Сделать фруктовый лед: полезные советы и крутые рецепты • INMYROOM FOOD

Содержание

Как делают наш фруктовый лёд: про дикую клюкву и холод Арктики

Что общего у иван-чая, клюквы и коз? Почему в Москве мороженое и фруктовый лёд едят круглый год, а в регионах только летом? Расскажем в новом репортаже и раскроем рецепт фруктового льда из ВкусВилла.

Переждать жару можно у реки под тенью деревьев, под кондиционером в офисе или дома. Охладиться в зной также поможет освежающий фруктовый лёд. Разнообразные фруктовые и ягодные вкусы, более низкая калорийность фруктового льда по сравнению с мороженым, а также отсутствие молока в составе делают его незаменимым спутником жаркого лета.

Фруктовый лёд для ВкусВилла с 2020 года производят в столице Республики Марий Эл, на «Йошкар-Олинском Хладокомбинате». Мы встретились с Ольгой Сурдиной, директором предприятия, и поговорили о популярном летнем лакомстве.

Мороженое из козьего молока

Ольга Сурдина, директор «Йошкар-Олинского Хладокомбината»

В Марий Эл в советское время мороженое считалось сезонным продуктом: производили его летом в цехах при молочных заводах. Отдельных предприятий, занимающихся только мороженым, в регионе не было.

Уже в наше время, в 2007 году, по инициативе руководства республики в столице построили «Йошкар-Олинский Хладокомбинат» специализирующийся на холодном лакомстве. В планах было обеспечить население республики собственным мороженым. Но предприятие сделало даже больше: сегодня продукцию марийского завода можно найти на полках всех ВкусВиллов страны.

Мороженое из козьего молока — уникальный продукт не только во ВкусВилле, но и в России

Сотрудничество «Йошкар-Олинского Хладокомбината» с ВкусВиллом началось с необычного продукта — мороженого из козьего молока. Эту историю мы подробно рассказывали в репортаже 2018 года. Если вкратце, то…

…с технологами хладокомбината связались представители Сернурского сырзавода, известного в стране своим козьим молоком и продукцией из него, и предложили выпускать мороженое из козьего молока. На тот момент в России такого продукта не производили (в промышленном масштабе не выпускают и сейчас), полная неизвестность козьего молока отпугнула технологов комбината и они отказали партнёрам.

Спасла настойчивость Сернура: они позвонили маркетологам хладокомбината, а случайным свидетелем беседы стала Ольга, директор предприятия:

— Я проходила по коридору и услышала телефонный разговор: «Как из козьего молока? Мороженое?». А сама себе ответила: «А почему бы и нет, такого на рынке никто не делает».

1

Мороженое «Пломбир» из козьего молока

60 г

82 руб 82.00 82.00

Исчезающий вид

Хладокомбинат поставляет во ВкусВилл различные виды фруктового льда и мороженого, среди которого уникальный пломбир из козьего молока и легенда ВкусВилла — эскимо шоколадное в молочном шоколаде

Дело в том, что козье молоко имеет специфический вкус и запах, и не все его любят. Даже сейчас я читаю отзывы на продукт: кому-то невозможно пахнет козой, а кому-то нет и он сомневается в наличии козьего молока в составе. Но козье молоко может подойти тем, у кого аллергия на коровье: его белок усваивается организмом лучше. Да и по составу козье молоко богаче и полезнее.

Но сложностей было много: технология создана нами впервые, на этот продукт не существовало готовых рецептур, которые могли бы нам помочь. Поэтому нам пришлось двигаться путём проб и ошибок. Но результат того стоил: через много лет за рецепт мороженого из козьего молока мы получили Государственную премию из рук главы республики. Выходя с дипломом в руках, я тогда сказала технологу: «Видишь, как сложилась жизнь. Ты — лауреат Государственной премии теперь».

Мы преодолели барьер под названием «сопротивление изменениям», после чего наша команда была готова к любым экспериментам. И одним из них стал натуральный фруктовый лёд.

Как во ВкусВилле появился фруктовый лёд

Знаете, чем хорошо работать с ВкусВиллом? Это плюс себе в карму, — продолжает Ольга. — Ещё 10 лет назад большая часть производителей России добавляла в продукт ароматизаторы, и это было нормой — доводить продукт до вкуса, цвета, чтобы людям нравилось. Какой ценой, какими составами — это второстепенные вопросы.

Ведь что такое фруктовый лёд в понимании покупателя? Это замороженная вода с красителями, в лучшем случае внутри ещё будут наполнители. И когда-то мы такой лёд выпускали для себя, но как маленькие производители не смогли конкурировать по цене с гигантами. Так мы закрыли проект фруктового льда, а линия стала простаивать.

Помню, когда мы только начали работать с ВкусВиллом и стали поставлять мороженое из козьего молока с клубникой, пришёл натуральный наполнитель без красителей и ароматизаторов непонятного бледно-розового цвета. Наши сотрудники удивились: «Это клубника вообще?». Понятное дело, они не привыкли к такому вкусу и блёклому цвету. А понравился продукт более старшему поколению — мне и технологу, которые ещё помнят «те» вкусы из советского детства.

Проработав год с ВкусВиллом на этой клубнике, привыкнув к этому вкусу, мы на свой страх и риск запустили такое мороженое и у себя в рознице. И оно ведь прижилось! И это тренд, который прививает покупателям ВкусВилл, — читать состав, смотреть, что вы едите и чем кормите детей, — нам он тоже по душе. Ведь всегда приятно производить хороший и натуральный продукт, который принесёт пользу. У нас изменилось отношение к созданию продукта, и мы сами как команда изменились. Мы вернулись к идее производить фруктовый лёд, но без красителей и консервантов, используя только натуральные фруктово-ягодные соки и пюре.

Фруктовый лёд из сока и пюре фруктов и ягод

Маленькому производителю сложно конкурировать с крупными игроками в массовом продукте: нужно делать то, что не производит никто. И, пока тебя не скопировали, пытаться удержать нишу. Так, фруктовый лёд мы сначала сделали для себя из замороженного сока, пюре и кусочков фруктов и ягод. Попробовали, получили образцы — вышло интересно.

Нам понравилось, потому что это натуральный продукт.

Конечно, в нём присутствуют вода и сахар, иначе смесь не замёрзнет. Сахар в нашем десерте содержится в минимальном количестве, ниже которого мы не можем опуститься: технология заморозки предусматривает содержание сухих веществ в смеси (это сахар и стабилизаторы). Если нарушить этот технологический баланс по сухим веществам, то лёд либо быстро начнёт таять, либо не будет выдерживать сроки годности, либо не будет замерзать.

Оставалось придумать вкусы. Мы изучили тренды и предложили ВкусВиллу различные сочетания вкусов. Сейчас покупателям сети доступны три вида нашего фруктового льда «Манго-малина» , «Клюква-яблоко» с корицей и «Кокос-Банан». В августе мы планируем выпустить новый и совсем необычный вкус — Иван-чай. В нашей республике популярно это травянистое растение с пурпурно-розовыми цветками, из него делают чайный напиток.

Фруктовый лёд производят из натуральных соков и пюре из ягод и фруктов

Марий Эл — лесная республика, богатая такими дикоросами, как клюква, черника, брусника и земляника. Поэтому если видите эти ягоды в составе десертов (например, фруктово-ягодный лёд «Клюква-яблоко» с корицей или Рожок «Черника в чёрном»), знайте — это дары марийских лесов, собранные вручную. Ягоду поставляют нам проверенные поставщики в чистом виде прямо из леса, но мы всё равно перебираем её, перерабатываем и варим для фруктового льда.

Да, существуют плантации клюквы, выращенной промышленным способом, где её собирают тракторами. Но есть огромная разница между этой ягодой и той, что собрали дикорастущей в лесу руками. Это влияет на вкус, аромат и пользу продукта. Но и, конечно, сказывается и на его себестоимости. Важно понимать, что лёд, состоящий только из натурального фруктового и ягодного сока и пюре, не только выше «ненатуральных» аналогов по цене, но и имеет небольшой срок годности.

1

Лед фруктово-ягодный «Клюква-яблоко» с корицей

80 г

70 руб 70. 00 70.00

Исчезающий вид

1

Мороженое рожок «Черника в черном»

70 г

54 руб 54.00 54.00

Блиц

Фруктовый лёд — сезонный продукт?

— Сезон для фруктового льда — май-июнь, по крайней мере, такую картину мы наблюдаем в нашей республике. К июлю обычно мы отмечаем снижение, к августу продаж становится ещё меньше, а к сентябрю лёд практически не продаётся. В Москве почему-то это не так. Возможно, это связано с многомиллионным населением. В столице покупатели мороженого и фруктового льда особо не связывают эти продукты с жарой и едят их круглый год.

Полезно или вредно?

— Что касается вреда для здоровья в плане жирности и калорийности, то фруктовый лёд — оптимальный вариант из десертов. А приятный бонус — витаминный состав лакомства, он отличается и определяется набором фруктов и ягод, из которых произведён.

Поделитесь с друзьями

Фруктовый лед в домашних условиях. Как сделать фруктовый лед?

Фруктовый лед в домашних условиях. Как сделать фруктовый лед?

12 сентября 2017 | Категории: Вкусная тема, Новости в тему, Разное | Метки: быстрые десерты, видео, вкусная тема, десерты, домашнее мороженое, домашний фруктовый лед, как сделать фруктовый лед, красивые десерты, лед, летние десерты, мороженое, мороженое рецепт, мороженое фруктовый лед, рецепт мороженого, рецепт фруктового льда, сделать фруктовый лед из фруктов, фото, фруктовый лед, фруктовый лед в домашних условиях, фруктовый лед видео, фруктовый лед из арбуза, фруктовый лед из сока, фруктовый лед фото

Многие из нас не представляют свою жизнь без вкуснейшего лакомства – мороженного, и эту статью Новостной портал «Vtemu. by» решил посвятить именно ему, только вот не совсем обычному мороженому, а фруктовому льду.

Фруктовый лед – это холодное лакомство, которое приготовлено из соков, компотов, чая или других напитков, с добавлением кусочков фруктов или ягод.

В нашей статье мы собрали самые невероятные рецепты и способы приготовления фруктового льда. А это означает, что Вы сможете удивить и порадовать своих гостей и домашних чем-нибудь вкусненьким уже сегодня.

Итак, давайте рассмотрим предложенные в статье варианты.

 

Фруктовый лед из сока

Для приготовления такого аппетитного фруктового льда вам будут необходимы различные фрукты (персик, нектарин, киви) и ягоды (малина, черника, клубника).

Так же будет необходим сок. Вы можете использовать для приготовления фруктового льда свежевыжатый сок, а если любите десерты по слаще, тогда отдайте предпочтение покупному соку. Сок выбирайте на свое усмотрение и вкус. В нашем случае был выбран сок яблока.

 

Ягоды и фрукты необходимо хорошо промыть, просушить и нарезать. Затем уложить кусочки фруктов и ягод в формочки.

Залить соком. И разместить в центре каждой формочки палочки.

Теперь отправляйте свое творение в холодильник до полного замерзания.

 

Фруктовый лед из арбуза

Очень освежающий и вкусный десерт – это фруктовый лед из арбуза. Для приготовления фруктового льда в этом варианте вам будет необходима мякоть арбуза, освобожденная от косточек.

Мякоть арбуза поместите в блендер и измельчите до получения однородной массы. Затем пропустите арбузную массу через сито.

Нарезаем толстыми колечками лайм или лимон (можно заменить на апельсины или мандарины), в центре продеваем палочку (см. фото).

Арбузную массу разливаем по формочкам и накрываем кружками лимона с палочкой. Отправляем в морозильник.

 

Фруктовый лед из Колы (Coca-Cola)

Вот такой необычный фруктовый лед можно приготовить в домашних условиях, если смешать кока колу и пюре из вишен.

В формочку для мороженного первым делом выкладываем пюре вишни. Отправляем в морозилку. Когда пюре застынет доливаем формочки кока колой и располагаем в формочках палочки. И вновь отправляем в морозильник.

 

Фруктовый лед в домашних условиях

Как сделать фруктовый лед своими руками?

И напоследок самый красочный и необычный фруктовый лед, который таит в себе яркие и вкусные сюрпризы в виде желатиновых конфеток.

Насыпаем в формочки желатиновых мишек или любые другие конфетки и заливаем все это спрайтом. Располагаем в формочках палочки и замораживаем.

Такой фруктовый лед обязательно оценят дети.

Не будь эгоистом, поделись с друзьями!

Перейти к комментированию!

15 очень простых домашних рецептов эскимо (большинство из 2 ингредиентов!)


Скидка до 50%!

Найдите здесь!

Лето — идеальное время для классных угощений! Вот 15 очень простых домашних рецептов эскимо, в большинстве из которых всего 2 ингредиента, чтобы сделать ваше лето прохладнее! Это сэкономит вам время и деньги, если вы привередливы в еде!!!

Эти простые домашние рецепты эскимо имеют очень вкусные сочетания вкусов, которые понравятся всем, и, поскольку большинство из них фруктовое эскимо, вы можете быть уверены, что они намного полезнее, чем большинство детских лакомств! Идите вперед и иметь один себе! Ты заслуживаешь это! 😉

Если вам нужны формы для эскимо, вы можете получить их здесь или в Walmart.

 

Фруктовое мороженое Easy с клубникой и сливками

1 стакан клубники
1/2 стакана ванильного мороженого или йогурта
1 стакан молока
1 ст. сахар

Смешайте ингредиенты до получения однородной массы. Разлить по формочкам и заморозить.

 

Простое малиновое мороженое – 2 ингредиента!

1 стакан малинового сока
1/2 стакана малины (по желанию)

Смешайте до получения однородной массы. Разлить по формочкам и заморозить.

 

2 ингредиента Фруктовое мороженое с киви

4 киви
1 1/2 стакана сока (виноградного или ананасового)
1–3 ч. л. сахар (по желанию)

Смешайте до получения однородной массы. Добавьте сахар по вкусу. Разлить по формочкам и заморозить.

 

2 ингредиента Арбузное мороженое

1 чашка арбуза
1 чашка апельсинового сока
1 чашка воды

Смешайте ингредиенты до получения однородной массы. Разлить по формочкам и заморозить.

 

 

Фруктовое мороженое Easy Strawberry Banana

1 (3 унции) упаковка клубничного желатина
1 стакан кипятка
1 банан
1 стакан йогурта или мороженого. Хорошо перемешайте и разлейте по формочкам.

Желатин растворить в воде. В блендере смешайте желатиновую смесь, банан и йогурт. Разлить по формочкам и заморозить.

 

Эскимо с черникой и сливками из двух ингредиентов

1 1/2 стакана ванильного йогурта
1/2 стакана черники

Наполните каждое эскимо наполовину йогуртом. Заморозить. Смешайте чернику с оставшимся йогуртом. После того, как первая половина застынет, заполните формочки оставшейся частью и заморозьте.

 

Легкое фруктовое мороженое из 3 ингредиентов с черникой и малиной!

1 1/2 стакана ванильного пудинга, йогурта ИЛИ мороженого
1/4 стакана черники
1/4 стакана малины

Все смешать, разлить по формам и заморозить.

 

Фруктовое мороженое Easy Mixed Berry

1 1/2 стакана виноградного сока (белого или фиолетового)
1 стакан ягод (клубники, черники, малины)

Смешать, разлить по формам и заморозить.

Чтобы сделать слоеное мороженое, просто наполните небольшим количеством ягодной смеси и заморозьте. Проделайте это с каждой ягодой, пока формочки не будут заполнены между слоями.

 

Фруктовое мороженое Easy Fruit

1/2 стакана оставшегося варенья или желе
1 стакан воды

Налейте воду в банку для варенья. Встряхивайте, пока весь оставшийся джем не смешается с водой. Разлить по формочкам для эскимо и заморозить.

 

2 ингредиента Фруктовое мороженое с дыней

1 чашка дыни
2 чашки сока из белого винограда

Смешайте, разлейте по формам и заморозьте.

 

Фруктовое мороженое Easy Raspberry Yogurt

2 стакана йогурта
1 стакан малины
1/2 стакана овсяных хлопьев (по желанию)

Смешайте и разлейте по формам. Заморозить.

 

Фруктовое мороженое Easy 2 Ingredient Fruit Popsicles

2 стакана сока из белого винограда
фрукты (виноград, апельсины мадарин, клубника, малина, черника)

Поместите фрукты в формы и залейте соком доверху, пока они не наполнятся. Заморозить.

 

 

Рецепт домашнего апельсинового мороженого

1 упаковка (3 унции) апельсинового желатина
1 конверт (0,15 унции) несладкого апельсинового безалкогольного напитка
1 стакан сахара
2 стакана кипятка
2 стакана холодной воды

В миске смешайте первые 4 ингредиента до растворения. Размешайте в холодной воде. Разлейте по формочкам или бумажным стаканчикам и вставьте палочку от эскимо. Заморозить.

*Вы можете использовать клубничный желатин и смесь клубничного напитка или попробовать другие вкусы. Не забудьте лимон или лайм. Смешивайте и сочетайте, чтобы увидеть, какой новый интересный вкус вы можете придумать.

 

Помадка «Каменная дорога» Рецепт

1 упаковка (3 унции) для приготовления и подачи шоколадного пудинга
2 1/2 стакана молока
1/2 стакана нарезанного арахиса
1/2 стакана мини-шоколадных чипсов
1/2 стакана зефирного крема
12 бумажных стаканчиков (3 унции)
12 палочек для эскимо

Готовьте пудинг и молоко, пока они не загустеют и не начнут пузыриться. Дайте остыть в течение 20 минут, несколько раз перемешав. Разложите шоколадную крошку и арахис по чашкам. Вмешайте зефирный крем в пудинг. Разлить по чашкам. Вставьте палочки от эскимо и заморозьте.

 

Рецепт леденцов с лимонадом

Смешайте свою любимую партию лимонада, свежевыжатого или приготовленного из смеси. Затем заморозить.

Лимонад освежает сам по себе, но его замороженное лакомство может поставить вас в тупик.

 

Хорошо, я знаю, что сказал 15 очень простых рецептов домашнего эскимо, и я уже включил 15, но этот был слишком хорош, чтобы его не включить, о-о-о… Вот рецепт вкусного бонуса для вас! Надеюсь, вам понравится!

Легкие домашние пудинги

1 уп. пудинг (не быстрого приготовления*)
3 стакана молока
фрукты (любые, по желанию)

Соедините и перемешайте ингредиенты ровно настолько, чтобы они хорошо смешались. Быстро разлейте по формочкам для эскимо и заморозьте. Шоколадный и ванильный пудинг можно выкладывать слоями для забавного удовольствия, или вы можете выкладывать фрукты с ванильным пудингом. Получается 8-10 леденцов.

* Вместо магазинной смеси для пудинга можно использовать обычный домашний пудинг.

 

Не забудьте посмотреть наше видео на YouTube, где мы делаем несколько рецептов вкусного фруктового эскимо!

 

Другие рецепты, такие как простые домашние рецепты эскимо, а также многое другое можно найти в наших популярных кулинарных книгах:

Экономьте деньги на продуктах и ​​делайте еду проще! (Распродажа до 50%!)

 

Рецепт фруктового мороженого с желе (и ВИДЕО)

Легко приготовить фруктовое мороженое из желе всего из 2 ингредиентов — идеальное летнее лакомство! Эти домашние эскимо вкусные и не текут!

Не знаю, что это такое, но есть что-то в эскимо в жаркий летний день! Дети любят домашнее фруктовое мороженое летом, и я люблю делать их и вовлекать детей! Эти подходящие для детей леденцы Jell-O стали хитом! Они очень вкусные и очень просты в приготовлении!

Мало того, что для приготовления этого домашнего фруктового мороженого с желе требуется очень мало работы, но есть еще одна вещь, которая делает его идеальным. Они не капают!

Серьезно….

Фруктовое мороженое Jell-O не капает.

Это довольно круто, потому что при оттаивании превращается в обычное старое желе. Я имею в виду, я думаю, если бы вам потребовался целый день, чтобы съесть их, часами, за часами, тогда они могли бы капать. Но наши дети могут съесть эти леденцы за считанные минуты, поэтому они не капают и не создают большой беспорядок, как большинство фруктового мороженого!

Как видно на картинке выше, эскимо почти готово, и с него еще не капает! Это беспроигрышный вариант!

Эти замороженные лакомства меняют правила игры для мам с маленькими детьми. Самое худшее в том, чтобы давать маленьким детям фруктовое мороженое, — это капание и огромный беспорядок, устроенный счастливыми детьми. Теперь у вас могут быть счастливые дети и счастливые мамы без беспорядка, который нужно убирать.

Моим они понравились. Серьезно любил их! Да, у нас есть близнецы… очень милые близнецы, и им обоим понравилось это домашнее фруктовое мороженое, но особенно им понравился апельсиновый вкус.

Мне удалось сделать прекрасный снимок моей дочери, которая любила фруктовое мороженое с клубничным желе.

Jello Popsicle Варианты:

Такой простой рецепт оставляет дверь открытой, чтобы время от времени его менять.

  • Добавьте небольшие кусочки нарезанных фруктов для придания аромата и в качестве скрытого способа добавить больше фруктов!
  • Используйте несколько вкусов желе в одном эскимо! Просто выберите несколько разных вкусов желе, которые дополняют друг друга. После того, как вы их перемешали, заполните формы почти наполовину первым ароматом и дайте немного застыть. Достаньте из морозилки и полейте вторым ароматом. Сложите красное и синее желе для идеального угощения к 4 июля!
  • Приготовьте эскимо с низким содержанием углеводов, используя желе без сахара и спленду (или ваш любимый низкоуглеводный подсластитель) вместо сахара.
  • Придайте дополнительный вкус своему домашнему фруктовому мороженому, смешав желе и охлаждающую жидкость. Просто смешайте желе, охлаждающую жидкость и сахар вместе с кипящей водой и следуйте остальным указаниям.
  • Если у вас нет формочек для эскимо, вы можете использовать бумажные кухонные стаканчики и вставлять палочки для эскимо в желе, когда кладете их в морозильную камеру. Оторвите бумажные стаканчики, когда будете готовы подавать.

Ингредиенты:

  • Упаковка желе (с любым вкусом)
  • Вода
  • Сахар

Я использовал эти формочки для эскимо Ikea, и по этому рецепту я наполнил ими 10 эскимо. Поскольку каждая форма для эскимо имеет разный размер, трудно определить, сколько вы получите, если будете использовать другую форму. У Amazon есть в продаже несколько других форм для эскимо, но мне очень понравились формы из Ikea, потому что они немного меньше. Некоторые из больших форм просто казались слишком большими для моих детей. Это было угощение идеального размера для них.

2. Получив формы, доведите до кипения 1 стакан воды.

3. После того, как вода закипит, добавьте в кипящую воду упаковку желе и сахар. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они объединились.

4. Затем добавьте одну чашку холодной воды.

5. Наконец, разлейте в формы для эскимо и заморозьте на ночь. На самом деле, их нужно приготовить за несколько часов, если вы хотите съесть их позже в тот же день. Для меня это была самая сложная часть приготовления фруктового мороженого, ожидание, пока оно замерзнет! Когда вы будете готовы съесть их, опустите форму для эскимо под теплую воду, чтобы отделить замороженное эскимо от формы, и наслаждайтесь!

Распечатайте свой рецепт фруктового мороженого с желе ниже:

Очень легкое фруктовое мороженое Jell-O – всего 2 ингредиента!

4.83 от 29 голосов

Легко приготовить желейное мороженое. Как легко сделать фруктовое мороженое с Jell-O. Эти домашние эскимо вкусные и не текут! Лучшее фруктовое мороженое своими руками

Время приготовления 5 минут

Заморозка 3 часа

Общее время 5 минут

Порции 10

Американская кухня

Курс Десерт

Автор Кэрри Барнард

  • ▢ 1 упаковка Jell-O (3 унции)
  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ 1/4 стакана сахара
  • 910002 довести до кипения.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts