Запеканка творожная: рецепты здоровья | Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 205 «Новоград» города Чебоксары Чувашской Республики
- Главная
- Пресс-центр
- Новости
Творожная запеканка в детском саду — любимое блюдо многих дошколят. Многие дети уже знают, что творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки. Сегодня дети подготовительного возраста поговорили о запеканке всерьез. Они узнали, что несмотря на то, что творог в детском саду проходит термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины. А также маленькие любознайки узнали секреты приготовления этого блюда.
6 секретов приготовления
Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.
- Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.
- Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высокой и воздушной.
- Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
- Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
- Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
- Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.
Направления Новости питания
Распечатать
Поделиться
Творожная запеканка, как в детском саду — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Анастасия🇷🇺Амбассадор .Анастасия🇷🇺Амбассадор @_Anasteysha_
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
1 ч 30 мин.
1 кг творога
- 200 гр манки
100 гр сливочного масла
100 мл молока
200 гр сахара
1 пакетик (по вкусу) ванилина
4 яйца
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Анастасия и другие отреагировали
Cooksnaps (3)
Автор
Анастасия🇷🇺Амбассадор @_Anasteysha_
Самое сложное в приготовлении пищи — это решить, что же всё — таки сегодня приготовить! Инстаграм: asiasold19 https://instagram.
com/asiasold19?utm_medium=copy_link БольшеЕще больше рецептов от автора
Классический омлет
Штоллен с изюмом (Рождественский кекс)
Салат «цезарь» с курицей
Яблоки в тесте (Яблоки в творожном тесте)
Творожная запеканка с лапшой
Творожная запеканка с макаронами — оригинальное блюдо, которое можно сделать как соленым, так и сладким. В первом случае помимо основных ингредиентов можно добавить сыр, ветчину. А во втором варианте — больше обычного и ванильного сахара, немного молотой корицы. Перед подачей можно посыпать десерт сахарной пудрой, полить сладким соусом, сметаной или сгущенкой.
Состав:
- 250 г творога;
- 100 г вермишели;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст. л Сахара;
- 3 щепотки соли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 4 ст. л сметаны.
1. Подготовить все необходимые ингредиенты – необходимые продукты можно отмерить с помощью кухонных электронных весов.
2. Возьмите большую миску, чтобы было удобно вымешивать творожную массу. Первым делом в миску насыпаем творог – любой жирности, посуше или повлажнее. Если творог кислый, то можно добавить еще немного сахара. Следующим шагом перекладываем в миску лапшу, заранее отваренную в подсоленной воде.
3. Вылейте в миску пару свежих куриных яиц.
4. Теперь в миску вливаем нежирную сметану, отмеряем нужное количество сахара — учитывая, насколько кислый творог. Бросьте в миску щепотку соли и на этом этапе можно добавить специи – молотую корицу, ваниль, кардамон.
5. Все хорошо перемешать. Если творожно-вермишевая масса слишком жидкая, можно добавить столовую ложку муки.
6. Выпечку можно брать с высокими или низкими бортиками. Смажьте его растительным или сливочным маслом, переложите творожную массу и разровняйте ложкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
7. Готовой запеканке дать остыть, вынув форму из духовки. Разрезать на порции и подавать, посыпав сахарной пудрой или полив топпингом.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Творожная запеканка с изюмом
Чем заменить маскарпоне
Сырники в духовке
Сырный десерт с желе
Творожная запеканка со смородиной 900 сырная запеканка в мультиварке 900
Сырник с творогом
Вкусные диетические оладьи из овсяных отрубей с семенами льна
Творожная запеканка
Пельмени с творогом на кефире
Творожная запеканка в микроволновке с манкой, яблоками, лимоном. Рецепты творожных запеканок в микроволновке
Пудинг творожный — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожный пудинг.
Заварной крем со сметаной
Популярные статьи
Апельсиновые кексы
Кабачки в томатном соусе на зиму
Как замариновать семгу
Салаты с морским коктейлем
Начинка для картофельных котлет
Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами
Компот из груш на зиму
Кабачки тушеные с баклажанами
Консервация щавеля на зиму
0″ 0″ 0″Салат на зиму Запеканка для завтрака с колбасой
Вторник, 23 декабря 2014 г.
Запеканка для завтрака с колбасой — картофельные оладьи, сосиски, яйца и сыр — можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или заморозить до готовности! Отлично подходит для ночных гостей и рождественского утра!
Запомните этот рецепт.
Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!
Эта запеканка для завтрака с колбасой и оладьем идеально подходит для рождественского утра. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы поставить его в духовку. Рождественское утро достаточно беспокойное, чтобы не беспокоиться о завтраке. Поставьте эту запеканку в духовку, когда встанете, и она будет готова после того, как все подарки будут открыты.
В этой запеканке есть все мои любимые продукты для завтрака. Замороженные картофельные оладьи, колбаса, яйца и сыр. Я поджарила оладьи перед тем, как положить их в запеканку. Я думаю, что это помогло получить картофель полностью приготовленным и хрустящим. Не стесняйтесь пропустить этот шаг, если хотите. Кроме того, в этой запеканке я использовала горячую колбасу для завтрака (Tennessee Pride). Я думаю, что это добавляет больше вкуса, но не стесняйтесь использовать обычные колбасы для завтрака или наполовину обычные и наполовину горячие.
Рецепт
Распечатать РецептАвтор: Plain Chicken
Выход: 8 человек
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до готовности! Отлично подходит для ночлега и рождественского утра!
12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием
Насадка для измельчения мяса
Стеклянные миски
9 × 13-дюймовый блюдо для выпечки
- 2 фунта горячего завтрака. перец
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 ч.л. лукового порошка
- 2 стакана тертого сыра чеддер
- 8 яиц
- 2 стакана молока
В большой сковороде обжарьте колбасу, пока она не перестанет быть розовой. Слейте жир и отложите в сторону.
Добавьте картофельные оладьи в сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся. (При необходимости добавьте немного масла в сковороду.) Поместите картофельные оладьи на дно слегка смазанной жиром сковороды размером 9 × 13 дюймов. Сверху выложите колбасу и сыр.
Взбейте яйца, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и молоко. Вылейте на смесь хашбрауна.
**Накройте и поставьте в холодильник на этом этапе, если будете выпекать позже.**
Выпекать без крышки 35-40 минут.
900 º Слегка сбрызните сковороду размером 9 × 13 дюймов кулинарным спреем.
Можно заменить колбасой из индейки.
Можно приготовить запеканку заранее и поставить в холодильник или заморозить на потом.
Чтобы выпекать после охлаждения, вам может понадобиться добавить несколько минут ко времени приготовления.