содержится всего 114 калорий.
  • 1 средняя луковица. Натираем на мелкой терке и добавляем в фарш.
  • 100 грамм тыквы. Это добавит еще больше сочности нашим пп котлетам. Натираем на мелкой терке.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем фарш, формируем котлеты и укладываем в пароварку или мультиварку. Через 20 минут наши паровые котлеты готовы!

Диетические котлеты из телятины в духовке

Отличный вариант для правильного питания — это пп котлеты из телятины. Это нежное и диетическое мясо вы можете смело включать в свой рацион и не переживать о лишних калориях.

  • 500 грамм телятины. Лучше всего использовать вырезку, она более нежная. В 100 граммах этого мяса содержится всего 94 калории, так что этот рецепт идеален для похудения.
  • 1 средняя луковица. Вместо луковицы вы можете добавить кабачок при желании.
  • 1 яйцо
  • Соль и перец

Смешиваем все ингредиенты и формируем пп котлеты. На противень с пергаментом выкладываем котлеты и отправляем в духовку на 30−40 минут.

Гарнир к котлетам диетический

Печеночные котлеты — пп рецепт

Эти котлеты из печени еще называют оладьями. Они очень легко готовятся, содержат немного калорий и очень полезны.

  • 700 грамм говяжьей печени. В 100 граммах этого продукта содержится 125 калорий, так что это идеальный диетический продукт. К тому же в печени содержится очень много витаминов и минералов. Обязательно промойте печень под проточной водой и высушите с помощью бумажных полотенец. Срежьте все жилки, чтобы печень не горчила. Также можно предварительно вымочить печень в молоке.
  • овсяные хлопья. Вам понадобится примерно 100 грамм этого продукта. Вы можете использовать чистые хлопья, а можете взбить их в блендере до состояния муки.
  • 2 среднии луковицы. Их нужно будет пропустить в мясорубке или измельчить с помощью блендера.
  • 1 яйцо.
  • Любые специи по вашему вкусу.
  • Соль и перец.

В мясорубке или в блендере измельчаем печень вместе с луком. Затем добавляем туда овсяные хлопья, яйцо, специи. Перемешиваем и оставляем набухать. Через 25 минут можно жарить пп котлеты на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим котлеты в течение 5−7 минут.

Диетические ПП котлеты из говядины

Еще один диетический способ приготовить пп котлеты — это использовать говядину.

  • 700 грамм говядины (возьмем вырезку). В 100 граммах этого мяса содержится всего 218 калорий. Пропускаем мясо через мясорубку.
  • 100 грамм натурального йогурта. Его мы будем использовать вместо яйца, заодно это сделает наши котлеты сочными, ведь говядина — это диетическое мясо, которое содержит мало жира.
  • 2 средних луковицы. Их нужно разрезать и взбить в блендере вместе с йогуртом. У вас получится заправка, которую мы добавим в фарш.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем фарш с диетической заправкой из йогурта, добавляем соль и перец. Формируем котлеты и выпекаем в духовке в течение 20−30 минут.

Диетические котлеты из говяжьего фарша — пп рецепт

Приготовить котлеты из говяжьего фарша можно и на пару. Для этого вам понадобится:

  • 500 грамм говяжьего фарша. Кладем чистый фарш без добавления жира и хлеба.
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Их нужно перемолоть в блендере до состояния муки.
  • 1 средняя луковица. Для большего удобства ее также можно измельчить в блендере.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и готовим на пару в течение 30 минут!

Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем (рецепт)

Куриные котлеты ПП — рецепт в духовке

Куриная грудинка — это самый любимый продукт всех худеющих, поэтому мы предлагаем приготовить диетические котлеты из куриной грудинки.

  • 1 кг куриной грудинки. Мясо промываем, высушиваем бумажными полотенцами и пропускаем через мясорубку.
  • 3 столовые ложки натурального йогурта. Это сделает наши котлеты более нежными.
  • 1 яйцо.
  • 200 грамм капусты и 1 средняя луковица. Прокручиваем в мясорубке вместе с мясом, тогда котлеты будут сочными.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и выпекаем в течение 20−30 минут. Калорийность на 100 грамм всего 98 калорий!

instagram/na_ppisporte

Котлеты из куриного фарша на пару — диетический рецепт

Представляем вашему вниманию вкусный и простой рецепт пп котлет из куриного фарша.

  • 500 грамм фарша. Используем куриную грудку, без добавления хлеба и жира.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Натираем на самой мелкой терке, тогда котлеты будут нежными.
  • 1 яйцо
  • Любая зелень. Можно также использовать перья зеленого лука.
  • Соль и перец.

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и готовим на пару в течение 20 минут.

Рецепт пп хлеба в духовке

Рубленные куриные ПП котлеты диетические

Для разнообразия своего рациона можно приготовить и рубленные котлеты. Лучше всего делать это из куриной грудинки.

  • 500 грамм куриной грудки. Моем, сушим и нарезаем мелкими кубиками.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка растительного масла.

К мясу добавляем яйцо, соль и перец. Все перемешиваем. Жарим котлеты с двух сторон в течение 1−2 минуты. Не забудьте учесть калорийность растительного масла при подсчете калорий.

Как приготовить ПП котлеты из куриной печени

Если вы любите куриную печень, то можно приготовить котлеты или оладьи из этого продукта.

  • 500 грамм куриной печени. В 100 граммах печени содержится всего 136 калорий. Печень перемалываем в блендере. Туда же отправляем 1 среднюю луковицу.
  • 1 яйцо
  • Овсяная мука. Всего понадобится 4−5 ложек. Если у вас нет овсяной муки, вы можете просто взбить хлопья в кофемолке.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и даем фаршу настояться, чтобы мука немного разбухла. Готовить такие пп котлеты можно на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим с двух сторон в течение 1−2 минут.

Правильное питание и котлеты — это абсолютно совместимые вещи! Готовьте пп котлеты и обязательно делитесь своими впечатлениями и рецептами!

Лучшие сочные куриные грудки на сковороде

Безупречно сочные, нежные куриные грудки возможны, если следовать нашему простому рецепту.  С помощью нескольких хитростей вы сможете приготовить лучшую сочную курицу дома! Наш метод подходит для всех частей курицы, но особенно полезен для куриных грудок.

Посмотреть видео

Как приготовить куриные грудки

Попрощайтесь с безвкусными сухими куриными грудками и познакомьтесь с аппетитной, сочной курицей. Это легко сделать дома. Вот что мы считаем лучшим способом приготовления куриной грудки:

(необязательно) Разотрите куриные грудки в одну толщину  — Я уверен, вы заметили, что куриные грудки толще с одного конца по сравнению с другим. Используя молоток или скалку, чтобы отбить более толстый конец до такой же толщины, что и более тонкий конец, вы убедитесь, что курица готовится равномерно. Мы используем этот трюк и при жарке курицы. Мы не всегда делаем этот шаг, но при приготовлении особенно толстых куриных грудок это хорошая идея.

Хорошо приправьте  — Вам не нужно мариновать курицу (хотя это не очень хорошая идея). Что вам действительно нужно сделать, так это приправить его очень хорошо. Наша простая натирка из специй и щедрая щепотка соли с обеих сторон каждой грудки — все, что вам нужно для супер ароматной курицы. Если вы все-таки хотите мариновать, ознакомьтесь с нашим безотказным рецептом маринада для курицы.

Используйте крышку сковороды  — Мы часто используем этот прием при приготовлении мяса (см. наши сочные свиные отбивные на сковороде). Сначала мы обжариваем одну сторону курицы, пока она не подрумянится, затем переворачиваем их, убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Вторая сторона будет медленно становиться золотисто-коричневой, а поскольку мы добавили крышку, тепло сковороды будет мягко поджаривать середину. При бережном приготовлении курицы таким образом они остаются сочными и становятся нежными.

Дайте курице отдохнуть  — Есть некоторые разногласия относительно того, почему лучше дать мясу отдохнуть после приготовления, но вот в чем дело: прежде чем резать курицу, дайте ей несколько минут. За это время он приготовится и все соки внутри либо распределится, либо выльются на вашу тарелку. Если на вашей тарелке есть соки, сохраните их! Они делают лучший соус.

