Рецепт паровая котлета: Паровые котлеты, пошаговый рецепт на 1224 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как и сколько варить котлеты на пару?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022

Паровые котлеты – вкусное и более полезное блюдо, чем обычные жаренные и их с легкостью может приготовить каждый в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, как и сколько варить котлеты на пару в пароварке, мультиварке и кастрюле, чтобы они получились вкусными и сочными.

Время варки котлет зависит от мяса, которое использовалось для приготовления фарша (мясо птицы готовится быстрее), а также от размера котлет (в среднем время не сильно, но отличается). Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить котлеты на пару из разных видов мяса:

  • Куриные котлеты. Куриные котлеты на пару готовят в среднем 20 минут до полного приготовления.
  • Котлеты из индейки. Котлеты из индейки на пару можно сварить в среднем за 25 минут.
  • Котлеты из говяжьего фарша. Котлеты из телятины или говядины на пару варят в среднем 30 минут.
  • Котлеты из свинины. Котлеты из свиного фарша на пару варят в среднем 30 минут до готовности.
  • Рыбные котлеты. Рыбные котлеты на пару готовят в среднем 10-15 минут до полной готовности.

На заметку: независимо от выбранного способа приготовления (в мультиварке, пароварке или в кастрюле), время приготовления паровых котлет примерно одинаковое и зависит от вида используемого фарша.

Узнав, сколько минут готовить паровые котлеты, рассмотрим далее, как их правильно приготовить различными способами, чтобы они были ароматными, сочными и вкусными.

Как приготовить котлеты на пару в пароварке?


  • Ингредиенты: котлеты, вода.
  • Общее время приготовления: 30 минут, время варки: 30 минут.
  • Калорийность: 231 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Самый популярный способ приготовления паровых котлет – их варка на пару в пароварке. Рассмотрим подробнее, как правильно варить котлеты в пароварке:

  • Слепленные из фарша котлетки выкладываем на специальные подставки в пароварке одним слоем, при этом они не должны касаться друг друга, чтобы не слипались.
  • Заливаем в специальную чашу воды до уровня и выставляем сверху подставки с котлетами.
  • Включаем пароварку и выставляем время приготовления (описано в начале статьи, в зависимости от вида фарша, который использовался).
  • После приготовления достаем котлеты из пароварки и кушаем с любимыми гарнирами или салатами.

Как приготовить паровые котлеты в мультиварке?

Не менее часто для приготовления паровых котлет используют мультиварку, так как практически в каждой модели есть функция варки на пару. Рассмотрим пошагово, как приготовить котлеты на пару в мультиварке:

В мультиварку заливаем 2 стакана чистой холодной воды.

  • На специальную подставку для готовки на пару выкладываем сформированные из фарша котлеты одним слоем, предварительно смазав подставку сливочным маслом.
  • Выставляем режим варки на пару и необходимое время приготовления, и включаем мультиварку.
  • После звукового сигнала достаем котлеты из мультиварки. Они готовы к употреблению.

Как варить котлеты в кастрюле на пару?

Паровые котлеты можно приготовить и без пароварки или мультиварки, используя обычную кастрюлю и дуршлаг. Чтобы сварить котлеты на пару в кастрюле следует выполнить такую последовательность действий:

  • Выбираем подходящую по размеру кастрюлю, чтобы в ней помещался дуршлаг.
  • Заливаем в кастрюлю воду (примерно 1 литр) так, чтобы дно дуршлага не касалось уровня воды и ставим кастрюлю на огонь, и доводим воду до кипения, после чего убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть).
  • На дуршлаг выкладываем слепленные котлеты одним слоем и после закипания воды в кастрюле фиксируем дуршлаг на кастрюле (главное, чтобы он не касался воды и котлеты готовились на паровой бане).
  • Накрываем дуршлаг крышкой и варим котлеты 15-30 минут (в зависимости от вида фарша).
  • По окончанию приготовления перекладываем котлеты из дуршлага на тарелку. Вкусные и сочные котлеты готовы к употреблению.

Вас также может заинтересовать статья на тему: как жарить котлеты на сковороде.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить котлеты на пару различными способами, Вы сможете быстро приготовить вкусное мясное блюдо, которое будет отлично сочетаться со многими гарнирами и салатами. Свои отзывы и полезные советы, сколько варить котлеты на пару в мультиварке, пароварке или кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Куриные котлеты на пару — 6 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Куриные котлеты на пару — простое, вкусное и диетическое блюдо. Нет смысла спорить, что курица – очень полезное мясо. А без грудки и вовсе не обходится ни одна диета или план правильного питания. Чтобы разнообразить рацион полезной пищей, мы представляем 6 уникальных и интересных рецептов приготовления котлет из птицы на пару.

Содержание

  1. Как приготовить классические куриные котлеты на пару в мультиварке?
  2. Простые и вкусные рубленные котлеты из куриной грудки на пару
  3. Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет в пароварке
  4. ПП диетические котлеты из куриного филе на пару
  5. Как приготовить полезные паровые котлеты из куриного филе с сыром?
  6. Невероятно вкусные куриные котлеты с кабачком на пару

Сообщить об ошибке

Как приготовить классические куриные котлеты на пару в мультиварке?

Если вы приверженец домашней еды, но времени на готовку почти нет, этот рецепт точно для вас. Мультиварка поможет вам легко и быстро приготовить сочные котлеты. Вам нужно лишь подготовить фарш. Запоминайте этот вкусный рецепт и радуйте свою семью полезными блюдами.

  1. Избавьте куриные грудки от костей. Промойте мясо и разрежьте на кусочки среднего размера. Пропустите филе через мясорубку с крупной решёткой.

  2. Нарежьте белый хлеб ломтиками и срежьте с них твёрдую корочку. Замочите булку в теплой воде на пять минут. Хлеб размякнет и немного увеличится в размере. Перемешайте получившуюся массу и добавьте её в фарш.

  3. Хорошенько вымойте зелёный лук и высушите с помощью бумажного полотенца. Нашинкуйте его мелкими колечками и соедините с куриной основой. Массу посолите, добавьте специи и отправьте в холодильник на 15 минут. За это время фарш напитается, станет более плотным и эластичным.

  4. Смоченными водой руками слепите круглые котлетки. Старайтесь, чтобы заготовки были одинакового размера. Выложите изделия в специальную ёмкость для приготовления пищи на пару. Чтобы котлеты не прилипали к форме, можете смазать её маслом. В чашу мультиварки налейте воду. Расположите посуду с котлетами в чаше.

  5. Закройте мультиварку и выберите режим на пару. Готовьте 20-30 минут, согласно вашему руководству по использованию техники. Подавайте горячими, украсив рубленой петрушкой. Куриные котлеты хорошо сочетаются с отварной гречкой, тушеными овощами или овощным пюре.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простые и вкусные рубленные котлеты из куриной грудки на пару

Рубленые котлеты – одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд. А если хотите добавить им больше пользы, замените сковороду и масло паром. Ваш желудок и ваша фигура скажут «спасибо» за такое вкусное и низкокалорийное блюдо.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 30-40 минут

Количество порций – 5

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок зубчики – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Панировочные сухари – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе и просушите его бумажным полотенцем. Нарежьте мясо мелкими кубиками.

2. Очистите лук и чеснок от шелухи, сполосните их. Измельчите овощи на кубики. Совет: смачивайте нож, когда режете лук. Это спасёт вас от слёз, которые вызывает этот овощ.

3. В глубокой миске соедините нарезанные ингредиенты.

4. Вбейте в фарш яйцо. Перед приготовлением достаньте его из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре несколько минут. Добавьте соль, перец и прованские травы. Кроме указанных в рецепте, вы можете использовать ваши любимые специи, например, хмели-сунели или смесь для курицы.

5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.

6. Из фарша сформируйте котлетки одинакового размера, обваляйте их в небольшом количестве панировочных сухарей. Выложите заготовки в форму пароварки и готовьте 30-40 минут.

7. Готовое блюдо переложите в тарелки. Подавайте горячими в сочетании с любимым гарниром. Это могут быть макароны, рис, крупы или пюре.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет в пароварке

Паровые котлеты – отличный вариант блюда для сторонников правильного питания. Добавьте в них морковь и чеснок, и получите невероятный цвет и волшебный аромат. Такой обед или ужин – клад витаминов и белка. А самое приятное то, что при всей своей пользе, эти котлеты очень просты в приготовлении.

Время приготовления – 50 час

Время готовки – 20 минут

Количество порций – 7

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 470 гр.
  • Лук-порей – 90 гр.
  • Морковь – 70 гр.
  • Соль морская – 8-10 гр.
  • Карри – 8 гр.
  • Майоран – 5 гр.
  • Перец белый – 6-7 гр.
  • Чеснок зубчики – 3 шт.
  • Яйца перепелиные – 4 шт.

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымойте куриное мясо, просушите салфетками или бумажным полотенцем. Разделите кусок на части среднего размера. Превратите подготовленное филе в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

2. Очистите чеснок от шелухи, ополосните и разомните чеснокодавилкой. Если у вас нет этого приспособления, порежьте чеснок как можно мельче и придавите ножом.

3. Промойте лук-порей и нашинкуйте мелкими колечками.

4. Почистите сырую морковь и обдайте холодной водой. Натрите на мелкой тёрке.

5. Соедините овощи с куриным фаршем. Вбейте в массу перепелиные яйца. Посолите, добавьте специи. Хорошенько перемешивайте фарш 5-7 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.

6. Сформируйте из фарша котлеты овальной формы. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера. Выложите заготовки в пароварку. Оставьте небольшое пространство между изделиями, не кладите их вплотную друг к другу. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

ПП диетические котлеты из куриного филе на пару

Кто сказал, что правильное питание – это невкусно, дорого и сложно? Такие слова – самое распространённое заблуждение о здоровой еде.

Мы это докажем! Этот рецепт паровых котлет простой и быстрый. Приготовление не займёт много времени, а ингредиенты для них найдутся в каждом доме.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 35 минут

Количество порций – 16

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1000 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Отруби – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Вода – для жарки

Процесс приготовления:

1. Хорошо вымойте куриную грудку. Отделите мясо от костей, снимите кожу. Разделите получившееся филе на кусочки и пропустите через мясорубку.

2. Очистите лук от кожуры и порежьте на маленькие кубики. Слегка поджарьте его на небольшом количестве воды. Двух столовых ложек вполне достаточно.

3. Добавьте к фаршу заготовленный лук, всыпьте отруби. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте ложкой или руками. Кроме соли и перца вы можете добавить другие специи, которые вам нравятся.

4. Сформируйте небольшие котлетки круглой формы. Выложите их в форму пароварки или в специальную посуду мультиварки, сохраняя небольшое расстояние между ними.

5. Готовьте на пару 35 минут. Чтобы получить хрустящую корочку, по готовности обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием без масла по минуте с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить полезные паровые котлеты из куриного филе с сыром?

Тот, кто хоть раз пробовал котлеты с сыром, знает, какую необычную вкусовую нотку придаёт этот молочный продукт. Если вы устали от привычного вкуса куриного мяса, этот рецепт привнесёт новые краски в ваш привычный рацион. Такое блюдо понравится и детям, которых сложно накормить, и взрослым, которые следят за фигурой.

Время приготовления –  50 минут

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Хлеб белый – 60 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Куриное филе вымойте и просушите бумажным полотенцем. Лучше всего использовать охлаждённое мясо. Если же у вас замороженное филе, позаботьтесь о разморозке заранее. Разрежьте курятину на небольшие кусочки и поместите их в чашу блендера.

2. Измельчите лук. Можете не стараться сделать слишком мелко, за вас это сделает техника. Добавьте овощ к курице. Туда же разбейте куриное яйцо.

3. Добавьте к будущему фаршу сметану. Жирность не имеет значения, берите ту, что вам больше нравится.

4. Нарежьте белый хлеб ломтиками и избавьте его от корочек. Замочите батон в холодной воде и дайте размякнуть. Не отжимая переложите мякоть в чашу блендера к остальным ингредиентам.

5. Добавьте соль и с помощью блендера превратите все ингредиенты в однородную массу. Фарш должен получится очень мелким, похожим на кашу.

6. Переложите массу в глубокую миску и добавьте нарезанный маленькими кубиками сыр. Также вы можете натереть сыр на крупной тёрке. Перемешайте всё.

7. Влажными руками слепите из фарша круглые котлетки примерно одинакового размера. Выложите заготовки на специальный поддон для варки на пару для мультиварки, налейте в чашу аппарата воду. Закройте крышку и выберите режим «на пару». Или используйте пароварку.

8. Через 30 минут котлеты готовы. Подавайте горячими в сочетании с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Невероятно вкусные куриные котлеты с кабачком на пару

Куриное мясо и овощи полезны сами по себе. Но что будет, если объединить их в одном блюде? Невероятно вкусные и здоровые котлеты, которые можно есть хоть каждый день. Они подходят тем, кто соблюдает строгую диету, тем, кто следит за фигурой и детям самого разного возраста.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кабачок – 150 гр.
  • Хлеб белый – 80 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Вымойте и высушите куриное филе. Срежьте лишний жир и плёнку. С помощью мясорубки или кухонного комбайна превратите филе в фарш. Очистите от шелухи лук, промойте холодной водой. Снимите кожуру с кабачка, нарежьте небольшими кусочками. Пропустите овощи через мясорубку. Соедините все эти ингредиенты.

2. Белый хлеб избавьте от корочки и разломайте на куски. Замочите батон в холодной воде на 5 минут. Вилкой размягчите его в однородную массу и добавьте в фарш. Туда же разбейте куриное яйцо.

3. Добавьте в фарш соль. По желанию можете использовать другие специи, такие, как травы или смесь перцев.

4. Тщательно перемешайте фарш ложкой или руками. Чтобы получить более мелкую, однородную и нежную массу, используйте погружной блендер.

5. Сформируйте небольшие котлетки и положите их в пароварку. Смачивайте руки водой при формировании заготовок, чтобы фарш не приставал.

6. Готовьте 30 минут. Подавайте горячими. Украсить можно укропом, петрушкой или листиком салата.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриные котлеты на пару без хлеба

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе 700 гр. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 головка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 2 ст. л.

Процесс приготовления

Куриное филе прокручиваем через мясорубку, чтобы получился довольно мелкий, однородный фарш.

Также прокручиваем луковицу, предварительно очистив от шелухи.

Разбиваем в миску яйцо, смешиваем с курицей, луком и специями.

Солим и перемешиваем массу.

Формируем котлеты.

Разогреваем воду в кастрюле, устанавливаем на нее дуршлаг и выкладываем в него котлеты.

Накрываем крышкой и готовим на пару 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6.66%

Витамин В1 6.23%

Витамин В2 9.96%

Витамин В4 23.08%

Витамин В5 14.84%

Витамин В6 21.2%

Витамин В9 1.16%

Витамин В12 12.18%

Витамин С 2.91%

Витамин D 2. 52%

Витамин E 14.3%

Биотин 17.05%

Витамин К 1.29%

Витамин РР 42.8%

Калий 9.26%

Кальций 2.84%

Кремний 1.73%

Магний 6.08%

Натрий 23.74%

Сера 31.83%

Фосфор 18.24%

Хлор 19.5%

Алюминий 138.74%

Железо 8.36%

Йод 3.68%

Кобальт 90.43%

Литий 0%

Марганец 5.49%

Медь 7.79%

Никель 0.16%

Рубидий 2476.59%

Селен 6.53%

Фтор 2.61%

Хром 12. 99%

Цинк 9.53%

Бор 1734.3%

Ванадий 0%

Молибден 7.17%

Витамин A 63.98%

Витамин В1 59.89%

Витамин В2 95.72%

Витамин В4 221.8%

Витамин В5 142.6%

Витамин В6 203.73%

Витамин В9 11.15%

Витамин В12 117.07%

Витамин С 27.98%

Витамин D 24.2%

Витамин E 137.41%

Биотин 163.84%

Витамин К 12.43%

Витамин РР 411.33%

Калий 88.97%

Кальций 27.32%

Кремний 16.67%

Магний 58.39%

Натрий 228. 19%

Сера 305.88%

Фосфор 175.3%

Хлор 187.39%

Алюминий 1333.33%

Железо 80.36%

Йод 35.33%

Кобальт 869%

Литий 0%

Марганец 52.73%

Медь 74.91%

Никель 1.5%

Рубидий 23800%

Селен 62.77%

Фтор 25.08%

Хром 124.8%

Цинк 91.55%

Бор 16666.67%

Ванадий 0%

Молибден 68.86%

Витамин A 15.99%

Витамин В1 14.97%

Витамин В2 23.93%

Витамин В4 55.45%

Витамин В5 35. 65%

Витамин В6 50.93%

Витамин В9 2.79%

Витамин В12 29.27%

Витамин С 7%

Витамин D 6.05%

Витамин E 34.35%

Биотин 40.96%

Витамин К 3.11%

Витамин РР 102.83%

Калий 22.24%

Кальций 6.83%

Кремний 4.17%

Магний 14.6%

Натрий 57.05%

Сера 76.47%

Фосфор 43.83%

Хлор 46.85%

Алюминий 333.33%

Железо 20.09%

Йод 8.83%

Кобальт 217.25%

Литий 0%

Марганец 13. 18%

Медь 18.73%

Никель 0.38%

Рубидий 5950%

Селен 15.69%

Фтор 6.27%

Хром 31.2%

Цинк 22.89%

Бор 4166.67%

Ванадий 0%

Молибден 17.21%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A575.8 мкг900 мкг6.716
Витамин В10. 9 мг1.5 мг6.215
Витамин В21.7 мг1.8 мг1023.9
Витамин В41109 мг500 мг23.155.4
Витамин В57.1 мг5 мг14.835.6
Витамин В64.1 мг2 мг21. 250.9
Витамин В944.6 мкг400 мкг1.22.8
Витамин В123.5 мкг3 мкг12.229.3
Витамин С25.2 мкг90 мкг2.97
Витамин D2.4 мкг10 мкг2.56. 1
Витамин E20.6 мг15 мг14.334.4
Биотин81.9 мг50 мг1741
Витамин К14.9 мкг120 мкг1.33.1
Витамин РР82.3 мг20 мг42.8102.8
Калий2224. 4 мг2500 мг9.322.2
Кальций273.2 мг1000 мг2.86.8
Кремний5 мг30 мг1.74.2
Магний233.6 мг400 мг6.114.6
Натрий2966.4 мг1300 мг23. 757
Сера1529.4 мг500 мг31.876.5
Фосфор1402.4 мг800 мг18.243.8
Хлор4310 мг2300 мг19.546.8
Алюминий400 мкг30 мкг138.7333. 3
Железо14.5 мг18 мг8.420.1
Йод53 мкг150 мкг3.78.8
Кобальт86.9 мкг10 мкг90.4217.3
Литий070 мкг00
Марганец1. 1 мкг2 мкг5.513.2
Медь749.1 мкг1000 мкг7.818.7
Никель3 мкг200 мкг0.20.4
Рубидий476 мкг2 мкг2476.65950
Селен34.5 мкг55 мкг6. 515.7
Фтор1003.3 мкг4000 мкг2.66.3
Хром62.4 мкг50 мкг1331.2
Цинк11 мг12 мг9.522.9
Бор200 мкг1.2 мкг1734.34166. 7
Ванадий020 мкг00
Молибден48.2 мкг70 мкг7.217.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриные котлеты с подливкой на сковороде
Куриные котлеты с творогом
Куриные котлеты с геркулесом
Куриные котлеты с картошкой на сковороде
Куриные котлеты как в детском саду
Котлеты из фарша индейки в духовке
ПП котлеты из индейки в духовке
Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке
Котлеты из куриных сердечек
Котлеты из индейки с капустой в духовке
Куриные котлеты в панировке на сковороде
Котлеты из куриного фарша с сыром

Котлеты из куриного фарша

ПП котлеты из куриного фарша

Куриные котлеты без лука

ПП котлеты из куриного филе

ПП куриные котлеты

Котлеты из куриной грудки

Куриные котлеты без панировочных сухарей

Рецепт

овощных котлет | рецепт овощных котлет

Этот пост также доступен в ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

рецепт котлет | рецепт овощных котлет | простой рецепт овощных котлет с подробным фото и видео рецептом. популярная закуска, обжаренная во фритюре, или пирожки, приготовленные из вареных и разваренных овощей. это популярный рецепт закуски, особенно среди приверженцев вегетарианской или веганской диеты, и в основном его подают вечером с чашкой чая.

Рецепт овощных котлет | рецепт овощных котлет | простой рецепт овощных котлет с пошаговым фото и видео рецептом. Индийская кухня имеет дело с множеством разновидностей закусок и закусок, которые обычно готовятся из овощей и мяса. Рецепт котлет является одним из таких подмножеств в категории закусок, которые в основном представляют собой закуски на основе мяса, но также были адаптированы с овощами.

До сих пор я поделился несколькими рецептами котлет , которые обычно основаны либо на одном основном овоще, либо на злаках или хлебе. но это один из таких рецептов, где я могу использовать разные овощи, такие как фасоль, морковь, горох, картофель, свекла и сладкая кукуруза. таким образом делая его здоровым, питательным рецептом закуски. кроме того, 9Рецепт овощных котлет 0011 — идеальный рецепт для тех упрямых детей, которые колеблются или не хотят есть овощи в своем рационе. цвет и текстура этой овощной котлеты делают ее привлекательной и неотразимой для детей. я обычно готовлю овощную котлету либо с манной крупой / равой, либо с панировочными сухарями, что дает рецепт беловатой или коричневой котлеты. но в этом рецепте я использовала измельченные кукурузные хлопья, которые придают ему яркий золотисто-коричневый цвет.

рецепт овощных котлет довольно прост и может быть подготовлен в течение нескольких минут, но я хотел бы поделиться некоторыми советами и предложениями во время подготовки. во-первых, как я упоминал ранее, рецепт не ограничен в плане добавления овощей. следовательно, вы можете экспериментировать и добавлять другие овощи, такие как брокколи, снежный горох и листовые овощи поверх овощей, используемых в этом рецепте. во-вторых, формировать котлету можно по своему усмотрению. я придала ему полуцилиндрическую форму, но вы также можете использовать формирователь или форму простых пирожков. наконец, обжарьте эти овощные котлеты во фритюре в слабом или среднем горячем масле небольшими партиями. в качестве альтернативы, вы также можете обжарить его на мелкой сковороде или на сковороде, но жарка во фритюре — гораздо лучший вариант.

наконец, я хотел бы выделить мою другую коллекцию рецептов закусок с этим постом рецепта вегетарианских котлет. включает в себя такие рецепты, как кукурузная котлета, хлебная котлета, хара бхара кабаб, пирожки алоо, котлета алоо, котлета суджи рава, котлета поха, котлета панир и рецепт сабудана тикки. кроме того, посетите мою коллекцию других связанных рецептов, например,

  • коллекция рецептов чата
  • Сборник рецептов параты
  • Сборник рецептов сэндвичей

видео рецепт овощных котлет:

карта рецептов овощных котлет рецепт:

рецепт овощных котлет | рецепт овощных котлет | простой рецепт овощных котлет

КУХНЯ

простой рецепт овощных котлет | рецепт овощных котлет | простой рецепт котлет из овощей

5 из 304 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

КУРСКИЙ ПЕРЕДАЧА

Кухня Индийский

Сервины 12 Катлет



для приготовления давления:
  • ▢ 2 Картофель (пили и куб)
  • ▢ ¼ Cupe Corte (Cube)
  • 43
  • .
  • ▢ ▢ ¼ стакана сладкой кукурузы
  • ▢ ½ стакана гороха
  • ▢ ½ стакана свеклы
  • ▢ ¼ чайной ложки соль
для котлета:
  • ▢ stuck -Cupmbs
  • rastia 9004 rasti 9004. ч. л. порошка тмина / порошка зиры
  • ▢ ¼ TSP Garam Masala
  • ▢ ½ чайной ложки AAMCHUR / Dry Mango Powder
  • ▢ 1 TSP Имбирный чесночный пасту
  • ▢ 2 столовые стойки (тонко нарезанный)
  • . )
  • ▢ Масло для глубокой жарки
для жидкости кукурузной муки:
  • ▢ 3 ст. ▢ ¼ стакана воды
  • Во-первых, полностью разомните приготовленные овощи.

  • добавить ¼ стакана панировочных сухарей. Вы также можете использовать хлеб, смоченный в воде.

  • дополнительно добавьте ½ ч.л. порошка чили, ¼ ч.л. порошка тмина, ¼ ч.л. гарам масала, ½ ч.л. амчура, 1 ч.л. имбирно-чесночной пасты, 2 ст.л. кориандра и ¼ ч.л. соли

  • хорошо замесить тесто.

  • теперь приготовьте тесто из кукурузной муки, смешав 3 столовые ложки кукурузной муки, 2 столовые ложки майды, ¼ чайной ложки перца и ¼ чайной ложки соли.

  • добавьте ¼ стакана воды и приготовьте однородное тесто без комков.

  • Теперь возьмите овощную смесь размером с шарик и скатайте в цилиндр, смазав руки маслом.

  • обвалять в кляре из кукурузной муки.

  • Теперь посыпьте измельченными кукурузными хлопьями/панировочными сухарями.

  • Жарить во фритюре в горячем масле/запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

  • периодически помешивая, и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  • наконец, подайте овощную котлету с томатным соусом.


Сохранить этот рецепт

Пробовали этот рецепт?Нажмите на картинку и упомяните @hebbars.kitchen или отметьте #hebbarskitchen! нас в Instagram или Twitter


Подпишитесь на наш канал YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов

как приготовить овощные котлеты рецепт с пошаговым фото:

  1. во-первых, в скороварке налейте 2 стакана воды и держите сосуд.
  2. добавьте в сосуд 2 картофелины, ¼ стакана моркови, ¼ стакана фасоли, ¼ стакана сладкой кукурузы, ½ стакана гороха, ½ стакана свеклы и ¼ ч. л. соли.
  3. варить под давлением на 5 свистков без добавления воды в емкость. пара достаточно для приготовления овощей.
  4. слейте с овощей лишнюю воду. полностью остудить овощи.
  5. Теперь полностью разомните овощи.
  6. добавьте ¼ стакана панировочных сухарей. Вы также можете использовать хлеб, смоченный в воде.
  7. дополнительно добавьте ½ ч.л. порошка чили, ¼ ч.л. порошка тмина, ¼ ч.л. гарам масала, ½ ч.л. аамчур, 1 ч.л. имбирно-чесночной пасты, 2 ст.л. кориандра и ¼ ч.л. соли.
  8. хорошо комбинируются, образуя тесто. добавьте больше панировочных сухарей, если в овощной смеси слишком много влаги.
  9. теперь приготовьте тесто из кукурузной муки, смешав 3 столовые ложки кукурузной муки, 2 столовые ложки майды, ¼ чайной ложки перца и ¼ чайной ложки соли.
  10. добавьте ¼ стакана воды и приготовьте однородное тесто без комков.
  11. Теперь возьмите овощную смесь размером с шарик и скатайте в цилиндр, смазав руки маслом.
  12. окунуть в тесто из кукурузной муки.
  13. теперь посыпьте толчеными кукурузными хлопьями/панировочными сухарями.
  14. обжарить во фритюре в горячем масле/запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
  15. время от времени помешивайте и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  16. наконец, подайте овощную котлету с томатным соусом.

примечания:

  • во-первых, если в овощной смеси будет слишком много влаги, то котлета будет ломаться в масле. не забудьте добавить панировочные сухари по мере необходимости.
  • также добавьте овощи по вашему выбору, чтобы сделать вегетарианскую котлету более питательной и полезной.
  • Кроме того, не добавляйте воду во время приготовления овощей, так как овощи впитают воду и в конечном итоге станут мягкими.
  • наконец, рецепт овощных котлет имеет прекрасный вкус, если приготовить ее с различными овощами и хрустящей корочкой.

Котлеты из сладкого картофеля и проса – полезный веганский рецепт Tasha’s Artisan Foods

Что-нибудь полезное и полезное для вас. Это котлеты из сладкого картофеля. Восхитительный, универсальный, питательный и взрывной аромат с намеком на вкусную текстуру!

Я знаю, что это Наваратри, и многие из нас едят врат кахана. Но кто сказал, что постная пища должна каждый год быть одной и той же старой сабудана кичди? Вы можете сделать гораздо больше, и котлеты из сладкого картофеля и проса — это только начало.

Даже если вы не поститесь, как я, оставайтесь рядом. Вы можете загрузить котлеты любыми овощами и упаковать их с любой приправой из вашей полки для специй, и вы все равно получите восхитительную закуску. Каждый. Одинокий. Время.

Если вы соблюдаете пост, следуйте рецепту котлет из сладкого проса как есть. Только не забудьте заменить обычную соль на сендха намак (гималайская каменная соль).

Как приготовить котлеты из батата и проса?

Большинство людей знают, что в сладком картофеле много бета-каротина. Это антиоксидант, который наш организм превращает в витамин А. Чего вы, вероятно, не знаете, так это того, что они также богаты витаминами группы В, витамином С, железом, кальцием и клетчаткой.

Просо — это питательное зерно, не содержащее глютена и являющееся отличным источником железа. Если вы искали пищу с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, то это она. Смешайте сладкий картофель с просом скотного двора ( Sama ke chawal ), и вы получите мощный источник питательных веществ.

Но то, что котлеты из батата и проса полезны, это просто случайность. В моем доме мы просто очень любим сладкий картофель и любим есть его в любом виде!

Готовить котлеты легко, как воскресным утром. Вы варите просо. Вы готовите сладкий картофель на пару. Размять их. Смешайте нарезанные кешью, зеленый перец чили и специи. Скатайте их в шарики. (Они принимают форму без усилий и в кратчайшие сроки). И, наконец, приготовить!

Краткие заметки

Я предпочитаю готовить сладкий картофель на пару, но вы можете поджарить его или приготовить под давлением. Я избегаю приготовления пищи под давлением, потому что время должно быть точным. Иначе они превратятся в кашу. Если вы выбрали запекание, вы можете сделать это на сковороде или в духовке.

Пшено можно варить как рис, только немного измените пропорцию… одна чашка зерна на 3 чашки воды. Они делаются в мгновение ока. Крахмалистый рис липкий, особенно когда он теплый, и это помогает связать вместе все ингредиенты котлеты.

Приготовление котлет

Прямо перед тем, как их приготовить, я также положила на каждую котлету по паре орешков кешью. Это необязательно, но вы получите дополнительный хруст и текстуру, которые вам понравятся с каждым кусочком.

Кстати, если вы не в настроении жарить на сковороде, обильно смажьте их маслом, и тогда вы сможете испечь этих малышек. У меня нет аэрогриля, но я слышал о них фантастические вещи. Эти котлеты будут очень хорошо готовиться в одной.

Подача котлет из сладкого картофеля и проса

Мы наслаждались котлетами с зеленым чатни. Вам действительно не нужно ничего другого в качестве аккомпанемента, потому что и картофель, и пшено впитывают аромат специй, как губка.

Вы можете подать их с лабне или любым соусом на ваш выбор в качестве быстрой закуски к чаю.

Моим детям очень понравились пшенные котлеты в гамбургерах, из них получился полноценный обед. Несколько ломтиков огурца, несколько листьев салата и свежие помидоры сделали свое дело!

Эти котлеты из сладкого картофеля и проса не содержат глютена и веганские. Это делает их здоровыми и сытными. Но, пожалуйста, не думайте об этом просто как о здоровом рецепте. Котлеты получаются сказочно сытными и вкусными.

Добавьте немного тертого сыра, раскрошенного панира или тофу, чтобы сделать их еще более объемными. Все любят сливочный декаданс!

More vrat ka khana ideas

For all those who are fasting all nine days, here are some more Navratri food ideas:

  • Sabudana Kheer
  • Makhane Ki Kheer
  • Kuttu Aloo Paratha 
  • Almond Millet Kheer
  • Shakarkandi Ki Kheer
  • Котлета из сырого банана и проса

Буду рад услышать от вас! Пожалуйста, отметьте меня в Instagram @tashasartisanfoods, используя хэштег #tashasartisanfoods. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше потрясающих рецептов!

Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

Котлеты из пшена из сладкого картофеля

Эти котлеты из пшена из сладкого картофеля полезны, полезны и сытны. Они станут сытным и вкусным перекусом в любое время дня!

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: боковое блюдо, закуски

Ключевое слово: котлеты просо, котлеты из сладкого картофеля

Серленки: 12 котлетов

Калории:

Автор: Наташа Миноча

  • 3 Кубка (450 г) сладкий потато, roqued
  • 10040 3 чашки (450 г) сладкий потато, rofed
  • 10040 3 чашки (450 г) сладкий потато, ренелый 1/4 стакана (250 г) пшенного проса / сама ке чавал, приготовленного
  • 1/4 стакана мелко нарезанных орехов кешью
  • 1-2 мелко нарезанных зеленого перца чили
  • Большая горсть нарезанной кинзы/кориандра
  • 1 ч. л. Гарам масала
  • 1 ч.л. порошка кориандра/ дхании
  • 1 ч.л. порошка жареного тмина/ бхуна зиры
  • 1 ч.л. чаат масала
  • 3/4-1 ч.л. масло на выбор.
  • Половинки кешью для начинки Дополнительно
  • В большой миске смешайте приготовленный сладкий картофель, просо, кешью, зеленый перец чили, кинзу и все специи.

  • Хорошо перемешайте, чтобы получилось «тесто». Попробуйте и отрегулируйте по приправе.

  • Сформируйте 12 шариков одинакового размера, сверху наклейте пару половинок кешью. Слегка надавите на них, чтобы они стали плоскими.

  • Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте котлеты по 6-8 минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся с обеих сторон. Подавайте горячими с любым чатни/соусом по вашему выбору. Наслаждаться!

Приготовление сладкого картофеля:

Я люблю разрезать их на три части и готовить на пару в пароварке или бросить немного масла (очищенного и нарезанного кубиками) и запекать при 200°С в течение 15-20 минут или до мягкости и готовности.

Я предпочитаю приготовление на пару для рецептов, требующих пюре из картофеля.

Пшено варочное:

Замочите пшено на 20-30 минут. Хорошо ополоснуть. Соедините в кастрюле с водой. Я использую 3 стакана воды на 1 стакан проса. Добавьте в воду немного соли. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут или около того, пока он не станет мягким и не прожарится.

Овощные котлеты во фритюрнице

Перейти к рецепту

Овощные котлеты — популярная закуска к чаю, которую легко приготовить дома из нескольких основных ингредиентов. Узнайте, как приготовить овощные котлеты по-индийски во фритюрнице с пошаговыми инструкциями.

Овощные котлеты — популярная закуска к чаю в индийской кухне. Они хрустящие на поверхности и мягкие внутри. Мой любимый способ приготовления овощных котлет — во фритюрнице, так как для этого требуется очень мало масла по сравнению с приготовлением на сковороде или во фритюре.

Эти овощные котлеты в индийском стиле легко приготовить дома из нескольких основных ингредиентов. Их легко приготовить заранее для мероприятия или хранить в морозильной камере для последующего использования.

Перейти к:
  • Овощные ингредиенты для котлет
  • Как приготовить овощные котлеты?
  • Как жарить котлеты в аэрогриле?
  • С чем кушать овощную котлету?
  • Как хранить котлеты в холодильнике?
  • Можно ли заморозить котлеты в панировке перед приготовлением?
  • 📖 Рецепт

Ингредиенты для овощных котлет

Домашние овощные котлеты вкусны, ароматны и просты в приготовлении из нескольких ингредиентов, которые обычно есть в кухонной кладовой. Основными ингредиентами являются картофель и смешанные овощи. Мне нравится использовать красный картофель, так как он очень хорошо связывается, но другие сорта тоже подойдут.

Мне нравится использовать смешанные замороженные овощи, включая кукурузу, горох, стручковую фасоль и морковь. Если вы используете свежие, обязательно нарежьте зеленую фасоль и морковь на мелкие кусочки. Этот рецепт овощных котлет готовится без лука и чеснока.

Немного перца серрано, имбирная паста и специи, такие как порошок красного перца чили, порошок тмина и порошок кориандра, придают пикантный вкус вегетарианским котлетам. Я также люблю добавлять немного сухого порошка манго, но если у вас его нет, вы можете пропустить его или вместо него добавить несколько капель сока лайма.

Перед приготовлением котлеты обмакивают в кашицу из кукурузного крахмала, а затем покрывают панировочными сухарями, чтобы придать поверхности хрустящую корочку. Суспензию из кукурузного крахмала получают путем смешивания кукурузного крахмала и воды до исчезновения комков.

Купленные в магазине панировочные сухари, такие как Panko или других брендов, хорошо работают, или вы можете сделать их дома, поджарив хлеб, а затем слегка измельчив его в мелкие крошки.

Как приготовить овощные котлеты?

Приготовить овощные котлеты дома легко и быстро. Первый шаг — приготовить смесь, а второй — обжарить котлеты на воздухе, предварительно обваляв их в панировочных сухарях. Вы можете использовать Панко или панировочные сухари любой марки или даже приготовить их дома, поджарив хлеб, а затем измельчив его в блендере.

Картофель и овощная смесь готовятся на пару, чтобы их можно было хорошо смешать со специями. Мне нравится готовить на пару очищенный и нарезанный кубиками картофель в мультиварке, это действительно очень удобно и быстро.

Чтобы приготовить овощи в кастрюле быстрого приготовления на пару, сначала налейте 1 стакан воды во вкладыш. Я использовал 6 квт. мгновенный горшок. Затем поместите овощи и картофель в корзину пароварки и внутрь вкладыша. Вам может понадобиться или не понадобиться подставка в зависимости от типа корзины-пароварки.

Приготовьте картофель и овощи на пару в режиме высокого давления в течение 5 минут, затем 5 минут при естественном сбросе давления, а затем снимите остаточное давление вручную, переместив ручку давления в положение вентиляции, пока не упадет серебряный штифт.

Дайте овощам немного остыть, а затем добавьте все специи, соль, имбирную пасту и перец серрано. Все хорошо разомните толкушкой для картофеля и замесите мягкое тесто, нелипкое. Разделите смесь на 8 равных частей и сделайте котлетки диаметром около 2 дюймов.

Перед обжариванием котлет на воздухе сделайте кашицу из кукурузного крахмала, смешав воду и кукурузный крахмал до исчезновения комков. Обмакните котлеты в кашицу, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Теперь вы готовы обжарить их на воздухе.

Как жарить котлеты в аэрогриле?

Жарка на воздухе — это более здоровый способ приготовления котлет, чем жарка на сковороде, для которой требуется гораздо больше масла. Я приготовила эти котлеты в аэрогриле Instant Vortex Plus.

После того, как котлеты будут покрыты панировочными сухарями, обжарьте их в предварительно нагретой фритюрнице при температуре 360 °F в течение примерно 10 минут. Во время приготовления сбрызните маслом с обеих сторон, а через 5 минут откройте корзину и переверните котлеты, чтобы они прожарились равномерно.

С чем подавать овощную котлету?

Овощные котлеты — популярная закуска к чаю, особенно с чашкой чая масала. Подается с томатным кетчупом или чатни с зеленой кинзой. Вы также можете посыпать чаат масала во время подачи.

Овощные котлеты можно упаковать в ланч-боксы или использовать для приготовления бургеров. Мне нравится использовать домашние булочки для гамбургеров, чтобы приготовить гамбургеры с овощными котлетами.

Как хранить котлеты в холодильнике?

Оставшуюся котлету можно хранить в холодильнике 3-4 дня в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы к употреблению, просто разогрейте его во фритюрнице в течение 2-3 минут.

Котлеты можно приготовить заранее для вечеринки или мероприятия, а также хранить в панировке или приготовленные котлеты в холодильнике. В день мероприятия просто обжарьте их во фритюрнице при температуре 360 ° F в течение 10-12 минут.

Можно ли заморозить котлеты в панировке перед приготовлением?

Да, котлеты можно хранить в морозилке для последующего использования. На самом деле, лучше всего замораживать котлеты в панировке перед приготовлением в контейнерах для морозильной камеры или в пакетах с застежкой-молнией. При хранении положите пергаментную бумагу между слоями котлет. Это поможет избежать их слипания и позволит легко вынуть несколько кусочков, когда это необходимо.

Когда вы будете готовы к подаче, просто достаньте желаемое количество котлет из морозильной камеры и обжарьте их на воздухе при температуре 360 °F в течение примерно 15 минут. Вы можете проверить корзину между ними и при необходимости распылить немного масла.

Не забудьте оценить рецепт, нажав на звездочки. Кроме того, закрепите рецепт, нажав кнопку «Закрепить», для дальнейшего использования.

📖 Рецепт

  • Фритюрница Instant Vortex

  • Кастрюля Instant Pot 6 qt

  • Trivet

  • Steamer Basket

Main ingredients
  • ▢ 2 count Potato (red, medium, peeled and cubed)
  • ▢ 1 cup Mixed Vegetable (frozen, rinsed)
Salt and Spices
  • ▢ ½ ч. 0043
  • ▢ ¼ чайной ложки Сухой порошок манго (по желанию)
Для панировки
  • ▢ ½ стакана Панировочные сухари
  • ▢ 2 столовые ложки Мука общего назначения
  • ▢ 5 ¼ стакана Вода (больше для приготовления на пару овощей) ложка растительного масла

Стандарт США – метрическая система измерения

Приготовление овощей на пару в кастрюле быстрого приготовления
  • Налейте 1 стакан воды во вкладыш для кастрюли быстрого приготовления.

  • Поместите нарезанный кубиками картофель и овощную смесь в корзину пароварки.

  • Поместите корзину пароварки в вкладыш для кастрюль быстрого приготовления. (при необходимости на подставке)

  • Закройте и зафиксируйте крышку с напорным клапаном в закрытом положении.

  • Готовить в режиме высокого давления 5 минут. (включите «поддержание тепла»)

  • Дайте давлению сбросить естественным образом в течение 5 минут, а затем сбросьте остаточное давление вручную, переместив клапан давления в положение выпуска воздуха, пока не упадет серебряный штифт.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts