Π‘ΡƒΠΏ для кормящСй ΠΌΠ°ΠΌΡ‹ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ мСсяц ΠΈΠ· ΠΈΠ½Π΄Π΅ΠΉΠΊΠΈ: Π‘ΡƒΠΏ с ΠΈΠ½Π΄Π΅ΠΉΠΊΠΎΠΉ, Π²Π΅Ρ€ΠΌΠΈΡˆΠ΅Π»ΡŒΡŽ ΠΈ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Π”ΠΈΠ΅Ρ‚Π° кормящСй ΠΌΠ°ΠΌΡ‹

Автор ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ Π“ΠΌΠΎΡˆΠΈΠ½ΡΠΊΠ°Ρ ΠœΠ°Ρ€ΠΈΡ Π’Π»Π°Π΄ΠΈΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π½Π°

240066 просмотров

20 октября 2021

Π’ΠΎΠΉΠ΄ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°Ρ€Π΅Π³ΠΈΡΡ‚Ρ€ΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡ‚ΡŒ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π² ΠΈΠ·Π±Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΠ΅

Π“Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ β€” самая главная ΠΏΠΈΡ‰Π° для Ρ€Π΅Π±Π΅Π½ΠΊΠ°, особСнно Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΄Π° ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ. Но Π³Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎΠ΅ вскармливаниС β€” это Π½Π΅ просто Π΅Π΄Π°, это Π΅Ρ‰Π΅ ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ физиологичСский ΠΈ психологичСский процСсс взаимодСйствия ΠΌΠ°ΠΌΡ‹ ΠΈ ΠΌΠ°Π»Ρ‹ΡˆΠ°.

ΠŸΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ каТдая ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ‚ΡŒ своСго Ρ€Π΅Π±Π΅Π½ΠΊΠ° Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΡŒΡŽ (ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, всС ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Π½ΠΎ ΠΎΠ± этом Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡΠΏΡ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠΊΡ‚ΠΎΡ€Π°). УспСх Π³Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ вскармливания зависит Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΡ‚ настроя ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΌΠ°ΠΌΡ‹, состояния Π΅Π΅ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ, условий ΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ…Π° ΠΈ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π°, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΎΡ‚ качСства питания.

Π’ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ кормлСния Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΡŒΡŽ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΌΠ°ΠΌΠ΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ особСнно Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΌΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ свой Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½: ΠΎΠ½ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹ всСми Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹ΠΌΠΈ вСщСствами ΠΈ энСргиСй, Π½ΠΎ ΠΈ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ Π΅Π΅ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ. А Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ стоит Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°ΠΌΡ‹ отраТаСтся Π½Π° составС Π³Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, Π° Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, ΠΈ Π½Π° Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ ΠΌΠ°Π»Ρ‹ΡˆΠ°.Β 

О Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π³Π»ΡΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ мСню кормящСй Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΡŒΡŽ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹, Π½Π°ΠΌ расскаТСт Π΄ΠΎΠΊΡ‚ΠΎΡ€ мСдицинских Π½Π°ΡƒΠΊ, Π²Π΅Π΄ΡƒΡ‰ΠΈΠΉ Π½Π°ΡƒΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сотрудник ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»Π° дСтского питания Π“Π£ НИИ питания РАМН ΠœΠ°Ρ€ΠΈΡ Π“ΠΌΠΎΡˆΠΈΠ½ΡΠΊΠ°Ρ.

Каким Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ кормящСй ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹

Π Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ кормящСй ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ сбалансированным ΠΈ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌ. НСобходимо, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΈ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½Ρ‹ всС основныС Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²: мясо, Ρ€Ρ‹Π±Π°, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, яйца, Ρ…Π»Π΅Π±, ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹, Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΈ сливочноС масло, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ ягоды. И, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, ΠΎ вкусных Β«ΠΌΠ°Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΡ… радостях» Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π½Π°Π΄ΠΎ, Π½ΠΎ Π² Ρ€Π°Π·ΡƒΠΌΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π°Ρ….

Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅ ΠΌΠ°ΠΌΡ‹, кормящСй Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΡŒΡŽ?

Мясо Π½Π΅ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… сортов

ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π°, ΠΈΠ½Π΄Π΅ΠΉΠΊΠ°, ΠΊΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠΊ, говядина ΠΈ тСлятина. ВсС Ρ‚Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ мяса, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π²Ρ‹ ΡƒΠΆΠ΅ скоро ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ своСму ΠΌΠ°Π»Ρ‹ΡˆΡƒ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ мясного ΠΏΡŽΡ€Π΅.

ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ

Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠ΅, ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ источником ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½. ΠžΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ стоит лишь ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅, β€” Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, капусту ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π΅, Π½Π° ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρƒ самой ΠΌΠ°ΠΌΡ‹ аллСргия.

Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹

Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ, Π³Ρ€ΡƒΡˆΠΈ, пСрсики, бананы… ВсС ΠΎΠ½ΠΈ содСрТат Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ сахара, органичСскиС кислоты, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ для поддСрТания Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ самой ΠΌΠ°ΠΌΡ‹, Π½ΠΎ ΠΈ для ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ питания ΠΌΠ°Π»Ρ‹ΡˆΠ°.

ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹

Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° кормящСй ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Π΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ развития ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³ΠΈΠΈ Ρƒ ΠΌΠ°Π»Ρ‹ΡˆΠ°. А Π²ΠΎΡ‚ кисломолочная продукция β€” Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³, ряТСнка, ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€, сыр β€” ΠΌΠ°ΠΌΠ΅ просто Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠ°, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ содСрТит ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, фосфор, ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΆΠΈΡ€Ρ‹.

ΠšΡ€ΡƒΠΏΡ‹

Π—Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ кормящСй ΠΌΠ°ΠΌΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ источник ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ микроэлСмСнтов. Π“Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠ°, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, содСрТит ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ. ОвСс, рис, ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Π° β€” ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π°Π΄ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Π’ΠΎ всСм слСдуСт ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠ° умСрСнности

Π’ суточном Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅ кормящСй ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сливочноС масло ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ β€” подсолнСчноС, рапсовоС, ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½ΠΎΠ΅, соСвоС, ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅, льняноС.

Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹ΠΉ срСднСсуточный Π½Π°Π±ΠΎΡ€ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания для кормящих ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½ Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½ Π“Π£ НИИ питания РАМН, ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π΅Π½ Π΄Π΅ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΠΊΠΎ-ΡΠΎΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌ сСмьи, матСринства ΠΈ дСтства ΠœΠΈΠ½ΠΈΡΡ‚Π΅Ρ€ΡΡ‚Π²Π° здравоохранСния ΠΈ ΡΠΎΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ развития Российской Π€Π΅Π΄Π΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ, 16.05.2006, β„– 15-3/691-04. По ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°ΠΌ ΠΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΡ‹ ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ вскармливания Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ Π³ΠΎΠ΄Π° ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ Π² Российской Π€Π΅Π΄Π΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ; Боюз ΠΏΠ΅Π΄ΠΈΠ°Ρ‚Ρ€ΠΎΠ² России. Москва. 2011 Π³.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ сСйчас для кормящих ΠΌΠ°ΠΌ созданы Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ комплСксы, ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π° Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ², Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ спСциализированныС ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Ρƒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹ΠΌΠΈ вСщСствами.

ΠšΠΎΡ€ΠΌΡΡ‰Π΅ΠΉ ΠΌΠ°ΠΌΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ питания, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ Π² ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ часы Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ Π³Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ, Ссли ΠΌΠ°ΠΌΠ° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΌ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ€Π΅Π±Π΅Π½ΠΊΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΊΡƒΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ рСкомСндуСтся ΡˆΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ€Π°Π·ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅: ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΠΈ, ΠΎΠ±Π΅Π΄, ΠΏΠΎΠ»Π΄Π½ΠΈΠΊ, ΡƒΠΆΠΈΠ½ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ΅-Π½ΠΈΠ±ΡƒΠ΄ΡŒ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π½ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ.

ΠŸΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²ΠΎΠΉ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ кормящСй ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹

Π’Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ кормящСй ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹ Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ вырабатываСтся Π΄ΠΎ 1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° (Π° ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΈ большС), Ρ‚ΠΎ Π΅ΠΉ просто Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π½Π° ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΆΠ΅ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Тидкости. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²Π°Ρ Π²ΠΎΠ΄Π°, ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ‡Π°ΠΈ для кормящих ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½ (Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ с ΠΎΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, послС ΠΊΠΎΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ с Π²Ρ€Π°Ρ‡ΠΎΠΌ), ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ соки для кормящих ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΠΉ ΠΈ кисломолочныС Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ (Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ пСрСносимости). И Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ алкоголя! Π’ Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΌ Тидкая Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π° с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ супов ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π°Ρ… 2 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ².

БущСствуСт ΠΌΠΈΡ„: Ρ‡Π΅ΠΌ большС кормящая ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Π° ΠΏΡŒΠ΅Ρ‚ Тидкости, Ρ‚Π΅ΠΌ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅. Но это Π½Π΅ совсСм Π²Π΅Ρ€Π½ΠΎ. Π”Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Ссли ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Тидкости, Ρ‚ΠΎ количСство Π³Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ нСсколько ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, Π° Π²ΠΎΡ‚ Π΅Π³ΠΎ состав ΠΏΡ€ΠΈ этом ΡƒΡ…ΡƒΠ΄ΡˆΠΈΡ‚ΡΡ β€” ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ станСт Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Β«Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΒ».

Основная Π·Π°Π΄Π°Ρ‡Π° ΠΌΠ°ΠΌΡ‹, ΠΊΠ°ΠΊ Π½ΠΈ странно, β€” Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ ΠΏΠΎΠ·Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎ своСм Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅, Π½Π°Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ питания ΠΈ сна. Волько Π² этом случаС ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°ΡΡΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠ°Π»Ρ‹Ρˆ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ всС Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ΅ Π±Π΅Π· ΡƒΡ‰Π΅Ρ€Π±Π° для ΠΌΠ°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ ΠΈ красоты.

Автор ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ Π“ΠΌΠΎΡˆΠΈΠ½ΡΠΊΠ°Ρ ΠœΠ°Ρ€ΠΈΡ Π’Π»Π°Π΄ΠΈΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π½Π°

Π”ΠΎΠΊΡ‚ΠΎΡ€ мСдицинских Π½Π°ΡƒΠΊ, Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΡƒΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сотрудник Π»Π°Π±ΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ возрастной Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ ЀГБУН «ЀИЦ питания ΠΈ Π±ΠΈΠΎΡ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈΒ»

ВсС ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ экспСрта

ИндСйка Π² смСтанС — 1000.

menu

ИндСйка Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½Π°Ρ Π² смСтанС Π½Π° сковородС

К соТалСнию, Ρƒ вас Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅Ρ‚ Javascript. Для Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ с Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎΠΌ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΉ Π½Π° нашСм сайтС это Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ элСмСнт. ΠžΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΊ своСму администратору, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ эту ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡƒ.

Бостав / ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

2

Π˜Π·ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ состав

ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ:

ПошаговоС ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

ВрСмя приготовлСния: 1 Ρ‡ PT1H
  1. Π¨Π°Π³ 1:

    Как ΠΏΠΎΡ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π΄Π΅ΠΉΠΊΡƒ Π² смСтанС Π½Π° сковородС? ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠΎ списку. Π Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π° свой вкус, смСтану — любой Тирности. Для этого блюда ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ части ΠΈΠ½Π΄Π΅ΠΉΠΊΠΈ, Π½Π° ваш Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€: Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠΈ, Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ, Π±Π΅Π΄Ρ€Π° ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ Π΄Π°Π»Π΅Π΅. Π–Π΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ части, Π±Π΅Π· костСй. Мясо ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅, ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅ салфСтками ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ нСбольшими ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

  2. Π¨Π°Π³ 2:

    Π Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ очиститС ΠΎΡ‚ ΡˆΠ΅Π»ΡƒΡ…ΠΈ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ малСнькими ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ соломкой. Π£ мСня красный Π»ΡƒΠΊ, Π½ΠΎ Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ.

  3. Π¨Π°Π³ 3:

    Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π° сковородС Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² сковороду Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ, помСшивая, Π΄ΠΎ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ³ΠΎ румянца.

  4. Π¨Π°Π³ 4:

    На сковороду ΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ Π»ΡƒΠΊΡƒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ ΠΈΠ½Π΄Π΅ΠΉΠΊΠΈ. ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ, помСшивая Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ, с ΠΎΠ±Π΅ΠΈΡ… сторон Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. НуТно, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ мясо лишь слСгка ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π»ΠΎΡΡŒ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ.

  5. Π¨Π°Π³ 5:

    Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° сковороду смСтану. Π’Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ. Если смСтана Тирная ΠΈ густая, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π’ΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ спСции: соль ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎ вкусу. По ТСланию ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅-Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹ ΠΈ спСции. Π£Π±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ огонь Π΄ΠΎ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΠ½Π΄Π΅ΠΉΠΊΡƒ с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 15-20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠžΡ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Π½Π° свою ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ.

  6. Π¨Π°Π³ 6:

    Π‘Π½ΠΈΠΌΠΈΡ‚Π΅ со сковороды ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈΠ½Π΄Π΅ΠΉΠΊΡƒ с соусом, ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ огонь Π΄ΠΎ срСднСго ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅ мясо Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 5-7 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. БмСтанная ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π·Π°Π³ΡƒΡΡ‚Π΅Ρ‚ΡŒ. Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ это ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·ΠΎΡˆΠ»ΠΎ, ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅. Π‘Π»ΡŽΠ΄Ρƒ Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

  7. Π¨Π°Π³ 7:

    ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈΠ½Π΄Π΅ΠΉΠΊΡƒ, Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΡƒΡŽ Π² смСтанС, ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ блюдо с Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΌ ΠΈ свСТими ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ с Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ΠΎΠΌ ΠΏΠΎ вкусу. Π’Π°ΠΊΠΎΠ΅ блюдо Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ вкусно с рисом, Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ, ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!

ИндСйка сама ΠΏΠΎ сСбС считаСтся диСтичСским, Π³ΠΈΠΏΠΎΠ°Π»Π»Π΅Ρ€Π³Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ. НС зря Π΅Π΅ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π² мСню Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ…, кормящих ΠΌΠ°ΠΌ ΠΈ Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ. Однако способы приготовлСния любого ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅. Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌ случаС блюдо получаСтся максимально ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ, благодаря ΠΈ самому ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρƒ, ΠΈ способу приготовлСния – Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ Π² смСтанС. А процСсс приготовлСния Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ прост, Ρ‡Ρ‚ΠΎ с Π½ΠΈΠΌ справится Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰Π°Ρ хозяйка.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π² процСссС Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ смСтана Π½Π΅ ΡΠ²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π»Π°ΡΡŒ ΠΈ Π½Π΅ Ρ€Π°ΡΡΠ»Π°ΠΈΠ²Π°Π»Π°ΡΡŒ, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Π΅ с Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π² ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ мисочкС, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² сковороду. Π—Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ смСтану ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ сливками любой Тирности. Но ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅, ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚Π° Тирности ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠΉ Π²Π°ΠΌΠΈ смСтаны ΠΈΠ»ΠΈ сливок зависит ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ блюда.

Π˜Π½Π΄Π΅ΠΉΠΊΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° любой Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ мяса ΠΏΠΎ Π²Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ ТСланию. Но ΡƒΡ‡Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ случаС врСмя приготовлСния ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ блюда измСнятся.

Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ масло с высокой Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ дымлСния! Π›ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ масла ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π΄ΠΎ достиТСния ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Ρ‘Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ — Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ дымлСния, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ масло Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π² Π½Ρ‘ΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ токсичныС вСщСства, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС ΠΊΠ°Π½Ρ†Π΅Ρ€ΠΎΠ³Π΅Π½Ρ‹.

НСрафинированныС масла, Π·Π° Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΡΠΌΠΈ, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Π½ΠΈΠ·ΠΊΡƒΡŽ Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ дымлСния. Π’ Π½ΠΈΡ… ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π΅ΠΎΡ‚Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… органичСских частиц, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ быстро Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‚ΡŒ.
Π Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ масла Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ устойчивы ΠΊ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΡŽ, ΠΈ Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ° дымлСния Ρƒ Π½ΠΈΡ… Π²Ρ‹ΡˆΠ΅. Если Π²Ρ‹ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅Ρ‚Π΅ΡΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅, Π½Π° сковородС ΠΈΠ»ΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ»Π΅, ΡƒΠ±Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅ масло с высокой Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ дымлСния. Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ распространСнныС ΠΈΠ· масСл с высокой Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ дымлСния: Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ сорта подсолнСчного, ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ.


Для Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ΅Π½ этот ΠΊΠΎΠ΄?
Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Π’ Ρ‚Π΅Π»Π΅Ρ„ΠΎΠ½Π΅/ΠΏΠ»Π°Π½ΡˆΠ΅Ρ‚Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ установлСно ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π±Ρ€ΠΎΠ±Π½ΠΎ ΠΎΠ± этом ΠΊΠΎΠ΄Π΅</a>.»>

ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

ΠžΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ

Π’ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ Π² смСтанС блюда Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π΄Π΅ΠΉΠΊΡƒ с ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ вкусно

Вкусная Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½Π°Ρ ΠΈΠ½Π΄Π΅ΠΉΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π±Π΅Π· сливочного масла ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Π°

Мясо Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠ΅ с ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… Π² составС блюда

  • Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π° 30 % — Π½ΠΎΠΉ Тирности — 340Β ΠΊΠΊΠ°Π»/100Π³
  • Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π° 25 % — Π½ΠΎΠΉ Тирности — 284Β ΠΊΠΊΠ°Π»/100Π³
  • Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π° 20 % — Π½ΠΎΠΉ Тирности — 210Β ΠΊΠΊΠ°Π»/100Π³
  • Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π° 10 % — Π½ΠΎΠΉ Тирности — 115Β ΠΊΠΊΠ°Π»/100Π³
  • Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π° — 210Β ΠΊΠΊΠ°Π»/100Π³
  • ИндСйка Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠ° Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΠΆΠΈ — 161Β ΠΊΠΊΠ°Π»/100Π³
  • ИндСйка ii ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ — 194Β ΠΊΠΊΠ°Π»/100Π³
  • ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ — 255Β ΠΊΠΊΠ°Π»/100Π³
  • Масло Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ — 873Β ΠΊΠΊΠ°Π»/100Π³
  • Боль — 0Β ΠΊΠΊΠ°Π»/100Π³
  • Π’ΠΎΠ΄Π° — 0Β ΠΊΠΊΠ°Π»/100Π³
  • Π›ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ — 41Β ΠΊΠΊΠ°Π»/100Π³
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²: ИндСйка, Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π°, Π’ΠΎΠ΄Π°, Π›ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ, Π Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло, Боль, ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ

5 Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ… ΠΈ Ρ…ΡƒΠ΄ΡˆΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² для Π³Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°

Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ

НайдитС Π½Π° Lebonheur.

org…

Π Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΎ: 06 ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚Π°, 2020