Суп при грудном вскармливании рецепты: Супы при кормлении грудным молоком. Какие супы полезны для кормящих мам

Содержание

Рецепты при грудном вскармливании: для кормящих мам

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

содержание

Грудное вскармливание – это здоровый и удобный способ кормления ребенка. Это также в основном бесплатно. Находитесь ли вы в пути или гуляете по дому ранним утром, вам не нужно притворяться, будто вы смешиваете смесь или носите насос.

Но у некоторых женщин могут возникнуть трудности с производством достаточного количества молока. Вот более подробное рассмотрение того, что может повлиять на производство молока, и несколько вкусных рецептов, которые дадут вам толчок.

Грудное вскармливание приносит пользу как вам, так и вашему ребенку. Для ребенка нести антитела и необходимые питательные вещества. Это особенно верно в отношении молозива, когда вы впервые кормите грудью.

Грудное молоко помогает предотвратить простуду, грипп и другие инфекции. Это также может снизить риск синдрома внезапной детской смерти (СВДС). Исследования показывают, что у детей, находящихся на грудном вскармливании, меньше проблем с:

  • астма
  • диарея
  • ушные инфекции
  • Детское ожирение

К преимуществам для матери относится удобство. Это также снижает риск развития рака яичников, некоторых видов рака молочной железы и диабета типа 2. Но одним из любимых преимуществ большинства молодых матерей является то, что он сжигает много калорий. Это может помочь вам похудеть.

мастит

Мастит – это инфекция ткани молочной железы. Это вызывает:

  • покраснение
  • припухлость
  • высокая температура
  • озноб
  • миска
  • выделения из соска
  • тошнота или рвота

Ваша грудь также может быть теплой. Хотя мастит может вызвать у вас усталость и желание отказаться от ребенка, продолжение грудного вскармливания может быть полезным.

Вы можете помочь предотвратить мастит:

  • уход за сосками и профилактика растрескивания
  • убедитесь, что ваш бюстгальтер и другая одежда не слишком тесны
  • изменение положения при грудном вскармливании
  • полностью обсушивать грудь при каждом кормлении

Диета также может быть фактором, поэтому при грудном вскармливании важно соблюдать здоровую диету.

Малое производство молока

Плохая выработка молока может быть вызвана многими факторами. Некоторые из них включают:

  • недостаточно часто кормит грудью
  • неэффективная защелка
  • некоторые лекарства
  • определенные состояния здоровья

Многие женщины беспокоятся о недостаточном количестве молока, хотя на самом деле его много.

Многие проблемы с низкой молочной продуктивностью можно решить. Ваша диета может многое сделать для повышения лактации. Самое главное — следить за тем, чтобы вы регулярно питались и получали достаточно калорий из разнообразных здоровых продуктов. Однако было обнаружено, что некоторые матери и специи увеличивают количество молока у некоторых матерей.

Получение достаточного количества воды может быть ключом к повышению лактации. Во время грудного вскармливания рекомендуется всегда держать под рукой бутылку с водой. Это может вызвать жажду.

Попробуйте добавить эти продукты, которые усиливают грудное вскармливание:

  • Овес содержит много железа. Теплая тарелка овсянки также может помочь расслабиться. Оба помогут в производстве молока.
  • Чеснок имеет ряд преимуществ для здоровья, включая увеличение производства молока. Это также придает отличный вкус вашей еде.
  • Ешьте много овощей, таких как морковь, ямс и зелень. Они не только усиливают лактацию, но и обеспечивают множество других преимуществ для здоровья.
  • Ищите семена кунжута. Тахини и халва — два варианта получения достаточного количества семян кунжута, чтобы усилить грудное вскармливание, которого вы пытаетесь достичь.

1. Клубничный смузи

Поделиться на Pinterest

Нет времени есть овсянку? Это нормально, потому что с этим рецептом вы можете пить его! Этот смузи дает вам преимущество как клубники, так и овсянки. Смотрите рецепт.

2. Веганские маффины для яблочного пирога

Поделиться на Pinterest

Если вы веган или пытаетесь придерживаться безглютеновой диеты, эти кексы могут стать вашим новым любимым лакомством! Смотрите рецепт.

3. Быстрые и легкие закуски из арахисовой пасты из овсяных хлопьев без выпечки

Поделиться на Pinterest

Если переварить, эти закуски с арахисовым маслом станут идеальной закуской для приготовления. Им нужно всего 10 минут, чтобы собраться. Смотрите рецепт.

4. Рецепт лактационных коржей с тыквенными чипсами и арахисовым маслом

Поделиться на Pinterest

Хотя сочетание может быть неожиданным, ароматы в этом печенье работают! Посмотреть рецепт.

5. Проницаемый лимонад для лактации

Поделиться на Pinterest

Стакан холодного лимонада может поразить жарким летним днем. Эта версия может помочь повысить лактацию и охладить вас. Посмотреть рецепт.

6. Овсянка для лактации

Поделиться на Pinterest

Для кормящих матерей овсянка может помочь повысить лактацию. Вы также можете добавить фрукты, орехи или другие ингредиенты. Смотрите рецепт.

7. Домашнее двойное шоколадное печенье на молоке

Поделиться на Pinterest

Мамы, которые любят шоколад, это печенье для вас! Всего 10 минут на подготовку и 10 минут на выпечку. Смотрите рецепт.

8. Печенье для лактации M&M

Поделиться на Pinterest

Этот рецепт сочетает в себе популярные леденцы с овсом и семенами льна для отличного лакомства для кормящих мам. Смотрите рецепт.

9. Банановый хлеб Лауры при лактации

Поделиться на Pinterest

Это займет немного больше времени, но оно того стоит. Посмотреть рецепт.

10. Рецепт протеина для лактации без выпечки

Поделиться на Pinterest

Когда ваши руки заняты заботой о ребенке, вам может понадобиться быстрый перекус, который можно просто взять и съесть. Эти протеиновые батончики усиливают лактацию и их легко есть. Смотрите рецепт.

11. Куриный суп с крупой

Поделиться на Pinterest

Этот сытный суп придется по вкусу всей вашей семье. Он полон ингредиентов, которые дадут вам энергию и увеличат производство молока. Посмотреть рецепт.

Обратитесь к врачу, если у вас возникли проблемы с выработкой молока во время грудного вскармливания. Они могут порекомендовать лекарства или другие методы лечения. Но в большинстве случаев увеличить выработку молока несложно. Вы можете добавить в свою ежедневную тарелку множество продуктов и рецептов для увеличения грудного вскармливания.

Q:

Как узнать, достаточно ли у вас вырабатывается грудного молока?

Анонимный пациент

A:

Признаки для матери включают ощущение полной груди перед кормлением и мягкости после. Признаки для вашего ребенка включают: Ваш ребенок глубоко сосет и регулярно глотает, выглядит удовлетворенным после кормления, не утомлен и не раздражителен. Другие признаки ребенка включают хороший набор веса (вы можете проверить дома или у врача), частые мокрые подгузники (обычно шесть или более раз в день) и частые подгузники в первые несколько недель жизни (впоследствии может замедлиться). молочные продукты.

Лаура Марусинец, доктор медицины Ответы представляют мнения наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информативный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.

Можно ли шампиньоны кормящим мамам: правила, рецепты, отзывы

Многие лесные грибы не рекомендуется употреблять при грудном вскармливании, но шампиньоны в эту категорию не входят. В умеренных количестве при грамотном приготовлении их можно принимать в пищу женщинам в период лактации.

Содержание

  • 1 Можно ли есть шампиньоны при грудном вскармливании кормящей маме
  • 2 Польза шампиньонов при грудном вскармливании
  • 3 Мнение Комаровского о употребление шампиньонов кормящей мамой
  • 4 Противопоказания употребления шампиньонов при грудном вскармливании
  • 5 Правила выбора шампиньонов
  • 6 В каком виде можно есть шампиньоны кормящей матери
  • 7 Рецепты блюд с шампиньонами полезные для кормящей мамы
    • 7.1 Суп
    • 7.2 Крем-суп
    • 7.3 Шампиньоны с яблоком
    • 7.4 Кабачки с шампиньонами
    • 7.5 Рыба с шампиньонами
    • 7.6 Котлеты из шампиньонов с гречкой
    • 7.7 Рис, овощи и шампиньоны
  • 8 Правила употребления шампиньонов при грудном вскармливании
  • 9 Мнение молодых мам о употреблении шампиньонов при грудном вскармливании

Можно ли есть шампиньоны при грудном вскармливании кормящей маме

Главное опасение врачей относительно грибов касается наличия в них токсических веществ, которые могут остаться в составе даже после термической обработки.

Как правильно собирать лесные, полевые шампиньоны и не спутать их с несъедобными читайте на нашем сайте Мистер Дачник.

Но купленные в надежном магазине шампиньоны с хорошим сроком годности не представляют опасности для кормящей мамы. Здесь главное знать меру и готовить грибы правильно.

Также можно самим вырастить шампиньоны в теплице, на даче, в домашних условиях, даже новичкам.

Польза шампиньонов при грудном вскармливании

В период грудного вскармливания женщине очень важно сбалансированное питание, так как большое количество полезных веществ уходит в молоко для малыша, а материнский организм начинает страдать от дефицитов.

Шампиньоны содержат в своем составе массу жизненно важных микро- и макроэлементов, а также витаминов, которые укрепляют иммунитет, нормализую работу нервной системы, улучшают обмен веществ. Благодаря клетчатке начинает лучше работать кишечник, вредные вещества выводятся из организма гораздо быстрее.

Кроме того, шампиньоны считаются низкокалорийным продуктом и не дают прибавку в весе. В 100 г свежих грибов содержится всего 47 ккал, а содержание белка приравнивается к показателям мяса.

Вы, знаете, что шампиньоны едят сырыми и используются в диетах при похудении.

Мнение Комаровского о употребление шампиньонов кормящей мамой

Доктор Комаровский высказывает категоричное мнение о применении грибов в пищу кормящими мамами. Он считает, что любые грибы могут быть носителями токсических веществ, поэтому не имеет смысла рисковать здоровьем малыша и следует исключить шампиньоны из своего рациона женщинам в период лактации.

О мнение Комаровского с каких лет можно вводить шампиньоны в рацион детей читайте на нашем сайте Мистер Дачник.

Не все придерживаются мнения авторитетного врача, многие женщины отмечают, что умеренное употребление шампиньонов в пищу никак не отразилось на самочувствии малыша и на качестве кормления.

Также, на нашем сайте вы узнаете можно ли есть шампиньоны беременным.

Противопоказания употребления шампиньонов при грудном вскармливании

Несмотря на всю безопасность шампиньонов, существует ряд противопоказаний, при которых кормящим женщинам они противопоказаны:

  • Индивидуальная непереносимость.
  • Наличие хронических проблем с кишечником.
  • Заболевания поджелудочной железы.
  • Регулярное чувство тяжести в желудке, тошнота.

Специалисты рекомендуют вводить шампиньоны в рацион кормящей мамы не ранее четвертого месяца жизни малыша.

Еще один важный момент – нельзя употреблять маринованные или жаренные грибы, лучше остановиться на запеченных, отварных или тушеных блюдах.

Как засушить шампиньоны можно узнать на нашем сайте.

Правила выбора шампиньонов

Выше мы говорили о том, что кормящей маме лучше остановить выбор на покупных, а не на собранных в лесу шампиньонах.

При выборе продукта в магазине важно обратить внимание на следующие моменты:

  • Плодовое тело должно быть белым или бежеватым без потемнений.
  • Грибы не должны иметь повреждений, трещин.
  • Свежие шампиньоны выглядят ровными, гладкими и упругими.
  • Лучше покупать грибы небольшого размера, молодые шампиньоны легче усваиваются.
  • Грибной запах должен быть приятным.

Очень полезны королевские шампиньоны.

В каком виде можно есть шампиньоны кормящей матери

Кормящим мама категорически не рекомендуется употреблять в пищу маринованные и консервированные грибы, потому что для заготовок используется уксус или лимонная кислота. Кроме того, большое количество соли может негативно повлиять на состав грудного молока, что неизменно приведет к появлению колик у младенца.

Лучше всего отдать предпочтение запеченным, тушеным или вареным грибам. Что касается жарки, то она должна быть выполнена с минимальным количеством масла, желательно использовать топленое или оливковое масло хорошего качества.

Рецепты блюд с шампиньонами полезные для кормящей мамы

С шампиньонами можно приготовить большое количество полезных и очень вкусных блюд, которые будут полезны кормящим мамам.

Перед приготовлением шампиньоны нужно правильно подготовить.

Суп

Легкий грибной суп станет отличным выбором для сытного и полезного обеда кормящей маме.

Способ приготовления:

  • 500 г шампиньонов порезать и отварить в 1,5 л воды.
  • Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель (3-4 шт. ).
  • Лук порезать, обжарить с натертой морковкой на оливковом масле 3-5 минут, выложить в кастрюлю.
  • Суп посолить, при желании можно добавить немного вермишели и проварить еще 3-5 минут.
  • При подаче добавить немного сметаны или зелени.

Крем-суп

Грибной крем-суп считается не только полезным, но и очень вкусным блюдом.

Готовится он просто:

  • В 1 литре овощного или куриного бульона отваривают 2 порезанные кубиками картошины 10 минут.
  • Добавляют туда же натертую морковь и нашинкованный лук.
  • 300 г шампиньонов мелко режут и выкладывают в бульон, варят еще 10 минут.
  • Добавляют соль и вермишель «паутинку», варят еще 3 минуты.
  • Все ингредиенты смешивают блендером до однородности.

Шампиньоны с яблоком

Очень полезным считается сочетание грибов и термически обработанных яблок.

Важно выбирать только зеленые яблоки, так как кормящим мамам они более полезны.

  • Порезать 500 г шампиньонов.
  • Добавить ¼ стакана воды, потушить грибы 15-20 минут.
  • Яблоки нарезать дольками, выложить к грибам и тушить еще 10 минут.

Кабачки с шампиньонами

Кабачки с грибами являются полезным и сытным блюдом.

Этапы приготовления:

  • 500 г кабачков порезать кубиками.
  • 400-500 г шампиньонов нарезать ломтиками.
  • Смешать грибы и кабачки, обжарить 5 минут на оливковом масле.
  • Убавить огонь, тушить блюдо до готовности ингредиентов.

При желании можно приготовить подливу:

  • Лук порезать, обжарить.
  • Добавить сметану и тушить 20 минут.

Рыба с шампиньонами

Грибы отлично сочетаются с рыбой, поэтому часто используются для ее оформления. Лучше всего брать для запекания рыбное филе, оно гораздо нежнее.

Способ приготовления:

  • 1 кг рыбного филе нарезать кусочками, обмазать оливковым маслом, слегка посолить и оставить на 30 минут.
  • Мелко нарезать 2 лука-порея.
  • 500 г шампиньонов нарезать, смешать с луком и потушить 5 минут на среднем огне.
  • В отдельной сковороде разогреть 2 ст.л оливкового масла, добавить нежирную сметану и немного муки.
  • Соус тушить, непрерывно помешивая, пока он не приобретет желтоватый цвет.
  • Рыбу выложить в емкость для запекания, сверху положить грибы и залить все соусом.

Блюдо поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Котлеты из шампиньонов с гречкой

Котлеты из шампиньонов с гречкой можно использовать в качестве самостоятельного блюда или подавать с салатом в качестве гарнира.

Способ приготовления:

  • 100 г шампиньонов нарезать, потушить с порезанным луком и натертой морковкой 5-7 минут.
  • 100 г гречки отварить в 200 мл воды.
  • Смешать в миске грибы, овощи, посолить, добавить 1 яйцо и 2 ст.л муки.
  • Замесить тесто, слепить котлетки и обжарить их в небольшом количестве масла. При желании можно запечь их в духовке, а готовый продукт потомить в сотейнике.

Рис, овощи и шампиньоны

Грибы с шампиньонами станут полноценным обедом для кормящей мамы.

Готовится блюдо очень просто:

  • 1 морковку натирают на терке и быстро обжаривают с 1 мелко нарезанной луковицей.
  • 300 г шампиньонов режут, добавляют к овощам и тушат 10 минут.
  • Добавляют в емкость 0,5 стакана риса.
  • Заливают 1 стаканом горячей воды, солят и тушат до готовности 20-30 минут.

Правила употребления шампиньонов при грудном вскармливании

При употреблении шампиньонов кормящим мамам необходимо придерживаться ряда важным правил:

  • Грибы можно вводить в рацион только через 4 месяца после начала грудного вскармливания.
  • Начинают употребление грибов с 1 небольшой ложки отварного или тушеного продукта, чтобы посмотреть реакцию организма мамы и ребенка. Если побочных действий грибы не вызвали, то допускается употреблять шампиньоны в количестве не более 70 г в сутки в первой половине дня.
  • Не стоит есть грибы чаще 1 раза в неделю.

Мнение молодых мам о употреблении шампиньонов при грудном вскармливании

Пользователь: Женечка, 24.03.2021

Хорошие и именитые врачи говорят, что можно есть всё! Только вводить каждый продукт постепенно. Если хотите грибы, то съешьте прям совсем немного и посмотрите какая реакция у ребёнка. Если всё норм, то на следующий день повторите. На каждый новый продукт даётся 4-6 дней, чтобы понять как реагирует ребёнок (аллергия, диарея, запор, газы…)

Источник: https://www.babyblog.ru/community/breastfeed/post/3088881?ysclid=l9ssra4oai719648954

Пользователь: Мария Ганина, Чебоксары, 28 июля 2017 00:07

Только вчера читала про грибы. В инете пишут что шампиньон можно кушать без опасения. А также можно белые, подосиновики и лисички. Вот я попробовала белые. Пока все ок. Ни какой реакции. Ела позавчера. Ещё пишут, что реакция у ребёнка может очень запаздывать даже до 3 дней потому что грибы долго перевариваются

Источник: https://www. baby.ru/blogs/post/95842565-44698457/

Пользователь: Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙, Нижний Новгород, 21 мая 2013 21:37

Такие грибы, как шампиньоны, вешенки можно спокойно есть, так как они выращиваются искусственно, ничего вредного в них нет, и усваиваются они нормально А вот от дикорастущих грибов лучше воздержаться, так как у грибов есть такое свойство, как всасывать в себя всю гадость из почвы

Источник: https://www.baby.ru/blogs/post/95842565-44698457/

Пользователь: Лариса, 24.03.2021

Не в беременность не ела, не сейчас при гв не ем. А все потому, что на сроке 6 недель попала на сохранение и девушка соседка, на сроке 14 недель потеряла ребенка. Отравилась, скушав пару шампиньонов из банки консервированных, из магазина. Сначала лежала с отравлением, а в результате по УЗИ сердца ребенка перестало биться. Ужас конечно! Она так плакала. Меня так ранило это все, что ну их нафиг…эти грибы.

Источник: https://www. babyblog.ru/community/breastfeed/post/3088881?ysclid=l9ssra4oai719648954

Пользователь: Анастасия, 24.03.2021

Ела шампиньоны и печёные, и суп из них, и сырые. Никаких изменений не заметила. Ребёнку в прикорм шампиньоны ввела месяцев в 9, тоже все норм. Вешенки тоже ела. А что с промышленным грибами не так?

Источник: https://www.babyblog.ru/community/breastfeed/post/3088881?ysclid=l9ssra4oai719648954

Пользователь: Nata_platina, 24.03.2021

Если переживаете. Покушайте для начала грамм 100 и посмотрите реакцию. В 3 малышковых месяца позволила грибы и у ребенка болел животик, может совпадение но я потом долго не могла позволить их, а потом нормально, сейчас даже растворимый кофе иногда

Источник: https://www.babyblog.ru/community/breastfeed/post/3088881?ysclid=l9ssra4oai719648954

Пользователь: Танюшка, 12 июля 2011, 13:09

Девочки! У каждого ребенка все индивидуально! Я вот кормлю грудью нам 2 месяца всего, мой свекр ходит в лес часто собирать грибы, я сначала отказывалась а потом решила попробовать столовую ложечку жареных. И ничего такого запретного в них не увидела у сына ни животик не болел ничего что может меня встревожить. А еще я каждый день пробую чтото новое по капельке по чучуть. даже от четвертинки помидорчика и двух клубничек нас не сыпет. Так что у каждого человека свои оссобености. И нет для нас тяжелой пищи. мы мясо по 20гр ломтику едим и рыбку так же. ни разу еще ни от чего не сыпало

Источник: https://www.woman.ru/kids/baby/thread/4082686/?ysclid=l9ssrg5r7737417114

Пользователь: Зубная фея, 12 июля 2011, 15:53

Вот у нас народ.. Где-то прочли «нельзя» — и все, сидят без фруктов-ягод-грибов-соков, некоторые даже без свежих овощей. Типа такие все правильные. Ага. А чтобы разобраться, ПОЧЕМУ нельзя, и вообще, нужны ли эти запреты, никомы в голову не приходит. У меня подруги ели все при ГВ, смотрели на реакцию. ребенка. Все в порядке было. За то дети теперь нормально воспринимают любую пищу. Зато у тех, кто при ГВ сидел на каше и воде, дети сейчас аллергию выдают на любой продукт

Источник: https://www. woman.ru/kids/baby/thread/4082686/?ysclid=l9ssrg5r7737417114

10 отличных блюд для кормящих матерей (простые рецепты)

Понимание диеты при грудном вскармливании

Некоторые женщины решают сесть на очень строгую диету при грудном вскармливании, в то время как другие продолжают есть свои любимые продукты без каких-либо заметных последствий для поведения их ребенка. Каждый младенец индивидуален, и если вы заметили, что ваш ребенок плачет после кормления, вы можете скорректировать свою диету и посмотреть, не вызывает ли что-то, что вы едите, расстройство желудка у вашего ребенка. Некоторые распространенные аллергены включают молочные продукты, арахис, пшеницу и другие продукты, в то время как такие продукты, как горох, брокколи, цветная капуста и белокочанная капуста, известны тем, что производят много газа, который может вызвать боль в животе вашего ребенка.

Здесь вы найдете список вкусных и полезных блюд, которые обеспечат вас витаминами и питательными веществами, пока вы кормите ребенка грудью. Если вы знаете какие-либо продукты, на которые у вашего ребенка специфическая аллергия, исключите их из рецептов!

1. Борщ (безмолочный и без глютена)

Этот традиционный украинский суп богат витаминами и питательными веществами и имеет неповторимое сочетание кислого, сладкого вкуса и вкуса умами. В этом рецепте я использую говядину, но вы можете заменить мясо любым другим мясом или сделать его вегетарианским и использовать овощной бульон.


2. Овсянка

Вместо нездорового легкого завтрака вы можете быстро приготовить тарелку вкусной овсянки, которая будет готова за 10 минут. Сделайте свой собственный, добавив начинки по вашему выбору! Сделайте его безмолочным, используя кокосовое или рисовое молоко.


3. Домашнее арахисовое масло

У некоторых детей аллергия на арахис, у других нет признаков непереносимости. Если у вашего ребенка нет признаков расстройства желудка из-за того, что вы едите арахис, вы можете добавить этот вкусный источник белка в свой ежедневный рацион. Этот рецепт готовится за 5 минут и экономит ваши деньги и время.


4. Банановые оладьи на закваске из 3 ингредиентов

Если вы любите тесто на закваске и у вас есть закуска на столе, то этот рецепт для вас. Отличный способ использовать отходы закваски и приготовить вкусный завтрак за 20 минут.


5. Кокосово-тыквенный суп

Для этого рецепта можно использовать кабачки или тыкву. Кокосовое молоко делает это блюдо безмолочным и придает супу чудесный вкус. Если у вашего ребенка аллергия на чеснок, исключите его! будьте осторожны с черным перцем, так как он также может вызвать проблемы с желудком у некоторых детей.


6. Свежий томатный суп с базиликом

Этот томатный суп готовится из свежих помидоров и свежего базилика, что делает его насыщенным витаминами и питательными веществами, полезными для вас и вашего ребенка.


7. Простая вяленая свинина в мультиварке

Во время грудного вскармливания лучше избегать мяса с высокой степенью переработки. Этот рецепт рваной свинины станет вашим любимым блюдом — бутербродом, картофельным пюре, рисовой тарелкой или супом.

Перейдите к рецепту «Легкая вяленая свинина в мультиварке»


8. Вкуснейшее карри из лосося

Лосось очень полезен, особенно во время грудного вскармливания. Некоторые специи могут расстроить развивающийся желудок ребенка, поэтому будьте осторожны, поскольку вы готовите очень ароматные блюда!

Перейти к рецепту карри из лосося


9. Суп-пюре из сладкого картофеля

Сладкий картофель считается безопасным для вас, даже если у вашего ребенка расстройство желудка. Этот рецепт требует кокосового молока, что делает его безмолочным!

Перейти к рецепту крем-супа из сладкого картофеля


10. Жареная мускатная тыква по-индийски

Мускатная тыква считается безопасной пищей даже для детей с расстройством желудка. Будьте осторожны со специями, если вы заметили, что ваш ребенок становится капризным после того, как вы едите острую пищу! Карамелизированный лук придает этому блюду вкус умами и сладость, которую придает процесс карамелизации.

Перейти к рецепту жареной тыквы с орехами


Что дальше?

Вы готовили что-нибудь из этих рецептов? Я бы хотел увидеть! Отметьте меня @natashashome_ в Instagram, и я поделюсь вашими творениями в своих историях. Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте их в разделе комментариев ниже!

Привет, я Наташа! Рад видеть тебя здесь. Надеюсь, вы присоединитесь к моим замечательным рецептам, которые сделают семейную готовку проще и веселее! Чтобы узнать больше обо мне, прочтите мою историю о том, как я прошел путь от путешественника до домашнего повара в сельской местности. Подробнее…

Полезные рецепты для кормящих мам – Moda Angelo Trading Co. LLC

Если вы насытились печеньем для лактации и хотите попробовать что-нибудь питательное, что увеличит выработку молока, тогда обратите внимание на наши последние рецепты для кормящих мам. Вашему телу требуется много энергии для производства молока, поэтому крайне важно, чтобы у вас было правильное питание, чтобы ваше тело могло производить достаточное количество молока.

Будучи родом из семьи с индийского субконтинента, у меня было лучшее сочетание востока и запада, когда дело дошло до моей диеты для грудного вскармливания.

Несколько советов по приготовлению здоровой пищи для себя:

  • Используйте в супах ингредиенты, стимулирующие молоко, такие как костный бульон, кокосовое молоко, фенхель, пажитник, семена карамболя и чеснок.
  • Медленно готовьте супы, чтобы облегчить себе жизнь. Просто положите все ингредиенты в кастрюлю и оставьте на ночь.
  • Избегайте всего, что раздражает вашего ребенка или снижает выработку молока.
  • Сделайте достаточно для заморозки, чтобы вы могли вытащить и съесть в те дни, когда у вас просто нет времени или сил готовить.

Вот несколько отличных рецептов, которые придадут вашим блюдам немного восточного колорита и оживят их.

Суп — хорошая еда!

Суп Methi

Одним из лучших и самых полезных продуктов для производства грудного молока является суп. Этот суп мети (пажитник) очень ароматный, так как готовится из свежих листьев пажитника и воды из дала (чечевицы).

Ингредиенты

  • 1 стакан свежих листьев пажитника
  • ½ стакана лука, мелко нарезанного
  • 1 спелый помидор, мелко нарезанный
  • 3-4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 стакана воды или воды для дала (приготовьте в скороварке: 2 ст. л. желтого мунг-дала (разделенный желтый грамм) на ½ стакана воды
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ч.л. кунжутного масла

Метод

  1. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук, чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным
  2. Добавьте помидоры и готовьте еще несколько минут
  3. Теперь добавьте очищенные и нарезанные листья пажитника и обжаривайте, пока зелень не завянет
  4. Добавьте 2 стакана разбавленной воды из дала, посолите и варите на медленном огне 15 минут.
    Вы также можете готовить под давлением в течение 7-8 минут.
  5. Смешайте половину количества, а затем добавьте к остальной части супа и варите еще 15 минут. Добавьте перец по вкусу.

 

Перекусите!

Финиковые и овсяные батончики

Натуральные подсластители и отсутствие добавления сахара делают эти овсяные батончики идеальным перекусом. В этом рецепте используется кокосовое масло, которое способствует увеличению количества молока, а также овёс, финики и 2 вида семян.

Ингредиенты

  • 400 г овса
  • 20 фиников, удалены косточки
  • 300 мл воды
  • 200 г изюма
  • 100 г семечек
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 4 ст.л. семян кунжута, поджаренных
  • 2 ч.л. порошка корицы

Метод

  1. Предварительный нагрев духовки до 400 F
  2. Положите финики в кастрюлю с кокосовым маслом. Дайте финикам и кокосовому маслу растаять в течение примерно 5 минут, пока финики не станут красивыми и мягкими
  3. Затем поместите смесь фиников и кокосового масла в блендер с водой и смешайте до однородной пасты
  4. Добавьте в миску овсяные хлопья, семена подсолнечника, изюм и корицу и перемешайте с финиковой смесью. Добавьте семена кунжута
  5. Застелите противень (примерно 6×9 дюймов) бумагой для выпечки или смажьте кокосовым маслом. Вылейте смесь для батончиков мюсли на противень и равномерно распределите
  6. Поместите противень в духовку примерно на 30-35 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. Затем выньте из духовки и дайте остыть в течение примерно 15 минут, прежде чем резать.
  7. Хранить батончики в герметичном контейнере при комнатной температуре

 

Стань сильнее!

Картофель и шпинат с маком

Вот простой в приготовлении рецепт, который придаст вашему телу силы с помощью железа, кальция и клетчатки. Семена мака придают глубину вкусу и помогают улучшить качество грудного молока.

Ингредиенты

  • ¼ фунта картофеля, нарезанного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ч.л. семян пажитника
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • ½ ст. л. свежего измельченного чеснока
  • 1 зеленый перец чили, нарезанный
  • 1 ч.л. мелко натертого имбиря
  • Соль по вкусу
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
  • 2 столовые ложки семян мака
  • 1 большой пучок шпината, промытый и нарезанный

Метод

  1. Очистите и мелко нарежьте картофель. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло
  2. .
  3. Обжарьте пажитник и семена горчицы, добавьте свежий имбирь, нарезанный зеленый перец чили и толченый чеснок и перемешайте
  4. Семена мака растереть с небольшим количеством воды до состояния пасты и добавить к картофелю
  5. Всыпьте шпинат в картофельную смесь, продолжайте помешивать, пока картофель не приготовится. Не переваривать.

 

Зарядись энергией!

Рис со свеклой

 

Это красочное рисовое блюдо – праздник для глаз! Он полон вкусов и питательных веществ, которые помогут наполнить энергией ваше уставшее тело.

Ингредиенты

  • 1 ½ стручка красной свеклы, мелко нарезанной
  • 2 чашки вареного риса
  • 1 нарезанный зеленый перец чили
  • 1 ч.л. порошка кориандра
  • 1 ч.л. семян тмина
  • ¼ чашки свежей кинзы
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка масла

Метод

  1. Нарезанная свекла на пару, оставьте воду для последующего использования
  2. В сковороду добавить масло и семена тмина. Затем добавьте нарезанный зеленый перец чили и вареную свеклу. Хорошо перемешайте
  3. Добавьте порошок кориандра, нарезанные листья кинзы и соль. Хорошо перемешайте
  4. Добавьте приготовленный рис и свекольную воду. Аккуратно перемешать

 

Наслаждайтесь десертом!

Аджван Халва

 

Что такое Аджван, спросите вы? Это крошечное семя с некоторыми удивительными преимуществами для здоровья. Аджван также известен как травка епископа или карамболь. Он не только помогает бороться с простудой, но может помочь при газах и проблемах с кишечником, облегчить пищеварение и помочь с лактацией. Мы используем пальмовый сахар вместо сахара, чтобы подсластить эту халву и сделать ее более здоровой. Добавление имбиря не только придает вкус и остроту, но также способствует пищеварению и выработке молока

Ингредиенты

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • ½ стакана чистого топленого масла
  • ½ стакана пальмового порошка
  • ½ чайной ложки измельченных семян аджвана
  • ¼ ч.л. сухого порошка имбиря
  • Щепотка молотого кардамона
  • Вода
  • Миндаль или кешью для украшения

Метод

  1. Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts