Приготовление обедов на дому бизнес: актуальность ниши + руководство к действию

Содержание

Идея бизнеса в декрете №7. Приготовление и доставка горячих домашних обедов в офис

Многие женщины до декретного отпуска вели довольно активную деловую жизнь: работали или занимались бизнесом. Но после рождения ребенка все свое время они уделяли малышу. Но вот прошло время, когда молодая мама окрепла после родов, научилась управлять своим временем, да и малыш подрос. И многие активные женщины начинают искать возможности, которые бы позволили им реализовать себя, немного отвлечься от повседневных обязанностей и заработать деньги. Ведь с ростом малыша растут и потребности, а соответственно — денежные запросы.

Предлагаю к рассмотрению идею бизнеса, который подойдет абсолютно всем молодым мамам. Но при одном условии — нужно уметь вкусно готовить. Для этого не требуется специального образования или диплома об окончании кулинарных курсов. Нужно уметь готовить простые блюда, которые готовятся ежедневно и на праздники.

Фото: photl.com

Содержание

  1. Преимущества бизнеса по приготовлению и доставке горячих обедов в офисы
  2. Организация собственного кулинарного дела
  3. Личная история своего дела по доставке горячих обедов
  4. Полезные советы

Преимущества бизнеса по приготовлению и доставке горячих обедов в офисы

Идея бизнеса по приготовлению и доставке горячих обедов в офисы заключается в том, чтобы в домашних условиях готовить вкусные обеды и доставлять их прямо на рабочее место клиентам.

Почему именно этот бизнес наиболее выгодный и удобный:

  • Для его успешности не требуется особых знаний и специальных навыков. Достаточно уметь вкусно готовить и быть аккуратной.
  • Не требуется колоссальных капиталовложений. Как правило, для первого заказа нужно вложить деньги в закупку продуктов, одноразовой посуды и упаковочной пищевой пленки.
  • Ваша продукция будет всегда востребованной. Как правило, многие работающие во время обеда стараются перекусить и берут с собой еду из дома. Но рано или поздно это надоедает и при виде аппетитного, горячего, ароматного, свежеприготовленного обеда они не в силах будут от него отказаться. А если вы предложите интересную цену на свою продукцию, да еще и качество ее будет таким, что клиенты еще долго будут облизывать свои пальчики — количество благодарных клиентов у вас будет расти с каждым днем. А соответственно, и ваша прибыль.

  • Если вдруг, по каким-то причинам, домашние обеды не были проданы, ваши родные и близкие с радостью помогут все съесть. Они будут благодарны вам!
  • А отсюда вывод — прогореть в этом бизнесе невозможно!

Организация собственного кулинарного дела

Для того, чтобы бизнес по приготовлению и доставке горячих обедов в офисы был успешным, к нему, как и к любому другому, необходимо подготовиться.

Рассмотрим поэтапно:

Этап 1. Необходимо продумать список блюд, которые можно предложить потенциальным клиентам. Такими блюдами могут быть: различные каши, гарниры из картофеля, мясные и рыбные блюда, пловы, салаты и соления. А если выпечка для вас — привычное дело, то в список можно включить пироги, торты, пирожные.

Этап 2. Составьте подробную рецептуру каждого блюда, и просчитайте его себестоимость. Очень важно учитывать выход готового блюда из сырого продукта и время, которое необходимо для приготовления того или иного блюда. Этот момент нужно учитывать, чтобы готовая продукция попадала к заказчикам еще горячей.

Этап 3. Изучите предложения конкурентов. Начните с близлежащих кафе. Что они предлагают в обеденное время: бизнес-ланчи или горячие обеды? Узнайте, что предлагается, а самое главное, сколько стоит. Кроме этого, изучите предложения конкурентов по объявлениям, которые можно увидеть в газетах и на досках объявлений в интернете. Чем больше вы сможете собрать информации, тем лучшее предложение сделаете потенциальным клиентам. Помните: кто владеет информацией, тот владеет миром! Собирайте как можно больше информации — какие блюда предлагают, сколько стоит заказ, что в него входит.

Этап 4. Теперь, когда вы знаете предложения и цены конкурентов, самое время подумать о ценах на продукцию собственного изготовления. Не гонитесь сразу же за сверхприбылью, но и демпенговать низкими ценами не стоит. По законам молодого бизнеса, ваши цены должны быть чуть ниже, чем цены ваших конкурентов. Ну а если конкурентов у вас нет — устанавливайте любые!

Этап 5.Самое время позаботиться об упаковке готовой продукции. Приобретите одноразовую посуду: пластиковые тарелки, стаканы, вилки и ножи. Не забудьте об упаковочной пищевой пленке и бумажных салфетках.

Этап 6. Изучаем потенциальных клиентов. Ими могут быть: работники магазинов (всех, кроме продуктовых), работники офисов, мастерских, водители маршруток, такси и так далее. Тут все зависит только от вашей фантазии. Можно сказать каждый, кто утром уходит на работу, а вечером с нее возвращается, будет вашим потенциальным клиентом.

Искать потенциальных клиентов можно двумя способами:

  • Подготовить рекламную листовку о своем предложении и разнести ее всем потенциальным клиентам, которые находятся поблизости с вашим домом. Недостатки этого способа — большинство рекламных листовок отправляются в мусорную корзину. Вам могут забыть позвонить, или потерять ваш телефон.

  • Приготовить пробную партию домашних обедов, и в обеденное время лично пройтись по местам работы потенциальных клиентов. При виде горячих, ароматных домашних обедов мало кто, будучи голодным, сможет от них отказаться. Этот способ самый эффективный.

Этап 7. Решив заняться этим бизнесом — действуйте!

Личная история своего дела по доставке горячих обедов

Этот бизнес дважды помог выйти из ситуации безденежья мне и моей семье. Если вы в такой же ситуации, это бизнес поможет и вам! Так как я была ограничена в деньгах и времени, а результат мне был нужен сразу, клиентов я искала с помощью второго способа.


Поначалу я готовила 10 порций: по 5 блюд с картошкой и кашей, два варианта мясных блюд (например, курицу и бифштекс). Я всегда брала с собой салаты и закуски. Они пользовались неизменным спросом у молоденьких девушек: стоили дешевле, чем порция картошки с мясом, но были вкусные и аппетитные. Очень быстро у меня появились постоянные клиенты. По утрам я им звонила, говорила, какие блюда буду готовить — а они заказывали что-то конкретное.

Развивать этот бизнес дальше или остановиться в момент окончания декретного отпуска — решать вам. Но одно точно — предложенный бизнес выгодный, прибыльный и очень вкусный!

Полезные советы

  • Делайте закупку продуктов в оптовых магазинах или на продовольственных рынках.
  • Продукты покупайте только качественные.
  • Изучайте вкусы клиентов, наблюдайте за тем, что им нравится.
  • Всегда предлагайте клиентам закуски — соленые или свежие (в зависимости от сезона) огурцы или помидоры, квашеную капусту, овощи по-корейски и так далее.
  • У вас всегда наготове должны быть свежеприготовленные салаты, как отдельное блюдо. Это могут быть известные всем «Оливье», «Селедка под шубой», «Салат с кальмарами». Да все, что угодно из праздничного меню. Как правило, такие блюда готовятся на праздники, а в будние дни их готовят редко. Но тем, кому надоели обычные блюда, эти салаты придутся по вкусу.
  • Ваша продукция всегда должна быть свежей, вкусной, аккуратно приготовленной и упакованной, и доставленной еще горячей.

Если вы приняли решение заняться домашним бизнесом и при этом умеете вкусно готовить, то этот вид бизнеса подойдет вам идеально!

Не раздумывайте и действуйте! Успехов вам!

Личной историей домашнего бизнеса поделилась Татьяна Гавриленко
Специально для сайта Активная мама

Доставка продуктов на дом как бизнес идея

Разное

Привет, Друзья! Сегодня поговорим о том, как организовать бизнес на доставке продуктов на дом. Итак поехали!

Оглавление статьи

  • 1 Доставка продуктов на дом как бизнес
  • 2 Услуга по доставке еды: тонкости и особенности этого бизнеса
  • 3 Имеется ряд вариантов:
  • 4 Старт: первые шаги
  • 5 SEO продвижение сайта по России:

В последние годы люди стали реже посещать обычные магазины благодаря появлению многочисленных интернет ресурсов, которые доставляют товары на почту или даже на дом. Даже на приготовлении пищи сегодня можно сэкономить драгоценное время, поскольку доставка на дом еды стала весьма распространенной.

Бизнес-идея создания собственного дела в области обслуживания может оказаться очень перспективной и прибыльной. Хотя и здесь присутствует немалая конкуренция, но, проявив упорство и целеустремленность, можно найти ту нишу, в которой удастся достигнуть успеха.

Услуга по доставке еды: тонкости и особенности этого бизнеса

Особенность пищи как товара заключается в том, что подобный товар всегда востребован на рынке, и даже кризис этому не помеха.

Хотя доставка еды на дом, как услуга, относительно недавно возникла на рынке, рост ее популярности стремителен. Есть ряд причин, объясняющих это:

  1. В крупных городах люди, как правило, испытывают постоянный дефицит свободного времени. Им бывает некогда закупить в магазине продукты или встать к плите, чтобы приготовить еду.
  2. Немалое число компаний организовывают на предприятии доставку готовых обедов своим работникам, обеспечивая коллектив бизнес ланчами. Там, где этого нет, сотрудники офисов сами часто заказывают себе доставки готовой еды.
  3. Сегодня многие заведения общепита — пиццерии, кафе, суши-бары — предлагают услугу доставки еды. Достаточно оформить курьерскую услугу, чтобы получить еду по названному адресу.
  4. Если данный бизнес увеличить в масштабах, получится оказание клиентам кейтеринговых услуг. Это значит, что вы будете брать заказы на обеспечение готовыми блюдами и обслуживание мероприятий в тех местах, где отсутствует собственная кухня. Это могут быть свадьбы, другие праздники, корпоративные мероприятия.

Конечно, целесообразно начинать постепенно завоевывать рынок и клиентов. До начала открытия бизнеса по доставке еды необходима скрупулезная подготовка. Крайне желательно наличие бизнес-плана, чтобы детально продумать и проработать все нюансы, не упустить ничего важного. Для достижения успеха в бизнесе, его рентабельности важно проанализировать интересуемый сегмент рынка, собрать по своему городу всю имеющуюся информацию по теме. К примеру доставка продуктов на дом спб 24 часа бесплатно из ленты набирает огромную популярность!

Необходимо определиться в какой форме будет существовать ваш бизнес.

Имеется ряд вариантов:
  1. Доставлять клиентам готовую еду, ресторанную, из пиццерии или кафе, реализуя ее с некоторой наценкой на доставку.
  2. Самостоятельно готовить. Вполне можно организовать семейный бизнес, подразумевающий приготовление пищи на собственной кухне или в специализированном месте.
    Продажа услуг в данном случае может происходить по одному из сценариев: либо в непосредственно доставке будут участвовать родственники, либо заниматься доставкой будет нанятый курьер с автомобилем.
  3. Осуществлять продажу одновременно готовой еды, полуфабрикатов и отдельные продукты. Вести бизнес посредством интернет заказов и доставки. Для реализации полуфабрикатов понадобятся ресурсы для их заготовки.

Разумеется, в каждом из описанных вариантов имеются плюсы и минусы. Как выбрать, с чего стартовать? Первым делом стоит провести подробный анализ вероятных рисков и объективная оценка собственных финансовых возможностей. Далее можно приступить к подготовке юридических документов и материальной базы. Работу придется проделать серьезную.

На организационном этапе встанет задача по поиску места, которое подойдет для приготовления еды и ее хранения. Важно будет разыскать надежных поставщиков, решить транспортную проблему и ряд других вопросов.

Следующая стадия — рекламная кампания и активный поиск клиентов.

Важность данного момента невозможно переоценить. Ведь только при плодотворной наработке базы клиентов и постоянном развитии бизнеса можно рассчитывать на его рентабельность и наличие прибыли.

Старт: первые шаги

До начала функционирования бизнеса по доставке готовой еды на дом, необходимо продумать, чем вы сможете выгодно отличаться от конкурентов. Придется постоянно придумывать для клиентов приятные сюрпризы, чем-то удивлять их, чтобы, обратившись к вам единожды, заказчики становились постоянными клиентами. Если вы сможете организовать услугу полным циклом, организуете и приготовление еды, и ее доставку, — будет отлично.

Если вы уже владеете бизнесом по организации общественного питания, можете дополнить его курьерской доставкой еды. В этом случае вы будете избавлены от необходимости искать подходящее помещение, сотрудников и поставщиков, оформлять «с нуля» необходимую документацию, разрабатывать концепцию совершенно нового бизнеса.

Хотя далеко не все могут себе позволить начинать с ресторана. Быть может, для начала подобного бизнеса, в начале пути вам может не доставать опыта либо денег. Гораздо более доступный вариант — создать небольшое семейное предприятие или компанию по доставке еды. Таким образом, можно начать работать в упрощенном варианте, а позже, когда бизнес встанет на ноги, открыть новое заведение, о котором вы мечтаете.

SEO продвижение сайта по России:

Как начать пищевой бизнес из дома | Малый бизнес

Для человека, который любит готовить или печь, изучение того, как начать пищевой бизнес из дома, является отличным способом совместить хобби с карьерой. Как и другие предприятия, домашний продовольственный бизнес требует много исследований и планирования для начала. Однако вам потребуются дополнительные разрешения, проверки и маркетинговые стратегии, прежде чем вам будет разрешено совершить продажу. Ниже приведены некоторые вещи, которые следует учитывать при открытии пищевого бизнеса из дома.

Выберите свою нишу

Решите, какую еду вы хотите продавать и как. Различные варианты бизнеса, связанные с продуктами питания, включают кейтеринг, услуги по доставке еды и выпечку. Вы можете сосредоточиться на определенных нишевых рынках, таких как кейтеринг на свадьбах, доставка еды для молодых мам или выпечка, продаваемая через местные кафе или магазины.

Проведение маркетинговых исследований

Очень важно провести исследование, прежде чем начинать свой бизнес по производству продуктов питания на дому, поскольку пищевая промышленность очень конкурентоспособна. Посещайте деловые сетевые мероприятия, например, проводимые Центрами развития малого бизнеса, SCORE и вашими местными торговыми палатами. Это дает вам прекрасную возможность покопаться в мозгах местных бизнесменов пищевой промышленности и посмотреть, что работает, а что нет.

Клиппи МакКенна, основатель компании Clippy’s, производителя пищевых приправ, говорит, что если вы не можете провести более всестороннее исследование рынка, используйте своих друзей и знакомых, чтобы проверить свои рецепты еды. Каждая обратная связь, которую вы можете получить, полезна.

Подготовьте бизнес-план

Хотя бизнес-план не обязательно должен быть слишком формальным, он поможет вам взять смутную идею вашего домашнего ресторанного бизнеса и составить более конкретный план ее реализации. Это важно, если вам нужна финансовая поддержка, чтобы убедить ваших инвесторов в вашей общей бизнес-стратегии и финансовых перспективах. Если вам нужна помощь в написании бизнес-плана, вы можете воспользоваться веб-сайтом Управления по делам малого бизнеса США или сотрудничать с SCORE, сетью работающих и вышедших на пенсию руководителей, которые свободно делятся своим опытом.

Лицензии и разрешения

Вам необходимо ознакомиться с местными правилами зонирования, чтобы убедиться, что вам разрешено заниматься продовольственным бизнесом вне дома. В противном случае вам, возможно, придется рассмотреть вопрос об аренде профессионального кухонного помещения. Затем вам нужно будет убедиться, что ваши кухонные принадлежности соответствуют всем государственным требованиям к чистоте пищевых продуктов. Узнайте подробности в своем штате.

В общем, это будет означать, что вы должны убедиться, что ваша рабочая кухня четко отделена от вашей личной кухни и что вы не используете посуду на своей профессиональной кухне для личного пользования. Пройдите обязательные государственные курсы по обращению с пищевыми продуктами, чтобы лучше понять все требования. Наконец, вы захотите получить лицензию на ведение бизнеса и лицензию на перепродажу, которая позволит вам покупать ингредиенты оптом без налогов.

Приобретение оборудования

Приобретение оборудования и ингредиентов для приготовления пищи у таких поставщиков, как kaTom restaurant Supply, INC. или General Hotel & Restaurant Supply. Это продиктовано типом пищи, которую вы будете готовить, но может включать в себя такие предметы, как миски, формы для выпечки, миксеры, ложки и другую посуду и мерные предметы. Они должны храниться отдельно от ваших личных вещей, как и пищевые ингредиенты. Если вы будете продавать свои товары через магазины, приобретите упаковочные материалы для упаковки продуктов питания.

Если в вашем штате действуют законы о маркировке, используйте компьютер для создания этикеток с ингредиентами, которые будут наклеиваться на упаковки продуктов. Более подробную информацию можно получить в Департаменте общественного здравоохранения вашего штата. Если вы будете работать в сфере общественного питания, купите сервировочные подносы, миски и другие предметы, которые будут хорошо смотреться на общественных мероприятиях.

Продвигайте свой бизнес

Свяжитесь со своей группой друзей, которых вы попробовали, и с наставниками, которых вы приобрели, посещая деловые встречи. По словам Эрин Фуллер, исполнительного директора Национальной ассоциации женщин-предпринимателей, именно так она смогла заполучить своего первого клиента. По словам Стивена Холла, автора книги «От кухни до рынка», раздавайте бесплатные образцы своей еды на местных ярмарках и фермерских рынках.

Также рассмотрите возможность использования платформ социальных сетей, таких как Facebook и Instagram, или бизнеса электронной коммерции с такой платформой, как Shopify. Разместите много фотографий ваших продуктов и, возможно, включите рецепты, в которых используются ваши продукты. Наконец, будьте готовы напрямую обращаться к супермаркетам и фокус-группам. Они хотят видеть, что у вас есть сфокусированный план и стратегия того, как ваш пищевой продукт поместится на их полке.

Какие лицензии мне нужны для домашнего приготовления пищи? | Малый бизнес

Автор: Брайан Хилл Обновлено 4 марта 2019 г.

Если вы любите готовить, а ваши друзья не могут дождаться, когда вас пригласят на обед, то открытие бизнеса по приготовлению домашней еды может стать способом превратить ваши таланты в бизнес. Вам понадобится достаточно места для хранения кухонных принадлежностей, упаковочных материалов, способ доставки домашней еды и надлежащее лицензирование. Важнейшим шагом является получение надлежащей лицензии.

Уточните в своем штате, городе и округе конкретные требования для вашего местоположения. Ваш местный Центр развития малого бизнеса также может вам помочь.

Бизнес-лицензии и разрешения

В вашем штате, скорее всего, требуется бизнес-лицензия; то же самое может сказать город и даже округ, в котором вы живете. Посетите правительственные веб-сайты своего штата, округа и города, чтобы узнать, как получить заявления и каковы сборы (список веб-сайтов штата см. в разделе Ресурсы).

Регистрация бизнеса

Во многих штатах требуется, чтобы название и тип бизнеса (индивидуальное предприятие, товарищество, ООО или корпорация) были зарегистрированы в канцелярии штата.

Лицензия на привилегию продаж

Лицензия на привилегию продаж выдается компаниям, которые продают товары в розницу. Ваша компания должна взимать налог штата с продаж в дополнение к цене товаров и представлять эти налоги в штат. Некоторым городам и округам требуется собственная лицензия на привилегию продаж, в то время как другим требуется только дополнительный процент, который необходимо собрать и отправить в их офис, но не выдавать собственную лицензию.

Лицензия на работу с пищевыми продуктами

Эту лицензию иногда называют сертификатом пищевой продукции и безопасности. Для этого может потребоваться проверка ваших знаний о том, как следует обращаться с пищевыми продуктами и как их хранить. Мало того, что вы должны иметь лицензию на работу с пищевыми продуктами, но и любой, кто помогает в приготовлении пищи, должен будет получить ее.

Лицензия на общественное питание, если необходимо

Если вы готовите еду и доставляете ее, а не готовите еду на кухне клиента, как это делает личный повар, вам может потребоваться лицензия на общественное питание.

Кухонная инспекция по охране труда и технике безопасности

Ваша кухня должна пройти инспекцию по охране труда и технике безопасности и получить сертификат, который является своего рода лицензией. Приготовление пищи на несертифицированной кухне может привести к штрафу со стороны штата или округа. Если ваша кухня не проходит проверку, но вы все еще хотите заниматься пищевым бизнесом из дома, подумайте о том, чтобы готовить еду на сертифицированной кухне в нерабочее время. Например: ресторан, в котором подают только завтрак и обед, может быть рад сдать вам в аренду свою кухню для позднего вечера и вечерних часов.

Законы о зонировании и разрешения

Ознакомьтесь с законами о зонировании вашего города, чтобы узнать, можете ли вы вести бизнес вне дома. Если люди приходят к вам домой, чтобы забрать еду, может потребоваться разрешение. Необходимо будет получить разрешение на зонирование.

Правила ассоциации домовладельцев

Ознакомьтесь с правилами и положениями ассоциации домовладельцев, если вы живете в таунхаусе или многоквартирном доме. Вы можете обнаружить, что ведение бизнеса вне дома не разрешено.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts