Рецепт запеканки творожной в духовке как в садике: Творожная запеканка как в детском саду пошаговый рецепт

Запеканка творожная рецепт в духовке как в детском саду пошаговый. Творожная запеканка по маминому рецепту

С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит? В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки. А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога — правила и секреты приготовления.

Творожная запеканка как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.

Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

6 секретов приготовления

Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

  1. Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.
  2. Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высокой и воздушной.
  3. Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
  4. Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа.
    Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
  5. Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
  6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.

  • творог — 300 г;
  • манная крупа — 4 столовые ложки;
  • сметана — полстакана;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • изюм — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — четверть чайной ложки.
  1. Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
  2. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
  3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
  4. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
  5. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
  6. Добавьте изюм, перемешайте.
  7. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

Простой рецепт без манки

Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.

  • творог — 600 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сахар — 6 столовых ложек.

По желанию можно добавить ванилин или корицу.

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты.
  2. Для блюда возьмите противень или широкую форму.
  3. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
  4. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.

Низкокалорийная запеканка

В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.

  • творог нежирный — 200 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кефир — полстакана;
  • крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.
  1. Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
  2. К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
  3. Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  4. Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.

И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в садике.

  1. Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.
  2. Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!

С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит? В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки. А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога — правила и секреты приготовления.

Легко приготовить

Творожная запеканка как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.

Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

6 секретов приготовления

Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.


  1. Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.

  2. Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высокой и воздушной.

  3. Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.

  4. Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.

  5. Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.

  6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.

Вам понадобятся:


  • творог — 300 г;

  • манная крупа — 4 столовые ложки;

  • сметана — полстакана;

  • сахар — 4 столовые ложки;

  • яйцо — 2 штуки;

  • разрыхлитель — 1 упаковка;

  • изюм — 100 г;

  • ванилин — щепотка;

  • соль — четверть чайной ложки.

Приготовление


  1. Изюм вымойте и запарьте в кипятке.

  2. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.

  3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.

  4. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.

  5. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.

  6. Добавьте изюм, перемешайте.

  7. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

Манник без творога

Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.

Вам понадобятся:


  • манная крупа — 150 г;

  • молоко — 250 мл;

  • сахар — 100 г;

  • яйцо — 3 штуки;

  • сметана — 2 столовые ложки;

  • сливочное масло — 30 г;

  • панировочные сухари — 2 столовые ложки.

Приготовление


  1. Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.

  2. Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.

  3. Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.

  4. Разровняйте кашу по форме.

  5. Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.

  6. Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.

Простой рецепт без манки

Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.

Вам понадобятся:


  • творог — 600 г;

  • яйцо — 3 штуки;

  • сахар — 6 столовых ложек.

По желанию можно добавить ванилин или корицу.

Приготовление


  1. Смешайте в блендере все ингредиенты.

  2. Для блюда возьмите противень или широкую форму.

  3. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.

  4. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.

В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.

Вам понадобятся:


  • творог нежирный — 200 г;

  • яйцо — 2 штуки;

  • кефир — полстакана;

  • крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки;

  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;

  • фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.

Приготовление


  1. Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.

  2. К смеси выложите творог и разомните его вилкой.

  3. Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.

  4. Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.

И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в садике.


  1. Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.

  2. Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!

Я продолжаю попытки накормить годовалого племянника творогом)) И вновь для вас, дорогие читательницы, рецепты для детей! Ленивые вареники у нас С Арсением пошли на ура, но всё приедается. Сама я очень люблю творог именно в запечённом виде, поэтому и ему решила испечь нечто подобное, адаптировав рецепт к его возрасту, соответствующим потребностям и ограничениям. Вот что из этого вышло.

Ингредиенты *:

280 г творога

4 столовых ложки молока

4 чайных ложки изюма

1 яйцо

4 чайных ложки манной крупы

4 чайных ложки сливочного масла

щепотка соли

При желании: — сахар — сметана (уже при подаче) *

По идее, здесь 4 маленьких порции. Но я не привыкла готовить из горстки продуктов)) К тому же, у нас всегда есть взрослые, которые охотно доедят за ребёнком такую вкусняшку. Однако все ингредиенты я оставила в таком виде, чтобы можно было разделить без труда на 4.

Приготовление:

Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них. В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется процесс их обработки слишком нудным.

Итак, изюм я порезала пополам.

Затем тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь. После закипания проварила около 5-ти минут.

Слила воду и перешла к приготовлению самой запеканки. Взбила яйцо в пену (если вы решили добавить сахар, то это нужно сделать на данном этапе). Влила молоко, пустила соль и манную крупу.

Взбила. Выложила творог (если он комочками или суховат, есть смысл протереть его через сито).

Хорошенько размешала и соединила с изюмом.

4 чайных ложки сливочного масла выложила в небольшую формочку. Поставила в разогретую до 180″C духовку. Половину растопленного масла отделила в маленькую чашку, а оставшейся половиной смазала бока формы.

Выложила творожную массу, разровняла её сверху ложкой.

Сверху полила оставшимся сливочным маслом.

Отправила в духовку на полчаса.

Если делать запеканку из 1/4 всех ингредиентов, то вполне хватит и 20-ти минут. Дала запеканке остыть до приятно тёплой температуры.

Творог в запеканке получается очень нежным, а изюм — мягким (а главное — полезным для сердечка).

Моя затея удалась. Глядя на то, с каким удовольствием тётя (то бишь я;)) уплетает эту запеканку, Арсений тоже вдохновился на трапезу)) Вот так мы теперь едим творог!

Вот такую запеканку многие помнят из детства, она достаточно плотная, несильно сладкая и сверху такой застывший крем. Кроме того, что это вкусное воспоминание, это еще и весьма полезное блюдо, так как творог, практически ничем не подменен и не разбавлен другими ингредиентами.

Несомненно детям творожная запеканка понравится, сырники — то, например, они все-таки жаренные, на масле, такое не всем взрослым-то можно, а вот запечённый творожок полезен всем.

Какие сухофрукты или орехи добавлять выбор каждого, на любителя, многие помнят, что в такой творожной запеканке по-маминому рецепту был изюм, причем черный мелкий, сорт «Джамбо» тоже подходить, если его порезать на кусочки, вкус прям как тогда. Некоторые мамы кладут чернослив в такую запеканку, не совсем классический рецепт конечно, но тоже вкусно, чем-то напоминает тот же самый черный изюм, так что можно смело заменять.

Для творожной запеканки по-маминому рецепту понадобится:

  • 1 кг творога, 5-9% желательно
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 100 мл. молока
  • ванилин 1 грамм
  • 70-80 гр. сухофруктов (тут по желанию, сушеная вишня, курага, изюм может быть, и чернослив, а если финики. то сахара чуть меньше, финики и так сладкие, а запеченные тем более)
  • 4-5 капель ромовой эссенции (не обязательно, но раньше клали)
  • 2 стол. ложек сметаны (чтобы обмазать верх запеканки)

Готовим 30 минут — выпекаем 40 минут:

1. Творог перетираем через сито или блендерим, чтобы сделать запеканку более плотной.

2. В творог кладем ванилин и, продолжая измельчение творога, добавляем по одному яйцу.

3. В яично-творожную массу кладем сахар. Если используем финики или вишню, то сахара чуть меньше, чтобы сильно сладко не стало.

4. Добавляем ромовую эссенцию и манку, манку предварительно не замачиваем, а кладем сухую. Вливаем молоко.

5. Теперь, в самом конце осталось добавить разрыхлитель и сухофрукты, если используем.

6. Все хорошо перемешав, вот теперь оставляем на 25 — 30 минут, чтобы манка разбухла за счет лишней жидкости.

