Творожная запеканка в детском саду: Творожная запеканка как в детском саду пошаговый рецепт

Запеканка творожная: рецепты здоровья | Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 205 «Новоград» города Чебоксары Чувашской Республики

  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости

Творожная запеканка в детском саду — любимое блюдо многих дошколят. Многие дети уже знают, что творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки. Сегодня дети подготовительного возраста поговорили о запеканке всерьез. Они узнали, что несмотря на то, что творог в детском саду проходит термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины. А также маленькие любознайки узнали секреты приготовления этого блюда.

6 секретов приготовления

Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

  • Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.
  • Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высокой и воздушной.
  • Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
  • Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
  • Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
  • Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

Направления Новости питания

Распечатать

Поделиться

Творожная запеканка, как в детском саду — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Анастасия🇷🇺Амбассадор .

Анастасия🇷🇺Амбассадор @_Anasteysha_

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

1 ч 30 мин.

  1. 1 кг творога

  2. 200 гр манки

  3. 100 гр сливочного масла

  4. 100 мл молока

  5. 200 гр сахара

  6. 1 пакетик (по вкусу) ванилина

  7. 4 яйца

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Анастасия и другие отреагировали

Cooksnaps (3)

Автор

Анастасия🇷🇺Амбассадор @_Anasteysha_

Самое сложное в приготовлении пищи — это решить, что же всё — таки сегодня приготовить! Инстаграм: asiasold19 https://instagram.

com/asiasold19?utm_medium=copy_link

Больше

Еще больше рецептов от автора

Классический омлет

Штоллен с изюмом (Рождественский кекс)

Салат «цезарь» с курицей

Яблоки в тесте (Яблоки в творожном тесте)

Творожная запеканка с лапшой

Творожная запеканка с макаронами — оригинальное блюдо, которое можно сделать как соленым, так и сладким. В первом случае помимо основных ингредиентов можно добавить сыр, ветчину. А во втором варианте — больше обычного и ванильного сахара, немного молотой корицы. Перед подачей можно посыпать десерт сахарной пудрой, полить сладким соусом, сметаной или сгущенкой.

Состав:

  • 250 г творога;
  • 100 г вермишели;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л Сахара;
  • 3 щепотки соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л сметаны.

1. Подготовить все необходимые ингредиенты – необходимые продукты можно отмерить с помощью кухонных электронных весов.

Сметану желательно использовать нежирную — она ​​более жидкая. Если в наличии есть только жирная сметана, например, домашняя, то лучше использовать кефир или классический йогурт.

2. Возьмите большую миску, чтобы было удобно вымешивать творожную массу. Первым делом в миску насыпаем творог – любой жирности, посуше или повлажнее. Если творог кислый, то можно добавить еще немного сахара. Следующим шагом перекладываем в миску лапшу, заранее отваренную в подсоленной воде.

3. Вылейте в миску пару свежих куриных яиц.

4. Теперь в миску вливаем нежирную сметану, отмеряем нужное количество сахара — учитывая, насколько кислый творог. Бросьте в миску щепотку соли и на этом этапе можно добавить специи – молотую корицу, ваниль, кардамон.

5. Все хорошо перемешать. Если творожно-вермишевая масса слишком жидкая, можно добавить столовую ложку муки.

6. Выпечку можно брать с высокими или низкими бортиками. Смажьте его растительным или сливочным маслом, переложите творожную массу и разровняйте ложкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

7. Готовой запеканке дать остыть, вынув форму из духовки. Разрезать на порции и подавать, посыпав сахарной пудрой или полив топпингом.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Творожная запеканка с изюмом

Чем заменить маскарпоне

Сырники в духовке

Сырный десерт с желе

Творожная запеканка со смородиной 900 сырная запеканка в мультиварке 900

Творожный соус с огурцом и зеленью

Сырник с творогом

Вкусные диетические оладьи из овсяных отрубей с семенами льна

Творожная запеканка

Пельмени с творогом на кефире

Творожная запеканка в микроволновке с манкой, яблоками, лимоном. Рецепты творожных запеканок в микроволновке

Пудинг творожный — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожный пудинг.

Заварной крем со сметаной

Популярные статьи

Апельсиновые кексы

Кабачки в томатном соусе на зиму

Как замариновать семгу

Салаты с морским коктейлем

Начинка для картофельных котлет

Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами

Компот из груш на зиму

Кабачки тушеные с баклажанами

Консервация щавеля на зиму

0″ 0″ 0″

Салат на зиму Запеканка для завтрака с колбасой

Вторник, 23 декабря 2014 г.

Запеканка для завтрака с колбасой — картофельные оладьи, сосиски, яйца и сыр — можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или заморозить до готовности! Отлично подходит для ночных гостей и рождественского утра!

Запомните этот рецепт.

Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!

Pin This Recipe

Эта запеканка для завтрака с колбасой и оладьем идеально подходит для рождественского утра. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы поставить его в духовку. Рождественское утро достаточно беспокойное, чтобы не беспокоиться о завтраке. Поставьте эту запеканку в духовку, когда встанете, и она будет готова после того, как все подарки будут открыты.

В этой запеканке есть все мои любимые продукты для завтрака. Замороженные картофельные оладьи, колбаса, яйца и сыр. Я поджарила оладьи перед тем, как положить их в запеканку. Я думаю, что это помогло получить картофель полностью приготовленным и хрустящим. Не стесняйтесь пропустить этот шаг, если хотите. Кроме того, в этой запеканке я использовала горячую колбасу для завтрака (Tennessee Pride). Я думаю, что это добавляет больше вкуса, но не стесняйтесь использовать обычные колбасы для завтрака или наполовину обычные и наполовину горячие.

Рецепт

Распечатать Рецепт

Автор: Plain Chicken

Выход: 8 человек

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до готовности! Отлично подходит для ночлега и рождественского утра!

  • 12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием

  • Насадка для измельчения мяса

  • Стеклянные миски

  • 9 × 13-дюймовый блюдо для выпечки

  • 2 фунта горячего завтрака. перец
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. лукового порошка
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 8 яиц
  • 2 стакана молока

    900 º Слегка сбрызните сковороду размером 9 × 13 дюймов кулинарным спреем.

  • В большой сковороде обжарьте колбасу, пока она не перестанет быть розовой. Слейте жир и отложите в сторону.

  • Добавьте картофельные оладьи в сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся. (При необходимости добавьте немного масла в сковороду.) Поместите картофельные оладьи на дно слегка смазанной жиром сковороды размером 9 × 13 дюймов. Сверху выложите колбасу и сыр.

  • Взбейте яйца, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и молоко. Вылейте на смесь хашбрауна.

  • **Накройте и поставьте в холодильник на этом этапе, если будете выпекать позже.**

  • Выпекать без крышки 35-40 минут.

Можно заменить колбасой из индейки.

Можно приготовить запеканку заранее и поставить в холодильник или заморозить на потом.

Чтобы выпекать после охлаждения, вам может понадобиться добавить несколько минут ко времени приготовления.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts