Суп для кормящей мамы: рецепты :: SYL.ru
Не секрет, что здоровье малыша напрямую зависит от общего состояния его мамы, причем даже задолго до его рождения. Во время кормления грудью любая мама должна также заботиться о своем здоровье и правильности рациона своего питания в первую очередь. Одним из главных блюд, которые должны присутствовать в ежедневном питании любой кормящей мамы, является суп. Причем это блюдо должно соответствовать определенным требованиям, особенно в первые месяцы кормления грудью.
Какие супы можно кормящей маме в первые месяцы
Одно из основных правил при приготовлении супа для кормящей мамочки — в нем не должно быть много специй и крепости, это особенно касается тех, которые варятся на рыбном или мясном бульоне. Если есть желание приготовить рыбный суп, то для него нельзя использовать жирную рыбу. Выбирая рецепт супа для кормящей мамы, следует обращать внимание на перечень компонентов, входящих в него. Желательными ингредиентами будут рис, гречка, капуста, огурцы, кабачки, тыква, вермишель, рыбное филе или постное мясо (кролик, курица, телятина, индейка). Также все выбранные продукты обязательно должны быть свежими — это положительно сказывается на готовом блюде. При выборе продуктов для блюда желательно осознанно отказаться от ярко окрашенных ингредиентов или постараться употреблять их в максимально небольшом количестве.
Суп «Диетический»
Готовя по этому рецепту суп для кормящей мамы, на выходе можно получить легкое горячее блюдо. Для его приготовления необходимо взять банку зеленого горошка, очистить кабачок, морковь, помидор, один болгарский перец, 3 средних картофелины и, мелко порезав, отварить эти овощи в кипятке до состояния готовности. Затем в овощной бульон следует добавить порезанные укроп и сельдерей, после чего оставить для настаивания. Суп для мамы, кормящей в первый месяц после родов, готов.
Нежный суп с кроликом
Суп, приготовленный по такому рецепту, будет более сытным, нежели просто овощной бульон. Для его приготовления следует взять полкилограмма филе кролика, 150 г батата, столько же сельдерея, 7 ложек овсяных хлопьев, а также зелень лука и несколько зубчиков чеснока.
Мясо необходимо сварить — для этого оно заливается водой, в кастрюлю добавляется половина сельдерея, порезанного крупными кусками, а также измельченный зубчик чеснока. В таком составе необходимо приготовить мясной бульон.
Отдельно на сковороде со сливочным маслом следует обжарить остатки чеснока, а также лук, его предварительно надо измельчить.
После того как бульон сварится (на это уходит около часа), следует достать из него мясо и измельчить, а бульон процедить. В него следует добавить порезанные овощи и зажарку, а затем снова поставить кипятиться. За пару минут до окончательного приготовления овощей в суп следует добавить овсянку и кусочки мяса. После этого почти готовый суп для кормящей мамы должен настояться еще около 10-15 минут.
Грибной суп
Оригинальный легкий горячий супчик, в котором содержится большое количество белка, можно приготовить из овощей и грибов. Для этого необходимо взять 5 картофелин и, порезав клубни соломкой, залить водой и начать варить на протяжении 15 минут. Одну морковь следует измельчить (можно на терке) и порезать соломкой 250 г шампиньонов. Морковь и грибы надо обжарить на сливочном масле, после чего их следует отправить вариться в общую кастрюлю. Сюда же следует добавить порезанный соломкой 1 клубень репы. В таком составе суп следует продолжать варить в течение 10 минут. После этого в кастрюлю необходимо добавить зелень укропа, а также небольшое количество специй по вкусу. Суп для кормящей мамы готов.
Вегетарианский борщ
Вегетарианский борщ готовится точно так же, как и классический, только отличается от него полным отсутствием мяса. Это один из идеальных рецептов супа для кормящей мамы в первый месяц после родов.
Для его приготовления необходимо очистить пару клубней свеклы, столько же моркови и 5-6 шт. картофеля. Эти овощи надо порезать соломкой и, залив подсоленной водой, поставить на варку на 15-20 минут. По истечении этого времени в кастрюлю необходимо добавить порезанную капусту (400 г) и 50 г томатной пасты. Готовя по такому рецепту суп для кормящей мамы, достаточно варить его до той степени, пока не станет мягкой капуста. Как только цель достигнута, в кастрюлю следует положить мелко порезанный укроп и дать настояться в течение 10 минут. Суп готов.
Суп с фрикадельками из куриной печени
Если возникает вопрос о том, какой приготовить суп для кормящей мамы в первый месяц после родов, то не стоит упускать из виду оригинальный простой рецепт супа с фрикадельками и куриной печенью.
Для его приготовления необходимо взять луковицу и 300 г вареной печени (куриной). Эти ингредиенты необходимо измельчить в блендере и добавить в общую массу поджаренные сухарики, сырое яйцо, 30 г сливочного масла. Из полученной массы следует сформировать небольшие шарики — фрикадельки.
В отдельной кастрюле необходимо отварить шесть картофелин, порезанных кубиками, как только корнеплоды достигнут состояния готовности, к ним следует добавить печеночные шарики. В таком составе суп следует варить еще на протяжении 5 минут, после этого добавляется зелень. Суп готов.
Суп с нежирной говядиной
Какие супы можно кормящей маме употреблять в первые месяцы кормления грудью? Прежде всего, нежирные. Поэтому даже мясной бульон должен быть сварен из диетического мяса.
Для приготовления супа на говяжьем бульоне следует взять 0,5 кг мяса и отварить его с одним корнем петрушки в кастрюле с водой в течение пары часов на медленном огне. Сваренное мясо следует измельчить на кубики, а бульон процедить. Затем в бульон следует добавить 6 порезанных кубиками картофелин и варить в течение 25 минут.
На сковороде, где предварительно надо растопить сливочное масло, следует пожарить одну мелко порубленную луковицу и одну морковь.
После этого в бульон следует добавить пару столовых ложек томатной пасты и пассерованные овощи. Суп следует посолить, добавить порубленную зелень.
Куриный суп
Один из лучших супов для мам, кормящих в первый месяц жизни малыша, — куриный, сваренный с овощами. Такой суп не стоит варить из филе бройлеров или из куриных крылышек. Идеальным ингредиентом для приготовления такого блюда станет филейная часть (грудка) обычной домашней курицы-несушки — ее мясо совершенно не жирное.
Отдельно следует приготовить овощи для бульона. Для этого берется небольшой кабачок и немного корня фенхеля. Эти ингредиенты следует порезать мелкими кубиками и обжарить на разогретой сковороде в подсолнечном масле в течение 5 минут, после чего овощи следует немного потушить.
В сваренный на куриной грудке бульон следует добавить обжаренные и тушеные овощи и в таком составе поварить его еще 5-10 минут. По окончании варки в суп добавляется мелко порубленная зелень вкусу (желательно укроп).
Рыбный суп
Также один из лучших супов для кормящей мамы — рыбный. Главное правило при приготовлении такого блюда — правильно подобранная рыба. Она не должна быть жирной. Идеальным вариантом станет голова семги, филе морского окуня или зеркальной форели.
Для приготовления такого супа отдельно варится бульон. Для этого рыба заливается водой и варится в течение 10 минут. После этого рыбу из готового бульона следует достать и отложить.
Теперь в бульон необходимо добавить мелко порезанные пассерованные соленые огурцы (2-3 шт.). Затем туда же следует отправить вареную и промытую перловую крупу (3-4 столовые ложки), порезанные кубиками 3-4 картофелины, одну тертую морковь и измельченную репчатую луковицу. Суп следует варить до момента готовности всех его ингредиентов.
По окончании варки в кастрюлю добавляется порезанное рыбное филе и мелко порубленная зелень укропа и петрушки.
Это блюдо получается очень вкусным и питательным. Если молодая мамочка употребляет его, то малыш с молоком получает массу полезных микроэлементов, которые благоприятно повлияют на общее состояние его здоровья.
Для приготовления такого супа следует очистить от кожуры 3 клубня картофеля и, порезав их кубиками, отварить в 1,5 л воды в течение 7 минут. Пока варится картофель, самое время подготовить другие вощи. Для приготовления такого супа следует измельчить стебель лука-порея и одну морковь. Эти ингредиенты надо добавить в кастрюлю с супом и поварить в таком составе еще на протяжении 10 минут.
Как только овощи будут почти готовы, к ним следует добавить 200 грамм порезанного кубиками филе красной рыбы (желательно выбрать нежирный сорт) и продолжать варение еще на протяжении 5 минут. Теперь в кастрюлю самое время добавить один плавленый сырок, дождаться полного его расплавления. Теперь суп готов — его надо посыпать измельченным укропом и оставить настояться на 10-15 минут.
В готовом виде такое блюдо не только очень вкусное, но еще и безумно ароматное.
Какие супы кормящей маме в первый месяц кормления противопоказаны
В самом первом разделе статьи перечислены основные правила, которые необходимо соблюдать при выборе ингредиентов для приготовления супа для молодой мамочки. Зная то, какие супы можно кормящей маме, есть возможность исключить те, которые нельзя.
В первую очередь следует избегать первых блюд, приготовленных на основе молока — они могут стать причиной аллергии на лактозу у ребенка.
Во-вторых, супы для кормящей матери не должны быть низкокалорийными — в общей сложности в день необходимо употреблять в пищу не менее 1600 ккал, а также, определяя дневной рацион, следует уделять особое внимание наличию в пище медленных углеводов.
Суп для матери, которая вскармливает грудью в первые месяцы после рождения малыша, не должен содержать в своем составе такие ингредиенты, как квашеная капуста, редис, редька, ферментированные сыры, бобовые, креветки, раки, жирное мясо, сало или колбаса. Также не рекомендуется чрезмерное употребление различных копченостей и продуктов с синтетическими пищевыми добавками.
Что приготовить кормящей маме в первый месяц. Мой личный опыт — Катенок-Поваренок!
Вопрос «что приготовить?» возникает у нас каждый день.
И ежедневно мы придумываем какие-то вкусные блюда, учитывая предпочтения всех членов семьи и наличие продуктов в холодильнике.
И всё время хочется чего-то неизбитого, не надоевшего, новенького, интересного. И при этом доступного по цене.
А еще чтоб не стоять целый день у плиты, времени и так ни на что не хватает, и тратить его на готовку жалко.
Замечательно, если блюдо будет еще и полезным, особенно это актуально, если нужно накормить не только взрослых, но и детей.
И еще много всяких факторов, влияющих на выбор блюда – голова идет кругом… Поэтому решить, что же приготовить, и так непросто.
А особенно сложно становится, если к вопросу «что приготовить» прибавить уточнение «кормящей маме».
Во-первых, очень много привычных продуктов есть нельзя из-за их вредности, аллергенности или возможной негативной реакции со стороны животика грудничка. О разрешенных и запрещенных продуктах во время кормления, а также о том, как вводить в рацион новые продукты, я написала в прошлой заметке.
Во-вторых, времени и сил на готовку у молодой мамы практически нет.
Поэтому нужны легкие в приготовлении, полезные блюда, которыми при этом можно накормить и других членов семьи)
Поиск информации о том, что можно приготовить кормящей маме в первый месяц, меня разочаровал. Находились теоретические статьи с примерным меню, использовать на практике которые можно при наличии личного повара. Поэтому ежедневный вопрос: «что же можно быстро приготовить и поесть» оставался открытым.
Придумать, что приготовить кормящей маме в первый месяц было очень сложно! В это время и есть почти ничего нельзя, и готовить некогда… А при этом питаться нужно сбалансировано, и желательно раз 5 в день!
В этой статье я делюсь своим личным опытом, что можно приготовить и съесть кормящей маме на завтрак, обед или ужин в первый месяц после родов, с подробными пошаговыми рецептами приготовления этих блюд. Может, кому-то мой опыт будет полезен:)
Внимание: в этой заметке приводятся не строгие медицинские рекомендации, а практические советы из личного опыта.
Что можно съесть на завтрак кормящей маме в первый месяц
Завтрак. Я чередовала то овсянку с черносливом, то творог с ним же вприкуску. И зеленый чай. Вкусно, сытно, и быстро. Овсянку обычно с вечера варила, чтоб с утра побыстрей перекусить и заниматься обычными мамскими утренними делами. Потому что даже 10 минут ожидания, пока закипит вода и сварится каша, иногда непозволительная роскошь…
Изредка ела вареное яйцо или омлет.
Что можно приготовить на обед кормящей маме в первый месяц
Обед. Супы. Очень удобно готовить и есть на обед супы. Это одновременно восполнит потребность кормящей мамы и в жидкости, и в питательных веществах. Кроме того, суп можно легко сварить на 2-3 дня, и забыть на это время о необходимости варить обед. И супом, кроме самой кормящей мамы, с удовольствием пообедают и остальные домочадцы. Так вот, когда суп стоит в холодильнике, голодной уже не останешься. И можно быть свободнее в планировании своего распорядка дня – хотим гулять идем, хотим — спим, обед-то готов!
Чаще остальных первых блюд я готовила куриную лапшу. Это очень удобно, время активной готовки – реально 5 минут. Даже картошку чистить не надо, лишь морковку натереть. С утра бульон варила, а перед обедом ставила кастрюлю на огонь, и морковь, лапшу и зелень забрасывала. Только помидоры и перец в первый месяц не добавляла.
Гречневый суп тоже изредка варила.
А еще с лета я подготовилась, заморозила щавель, и частенько варила легкий щавельный суп. У нас его все очень любят. Витаминки + разнообразие))
Щи нежирные тоже можно. Только капусты по минимуму, чтоб без проблем с маленьким животиком обошлось.
И картофельный суп с фрикадельками, только сначала фарш лучше говяжий или куриный брать.
Пару раз готовила уху с треской. Мои домашние её не очень любят, но деваться им было некуда:)
Вместо хлеба я ела с супом хлебцы.
Что можно приготовить на ужин кормящей маме в первый месяц
Ужин. Рыба или мясо с гарниром.
Понятно, что можно есть отварное нежирное мясо и рыбу, но долго на таком рационе сидеть сложно, поэтому я постепенно добавляла в меню более вкусные варианты вторых блюд, естественно, наблюдая за реакцией малыша на новые продукты.
При этом нужны были рецепты блюд, которые согласились бы съесть на ужин и остальные члены семьи.
Естественно, это должно было быть что-то нежареное, не острое, поэтому готовила я в основном в духовке.
Всем пришлась по вкусу запеченная тилапия под сыром.
Кроме того, часто я готовила тефтели в нежирной сметанной заливке – сметану разбавляла водой.
Очень удобно запекать одновременно мясо или рыбу с гарниром в рукаве. Так я делала с куриной голенью и картошкой.
Говядину тоже желательно включать в рацион кормящей мамы, для профилактики железодефицитной анемии, потому что гемоглобин после родов часто бывает понижен. И я готовила себе гуляш, мясо по этому рецепту просто тает во рту. Но его я варила только для себя, муж любит больше говядину по другому рецепту, который мне было нельзя((
После первого месяца и филе куриное с небольшим количеством кетчупа и приправ стала запекать – всё вкуснее, чем просто вареное))
С гарниром вариантов в моем случае было немного.
Самый любимый – картофельное пюре, едят все, но нужно время на то, чтобы почистить картошку. Готовила, если малыш был под присмотром папы или бабушки.
Самый простой и полезный – гречка. Засыпал в кипящую воду, и выключил через 15 минут. Но с ней тоже надо быть острожной, несмотря на всю пользу, особенно в восполнении дефицита железа, также может дать аллергическую реакцию. Поэтому сидеть на одной гречке тоже нельзя.
Ну и макароны – куда же без них)) Их можно и без мяса, просто с сыром поесть, если нет ничего готового, и малыш не дает подойти к плите..
Рис после родов, не важно естественных или кесарева сечения, не самый удачный вариант. Организму нужно время, чтобы прийти в норму и восстановить все привычные процессы. Мамы поймут:)
С овощами тоже нужно быть острожными – одни могут спровоцировать колики, другие — аллергию. Поэтому можно пробовать, но в небольших количествах, и внимательно наблюдая за малышом.
Что можно съесть на полдник или перекус кормящей маме в первый меся
цПолдник или просто перекус. Йогурты, кефир, чай для кормящих мам с сухим печеньем типа «Мария» или белой пастилой. Грецкие орехи (не более 5 штук в день). Чай с молоком вприкуску с сухариком из батона. Яблоки запекала в мультиварке. Ближе к концу первого месяца бананы тоже стала есть.
Частенько делала такую творожную запеканку. Как и прочие блюда, она меня устраивала минимумом затрат времени на активную готовку – реально 5 минут. Получалась она очень нежная, и нравилась не только мне, но и мужу со старшей дочкой. К тому же сытная. Очень удобно)
Совет: готовить в первые месяцы после родов очень удобно в мультиварке или духовке. Это и полезно, и экономит время, которого молодой мамочке и так совершенно ни на что не хватает.
P.S. Ну и напоследок маленький лайфхак:) Очень многое я готовила, когда дочка была со мной на кухне… в автолюльке! Маленькая просто лежала на меня смотрела, а потом она сама себя раскачивала в ней. При наличии электронных качелей и люльки-колыбели с системой укачивания, обычная автолюлька оказалась самым полезным девайсом)))
Рецепт: питательный куриный суп после родов
Ведущий курса Bliss Baby Yoga Senior, Мари Нотарас, делится рецептом питательного куриного супа для молодых мам.
«Рождение было временем чести для большинства матерей племени. К роженице относились с таким же уважением, как к мужчине в бою. На самом деле в сознании племени существовало метафизическое приравнивание этих двух действий».– Джудит Голдсмит, «Мудрость родов»
Практика возвращения женщины в общество и семью после родов различается в разных странах мира. В некоторых культурах женщина и ее ребенок изолированы от общества, где о них заботятся, купают, массируют и балуют в течение нескольких недель. Для других происходит прямо противоположное, и часто в нашей современной культуре медицинских родов ожидается, что женщины вернутся к своим обязанностям с ограниченным уходом или помощью — часто в изоляции. Способность женщины интегрировать свой родовой опыт и адаптироваться к своей новой роли матери, а также ее физическое восстановление часто оказываются под угрозой.
Семья и друзья могут иметь благие намерения поддержать молодую мать в этот переходный период, но часто женщина может чувствовать себя подавленной бесконечными посетителями и призывами доброй воли в эти первые дни.
По сути, о молодых мамах нужно заботиться. Им нужно чувствовать себя в безопасности, чтобы они могли делать самое важное в мире — заботиться о своем новорожденном ребенке. Обнадеживающее послание, которое мы можем послать этим молодым матерям, состоит в том, чтобы побудить их практиковать искусство получения ухода.
Один из способов, которым мы можем помочь молодой матери в этом переходном периоде, — это накормить ее.
К тому времени, когда мать занимается уходом за своим новорожденным, выполняет основные работы по дому и различные домашние и личные дела, приготовление пищи может оказаться в самом низу ее приоритетов, и она может пойти нездоровым путем.
Правильное питание необходимо для производства достаточного количества грудного молока и для общего самочувствия. Одним из самых простых и вкусных блюд, способных поддержать питание молодой мамы, является куриный суп, приготовленный на домашнем целебном бульоне.
Вы, наверное, слышали о том, как полезен костный бульон. Традиционный, приготовленный на медленном огне бульон (или бульон) содержит много минералов в форме, которую организм может легко усвоить. Желатин в бульоне защищает и заживляет слизистую оболочку пищеварительного тракта и содержит очень много аминокислот, таких как глицин, которые обладают противовоспалительным и успокаивающим действием. Самое прекрасное в бульоне — это то, что он так легко усваивается организмом — тело естественным образом поглощает всю пользу, содержащуюся в бульоне, не прилагая усилий для его усвоения. Бульон содержит множество кроветворных свойств для восстановления крови и жидкости во время родов. Бульон содержит минералы и питательные вещества для укрепления организма, а также обеспечивает глубокое увлажнение для грудного вскармливания и дополнительное потребление жидкости для выработки грудного молока. Хрящи, содержащиеся в бульоне, помогают укрепить кости и поддерживать сухожилия и суставы после родов. Это отличная новость для матерей в послеродовом периоде, которые буквально отдали большую часть себя, чтобы сформировать ребенка, а теперь вынуждены кормить ребенка грудным вскармливанием.
Ингредиенты для бульона медленного приготовления:
- 1 свежая цельная органическая курица
- 1 луковица, очищенная и крупно нарезанная
- 2 моркови, очищенные и нарезанные
- 3 стебля сельдерея, очищенных и нарезанных
- 2 ст.л. сырого органического яблочного уксуса
- 3 – 4 л фильтрованной воды
- Петрушка
Способ приготовления:
- Поместите целую курицу в медленноварку.
- Добавьте овощи, залейте фильтрованной водой и добавьте яблочный уксус.
- Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение четырех часов (в зависимости от размера цыпленка).
- Добавьте петрушку примерно в последний час приготовления.
- Процедите бульон, чтобы использовать его для супа.
- Отложите вареную курицу в сторону и измельчите или срежьте мясо с костей.
Ингредиенты для супа:
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 красных картофеля или 1 маленький сладкий картофель, нарезанный кубиками
- 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 2 свежая кукуруза в початках
- 2 ст. л. гхи (масло молока — аюрведическая пища, укрепляющая и помогающая пищеварению) или оливковое масло
- 1 ч.л. Гималайская розовая соль (богатая минералами)
- Мясо вареной курицы (в идеале нарезанное кубиками)
- 4–6 чашек куриного бульона
- 1 ч.л. Органические хлопья Dulse (по желанию — отличный источник витаминов А, В, магния и цинка)
- Черный перец и итальянская петрушка (для украшения)
Способ приготовления:
- В большой суповой кастрюле нагрейте топленое или оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в течение 3–5 минут, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
- Добавьте картофель, кукурузу, курицу, соль и перец, хлопья красного лука и петрушку. Размешайте как следует.
- Добавьте бульон и доведите до кипения.
- Варить на медленном огне 20-30 минут.
Если вы заинтересованы в том, чтобы поддерживать женщин в заботе и восполнении сил в послеродовой период, и хотели бы развить свои знания и навыки в области преподавания йоги, чтобы предложить специализированные занятия послеродовой йогой и йогой для мам и мам, щелкните следующие ссылки, чтобы узнать больше. о нашем онлайн-курсе подготовки преподавателей йоги после родов Bliss Baby Yoga или онлайн-курсе подготовки преподавателей йоги до и после родов, а также о наших пренатальных и постнатальных анатомических и физиологических модулях и дополнительных модулях по перинатальному питанию и аюрведе.
Если вы уже являетесь квалифицированным учителем пренатальной и/или послеродовой йоги, вы можете улучшить и расширить свои знания в этой области с помощью сеанса онлайн-наставничества 1:1 с фасилитатором курса Senior Bliss Baby Yoga или получить вдохновение для своего через наши онлайн-классы послеродовой йоги под руководством Аны Дэвис.
Коллекция послеродовых супов и тушеных блюд
Здесь представлены рецепты послеродовых супов и тушеных блюд из различных источников, включая кулинарную книгу и послеродовой учебник под названием 9.0005 Гнездование: питание в четвертом триместре . Моя замечательная подруга Минди Злотник и я, возможно, когда-нибудь опубликуем ее!
Пока вы готовите на кухне, вы можете послушать наши лучшие передачи о правильном питании, в том числе:
- Подкаст «Четвертый триместр», посвященный основам правильного питания. (Мы настоятельно рекомендуем начать с этого!) В нем представлены стратегии кормления и питания нового родителя в вашей жизни и вас самих, когда вы проживаете первые недели и месяцы с новорожденным дома.
- Наш обзор того, как избежать анемии (до и после беременности). Образование является отличным первым шагом для предотвращения этой проблемы. И хорошие новости: рецепт рагу из баранины с кусками, приведенный ниже, особенно хорош для создания запасов железа. Эпизод подкаста
- Fourth Trimester Eat Like The Rainbow отвечает на вопросы о взаимосвязи между тем, что вы едите во время беременности, и вкусом вашего ребенка, о еде и молоке, о продуктах, которые помогают выздоравливать молодым мамам, и о хороших первых прикормах для ребенка.
Большинство рецептов из нашей коллекции послеродовых супов и тушеных блюд можно готовить большими партиями и употреблять в течение недели в виде различных обедов, закусок и ужинов (или даже хранить в морозильной камере для легкого перекуса в будущем). Это абсолютная радость — открыть холодильник или морозильник и увидеть контейнеры со здоровой домашней едой. Не забудьте пометить все с именем и датой, когда вы это сделали. Мы используем эти ресторанные контейнеры, липкую ленту и перманентный маркер.
Примечание к рецепту: если вы чувствительны к злакам или пасленовым овощам, попробуйте эти рецепты, исключая эти продукты или заменяя их обычными продуктами. Как человек, обладающий такой чувствительностью, я понимаю и призываю вас быть гибкими. Эти рецепты довольно щадящие. Приятного аппетита!
Сливочный суп кабоча и красная чечевица
Оранжевый цвет праздника, ритуала и счастья, оттенок, мгновенно поднимающий настроение. Этот суп-пюре очень легко приготовить из ингредиентов, хранящихся в вашей кладовой, и очень приятно попросить посетителя приготовить его для вас.
Слегка сладковатый вкус и заземляющие свойства тыквы кабоча особенно успокаивают в дни, когда вы можете чувствовать слезы или грусть, а большое количество смазочного масла помогает устранить внутреннюю сухость и ветер, еще больше успокаивая нервы.
Рецепт из книги «Первые сорок дней: основное искусство питания новой матери» Хенга Оу
Посмотрите этот рецепт
Суп с курицей, красными финиками и имбирем
Этот вариант классической «первой еды» для мамы может показаться странным. Вы спросите, сухофрукты в курином супе? Но дерзайте: китайские красные финики, также известные как мармелад, доступные на китайских рынках или в Интернете, плюс ягоды годжи рубинового цвета — это проверенная временем комбинация, используемая для улучшения кровообращения и повышения внутреннего тепла. Ваши глаза будут в восторге от вида этих маленьких жемчужин в суповой тарелке. Вашим вкусовым рецепторам понравится тонкий оттенок сладости на фоне пикантной курицы. Я рекомендую приложить все усилия, чтобы использовать китайские красные финики, которые приносят удивительную пользу для здоровья после родов, поскольку их нетрудно найти в Интернете или на местных азиатских рынках. Финики меджула хороши в крайнем случае, но они не обладают такими же лечебными свойствами.
Рецепт из книги «Первые сорок дней: основное искусство питания новой матери» Хенг Оу
Посмотрите этот рецепт
Тушеная баранина с кусочками
Я знаю, я знаю, ты не любишь баранину.
Проверьте этот рецепт
Шакшука
Допустим, у вас есть высококачественная банка помидоров, несколько яиц, немного сыра, немного зелени и, возможно, немного лука и чеснока. Что у вас есть сейчас? «Сытное блюдо из яиц, которое удовлетворяет». Посмотрите кулинарную версию NYTimes, если вы подпишитесь, потому что видео Мелиссы Кларк нужно смотреть.
Проверьте этот рецепт
Марокканский таджин из баранины с фенхелем и финиками
Мы увидели фото этого блюда в нашей ленте в Instagram и не могли не попросить рецепт, чтобы попробовать и поделиться им с вами! (Спасибо Сюзанне Ко из Skofit за то, что поделилась.)
Проверьте этот рецептСуп из черной фасоли
Это теплый, успокаивающий суп, полный белка и вкуса.
Проверьте этот рецепт
Борщ со свеклой
Свекла полезна для крови, почек и пищеварения.
Проверьте этот рецепт
Грибной ячменный суп
Этот суп настолько хорош, что вам, возможно, придется утроить рецепт, чтобы его остатки можно было заморозить. Он хорошо замораживается, хотя вы можете добавить немного сои и хереса.
От: Вы МОЖЕТЕ готовить после рождения ребенка! Любимые, быстрые и простые рецепты для семей после родов
Суп из тыквы и зелени
Этот питательный и успокаивающий суп легко приготовить, особенно если у вас есть насадка-блендер, чтобы взбить содержимое, а не переливать его в блендер и обратно. Мне нравится этот суп горячим или холодным, с любым хлебом или крекерами, простым салатом и сытным десертом (для грудного вскармливания калорий!). Он хорошо замораживается, поэтому сделайте двойную порцию. Вы можете использовать хоккайдо, тыкву или другую темно-оранжевую зимнюю тыкву вместо ореха.
Проверьте этот рецепт
Чечевичный суп с фенхелем
Чечевица — это быстрый способ добавить богатую клетчаткой фасоль, а также хороший источник белка и железа. В отличие от других бобов, они не нуждаются в замачивании и быстро варятся. Если их предварительно замочить, они приобретут приятную хрустящую текстуру. Это яркий наваристый суп, который хорошо застывает.
От: Вы МОЖЕТЕ готовить после рождения ребенка! Любимые, быстрые и простые рецепты для семей после родов
Посмотрите этот рецепт
Баклажаны и картофельное карри
Это блюдо состоит из длинного списка ингредиентов, но на самом деле его довольно просто приготовить.