7. После того, как манка впитала все лишнее, выкладываем творожную массу в форму (или на противень, если хотите чтобы запеканка была невысокой), смазанную маслом и посыпанную манкой, мукой, крошкой печенья или даже панировочными сухариками.

8. Смазываем нашу запеканку сметанной, если смазать густо, то будет как крем, а если слегка, то румяная корочка. И, отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 — 50 минут. Вначале (первые 20 минут) можно накрыть фольгой, чтобы верх не подгорел.

Достаем из духовки и наслаждаемся! Что горячая запеканка, что остывшая, одинаково вкусно, так что подавать на стол можно сразу!

Оставляйте Ваши советы и предложения в комментариях, их обязательно испробуют и опубликуют!

Нежная, румяная, тающая во рту творожная запеканка от которой в восторге и взрослые, и детки. Мама готовила мне, теперь я готовлю для своих деток.

Я продолжаю попытки накормить годовалого племянника творогом))

Сама я очень люблю творог именно в запечённом виде, поэтому и ему решила испечь нечто подобное, адаптировав рецепт к его возрасту, соответствующим потребностям и ограничениям. Вот что из этого вышло.

Ингредиенты
  • 280 г творога
  • 4 столовых ложки молока
  • 4 чайных ложки изюма
  • 1 яйцо
  • 4 чайных ложки манной крупы
  • 4 чайных ложки сливочного масла
  • щепотка соли

При желании:

  • сахар
  • сметана (уже при подаче)

* По идее, здесь 4 маленьких порции. Но я не привыкла готовить из горстки продуктов)) К тому же, у нас всегда есть взрослые, которые охотно доедят за ребёнком такую вкусняшку. Однако все ингредиенты я оставила в таком виде, чтобы можно было разделить без труда на 4.

Рецепт приготовления

  1. Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них. В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется процесс их обработки слишком нудным. Итак, изюм я порезала пополам.
  2. Затем тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь.
  3. После закипания проварила около 5-ти минут.
  4. Слила воду и перешла к приготовлению самой запеканки. Взбила яйцо в пену (если вы решили добавить сахар, то это нужно сделать на данном этапе). Влила молоко, пустила соль и манную крупу, взбила.
  5. Выложила творог (если он комочками или суховат, есть смысл протереть его через сито). Хорошенько размешала и соединила с изюмом.
  6. 4 чайных ложки сливочного масла выложила в небольшую формочку. Поставила в разогретую до 180’C духовку.
  7. Половину растопленного масла отделила в маленькую чашку, а оставшейся половиной смазала бока формы.
  8. Выложила творожную массу, разровняла её сверху ложкой.
  9. Сверху полила оставшимся сливочным маслом.
  10. Отправила в духовку на полчаса.
  11. Дала запеканке остыть до приятно тёплой температуры.
  12. Творог в запеканке получается очень нежным, а изюм — мягким (а главное — полезным для сердечка).
  13. Моя затея удалась. Глядя на то, с каким удовольствием тётя (то бишь я;)) уплетает эту запеканку, Арсений тоже вдохновился на трапезу)) Вот так мы теперь едим творог!
Читайте также…
  • Вред пакетированных соков: есть ли витамины в пакетах?
  • Лобио из чечевицы Лобио из чечевицы классический рецепт
  • Вкусные закусочные рулетики с начинкой
  • Блюда из грудки куриной — вкусные рецепты, советы по приготовлению

Рецепт творожной запеканки в духовке как в детском саду с фото пошагово 🍓

Запеканка творожная, рецепт в духовке как в детском саду найти достаточно сложно. То ли потому, что повара охраняют свои рецепты и кулинарные секреты под семью замками. То ли потому, что многие вообще не относят кухню детского сада к изысканной, интересной.

Многие взрослые хотят вновь попробовать именно ту нежную, немного водянистую, но всегда сладкую творожную запеканку, которую готовили в детском саду. Более того, многие детки напрочь отказываются кушать обычную домашнюю запеканку и хотят, чтобы мама готовила ее именно так, как это делают в саду. Можно ли найти запеканку творожную, рецепт в духовке как в детском саду (фото)? Конечно, и именно такой рецепт мы приводим для вас в данном материале.

Запеканка творожная, рецепт в духовке как в детском саду (пошаговый рецепт)

Это именно та самая запеканка со вкусом детского садика. Рецепт мы нашли на страницах форума, и там его описывала женщина, которая работает поваром в детском садике уже более сорока лет. Что и говорить, а именно этому человеку и принадлежат все секреты аутентичной запеканки.

Важно! Описанное количество ингредиентов берется в расчете на четыре порции запеканки.

  • 400 граммов творога с минимальным процентом жирности;
  • 250 мл молока;
  • Одно яйцо куриное;
  • Четыре столовых ложки сахара;
  • Манной крупы также в количестве четырех столовых ложек;
  • Сорок граммов сливочного масла;
  • Щепотка соли;

Начинаем приготовление запеканки со вкусом, как в детском саду, с творога. Его нужно выложить в чистую глубокую миску и вилкой размять. Не должно оставаться больших комочков.

Теперь вводится яйцо, добавляется сахар и соль. Перемешивать смесь вилкой до полного растворения сахара. Важно именно перемешивать смесь, а не взбивать ее. Потому что, если в творог попадет много воздуха, то вкус может быть испорчен. Также воздух, который попадет в творог при взбивании (а мы не взбиваем смесь, а именно перемешиваем) красиво поднимет массу во время приготовления в духовке. Но потом масса, когда остынет, опуститься: нам этого категорически не нужно.

На этой этапе добавляем в смесь сливочное масло. Его можно полностью растопить и просто влить в творог. Затем добавить манку и все перемешивать аккуратно, не взбивать.

Практически последним добавляется в творожную массу молоко. Далее перемешать, чтобы запеканка стала однородная по состоянию. Не стоит беспокоиться, если масса будет казаться немного жидкой. Нужно просто на десять минут оставить ее. За это время манка набухнет, и консистенция придет в норму.

Берется форма для духовки, в нее нужно вылить творожную массу. Если следовать стандартам СанПина, которых придерживаются повара в детском саду, то важно, чтобы высота творожной массы для запеканки не была более 4 см.

Совет! Если хочется подать запеканку дома как-то по-особенному, то используйте силиконовые формочки для кексов. Их нужно будет предварительно немного смазать маслом.

Запеканка творожная, рецепт в духовке как в детском саду требует приготовления в духовке 35 минут при 180 градусах тепла. Когда запеканка готова, ее нужно смазать растопленным сливочным маслом и дать остыть. Только, когда запеканка остынет, ее можно нарезать и подавать к столу.

Совет! В детском саду запеканка подается, как правило, с повидлом (гораздо реже, со сгущенным молоком). Дома вы можете сами решать, какой соус выбирать для своего творожного чуда.

Остается только святить вопрос, можно ли готовить запеканку творожную, рецепт в духовке как в детском саду без яиц? В принципе, вы можете пользоваться рецептом, который дан выше и яйца не использовать. Но, тогда вкус будет не столь аутентичным, как того хочется. Хотя, конечно, максимально приближенным. А вы знаете, какие блюда из фарша мясного (рецепты с фото) можно быстро и вкусно приготовить дома?

Плюс запеканки из творога как в детском саду не только во вкусе, который знаком и любим с детства. Это блюдо предельно просто готовится, получается пышным и ароматным. Даже если вы никогда не были в детском садите, то такая запеканка вам понравится.

Творожная запеканка с малиной

Хотите побаловать себя и своих близких вкусным и полезным ягодным десертом? Творожная запеканка с малиной – идеально. Преимущество этого десерта в том, что малину можно использовать как свежую, так и замороженную. В любом случае будет вкусно и по-летнему. За основу можно взять любимый рецепт приготовления запеканки из творога. Ягоды можно добавлять в творожное тесто целиком или смешивать с творогом.

Ингредиенты:

  • 350 г творога;
  • 2 горсти малины;
  • 3 ст. л Сахара;
  • 4 ст. л. манки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л сметаны.

1. Подготовить все необходимые продукты — отмерить необходимое количество сахара и манной крупы, творога. Кстати, если сыр кислый, то сахара можно использовать чуть больше.

2. В миску вбить одно крупное или пару мелких яиц, добавить сахар и все перемешать венчиком.

3. Теперь в эту же миску переложите творог – он может быть любой жирности. Крупные комки творога размять ложкой.

4. Далее всыпать манку в миску — при желании можно заменить пшеничной мукой.

5. В миску выложить сметану — лучше нежирную, она более жидкая. Если сметана жирная, например, домашняя, то ее можно немного разбавить молоком или кефиром. В любом случае этот продукт должен быть свежим и не кислым.

6. Добавить щепотку соли, по желанию корицу молотую, ванильный сахар. Все хорошо перемешать и дать творогу настояться 20 минут. Можно поставить миску в холодильник.

7. Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом. Выложить в нее половину всей творожной массы.

8. Разложите малину по поверхности вашей будущей запеканки – выбирайте целые, не испорченные ягоды.

9. Покройте малину оставшейся творожной массой, разровняйте сверху и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать десерт 25-30 минут — желательно следить за процессом через окошко в двери.

10. Дайте готовой запеканке остыть, затем нарежьте на кусочки и подавайте с какао-чаем. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, малиной, полить сладким или сметанным соусом.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Творожная запеканка с изюмом

Творожная начинка для блинов

Чем заменить маскарпоне

Творожная запеканка со смородиной в мультиварке

Творожная запеканка, как в детском саду

Сырники в мультиварке — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники в мультиварке.

Домашний сливочный сыр

Блинчики с творогом и яблоками

Чизкейк пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожный пудинг.

Пироги с малиной — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт с малиной.

Банановый десерт с творогом

Брауни с вишней и творогом

Творожная запеканка в микроволновке с манкой, яблоками, лимоном. Рецепты творожных запеканок в микроволновке

Заварной крем со сметаной

Популярные статьи

Консервация щавеля на зиму

Салат «Осторожно, водка!» На зиму

Как приготовить свеклу

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Перец в сладком горшочке на зиму

Маффины с творогом

Компот из яблок и слив на зиму

Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами

Как хранить огурцы

Салат с мясом, грибами и крекерами

40 Легких рецептов детского завтрака

Разбудить детей и каждое утро вставать с постели может быть проблемой, но примите во внимание попытку заставить их съесть хотя бы немного завтрака, и вы добавили еще одну вещь в свой утренний список дел. Не говоря уже о том, что заставить детей что-нибудь съесть перед школой может быть проблемой само по себе, поскольку это должно быть не только то, что вы можете быстро приготовить, но и то, что это должно быть вкусно. Эти легкие идеи завтрака для детей сэкономит ваше время (и рассудок) во время напряженного утра, а также позаботится о том, чтобы дети насладились самым важным приемом пищи за день.

Наличие множества простых в приготовлении рецептов завтрака избавит вас от необходимости покупать упакованные завтраки, содержащие сахар, натрий и консерванты. Приготовление еды всей семьей также поможет вашим детям выучить некоторые полезные рецепты, которые они могут даже приготовить сами. Эти простые, подходящие для детей рецепты завтрака можно приготовить накануне вечером или на выходных, а некоторые даже можно заморозить для облегчения утренней рутины. В качестве дополнительного бонуса эти рецепты также содержат питательные ингредиенты. Не волнуйтесь — эти идеи для завтрака настолько же вкусны, насколько и полезны для здоровья, поэтому даже самым привередливым едокам будет трудно устоять перед ними. Посмотрите эти идеи завтрака для детей, попивая утренний кофе, и мы гарантируем, что ваши дети будут благодарны за то, что в доме есть такой талантливый шеф-повар.

Danielle Daly

1 из 40

Тосты «Цветущая весна»

На каждую 1/2 чашки взбитого сливочного сыра добавьте 1 ст. Дети могут весело провести время, создавая свой собственный съедобный сад, добавляя свои любимые нарезанные овощи (такие как спаржа, редис, помидоры и морковь), чтобы сформировать красочные цветы на лужайке из микрозелени и других свежих трав.

Con Poulos

2 из 40

Батончики с фруктами и орехами

Батончики мюсли — это легкий и быстрый завтрак, который можно положить в коробку для завтрака вашего ребенка. Но приготовление собственной домашней порции с ореховым маслом, овсяными хлопьями, сухофруктами и орехами выводит эту закуску на завтрак на новый уровень.

Получить рецепт Батончики с фруктами и орехами .

Con Poulos

3 из 40

Запеканка из яиц и картошки

Поднимите овощи и картошку на новый уровень с этой изысканной запеканкой.

Получить рецепт Запеканки с яйцом и картофелем .

Emily Kate Roemer

4 из 40

Love Toast

С утра первым делом скажите своим детям, как сильно вы их любите, с помощью этого милого риффа на тему яйца в дырке.

Получите рецепт Love Toast .

ФОТОГРАФИЯ ЛЮСИ ШЕФФЕР

5 из 40

Банановый кремовый пирог Овсяные хлопья на ночь

Завтрак, который вы можете приготовить накануне вечером, сэкономит много времени, если вы случайно отложите будильник слишком много раз.

Получить Рецепт пирога с банановым кремом и овсяными хлопьями .

Магазин Мейсон Дарс

Люси Шеффер Фотография

6 из 40

Низкоугольный пирог с беконом, чеддером и луком

Con Poulos

7 из 40 0003

Raspberry Swimeph розового цвета, эта чаша для смузи так и просится, чтобы ваш малыш съел ее.

Получить рецепт Малиновый коктейль .

Стив Гиральт; Кулинарный стилист: Кэрри Перселл; Стилист по реквизиту: Филиппа Брейтуэйт

8 из 40

Киш Лоррейн с корочкой из оладий

Кон Пулос

9 из 40

Вафли с пахтой, бекон и бутерброд с яйцом

, когда они могут выбирать между любимыми блюдами на завтрак

9000 все это? Приготовьте и заморозьте партию вафель на выходных, чтобы этот культовый завтрак идеально подходил для будней.

Получить рецепт Вафли с пахтой, беконом и бутербродом с яйцом .

Магазин вафельниц

Charles Schiller

10 из 40

Блинчики с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

Шоколад на завтрак? Да, пожалуйста! Любой ребенок — и, будем честными, большинство взрослых — будет в восторге от этого вкусного завтрака.

Получить рецепт Блинчики с арахисовым маслом и шоколадной крошкой .

Shop Pancake Mix

MIKE GARTEN

11 из 40

Батончики PB&J

Батончики для завтрака всегда отличный вариант, потому что вы можете взять их с собой, когда у вас нет времени на завтрак. Откажитесь от готовых батончиков и приготовьте свои собственные по этому восхитительному рецепту PB&J.

Получить рецепт PB&J Bars .

Con Poulos

12 из 40

Солнечные тосты

Это просто: разогрейте бройлер. Положите хлеб на противень. С помощью ножниц вырежьте из алюминиевой фольги узор солнца и положите его прямо на хлеб. Жарьте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, снимите фольгу и наблюдайте, как ваш ребенок загорается.

Shop Алюминиевая фольга

Steve Giralt

13 из 40

Пимьенто, ветчина и сырный омлет

Для пикантных блюд: этот омлет из ветчины и сыра полон белка и готовится всего за 15 минут.

Получите рецепт Пимьенто, ветчины и сыра .

Christopher Testani

14 из 40

Тушеный перец и помидоры с яйцами

15 из 40

Шоколадные батончики

Что касается хлопьев, то эти батончики быстро станут фаворитами среди поклонников. Возможно, это не самый здоровый вариант в этом списке, но всем время от времени нужно немного шоколада.

Получить рецепт шоколадных батончиков из злаков .

Элли Миллер

16 из 40

Булочки для быстрого завтрака

Эти липкие булочки для завтрака станут идеальным лакомством. С поджаренными орехами и мармеладом, они обязательно придутся по вкусу.

Получить рецепт Булочки для быстрого завтрака .

Магазин Малиновый джем без косточек

Ромуло Янес

17 из 40

Фриттата с капустой и капустой со сладким картофелем

Фриттаты — это отличные остатки, и вы можете приготовить это блюдо заранее, чтобы ваши дети могли взять его с собой утром.

Получить рецепт Frittata из сладкого картофеля и капусты .

CON POULOS

18 из 40

Кольца с яйцом и перцем с морковной сальсой

CON POULOS

19 из 40

Завтрак с ветчиной и сыром Испеките это, когда проснетесь,

Завтрак понравится всей семье.

Получить рецепт выпечки с ветчиной и сыром .

Стив Гиральт

20 из 40

Лимонные пончики с маком и желе

На приготовление этих наполненных желе пончиков уходит чуть больше часа, так что приготовьте порцию в воскресенье, и всю неделю вы будете чувствовать себя как утреннее лакомство.

Получить рецепт Пончики с лимонным маковым желе и пончиками.

Сковороды для пончиков Shop

Con Poulos

21 из 40

Тако с яичницей-болтуньей

Яичница-болтунья может казаться совершенно новой и скорлупой день за днем, но кладите ее в скорлупу. еда.

Получите рецепт Тако с яичницей-болтуньей .

Getty Images

22 из 40

Творожные оладьи

Эти простые в приготовлении оладьи получают питательную подпитку от творога и черники, но добавляют любые фрукты, которые ваш ребенок любит больше всего, чтобы действительно побудить их есть вниз.

Получить рецепт Творожные оладьи .

Con Poulos

23 из 40

Чаши для французских тостов

Зачем есть французские тосты на тарелке, если ее можно превратить в тарелку? Этот рецепт с сиропом и сладкими ягодами наверняка станет утренним наслаждением.

Получить рецепт французских тостов .

Con Poulos

24 из 40

Бурсен, бекон и яичница-болтунья со шпинатом в банке

Эти симпатичные баночки идеально подходят для беспокойного утра перед школой. Попробуйте их с чеддером, ветчиной и авокадо или с помидорами, моцареллой и базиликом для вегетарианцев.

Получить рецепт Яичница-болтунья в банке .

Марк Томас

25 из 40

Блинчики с яблочным пирогом и кленовыми орехами

Con Poulos

26 из 40

Сэндвич с яйцом без сковороды

Этот белковый завтрак готов за пять минут благодаря небольшой помощи вашей надежной микроволновой печи.

Получить рецепт Сэндвич с яйцом без сковороды .

Покупайте английские кексы

Chris Court

27 из 40

Мексиканская яичница-болтунья

Это блюдо, которое вам понравится благодаря множеству овощей и здоровому содержанию белка.

Получите рецепт Мексиканской яичницы-болтуньи .

Getty Images

28 из 40

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья — это питательная электростанция, и теперь у вас есть секрет, как приготовить ее до кремообразного совершенства.

Получить рецепт Яичницы-болтуньи .

Магазин сковородок с антипригарным покрытием

Предоставлено Amy’s Healthy Baking

29 из 40

Кексы с арахисовым маслом и желе

Каждый ребенок любит классический бутерброд PB&J, но вам понравится свежий виноград и яблочное пюре, которые добавляются в этот рецепт. для дополнительного питания.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts