Творожная запеканка из детского сада: Творожная запеканка как в детском саду пошаговый рецепт

Содержание

новости, запеканка, кулинария, еда, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария


ТУТ Новости

08.07.2022 08:40

[email protected]

Довольно привычная картина, когда ребенок просит маму приготовить гуляш, кашу, картофельное пюре, непременно добавляя: «Только как в детском саду!». 

Трудно понять, за что ценят дети «детсадовскую» кухню, но тот факт, что многие блюда из дошкольного детства запоминаются на всю жизнь, неоспорим. 

Одним из самых «знаменитых» блюд в меню детского сада является творожная запеканка. Красиво выложенный на тарелке кусок запеканки, политый аппетитным соусом, вареньем или сгущенкой, для большинства детей являются желанной и любимой пищей.

Тонкая румяная корочка, легкий запах ванили и свежей выпечки заставляют настроиться на удовольствие от предстоящей еды. 

Фото: Pixabay

Справедливости ради нужно сказать, что есть дети, которые не переносят запеканку. Но это те немногие, кто в силу индивидуальных особенностей организма вообще не любит творог и молочные продукты. 

Приготовленная по всем правилам творожная запеканка – отличное блюдо как для детской, так и для диетической кухни. Она является прекрасным полноценным завтраком, ужином или вторым блюдом на обед. 

А возможность подавать к ней разные соусы, может сделать запеканку любимой едой всех членов семьи. Среди неоспоримых достоинств запеканки – простота ее приготовления. 

Рецепт «детсадовской» запеканки

Нужно взять 500 граммов творога средней жирности и протереть его сквозь сито. 100 граммов манки следует залить 50 граммами молока и перемешать, отставив на несколько минут в сторону. Теперь нужно добавить к протертому творогу два яйца и 100 граммов сахарного песка и все хорошо растереть в миске. 

Предварительно размягчить 50 граммов сливочного масла, ввести его в творожную массу и взбить. К этому времени манка немного разбухла в молоке и ее можно влить в приготовленную смесь и тщательно все перемешать.

 

Осталось только смазать противень маслом, слегка присыпать его манной крупой и выложить творожную смесь. Противень помещается в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30-45 минут (в зависимости от толщины выложенного слоя творожной массы). 

Чтобы запеканка получилась легкой и «воздушной» как в детском саду, яйца для творожной массы нужно использовать только холодными, и при их введении в массу можно добавить маленькую щепоточку соли. Второе непременное условие для получения пышной запеканки – не открывать духовку на протяжении всего времени выпекания. Вытащив запеканку из духовки, нужно дать ей несколько минут постоять, затем разрезать на порционные куски и можно подавать на стол. 

Запеканка станет еще вкусней, если ее полить несладким сметанным соусом, сметаной, сгущенным молоком, вареньем. Маленькие дети любят запивать запеканку ягодными и фруктовыми киселями и компотами. 

У нас всегда есть возможность превзойти кухню детского сада и доказать малышу, что мама умеет готовить еще лучше, чем главный повар дошкольного учреждения. За основу домашней запеканки берется тот же самый рецепт, но вместе с манкой в творожную массу добавляется на выбор изюм, курага, чернослив, мелко порубленные грецкие орешки, цукаты, цедра лимона или апельсина. 

Запекать ее лучше не в противне, а в специальной красивой форме, например, силиконовой. Запеченная в такой форме запеканка имеет изумительно красивый вид, блестит и наполняет дом ароматом цитрусовых. Приготовленное таким образом блюдо может стать украшением праздничного детского стола – настолько оно красивое, яркое и вкусное!

Автор: Вероника Голасовская

  • запеканка
  • кулинария
  • еда

 


Последние новости

Общество

27.11.2022

Эксперт рассказал о симптомах самого быстрорастущего вида рака

Общество

27.11.2022

Врач рассказала о болезнях, на которые указывает сонливость

Психология

27.11.2022

5 фраз мужчины, которые указывают, что девушка неприятна ему физически

Сад и огород

27. 11.2022

4 запрета для сада: делится научный сотрудник

Главные новости

Общество

26.11.2022

Известная писательница обозначила неожиданное качество москвичей

Гороскопы

26.11.2022

Какие мужчины по знаку зодиака всегда уходят молча

Общество

26.11.2022

Захарова: в России потрясены сообщением о смерти Владимира Макея

Общество

26.11.2022

Недостаток витамина B12 может привести к опасным последствиям


Творожная запеканка с изюмом как в детском саду

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Творог 400 гр. Сметана 1 ст. Яйцо 4 шт. Манная крупа 4 ст.л. Сахар-песок 2 — 3 ст.л. Изюм 100 гр.

Соль 0.5 ч.л. Разрыхлитель теста 10 гр. Ванилин 1 ч.л. Масло растительное 2 ст.л. Сахарная пудра 2 ст.
л.

Процесс приготовления

Изюм следует подготовить заранее. Для этого сухофрукты тщательно промываем теплой водой, заливаем кипятком примерно на полчаса.

После этого воду сливаем, а изюм выкладываем на бумажное полотенце, чтобы он обсох.

В отдельной посуде смешиваем манную крупу и сметану венчиком.

Оставляем смесь на 30 минут, чтобы манка могла размягчиться и набухнуть перед выпечкой.

В широкую миску выкладываем творог, смесь из манки со сметаной, соль, ванилин и разрыхлитель.

Миксером, на высокой скорости, взбиваем все до однородной массы. Если творог изначально суховат или крупнозернистый, его предварительно рекомендуется пробить погружным блендером до гладкости.

В отдельной посуде смешиваем яйца с сахаром и миксером, на высокой скорости, взбиваем их до плотной пены беловатого цвета.

В творожную массу кладем обсушенный изюм и перемешиваем.

Порциями добавляем взбитые с сахаром яйца и круговыми движениями сверху вниз аккуратно вымешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом. Можно также застелить ее промасленным пергаментом, чтобы было проще достать запеканку после выпекания.

Творожное тесто выкладываем в подготовленную форму, разравниваем ложкой поверхность.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В горячую духовку ставим форму с тестом на средний уровень и выпекаем в течение 45 минут.

Готовая запеканка должна хорошо зарумяниться и немного вырасти в размере. Достаем ее из духовки и даем остыть прямо в форме.

Теплую, ее можно перенести на сервировочную тарелку, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 9.98%

Витамин В1 4.11%

Витамин В2 11.57%

Витамин В4 16.71%

Витамин В5 8.19%

Витамин В6 7.9%

Витамин В9 4. 57%

Витамин В12 19.57%

Витамин С 0.46%

Витамин D 4.16%

Витамин E 11.68%

Биотин 13.4%

Витамин К 0.68%

Витамин РР 11.5%

Калий 10.17%

Кальций 12.43%

Кремний 1.6%

Магний 5.11%

Натрий 15.41%

Сера 21.95%

Фосфор 23.55%

Хлор 13.23%

Алюминий 205.05%

Железо 5.94%

Йод 4.26%

Кобальт 44.54%

Литий 0%

Марганец 3.64%

Медь 7.01%

Никель 0.46%

Рубидий 0%

Селен 27. 33%

Фтор 1%

Хром 2.88%

Цинк 3.06%

Бор 419.41%

Ванадий 41.14%

Молибден 6.94%

Витамин A 124.97%

Витамин В1 51.4%

Витамин В2 144.89%

Витамин В4 209.11%

Витамин В5 102.5%

Витамин В6 98.95%

Витамин В9 57.15%

Витамин В12 244.97%

Витамин С 5.76%

Витамин D 52.1%

Витамин E 146.27%

Биотин 167.68%

Витамин К 8.47%

Витамин РР 143.93%

Калий 127.28%

Кальций 155.64%

Кремний 20%

Магний 63. 97%

Натрий 192.88%

Сера 274.76%

Фосфор 294.73%

Хлор 165.6%

Алюминий 2566.67%

Железо 74.41%

Йод 53.33%

Кобальт 557.5%

Литий 0%

Марганец 45.52%

Медь 87.81%

Никель 5.75%

Рубидий 0%

Селен 342.12%

Фтор 12.58%

Хром 36.04%

Цинк 38.25%

Бор 5250%

Ванадий 515%

Молибден 86.86%

Витамин A 31.24%

Витамин В1 12.85%

Витамин В2 36.22%

Витамин В4 52.

28%

Витамин В5 25.63%

Витамин В6 24.74%

Витамин В9 14.29%

Витамин В12 61.24%

Витамин С 1.44%

Витамин D 13.03%

Витамин E 36.57%

Биотин 41.92%

Витамин К 2.12%

Витамин РР 35.98%

Калий 31.82%

Кальций 38.91%

Кремний 5%

Магний 15.99%

Натрий 48.22%

Сера 68.69%

Фосфор 73.68%

Хлор 41.4%

Алюминий 641.67%

Железо 18.6%

Йод 13.33%

Кобальт 139.38%

Литий 0%

Марганец 11. 38%

Медь 21.95%

Никель 1.44%

Рубидий 0%

Селен 85.53%

Фтор 3.14%

Хром 9.01%

Цинк 9.56%

Бор 1312.5%

Ванадий 128.75%

Молибден 21.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1124.7 мкг900 мкг1031.2
Витамин В10. 8 мг1.5 мг4.112.9
Витамин В22.6 мг1.8 мг11.636.2
Витамин В41045.5 мг500 мг16.752.3
Витамин В55.1 мг5 мг8.225.6
Витамин В62 мг2 мг7. 924.7
Витамин В9228.6 мкг400 мкг4.614.3
Витамин В127.3 мкг3 мкг19.661.2
Витамин С5.2 мкг90 мкг0.51.4
Витамин D5.2 мкг10 мкг4.213
Витамин E21. 9 мг15 мг11.736.6
Биотин83.8 мг50 мг13.441.9
Витамин К10.2 мкг120 мкг0.72.1
Витамин РР28.8 мг20 мг11.536
Калий3182.1 мг2500 мг10. 231.8
Кальций1556.4 мг1000 мг12.438.9
Кремний6 мг30 мг1.65
Магний255.9 мг400 мг5.116
Натрий2507.5 мг1300 мг15.448. 2
Сера1373.8 мг500 мг2268.7
Фосфор2357.9 мг800 мг23.573.7
Хлор3808.7 мг2300 мг13.241.4
Алюминий770 мкг30 мкг205641.7
Железо13. 4 мг18 мг5.918.6
Йод80 мкг150 мкг4.313.3
Кобальт55.8 мкг10 мкг44.5139.4
Литий070 мкг00
Марганец0.9 мкг2 мкг3. 611.4
Медь878.1 мкг1000 мкг722
Никель11.5 мкг200 мкг0.51.4
Рубидий02 мкг00
Селен188.2 мкг55 мкг27.385. 5
Фтор503 мкг4000 мкг13.1
Хром18 мкг50 мкг2.99
Цинк4.6 мг12 мг3.19.6
Бор63 мкг1.2 мкг419.41312.5
Ванадий103 мкг20 мкг41. 1128.8
Молибден60.8 мкг70 мкг6.921.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Ленивая запеканка из макарон
Запеканка из кабачков с сыром
Творожная запеканка на сгущенке
Запеканка из кабачков с сыром на сковороде
Творожно-рисовая запеканка как в детском садике
Картофельная запеканка с курицей и кабачками
Запеканка из макарон с фаршем как в детском саду
Творожная запеканка без яиц с бананом
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка с рисом
Запеканка из кабачков с куриной грудкой
Творожная запеканка простой рецепт

Творожная запеканка с манкой в духовке

Творожная запеканка с изюмом в духовке

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка как в садике

Творожная запеканка с изюмом, манкой и сметаной

Пудинг творожный (Русский сырник) – рецепт с фото, Русская кухня

    org/BreadcrumbList»>
  • Продукты питания и напитки
  • русская кухня
  • Холодные блюда
  • Творожный пудинг (Русская творожная лепешка)

Холодные блюда | Русский

Любой житель России помнит творожную запеканку с детства. Это стандартный пункт меню в детских садах и школах. Дома творожный пудинг также готовят практически ежедневно, так как это идеальный вариант для сытного завтрака, особенно для детей. Основа блюда – творог, яйца и немного манной крупы. Подают творожный пудинг обычно со сметаной или джемом (ягодным соусом, сиропом и т. д.)


Ингредиенты
  • Творог (9% жирности) — 750 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • масло сливочное — 150 г + 10 г
  • манная крупа — 150 г + 2 ст.
  • молоко — 100 мл
  • изюм — 2/3 стакана
  • соль – щепотка
  • сметана – для подачи.
Способ приготовления (получение)

Изюм промыть. Если изюм сухой, замочите его в теплой воде на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и высушите. Взбейте творог миксером или протрите через сито. Добавьте яйца, сахар и соль, влейте молоко и хорошо перемешайте. В творожную массу добавить 150 г размягченного сливочного масла и хорошо размешать. Затем всыпать 150 г манки и размешать, чтобы не было комочков. В конце добавить изюм и аккуратно размешать творожную массу, чтобы изюм распределился равномерно. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте 2 ст. манная крупа. Выложите творожную массу на форму для запекания, разровняйте поверхность и оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекать пудинг 45 минут до золотистого цвета. Подавать теплыми или холодными со сметаной.


творог яйцо сахар масло манная крупа молоко изюм сметана

Другие холодные блюда

Посмотреть все

Национальные блюда и рецепты европейской кухни

Творожная запеканка с манкой в ​​духовке как в детском саду.

Творожная запеканка с манкой рецепт

Однажды мой сын, придя из детского сада, огорошил меня новостью: оказывается, там его кормят вкуснее, чем дома. Ему не нравятся мои фрикадельки и хлопья. Он будет «жрать всю жизнь» только запеканку Садика! А мои пироги и пирожные «ей не ровня»!

Пышная творожная запеканка с манкой в ​​духовке

Необходимый инвентарь: 2 миски (большая и маленькая), блендер, миксер или венчик круглой формы диаметром 24 или 26 см, шумовка или ситечко, духовка, плоское блюдо.

Ингредиенты

Как правильно выбрать творог

  • Для запеканки лучше покупать достаточно жирный творог. иначе будет сухо. Больше всего для этой цели подходит самодельный. Стоя у прилавка, оцените чистоплотность хозяйки, состояние тары и условия хранения продукта. Но основное внимание следует уделить самому творогу: его консистенции, цвету, запаху.
  • Идеально будет белый, без комочков, не рассыпчатый, мягкий творог без кислого запаха . А узнать о дате его изготовления можно только у продавца: придется поверить на слово.
  • Если покупать творог в магазине, то с датой изготовления чуть проще, а вот с качеством сложнее. Берите товар только того бренда, которому вы доверяете.

Технология выпечки творожной запеканки со сметаной и манкой

  1. Включите духовку на 180°C. В небольшую миску добавьте 4 ст. л. приманки.
  2. Залить 100 мл молока, перемешать до однородности и отставить в сторону для набухания.

  3. В большую миску положить 700 г творога и размять вилкой (мне удобнее делать это толкушкой для картофеля).

  4. Белки 4 яиц отделить в чашу миксера, а желтки отправить к творогу и перемешать.

  5. Белки взбить миксером (или венчиком) до крепкой белоснежной пены. В белковую пену всыпать 150 г сахарной пудры.

  6. Еще раз взбейте. Порошок растворяется в белках быстрее, чем сахар, что особенно важно при работе венчиком.

  7. В творожно-желтковую массу добавить 100 мл сметаны.

  8. Всыпать в нее набухшую манку и взбить блендером содержимое большой миски.

  9. Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте в одном направлении.

  10. Смажьте дно и бока круглой формы 1 ст. л. растительное дезодорированное масло. Вылейте подготовленное тесто в форму и аккуратно разровняйте.

  11. Поставить в разогретую духовку на 40-50 минут. Выньте запеканку из духовки и дайте ей остыть в течение 5 минут, за это время она отстанет от бортиков формы.
  12. Готовый продукт переложить на плоскую тарелку, растолочь 1 ст. л. порошка через шумовку или ситечко.

    Важно! Никогда не употребляйте сами и не давайте детям горячую выпечку – это негативно скажется на желудке. Подавайте его теплым или уже охлажденным.

Видео рецепт приготовления творожной запеканки с молоком и манкой

Знаете, почему взбитые белки нужно вводить в тесто и очень тщательно разравнивать? Чтоб не садились. Но мы хотим добиться абсолютного великолепия. Узнайте из видео, как с ними бороться.

Вам не обязательно печь творожную запеканку с манкой в ​​духовке. Если ваша кухня оборудована современной кухонной техникой, то печь или в ней будет быстрее и проще. И даже при отсутствии дополнительного кухонного оборудования у вас есть шанс попробовать.

Запеканка творожная с курагой и/или цукатами, изюмом

Время выпекания: около часа.
Выход: 8-10 порций.
Необходимый инвентарь: большая миска, нож круглой формы диаметром 24 см, шумовка или ситечко, разделочная доска, духовка, плоская тарелка.

Ингредиенты

Технология приготовления запеканки с курагой

  1. Включить духовку на 180°С. В миску положить 600 г творога, размять вилкой.

  2. Залить 2-3 ст. л. сахара.

  3. Добавить 6-7 ст. л. приманки.

  4. Вбить 2 яйца.

  5. Влить 1/2 ч. л. пищевой соды в столовой ложке и погасить ее уксусом. Когда вся сода нейтрализуется, добавляем ее в тесто.

  6. На кончике ножа насыпать 1 упаковку ванильного сахара или ванилина.

  7. 100 г кураги измельчить кубиками и добавить в творожную массу. Если у вас есть изюм или цукаты, кладите их целиком.

  8. Натереть цедру с половины лимона так, чтобы белая часть цедры не попала в тесто.

  9. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

  10. Смажьте форму 1 ст. л. растительное дезодорированное масло.
  11. Переложить тесто в форму и смазать 1 ст. л. сметана.

  12. Поставить в разогретую духовку на 40-45 минут.

  13. Достаньте запеканку из духовки и дайте ей остыть в течение 5 минут.

  14. Готовый продукт переложить на плоскую тарелку, при желании растолочь 1 ст. л. порошка через шумовку или ситечко.

Видео рецепт приготовления творожной запеканки с курагой и/или изюмом, цукатами и манной крупой

Если у вас есть фигурные силиконовые формы соответствующих размеров, то готовое изделие будет еще красивее и интереснее для детей. Как ими пользоваться, вы узнаете из видео.

  • кокосовая стружка;
  • молотые орехи;
  • цветная посыпка для тортов.

Или вообще — разрезать на 2 коржа и сформировать корж, промазав его кремом или перечисленными жидкими помадками и посыпав твердыми.

  • Для разрыхления теста я использую гашеную уксусом пищевую соду, разрыхлитель или взбитые в крепкую пену яичные белки.
  • Сода должна быть полностью нейтрализована уксусом, иначе она будет ощущаться в готовом изделии.
  • Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть холодными и в них не должно попасть ни грамма желтка. А перед взбиванием добавляю лимонную кислоту или соль (на кончике ножа).
  • Запеканка получается особенно нежной, если творог перетереть через мелкое сито.
  • Чтобы сухофрукты были вкуснее и гармонировали с консистенцией запеканки, я их сначала обдаю кипятком.
  • Поднявшееся тесто не падает в духовку, если еще раз загляну в него.

Надеюсь, ваши дети будут довольны творожной запеканкой с манкой, такой же, как в детском саду . Присылайте мне свои отзывы в комментариях. Приятного аппетита!

Резюме: Рецепт детской творожной запеканки. Как испечь творожную запеканку в мультиварке. Творожная запеканка как в детском саду.

О пользе творога знают все, но не все любят этот полезный продукт. Те, кто не уважает свежий творог, с удовольствием едят всевозможные творожные блюда. Одним из самых популярных блюд из творога, любимым многими с детства, является творожная запеканка. Готовить его просто, быстро, особенно если вы владелец мультиварки, а таких в последнее время становится все больше и больше.

1-й рецепт творожной запеканки (творожная запеканка с манкой)

Этот рецепт творожной запеканки — классический вариант творожной запеканки, которую вам давали в детстве в детском саду на завтрак или полдник (детсадовская творожная запеканка сырная запеканка). Рекомендую этот рецепт для детского и диетического питания.

Для приготовления творожной запеканки Вам потребуется:


Творог — 500 гр.
— яйца — 3 шт.
— манка — 6 ст. ложки
— молоко — 1 стакан
— изюм — 1 стакан
— сахар — 3 ст. ложки
— соль — 1/3 чайной ложки

Как приготовить творожную запеканку.

1. Манку залить теплым молоком и оставить на 10 минут для набухания


2. Отделить белки от желтков.

3. Добавьте к творогу желтки и сахар.


4. Взбить миксером или тщательно растереть вилкой творог с желтками и сахаром.


5. Добавьте к белкам соль и хорошо взбейте их миксером или венчиком или вилкой.


6. Добавить в творожную массу белки, размоченные в молоке изюм и манку. Примечание: изюм предварительно нужно промыть и просушить на тряпочке. Полученное тесто для творожной запеканки размешиваем ложкой.


7. Переложить творожную массу в форму для запекания.


Я предпочитаю готовить запеканку в мультиварке, т.к. в этом случае не нужно опасаться, что запеканка пригорит. Если вы, как и я, готовите творожную запеканку в мультиварке, то найдите в «Меню» режим «Выпечка» и установите время приготовления – 60 минут.

Выпекать творожную запеканку в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут, до румяной корочки.

Вот так я испекла запеканку!

Хочу отметить, что запеканка по моему рецепту получается не очень сладкой, диетической. Если вы сладкоежка, то можете полить готовую творожную запеканку сверху вареньем, сгущенкой, сметаной с сахаром. А можно просто добавить в тесто для запеканки больше столовых ложек сахара. Приятного аппетита!

Описанная рецептура приготовления творожной запеканки т.с. базовый, классический. Вы можете экспериментировать с ним по своему усмотрению. Например, вместо изюма положите в творожную запеканку любые другие наполнители: сухофрукты, ягоды, фрукты (бананы, яблоки), цедру лимона или апельсина, ванильный сахар или натуральную ваниль, натертую на мелкой терке сырую морковь. Можно приготовить пикантную творожную запеканку, положив в тесто мелко нарезанную свежую зелень и тертый сыр.

Молоко для замачивания манки можно заменить сметаной или кефиром. Не бойтесь экспериментировать!

Вместо манки можно использовать крахмал, в этом случае вкус творожной запеканки получится нежнее. Получившееся творожное блюдо будет больше похоже на творожный пудинг или творожное суфле. Подробнее об этом мы поговорим в нашем следующем рецепте творожной запеканки.

2-й рецепт творожной запеканки

Для приготовления творожной запеканки по этому рецепту вам потребуется:


600 г творога
— 250 мл молока
— 100 г сахара
— 1/3 ч.л. соли
— 2 яйца
— 50 г крахмала
— 1 ч.л. ванильного сахара
— сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить творожную запеканку:

1. Отделяем белки от желтков.

2. Желтки растереть с творогом.

3. Добавить молоко, перемешать.

4. Добавить сахар, ванильный сахар и крахмал, перемешать.

5. Белки посолить и взбить в плотную пену.

6. Добавить в творожную массу белки, аккуратно перемешать.

7. Смажьте форму маслом. Всыпать в него творог.

8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (около часа).

Творожная запеканка с манкой рецепт 🥝 как приготовить творожно-манная запеканка Рецепт творожно-манной запеканки популярный и проверенный временем. Именно такую ​​запеканку с добавлением манки подают в детсадовских столовых на полдник. Благодаря манке блюдо получается мягким, плотным и хорошо поднимается при выпечке, чего сложно добиться при наличии в рецепте только муки или крахмала. Вопреки общепринятому мнению, манка без добавок не является энергетически ценным продуктом и причиной избыточной калорийности блюда также не является.

Сколько калорий в творожной запеканке с манкой? Калорийность блюда с жирным творогом достигает 217 ккал/100 г, благодаря чему его нельзя отнести к диетическим продуктам. Если использовать обезжиренный творог, питательная ценность запеканки снизится до 140 ккал, однако вместе с жиром из продукта уйдут и жирорастворимые витамины А и D. Поэтому творог 0% лучше употреблять людям, ведущим малоподвижный образ жизни, которые получают достаточно питательных веществ из овощей, фруктов и рыбы.

Творожок для запеканки

Как испечь творожную запеканку, чтобы блюдо получилось и полезным, и вкусным? Профессионалы рекомендуют обратить пристальное внимание на качество основного продукта творожной запеканки.

  • Используйте цельный домашний продукт. В нем исключено наличие консервантов и растительных масел. Кроме того, натуральный творог, в отличие от магазинного аналога, богат молочнокислыми бактериями, нормализующими микрофлору кишечника. Домашний творог лучше всего употребить в течение 3 дней.
  • Берем творог обычной консистенции. Влажный продукт сделает запеканку вязкой, слишком сухой не позволит блюду держать форму. В первом случае добавьте в рецепт творожной запеканки с манкой пару столовых ложек муки, во втором размягчите тесто молоком, сметаной или кефиром.
  • Берем творог средней жирности. При этом достигается оптимальный баланс между пользой и калорийностью продукта. Повара также считают, что жирность творога влияет на пышность приготовленной запеканки: чем выше процент жирности, тем плотнее блюдо.
  • Не соблазняйтесь творожным продуктом. Несмотря на дешевизну, блюдо из творожного продукта получится безвкусным, бесформенным и вредным.

Классические творожные рецепты

Со сметаной

Как приготовить творожно-манную запеканку в духовке? Творог для блюда лучше брать средней жирности (для тех, кто следит за весом — обезжиренный, подходит для п.п.), нежидкий, однородной консистенции. Если выбран творог 0% жирности, то в рецепт творожной запеканки с манкой в ​​духовке лучше добавить еще пару столовых ложек сахара – иначе блюдо грозит раскиснуть.

Вам потребуется:

  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ст. л;
  • сахар
  • — 3 ст. л.;
  • творог – полкилограмма;
  • сметана
  • — 5 ст. л.;
  • соль — на конце ножа;
  • яиц — 3 шт.;
  • ваниль — 1 ч.л.

Варка

  1. Манку смешать со сметаной и оставить на полчаса для набухания.
  2. Творог измельчить блендером и смешать с манкой со сметаной и другими ингредиентами.
  3. В форме, посыпанной манной крупой, запекать блюдо 40 минут в разогретой до 180°С духовке.

Рецепт творожной запеканки с манкой и сметаной в духовке хорош для детского питания: блюдо получается полезным и аппетитным. При подаче хорошо полить ягодным муссом, медом, сгущенкой. Некоторые повара заменяют в рецепте творожно-манной запеканки манку крахмалом – так она становится еще нежнее.

Килограмм творога полностью удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в кальции. Тем не менее транспортировка кальция в организм только творогом нежелательна: чрезмерное употребление продукта может привести к аутоиммунным заболеваниям и заболеваниям суставов – особенно в пожилом возрасте.

С манной крупой. Быстрый рецепт

Запеканка из манной каши и творога хорошо держит форму и получается особенно нежной. Для запекания манная каша должна быть густой и слегка недоваренной. Смешивать кашу лучше с творогом, пропущенным через сито или измельченным блендером. При варке не перемешивайте яйца долго (максимум 1,5-2 минуты), иначе запеканка при выпечке поднимется, а при остывании значительно опустится. Желательно делать все по рецепту.

Вам потребуется:

  • творог — 600 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар
  • – 75 г;
  • ванилин — пакетик;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Сварить манную кашу с молоком, солью, ванилином и сахарным песком.
  2. В остывшую кашу добавить творог и взбитые яйца. Тщательно перемешайте.
  3. Выпекать форму, посыпанную манной крупой, 35 минут в духовке при 180°С до румяной корочки. Готовить одно удовольствие.

После приготовления запеканку можно ароматизировать какао, тертым шоколадом, сахарной пудрой. Если обмазать блюдо смесью сметаны и сахара за 5-7 минут до окончания приготовления, получится вкуснейшая запеканка с аппетитной карамельной корочкой. Аналогичный эффект даст смазывание блюда медом, смешанным с 2 ст. л. вода.

Свежие фрукты перед добавлением в творожное тесто хорошо проварить 2-3 минуты на раскаленной сковороде. Это избавит запеканку от лишней жидкости и вязкой, неаппетитной консистенции.

Пирог с творогом и манкой. Пошаговый рецепт

При приготовлении творожного пирога с манкой следует учитывать, что блюдо останется на исходном уровне: не поднимется и не осядет (как на фото). В готовом виде кекс может показаться немного недопеченным и мягким, но после остывания его консистенция вернется к норме.

Вам потребуется:

  • творог — 800 г;
  • яиц — 7 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • мука
  • – 1 стакан;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • масло сливочное
  • — 200 г;
  • коньяк
  • – 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • чернослив, изюм — 2 горсти.

Варка

  1. Манку залить теплым молоком до набухания.
  2. Чернослив, изюм залить горячей водой на четверть часа. Затем слейте жидкость и замочите сухофрукты в коньяке.
  3. Смешать яйца, муку, сахарный песок, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и ваниль. В полученную смесь добавить творог и манку и замесить тесто.
  4. Всыпьте в тесто сухофрукты и перемешайте.
  5. Выпекать в горячей (180°С) духовке 30 минут в предварительно смазанной маслом форме.

Чтобы нежный Чизкейк не рассыпался, его лучше вытащить из формы после остывания. Помимо сухофруктов, блюдо можно разнообразить курагой, кусочками яблока и корицы, грушей, ананасом. Также в пирог можно добавить ягоды, предварительно обваляв их в крахмале.

Творожная запеканка с манкой в ​​духовке — вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и в качестве вечернего десерта к чаю. В отличие от пустых сладостей, творожная запеканка служит ценным источником кальция. Ухаживайте за своим телом с удовольствием!

Сегодня хочу предложить простой рецепт творожной запеканки в духовке. Делала уже несколько раз и каждый раз получалось хорошо. Каждый процесс делается быстро, легко и обычно ни с чем не возникает сложностей. Здесь я делаю все по принципу, смешала и запекла. Творог можно взять домой или из магазина, это не столь важно, но желательно, чтобы он не был сухим.

Рецепт творожной запеканки готовится в духовке с манкой, поэтому муку в нее не добавляю. Это также положительно сказывается на нежности выпечки и воздушности. Если хотите получить пышнее, то берите не полкилограмма творога, а целый килограмм или небольшую форму в диаметре.

В итоге у вас получится великолепная творожная запеканка с манкой в ​​духовке, которую вы наверняка захотите приготовить еще много раз. Подавать его можно с вареньем, сгущенкой или с ягодным соусом, который вы легко приготовите сами. Так же рекомендую посмотреть, в духовке с вкуснейшим соусом.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Манная крупа — 100 мл. (измеряется стаканом)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 120 мл.
  • Сметана — 100 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло (форму смазать)

Как приготовить творожную запеканку в духовке

Рецепт творожной запеканки предельно прост. Первым делом высыпаю в миску сахар и добавляю туда одно целое яйцо и один белок, а второй желток оставляю на потом. Все это взбиваю миксерами буквально 2 минуты. Затем в эту массу добавляю соль, соду, манку, сметану, молоко и ванилин.

Далее все перемешиваем и заливаем творогом. Так как у меня комочки творога, пробиваю смесь блендером до однородности. В последнюю очередь добавляю промытый и обсушенный бумажными полотенцами изюм.

Еще раз все перемешиваю до получения однородной массы. Вы также можете добавить цукаты или другие сухофрукты на этом этапе, если хотите. В итоге получится отличная творожная запеканка без муки.

Форму смазываю маслом и посыпаю дно и бока немного манкой. Удобнее брать разъемную форму. Затем выливаю в нее творожную массу и разравниваю лопаткой. Оставшийся желток смешиваю с ложкой сметаны и смазываю этой смесью верх запеканки, чтобы получилась румяная корочка.

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Сверху получается вкусная коробочка, а внутри она имеет мягкую консистенцию. Это действительно самая вкусная и воздушная творожная запеканка в духовке, которую потом нужно аккуратно вынуть из формы лопаточкой.

Вот рецепт творожной запеканки в духовке. Теперь перекладываю на блюдо, отрезаю кусочки и подаю к столу. Я люблю есть его с вареньем, медом или сгущенкой. Попробуйте и вы его приготовьте, а с чем его подавать, решайте на свой вкус. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • творог — 600 г;
  • молоко — 100 мл;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца — 3 шт. ;
  • манная крупа — 70 г;
  • сахар — 80 г;
  • изюм — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • сода — 0,5 ч.л. ложки.

Время приготовления — 1,5 часа.

Выход — 6 порций.

Есть много вкусных блюд, которые можно приготовить из творога — прекрасного продукта, содержащего легкоусвояемый белок, микроэлементы и витамины, необходимые человеку. Среди этих блюд почетное место занимают запеканки, обладающие рядом важных преимуществ. Во-первых — отличный творожный вкус, во-вторых — простота приготовления.

Рекомендуем попробовать приготовить творожную запеканку с манкой и молоком, рецепт с фото, который пошагово описан ниже. Благодаря своему составу такая запеканка получается очень вкусной и нежной, а готовится она просто.

Как приготовить запеканку из творога и манки на молоке

Для начала нужно подготовить все необходимые продукты. Желательно использовать творог средней жирности (9-18%). Очень хороший результат получается при использовании свежего домашнего творога. По желанию для ароматизации блюда можно добавить ванилин или цедру лимона.

Изюм тщательно промойте проточной горячей водой, затем залейте кипяченой водой комнатной температуры и оставьте на 20 минут. После этого слейте воду с замоченного изюма, немного обсушите его салфеткой.

Творог протереть через сито или тщательно вымесить. Разогрейте масло в микроволновке или на водяной бане. В творог вбить яйца, всыпать манку, соль и сахар, влить растопленное сливочное масло.

Все тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы манка хорошо набухла. По истечении этого времени всыпьте в творожную массу изюм и снова все перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла и выложите в нее творожное тесто.

Поставьте форму в разогретую духовку и оставьте запекаться на 45-50 минут. Затем выключите духовку, но форму сразу не вынимайте, а дайте ей постоять в тепле еще 15 минут.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts