Творожная запеканка – вкус, рожденный из детства
У каждого человека свой неповторимый и незабываемый вкус. Он вызывает у нас ностальгию, возвращает в лучшие беззаботные годы. У многих он ассоциируется с ароматом еды, которую готовили в детском саду. Одним из таких блюд является творожная запеканка. В детском саду она была любимым блюдом. Сладкая, тающая во рту, ее ждали с нетерпением всю неделю.
Творожная запеканка: классический рецепт
Окунуться в атмосферу босоногого детства можно, приготовив дома детскую творожную запеканку. Для того чтобы приготовить это блюдо, все компоненты берутся в определенной пропорции. На полкилограмма творога потребуется пятьдесят граммов молока, пятьдесят граммов сливочного масла, два яйца, сто граммов сахара и манная крупа. Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на сорок для набухания манго. После этого массу перекладывают в смазанную маслом форму и маргарин в духовку. Выпекать запеканку до появления румяной корочки. Подавать со сметаной. По желанию можно добавить изюм или курагу. Чтобы творожная запеканка получилась более воздушной, в тесто можно добавить стакан простокваши или кефира и щепотку пищевой соды.
Запеканка творожная детская
Творог очень полезен для растущего организма ребенка, но не все дети едят его с удовольствием. Для малышей можно приготовить нежную творожную запеканку. Это сладкое и воздушное блюдо понравится детям. Кроме того, творог после термической обработки лучше усваивается. Эта запеканка готовится из творога, яиц, сахара, сметаны и манго. Четыреста граммов творога смешивают со ста граммами сметаны, двумя желтками и двумя столовыми ложками манки, затем полученную массу взбивают миксером. Белки двух яиц взбивают с четырьмя ложками сахара до стойкой пены. Обе полученные массы необходимо тщательно соединить. Тесто выливают в смазанную маслом форму и выпекают при температуре сто восемьдесят градусов.
Творог «Парижский»
В принципе рецептов приготовления этого блюда довольно много. Например, творожная запеканка под красивым названием «Парижская» (иногда ее еще называют «Французской»). Это блюдо похоже на пирог. Для теста пачку маргарина растирают с третьим стаканом сахара и двумя стаканами муки. Получается тесто-крошка. Его необходимо разделить на три части. Две трети теста выкладываем на смазанную маслом форму. Затем выложить получившийся слой начинки и покрыть его остатками теста. В качестве начинки используйте две пачки творога, смешанные со стаканом сахара и двумя яйцами. Выпекать в духовке при 180 градусах. Эта запеканка станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Он вкусный, имеет привлекательный и аппетитный вид.
Творожные запеканки не только вкусны, но и полезны. В них содержится большое количество кальция, необходимого для роста и развития костной и мышечной ткани, а также животного белка. Однако следует помнить, что яйца и маргарин содержат большое количество холестерина, который может вызвать атеросклероз.
Полезная запеканка для завтрака с яичным белком {без хлеба}
Главная » Коробка с рецептами » Завтрак » Полезная запеканка для завтрака с яичным белком {без хлеба}
Опубликовано: | Обновлено: | Оставить комментарий | Перейти к рецепту
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я получаю комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
- Электронная почта
Настройте свой день на успех с помощью этого вкусного и простого рецепта запеканки из яичного белка для завтрака ! Он богат белком и красочными овощами, чтобы вы были сыты до обеда! {Без глютена и с низким содержанием углеводов}
Белковая запеканка Нравится? Сохраните на потом!
PIN РЕЦЕПТ
Содержание
Запеканка для завтрака с сосисками из яичных белков
Когда вы ищете сытный завтрак, который можно приготовить заранее, трудно ошибиться, выбрав этот рецепт воздушной запеканки из яичных белков. . Он богат белком и овощами, которые помогут вам чувствовать себя сытым в течение нескольких часов!
Сделанный из яичных белков, творога и колбасы, он содержит 18 граммов белка в каждой порции. Кроме того, поскольку в этой здоровой яичной выпечке нет хлеба, в ней, естественно, меньше углеводов: 7 граммов чистых углеводов на порцию.
Такое легкое, вкусное и сытное начало дня!
Почему мы любим этот рецепт запеканки с яичным белком
- Быстрый : хотя этот рецепт занимает около часа от начала до конца, большая часть этого времени приходится на пассивное время в духовке, поэтому вы можете сосредоточиться на других задачах на вашем столе. делай список!
- Идеально подходит для приготовления пищи : Приготовьте одну партию этой запеканки из колбасы и яиц без хлеба, и у вас будет более чем достаточно для недельного завтрака в одной кастрюле!
- Универсальный : Не стесняйтесь рассматривать этот рецепт как базовый. Добавьте или замените овощи вашими любимыми сезонными вариантами, чтобы приготовить блюдо в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
- Вкусно и красочно : Хотя яичные белки не известны как супервкусные и вкусные, мы добавляем слои вкуса и творога для кремовой, сытной текстуры. Кроме того, зеленый и красный перец делают этот завтрак идеальным для рождественского утра!
Ингредиенты
- Сосиски : Для этого завтрака выберите итальянскую свиную или индюшачью колбасу. Перед приготовлением обязательно снимите оболочку.
- Овощи : Я использую нарезанный кубиками зеленый сладкий перец, красный сладкий перец, свежие грибы и красный лук для красочной запеканки.
- Яичные белки : Для яичной смеси мы используем простые яичные белки. Используйте жидкие яичные белки для меньшего количества подготовки.
- Творог: Творог приготовится и приобретет приятную кремовую текстуру. Это отличный способ приготовить богатую белком яичную запеканку на завтрак без молока.
- Мука: Если добавить в тесто немного муки, оно не станет слишком водянистым, а также придаст форму каждому ломтику, но это совершенно необязательно.
- Тертый сыр : С тертым сыром все лучше. Это придает дополнительный вкус и текстуру этой полезной запеканке для завтрака! Используйте острый сыр чеддер, пеппер джек или сыр моцарелла, чтобы он легко плавился.
Как приготовить запеканку из яичного белка без хлеба — пошаговое руководство
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов кулинарным спреем.
- В сковороде на среднем огне обжарьте колбасу до коричневого цвета, около 6-7 минут, разбивая ее ложкой до образования крошки. Слить жир. Равномерно распределите колбасу в подготовленной форме для запекания.
- Затем обжарьте болгарский перец, грибы и красный лук, пока они не станут мягкими, около 5-6 минут. Выложите овощи в подготовленную форму для запекания, равномерно распределив.
- Добавьте яичные белки в блендер. Затем добавьте творог, муку, чесночный порошок, соль и перец. Смешайте до однородности.
- Вылейте белковую смесь на овощи и колбасу. Сверху равномерно посыпать тертым сыром.
- Выпекать 40 минут. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 10 минут. Разрежьте на восемь ломтиков и наслаждайтесь теплым.
Продолжайте прокручивать до карты рецепта ниже, чтобы получить полный рецепт для печати!
Советы по приготовлению:
- Для этой запеканки я использовала муку из коричневого риса, но подойдет и цельнозерновая или обычная мука. При желании вы можете не добавлять муку, но запеканка может получиться более водянистой, так как мука помогает впитать часть лишней жидкости, делая ее более пушистой и придавая запеканке форму.
- Творог может показаться странным дополнением, но он помогает сделать яичные белки более насыщенными и сливочными, поскольку иногда они сами по себе могут быть эластичными. Не говоря уже о том, что он включает больше белка для дополнительной сытости.
- При желании вы также можете смешать яичные белки, творог, муку и приправы, но смесь не будет такой однородной, и в запеканке могут остаться кусочки творога.
- Поскольку в этой запеканке используется довольно много яичных белков, я предпочитаю покупать упаковку яичных белков, а не использовать белки от целых яиц, чтобы не тратить слишком много желтков.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как сделать пышную яичную запеканкуЕсть несколько секретов, как каждый раз получать идеально пышную и вкусную запеканку для завтрака. Лучше всего добавить какие-нибудь жирные молочные продукты, чтобы смягчить структуру яиц. В этом рецепте я добавляю творог для большей сливочности.
Также нужно хорошо взбить яйца. Попробуйте приготовить яичную смесь в блендере, чтобы правильно взбить яйца. В то же время, вы не хотите слишком сильно смешивать яйца, которые могут стать жесткими. Стремитесь к бледно-желтому цвету, и вы должны увидеть, как на верхней части чаши образуется пена.
Почему моя яичная запеканка резиновая?Рецепты яичной запеканки обычно становятся резиновыми, когда слишком много влаги. Попробуйте заранее приготовить мясо и овощи, например, красный сладкий перец и грибы, прежде чем добавлять их в запеканку. Вы также можете добавить в тесто небольшое количество муки, чтобы улучшить текстуру, что особенно важно, если вы выпекаете яичные белки.
Следует ли накрывать яичную запеканку при выпечке?Во время выпекания лучше не накрывать запеканку для завтрака с яичным белком. Это позволит испариться лишней влаге. Кроме того, ваша сырная начинка может расплавиться и образовать красивую золотую корочку, если вы оставите форму для запекания открытой.
Можно ли заморозить яичную запеканку?Да! Вы можете заморозить любое блюдо из яичницы-болтуньи, чтобы насладиться им позже. Заморозьте весь поднос или разделите эту легкую запеканку на отдельные порции. Чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры, заверните их в полиэтиленовую пленку, затем в слой алюминиевой фольги или в пакет для замораживания. Дайте запеканке оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем снова разогревать.
Рекомендации по хранению и разогреву
Как хранить: Дать яичнице остыть до комнатной температуры. Храните оставшуюся запеканку из яичного белка в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы упростить приготовление еды, разложите ее по контейнерам. Если вы храните в полной кастрюле, накройте ее полиэтиленовой пленкой.
Как разогреть: Этот простой рецепт очень легко разогревает. Поставьте в микроволновку на тарелку на 2-3 минуты и наслаждайтесь.
Рекомендации по подаче
Эта запеканка из яичного белка для завтрака сама по себе является настоящим блюдом. В нем есть все белки, клетчатка, жиры и сложные углеводы, чтобы начать свой день.
Восхитительный вкус со свежими фруктами. Если вы наслаждаетесь им по особому случаю, не стесняйтесь приготовить картофельные оладьи или жареный сладкий картофель, чтобы сделать его более сытным.
Вы также можете попробовать его вместе с любым из следующего:
- Полезный жареный картофель
- Запеченные оладьи из сладкого картофеля
- Рецепт рогалика из 5 ингредиентов
- Маффины с медовыми отрубями
- Овсяные маффины с черникой и бананом
Варианты рецептов
- Поиграйте с овощами : Добавьте свои любимые овощи, такие как зеленый лук, нарезанную брюссельскую капусту, свежий шпинат или консервированный зеленый перец чили, чтобы приготовить этот рецепт по своему вкусу.
- Замените сыр: Сыр фета или козий сыр придают приятный соленый вкус, который прекрасно сочетается с печеными яйцами.
- Откажитесь от колбасы:
- Стаканы для завтрака из яичного белка: Предварительно разделите простую яичную запеканку на отдельные порции, выпекая яичную смесь в смазанных маслом формочках для кексов или формочках. Вам нужно будет значительно адаптировать время выпечки, если вы используете меньшую емкость.
Еще похожие рецепты
- Запеканка из яиц и сосисок для ночного завтрака
- Полезная яичница без молока
- Как испечь яйца в форме для маффинов
- Мини-стаканчики для яиц
- Обертывания из яичного белка
- Яичные маффины с индейкой и колбасой
Вы сделали этот рецепт? Прокрутите вниз, чтобы оставить звездный рейтинг и отзыв!
Курс завтракаПолезная запеканка для завтрака с яичным белком {без хлеба}
Автор: Elysia
Порции 8 порций
Настройте свой день на успех с помощью этого простого и вкусного рецепта запеканки из яичного белка на завтрак! Он богат белком и красочными овощами, чтобы вы были сыты до обеда! {Без глютена и с низким содержанием углеводов}
Время подготовки 10 минут минут Время приготовления 52 минуты минут Общее время 1 час час 2 минуты минут- 3 Итальянские колбаски из свинины или индейки без оболочки
- 1 красный болгарский перец нарезанный кубиками
- 1 нарезанный кубиками зеленый сладкий перец
- 1 стакан нарезанных грибов
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 3 стакана яичных белков
- 1 стакан творога
- 1/4 стакана муки*
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 3/4 ч. блюдо с кулинарным спреем.
Затем обжарьте перец, грибы и красный лук, пока они не станут мягкими, около 5-6 минут. Выложите овощи в подготовленную форму для запекания, равномерно распределив.
Добавьте яичные белки в блендер. Затем добавьте творог, муку, чесночный порошок, соль и перец. Смешайте до однородности.
Вылейте белковую смесь на овощи и колбасу. Сверху равномерно посыпать тертым сыром. Выпекать 40 минут.
Достаньте из духовки и дайте остыть не менее 10 минут. Посыпать небольшим количеством нарезанного зеленого лука. Разрежьте на 8 ломтиков и наслаждайтесь теплым.
- * Для этой запеканки я использовала муку из коричневого риса, но подойдет и цельнозерновая или обычная мука.