Наш метод подходит для всех частей курицы, но особенно подходит для куриных грудок, приготовленных на гриле. У нас также есть этот рецепт запеченных куриных грудок, если вам интересно.

Как понять, что курица готова?

  1. Используйте внутренний термометр. Это наш предпочтительный метод, поскольку он безотказный! Курица готова, когда внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, показывает 165 градусов по Фаренгейту. Таким образом, в случае с этим рецептом вы можете либо готовить курицу в сковороде до 165 ° F, либо, если вы беспокоитесь, что пережаривание приведет к пережариванию курицы, вы можете вынуть курицу из сковороды, когда термометр покажет 160 ° F, а затем неплотно накройте его фольгой и подождите несколько минут. За это время курица должна закончить приготовление.
  2. Убедитесь, что сок выходит прозрачным. Если проткнуть ножом вареную курицу, если она приготовлена, вытекающий сок будет прозрачным. Мы по-прежнему предпочитаем метод термометра, но это хорошая визуальная проверка.

Что подавать с куриной грудкой

Надеемся, вы скоро попробуете эти сочные куриные грудки. Если да, попробуйте один из этих гарниров.

  • Этот красочный салат из капусты идеален и добавляет много хруста. Благодаря щедрой кислотности яблочного уксуса и дижонской горчицы наш любимый салат из капусты совсем не скучный.
  • Добавьте здоровую порцию пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов. Это занимает около 20 минут и будет превосходно подавать со свининой.
  • В качестве более традиционного гарнира попробуйте наше любимое домашнее картофельное пюре.
  • Цыпленок, добавленный в салат, — это классика, поэтому взгляните на нашу домашнюю заправку «Ранч», наш любимый салат «Цезарь» и этот простой греческий салат.

Другие рецепты с курицей: Попробуйте наш Сочный цыпленок-гриль, Целый жареный цыпленок или Лимонный цыпленок с огурцом и салатом из феты.

17 комментариев / 12 отзывов

Лучшие сочные куриные грудки на сковороде

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Идеально сочные, нежные куриные грудки возможны, если следовать нашему простому рецепту. С помощью нескольких хитростей вы сможете приготовить лучшую сочную курицу дома! Этот метод подходит для всех кусков курицы, но особенно полезен для куриных грудок.

На 4 порции (6 унций)

Посмотрите, как мы делаем рецепт

Вам потребуется

1 ½ фунта куриных грудок без костей и кожи; 2 большие грудки или 3 средние

Соль по вкусу

1 чайная ложка порошка чили, см. наш домашний рецепт порошка чили

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка лукового порошка

1/2 чайной ложки копченой паприки

1/2 чайной ложки молотого черного перца 9000 5

1 столовая ложка масла авокадо или другое масло для жарки при высокой температуре

Половинка лимона, разрезанная на четвертинки, по желанию

Указания

    соли на куриную грудку.

    2 Приготовьте смесь специй, смешав порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, копченую паприку и черный перец. Обильно посыпьте курицу специями.

    3Нагрейте столовую ложку масла в сковороде среднего размера (с крышкой) на среднем огне. Как только масло нагреется и начнет мерцать, добавьте курицу. Готовьте от 2 до 3 минут до золотистого цвета. Переверните, уменьшите огонь до минимума, а затем влейте в сковороду несколько столовых ложек воды (или бульона). Накройте сковороду крышкой.

    4 Готовьте от 10 до 15 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не покажет 165 градусов по Фаренгейту, если его вставить в самую толстую часть грудки.

    5Переложите курицу на тарелку и неплотно накройте алюминиевой фольгой. Дайте курице отдохнуть 5 минут, нарежьте толстыми ломтиками, а затем подавайте со сковородой и дольками лимона.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию Размер порции 1/4 рецепта (около 6 унций) / Калории 208 / Всего жиров 4,6 г / Насыщенный жир 1г / Холестерин 124,1 мг / натрий 387 мг / Углеводы 0,9г / Пищевые волокна 0,3 г / Всего сахаров 0,1 г / белок 38,5 г

АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Салат из свежей черной фасоли и кукурузы Следующее сообщение: Очень вкусный домашний салат из капусты

Куриная грудка, обжаренная за 10 минут — Craving Tasty

search icon

by victor 63 Комментарии

Этот рецепт жареной куриной грудки является наиболее часто используемым рецептом в нашей семье. Делается просто, легко и безумно быстро. И это вкусно! На самом деле, все, что вам нужно, это 4 минуты на подготовку и 6 минут на приготовление. Рецепт настолько прост, что с успехом справится даже ребенок. По сути, это был первый «мясной» рецепт, который освоила моя дочь, когда только начинала учиться готовить.

Для меня всегда было проблемой сделать так, чтобы куриная грудка, обжаренная на сковороде, стала нежной и сочной. Если вы можете это сделать, пожалуйста, дайте мне знать свой секрет. В моем случае куриные грудки немного подсохнут, прежде чем полностью приготовятся. Это потому, что тепло идет в одном направлении на сковороде. Одна сторона сильно нагревается, а другая остывает. Тогда есть толщина и неровная поверхность, чтобы иметь дело с. Все эти факторы способствуют неэффективному нагреву, неравномерному приготовлению и, как следствие, высыханию.

Секрет быстрого приготовления сочной куриной грудки, обжаренной на сковороде

Поэкспериментировав и включив несколько крошечных лампочек, я нашел способ. Решение, к которому я в конце концов пришел, до смешного простое и состоит из трех частей:

  1. Высокая температура
  2. Тонкая грудь
  3. Жарочная крышка

Точно так же, как и при жарке нежирных свиных отбивных, куриные грудки нужно жарить быстро, а это значит, что нужно делать это на достаточно сильном огне. Толстая куриная грудка не прожарится на сильном огне до тех пор, пока ее поверхность заметно не высохнет. Вместо этого куриную грудку нужно разрезать пополам или даже на три части, если она особенно большая и толстая.

Чтобы решить проблему с однонаправленным нагревом, я жарю куриные грудки с крышкой. Таким образом, пар нагревает грудку сверху во время жарки, что обеспечивает быстрое и эффективное приготовление. Кроме того, вся эта влага от пара сохраняет грудь приятно влажной и предотвращает ее высыхание. Тем не менее, полное покрытие сковороды приводит к плохому подрумяниванию, поэтому я оставляю небольшую щель открытой, чтобы выпустить немного пара.

Используя этот метод, я даже не пользуюсь термометром. Три минуты с каждой стороны на среднем огне, и грудка полностью приготовлена, влажная и сочная внутри.

Ищете другие вкусные жареные куриные грудки или похожие рецепты? Проверьте это:

  • Цыпленок по-французски с хрустящей корочкой
  • Паста пикката с курицей
  • 2 куриные грудки (без костей и кожи)
  • 2 ст.л. оливкового масла (одна для натирания и одна для жарки)
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 2 зубчика чеснока ( прессованный)
  • 1 ч.л. петрушки (сушеной)
  • 1/2 ч.л. тимьяна (сушеного)
  • 1/4 ч.л. кайенского перца (плюс больше по вкусу)
  • Острым ножом разрежьте куриные грудки вдоль пополам. У вас должно получиться 4 одинаково тонких куриных котлеты. Равномерно толстая куриная грудка приготовится быстрее и равномернее.

  • Натрите куриные грудки одной столовой ложкой масла, затем приправьте солью, перцем, тимьяном, чесноком, петрушкой и кайенским перцем.

    Совет: смесь приправ довольно простая, но придает курице приятный вкус. Я меняю его в зависимости от того, что у меня есть или что я хочу использовать, и часто добавляю свежие травы. Я считаю, что базилик, орегано и кориандр отлично подходят для этого рецепта. Смеси специй, такие как итальянские, прованские травы, также великолепны. Если вам нравится кунжутное масло, используйте его вместо оливкового для растирания, но уменьшите количество примерно до чайной ложки или по вкусу.

  • Нагрейте одну столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте куриные грудки и частично накройте сковороду крышкой, оставив щель примерно 1/2–1 дюйм.

    Совет: при использовании обычной сковороды удвойте количество масла.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts