Шоколадные пасхальные яйца, пошаговый рецепт на 4486 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Воздушный кофейный десерт
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный пирог
Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт дня
Торт «Дьявольское пирожное»
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Carres в карамели
Юлия Высоцкая
Реклама
Natalia Ferrari
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Интересный и вкусный пасхальный десерт для всей семьи, и, что я особенно ценю, одновременно прост и эффектен! Рецепт взят из итальянского журнала, ингредиенты указаны на 6 шоколадных яиц, я делала 2.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
747
кКал
31%
Белки | 14 г |
Жиры | 48 г |
Углеводы | 68 г |
% от дневной нормы
3 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
шоколад молочный | 6 шт. |
сыр сливочный | 150 г |
сливки | 150 г |
2 ст. л. |
абрикосовый джем | 30 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Снимаем обертки с шоколадных яиц, разогреваем лезвие острого ножа и осторожно зигзагом надрезаем скорлупку в верхней части яйца. Аккуратно снимаем «крышечку» и откладываем в сторону. Сюрприз отдаем детям)
Готовим крем-наполнитель: в миске слегка взбиваем сливочный сыр с 2 ст.л. сахара. Продолжая взбивать, постепенно добавляем холодные сливки (в моем варианте это натуральный обезжиренный йогурт). «Крышечки» от яиц измельчаем. В яйцо, установленное на подставку, в которой оно будет подаваться на стол, выкладываем ложку крема, добавляем шоколадную крошку, и опять заполняем кремом, теперь уже практически до верха.
Кофейной ложечкой делаем углубление в креме и выкладываем туда джем, формируя «яичный желток». Теперь яйца на пару часов отправляем в холодильник, и потом…удивляем своих близких!)) Угощайтесь!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
десертышоколадные десертыпасхальные рецептыинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить «шоколадные» яйца
Смотрите также:
Закуска из жареных яиц
Из известных мне способов приготовления обыкновенных куриных яиц, этот, придуманный китайцами, видится наиболее парадоксальным. Судите сами: с одной стороны это блюдо готовится просто. С другой – долго, что, впрочем, не означает, что все это время нужно торчать у плиты. С третьей, когда это блюдо подаешь на стол в качестве закуски, гости действительно принимают куриные яйца за кондитерский киндер-сюрприз, с которого разве что снята фольга. В четвертых, они действительно приобретают необычный или, скажем так, не совсем свойственный для яиц вкус (интересный и пикантный). В пятых… Словом, не буду дальше расписывать эстетические и вкусовые достоинства «шоколадных» яиц. Скажу только, что ни шоколад, ни составляющие его компоненты в рецепте не участвуют, за исключением разве что соли. Ну а соль, как известно, никогда сладостью не являлась.
Так что же делает яйца «шоколадными»? Чай! Плохой ли, хороший ли — вопрос философский. С той точки зрения, что это вам решать, хотя, я знаю, что вряд ли вы будете использовать продукты невысокого качества. А купить чай в Москве или в любом другом городе, чай, отвечающий вашим представлениям о качестве, — нынче не проблема.
Итак, что нам нужно, чтобы приготовить «шоколадные» яйца:
1.Разумеется, сами яйца (пяток, а лучше — десяток).
2. Пара звездочек сухого звездчатого аниса (средиземноморский, «обычный», анис не годится )
3. 5-7-сантиметровая палочка корицы (или две чайные ложки корицы в порошке)
4. 5-6 зернышек гвоздики
5.5-6 горошин белого перца
6. Пол чайной ложки красного жгучего перца
8.Столовая ложка соли
9.Два заварочных пакетика любого черного чая.
Яйца следует положить в подходящую кастрюльку, залить холодной водой, чтобы накрыть с запасом, всыпать указанный объем соли и поставить вариться на умеренном огне. Вариться яйца должны не менее часа. За это время они, кстати, станут умеренно солоноватыми.
После часа варки кипяток можно слить, охладить яйца под струей холодной воды и аккуратно снять скорлупу. Очищенный, скажем так, полуфабрикат вновь заложить в кастрюлю, вновь с запасом залить водой и дать воде вскипеть. Как только это произойдет, следует добавить в указанных дозах пряности: анис, гвоздику, палочку корицы, перец белый и острый…
а также два заварочных пакетика черного чая.
Температуру после закипания воды нужно уменьшить, кастрюлю прикрыть крышкой и варить при слабом кипении еще два часа. Единственно, что нужно время от времени делать в процессе варки – следить, чтобы вода полностью накрывала яйца, при выкипании добавлять кипяток. Иначе яйца будут окрашиваться и пропитываться вкусом специй неравномерно.
По ходу дела можно приготовить соус к будущему блюду: натереть маленький кусочек имбиря и размешать с небольшим количеством соевого соуса.
Через два часа варки кастрюлю надобно снять с плиты и оставить яйца в кастрюльке с водой и пряностями до тех пор, пока вода полностью не остынет. Если яйца вынуть раньше – значит, безнадежно все испортить. Да вы и сами сможете наблюдать за всеми метаморфозами этого загадочного продукта: из белых они превратятся сначала в светло-коричневые, а по мере остывания воды с пряностями нальются цветом горького шоколада фабрики «Рот Фронт». На разрез белок должен выглядеть полупрозрачным, почти «мраморным». Желток по вкусу почти ничем не отличается от желтков, сваренным обычным способом, а вот белок приобретет нежный пряный аромат, если не лениться варить яйца столько, сколько здесь сказано. В сочетании с имбирно-соевым соусом, поверьте, это очень вкусно.
Опубликовано автором dunduk-culinarРубрики: Салаты и закускиКак сделать пасхальные яйца из шоколада в домашних условиях
❚ Обзоры MadeForMums являются независимыми и основаны на экспертизе и тестировании. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию, но это никогда не влияет на наш выбор продуктов.
Удивите свою семью и, возможно, себя самого, сделав в этом году пасхальные яйца своими руками. Они занимают немного времени, но их так весело делать (особенно, если вы также привлекаете детей), и они выглядят УДИВИТЕЛЬНО, когда они готовы!
Ознакомьтесь с нашими лучшими пасхальными подарками без шоколада, если вы хотите чего-то необычного в этом году.
Что вам потребуется:- 1 кг кулинарного шоколада (молочного или темного)
- кисточка для выпечки
- 2 большие формы для пасхальных яиц (например, силиконовый набор Silkomart, 9,08 фунтов стерлингов)
- 2 маленькие пасхальные формы формочки для яиц (например, силиконовый набор The Twiddlers, 6,99 фунтов стерлингов)
- жиронепроницаемая бумага
- 100 г белого шоколада
- посыпка для торта
- готовая глазурь различных цветов (например, мультиупаковка Renshaw Rolfondant Pro, 6,93 фунтов стерлингов)
- пластиковый кондитерский мешок с необрезанным концом Следующие шаги проиллюстрированы рисунками выше, начиная с верхнего левого угла, работая по верхнему ряду, затем вдоль 2-го ряда, работая слева.
- Разломайте кулинарный шоколад на кусочки и положите в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Следите за тем, чтобы вода не кипела.
- Используя кондитерскую кисть или тыльную сторону ложки, покрасьте большие формочки для пасхальных яиц тонким слоем шоколада. Поставить в холодильник для застывания (около 5 минут).
- Достаньте формочки из холодильника и нанесите на них еще один слой растопленного шоколада. Повторите этот процесс 4 раза.
- Пока вы ждете, пока большие яйца застынут, наполните формочки для маленьких яиц шоколадом и поставьте в холодильник для застывания (примерно на 15 минут).
- Освободите большие яйца, но оставьте их в формах. Выньте из формы несколько маленьких яиц и наполните ими 2 яйца большего размера. Покрасьте края всех больших яиц шоколадом и склейте их вместе, чтобы получилось 2 целых яйца. Верните в холодильник для застывания.
- Вырежьте сердце из квадрата жиронепроницаемой бумаги. Растопите белый шоколад так же, как вы растопили кулинарный шоколад. Вымойте кондитерскую кисточку. Выньте 1 яйцо из формы и переверните на разделочную доску. Старайтесь как можно меньше прикасаться к яйцу, чтобы оно не растаяло. Поместите трафарет на яйцо.
Каждый из следующих шагов проиллюстрирован рисунками выше, начиная с верхнего левого, работая по верхнему ряду, затем вдоль 2-го ряда, работая слева .
- Установив трафарет, используйте кисточку для выпечки, чтобы нарисовать форму сердца белым шоколадом.
- Покройте сердце из белого шоколада посыпкой для торта.
- Оставьте на 5 минут для затвердевания, затем снимите трафарет.
- Вырежьте фигурки цветов из готовой глазури. Выньте второе яйцо из формы и переверните его на разделочную доску. Старайтесь как можно меньше прикасаться к яйцу, чтобы оно не растаяло. Наклейте цветочные формы, используя растопленный белый шоколад в качестве «клея».
- Наполните пластиковый кондитерский мешок остатками растопленного белого шоколада. Удалите оставшиеся маленькие яйца из форм.
- Сделайте очень маленькое отверстие в конце пакета и полейте белым шоколадом оставшиеся маленькие яйца и 2 больших яйца.
- Шаблоны пасхальных корзин: скачать, распечатать и изготовить
- Как раскрасить лицо пасхального цыпленка: шаг за шагом
- Как раскрасить лицо пасхального кролика: шаг за шагом
- 5 простых пасхальных шляпок
- Блестящие подсказки для поиска пасхальных яиц для всех возрастов – скачать и распечатать
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТО:
Предоставил Брэнди Нельсон
Когда мы жили в Колумбусе, штат Огайо, в Немецкой деревне был магазин помадки, в котором производили всевозможные кондитерские изделия.
Приготовить шоколадные пасхальные яйца своими руками проще, чем вы думаете. Это забавное и вкусное угощение, наполненное домашней начинкой из арахисового масла, обмакнутое в шоколад и покрытое посыпкой. Лучшая часть? Дети тоже могут помочь!
Ингредиенты
Для начинки из арахисового масла:
3/4 стакана арахисового масла
1 1/2 стакана просеянной сахарной пудры
1 ч. л. ваниль
1 ст. молокоДля шоколадной глазури:
Растапливание шоколада
ПосыпкаИнструкции
Шаг 1 : Смешайте все ингредиенты начинки с арахисовым маслом в миксере, пока не получится мягкое тесто.
Шаг 2 : Скатайте начинку из арахисового масла в маленькие шарики.
Покройте пальцы кукурузным крахмалом, если необходимо, чтобы они не были липкими. Вдавить в формочки для яиц ИЛИ придать руками овальную форму. Интересно поиграться с размерами. Вы можете сделать гигантские яйца или яйца размером с укус! Выложите на застеленный вощеной бумагой противень и заморозьте на 15 минут.Шаг 3 : Достаньте из морозильной камеры и поместите противень в холодильник, пока он не будет готов к погружению. Важно держать яйца охлажденными, чтобы они сохранили свою форму.
Шаг 4 : Растопите шоколад в микроволновой печи с 30-секундными интервалами (помешивая после каждого интервала) до получения однородной массы. Я использую электрическую плавильню для шоколада, которая мне нравится, потому что она поддерживает постоянную температуру шоколада.
Шаг 5 : Достаньте несколько яиц из холодильника и окуните их в шоколад, постукивая вилкой о стенку миски, чтобы излишки стекли. Выложить на противень, застеленный вощеной бумагой.
Шаг 6 : Дайте шоколадным яйцам затвердеть, прежде чем вынимать их из формы (около 15 минут).
Шаг 7 : Заверните шоколадные конфеты в обертку из фольги или поместите в формочки для мини-маффинов для подачи.
Наслаждайтесь угощениями или раздайте их близким! Счастливой Пасхи.
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТО:
Похожие сообщения
Как сделать леденцы: веселое и вкусное угощение
Научите своих детей химии уникальным и вкусным способом с этим забавным рецептом! Узнайте, как сделать леденец, в блоге Little Passports.Рецепты печенья для празднования
Зимние вечера становятся намного уютнее, когда в воздухе витает аромат печенья.