Супы на гв: Супы при кормлении грудным молоком. Какие супы полезны для кормящих мам

Содержание

Можно ли кормящей маме супы и какие?

Можно ли кормящей маме супы? Этот вопрос весьма очевидный, ведь для молодых мам необходима ежедневная горячая еда. Но кроме этого, такая еда еще и должна быть полезной для ребенка. Поэтому нужно разобраться, каким супам нужно отдать предпочтение при лактации. [1]

Польза овощных супов при лактации

Чтобы добиться активного и хорошего грудного вскармливания, мама должна есть здоровую, хорошо сбалансированную пищу. Горячий суп перед грудным вскармливанием известен своими свойствами усиления лактации, то есть увеличением грудного вскармливания. [2]

Горячий суп, содержащий питательные ингредиенты, при употреблении перед грудным вскармливанием усиливает кровообращение в кровеносных сосудах, что приводит к увеличению потока молока. [3] Богатый белками суп, обогащенный питательными свежими ингредиентами, необходим для поддержания здоровья для каждой части тела. Таким образом, уровень необходимых витаминов, минералов и фолиевой кислоты в грудном молоке будет зависеть от потребления мамой питательных элементов. Питательный суп также обеспечивает энергию для производства молока.

Супы обеспечивают необходимый уровень жидкости. Грудное молоко состоит на 87,2% из воды. Поэтому для усиления функции лактации необходимо употреблять достаточно жидкости, в том числе горячих супов.

Матери, которые являются вегетарианцами, также могут успешно кормить своих детей грудью, если есть достаточное потребление растительного белка из разных источников в виде растительных супов.

Каждая кормящая мама должна уделять пристальное внимание своему рациону, так как это может повлиять на ваше производство грудного молока. Ваша диета должна включать самые важные пищевые группы, такие как белок, кальций, железо и витамины.

Фасолевый суп в умеренном количестве может быть очень полезен при лактации. Фасоль – это зрелая форма бобовых, и вы можете легко найти их на рынке в консервированных, замороженных или сухих формах. Они являются отличным источником растительных белков, а также содержат такие питательные вещества, как железо и цинк. Вегетарианцы могут потреблять фасолевый суп в качестве заменителя животного белка. Фасоль также содержит высокий уровень калия, фолиевой кислоты и диетических волокон. Кормящая мама может безопасно готовить суп из черной фасоли в течение всего периода лактации. Фасолевый суп очень полезен для организма.

Исследователи заключают, что более высокий уровень потребления фасоли уменьшает риск сердечных заболеваний. Фитохимическое вещество, присутствующее в компоненте, помогает защитить ваше тело от нарушений работы миокарда.

Растворимое волокно, присутствующее в фасоли, помогает регулировать уровень холестерина в крови во время лактации. Исследования показывают, что 10 г растворимых волокон в день снижают уровень холестерина ЛПНП на 10%. Компоненты сапонинов и фитостеринов играют значительную роль в снижении уровня холестерина уровня ЛПНП. [4]

После родов одной из проблем, которые преследуют маму, является потеря веса. Богатое волокнистое содержание фасоли помогает удовлетворить аппетит и обеспечивает постоянный источник энергии. Это помогает поддерживать здоровый вес тела, особенно после рождения вашего ребенка.

Но не следует забывать о том, что фасоль может усиливать брожение у мамы, а затем и у ребенка. Поэтому, употребляя фасолевый суп, вы уменьшаете количество самой фасоли, а жидкость помогает правильно усваивать полезные свойства фасоли.

Некоторые виды фасоли могут вызвать аллергические реакции и мигрени у женщины. В таком случае мать должна немедленно удалить конкретный тип бобов из своего рациона. [5] , [6]

Некоторые из видов фасоли, таких как соя, могут помешать поглощению витамина D, B12 и бета-каротина. Когда вы готовите фасоль под высокой температурой, компоненты бобов иногда могут стать неактивными и инициируют поглощение витамина. Поэтому фасолевый суп нужно правильно готовить. Поэтому всегда старайтесь использовать консервированную фасоль и тщательно промывать ее водопроводной водой несколько раз. Это ускорит процесс приготовления при максимальном количестве полезных элементов.

Если вы хотите использовать для супа не приготовленную фасоль, попробуйте настоять фасоль в воде на протяжении ночи. Во время приготовления супа варить фасоль в воде в течение как минимум 2-3 минуты и слить воду. Это помогает в устранении неусвояемых углеводов из фасоли и уменьшает газообразование. Добавив в фасолевый суп травы, такие как фенхель, лимонный бальзам или тмин вы сможете предотвратить метеоризм.

Гороховый суп является одним из самых полезных овощных супов. Как и большинство овощей, горох может помочь удовлетворить ваши ежедневные потребности в волокнах. В 1/2 порции горохового супа содержится 4,4 грамма клетчатки. Волокна также снижает уровень холестерина в крови. В общем, женщинам требуется 21-25 г клетчатки в день.

Употребление горохового супа также может улучшить здоровье сердца. В дополнение к волокну, горох также содержит лютеин. Лютеин – это каротиноид, такой как ликопин. Он в первую очередь действует как антиоксидант, защищая ваши клетки от окисления. Лютеин и витамин А в горохе также защищают ваши глаза. Лютеин, натуральный пигмент растений, концентрируется в глазу, и его антиоксидантная активность может защитить вас от катаракты и дегенерации желтого пятна, предотвращая окисление. Витамин А помогает поддерживать здоровье глаз. В 1/2-чашке порции гороха содержится 1610 МЕ витамина А, что составляет 32% от ежедневного значения для витамина А.

Горох также может помочь вам удовлетворить ваши потребности в железе при кормлении грудью. В ½ порции горохового супа содержится 1,2 миллиграмма железа. Недостаточное потребление железа снижает кислородную подачу, из-за чего вы чувствуете усталость, уменьшая свою способность концентрироваться.

В 1/2 порции вареного горохового супа содержится 2 грамма белка и 0,4 грамма общего жира. Белки и жиры являются важными питательными веществами, как углеводы. Белок в пище, такой как горох, используется для укрепления иммунитета и образования гормонов и ферментов. Ваше тело также использует жир в пище как источник энергии. Жир необходим для поддержания клеточных мембран и помогает абсорбции жирорастворимых витаминов. Вы должны получить от 10 до 35 процентов своих калорий от белка и от 20 до 35 процентов ваших калорий от жира.

Приготовленный горох также поможет вам удовлетворить некоторые ваши витаминные и минеральные потребности, включая витамин С, фолиевую кислоту и калий. Вам нужен витамин С для восстановления ткани при кормлении. Это также антиоксидант, который защищает ваши клетки от повреждения свободными радикалами. Фолат представляет собой витамин B, который помогает создавать новые клетки. Женщины, которые кормят грудью, нуждаются в достаточном количестве фолата для своих детей. Калий — это минерал, необходимый для создания белков и мышц, а также помогает контролировать баланс кислотной основы в вашем организме. [7]

Поэтому гороховый суп должен быть в рационе каждой кормящей мамы. Но нужно учитывать, что наличие этого блюда может усиливать колики у деток младшего возраста.

Грибной суп при лактации может быть как очень полезным, так и может сказываться на самочувствии ребенка. [8] Витамины B важны во время лактации, потому что они помогают вам использовать энергию из пищи, которую вы едите, и они способствуют здоровой коже, нервам и пищеварению. Грибы являются хорошим источником витаминов группы В, особенно рибофлавина, ниацина и пантотеновой кислоты. Одна порция грибного супа имеет 8% ежедневного рекомендуемого количества рибофлавина для лактирующих женщин и 21% рекомендуемого количества ниацина. Исследования доказали, что грибы повышают иммунитет, способствуют похудению [9] , [10]

Витамин D является еще одним важным питательным веществом, потому что это необходимо, чтобы ваше тело могло поглощать кальций в кишечном тракте, а также для развития костей и зубов у ребенка. Очень немногие источники пищи содержат витамин D, а грибы – единственная растительная пища, содержащая витамин. Большинство детей страдают дефицитом витамина D, поэтому они должны получать эту добавку.

Анемия при кормлении грудью грозит развитием анемии и у ребенка. Это означает, что тело молодой мамы также требует дополнительного железа, поскольку железо является важным компонентом гемоглобина. Это может быть трудно получить 27 миллиграммов железа в вашем рационе, но одна порция грибного супа имеет 8 миллиграммов железа.

Еще одним питательным преимуществом грибного супа во время кормления грудью являются антиоксиданты, которые они обеспечивают. Селен, обнаруженный в грибах, помогает защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами и повысить вашу иммунную систему и малыша. Волокна в грибах вместе с другими продуктами с высоким содержанием клетчатки может помочь предотвратить запор, который распространен у деток первых месяцев жизни.

Почему преимущественно грибной суп? Грибы считаются тяжелой пищей для молодой мамы. Поэтому они должны поддаваться хорошей термической обработке. Грибы в супе можно считать отличным вариантом. Суп из шампиньонов кормящей маме можно считать наиболее легким видом пищи из всех видов грибов.

Щавелевый суп обеспечивает большое количество витаминов и минералов. Употребление щавеля также создает некоторые опасности, поэтому понимайте вероятность риска для вашего здоровья, прежде чем включать его в свой рацион.

Вы можете использовать как французский щавель, так и садовый щавель, чтобы приготовить суп, хотя французский щавель создает более мягкий лимонный вкус, а садовый щавель имеет более кислый вкус.

Щавелевый суп имеет низкое содержание жиров. Большинство калорий в таком супе получают из углеводов с 6,5 г на порцию. Вы также получаете 2,3 г белка. Одна порция является отличным источником витамина А.

Но употребление щавелевого супа может быть ограничено для некоторых кормящих мам, поскольку щавель содержит большое количество щавелевой кислоты, основного компонента камней в почках. Возможно, вам придется избегать употребления щавеля, если вы склонны к развитию этих камней. Кроме того, он может также повысить синтез желудочной кислоты, которая может ухудшить изжогу, а также обладает мочегонным эффектом. Если при употреблении супа из щавеля у вас есть какие-либо симптомы, то вы должны помнить, что не рекомендуется тогда такой суп.

При приготовлении щавелевого супа не используйте чугунную или алюминиевую посуду, потому что щавелевая кислота в этом зелёном состоянии реагирует с металлами, чтобы получить металлический аромат в щавеле, что делает его несъедобным. При использовании алюминия кислоты в этой пище могут стать потенциально токсичным.

Суп с капустой при грудном кормлении имеет низкое содержание витаминов, и вместе с тем может усиливать образование колик у вашего грудного малыша. Поскольку капуста в супе или борще поддается термической обработке, количество витаминов там меньше, чем в капусте сырой. Поэтому конечно, суп с капустой можно кушать при лактации, но его польза не настолько значительна. [11] ]

Суп рассольник считается одним из разновидностей супов, который содержит капусту. Но капуста в таком супе используется квашеная или соленая. Такая капуста может усиливать процессы брожения в кишечнике. Поэтому суп рассольник при лактации не рекомендуется.

Польза мясных и рыбных супов при лактации

Мясо и рыба для кормящей мамы являются основными источниками полезных белков, а также источниками энергии. Суп с мясом или рыбой может быть отличным блюдом для молодой мамы. Поскольку мясо и рыба в вареном виде содержат достаточное количество витаминов и не вредны для малыша, их необходимо использовать в рационе. Рыба должна быть в рационе каждой кормящей мамы, не менее двух раз на неделю. Поскольку это не только источник фосфора и кальция, но и аминокислот, рыбные блюда очень полезны и питательны.

Рыбный суп считается питательной пищей и считается особенно хорошим блюдом для кормящих женщин, как часть диеты послеродового периода. Хотя есть беспокойство мам о том, что загрязняющие вещества, присутствующие в рыбе, могут выщелачиваться в супе, который может представлять риск для их младенца, но для нашего региона такая рыба в рационе практически не используется. [12]

Рыба содержит высококачественные белки и многие необходимые питательные вещества, такие как полиненасыщенные жирные кислоты. Поэтому рекомендуется умеренное потребление (включая кормящих женщин и маленьких детей) различных рыб. Рыбный бульон — это вкусная, вегетарианская альтернатива костному бульону, которая предлагает удивительный набор преимуществ для здоровья.

Одним из самых важных и уникальных преимуществ рыбного супа для кормящих мам является йод, который необходим вашему рациону.

Говоря об интеллекте, рыбный суп является мощной мозговой пищей, во всех смыслах этого слова. Он обеспечивает смесь жиров, витаминов и минералов, что идеально подходит для того, чтобы ваш мозг находился в отличном состоянии. Поэтому рыбный суп из сортов белой морской рыбы обязательно должен стать источником необходимых элементов и незаменимым блюдом.

Суп из консервы иногда рассматривают, как альтернативу рыбного супа. Однако, это не совсем идентичные понятия. Консервы являются обработанным продуктом рыбы, который содержит много масла. Рыба в таком виде также содержит белок, но вот количество витаминов меньше. Из-за содержания масла, суп из консервы может быть жирным. Поэтому при лактации лучше отдать предпочтение вареной рыбе или ухе из свежей рыбы.

Куриный суп для молодых кормящих мам может быть средством номер один для поддержания здоровья всех органов и обеспечения энергетических потребностей, как для мамы, так и для ребенка. Куриный бульон или суп, очевидно, может быть частью здоровой диеты и имеет определенные преимущества для кормящих мам. Очень питательная и полезная пища, суп производится путем комбинирования таких ингредиентов, как курица и овощи. Куриный суп обычно производится с куриным мясом и куриными частями с высоким соотношением плоти к кости. Куриный бульон производится в основном из куриных частей, которые имеют очень низкое соотношение мяса и кости. Вода, овощи, зелень и соль являются ингредиентами, которые являются общими для как супа, так и бульона. Лук в супе обеспечивает преимущество антиоксидантов, которые уменьшают воспаление и действуют как антигистаминные вещества. Он содержит белковый комплекс кальция, серы и витамина А, В, С и Е. Они содержат соединения серы и обладают противовоспалительным действием. Поэтому лук добавляет супу не только вкуса, но и пользы, а при этом аллергии на лук практически не наблюдается.

Главным и самым полезным ингредиентом в курином супе является протеин в курице. Он помогает укрепить ваши силы, когда ваше тело чувствует себя истощенным от энергии, а также в интервалах между кормлениями ребенка.

Было показано, что куриный суп ингибирует образование нейтрофилов, лейкоцитов, которые едят бактерии и вызывают воспаление. Это клетки, которые спешат атаковать вторгшийся вирус. Это важно, потому что в то время как нейтрофилы убивают патогены, их антимикробные продукты повреждают ткани хозяина. Он также ингибирует лейкоциты, которые вызывают воспалительный ответ (вызывая воспаление горла и выработку мокроты), который очищает скопление и облегчает поток носовых секретов. Куриный суп также может использоваться в этом качестве с целью профилактики вирусных заболеваний в сезон их распространенности. [13]

Куриный суп или бульон содержит питательные вещества, такие как белок, кальций, фосфор, которые усиливают активность иммунной системы. Это увеличивает способность организма бороться с инфекциями. Во время плохого здоровья пищеварительная система становится чувствительной и неспособна эффективно поглощать питательные вещества из пищи. Куриный бульон поставляет питательные вещества в форме, которая может быть легко поглощена из кишечника. Он обеспечивает легко усваиваемые калории, витамины и, следовательно, некоторые из требований к питанию организма при кормлении грудью могут поддерживаться. Овощи и травы можно добавлять к куриному супу для укрепления. Эти ингредиенты добавляют аромат и микроэлементы, необходимые для лучшего функционирования систем организма.

Хотя куриный суп имеет многочисленные преимущества для здоровья, некоторые недостатки также наблюдаются, особенно, когда вы кормите ребенка грудью.

Несмотря на то, что куриный суп обеспечивает хорошие микроэлементы, этого может быть недостаточно. Включение овощей и трав увеличит питательную ценность куриного супа. Например, укроп в супе добавляет очень много полезных элементов. Он содержит два компонента, которые обеспечивают уникальные преимущества для здоровья: летучие масла и флавоноиды. Активность летучих масел укропа квалифицирует его как «химико-защитную» пищу – пищу, которая может нейтрализовать определенные типы канцерогенов. Иногда у вашего малыша может быть аллергия, но это может быть реакция не на суп вообще, а на один компонент его, например, на морковь в супе или укроп. Это мамы должны учитывать, а если нет никаких плохих реакций у ребенка на данный продукт, то куриный суп считается здоровой едой и может быть включен в ежедневный рацион.

Сырный суп может быть очень вкусным блюдом, но при лактации он не является настолько полезным. Разные виды сыров содержат кальций, количество которого может достигать значимых цифр. Когда сыр поддается термической обработке, кальций может разрушаться, а образовываются жиры, которые могут раздражать ваш кишечник. Если комбинировать нежирные сорта сыра с овощами, например, с брокколи, то может получиться очень вкусный сырный суп. Поэтому вы можете кушать сырный суп, но уменьшая количество вредных продуктов в нем за счет добавления в большем количестве овощей. [14]

Суп из чечевицы кормящей маме считается наиболее полезным супом, который приготовлен из бобовых. Суп из чечевицы – это вариант здорового питания, и он содержит множество питательных веществ. Одна порция чечевичного супа содержит 163 калории.

Чечевица — здоровый источник углеводов, макроэлементов, которые ваше тело преобразует в глюкозу, что обеспечивает энергию при лактации. Каждая порция чечевичного супа обеспечивает 26,7 г углеводов. Этот суп является хорошим выбором для белка; одна порция составляет 8 г белка в соответствии с рекомендуемым ежедневным потреблением 46 г для женщин. Чечевичный суп имеет 11,1 г волокна. Волокно приносит пользу вашей пищеварительной системе, предотвращая диарею, запор и дивертикулит. [15]

Одна порция супа из чечевицы почти полностью отвечает вашей ежедневной потребности в железе. Женщины требуют больше железа каждый день при кормлении ребенка. В порции этого супа содержится 16,2 мг железа, что способствует производству эритроцитов и имеет решающее значение для того, чтобы помочь вам сохранить предотвратить анемию у мамы и ребенка. Этот суп также содержит калий, витамин А, витамин С, кальций, витамин Е, тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин В6, фосфор, магний, цинк, марганец и пантотеновую кислоту.

Хотя содержание жира в супе из чечевицы не является чрезмерным, вы потребляете 6,9 г жира на порцию. Вы можете сократить жир, выбирая нежирные сорта бульона.

Чечевица помогает снизить уровень холестерина в крови, поскольку содержит высокие уровни растворимого волокна. Снижение уровня холестерина снижает риск сердечных заболеваний и инсульта, сохраняя ваши артерии чистыми.

Чечевица также является отличным источником фолиевой кислоты и магния, которые вносят большой вклад в здоровье сердца и нервной системы вашего малыша. Фолат снижает уровень гомоцистеина, что является серьезным фактором риска сердечных заболеваний. Магний улучшает кровообращение, кислород и питательные вещества по всему телу.

Из всех бобовых и орехов чечевица содержит третий по высоте уровень белка. 26 процентов калорий чечевицы относятся к белку, что делает их прекрасным источником белка для молодых мам.

Молочный суп при лактации может дать больше пользы, чем, кажется на первый взгляд. Кальций в молоке действительно помогает нам не только создавать крепкие кости, но и крепкие, здоровые зубы. Белок в молоке может дать нам дополнительный импульс энергии и помочь чувствовать себя полнее дольше. Калий в молоке помогает поддерживать стабильное кровяное давление. Витамин А способствует сильной иммунной системе. Витамин D и фосфор также помогают с прочностью кости. Витамин B12 помогает создавать эритроциты. Эти все преимущества бесспорны, но есть одно «но». Если вы кормите грудью младенца первых трех месяцев, то от молока вам следует отказаться, так как повышается риск развития колик у ребенка. [16]

Рисовый суп можно употреблять при кормлении грудью, и он считается диетическим продуктом. Особенно, если у ребенка есть функциональная диарея, употребление в рацион рисового супа может вылечить эту проблему. Суп из риса содержит большое количество селена. Одной из основных ролей селена в организме является рециркуляция витамина С, который в конечном счете увеличивает антиоксидантную защиту. Рисовый суп содержит большое количество пищевых волокон, которые могут помочь сбросить вес. Рисовый суп мгновенно активирует организм из-за высокой концентрации углеводов. Различные виды дикого риса стимулируют нейропротекторные ферменты в мозге, которые ингибируют действие свободных радикалов и других токсинов. [17] Фенольные соединения, особенно в коричневом или диком рисе, обладают противовоспалительными свойствами, поэтому они также хороши для успокаивающего раздражения и покраснения. [18] Поэтому рисовый суп можно считать наименее алергенным продуктом. [19]

Супы для кормящей мамы должны быть обязательным блюдом, так как горячая пища не только обеспечивает энергетический потенциал, но и стимулирует нормальную работу кишечника. Перед выбором блюда, вы должны понимать, какой суп будет наиболее полезным для мамы и для ребенка, а от какого лучше отказаться на период лактации.

Можно ли кушать кормящей маме гороховый суп. Можно ли кормящей маме есть гороховый суп и насколько это полезно для нее и малыша

Крупы и бобовые – чрезвычайно полезная для организма человека пища. Они улучшают работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, способствуют выводу холестерина. Блюда, приготовленные из данных продуктов, обладают высокой питательной ценностью.

Справка. Крупы и бобовые богаты клетчаткой, содержат витамины группы В, С, А, Е, множество полезных микроэлементов: железо, магний, фосфор, калий, кальций, селен и др. Они обязательно должны присутствовать в рационе кормящей женщины.

При грудном вскармливании можно употреблять следующие виды круп и бобовых:

В рацион кормящей мамы с первых дней после родов можно включать гречневую и рисовую крупы, овсянку и перловку. Отвары из риса и перловки особенно полезны в послеоперационный период, если ребенок появился на свет посредством кесарева сечения.

Важно! Овсяная и перловая крупы содержат глютен. Это может вызвать аллергические реакции у ребенка.

При их проявлении следует убрать данные продукты из меню. При достижении малышом трех месяцев в рацион мамы можно включать отруби, манку и бобовые.

В каком виде разрешено употреблять при ГВ?

Из круп варят каши. В первые месяцы жизни малыша особенно полезны каши на воде , поскольку молочные тяжелее усваиваются и могут вызвать аллергические реакции у ребенка.

Крупы и бобовые добавляют в супы, фасоль и чечевица хороши в салатах и овощных рагу. До достижения ребенком трех месяцев лучше ограничить употребление плова или вообще исключить, так как блюдо готовится на жирном бульоне с обилием различных специй. Это может повлиять на вкус молока и вызвать колики у малыша.

Для истощенного беременностью и родами организма употребление круп и бобовых несет пользу

по ряду причин:

  • стимуляция выработки молока;
  • повышение иммунитета;
  • вывод из организма шлаков и токсинов;
  • укрепление костной ткани;
  • улучшение работы сердечно-сосудистой системы;
  • повышение гемоглобина;
  • снижение глюкозы и холестерина в крови;
  • нормализация гормонального фона;
  • укрепление нервной системы;
  • стабилизация работы пищеварительной системы, восстановление микрофлоры кишечника;
  • улучшение состояния волос, зубов, ногтей, эластичность и упругость кожи;
  • восстановление фигуры.

Каши и зеленый горошек в рационе ребенка

До достижения ребенком трех лет не рекомендуется вводить в его меню блюда из сухих зрелых бобовых, так как они тяжело усваиваются и могут вызвать дискомфорт. А вот свежий зеленый горох и стручковую фасоль можно предложить малышу уже в восьмимесячном возрасте. Их варят, перетирают, добавляют в овощные пюре или супчики. Но присутствовать в меню ребенка они должны не чаще двух раз в неделю.

Зеленый горошек и фасоль не вызывают аллергии.

Прикорм многие педиатры советуют начинать именно с каш, особенно если у малыша проблемы с пищеварением. Фрукты и овощи раздражают слизистые и вводить их в таком случае вообще не рекомендуется до года.

Можно приобретать в магазинах готовые каши для детей до года. Они, как правило, не требуют варки и имеют измельченную однородную консистенцию, максимально адаптированы под организм малыша. Можно варить кашу из крупы, а затем перетирать блендером. В таком случае прикорм следует начинать с безмолочных каш, чтобы они легче усваивались и не вызвали аллергии.

Обратите внимание! При проявлении аллергических реакций, нужно убрать кашу из меню малыша и предложить продукт ему снова через 2-3 недели.

Крупы и бобовые восполняют дефицит кальция, способствуют правильному развитию костной ткани, укрепляют сердечно-сосудистую и нервную системы малыша, нормализуют стул, повышают иммунитет.

Чем опасно употребление для матери и грудничка?

  • Злаковые каши могут оказаться слишком тяжелой пищей для грудничка и вызвать сбои в работе неокрепшей пищеварительной системы.
  • Пшенная, овсяная каши содержат глиодин, который может нанести вред кишечнику грудничка.
  • Овсяная и манная каши содержат много глютена, способного вызвать аллергические реакции.
  • Овсяная каша противопоказана при сердечной и почечной недостаточности.
  • Рис и манка способствует набору лишнего веса.
  • Бобовые повышают газообразование, нередко вызывают вздутие у матери и колики у ребенка.
  • Индивидуальная непереносимость продуктов.

Как выбирать и на что обратить внимание?

Крупы и бобовые, как и любой новый продукт нужно вводить в рацион кормящей мамы постепенно. Особенно, это касается ярких круп, гороха, чечевицы, фасоли. Сначала съесть небольшую порцию продукта и понаблюдать за состоянием ребенка пару дней. В случае с бобовыми, порция составляет буквально 10-15 зерен. Если все хорошо, то продукт можно смело есть.

Употреблять злаковые можно ежедневно, бобовые и манку в умеренных количествах 2-3 раза в неделю. Отруби принимать в пищу кормящей матери следует не более двух столовых ложек в день.

Крупы и бобовые составляют основу здорового сбалансированного питания. Их употребление позволяет поддерживать в тонусе женский организм и помогает полноценно развиваться детскому. Кроме того, разнообразие круп позволит расширить меню кормящей мамы и удовлетворить ее вкусовые потребности.

По вполне очевидным причинам во время кормления грудью женщине приходится ограничивать себя в еде.

Употребление некоторых продуктов при грудном вскармливании не рекомендуется, поскольку через молоко аллергенные или вредные вещества могут попасть в организм ребенка. Некоторые женщины спрашивают, можно ли кормящей маме гороховый суп? На этот вопрос мы дадим ответ в этой статье.

Как известно, все бобовые увеличивают газообразование в кишечнике. Горох – не исключение. Именно эта его характеристика заставляет задумываться о том, стоит ли употреблять горох (в частности гороховый суп) при ГВ? Ведь, не смотря на опасность вздутия живота у матери и малютки, он очень полезен.

Чем полезен горох?

Горох отличается богатым составом полезных веществ:

  • В нем много лизина. Лизин обладает противовоспалительным действием. Он повышает сопротивляемость организма различным вирусам. Помимо этого, благодаря лизину обеспечивается нормальное всасывание кальция организмом человека, что очень важно для женщин в послеродовый период, а также для их новорожденных малышей.
  • Горох содержит цистин, который благоприятно воздействует на лактацию у женщин, стимулируя выработку окситоцина.
  • Горох богат витамином В6, он принимает участие в обмене аминокислот. Недостаток этого витамина отражается на коже человека: она становится сухой, появляются дерматиты, заеды на губах, синяки под глазами. У детей до года при нехватке витамина В6 появляются судороги в ногах.
  • В горохе много селена, который повышает иммунитет и укрепляет общее здоровье человека.
  • В горохе, как и в других бобовых, много белка. По своему составу он похож на мясо.

Из всего вышеизложенного ясно, что все те полезные вещества, которые содержатся в горохе, просто необходимы для организма только что родившей матери и ее ребенку. Но есть некоторые моменты, которые следует учитывать.

Горох в очень редких случаях вызывает аллергию. Поэтому главный его недостаток в другом: после его употребления наблюдается повышенное газообразование и вздутие живота. У маленьких деток эти процессы вызывают кишечные колики. По этой причине маме, практикующей кормление грудью, стоит отказаться от употребления горохового супа сразу после родов.

Когда же можно есть гороховый суп при грудном вскармливании? Запрет на бобовые не действует вечно. Приблизительно в 3 месяца жизни малыша мама может попробовать гороховый суп. И, если грудничок нормально среагирует, его можно ввести в регулярное употребление.

Некоторые женщины утверждают, что они ели гороховый суп ранее 2-3 месяцев после родов, и при этом их детки спокойно переносили знакомство с данным продуктом. Все объясняется индивидуальными особенностями каждого ребенка в отдельности. У одного ребенка более сформированная ферментная система, а у другого – организм более чувствителен и уязвим. Маме ребенка, регулярно страдающего коликами, не рекомендовано кушать гороховый суп до 3,5 – 4 месяцев. Будет еще лучше, если она отложит это прекрасное блюдо до 6-месячного возраста малыша. А маме здорового спокойного малыша можно попробовать ввести гороховый суп в свой рацион и в 2 месяца.

Правила введения гороха в меню мамы:

  • В первый раз попробуйте в первой половине дня не более 1 чайной ложки просто вареного гороха (а не горохового супа).
  • В течение 2 суток следите за поведением малыша: не стал ли он беспокойным, как он спит, не испытывает ли он боли в животике, не было ли у него запора или другое. Любой из перечисленных симптомов укажет на необходимость отказаться от гороха до 6 месяцев жизни малыша. Если же негативной реакции не последовало, попробуйте в течение недели еще пару раз вареный горох, вдвое увеличивая дозу. Далее уже можно кушать простенький гороховый супчик.
  • Блюдо должно быть приготовлено из сухой крупы, т.к. свежий горох хуже переваривается организмом.
  • В первые разы не варите концентрированный супчик, гороха не должно быть много.
  • Ни в коем случае не добавляйте в суп копчености.
  • Если младенец нормально реагирует на гороховое блюдо, то употреблять его при ГВ можно 1-2 раза в неделю.
  • После полугода жизни малыша в рацион питания мамы можно вводить и блюда из свежего гороха.

Рецепты

Простой рецепт горохового супа

Гороховый суп кормящей маме может готовиться по-разному. Вот один из хороших и простых рецептов.

Ингредиенты: 200 грамм гороха сушеного, 0,5 куриной грудки, 4-5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 3,5 литра воды, соль, лавровый лист.

Приготовление: замочите горох в воде на всю ночь. Утром воду слейте. Залейте горох 1 литром воды и поставьте на огонь. После закипания варите горох на малом огне 40-60 минут, пока он не размягчится. В это время нужно сварить бульон. Сварите мясо в 2 литрах воды. Сваренное мясо достаньте из кастрюли и измельчите. Почищенный картофель порежьте кубиками, морковь натрите на терке, лук – порежьте. Отправьте все овощи вариться в бульон, добавьте к ним сваренный горошек. Посолите блюдо и варите его, пока не станут мягкими овощи. В конце можно превратить суп в суп-пюре с помощью блендера.

Видеорецепт горохового супа в мультиварке

Подведем итоги

Гороховый суп – очень вкусное и полезное блюдо. Лактация – тот период, когда следует с осторожностью употреблять данный продукт. Из-за его способности вызывать повышенный метеоризм, не рекомендуется его есть кормящим мамам до 3 месяцев. При грудном вскармливании желательно варить суп из сухого горошка и в меньшей концентрации, нежели в традиционных рецептах. Гороховая каша не рекомендуется к употреблению, пока новорожденный не достиг 4-5 месяцев (из-за сильной концентрации гороха).

Консервированный горошек – продукт вкусный и питательный. Он имеет универсальное использование, его кушают в чистом виде, а также добавляют в салаты , первые и вторые блюда. В зимнее время это отличная овощная добавка к повседневному рациону. А можно ли консервированный горошек кормящей маме?

Польза

В качественном, приготовленном согласно утвержденной технологии консервированном продукте отлично сохраняются большинство питательных веществ и витаминов. В нем есть растительный белок, клетчатка, углеводы, крахмал, сахара, пищевые волокна, витамины группы В, А, Е, Н, микроэлементы P, K, S, Ca, Mg, Cl, Fe, Zn. Также в зеленом горошке присутствуют незаменимые аминокислоты — лизин и цистин. Они оказывают положительное влияние на продуцирование гормона окситоцина, отвечающего за лактацию. Лизин также улучшает . А еще в нем есть пиридоксин — вещество, принимающее активное участие в синтезе и расщеплении аминокислот. Нехватка его в организме может провоцировать судороги и дерматиты. Калорийность консервированного зеленого горошка не слишком высока — 55 ккал на 100 г. Он хорошо усваивается и прекрасно насыщает, может быть использован при соблюдении диет.

Консервированный зеленый горошек при грудном вскармливании

Кормящей маме зеленый горошек можно кушать, но соблюдая меры предосторожности. Прежде всего, вы должны быть уверены в качестве продукта. Лучше всего, конечно, готовить его самостоятельно, но, к сожалению, не всегда возможно. Поэтому, приобретая в магазине, обращаете внимание на его внешний вид и состав. Горошек должен быть зеленого цвета, а маринад – прозрачным. Мутная жидкость свидетельствует о нарушениях технологических норм. Обратите внимание, на то, чтобы банка была не вздута и не повреждена. В состав качественной консервы входят только сахар и соль, без консервантов и усилителей вкуса.

Консервированный горошек может вызывать вздутие и боли в животике у малыша? Может, но это, скорее, индивидуальная реакция его организма. Употребление мамой 2-3 столовых ложек обычно не вызывает никаких неприятных последствий. Но и возможность аллергических реакций полностью исключать не стоит. Вводите горошек в свой рацион постепенно и понемногу, при этом наблюдайте за самочувствием младенца.

Если мама и малыш на грудном вскармливании хорошо переносят консервированный зеленый горошек, то лишать себя дополнительного источника полезных веществ, витаминов и минералов не стоит.

Как законсервировать горошек дома?

Попробуйте приготовить вкусный, полезный и безопасный консервированный зеленый горошек в домашних условиях. Необходимо купить его молодой, мягкий, но достаточно крупный. Далее он очищается и промывается. Ингредиенты для приготовления маринада:

  • вода — 1 л
  • соль — 3 ч. л.
  • сахар-песок — 3 ст. л.
  • лимонная кислота — 1 ч. л.

Закипятить воду, растворить соль и сахар, засыпать подготовленный продукт. Проварить 15 мин, а затем добавить лимонную кислоту. Переложить его в стерильные банки, залить маринадом, герметично укупорить. Хранить в прохладном месте. Такой горошек вкусный и нежный. Его можно кушать как гарнир или добавлять в салаты, супы (см. Гороховый суп при ГВ).

Можно консервировать горошек и без добавления консерванта лимонной кислоты по тому же рецепту. Но тогда его потребуется более длительное стерилизование в банке.

Общие выводы следующие:

Вводить в рацион консервированный зеленый горошек при грудном вскармливании нужно не раньше, чем через 6 месяцев после рождения малыша при отсутствии негативных реакций на этот продукт. Консервированный зеленый горошек – с высокой аллергенной активностью, который следует осторожно вводить в рацион, а первую дегустацию провести в первой половине дня. При грудном вскармливании консервированный зеленый горошек нередко вызывает аллергию у грудных детей, по этому следует употреблять в ограниченном количестве, не чаще 1 раза в 3 дня.

По вполне очевидным причинам во время кормления грудью женщине приходится ограничивать себя в еде. Употребление некоторых продуктов при грудном вскармливании не рекомендуется, поскольку через молоко аллергенные или вредные вещества могут попасть в организм ребенка. Некоторые женщины спрашивают, можно ли кормящей маме гороховый суп? На этот вопрос мы дадим ответ в этой статье.

Как известно, все бобовые увеличивают газообразование в кишечнике. Горох – не исключение. Именно эта его характеристика заставляет задумываться о том, стоит ли употреблять горох (в частности гороховый суп) при ГВ? Ведь, не смотря на опасность вздутия живота у матери и малютки, он очень полезен.

Чем полезен горох?

Горох отличается богатым составом полезных веществ:

  • В нем много лизина. Лизин обладает противовоспалительным действием. Он повышает сопротивляемость организма различным вирусам. Помимо этого, благодаря лизину обеспечивается нормальное всасывание кальция организмом человека, что очень важно для женщин в послеродовый период, а также для их новорожденных малышей.
  • Горох содержит цистин, который благоприятно воздействует на лактацию у женщин, стимулируя выработку окситоцина.
  • Горох богат витамином В6, он принимает участие в обмене аминокислот. Недостаток этого витамина отражается на коже человека: она становится сухой, появляются дерматиты, заеды на губах, синяки под глазами. У детей до года при нехватке витамина В6 появляются судороги в ногах.
  • В горохе много селена, который повышает иммунитет и укрепляет общее здоровье человека.
  • В горохе, как и в других бобовых, много белка. По своему составу он похож на мясо.

Из всего вышеизложенного ясно, что все те полезные вещества, которые содержатся в горохе, просто необходимы для организма только что родившей матери и ее ребенку. Но есть некоторые моменты, которые следует учитывать.

Горох в очень редких случаях вызывает аллергию. Поэтому главный его недостаток в другом: после его употребления наблюдается повышенное газообразование и вздутие живота. У маленьких деток эти процессы вызывают кишечные колики. По этой причине маме, практикующей кормление грудью, стоит отказаться от употребления горохового супа сразу после родов.

Когда же можно есть гороховый суп при грудном вскармливании? Запрет на бобовые не действует вечно. Приблизительно в 3 месяца жизни малыша мама может попробовать гороховый суп. И, если грудничок нормально среагирует, его можно ввести в регулярное употребление.

Некоторые женщины утверждают, что они ели гороховый суп ранее 2-3 месяцев после родов, и при этом их детки спокойно переносили знакомство с данным продуктом. Все объясняется индивидуальными особенностями каждого ребенка в отдельности. У одного ребенка более сформированная ферментная система, а у другого – организм более чувствителен и уязвим. Маме ребенка, регулярно страдающего коликами, не рекомендовано кушать гороховый суп до 3,5 – 4 месяцев. Будет еще лучше, если она отложит это прекрасное блюдо до 6-месячного возраста малыша. А маме здорового спокойного малыша можно попробовать ввести гороховый суп в свой рацион и в 2 месяца.

Правила введения гороха в меню мамы:

  • В первый раз попробуйте в первой половине дня не более 1 чайной ложки просто вареного гороха (а не горохового супа).
  • В течение 2 суток следите за поведением малыша: не стал ли он беспокойным, как он спит, не испытывает ли он боли в животике, не было ли у него запора или другое. Любой из перечисленных симптомов укажет на необходимость отказаться от гороха до 6 месяцев жизни малыша. Если же негативной реакции не последовало, попробуйте в течение недели еще пару раз вареный горох, вдвое увеличивая дозу. Далее уже можно кушать простенький гороховый супчик.
  • Блюдо должно быть приготовлено из сухой крупы, т.к. свежий горох хуже переваривается организмом.
  • В первые разы не варите концентрированный супчик, гороха не должно быть много.
  • Ни в коем случае не добавляйте в суп копчености.
  • Если младенец нормально реагирует на гороховое блюдо, то употреблять его при ГВ можно 1-2 раза в неделю.
  • После полугода жизни малыша в рацион питания мамы можно вводить и блюда из свежего гороха.

Рецепты

Простой рецепт горохового супа

Гороховый суп кормящей маме может готовиться по-разному. Вот один из хороших и простых рецептов.

Ингредиенты: 200 грамм гороха сушеного, 0,5 куриной грудки, 4-5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 3,5 литра воды, соль, лавровый лист.

Приготовление: замочите горох в воде на всю ночь. Утром воду слейте. Залейте горох 1 литром воды и поставьте на огонь. После закипания варите горох на малом огне 40-60 минут, пока он не размягчится. В это время нужно сварить бульон. Сварите мясо в 2 литрах воды. Сваренное мясо достаньте из кастрюли и измельчите. Почищенный картофель порежьте кубиками, морковь натрите на терке, лук – порежьте. Отправьте все овощи вариться в бульон, добавьте к ним сваренный горошек. Посолите блюдо и варите его, пока не станут мягкими овощи. В конце можно превратить суп в суп-пюре с помощью блендера.

Видеорецепт горохового супа в мультиварке

Подведем итоги

Гороховый суп – очень вкусное и полезное блюдо. Лактация – тот период, когда следует с осторожностью употреблять данный продукт. Из-за его способности вызывать повышенный метеоризм, не рекомендуется его есть кормящим мамам до 3 месяцев. При грудном вскармливании желательно варить суп из сухого горошка и в меньшей концентрации, нежели в традиционных рецептах. Гороховая каша не рекомендуется к употреблению, пока новорожденный не достиг 4-5 месяцев (из-за сильной концентрации гороха).

особенности диеты, влияние на младенца

Если женщина кормит своего малыша грудью, то ей необходимо выполнять все рекомендации лечащего врача и соблюдать диету. Это предотвратит проблемы с животиком у новорожденного и возможное возникновение аллергии. Несмотря на это, питание кормящей мамы должно быть разнообразным и вкусным, чтобы дольше продолжать лактацию. Важно, чтобы в ее рацион поступали необходимые витамины и минералы. Специалисты рекомендуют постоянно включать в меню первые блюда, но все ли они подходят организмам матери и ребенка в этот период? Можно ли гороховый суп при грудном вскармливании?

Польза зеленого горошка

Главным ингредиентом горохового супа является зеленый горошек. Он обладает полезным составом.

Горох богат следующими веществами:

  1. В нем много лизина. Он обладает противовоспалительным действием. Он повышает иммунитет. Благодаря лизину происходит нормальное усвоение кальция, что особенно важно для организмов женщины и ребенка.
  2. Цистин. Он положительно влияет на лактацию, стимулируя выработку окситоцина.
  3. Витамин В6. Он принимает участие в обмене аминокислот. А недостаток витамина В6 проявляется в виде сухой кожи, дерматитов, заед на губах и синяков под глазами.
  4. Селен. Он укрепляет иммунитет и общее здоровье человека.
  5. Белок. В составе гороха, как и других бобовых, содержится много протеина. По количеству белка он приближен к мясу.

Кроме этого, богат горошек витаминами А, C, H, а также минеральными веществами (фосфором, магнием, железом, серой и др.).

Регулярное употребление продукта улучшает состояние волос и кожи, а также снижает риск заболеваний сердца и сосудов.

Так можно ли гороховый суп при грудном вскармливании? Кстати, на прилавках магазинов можно встретить и консервированный горошек. Однако такой продукт нежелателен для кормящих матерей. Лучше всего употреблять свежий горошек, готовя из него супы и другие блюда.

Правда и вымысел о горохе

Несмотря на положительный состав бобовых, они неоднозначно воспринимаются населением страны. Многие опасаются употреблять горох из-за возможного расстройства желудка и повышенного газообразования. Этого же боятся и женщины в период лактации.

Можно ли гороховый суп при грудном вскармливании? Его можно и нужно употреблять, поэтому ниже будут развеяны мифы об основном продукте:

  • Горох очень калориен. Это не так. В 100 г гороха содержится всего 60 ккал, поэтому употреблять блюда из него можно без ущерба для фигуры.
  • Горох усиливает повышенное газообразование. Это утверждение верно, ведь в состав продукта входят растительные белки, не до конца расщепляющиеся организмом. Это приводит к боли и спазмам в желудке.
  • Вареный горох и грудное вскармливание несовместимы? Такое утверждение в корне неверно. Ведь в горохе присутствует цистин, способствующий выработке молока.

Поэтому не все утверждения, касающиеся зеленого горошка, верны. Ведь в нем много полезных веществ, которые действуют на организмы матери и ребенка положительно.

Когда можно вводить в рацион горох

Горох редко вызывает аллергические реакции. Поэтому главный недостаток его заключается в следующем: метеоризм и вздутие живота. У малышей это приводит к возникновению кишечных колик.

Поэтому гороховый суп при грудном вскармливании не рекомендуется употреблять сразу же после рождения ребенка. Это можно сделать после того, как ребенку исполнится 3 месяца.

Если грудничок нормально отреагирует на гороховый суп, то его можно вводить в рацион на постоянной основе.

Когда можно гороховый суп при ГВ? Некоторые женщины ели блюдо, когда их младенцу было всего 2-3 месяца, при этом никаких негативных симптомов обнаружено не было. Все зависит от индивидуальных особенностей детского организма.

Мамам новорожденного, который постоянно страдает от колик, не следует употреблять гороховый суп до 4 месяцев. А еще лучше отложить это блюдо до полугода.

А если малыш полностью здоров, то попробовать гороховый суп кормящей маме можно будет и в 2-3 месяца.

Правила употребления горохового супа

При ГВ имеются следующие тонкости:

  1. В первый раз женщине можно попробовать 1 чайную ложку вареного гороха.
  2. В течение двух суток необходимо следить за поведением малыша. Не болит ли у него животик, не возник ли у него запор. Любой из этих симптомов укажет на необходимость полного отказа от гороха до 6-месячного возраста малыша. Если негативной реакции не возникло, то можно в течение недели есть вареный горох, постепенно увеличивая порцию. Затем можно перейти к употреблению супа.
  3. Блюдо лучше всего готовить из сухого гороха, так как свежий намного хуже переваривается желудком.
  4. В первый раз концентрация продукта не должна быть большой.
  5. В суп ни в коем случае не следует добавлять копчености.
  6. Если младенец нормально себя чувствует, то при ГВ блюдо можно употреблять 1-2 раза в неделю.

После исполнения младенцу 6 месяцев разрешается вводить свежий горох, а после 7-8 месяцев — консервированный.

Как правильно готовить гороховый суп

Все блюда, которые женщина употребляет в период лактации, должны быть диетическими, легкими, полностью состоять из полезных продуктов.

Когда можно гороховый суп при грудном вскармливании? Блюдо можно готовить, если организм ребенка нормально переносит его.

При приготовлении горохового супа необходимо избегать зажарки на растительном масле, а для бульона лучше всего взять индейку, курицу или говядину. В блюдо категорически запрещается добавлять приправы и специи, за исключением соли и зелени.

Рецепт супа при ГВ

Если возраст малыша составляет 3 месяца, то кормящей маме пришло время попробовать гороховый суп. Существует масса доступных и полезных рецептов.

Можно ли при ГВ гороховый суп? Только после исполнения ребенку 3 и больше месяцев женщине можно будет попробовать такое блюдо. Для этого нужно взять такие компоненты: горох сухой (200 г), 500 г куриной грудки, 4-5 картофелин, 1 морковь и 1 луковицу, 3 литра воды, соль, лавровый лист.

Нужно замочить горох на ночь. Утром жидкость слить, поставить на огонь и залить литром воды. Варить горох до готовности — 40-60 минут.

В это время сварить бульон на 2 литрах воды. Мясо достать и измельчить. Очищенный картофель нарезать кубиками, лук и морковь измельчить. Добавить все овощи вместе с горохом в бульон. Посолить и варить до готовности. В конце блюдо можно с помощью блендера превратить в суп-пюре.

Когда нельзя есть суп

Гороховый суп способен повысить уровень мочевой кислоты, поэтому специалисты не рекомендуют его употреблять при болезнях почек и камнях в них.

Не следует есть блюдо при подагре и заболеваниях кишечника. Кормящей маме суп запрещено принимать, если младенец страдает индивидуальной непереносимостью компонентов блюда.

Заключение

Можно ли гороховый суп при грудном вскармливании? Это полезное и вкусное блюдо. Лактация — период, когда необходимо с осторожностью употреблять многие продукты. Гороховый суп также следует включать в рацион с осторожностью. Из-за способности вызывать повышенное газообразование блюдо не рекомендовано есть мамам до исполнения ребенку 3 месяцев.

При грудном вскармливании суп лучше всего варить с добавлением сухого горошка и в меньшей концентрации, чем обычно. Лучше всего блюдо готовить без зажарки.

Гороховое пюре кормящая мама может вводить в свой рацион после исполнения ребенку шести месяцев. Обязательно наблюдать за состоянием младенца и сразу отказаться от блюд из гороха при возникновении индивидуальной непереносимости и негативных симптомов.

Guild Wars 2 Wiki (GW2W)

Из Guild Wars 2 Wiki

Перейти к навигацииПерейти к поиску

Предмет Редкость Дисциплина(ы) Рейтинг Ингредиенты
Миска с птичьим поголовьем B Базовый Шеф-повар 0
2
Морковь
2
Лук
1
Кувшин с водой
1
Кусочек мяса птицы
Тарелка простого овощного супа (x2) C Тонкая Шеф-повар 25
1
Миска с овощным бульоном
1
Тарелка с овощами для основного супа
Миска холодного похлебки из вурма
(Узнано из: Рецепт: похлебка из вурма)
B Базовый Шеф-повар 25
1
Миска бульона из красного мяса
1
Тарелка с овощами для основного супа
1
Кусок красного мяса
1
Банка уксуса
Миска с овощным бульоном B Базовый Шеф-повар 25
2
Морковь
2
Лук
1
Кувшин с водой
1
Стебель сельдерея
Миска похлебки из долиака
(Узнано из: Рецепт: похлебка из долиака)
B Базовый Шеф-повар 40
1
Миска бульона из красного мяса
2
Кусок красного мяса
1
Головка чеснока
2
Лист петрушки
Миска супа с лапшой из птицы (x2) C Тонкая Шеф-повар 50
1
Лапша для макарон
1
Тарелка простого супа из птицы
Чаша простого мясного чили C Тонкая Шеф-повар 50
1
Помидор
1
Перец чили
1
Кусок красного мяса
Тарелка супа из домашней птицы (x2) C Тонкая Шеф-повар 50
1
Тарелка с овощами для основного супа
1
Миска с птичьим бульоном
1
Лист тимьяна
1
Кусочек мяса птицы
Тарелка простого овощного супа (x2) C Тонкая Шеф-повар 50
1
Помидор
1
Тарелка с овощами для основного супа
1
Миска с овощным бульоном
1
Зеленая фасоль
Чаша простого чили с фасолью C Тонкая Шеф-повар 75
1
Банка томатного соуса
1
Черная фасоль
1
Фасоль
1
Перец чили
Миска тушеного мяса аутрайдера
(Узнано из: Рецепт: тушеное мясо аутрайдера)
B Базовый Шеф-повар 85
1
Миска бульона из красного мяса
3
Фасоль
1
Лавровый лист
1
Кусок красного мяса
Чаша с мясом и фасолью чили (x2) C Тонкая Шеф-повар 100
1
Банка томатного соуса
1
Фасоль
1
Горсть простой приправы чили
1
Кусок красного мяса
Тарелка томатного супа (x2) B Базовый Шеф-повар 100
1
Помидор
1
Мешок сахара
1
Чаша острого соуса соте
1
Чаша для крем-супа
Миска похлебки из моллюсков (x2) C Тонкая Шеф-повар 125
1
Чаша для крем-супа
1
Моллюск
1
Картофель
1
Лук
Миска мясного бульона с травами (x3) B Базовый Шеф-повар 125
1
Миска бульона из красного мяса
1
Горсть простых тушеных трав
1
Веточка розмарина
1
Лист шалфея
Миска с птичьим бульоном (x3) B Базовый Шеф-повар 125
1
Миска с птичьим бульоном
1
Горсть простых тушеных трав
1
Веточка розмарина
1
Лист шалфея
Тарелка супа из капусты (x2) C Тонкая Шеф-повар 150
1
Картофель
1
Лук
1
Лист капусты
1
Миска овощного бульона с травами
Тарелка сливочного супа портобелло (x2) C Тонкая Шеф-повар 175
1
Чаша для крем-супа
1
Лук
1
Гриб портобелло
Миска тушеного мяса Дегун Шун
(Узнано из: Рецепт: Рагу Дегун)
C Штраф Шеф-повар 175
1
Кусок красного мяса
1
Миска мясного бульона с травами
1
Кочан капусты
Тарелка супа из батата (x2) C Тонкая Шеф-повар 175
1
Лук
1
Лист тимьяна
1
Чаша крем-супа Основа
1
Ям
Тарелка чили из кабачков (x2) C Тонкая Шеф-повар 175
1
Лук
1
Банка томатного соуса
1
Горсть простой приправы чили
1
Цуккини
Чаша с чили и авокадо (x2) C Тонкая Шеф-повар 200
1
Чаша с мясом и чили с фасолью
1
Авокадо
Чаша похлебки из моллюсков с укропом C Тонкая Шеф-повар 200
1
Веточка укропа
1
Миска похлебки из моллюсков
Тарелка сливочного грибного супа (x2) C Тонкая Шеф-повар 200
1
Тарелка сливочного супа портобелло
1
Лист тимьяна
1
Веточка укропа
Миска супа из капусты и птицы (x3) C Тонкая Шеф-повар 200
1
Тарелка с овощами для основного супа
1
Лист капусты
1
Миска с птичьим бульоном
1
Кусочек мяса птицы
Миска с мясом и капустой (x2) C Тонкая Шеф-повар 200
1
Кочан капусты
1
Миска мясного бульона с травами
1
Кусок красного мяса
Тарелка томатного супа с цуккини (x2) С Штраф Шеф-повар 200
1
Тарелка томатного супа
1
Цуккини
1
Перец чили
1
Веточка укропа
Тарелка супа из нута (x2) C Тонкая Шеф-повар 225
1
Тарелка томатного супа
1
Нут
1
Куча аскалонских трав
1
Болгарский перец
Тарелка супа из цветной капусты C Тонкая Шеф-повар 275
1
Чаша для крем-супа
1
Кочан цветной капусты
1
Сырный клин
Тарелка супа из нута и птицы (x2) C Тонкая Шеф-повар 275
1
Тарелка супа из капусты и птицы
1
Нут
1
Помидор
1
Лапша для макарон
Чаша тыквенного супа (x3) C Тонкая Шеф-повар 275
1
Черный перец горошком
1
Чаша крем-супа Основа
1
Горсть специй для тыквенного пирога
1
Сахарная тыква
Тарелка с супом из картофеля и лука-порея (x2) C Тонкая Шеф-повар 325
1
Картофель
1
Чаша для крем-супа
1
Лук-порей
Тарелка с супом из птицы и лука-порея (x2) C Тонкая Шеф-повар 325
1
Чаша для крем-супа
1
Лук-порей
1
Кусочек мяса птицы
Чаша острого вегетарианского чили (x2) C Тонкая Шеф-повар 350
1
Чаша с цукини чили
1
Кайенский перец
1
Кочан цветной капусты
Миска супа из птицы и зимних овощей (x3) C Тонкая Шеф-повар 375
1
Тарелка с овощами для основного супа
1
Миска с птичьим бульоном
1
Миска со смесью зимних овощей
1
Кусочек мяса птицы
Тарелка супа из снежного трюфеля (x2) С Штраф Шеф-повар 375
1
Снежный трюфель
1
Чаша для крем-супа
1
Лук-шалот
Чаша чили Карне Хан
(Узнал из: Рецепт: Чили Карне Хан)
E Редкий Шеф-повар 400
5
Горсть смеси специй Чарр
1
Кусочки жареного мяса
2
Чаша простого чили Основа
25
Фасоль
Тарелка тыквенного супа с карри (x2) C Тонкая Шеф-повар 400
1
Кокос
1
Сахарная тыква
1
Банка красной пасты карри
1
Миска овощного бульона с травами
Миска необычного супа из картофеля и лука-порея (x2) C Тонкая Шеф-повар 400
1
Чаша для крем-супа
1
Картофель
1
Лук-порей
1
Шафрановая нить
Чаша огнедышащего чили
(Узнано из: Рецепт: Огнедышащий перец чили)
D Шедевр Шеф-повар 400
1
Чаша чили Карне Хан
2
Горсть смеси специй Чарр
1
Куча Жакарандер
Миска экспериментального чили Марджори
(Узнано из: Рецепт: Экспериментальное чили Марджори)
C Тонкая Шеф-повар 400
3
Куча соли и перца
1
Чаша с острым мясным чили
1
Призрачный перец
2
Образец первозданной токсичной споры
Тарелка супа из мидий
(Узнано из: Рецепт: Миска супа из мидий)
E Редкий Шеф-повар 400
24
Мидия
1
Чаша для крем-супа
Чаша с оррианскими трюфелями и мясным рагу C Тонкая Шеф-повар 400
1
Тарелка с овощами для основного супа
1
Миска мясного бульона с травами
1
Оррианский трюфель
1
Кусок красного мяса
Тарелка супа с оррианскими трюфелями C Тонкая Шеф-повар 400
1
лук-шалот
1
Оррианский трюфель
1
Чаша простого чили с фасолью
Тарелка супа с оррианскими трюфелями C Тонкая Шеф-повар 400
1
Чаша для крем-супа
1
лук-шалот
1
Оррианский трюфель
Тарелка супа из красной чечевицы
(Узнал из: Рецепт: тарелка супа из чечевицы)
D Шедевр Шеф-повар 400
3
Горсть красной чечевицы
1
Яйцо
2
Миска с птичьим бульоном
1
Куча Жакарандер
Миска тушеной красной чечевицы с пряностями
(Узнано из: Рецепт: миска тушеной красной чечевицы со специями)
E Редкий Шеф-повар 400
3
Горсть красной чечевицы
2
Миска мясного бульона с травами
2
Кусок красного мяса
1
Чаша для ру
Тарелка сладкого и острого супа из тыквы с орехами
(Узнано из: Рецепт: Миска сладкого и острого супа из тыквы с орехами)
C Тонкая Шеф-повар 400
3
Яблоко
1
Тарелка тыквенного супа с орехами
2
Горсть специй для тыквенного пирога
4
Призрачный перец
Сферический устричный суп с кинзой G Вознесенный Шеф-повар 500
1
Устрица
1
Капля желатина
1
Миска с овощным бульоном
1
Лист культивируемой кинзы
Сферический устричный суп с кунжутом G Вознесенный Шеф-повар 500
1
Устрица
1
Желатиновый шарик
1
Миска овощного бульона с травами
1
Семена культивированного кунжута

картофельный суп gw | TikTok Search

TikTok

Upload

For You

Following

thrivingonplants

Cherie Tu

Potato Leek Soup 🥔🌱🥣 A hug in a bowl 😌 #vegan #veganrecipe #plantbased # без молочных продуктов #souprecipe #soup #potatoleeksoup #recipe #easyrecipe #fyp #asmr

2,8 тыс. лайков, 33 комментария. Видео в TikTok от Cherie Tu (@thrivingonplants): «Картофельный суп с луком-пореем 🥔🌱🥣 Объятия в тарелке 😌 #vegan #veganrecipe #plantbased #dairyfree #souprecipe #soup #potatoleeksoup #recipe #easyrecipe #fyp #asmr». оригинальный звук.

67,2 тыс. просмотров|

оригинальный звук — Чери Ту

cook_maiden

Арина С. Дева

Хороший Суп! Наслаждайтесь, Путешественники. #goodsoup #potatosoup #cooking #cookingmaiden #cookingtok #food #foodie #foodtok #fantasyfood #fantasy #medieval #potions #fyp #yum #delicious

4.2K Likes , 142 комментариев. Видео в TikTok от Арины С. Мейден (@cooking_maiden): «Хороший суп! Наслаждайтесь, путешественники. «. Средневековая гостиница — детский день рождения.

41,1 тыс. просмотров|

Medieval Inn — День рождения детей — AndianMusic

g_bque

g_bque

Картофельный суп с грузом! Идеально подходит для осени! #soup #potatosoup #soupseason #loadedpotato

98.1K лайков, 409 комментариев. Видео TikTok от g_bque (@g_bque): «Картофельный суп с грузом! Идеально для осени! оригинальный звук.

1,2 млн просмотров|

оригинальный звук — g_bque

mamaghanouj_kitchen

Тагрид Ахмад

Идеально для этой пасмурной погоды!

Видео TikTok от Тагрида Ахмада (@mamaghanouj_kitchen): «Идеально для такой хмурой погоды!». Картофельный суп с луком-пореем | 1 кг картофеля 2 лука-порея, только белые и светло-зеленые части 1 луковица, нарезанная кубиками 3 измельченных чеснока 1,5 литра куриного бульона 1/2 стакана загустевших сливок Соль и молотый перец по вкусу 2 веточки свежего тимьяна 2 лавровых листа Щепотка мускатного ореха Сливочное и/или оливковое масло для приготовления пищи. люблю твой голос.

23,9 тыс. просмотров|

люблю твой голос — Эдвин

mattiastable

Mattia

Ответить на @maria.blz Картофельный суп с луком-пореем. Супы такие легкие, клянусь, особенно с бульоном для большего вкуса. Видео TikTok от Маттии (@mattiastable): «Ответ @maria.blz Картофельный суп с луком-пореем. Супы такие простые, клянусь, особенно с бульоном для большего вкуса #fyp #day45 #asmr». Ничто так не согревает, как хороший суп | 20 минут под крышкой на медленном огне. Дебюсси — Мечты.

83,2 тыс. просмотров|

Debussy — Rêverie — Joshua Leeds

godajuknait

Goda Juknaitė

Sweet potato soup 🍠🍁 #recipe #fyp #viral #viralvideo #foodie #recipe #recommendations

Видео TikTok от Годы Юкнайте (@godajuknait): «Суп из сладкого картофеля 🍠🍁 #рецепт #fyp #вирусный #вирусноевидео #гурман #рецепт #рекомендации». Жизнь продолжается.

10,1 тыс. просмотров|

Life Goes On — Oliver Tree

lunibahhcooks

Lunibahhcooks

So creamy and filling 😋☁️ #potatosoup #potato #potatoes #potatotiktok #nepalfood #viral #creamypotatoes #lunibahh 🧿

6,8 тыс. лайков, 19 комментариев. Видео TikTok от Lunibahhcooks (@lunibahhcooks): «Такой сливочный и сытный 😋☁️ #potatosoup #potato #potatoes #potatotiktok #nepalfood #viral #creamypotatoes #lunibahh 🧿». Сливочный картофельный суп 🥣🤤 | Картофель 🥔 | Лук 🧅 | …. Тема Мии и Себастьяна.

117,1 тыс. просмотров|

Тема Мии и Себастьяна — Ким Бо

hipfoodiemom1

Элис Чой

Вот рецепт! Ссылка в моей биографии и на венчике! #potatosouprecipe #soup #foodtiktok #fyp #potatosoup #dinner #breadbowl

3,4 лайков Видео TikTok от Алисы Чой (@hipfoodiemom1): «Вот рецепт! Ссылка в моей биографии и на венчике! Давайте сделаем | Суп из запеченного картофеля!. оригинальный звук.

386,9 тыс. просмотров|

Оригинальный звук — Alice Choi

Caffeinequeen

Ариэль Николь Плессал

ДОПАСНЫЙ СУПА В КОКСА

Видео TikTok от Ариэль Николь Плессал (@caffeinequeen): «Картофельный суп в мультиварке с тех пор, как он наконец начал остывать 😍♥️ #fyp #recipe #potatoes #soup». Картофельный суп в мультиварке 😍. Летний день.

241 просмотр|

Летний день — TimTaj

GW Студенты едят еду, которая заставляет их снова чувствовать себя как дома

Ах, ностальгия. Ностальгия — это привязанность к прошлому, будь то место, период времени, телешоу или, самое главное, еда. У некоторых из нас может быть фильм, который возвращает нас в детство; у других может быть место для отдыха, куда они ездили на семейный отдых каждое лето, но у всех нас есть определенное блюдо, которое вызывает чувство ностальгии, как никакое другое.

Будь то бабушкин пирог с курицей или фалафель, который можно купить в тележке с едой на улице, это будет одно блюдо (или несколько блюд), которое вернет вас домой, в, возможно, более простые времена, наполненные меньшим количеством викторин, финалов, сочинения и домашняя работа, и больше времени с семьей, сердечное счастье и, безусловно, больше того, чтобы быть по-настоящему сытым.

Я спросил студентов GW, какие у них ностальгические блюда, и вот что они ответили:

Аманда Этемад

Фото предоставлено Амандой Этемад

Год: выпуск 2019 

Специальность: международные отношения, концентрация на разрешении конфликтов

Родной город: Нортфилд, Нью-Джерси

Фото Аманды Этемад

Прежде чем познакомить нас со своим блюдом, Аманда была явно польщена предстоящим появлением на Spoon, о чем можно судить по ее первому ответу: «Я чувствую себя знаменитой».

«Единственное блюдо, которое вызывает у меня ностальгию, — это пицца с курицей буйвола из South End Pizza в Маргейте, штат Нью-Джерси. Он не домашний, но он действительно особенный для меня, потому что он напоминает мне о доме, так как он находится в нескольких минутах ходьбы от пляжа, на который я всегда хожу. Пицца делает меня счастливым, потому что всякий раз, когда я иду на пляж с друзьями, мы всегда получаем эту пиццу. Вкус потрясающий, и я действительно могу оценить каждую часть вкуса, потому что он сладкий и не слишком острый, и я всегда могу дополнить его заправкой из ранчо или сыра с плесенью. Кроме того, это место доставляет, так что это первоклассно ».

Пик Сен-Чуа

Фото предоставлено Peak Sen Chua

Год: Выпуск 2019

Специальность: необъявленная, предполагаемая двойная специальность в области общественного здравоохранения и политологии

Родной город: Куала-Лумпур, Малайзия

Фото предоставлено RasaMalaysia.com

Пик Сен предлагает нам классическое блюдо из страны Юго-Восточной Азии, Малайзии, с его ностальгическим блюдом «wantan mee», которое представляет собой блюдо из яичной лапши со свининой и жареной свининой по-китайски («char sieu»), которое подается либо с супом на на гарнир или в суп.

«Было что-то особенное в супе и шашлыке из гольца. Парень, который приготовил его, был очень старым, и он вышел на пенсию, поэтому он ушел вместе со старым местом, прежде чем современная продуктовая компания заняла весь участок под застройку».

Бетани Перес

Год: Выпуск 2018

Специальность: речь, язык и слух

Родной город: Лондон, Великобритания и Лафайет, штат Луизиана

Фото предоставлено www.louisianatravel.com

Бетани родом из множества разных мест, но ее ностальгическое блюдо — одно из фирменных блюд Луизианы: гамбо.

«Моя семья со стороны мамы из Луизианы, поэтому мы постоянно ездили в гости, и бабушка всегда готовила нам гамбо с раками и буденом. Моя бабушка научила мою маму готовить гамбо, поэтому, когда я иду домой, мы всегда едим это, и это главная еда для комфорта. Гамбо — это каджунское тушеное мясо, в котором обычно содержится много разных белков (обычно это курица, колбаса и/или креветки/раки), и вы обычно едите его с рисом с кукурузой и кукурузным хлебом. Иногда в нем можно найти и бамию».

Антония Фрейре

Фото любезно предоставлено Антонией Фрейре

Год: Выпуск 2017

Специальность: Маркетинг

Родной город: Беркли-Хайтс, Нью-Джерси; Лонг-Айленд, Нью-Йорк и Мело, Уругвай

Фото с сайта smittenkitchen.com

На вопрос, какая еда вызывает у нее ностальгию, Антония (или Тони) немедленно отвечает: «Черт. Это тяжелый вопрос. Так сложно выбрать одного!» Совершенно понятно, но в конце концов она знакомит нас со своим ностальгическим блюдом: мамиными тыквенными маффинами.

«Первой едой, о которой я подумал, были тыквенные кексы от Деб (моей мамы) утром в День Благодарения. Это мой любимый праздник, и просыпаться от запаха этих кексов всегда было так волнительно. Кроме того, это единственное время года, когда она их делает. И это забавно, потому что она делает их из коробки, но поскольку она делает их каждый год и только один раз, это стало скорее сентиментальной традицией».

Аннабель Эпштейн

Фото любезно предоставлено Аннабель Эпштейн

Год: Выпуск 2018

Специальность: Журналистика и массовые коммуникации

Родной город: Кёльн, Германия

Фото предоставлено kathrinsfoodielife. wordpress.com

Аннабель начинает с заявления, что «все [её] детские продукты странные», например, яичница-болтунья с вермишелью, которую готовила ей няня.

«Но давайте рисовую кашу. Моя мама всегда готовила его для меня по субботам. Это был мой самый любимый завтрак/десерт в одном флаконе. Это теплый рисовый пудинг с вишней; это мило, и в Германии его называют мильчрейс . Его готовят путем варки короткозерного риса на плите в молоке с сахаром и ванилью».

Карл Педерсон

Фото предоставлено Карлом Педерсоном

Год: Выпуск 2019

Специальность: Политология

Родной город: Скоттсдейл, Аризона

Фото Аманды Фунг

Карл знакомит нас с домашними макаронами, томатным супом и смесью из говяжьего фарша, приготовленными его отцом, в своем ностальгическом блюде, у которого, похоже, нет названия.

«Горячее блюдо с томатным супом, макаронами из локтя и говяжьим фаршем. Вы в основном собираете все это вместе и смешиваете это. Семья моего отца делает это. Это возвращает меня к тому времени, когда я был молод, и вся моя семья сидела вокруг огромной кастрюли с этим веществом по особым случаям или даже по вечерам в будние дни».

Давоне Моралес

Фото предоставлено Давоном Моралесом

Год: Выпуск 2018

Специальность: Журналистика и массовые коммуникации

Родной город: Лос-Анджелес, Калифорния

Фото Аманды Фунг

Родившийся и выросший в Лос-Анджелесе Давон вырос в семье в Сальвадоре, и у него были две любимые вещи: собака и Pupusas бабушки. Pupusas — это толстые кукурузные лепешки ручной работы, обычно наполненные приправленной свининой и сыром, приготовленные до консистенции пережаренных бобов или картофельного пюре. Иногда их также подают с традиционной сальвадорской колбасой.

«В детстве я ел традиционное сальвадорское блюдо Pupusas со своей семьей. У меня они больше не бывают так часто, когда я учусь в колледже. Однако всякий раз, когда я тоскую по дому, я иду в кафе «Эль Ринкончито» на площади Маунт-Вернон. Я покупаю как минимум три Pupusas , и это сразу же напоминает мне о бесчисленном количестве раз, когда я ел их со своей семьей за нашим обеденным столом».

Милан Гэри

Фото Эшли Ле

Год: Выпуск 2016

Специальность: Изобразительное искусство и история искусств

Родной город: Эксетер, Нью-Гэмпшир

Фото предоставлено www.supperforasteal.com

Ее работы — не единственные шедевры в ее жизни.

Ее папа готовит свой особый Mac and Cheese с «особо острым чеддером, макаронами, сырным супом из чеддера, маслом, солью и перцем». «Он делает это каждый праздник и во время летних барбекю, и это нереально».

Бекка Нетелер

Фото предоставлено Беккой Нетелер

Год: Выпуск 2019

Специальность: Бизнес-администрирование, не определенная концентрация

Родной город: Скрэнтон, Пенсильвания

Фото с сайта www. recipeshubs.com

Хотя для некоторых из нас пицца — это быстрый ужин, Бекке она не только наполняет желудок. Это возвращает ее домой и напоминает ей об отсутствии отличной пиццы в Вашингтоне.

«Я бы сказал, пицца, вообще любая пицца, но особенно моцарелла с помидорами и базиликом, на тонком тесте. Обычно я покупаю пиццу «Маргарита» в ресторане Kings дома».

Стейси Оенторо

Фото предоставлено Стейси Оенторо

Год: Выпуск 2017

Специальность: Международная экономика

Родной город: Джакарта, Индонезия

Фото предоставлено www.zmescience.com

Отказ от ответственности: Блюдо Стейси вызывает много споров, и она хочет, чтобы все знали, что, хотя она наслаждалась им в детстве (отсюда и ностальгия), теперь она знает о последствиях и никогда больше не ест и не пьет его. Она начинает свой ответ на мой вопрос со слов «супер спорно, но я не могу лгать…»9.0003

«Наверное, суп из акульих плавников моей бабушки, потому что 1) он домашний и 2) она готовит его каждый раз, когда все ее внуки снова собираются вместе, так что она готовит его каждый китайский Новый год. Блюдо густое, теплое, в нем также есть кусочки курицы и грибов, и оно приготовлено до абсолютного совершенства. Это вызывает у меня ностальгию, потому что эта традиция зародилась еще до моего рождения, и она почти символизирует вечную природу семьи. Все изменяется; вещи приходят и уходят; но семья всегда прикроет твою спину, а там, где есть семья, есть этот НЕВЕРОЯТНО изумительный домашний суп из акульих плавников, приготовленный моей бабушкой».

Джон Вейгел

Фото предоставлено Джоном Вейгеллом

Год: Выпуск 2016

Специальность: Журналистика и массовые коммуникации

Родной город: Лонг-Айленд, Нью-Йорк

Фото предоставлено www.unitednationsoffood.com

На сердце и в паспорте написано Соединенные Штаты Америки, а в желудке написано Турция.

«Блюдо, которое меня действительно возвращает, называется бурек. Это турецкое блюдо, которое всегда готовила моя мама, и, по сути, это жареная выпечка с начинкой из сыра и шпината или сыра и говядины; в любом случае это вкусно. Это действительно возвращает меня, потому что я провел свои первые 5 дней рождения в Турции с семьей, и каждый раз, когда я еду в Турцию, я и моя семья всегда едем, чтобы получить его в Стамбуле. Один только его запах заставляет меня думать о своей семье и всей любви, которую я испытываю к ним и к Турции в целом».

Ной Томас

Фото предоставлено Ноа Томасом

Год: Выпуск 2019

Специальность: Машиностроение

Родной город: Сингапур, Сингапур; Бангалор, Индия и Даллас, Техас

Фото Аманды Фунг

С частичкой своего сердца и души в Сингапуре, Рочестере, Далласе, Малайзии, Индии, а теперь и в округе Колумбия, жизнь Ноя не что иное, как мультикультурность, но единственное блюдо, которого достаточно, чтобы вернуть его к своим корням, — это уникальное малазийское блюдо. , наси лемак . Наси лемак (прямой перевод с малайского на «жирный рис» на английском языке) – это блюдо из кокосового риса, которое подается с пастой чили, жареными во фритюре анчоусами, соленым и жареным арахисом, огурцами, вареным яйцом или кусочком жареного цыпленка или говяжьего ренданга .

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts