Приготовление паровых котлет: Паровые котлеты, пошаговый рецепт на 1224 ккал, фото, ингредиенты

Паровые котлеты, пошаговый рецепт на 1224 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина с помидорами, томленная в вине

Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная пряная свинина с хересом

Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут.

Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром

Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины. Отбивать такое мясо я предпочитаю скалкой — она не рвет ни целлофан, ни саму свинину. Если нет самбуки,

Юлия Высоцкая

Реклама

НатаЛи

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

иногда хочется есть поменьше жареного, соленого, перченого, жирного. Иногда это желание заставляет приготовить что-нибудь эдакое «легкое»- без зажарки и специй. Эти котлетки- как раз тот вариант.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

800 г мякоти телятины

80 г батона (или белого хлеба)

1 небольшая луковица

1 яйцо

2 ст. ложки растительного масла

щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо, лук, батон (замачивать не надо), пропустить через мясорубку, перемешать. Добавить яйцо, соль, растительное масло. Хорошо вымешать фарш.


Сформируйте котлеты, выложите их в пароварку и готовьте 15 минут. Если нет пароварки-как обычные блюда на пару в кастрюле.


Очень полезная вещь-мультиварка. Рекомендую!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдамясокотлетыварить, тушитьрецепты для пароварки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные паровые котлеты рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Куриные паровые котлеты рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дарья Юдина

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Дарья Юдина1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

94

16

2

4

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Куриное филе

500 г

Репчатый лук

2 штуки

Куриное яйцо

1 штука

Зеленый лук

50 г

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Измельчить куриное филе, лук репчатый и лук зеленый.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Смешать ингредиенты, добавив к ним яйцо. Посолить, поперчить.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Смочить руки водой и сформировать котлетки.

4Готовить на пару 15-20 минут.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Антон Гречаный19 декабря 2017

0

Измельчить это что значит? мелко нарубить или мясорубка?

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Combi Steame Pyven Рецепты I Приготовление с Steam

Режим приготовления пищи:

Combi

Пар:

Max

.
  • Нож для очистки овощей
  • Большие чаши для смешивания
  • Большой противень
  • Венчик
  • Подставка для торта
  • Малый противень
  • Бумажные полотенца
  • Ингредиенты
    • 2 Котлеты из свинины
    • 1/4 красная капуста
    • 1/4 вомбок (китайская капуста)
    • 1 морковь
    • 1 чили
    • 1 Красный стручковый перец
    • Испанский лук
    • 1 красный перец чили
    • 1 красное яблоко
    • 50–60 г майонеза Kewpie
    • 1/2 Континентальный огурец
    • 1/2 испанского лука
    • 1 красный перец чили
    • 1 красное яблоко
    • 50–60 г майонеза Kewpie
    • Жареный лук-шалот
    • Перец Cracked Place
    • Соль
    • 6-8 веточек петрушки
    • 6-8 веточек кориандра
    • 2 яйца
    • 100 г муки
    • Панировочные сухари Панко 100 г
    • 100 г молока
    • Масляный спрей

    МЕТОД

    Разрежьте свинину вокруг кости, где мякоть соединяется с корейкой. С помощью ножа для очистки овощей соскребите мякоть с кости, двигаясь от конца филейной части к разрезанному концу реберной кости.
    (Этот метод «французской» кости)
    Насыпьте муку в неглубокий противень и обильно приправьте солью и перцем. В другой лоток положите панировочные сухари и в миске взбейте яйца и молоко.
    Обвалять свиную котлету в муке и стряхнуть излишки муки, затем обмакнуть в яйцо, а затем в панировочные сухари. Положите свинину на противень, обильно сбрызнутый растительным маслом. Повторите процесс с оставшимися двумя котлетами.
    Поместите котлеты в панировке в предварительно разогретый до 210 °C духовой шкаф на 18-20 минут
    Пока свинина готовится, мелко нарежьте капусту, перец чили и испанский лук и добавьте в большую миску. Снимите с огурца внешнюю кожуру (
    ) и нарежьте его длинными полосками. Проделайте то же самое с морковью, паприкой и яблоком. Выберите петрушку и кориандр и добавьте к другим ингредиентам. Хорошо перемешайте салат с небольшим количеством соли и жареным луком-шалотом, добавьте майонез и снова хорошо перемешайте. Поместите «салат» в большую сервировочную миску. Отложите салат в сторону, пока свинина не приготовится
    Когда свинина будет приготовлена, выньте ее из духовки и дайте постоять 5-6 минут.
    Поместите свинину на большую сервировочную тарелку с кусочками лайма или лимона и подавайте с салатом из капусты

    СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ

    Мясник сделает ваши свиные котлеты «по-французски», если их попросят, это придаст лучшую презентацию Ваше готовое блюдо
    Комбинированный режим отлично подходит для продуктов, обсыпанных крошкой. Он устраняет необходимость жарки в масле, но при этом дает хрустящую золотистую корочку
    Простой домашний салат из капусты — отличное дополнение к любому ужину, недорогой в приготовлении и может быть упакован с острым перцем чили или пикантный цитрусовый аромат

    Хотите распечатать рецепт?

    Чтобы скачать или распечатать этот рецепт в формате PDF, нажмите кнопку ниже!

    ЗАГРУЗИТЬ СЕЙЧАС

    Котлеты из сейтана на пару/запеченные с имбирем, горчицей и лимоном


    Я вызвался показать моему невегетарианскому другу, как приготовить сейтан за пару недель. Учитывая, что у нее нет скороварки, я подумал, что поэкспериментирую с выпечкой сейтана, так как я не готовил его таким образом как минимум год.

    Приправы для этого рецепта взяты из «Поваренной книги Silver Palate Basics» и рецепта под названием «Цыпленок Бобби», который можно найти на странице 403. И моему мужу, и мне понравился этот рецепт, и сегодня я решила сделать его веганским, поэтому я использовала ароматизаторы кулинарного бульона. и добавил их к самому сейтану. Сегодня я опубликую рецепт «Сейтана Бобби».

    Сначала я приготовил влажные ингредиенты, попробовал их и обнаружил, что вкус немного резковат. Однако, как только были добавлены панировочные сухари и жизненно важный пшеничный глютен, вкус стал намного более тонким. Вкус ощутимый, но не навязчивый. Я думаю, что это можно было бы использовать во многих местах, где использовалась бы курица, при условии, что рецепт будет хорошо сочетаться с тонким имбирным фоном.

    Текстура этих котлет более плотная, чем у приготовленных под давлением. Я не имею в виду что-то плохое, но я не был уверен, как еще это описать. Котлеты получаются нежными, я полагаю, благодаря комбинированному методу запекания и приготовления на пару, который я использовал. Если вам нравится корочка на сейтане, вы можете высушить его на решетке и снова обжарить на чугунной сковороде. Это хорошо сработало, чтобы придать ему более «мясоподобную» жевательную текстуру.

    Котлеты из сейтана на пару/запеченные с имбирем, горчицей и лимоном
    Сервится 8

    Ингредиенты:

    2 стакана воды
    1 чайная ложка сухой горчичной порошок
    ½ столовой ложки имбирного порошка
    1 Столовая ложка луковица. 1 лимон, очищенный от цедры (сок оставьте для дальнейшего рецепта соуса)
    2 стакана панировочных сухарей из цельнозерновой муки
    10 унций пшеничной клейковины
    спрей для обжаривания котлет
    1 ½ стакана воды для запекания котлет на пару

    Направления:

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Смешайте в блендере воду, горчицу, имбирь, луковые хлопья, соль, перец, пищевые дрожжи и лимон. Процесс тщательно объединить.

    Вылейте влажные ингредиенты на панировочные сухари и перемешайте. Дайте панировочным сухарям постоять не менее 10 минут, чтобы хлеб стал мягким и хорошо пропитался.

    Добавьте жизненно важный пшеничный глютен к влажным ингредиентам и замесите, чтобы все ингредиенты соединились.

    Нагревайте тяжелую (желательно чугунную) сковороду на среднем огне, пока готовите сейтановое тесто.

    Сформируйте из теста сейтан полено и разрежьте на восемь частей. Пальцами придайте сейтану форму котлет толщиной около ½ дюйма.

    Обжарьте котлеты снаружи на предварительно разогретой сковороде, которую вы сбрызнули спреем для сковороды. Разрезать по несколько минут с каждой стороны (пока котлеты не оторвутся от дна сковороды). Вам нужно будет обжаривать котлеты партиями, чтобы не переполнить сковороду.

    Когда обе стороны обжарятся, переложите котлеты в большую жаровню. Используйте форму, которая достаточно велика, чтобы поместить котлеты в один слой, чтобы они могли немного расшириться. Я использовал свой ростер для индейки, так как еще он будет использоваться для этих дней.

    В форму для запекания с котлетами влить полстакана воды и варить 20 минут. Через 20 минут добавьте оставшуюся чашку воды и варите еще 20 минут. Первая часть приготовления состоит в том, чтобы в первую очередь запечь котлеты и укрепить внутреннюю часть, а вторая половина — сделать их нежными. Вы можете заменить воду сухим белым вином, если хотите, чтобы котлеты были более ароматными.

    Теперь они готовы к использованию по вашему желанию. Нарежьте их и используйте кусочками, подавайте целыми котлетами с соусом. Нарежьте их по диагонали, полейте вкусным соусом и сделайте бутерброд. Варианты их использования практически безграничны.

    Информация о питании:

    Количество на порцию
    Калории — 218,15
    Калории из жира (9%) — 19,67

    Всего жира — 2,2 г
    Насыщенный жир — 0,35G
    Холестерин — 0MG
    Sodium -618. 24.24G
    — 0mg
    Sodium -618.24.24.90
    — 0mg
    Sodium -618.24.0105 Калий — 297,09 мг
    Всего углеводов — 17,79 г
    Клетчатка — 2,45 г
    Сахар — 1,78 г
    Белок — 32,17 г

    Приведенные выше цифры предполагают, что чайная ложка масла канолы поглощается котлетами при обжаривании. Это может быть преувеличением жира, но я предпочел бы придерживаться консервативного подхода.

    Комментарии:

    Вкус готовых котлет тонкий, но не пресный. Основным ароматом, который я обнаружил, был имбирь, за которым следовали горчица и лимон. Я планирую использовать эти котлеты, когда мне понадобится заменитель курицы.

    Текстура оказалась лучше, чем я ожидал. Я думаю, что если сначала обжарить котлеты и запечь их на пару, получится приятная текстура. Я попробовал их как прямо из духовки, так и после обжаривания на слегка смазанной маслом чугунной сковороде. Обожженная версия была явным победителем, но я большой поклонник текстурного контраста, поэтому я ожидал, что эта версия мне понравится.

    About the Author

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Related Posts