Творожная запеканка как детском саду: Творожная запеканка как в детском саду пошаговый рецепт

Творожная запеканка как в детском саду

Rate this post

Добрый день!

Вспоминая всякий раз детство, сразу на ум приходит творожная запеканка, которую давали в садике на завтрак вместе с подливкой и сладким чаем. Вот вкуснятина была! Прошло время и ничего не изменилось, в рацион ребенка данный продукт необходим. Ведь всем известно, что для подрастающего организма нужен кальций. А его в данном лакомстве очень много.

Вариаций пышных запеканок из творога великое множество и знаете почему? Да потому что с чем ее только не готовят, добавляют и фрукты, и ягоды, и даже какао. Всякий раз для себя открываешь новые вкусы. Даже в моей коллекции собран не один вариант приготовления.

Сегодня знакомлю именно с детсадовским рецептом, а это значит, что в такой запеканке будет минимум других ингредиентов и максимум творога. Класс! Так и должно быть. В следующий раз познакомлю с еще одним моим любимым вариантом, где по соотношению продуктов на выходе получается лакомства гораздо больше, чем во всех других способах готовки.

Там есть свой маленький секрет, о котором я расскажу в следующий раз.

Ну а сейчас я предлагаю взять на вооружение этот простой рецепт и следовать ему безукоризненно, тогда в конце вас ждет успех и знакомый вкус, который все так ищут. А в заключении поста, предлагаю посмотреть видео с подробностями. Надеюсь, что вопросов не останется, ну а если и возникнут, то пишите внизу, с радостью отвечу.

Надеюсь, что данная кулинарная работа доставит вам только приятные впечатления и вы ни раз обратитесь к этой страничке. Добавляйте ее себе в закладки браузера и делитесь статьей в социальных сетях.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • творог — 1 кг
  • сахарный песок — 8 ст.л, если не любите сильно сладкую запеканку, добавьте 6 ст.л ли на свой вкус
  • манная крупа — 4 ст.л
  • ванилин — пакетик

Шаг 1.

Первым делом займитесь творогом. Думаю, что вы в курсе, что чем творог вкуснее, тем соответственно и запеканка будет такой же.

В идеале подойдет деревенский, он самый классный. Если же перед вами магазинный, как в данном случае у меня  — то проверьте его, хороший продукт при соединении с каплей йода не поменяет свой цвет, то есть, так и останется коричневым. А вот если перед вами подделка, то цвет обязательно изменится и станет синюшним.

Берите только качественный продукт и тогда наивкуснейший десерт или завтрак вам обеспечен! Что ж, проверим?! Тогда берите электроприбор под названием погружной блендер и разотрите массу в однородное пюре. Если же у вас такого прибора нет, то можно растереть творог вилочкой или пропустите его через сито или мясорубку.

Шаг 2.

Когда добьетесь нужной однородной консистенции, то внесите все сыпучие: сахар, соль, манную крупу и ванилин. Разбейте все четыре куриные яйца. Перемешайте и дайте смеси настояться, чтобы манная крупа набухла в течение 20 минут. Именно она слегка придаст запеканке воздушность и увеличится немного объем массы в целом. Но не кладите больше, а то вместо этого получите не то, что хотели (доверьтесь правильным пропорциям, которые даны были выше).

Все остальные ингредиенты сделают ее 100% натуральным продуктом.

Шаг 3.

Через нужное количество времени, выставите чашку в подставку кухонной машины и начните взбивать венчиком. Или же воспользуйтесь обычным миксером.

Шаг 4.

Вот такая кашка получится, не сильно густая, но и не слишком жидкая. На данном этапе вы можете попробовать «тесто» на вкус и по своему усмотрению добавить еще сахар или соль.

На заметку! Если вы любитель ягод и фруктов, то можете внести в полученную массу еще изюм или цукаты, а также отлично подойдут кусочки кураги или чернослива.

Шаг 5.

Подготовьте к работе формочку для запекания, смажьте бортики и донышко сливочным маслом. Вот так, как показано на фото ниже:

Шаг 6.

Следующее действие — распределение творожной массы. Сделайте это таким образом, сначала вылете смесь в форму и разгладьте «тесто» лопаткой, а после потрясите противень. Как видите, все просто!

Шаг 7.

Ну и теперь самое главное — выпекайте запеканку из творога  в духовке в течение 50 минут, при температуре 180 градусов. Именно такие низкие градусы дадут лакомству равномерно пропечься и не опасть. Десерт получается пышным и очень-очень вкусным и нежным. Всем непременно понравится, я уверена в этом!

Шаг 8.

По истечению времени выньте форму с угощением на стол и разрежьте на порционные кусочки. Полейте каждый из них вареньем или сгущенным молоком. А в роли украшений используйте любые ягоды или фрукты, я украсила вишней. Приятных впечатлений!

На этом пост заканчиваю, надеюсь этот рецепт не показался вам хлопотным и вы нашли то, что искали. Ведь такая казалась бы детская творожная запеканка может нравится не только ребятам, но и взрослым. Кушайте с удовольствием! А еще пишите свои отзывы и пожелания. Как вы готовите?

Ух, чуть не забыла, а вот и мой видеосюжет с подробностями:

Всем до новых встреч, пока-пока!

С уважением, Екатерина

Творожная запеканка, как в детском саду


Любимый вкус детства запоминается на всю жизнь, поэтому, если хотят похвалить хозяйку за мастерски приготовленное кушанье, говорят – творожная запеканка как в детском саду!

Блюда из молочных продуктов появились, когда люди стали заниматься скотоводством, то есть очень давно. Поскольку «древние» холодильников не имели, а молоко в свежем виде хранится недолго, то им пришлось использовать кисломолочные продукты: сыр, брынзу, творог и так далее. О твороге, например, упоминается в руководстве первых христиан – «Апостольских преданиях». Разумно предположить, что нечто похожее на творожные запеканки делали еще в те времена.

Первенство в приготовлении первой классической запеканки из творога, яиц, сметаны и сахара приписывают французским поварам. Для этого есть все основания, французские кулинары любили смешивать взбитые яйца с разными ингредиентами.

Кстати, в России, получившийся после сквашивания молока и последующего удаления сыворотки продукт, называют творогом и к сырам не относят. В других странах, в Англии, например, творог считают сортом мягкого сыра. И в древнеславянском языке творог называли сыром. Поэтому всем известное творожное блюдо называют «сырником», а не «творожником» – это «отзвук» старого языка.


Чем хороша творожная запеканка

О том, что творог полезен, писать излишне. Здесь и необходимые белки, и микроэлементы, и углеводы. Другие составляющие запеканки: яйца, сметана, манная крупа – это натуральные, здоровые продукты. Творожную запеканку традиционно относят к диетическим блюдам. Ее популярность обусловлена следующими причинами:

Это вкусно. Детвора очень любит запеканки, польза блюда несомненна, его часто готовят в детских дошкольных учреждениях.

Это просто. Возьмем рецепт классической запеканки:


  • в отдельной посуде смешиваем 5 яиц и полкилограмма творога;
  • добавляем пару столовых ложек сахара и столько же манной крупы, снова перемешиваем;
  • крупе необходимо впитать влагу, разбухнуть, поэтому смесь должна постоять минут 20;
  • перекладываем смесь в форму, сверху накладываем слой сметаны;
  • разогреваем духовку до 180 C, помещаем в нее форму на полчаса.

Разве трудно? Чтобы провести все эти операции не требуется специального кулинарного образования или навыков опытной домохозяйки, задача по силам любому взрослому человеку.

Это отличная основа для собственных рецептов. Творожная запеканка «благодарно» принимает множество дополнительных ингредиентов, в нее добавляют изюм, фрукты, мед, орехи, сгущенное молоко, овощи и много еще чего. Кто-то добавляет больше яиц, кто-то больше сметаны или сахара, многие обходятся без манной муки. Сегодня опубликованы сотни вариантов запеканки. Без преувеличения можно утверждать, что в каждой семье есть собственный рецепт.


Можно ли обойтись без манной муки?

Добавление манки делает запеканку очень сытной, калорийной. В таком составе это блюдо нельзя считать полностью диетическим продуктом. Можно обойтись без нее или обойтись другой, менее калорийной крупой? Конечно. Манка связывает излишки воды, в этом ее роль. Но с такой задачей успешно справляется, практически, любая зерновая перемолотая крупа: рисовая, гречневая, ржаная, кукурузная и овсяная.

К тому же, жирный творог в дополнительном связующем веществе не нуждается.

Есть несколько тонкостей, которые желательно соблюсти в готовке запеканки без манной крупы. Как сказано, в жирный творог ее добавлять не нужно. Но творожную массу желательно протереть через сито или хотя бы хорошенько размять вилкой.  Чем тщательнее перетерт творог, тем пышнее готовый продукт. Вместо утомительной ручной работы, опытные хозяйки пользуются блендером – это быстро и эффективно.

Жирность обычного или обезжиренного творога повышается добавлением сливочного масла, сметаны. Тут главное не переборщить, одной столовой ложки достаточно, иначе смесь придется «сгущать» мукой.

Важно соблюсти температурный режим. Корочка запеканки потрескается, если форму поместить сразу в сильно разогретую духовку. Человек неопытный решит, что это результат отсутствия муки. Избежать трещин поможет поэтапное повышение градусов в печи. То есть, вначале минут 10 запеканка должна прогреваться при температуре 90-100 C, затем готовиться 20-25 минут при температуре 180 C.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления запеканки. Оптимальный результат достигается, обычно, опытным путем, экспериментированием. Пропорции основных ингредиентов подбираются в зависимости от вкусовых пристрастий, но есть правила, которые полезно знать заранее. Например, избыток яиц приведет к неприятной вязкости, пластичности готового блюда, запеканка будет невкусной. Французская кухня рекомендует использовать белки яиц, тогда запеченная масса получается легкой и воздушной. Англичане для приготовления своего творожного пудинга (по-нашему запеканки) также берут только белки.


Reklama

Reklama

Запеканка из творога и тыквы «Зебра»

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки Творог 250 г Мак 20 гр. Сметана 100 г Растительное масло для смазки Гранулированый сахар 170 г Яйцо 4 вещи. Тыквенное пюре 500 гр. апельсиновой цедры 1 столовая ложка Вода 250 мл. Заполнить: Гранулированый сахар 1 столовая ложка Яйцо 1 шт. Тыквенное пюре 100 г

Процесс приготовления

В глубокую кастрюлю с толстым дном положить необходимое количество мака, залить стаканом питьевой воды и поставить на средний огонь. Варить на медленном огне около 10-15 минут, затем слить остатки воды через сито и дать маку обсохнуть.

Обязательно заранее отварите тыкву или купите готовое тыквенное пюре. Сразу же отмерьте 100 граммов тыквенного пюре и отложите для приготовления начинки. Остатки тыквенного пюре выложить в глубокую миску, добавить необходимое количество сахарного песка, куриных яиц и кукурузного крахмала. По желанию добавьте апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте смесь, пока она не станет гладкой и однородной.


В глубокую миску выложить творог, добавить куриные яйца, необходимое количество сахарного песка, кукурузный крахмал и мак. Тщательно перемешайте до однородности.

Подготовьте форму для запекания. У меня была раздвоенная форма. Смажьте форму небольшим количеством растительного или сливочного масла, при желании застелите дно пекарской бумагой. Затем в порядке очереди в столовую ложку выкладываем сначала тыквенную массу, а затем творожную массу, чередуя, пока не закончатся ингредиенты.

Используйте деревянную шпажку или зубочистку, чтобы создать красивый узор. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте тыквенно-творожную запеканку при 180 градусах 40-45 минут.

Подготовьте заливку. Оставшееся тыквенное пюре соединить с куриным яйцом, сметаной и сахарным песком. Тщательно перемешайте венчиком до однородности, затем аккуратно достаньте запеканку из духовки и равномерно распределите начинку. Уменьшите температуру до 160 градусов и поставьте запеканку еще на 10 минут.

Готовую творожную тыкву «Зебра» аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо. Полностью остудить, затем разрезать на порции и подавать с любимыми горячими напитками.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Свежие летние ароматы, подходящие для террасы – Новости Боуи

(Семейные новости) Сборы под летним солнцем – это простые, удобные рецепты в сочетании с радостью, которую приносит теплая погода. Проведите эти особые события с теми, кого вы любите больше всего, и сделайте это лето незабываемым с лепешками, ползунками и сладкими угощениями, которыми можно поделиться со всеми.

Простота приготовления пищи означает, что вы можете больше времени проводить на террасе или на заднем дворе, общаясь с гостями, а куриные лепешки Chipotle, куриные шаурмы и лимонный чизкейк с фруктами позволяют домашним поварам пропустить сложные кухонные обязанности, не экономя на вкусе.

Посетите Culinary.net, чтобы найти больше простых летних рецептов и поделиться ими с близкими.

Летние лепешки для семьи и друзей

Когда вы обедаете на открытом воздухе с семьей, друзьями и соседями, мало что может быть лучше, чем вкусное блюдо, которым может наслаждаться вся семья, например куриные лепешки Chipotle.

Идеально подходят для приема гостей на свежем воздухе, когда подаются вместе со свежим салатом. Они просты в приготовлении и позволяют гостям выбрать любимые начинки перед тем, как поставить их в духовку. Красочное и свежее блюдо идеально подходит для посиделок на террасе.

Чтобы узнать больше о летних рецептах, посетите сайт Culinary.net.

Куриные лепешки Chipotle

Рецепт адаптирован с сайта oilyourbiscuit.com

  • 2 лепешки
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками
  • 4 куриные ножки, приготовленные и нарезанные кубиками
  • 1 пинта помидоров черри, нарезанных на четвертинки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1/2 стакана соуса ранч
  • 1 1/2 чайной ложки приправы чипотле
  • 2 столовые ложки листьев кинзы, нарезанных
  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. Постелите пергаментную бумагу на противень и выложите лепешки. Посыпать сыром лепешки. Сверху выложите чеснок, курицу и помидоры. Добавить соль и перец по вкусу. Выпекать 16 минут, пока сыр не расплавится.
  3. В маленькой миске смешайте приправу ранч и чипотле.
  4. Сбрызните лепешки заправкой «ранч» и посыпьте листьями кинзы.

Ползунки для питательного летнего обеда

Свежие аппетитные блюда, приготовленные на гриле, — верный признак летнего веселья. Устроить солнечную вечеринку в этом году будет легко, если вы продемонстрируете свои навыки приготовления на гриле с помощью простого, питательного и ароматного рецепта.

Эти куриные лепешки с шаурмой — восхитительный пример того, как можно приготовить на гриле полезные летние блюда, не отказываясь от любимых вкусов. Они являются частью коллекции из 12 рецептов здоровых, сбалансированных блюд от экспертов по закускам из семейного ресторана Fresh Cravings, известного своей охлажденной сальсой, хумусом и другими соусами, который объединился с eMeals, ведущим поставщиком планов питания в Америке. .

«Эти ползунки — фантастический и полезный вариант для вашей следующей встречи», — сказала старший писатель и редактор eMeals по питанию Рэйчел Уэст, доктор медицинских наук. «В маринаде используется смесь сушеных трав и свежего чеснока, подходящих для кладовой, чтобы придать нежирной куриной грудке на гриле некоторую привлекательность. Листья салата и красный лук придают бутербродам прохладную хрустящую корочку, а сливочный, ароматный хумус Fresh Cravings получает дополнительные питательные баллы, обеспечивая дозу белка и клетчатки».

Полную коллекцию рецептов можно найти на сайте emeals.com/campaign/Fresh-Cravings-Healthy-Eats.

Шаурма с курицей

Рецепт предоставлен зарегистрированным диетологом eMeals Рэйчел Уэст
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут

  • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 столовой ложки копченой паприки
  • 1/2 столовой ложки молотого тмина
  • 1/2 столовой ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 упаковка (12 шт. ) булочек-слайдеров
  • 1 контейнер (17 унций) Fresh Cravings Honey Jalapeno Hummus
  • 1 упаковка (8 унций) нарезанного салата
  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной
  1. В пластиковом пакете с застежкой-молнией молотком для мяса или ладонью отбейте курицу до однородной толщины. Нарежьте на 2-дюймовые кусочки и положите в большую миску. Добавьте масло, чеснок, паприку, тмин, кориандр, соль и кайенский перец; бросать.
  2. Накройте курицу и охладите в течение 8 часов или до 2 дней.
  3. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Жарьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны или до готовности.
  4. Подавайте курицу на булочках с хумусом, листьями салата и луком.

Незабываемый фруктовый вкус

В летнее время часто хочется свежих фруктов, которые придают сладости посиделкам в теплую погоду. Подача вкусного десерта для семьи и гостей начинается с любимых продуктов в этом лимонном чизкейке с фруктами.

Острой терпкости достаточно, чтобы привлечь близких к десертному столу даже после сытной трапезы, так как свежевыжатый лимонный сок в основе чизкейка прекрасно дополняется дольками апельсина и малиной. Это яркое лакомство, украшенное листьями мяты, становится еще слаще, если его разделить с близкими.

Найдите больше сладких летних десертов на Culinary.net.

Лимонный чизкейк с фруктами

Порций: 6–8

  • 1 1/4 чашки крошки из крекеров Грэма
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • 2 упаковки (8 унций каждая) сливочного сыра, размягченного
  • 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
  • 3 яйца
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 апельсин, очищенный и отделенный
  • 8 ягод малины
  • 3 листика мяты для украшения
  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. В средней миске смешайте крошки крекеров, сахар и растопленное масло.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts