Творожная запеканка из детского сада: Творожная запеканка как в детском саду пошаговый рецепт

Содержание

Творожная запеканка как в детском саду, пошаговый рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

А помните запеканку, которую давали в детском саду на полдник? Её еще готовили в школьных столовых и иногда подавали в пионерских лагерях. Нежная и мягкая, с красивой золотистой шапочкой, а еще она была несладкая сама по себе, поэтому обильно поливалась вареньем, сгущенкой или киселем.

Сегодня специально для вас — рецепт творожной запеканки как в детском саду по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото. Определенно сказать, что в советские времени существовал именно этот ГОСТ по запеканкам, нельзя, ведь в разных детских садах вкус все же немного отличался, где-то добавляли изюм, ваниль и т. д. Но определенная рецептура для учреждений детского питания все же была выработана.

Если соблюдать все пропорции, то у вас получится тот самый, идеально нежный десерт родом из детства. Постарайтесь точно отмерить количество всех продуктов и не нарушайте технологию приготовления. Забудьте о миксере, блендере и прочих кухонных помощниках. Все перетирается и смешивается вручную, а потом отправляется в духовку. Минимум времени и усилий, буквально через полчаса уже можно ставить чайник и звать всех к столу. Состав радует: творожная запеканка без муки, с минимальным содержанием сахара, зато в ней много «всего самого полезного», то есть творога и молока. Так что такой десерт понравится не только детям, но и тем, кто следит за своим питанием и фигурой.

Ингредиенты

  • 9% творог 500 г
  • манная крупа 50 г
  • молоко 225 мл
  • сахар 15 г
  • яйцо 1/2 шт.
  • сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить творожную запеканку по ГОСТу

  1. Творог желательно брать несухой, оптимальная жирность 9%.
    Его я перетираю через сито с металлической решеткой, чтобы запеканка получилась более воздушной и без крупинок.
  2. К перетертому творогу добавляю молоко и яйцо (я использую только желток). Перемешиваю до однородности, удобнее всего столовой вилкой или венчиком. Взбивать не нужно!
  3. Всыпаю манку и сахар — пусть вас не смущает маленькое количество сахарного песка, так и должно быть. Снова все перемешиваю, но не взбиваю.
  4. Жаропрочную форму для запекания смазываю сливочным маслом. Совсем немного присыпаю ее манной крупой (все лишнее вытрусить). Выкладываю в формочку получившуюся творожную массу и разравниваю лопаточкой или ложкой.
  5. Запекаю духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, пока не появится румяная корочка. Время приготовления — примерно 30-35 минут в зависимости от высоты формочки. Запеканка сначала сильно поднимется, а затем немного осядет при остывании.
  6. Я полностью остужаю десерт в форме и только потом нарезаю на порции. Можно использовать специальные вырубки или просто нарезать квадратиками, треугольниками, ромбиками, на ваше усмотрение. Так как десерт несладкий сам по себе, то рекомендую полить его сгущенным молоком или вареньем, можно подать с ягодами, киселем и так далее. Получается точно такая же творожная запеканка, как в детском саду, очень нежная и воздушная. На второй день она станет более плотной по консистенции, но все равно будет вкусной. Приятного чаепития!

Творожная запеканка

новости, кухня, рецепты, приготовление, запеканка, творог, кулинария

Новости / Кулинария


Белновости

21.06.2023 17:55

[email protected]

 

Блюда детской кухни советской эпохи не только соответствовали стандартам и требованиям тех времен. Это было просто вкусно.

Содержание

  • Потребуется: 
  • Как готовить

Запеканки и омлеты, которые готовили в детских садах, до сих пор пытаются воспроизвести на кухне хозяйки, но получается не всегда. Вот один из таких рецептов.  

Потребуется: 

  • 500 гр. творога;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. манки;
  • 50 гр. молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца.

Как готовить

Первым делом нужно перетереть творог вместе с сахаром, а потом добавить сюда молоко.

Перемешайте и добавьте по очереди остальные ингредиенты.

Фото: © Белновости

Затем добавляем подтаявшее сливочное масло.

Готовую смесь тщательным образом перемешивают до полного растворения комочков.

Оставляем тесто отстояться 40 минут. За это время полностью набухнет манная крупа.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов Цельсия, смазываем форму для запекания сливочным маслом и выпекаем до золотистой корочки.

К столу подаем со сметаной или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур


  • кухня
  • рецепты
  • приготовление
  • запеканка
  • творог

 


Последние новости

Общество

02. 07.2023

Народные приметы на 2 июля: ждать сильную жару или похолодание

Сад и Огород

02.07.2023

Как ухаживать за орхидеями: 5 ошибок, которые нужно избегать

Кулинария

02.07.2023

Зачем многие хозяйки замораживают сметану: секрет, о котором молчат

Полезные советы

02.07.2023

Как с помощью обычной соды решить проблему запотевания окон

Главные новости

Политика

01.07.2023

Зеленский выдвинул условие для переговоров с РФ

Культура

01.07.2023

Умер актер Дмитрий Кондрашов: ему было всего 25 лет

Общество

01.07.2023

Чем будет удивлять погода? Дмитрий Рябов дал прогноз на неделю с 3 по 9 июля

В мире

01.07.2023

В Испании пришли в шок от слов Зеленского про НАТО

Новости сегодня

01.07.2023

Август войдёт в историю: мировой конфликт будет ощущаться даже на бытовом уровне

01. 07.2023

3 условия, при которых кошка будет обожать своего хозяина

01.07.2023

В США пришли в ужас от тайной операции Байдена на Украине

01.07.2023

Идеальная подкормка для лука в середине лета: вот как получить хороший урожай

Все новости

Яичная запеканка с творогом и овощами

завтрак | Яйца

ByJenna — Страна 10 000 рецептов

Перейти к рецепту

Восхитительно простая яичная выпечка, богатая белком. Эта яичная запеканка с творогом и овощами — идеальный завтрак для большой компании.



Сейчас все так неопределенно. Все, что связано с коронавирусом, постоянно меняется. Вся эта неопределенность может быть тревожной. Мягко говоря.

Школа Мамочки Дженны начинается!

Мой ответ — окружить себя фамильярностью и комфортом. И я нахожу это на кухне. Я всегда любила готовить — мне доставляет удовольствие готовить вместе с моими мальчиками, создавать новые рецепты, а также сидеть и наслаждаться едой вместе всей семьей.

Будучи бывшим учителем, я получаю ОЧЕНЬ большое удовольствие, создавая веселые обучающие занятия для мальчиков.

Так вот что я собираюсь сделать. Я буду продолжать приносить вам новые рецепты, потому что нам всем все еще нужно есть, верно?! Даже если у вас нет под рукой ингредиентов и вы пока не можете добраться до продуктового магазина, сохраните рецепт на потом и просто пускайте слюни прямо сейчас.

Я изо всех сил старался занять их сегодня!

Мы все справимся с этим вместе. Оставайтесь в безопасности и будьте в здравом уме; Я постараюсь сделать то же самое ??

Этот рецепт великолепен, потому что в нем используются все ингредиенты, которые у меня (обычно) есть под рукой, и его действительно легко приготовить быстро! Что бы мы не съели, я заморозю на потом. Просто положите его в пакет для заморозки и подогрейте, когда будете готовы съесть!

Яичная выпечка с творогом и овощами

Выпечка с творогом

Вместо традиционной яичной выпечки с сыром в этом рецепте используется творог. Вы можете задаться вопросом, почему вы должны печь с творогом? Ну, позвольте мне сказать вам! Использование творога в яичной выпечке придает ей действительно приятную богатую текстуру. Вы достигаете этого, используя только творог, а не обычный сыр, как в типичной яичной запеканке. Кроме того, использование творога добавляет в этот рецепт тонну белка.

Он содержит белок и овощи и может быть легко изменен. Надеемся, вам понравится!

Творожно-овощная яичная выпечка

Творожно-овощная яичная выпечка Ингредиенты

Судя по названию, держу пари, ты можешь угадать два основных ингредиента этой творожно-яичной выпечки! Вот все ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • творог
  • яйца
  • грибы
  • сладкий перец
  • зеленый лук
  • сливочное масло
  • соль и перец
  • любые другие овощи и мясо по вашему желанию!

Любите завтракать?

Попробуйте другие наши популярные рецепты завтрака!

  • Маффины со штрейзелем и малиной
  • Легкие тосты из сладкого картофеля
  • Лучший зеленый смузи
  • Полезные банановые кексы с шоколадной крошкой

Полезные, быстрые и легкие рецепты

Когда я спрашиваю своих читателей, какие рецепты они хотели бы видеть чаще, я всегда слышу «быстрые и легкие обеды». Мне всегда нравится слышать этот ответ, потому что именно такие рецепты я хочу приготовить. Так что, когда бы вы ни пришли в Страну 10 000 Рецептов, вы всегда сможете найти полезные, быстрые и простые рецепты!

Мой маленький су-шеф!

Советы по привлечению детей
  • Попросите их помочь вам нарезать все овощи. Это отличный рецепт, чтобы привлечь детей к нарезке, так как используемые овощи резать немного легче.
  • Пусть ваши дети помогут вам обжарить овощи (конечно, под присмотром)!!
  • Попросите детей помочь вам размешать яично-овощную смесь.
  • Детские ножи: это так здорово иметь, если у вас когда-нибудь есть дети, готовящие вместе с вами. Эти ножи способны разрезать все виды фруктов и овощей, но не порежут мизинец. Эти ножи дают прекрасную возможность привлечь детей к помощи на кухне!
  • Когда вы готовите вместе с детьми, всегда будет беспорядок, но, как говорит мой малыш Уилл: «Все в порядке, мама, повара делают беспорядок, а потом убирают». Готовьте с удовольствием вместе с детьми!

Дженна – Страна 10 000 Рецептов

Восхитительно простая яичная выпечка, богатая белком. Эта яичная запеканка с творогом готовится из яиц, творога и овощей. Это идеальный завтрак для компании!

4.67 от 3 голосов

Печать рецепта Pin Рецепт

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 45 минут минут

Общее время 55 минут минут

Курс Завтрак

Порции 12

  • 9000 2 детских ножа

  • Лучшая керамическая посуда для выпечки с антипригарным покрытием

  • 12 яиц
  • 1½ чашки творога
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1½ чашки болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 4 зеленого лука, нарезанного кубиками 90 043
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Пока духовка разогревается, обжарьте грибы и болгарский перец в масле, посолите и поперчите. Если вы используете мясо, вы также захотите приготовить его в это время.

    8 унций грибов, 1½ чашки болгарского перца, 1 столовая ложка сливочного масла, соль и перец

  • Разбейте яйца в миску и взбейте, пока они не смешаются.

    12 яиц

  • Добавьте творог и обжаренные овощи. Перемешайте.

    1½ чашки творога

  • Смешайте с зеленым луком, приправьте солью и перцем.

    4 зеленые луковицы

  • Сбрызните сковороду размером 9×13 см оливковым маслом и влейте яично-овощную смесь.

  • Выпекать при 375°C в течение 40–45 минут. Если яйца начинают подрумяниваться сверху, накройте их алюминиевой фольгой и продолжайте готовить.

  • Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Ключевое слово завтрак, творог, творог и овощи, яичная запеканка, яичная запеканка, яйца, жареные овощи и панини с хумусом, овощи

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте @land. of.10000.recipes, чтобы мы могли увидеть ваше творение!

Почтовые теги: #бранч#творог#Творожно-овощная яичная запеканка#яичная запеканка#яйца#овощи#овощи

Похожие сообщения

первое блюдо | Бутерброды

Лучшая панини с жареными овощами и хумусом

ByJenna — Земля 10 000 рецептов

Хумус с красным перцем, плавленый сыр моцарелла, жареные грибы, перец и цуккини — все это зажато между 2 ломтиками идеально подрумяненных булочек. Панини с лучшими жареными овощами и хумусом быстро станет вашим новым любимым сэндвичем! Когда мы с Мэттом отправились на выходные без детей на Север, нам пришлось…

Читать дальше Лучшие жареные овощи и хумус ПаниниПродолжить

основное блюдо

Easy Fried Rice

ByJenna — Страна 10 000 рецептов

Если вы любите жареный рис по-китайски в ресторанном стиле, то вам обязательно нужно попробовать этот вкусный рецепт. Этот легкий жареный рис прост в приготовлении, но обладает насыщенным вкусом. Приготовьте его по своему вкусу, добавив свои любимые овощи и белок — он обязательно понравится всем! Если вы следите за моим блогом на…

Подробнее Легкий жареный рисПродолжить

завтрак | Яйца

Закуска с ветчиной и швейцарским яйцом

ByJenna — Страна 10 000 рецептов

Если вы ищете легкий завтрак, то этот рецепт для вас! Эти закуски с ветчиной и швейцарским яйцом отлично подходят для утра в будние дни: достаньте несколько кусочков из морозильной камеры, подогрейте их, и через несколько минут завтрак будет на столе. Мне нравится готовить. Я имею в виду, что я начала вести кулинарный блог,…

Читать далее Укусы ветчины и швейцарских яицПродолжить

завтрак

Легкие тосты из сладкого картофеля (приготовленные в тостере)

ByJenna — Land of 10,000 Recipes

Этот легкий тост из сладкого картофеля заменяет нарезанный сладкий картофель на хлеб, но он все еще готовится в тостере. Идеально поджаренный сладкий картофель украшен яичницей-болтуньей, помидорами, петрушкой и луком. Этот полезный и сытный завтрак быстро станет вашим новым фаворитом! С тех пор, как у нас родилось двое детей, мы с Мэттом стараемся…

Читать далее Легкие тосты из сладкого картофеля (приготовленные в тостере)Продолжить

салат | Овощной | Вегетарианская

Лучший салат из трех бобов

ByJenna — Land of 10,000 Recipes

Этот салат, приготовленный из трех разных видов фасоли, хрустящего сельдерея и легкого и острого соуса винегрет, действительно лучший из фасолевых салатов. Он наполнен белком и ароматом — идеально подходит в качестве гарнира или основного блюда! В Миннесоте бесконечное количество озер; мы все-таки Страна 10 000 озер….

Подробнее Лучший салат из трех бобовПродолжить

завтрак | Закуска

Оладьи со шпинатом Green Machine

ByJenna — Страна 10 000 рецептов

Если вы ищете здоровое начало дня, эти оладьи Green Machine идеально вам подойдут. Они упакованы со шпинатом и одобрены детьми! Сделайте большую партию и заморозьте их, чтобы приготовить легкий и полезный завтрак. Когда мои мальчики были маленькими, я пекла им блинчики с рисовой кашей…

Подробнее Green Machine Блинчики со шпинатомПродолжить

Рецепт запеканки с лапшой на сметане


Это классический старинный рецепт, которым поделилась с моей мамой ее подруга Бетти Дейли. Я всегда любил его, когда рос, но когда я впервые приготовил его для своего дома несколько лет назад, он получил неоднозначные отзывы. Оригинальный рецепт требует совсем немного сметаны, и, поскольку моя нуклеарная семья немного чувствительна к большому количеству этого вещества, я адаптировал его на протяжении многих лет, чтобы он соответствовал привередливым вкусам людей, с которыми я живу.

Привередливые люди. Утренняя аллитерация четверга для вас.

Вам понадобится заточенный патрон.

Хорошо, хорошо. Подойдет любой говяжий фарш.

Но лучше использовать шлифованный патрон. Вкус на максимум. Вроде, совсем.

Вам понадобится томатный соус. Просто старый чистый и (относительно) святой томатный соус.

Потребуется сметана…

Творог…

Лук зеленый…

И тертый острый чеддер.

Пожалуйста, натрите себе. Пожалуйста?

Вам также понадобится яичная лапша. Без лапши сложно приготовить сметанную запеканку с лапшой!

О, и я люблю без желтков. Это не платная реклама. Нет Желток меня не знает. Мне просто нравится твердая, замечательная текстура No Yolks.

Без желтков Без желтков Без желтков.

Извините.

Начните с обжаривания мяса в большой сковороде.

Слейте лишний материал, закупоривающий артерии…

Затем влейте томатный соус.

Перемешайте…

Затем бросьте немного соли…

И побольше свежемолотого черного перца.

Вот и все, что касается приправы и того, что мне действительно нравится в этом блюде. Но вы, безусловно, можете добавить немного итальянской приправы или хлопьев красного перца, чтобы придать ему пикантности.

Пусть мясной соус кипит, пока вы готовите яичную лапшу.

Приготовьте их до состояния al dente, затем слейте воду и отложите в сторону.

В отдельную посуду добавить сметану…

И творог.

Смешайте это вместе…

Затем добавьте немного свежемолотого черного перца.

Наконец, нарежьте зеленый лук.

Смешать сметанно-творожную смесь с макаронами…

И перемешать.

Добавьте зеленый лук…

И перемешайте до однородности. (Примечание: зеленый лук может быстро переборщить, поэтому поначалу будьте полегче, добавляя всего 1/4 чашки.) Сейчас я воздержусь от признания того, что в этот момент я проглотил примерно четыре чудовищные ложки лапши. . Вкусно по-своему!

Для сборки добавьте половину смеси лапши в форму для запекания.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts