Суп при гв рецепты: Супы для кормящих мам: лучшие рецепты

Рисовый суп

Это рисовый суп. Я сегодня поделюсь с вами семейным рецептом превосходного и рисового супчика. Просто, быстро и на удивление вкусно!

Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Давным-давно, когда люди были проще, вряд ли обед состоял из трех блюд плюс десерт. Чаще всего мясо люди ели не каждый день, а основная еда была — горячие и наваристые супы, похлебки, борщи. Они позволяли получить достаточное количество калорий, необходимых веществ (о которых тогда еще даже не подозревали), да и готовились они просто и в необходимом количестве.

Но времена изменились, и рисовый суп для многих стал скорее традицией, чем обязательным блюдом к обеду. Диетологи даже говорят, что необходимость в супе для повседневного питания отпала, аргументируя это тем, что при постоянном употреблении сырых и приготовленных овощей, можно обойтись и без супа. При этом умалчивают, что суп это всегда вкусно.

Кроме того, еще из детства помню: заболел — надо поесть супчика из домашней курицы.

Кроме куриного супа с вермишелью, очень люблю обычный рисовый суп. Самый-самый простой. Даже без мяса. Просто супчик. Он всегда вкусный, не надоедает и готовится всего полчаса, что весьма важно по утрам, особенно в рабочие дни. Жаль, что многие просто игнорируют хороший завтрак, предпочитая чашку кофе и сигарету, или, что вообще пугает, заехать по дороге в фаст-фуд.

Во времена моего детства сложность приготовления рисового супа заключалась в выборе риса. Чаще всего, вернее почти всегда, рис был обезличен и загадочен. Покупая в магазине рис, никогда уверенно нельзя было сказать — что с него выйдет. Обычно получался разваренный продукт, проще говоря — каша.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для рисового супа

2 порции

  • Рис 0.5 стакана
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Соль, перец черный, лавровый лист, сухая смесь трав (по желанию) по вкусу

Пошаговый рецепт рисового супа

  1. Чтобы суп получился вкусным, рис лучше взять с длинным зерном, с минимальной клейкостью и слабой развариваемостью.
    Лучше всего подойдет любой рис сорта «парбоилд», он сейчас продается практически везде под названием «пропаренный». Очень хорошо подходит для рисового супа. Рис надо промыть. Дело в том, рис шлифованный — удаляется внешняя жесткая оболочка, и в рисе остается много рисовой муки, которая, во-первых, делает бульон менее прозрачным и загущает, во-вторых, в шлифованном рисе часто можно встретить остатки оболочек, что не очень приятно, если они попадут на зуб.
  2. В кастрюле довести до кипения 1 л воды.
  3. Пока вода нагревается, очистить зубчик чеснока, лук, морковку и картофель. Зубчик чеснока крупно порезать, а еще лучше — расплющить колодкой ножа.
  4. Морковку порезать крупными кусочками. Мельчить и натирать на терку не надо. Крупно порезанная морковка в супе и выглядит красиво, и вкусно вообще.
  5. Картошку порезать немного крупнее, по сравнению с морковкой.
  6. Лук порезать так, как вам нравится — соломкой, кубиками. На ваше усмотрение.
  7. В кипящую воду бросить расплющенный зубчик чеснока, немного соли (досолить надо будет потом), поперчить и добавить пару щепоток сухих ароматных трав, но это по желанию. Добавить также 1-2 лавровых листика.
  8. Бросить нарезанный лук и морковку. Довести суп до кипения и варить на небольшом огне 5 минут. Затем добавить нарезанный картофель.
  9. Варить овощи 15 минут. Под крышкой и при слабом кипении. Не надо чтобы суп бурлил. Размер нарезанных овощей и соблюдение времени варки — гарантия, что суп сварится как надо, все овощи будут сварены хорошо и ничего не переварится.
  10. Через положенное время засыпать промытый рис. Рис варится 18-20 минут до полной готовности. Но я рекомендую следить, чтобы рис не разварился, иначе выйдет каша. Идеально, когда рис сварен до состояния «al dante», как говорят итальянцы — т.е. до практически полной готовности, но в средине зерна ощущается едва уловимая твердость.
  11. За 1-2 минуты до готовности первого блюда досолить по вкусу и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
  12. Готовый овощной суп разлить по тарелкам и сразу же подавать к столу.
  13. Очень вкусно, подавать такое блюдо со слегка поджаренным без масла белым хлебом.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой.

Вкусный рисовый суп с зеленью и овощами

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность рисового супа: org/NutritionInformation»>44
Подготовка:15 мин
Приготовление:45 мин
Готовится за:60 мин
Рубрика:Супы
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.8 Оценок: 2731

Суп с фрикадельками рецепт пошаговый с фото

Суп с мясными фрикадельками PT70M Как-то у нас уже был подобный рецепт, однако там главную роль играла курица, сегодня же дуэтом выступят свинина и говядина. А ещё по семейным обстоятельствам в спектакле не участвует капуста… 6 порций Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0171-meatballsup/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0171-meatballsup/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0171-meatballsup/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0171-meatballsup/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0171-meatballsup/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0171-meatballsup/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0171-meatballsup/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0171-meatballsup/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0171-meatballsup/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0171-meatballsup/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0171-meatballsup/10.

jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0171-meatballsup/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0171-meatballsup/12.jpg

Суп с фрикадельками рецепт пошаговый с фото

18 сентября 2015 г.

Добрый день!

Снова супчик. И снова с фрикадельками. На страницах этого блога уже был подобный рецепт, однако там главную роль играла курица, сегодня же дуэтом выступят свинина и говядина. А ещё по семейным обстоятельствам в спектакле не участвует капуста.

Продуктовый набор:

  • Фарш «Домашний» из свинины с говядиной (500 гр)
  • Лук
  • Картошка
  • Зелень
  • Чеснок
  • Морковь
  • Соль

Сперва измельчаем зелень и давим чеснок:

Добавляем немного соли, чеснок и половину зелени в фарш, который тщательно вымешиваем миксером или руками:

Мокрыми руками лепим из фарша фрикадельки:

Ставим кастрюлю с 2,5 литрами воды на огонь, доводим до кипения и аккуратно погружаем в кипяток наши фрикадельки. После того как вышла пена (которую нужно удалить), можно добавить по желанию лаврушки, немного душистого перца, маленькие луковички, словом, все то, что придает бульону аромат.

Доводим воду до кипения, убавляем огонь и оставляем потихоньку вариться на полчаса:

Тем временем режем мелко лук, трем на крупной тёрке морковь и пассеруем их на растительном масле:

Картошку чистим и режем кубиками. Все актёры готовы и ждут своего выхода:

По прошествии получаса вытаскиваем фрикадельки…

…и процеживаем бульон. Специи и всякий мусор нам не нужен:

В кастрюлю же отправляем все ингредиенты, кроме зелени. Доводим до кипения и варим на медленном огне полчаса.

Суп готов и можно приглашать всех к столу. Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

7/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

14 полезных супов со всего мира

Когда на улице становится прохладно, нет ничего более утешительного, чем булькающая на кухне суповая кастрюля, когда аппетитный аромат наполняет ваш дом. В то время как куриная лапша и томатный суп прекрасно подходят в качестве резерва, почему бы не попробовать что-нибудь, что произведет впечатление на ваших гостей и бросит вызов вашему творчеству на кухне?

Горячие супы популярны во всем мире. Мы собрали самые красивые рецепты супов со всего мира, чтобы помочь вам сделать суповый вечер кулинарным событием недели!

Авголемоно — идеальное греческое лакомство. Куриный суп, загущенный яйцами и рисом, с пикантным лимонным соком, придающим непревзойденный вкус. «Авголемоно» буквально переводится как «яйцо-лимон». Подумайте о супе из яичных капель с лимонной курицей внутри. Эта версия от Closet Cooking, и ее легко приготовить всего из восьми ингредиентов. Менее чем через 30 минут вы сядете за обжигающе горячую миску греческого совершенства.

Получить рецепт.

Мексиканский вариант куриного супа, кальдо де полло, требует длинного списка ароматных ингредиентов, таких как халапеньо, кинза и авокадо. Если у вас насморк в холодную погоду или вы просто хотите немного повеселиться, этот рецепт от «Девушка и кухня» доставит вам массу удовольствия!

Получить рецепт.

Юккечжан — традиционный корейский суп, приготовленный из говядины и овощей. Эта версия корейского бапсанга готовится из грудинки, которая сгущает бульон и придает ему аромат. Оно острое, идеально подходит для холодного вечера.

Получите рецепт.

Поделиться на Pinterest

Молохия — ближневосточный суп, наиболее популярный в Египте и Ливане. Хотя он еще не прижился на западе, это точно не из-за отсутствия вкуса! Основной ингредиент, молохия (также известная как листья джута), обычно не продается в супермаркетах, но вы можете приобрести ее в специализированных и этнических магазинах. Как и большинство рецептов молохии, эта версия от My Halal Kitchen содержит тмин и гвоздику, чтобы придать блюду характерный ближневосточный вкус. Подавайте его с рисом или с хрустящим хлебом.

Получить рецепт.

Поделиться на Pinterest

Капуста — традиционный польский суп из свинины, капусты и квашеной капусты. Марта на семейном празднике говорит, что ее польская бабушка часто подавала это блюдо с ржаным хлебом, намазанным маслом, но вы также можете попробовать его с коричневым рисом.

Получить рецепт.

Поделиться на Pinterest

Бразильская кухня известна обилием мяса, и этот рецепт традиционного супа из черной фасоли, известного как фейжоада, ничем не отличается. В нем есть бекон, свиная лопатка, говяжьи ребра и рулька для аромата. Если вы ищете сытную еду, чтобы наполнить самый голодный желудок, это блюдо от Panning the Globe определенно придется вам по вкусу!

Получить рецепт.

Если вы любите куриный суп, но настроены на что-то необычное, Сото Аям — отличный вариант. Желтое и острое, это индонезийское блюдо также популярно в Сингапуре и Малайзии, и не зря! Этот рецепт требует нескольких ароматических веществ, таких как кориандр, куркума и имбирь.

Получить рецепт.

Поделиться на Pinterest

Кале практически является талисманом суперпродуктов, но мало кто когда-либо задумывается о добавлении ее в свои супы. В этом традиционном португальском рецепте кальдо верде капуста занимает центральное место. Он приправлен чоризо или другой подобной колбасой, и с хлебом получается сытное блюдо. Ознакомьтесь с рецептом от Leite’s Culinaria.

Получить рецепт.

Поделиться на Pinterest

Ливийская кухня не чужда специям, о чем свидетельствует этот традиционный рецепт супа. Сочетая курицу и макароны с куркумой, тимьяном, красным перцем чили и многим другим, этот рецепт от Big Sweet Tooth очень вкусный и очень простой в приготовлении. Он обязательно понравится всем за вашим столом.

Получить рецепт.

Шорба Аддис — томатно-чечевичный суп с карри и специями, распространенными в эфиопской кухне, такими как имбирь, порошок карри (или бербере, если вы сможете его найти) и пажитник. Приготовьте кастрюлю, и ваша кухня на несколько часов наполнится аппетитными ароматами! Для начала перейдите к Forks Over Knives.

Получить рецепт.

Поделиться на Pinterest

Риболлита — это традиционный тосканский суп, основными ингредиентами которого являются бобы каннеллини, листовая капуста, мангольд и черствый хлеб. Сытное и ароматное, это идеальное блюдо для ужина в холодные зимние месяцы. Узнайте, как это сделать, по этому рецепту от Cook with Grazia.

Получить рецепт.

Трое парней из Майами известны тем, что делятся своими аутентичными рецептами. Это кубинское деревенское рагу, ахиако криолло, наполненное ароматными специями и сытными ингредиентами, идеально подходящее после долгого рабочего дня.

Получить рецепт.

Если вы когда-нибудь заходили в китайский ресторан, вы слышали о супе вонтон. С этой домашней версией с низким содержанием натрия от Damn Delicious вы сможете приготовить вонтоны с нуля — не волнуйтесь, это на удивление легко! Это обязательно произведет впечатление.

Получить рецепт.

Лапскаус из Норвегии — сытное рагу, которое согреет вас. Он требует традиционных ингредиентов для тушеного мяса, таких как говядина, морковь и картофель, и медленно варится в течение более двух часов, достаточно долго, чтобы смягчить мясо до совершенства (и привлечь соседей великолепным запахом, исходящим из вашей кухни).

Получить рецепт.

Рецепт овощного супа от шеф-повара – кусочки истории

Перейти к содержимому

Сегодняшнее сообщение исходит от Грегори Мароза, стажера в Национальном архиве Управления стратегии и коммуникаций.

Президент Эйзенхауэр готовит для друзей на пикнике в Кэмп-Дэвиде, 14 августа 2019 г.60 (67-381-2, Eisenhower Library)

Дуайт Эйзенхауэр, единственный пятизвездный генерал, когда-либо избранный президентом Соединенных Штатов, был человеком многих достижений. Вот почему неудивительно, что Айк был лидером и на кухне.

На протяжении всего своего президентства Эйзенхауэр использовал кухню на третьем этаже Белого дома для приготовления собственных супов и тушеных блюд. Поваренная книга в Президентской библиотеке Эйзенхауэра включает подробные рецепты старомодного тушеного мяса, мексиканского чили и овощного супа.

Поскольку 34-й президент особенно любил овощной суп, его личный рецепт можно найти на сайте библиотеки.

Согласно рецепту Эйзенхауэра, для ароматизации необходимы хорошая говяжья суповая кость и пара фунтов говядины или баранины. Все мясо следует поместить в котел вместе с пятью литрами воды. На этом этапе важно добавить чайную ложку соли, щепотку черного перца и немного нарезанного чеснока или лука. После того, как эти инструкции были соблюдены, суп нужно оставить кипеть, пока мясо буквально не отвалится от кости.

Затем котел и бульон нужно поставить в очень прохладное место на всю ночь и до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить суп на следующий день. На бульоне образуется твердый слой жира, но его можно легко удалить, потому что котелок хорошо загустеет. Если вы предпочитаете очень наваристый и сытный суп, удалите только половину жира.

Теперь стало проще! Нагрейте чайник, пока он не начнет пузыриться, а затем начните смешивать овощи. Однако не кладите овощи все сразу, потому что некоторые из них приготовятся быстрее, чем другие.

Овощи, которые использовал президент Эйзенхауэр:
1 кварта. банка консервированных помидоров
½ чайной чашки свежего горошка
2 картофелины нормального размера, нарезанные кубиками размером примерно полдюйма
2 или 3 ветки хорошего сельдерея
1 луковица хорошего размера. (нарезанный)
3 моркови хорошего размера, нарезанные кубиками примерно такого же размера, как картофель
1 репа, нарезанная кубиками, как картофель
½ стакана консервированной кукурузы
Горсть сырой капусты, нарезанной на мелкие кусочки

Когда суп почти полностью приготовлен, добавьте немного ячменя и столовую ложку готовой приправы для соуса. Продолжайте пробовать на вкус и добавляйте немного воды до готовности.

Первоначальный рецепт Айка более детализирован, и он добавил много отступлений, например, дал своим собакам или соседским цыплятам остатки мяса со склада. Этот и другие рецепты из других президентских библиотек и более широких фондов Национального архива опубликованы в «Еда с дядей Сэмом: рецепты и исторические фрагменты из Национального архива», кулинарной книги, выпущенной в связи с выставкой «Что готовим, дядя Сэм? ” в Вашингтоне, округ Колумбия.

Для получения дополнительной информации об этом рецепте или любом из любимых блюд Дуайта Эйзенхауэра вы можете посетить веб-страницу «Избранное Айка и Мейми».

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts