Вкусные паровые котлеты: Рецепты паровых котлет | Портал «Активная мама»

Содержание

Вкусные паровые котлеты из индейки

  1. Форум
  2. Архив
  3. Рецепты

Девочки, у меня дочка 7 лет, малоежка (на диете), ходили с ней в кафе (самообслуживание в бизнес-центре), там она с удовольствием ела паровые котлетки из индейки. Теперь просит повторить. Как их сделать сочными и вкусными??? В кафе консистенция была очень мягкая и нежная (или мясорубка промышленная или вообще блендер), лука в фарше я не почувствовала, но котлетки очень сочные были. Расскажите, хозяюшки, рецепт!

Много хлеба, мало мяса.

Я хлеб вообще обычно не добавляют в котлеты, но ради такого дела могу Его замочить надо — в воде или молоке? Лук- то нужен? У меня дочь именно лук или капусту не любит в котлетах, хотя я мелко- мелко режу… Что еще в фарш? Пароварки нет у меня — как готовить ? По старинке — дуршлаг в кастрюлю с водой или можно просто на сковородке с водичкой потушить каКлетки? ))

Ну вот мой мушшш обожает каКлеты из детства. Блинсла, стока лет прожили, а он все мечтает о тех валшебных. Наконец я все пОняла и нАчала лОжить многа хлеба. Ничего личного, но хлеба я кладу 2/3 от фарша, и вот ЭТО самое то.

Ну нафига капуста в котлетах. Фарш — всегда сама делаю, и вот в этом процессе добавляю совсем чуток лука (ну на 2 кг мяса одну штучку) и заранее замоченный в воде и отжатый в дуршлаге хлеб. Тоисть все кручу сама. А уж паровое сделать не проблема. На сковородочке чуток(ну совсем чуток!) прижарили, крышкой накрыть и на маленький огонь. Тока вот не надо яйца добавлять, это котлеты жесткими сделает.

Спасибо вам большое, попробую так. Хлеб надо сначала подсушить?хамачиваете в чем — вода или молоко? Жидкость в фарш не добавляете?

Попробуйте сделать котлеты с измельченным в блендере кабачком (можно на мелкой терке потереть). Они супер сочные получаются. Мой муж ест и нахваливает. Хотя, если бы знал, что в них кабачек, есть бы точно не стал.

Так вы и овощами ребенка накормите и котлеты будут мягкими.

в молоке замачивайте хлеб,сушить его не обязательно.если фарш оч тугой, то это молоко можно в него и добавить. а лук нужно тереть или прокручивать на мясорубке(блендере), тогда он не ощущается, а резанный лук я и сама не ем в котлетах.

А зачем мужа кормить хлебными котлетами? Какая пищевая ценность в хлебе?

Ну нравится ему это гамно, я ж не говорю, что все время так готовлю. Тяжелое детсадовское деццтво.

а Вы кормитесь исключительно только то, в чем пищевая ценность высокая? неужто, сыроед?

Лук не режьте мелко, а просто прокрутите в мясорубке.
Мой тоже выковыривает лук

А лучше через блендер его, до состояния пюре. Сочность придает форшу, а сам лук в котлете днем с огнем не сыскать

Дома так не получится((( В кафе готовят не на пару, а в пароконвектоматах, потому и получается так сочно.

Уже готовый фарш для котлет «выбиваем» наполняем его воздухом. Так меня учила одна женщина. Она минут 20 так делала.
Хлеб замочен в молоке и лук добавляю.

Само по себе мясо с грудки индейку суховато, поэтому чтобы котлетки получились сочными надо добавить в фарш что то жирное. Я добавляю кусочек свиного сала небольшой. Знаю рецепты где в фарш добавляют сметану. Прокручиваю филе индейки и сало вместе в мясорубке, там же прокручиваю лук. Перемешиваю. Добавляю в полученный фарш соль, перец, размоченный в сливках кусочек белого хлеба и яйцо. Перемешиваю еще. Формирую котлетки небольшого размера, обваливаю их в панировке. И готовлю либо в сковородке либо в пароварке.

+ 1 яйцо туда, мясо берите не грудку, а может какое то другое, у нас в магазине Рамфуд называется «для жарки», а вместо сала внутрь сырой котлетки кусочек сливочного масло (моя дочка тоже диетик)

Яйцо то зачем?

Замените хлеб на долгоиграющие овсяные хлопья. Из можно предварительно замочить в небольшом количестве горячей воды (или молока), а можно и так положить. Лук можно пропустить через чоппер/блендер до состояния кашицы.

сочности добавляет-факт, может за счет рыхлых пор )

в блендере индейка+много лука,без хлеба и нежнейшие получаются котлетки под крышкой.

не надо хлебом портить индейку

В паровые котлеты из птицы я не добавляю ни хлеб, ни лук. На полкило фарша добавляю две столовые ложки манки, яйцо, хорошо взбитое,соль и воду -где то пол стакана(фарш не должен быть жидким и не должен быть крутым). Можно и дуршлаг, но сейчас продают специальные вкладыши в кастрюлю, разных ценовых категорий, очень удобно. Например http://posuda-shop.com/Parovarki/644806-parovarka-presto-24-sm.html

вот у меня от манки все внутренности сворачиваются в тугой клубок. причем только от слова «манка»

вместо лука добавляю тертый кабачок — очень сочно и нейтрально по вкусу. хлеб вымачиваю в сливках.

Она совсем не чувствуется, как будто её там и нет.

То есть сало вас не смутило?

Моя свекровь делала котлеты из индейки с добавкой свинины. Правда, не паровые, а в сливках — нежнейшие котлетки.

Открыть тему в окнах

Знаменитости в тренде

Звёзды Востока поздравили «Восток FM» с юбилеем на грандиозном концерте

«Я просто выкладывалась на все 100%»: победительница международного конкурса «Мисс Офис» о своем пути к победе

Сахарный диабет: что поможет предупредить заболевание?

Паровые котлеты — вкуснейший пп обед или ужин😋 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Под Соусом! .

Под Соусом! @minsk_pod_sousom

Минск, Беларусь

Упругие снаружи — сочные и мягкие внутри, ароматные, с насыщенным мясным вкусом паровые котлетки никого не оставят равнодушным🧡⭐️.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

4 котлетки

  1. 350-400 г мясной фарш (свинина, телятина, кур. филе)

  2. 1 маленькая луковица

  3. по вкусу соль

  4. по вкусу специи (у нас: сушеная зелень, сушёный чеснок, хмели-сунели, карри)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Елена Aks и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Комментарии

Автор

Под Соусом! @minsk_pod_sousom

Минск, Беларусь

Мы — Мама и дочка, которые очень любят готовить, придумывать новые блюда, рецепты полезных, вкусных блюд, а также пробовать готовить национальные блюда со стран всего мира))) У нас есть и одноименный канал на ютубе, где мы делимся рецептами и не только🤗⭐️ Будем рады Вас видеть среди наших подписчиков!🧡

Больше

Еще больше рецептов от автора

Десерт из детства! Бюджетно, вкусно и просто😋

Очень вкусная яичница с томатами🍅

Яичный рулет с куриным филе и сыром😋 Сочно, вкусно, полезно!

Рулет с творогом и маком — очень вкусный и нежный! Диетический рецепт, пп😋

Цыпленок на пару (по-китайски) – как приготовить за 3 простых шага

Цыпленок на пару с грибами 冬菇蒸鸡  – это домашнее блюдо 家常菜, популярное среди кантонцев.

Курицу на пару приготовить просто и быстро, а подливка – самая сытная часть блюда. Дети могут доесть тарелку пропаренного риса только с соусом. Пожилым людям понравится нежное куриное мясо с бархатистой текстурой. Я нападу на грибы, впитавшие соус со всеми ароматами других ингредиентов.

В этой статье рецепт приготовления курицы на пару разделен на три части.

  1. Три ключевых момента подготовки курицы к приготовлению на пару.
  2. Как приготовить сухие ингредиенты  в рецепте.
  3. Как приготовить курицу на пару .

Давайте начнем прямо сейчас.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

1. Приготовьте курицу 

Без костей или с костями?

Китайцы в Азии обычно предпочитают готовить курицу на кости на пару. Вы можете удалить кость или использовать мясо куриной грудки. Однако кости  придают некоторый аромат соусу, образовавшемуся на тарелке после приготовления на пару.

Мясо грудки или бедра?

Существует значительная разница между использованием грудки и бедра. Поскольку мясо бедра более сочное и ароматное, я использую куриное бедро на кости, нарезанное небольшими кусочками, в этом китайском рецепте курицы на пару. Вы также можете приготовить на пару куриное бедро неразрезанным для лучшего представления.

Куриная кожа

Я предпочитаю удалять свисающую кожу с куриного мяса, потому что после приготовления на пару получается очень жирный соус. Тем не менее, вы можете оставить его включенным, если вам нравится текстура кожи.

Мариновать курицу

Маринад для курицы, приготовленной на пару, состоит из устричного соуса, легкого соевого соуса, кунжутного масла, китайского рисового вина и имбиря. Первые три вполне стандартны для маринования, но имбирь особенно подходит для маринования курицы и говядины.

Смешайте имбирь r в пасту и выдавите сок через тканевый мешочек. Если вы считаете, что приготовление сока слишком хлопотно, вы можете мелко нарезать и измельчить имбирь . Если вы делаете это, используйте только молодой имбирь, который не содержит волокон.

Смешайте все ингредиенты с курицей и маринуйте не менее часа. Лучше всего мариновать на ночь в холодильнике, чтобы мясо успело впитать аромат.

2. Подготовка других ингредиентов

Этот рецепт курицы на пару уникален тем, что большинство ингредиентов обезвожены, кроме курицы.

Китайские сушеные грибы

Сушеные грибы шиитаке играют важную роль в ароматизации курицы. Поэтому я не рекомендую заменять их другими видами грибов.

Грибы имеют лучший вкус только тогда, когда достаточно гидратированы , поскольку они доступны в сухом виде. Лучше всего замочить их в воде на ночь. Вы можете ускорить гидратацию, используя горячую воду, что может сократить необходимое время примерно до двух часов. Фактическое необходимое время зависит от размера и толщины грибов.

Я разделил большие грибы на четыре части и половину маленьких. Выжмите воду и отложите в сторону.

Черный гриб не так распространен за пределами Азии, как сушеные грибы, но широко используется в китайской кулинарии для приготовления вегетарианских блюд.

Существует две распространенные формы: более крупный и толстый тип, называемый древесным грибом 木耳 , и меньший и более тонкий тип, называемый облачным грибом 云耳 . Я предпочитаю использовать облачный гриб для курицы с грибами на пару, так как мне нравится скользкая и хрустящая текстура.

Облачный гриб продается в сушеном виде. Перед использованием его нужно размочить в воде. Поскольку он тоньше, чем сушеные грибы шиитаке, для регидратации требуется пятнадцать минут, и он быстро увеличивается в размерах в три-четыре раза.

Снимите жесткий стержень и тщательно промойте, чтобы удалить песок и грязь. Разрежьте их на более мелкие кусочки, если они слишком большие.

Древесный гриб в сухом виде

Узнайте, как приготовить Кисло-острый суп , аутентичный сычуаньский суп с древесным грибом.

Сухие цветы лилии (金针)

Сухие цветы лилии — это нераскрывшиеся цветы лилии. Он также продается в сушеном виде, как грибы и черный гриб.

Отрежьте оба конца сухих цветков лилии. Привяжите кнопочки для тех, которые достаточно длинные, чтобы улучшить его внешний вид.

Тщательно вымойте их и замочите в воде на пятнадцать минут, и они готовы к использованию.

сушеных цветков лилии

Узнайте, как приготовить Восторг Будды (Ло Хан Джай 罗汉斋), ароматное вегетарианское блюдо в китайском стиле с сушеными цветками лилии.

Ягоды годжи 杞子 и красные финики 紅棗

Ягоды годжи (также известные как лайчи) имеют терпкий и кислый привкус, похожий на клюкву, а красные финики имеют сладкий вкус.

Вкус обоих ингредиентов дополняет друг друга и всегда сочетается для приготовления супов и десертов.

Замочите оба предмета в воде на пятнадцать минут и готовы к использованию.

Слева: красные даты. Справа: ягоды годжи

Примечание : красные финики и ягоды годжи не обязательны для приготовления курицы на пару, но они придают блюду дополнительный вкус и цвет

3. Сколько времени готовить курицу на пару?

Смешайте столовую ложку кукурузного крахмала с курицей прямо перед приготовлением на пару. Крахмал в маринад не добавляю, потому что это бессмысленно. Количество кукурузного крахмала, которое я добавляю, потенциально может сдерживать вкус и препятствовать поглощению аромата во время маринования.

Кукурузный крахмал служит двум целям. Он  загущает соус  и покрывает курицу, делая ее бархатистой на вкус .

Ниже приведены инструкции по приготовлению курицы на пару 
  1. Выжмите как можно больше воды из замоченных ингредиентов. Лишняя вода разбавит подливу, образовавшуюся при приготовлении на пару.
  2. Смешайте все ингредиенты и поместите на тарелку из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь — отличный проводник тепла, который идеально подходит для приготовления на пару. Вы также можете использовать керамическую тарелку, если хотите 
  3. Разложите кусочки курицы  в один слой  , чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  4. Сверху посыпать мелко нарезанным имбирем.
  5. Поместите в закрытую пароварку. Готовьте на пару десять минут на сильном огне, затем верните на слабый огонь еще на шесть минут.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 16 минут

Общее время 36 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

  • 500 г куриных бедрышек без костей, нарезанных крупными кусками
  • Одна чайная ложка рисового вина (по желанию)
  • 1,5 столовой ложки устричного соуса
  • 2 ч.л. легкого соевого соуса
  • Одна чайная ложка кунжутного масла
  • ¼ чайной ложки сахара
  • Одна чайная ложка (5 г) соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого белого перца
  • 2 столовые ложки имбирного сока
  • Одна столовая ложка растительного масла
  • Одна столовая ложка кукурузного крахмала

Ингредиенты В

  • 10 г сушеного облачного гриба
  • 15 г сушеных цветков лилии
  • Пять сушеных красных фиников (по желанию)
  • 1 столовая ложка ягод годжи (по желанию)
  • 30 г сушеных грибов шиитаке, замоченных до восстановления

Ингредиенты С

  • Один зеленый лук, нарезанный (разделить белую и зеленую части)
  • 10 г имбиря, очищенного и нарезанного соломкой

Инструкции

  1. Замаринуйте курицу со всеми ингредиентами А, кроме кукурузного крахмала, на один час (на ночь, если позволяет время). Удалите всю кожу, свисающую с мяса.
  2. Регидратируйте грибы шитаке, черный гриб, сушеные цветы лилии, красные финики и ягоды годжи.
  3. Нарежьте грибы и черный гриб на мелкие кусочки. Завяжите высушенные цветы лилии узлом.
  4. Выжать как можно больше воды из замоченных ингредиентов.
  5. Добавьте кукурузный крахмал в курицу перед приготовлением на пару. Смешайте с замоченными ингредиентами и кусочками зеленого лука.
  6. Разложите курицу в один слой на тарелке.
  7. Посыпать мелко натертым имбирем.
  8. Готовьте на пару десять минут на сильном огне, затем еще шесть минут на слабом огне. Служить.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Органические ягоды годжи высшего качества, 12 унций — идеально подходят для выпечки, чая, супа, дорожных смесей

  • Premium Dryed All Natural Pressed Chinese Auricularia Black Fungus Mushroom (черный древесный ушной гриб) — 8,8 унций — 10-кратный объем выхода после замачивания

  • Havista сушеные цветочные грибы шиитаке премиум-класса, 6 унций

  • Tomox 200 г Сушеные цветы лилии Бутоны лилейника Китайский деликатес в количестве 黄花菜

Информация о питании:

Выход:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 634 Всего жиров: 29 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 21 г Холестерина: 305 мг Натрия: 1188 мг Углеводов: 35 г Волокна: 4 г Сахаров: 14 г Белков: 64 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix 28. 09.2019

Сочные котлеты из куриной грудки на пару. Куриные тефтели на пару в мультиварке

Давно хотела приготовить котлеты на пару. Помню, их муж готовил меня, когда меня вместе со старшим сыном выписали из больницы. Как-то они мне не понравились… А после покупки мультиварки я на многое пересмотрела свои взгляды, и очень захотелось приготовить куриные котлеты на пару. Ведь это очень полезно. Кроме того, моя курица домашняя. В общем, сказано — сделано. Для пикантности я решила добавить к мясу немного твердого сыра. Мне понравилась эта добавка в моих недавно приготовленных.
  Что можно сказать, приготовив паровые куриные котлеты? Однозначно — отличный вариант детского питания — нежно, сочно, пикантно и невероятно вкусно. Думала, что буду готовить чисто для детей, но не удержалась и три котлеты не съела. Отличные котлеты, приготовить которые не составит труда никому. Никакой жарки, никаких брызг растительного масла и жирных блюд! А желудок, какое большое спасибо скажет нам за такую ​​еду! Я рекомендую!

Порций в контейнере: 4
Калорийность: Высококалорийная
Калорийность одной порции: 495 ккал

Для приготовления куриных тефтелей на пару в мультиварке потребуется:

Куриное филе — 600 мл пшеницы

  • Молоко — 60 г
     яйцо — 1 шт.
    сметана — 2 ст.л.
    сыр твердый — 100 г
    подсолнечное масло — 1-2 ст.л.
    лук репчатый — 1 шт.
    соль, специи по вкусу
    вода
    зелень, помидор — для украшения

    Как приготовить сырые куриные стейки в мультиварке .

    1. Подготавливаем все ингредиенты для котлет.

    2. Куриное филе Я использовала домашнее. Его моем, обсушиваем кухонным полотенцем и нарезаем на средние кусочки.

    Два раза перемолоть на мясорубке (для большей нежности).

    3. Заранее нужно замочить ломтик хлеба в молоке (достаточно 5-10 минут) и отправить его вслед за мясом на мясорубку.

    4. В фарш добавить лук. Очищаем, нарезаем кубиками

    и обжариваем в чаше мультиварки на подсолнечном масле до прозрачности. Этот шаг можно пропустить и добавить в фарш свежий, необжаренный лук, конечно, но мне хотелось его слегка обжарить.

    Включил режим Жарка. Вы можете использовать в мультиварке другой режим, к которому вы больше привыкли, например, «Выпечка». Выложите лук на тарелку и дайте ему остыть.

    5. Тем временем вбиваем в фарш яйцо.

    Также отправляем сыр, нарезанный мелкими кубиками.

    6. Далее отправляем в миску лук, сметану и соль и специи. В качестве специй я использовала черный молотый перец и прованские травы. Смешивание. Я обязательно еще замешиваю фарш руками, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой.

    7. Куриный фарш готов. Можно дать ему немного настояться, но у меня не было на это времени, и я сразу начала формировать шарики. В чашу мультиварки наливаем 0,5 л воды, ставим емкость на пар и выкладываем на нее котлетные шарики.

    8. Включить режим приготовления на пару, время 20 минут. Закрываем крышкой, и через минуту такие аппетитные котлетки готовы!

    Период фаст-фуда, курицы-гриль пришел в упадок, и многие задумались о правильном питании. Куриное мясо как нельзя лучше подходит тем, кто исключил из своего рациона жирные, калорийные продукты. Котлеты также попали в этот список запрещенных продуктов из-за их вкусной, поджаристой (но такой вредной) корочки.

    Хотя котлеты могут быть полезны, если их приготовить на пару. Тогда в них не будет канцерогенных веществ, появляющихся в процессе жарки. В этих котлетах мало калорий, так как в фарше используется куриное филе без кожи и подкожного жира. Благодаря щадящей термической обработке в мясе сохраняются практически все полезные вещества.

    Котлеты на пару можно приготовить в пароварке и в мультиварке.

    Тонкости приготовления

    • Куриный фарш лучше приготовить самостоятельно. Чтобы оно не получилось жидким, куриное филе перед прокручиванием через мясорубку необходимо промокнуть бумажным полотенцем.
    • Для улучшения вкуса в фарш добавляют лук, чеснок и различные специи. Помимо основных ингредиентов в него кладут картофель, капусту и другие овощи. Чтобы котлеты не побледнели из-за белого мяса курицы, в фарш можно положить нарезанную кубиками морковь, болгарский перец, зелень.
    • Лук, пропущенный через мясорубку, делает фарш жидким. Поэтому лучше нарезать его вручную или воспользоваться блендером, включив прибор всего на несколько секунд.
    • Яйцо и хлеб, замоченные в молоке (воде), также делают фарш жидким. Чтобы этого не произошло, полуфабрикат необходимо тщательно вымесить. Тогда мясо впитает почти всю жидкость и фарш станет более плотным.
    • Добавление манной крупы помогает сделать курицу более плотной. На полкило фарша нужно положить одну столовую ложку манки, дать набухнуть и только потом приступать к нарезке тефтелей.
    • Котлеты на пару в панировке не нуждаются. Так как фарш получается вязким и липнет к рукам, котлеты лепятся смоченными в холодной воде руками и выкладываются в емкость для запаривания, смазанную растительным маслом.
    • Паровые котлеты готовятся в течение 25-40 минут в зависимости от мощности мультиварки. Установлен режим «Приготовление на пару». Для ускорения процесса в чашу следует наливать только горячую воду. Конечно, его не должно быть слишком много, чтобы при варке он не доставал до дна емкости с котлетами.

    Куриные котлеты на пару с морковью и зеленью в мультиварке

    Состав:

    • куриное филе — 500 г;
    • морковь средняя – 1 шт.;
    • зелень укропа (или любая на ваш выбор) – 1 пучок;
    • соль по вкусу;
    • лук репчатый (мелкая головка) – 1 шт.;
    • яйцо
    • — 1 шт.;
    • перец черный молотый — по желанию;

    Способ приготовления

    • Куриное филе вымыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Пропустить через мясорубку.
    • Лук мелко нарезать или измельчить в блендере. Следите, чтобы оно не превратилось в кашу.
    • Морковь натереть на средней терке.
    • Нарежьте зелень укропа.
    • Положите овощи и зелень в миску с мясом. Разбить яйцо здесь. Посыпьте солью и перцем. Набивайте хорошо.
    • Возьмите мультиварку. Емкость для варки смазать растительным маслом.
    • Смоченными в холодной воде руками набрать небольшие порции фарша и сделать котлетки. Они могут быть как круглыми, так и овальными. Положите их в контейнер.
    • Налейте горячую воду в кастрюлю мультиварки. Установите миску с котлетами. Закройте крышку. Включите отпаривание. Готовьте фрикадельки 20-25 минут.

    Куриные котлеты на пару с хлебом в мультиварке

    Состав:

    • куриное филе — 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • молоко
    • — 50 г;
    • ломтик батона без кожуры — 1 шт.;
    • яйцо
    • — 1 шт.;
    • соль и черный перец – по вкусу;
    • растительное масло для смазывания чаши.

    Способ приготовления

    • Промокните мясо бумажным полотенцем. Пропустите его через мясорубку.
    • Лук измельчить блендером и соединить с мясом.
    • Замочите ломтик хлеба в молоке. Когда он полностью размякнет, слегка отожмите его и поместите в миску с фаршем.
    • Добавить яйцо, перец, соль и все тщательно вымесить. Чем дольше вы будете взбивать фарш, тем мягче и сочнее будут котлеты.
    • Смажьте маслом решетку мультиварки, которая предназначена для приготовления на пару.
    • Смочите руки холодной водой. Соберите небольшие порции фарша на ладонь и сделайте круглые котлетки. Котлеты такой формы занимают меньше места в мультиварке.
    • Налейте в мультиварку горячую воду. Поставьте на него решетку с котлетами. Выберите программу «Приготовление на пару». Варить 20-25 минут.
    • Подавайте любой гарнир с готовыми куриными котлетами на пару.

    Куриные фрикадельки на пару в мультиварке

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 500 г;
    • яйцо
    • — 1 шт.;
    • соль по вкусу;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр
    • — 100 г;
    • масло растительное.

    Способ приготовления

    • Куриное филе обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
    • Лук измельчить в блендере, добавить к мясу.
    • Сыр натереть на мелкой терке и всыпать в фарш.
    • Положить яйцо и соль. Все тщательно вымесить.
    • Подготовьте мультиварку. Смажьте паровую решетку маслом.
    • Смочите руки холодной водой. Слепить круглые котлеты. Выложите их на решетку.
    • Налейте горячую воду в чашу. Установите решетку. Закройте крышку. Куриные котлеты готовьте 25 минут в режиме «Варка на пару».

    Куриные котлеты на пару с манкой в ​​мультиварке

    Состав:

    • куриное филе — 500 г;
    • луковица маленькая — 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • яйцо
    • — 1 шт.;
    • манная крупа — 1-2 ст. л.;
    • кефир
    • — 100 мл;
    • соль и перец — по вкусу;
    • морковь – 1 шт.;
    • Масло
    • для смазывания решетки.

    Способ приготовления

    • Снимите кожу с куриной грудки. Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
    • Лук измельчить в блендере или мелко нарезать.
    • Морковь натереть на средней терке. Если хотите, чтобы котлеты были красивыми, нарежьте морковь небольшими кубиками.
    • Фарш, лук и морковь положить в одну миску. Добавьте кефир, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить.
    • Положить манку и перемешать. Оставьте фарш на полчаса при комнатной температуре, чтобы крупа набухла. Затем снова перемешайте.
    • Смажьте паровую решетку маслом. Смочите руки в холодной воде. Из фарша слепить круглые котлетки и выложить их на решетку.
    • Налейте горячую воду в чашу мультиварки. Установите емкость с котлетами. В режиме «Варка на пару» готовьте куриные котлеты 25 минут.

    Куриные котлеты на пару с овсянкой в ​​мультиварке

    Состав:

    • фарш куриный — 500 г;
    • овсяные хлопья — 2 ст. л.;
    • яйцо
    • — 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — по желанию;
    • соль и специи по вкусу;
    • молоко или сливки — 50 г;
    • растительное масло для смазывания решетки.

    Способ приготовления

    • Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить набухать. Чтобы котлеты были более однородными, хмель можно предварительно измельчить в блендере.
    • Лук и чеснок измельчить в блендере или очень мелко порубить ножом. Выложить в миску с фаршем.
    • Морковь натереть на мелкой терке и соединить с другими продуктами.
    • Добавьте яйцо, набухшие хлопья, соль и любые специи по вкусу.
    • Смажьте паровую решетку маслом.
    • Тщательно нафаршируйте фарш. Влажными руками сформируйте котлетки и выложите их в подготовленную емкость.
    • Налейте горячую воду в мультиварку. Установите миску с котлетами. Готовить на пару 25 минут в режиме отпаривания.

    Куриные котлеты на пару с картофелем в мультиварке

    Состав:

    • фарш куриный — 500 г;
    • яйцо
    • — 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль и перец — по вкусу;
    • Масло
    • для смазывания решетки.

    Способ приготовления

    • Лук измельчить в блендере. Морковь и картофель натереть на мелкой терке. Выложите овощи в миску с мясом.
    • Добавьте яйцо, соль и перец. Тщательно нафаршировать фарш.
    • Влажными руками слепить котлеты из фарша и выложить в емкость для варки, предварительно смазанную маслом.
    • Положите его в мультиварку. Установите режим «Варка на пару», закройте крышку и готовьте 25 минут.

    Записка хозяйке

    Как видите, приготовить паровые котлеты из куриного мяса несложно.

    Вы всегда можете заменить одни продукты на другие, добавить любимые специи и пряности.

    В куриных котлетах практически нет жира, поэтому их можно включать в детское меню и использовать при приготовлении разных диет.

    Чтобы куриные котлеты были вкуснее, в фарш можно добавить размягченное сливочное масло.

    Куриные котлеты на пару — одно из тех блюд, которые я стараюсь готовить как можно чаще. Считается, что такие котлеты на пару диетические и подходят для детского меню. Они действительно легкие для желудка и в то же время сытные. Готовить куриные тефтели на пару можно в мультиварке в специальном противне с отверстиями, в пароварке, в скороварке или в обычном дуршлаге.

    Для приготовления я использую только одну куриную грудку, а котлет получается очень много, так как в фарш добавляется рис. В качестве гарнира желательно подать салат из свежих овощей, заправленный оливковым растительным маслом. За такое сочетание ваш уставший от тяжелой пищи желудок скажет вам спасибо!

    как приготовить котлеты из куриного филе на пару

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка (или 300 г куриного фарша),
    • полстакана круглого риса,
    • 6 листьев пекинской капусты,
    • 1 яйцо
    • 2 луковицы,
    • соль.

    Процесс приготовления:

    Рис промываем, отвариваем до готовности в подсоленной воде (один к двум). Больше не промываем, а просто даем остыть. Куриное мясо и лук измельчить на мясорубке.

    Листья пекинской капусты не требуют предварительной обработки — мы просто нарезаем их небольшими кусочками.

    Теперь выкладываем фарш в миску, добавляем нашинкованную капусту, рис, вбиваем яйцо и добавляем его. Из фарша делаем небольшие тефтели, обваливать их ни в чем не нужно. По желанию в каждую котлету можно положить кусочек сливочного масла для сочности. Я делаю это время от времени.

    Наливаем в мультиварку два стакана воды, выбираем режим «Варка на пару», по умолчанию в моей мультиварке он рассчитан на 30 минут, этого времени как раз хватает для приготовления котлет. Противень с отверстиями смазываем растительным маслом и выкладываем на него сформированные котлеты. Ждем отведенное время, через которое для нас будет готова первая партия котлет. Таким же образом готовим остальные котлеты. Если вы используете мантию, то просто засеките время через 30 минут после закипания воды. У меня были маленькие котлетки, успели приготовить. Также не забудьте смазать противни растительным маслом.

    Паровые котлеты вкуснее, когда они теплые. К ним можно подать любой гарнир или овощной салат.


    Как приготовить куриные тефтели на пару рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

    Котлеты куриные

    Что вкусно и полезно приготовить ребенку? Куриные котлеты на пару — смотрите простой пошаговый рецепт для мультиварки или пароварки с фото и видео.

    45 мин

    129,5 ккал

    5/5 (3)

    Чтобы по-настоящему порадовать ребенка вкусным блюдом, предлагаю вам научиться готовить куриные тефтели на пару. Такие котлеты будут не только очень вкусными, но и очень полезными для вашего ребенка.

    Приготовить куриные котлеты можно в пароварке и в мультиварке. Если вы решили готовить в мультиварке, то времени на это блюдо вы потратите совсем немного. Но если вы выберете вариант с пароваркой, то у вас получится сделать блюдо настолько нежным и полезным, что оно поможет вам и вашим детям восстановить баланс витаминов и необходимых микроэлементов.

    Ингредиенты и подготовка

    Кухонная техника:
    • разделочная доска;
    • контейнеры для ингредиентов;
    • Мясорубка.
    Ингредиенты:
    Как выбрать ингредиенты для куриных стейков

    Для вкусных и полезных диетических куриных котлет на пару нужны качественные продукты . Выбирайте качественное филе, ведь от него зависит вкус и польза ваших котлет.

    Обязательно обращайте внимание при выборе продукции на внешний вид яйца . На корпусе не должно быть деформаций, трещин и загрязнений. Покупать яйца можно только тогда, когда вы уверены в их свежести!

    Подобрав крутые продукты, можно приступать к приготовлению куриных тефтелей на пару на пару.

    Пошаговый рецепт для мультиварки

    1. Возьмите филе, нож и разделочную доску. Нарежьте курицу и отложите в отдельный чистый контейнер.

    2. Теперь возьмите лук и нарежьте его.

    3. Возьмите мясорубку и пропустите через нее нарезанное филе, смешанное с луком. Пройдя через мясорубку, лук пустит еще больше сока и пропитает куриное мясо.

    4. Переложите лук и филе, пропущенные через мясорубку, в миску. Добавьте к ним одно куриное яйцо, сметану и все тщательно перемешайте.

    5. Добавьте специи по своему вкусу и снова перемешайте. Приступайте к лепке будущих котлет. Когда все филе будет израсходовано на котлеты, то в чашу мультиварки можно поставить пароварку.

    6. Налейте чистую фильтрованную воду на дно чаши. Примерный уровень воды должен быть на 2 сантиметра ниже уровня пароварки.

    7. Положите котлеты на поверхность подставки и закройте крышку. Выберите на мультиварке режим «пар» и поставьте котлеты готовиться на 25 минут.

    8. Паровые куриные котлеты в мультиварке пропитаются и пропитаются всеми ингредиентами и станут безупречно вкусными.

    Как подавать куриные котлеты

    Полученные котлеты можно подавать с салатами или как дополнение к какой-нибудь легкой каше. Эти котлеты отлично подойдут к пшеничной, гречневой или любой другой крупе.

    Салаты лучше всего использовать со свежими овощами и маринованными. Так вы сможете не только вкусно покушать, но и получить необходимые витамины и чувство сытости.

    Куриные котлеты на пару видео-рецепт

    Для закрепления информации, полученной из рецепта, вы можете легко прочитать очень полезное видео. На ней изображен процесс пошагового приготовления по рецепту куриных котлет на пару в пароварке, но в мультиварке она готовится точно так же. Это видео поможет вам не только усвоить информацию, вы сможете приготовить котлеты гораздо быстрее, воспользовавшись таким видео-гайдом.

    Возможные варианты приготовления и начинки

    Есть много способов сделать такие котлеты. Часто готовят, так как это позволяет сохранить множество полезных микроэлементов, не теряя при этом вкусовых качеств ингредиентов. В этом случае, когда вы готовите с помощью духовки, советую использовать для котлет больше овощей. Также можно добавить морковь в сами котлеты. Это сделает блюдо еще полезнее.

    Они тоже очень популярны, но я думаю, что они, так сказать, «для всех». Не всем они могут нравиться, но пока вы их не попробовали, как вы можете судить об их вкусе? Попробуйте их приготовить и поделитесь с нами своими впечатлениями.

    Очень вкусно и можно назвать полезным. В таком виде их готовят по-разному. Одни посыпают сверху сыром, другие добавляют в начинку. Вы можете делать так, как вам нравится, потому что это будет вкусно, как бы вы ни готовили!

    Ингредиенты:

    • куриное филе (или фарш) — 600-700 гр.
    • твердый сыр — 150 гр.
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • лук — 1 шт.
    • белый рулет или батон — 100 гр.
    • молоко — 100 мл
    • соль со специями по вкусу

    Курица, а особенно грудка, настоящий диетический продукт – это мясо почти без лишнего жира, легкое и вкусное, если, конечно, правильно приготовленное, так как сама грудка довольно суховата. Вареная или жареная грудка часто встречается в различных салатах, но сейчас я хочу рассказать вам, уважаемые посетители кулинарного сайта, сайт о блюде, которое, обладая прекрасным вкусом, еще и очень полезно, подходит для спортсменов и тех, кто , почему-то придерживаюсь определенных диет. Итак, вкуснятина, о которой пойдет речь, это куриные стейки в мультиварке. Приготовив их, лишний раз убеждаешься, что здоровая пища может быть не только полезной, но и очень вкусной, ведь котлеты получаются очень сочными и мягкими, в частности, благодаря добавлению любимого многими ингредиента – сыра! Это блюдо обязательно понравится вам и вашим детям.

    Способ приготовления


    1. Необходимые продукты на столе, мультиварка готова к работе, а значит пора начинать.

    2. Фарш для куриных котлет с сыром в мультиварке готовлю так же, как и для обычного. Для начала залейте молоком белую булочку, а я займусь фаршем.

    3. Сегодня у современного человека так много помощников на кухне, что приготовить фарш самостоятельно не составляет большого труда. Предварительно вымытую и обсушенную курицу (я предпочитаю грудку), а вместе с ней лук нарезаем небольшими ломтиками.

    4. Филе, лук и размоченный хлеб (предварительно его немного отжать, чтобы избавиться от лишнего молока) пропустить через мясорубку. В эту массу добавляю яйцо, соль и специи. Тщательно вымесить.

    5. Остался еще один важный ингредиент — сыр, его можно просто добавить в фарш, натереть на терке или нарезать небольшими кусочками, а можно поместить внутрь каждого кусочка. Я решила приготовить два вида котлет: с сыром внутри для дочки (она очень любит плавленый сырок) и с добавлением сыра в фарш для нас с мужем. Для этого половину сыра натереть на мелкой терке, и нарезать часть на мелкие кусочки.

    6. Массу для котлет делю на две части, в одну из них высыпаю тертый сыр и перемешиваю.

    7. Из фарша мокрыми руками формирую котлетки и сразу выкладываю в пароварку. Для котлет с сыром внутри я отщипываю часть фарша, придаю форму лепешек, кладу кусочек сыра, а потом защипываю, чтобы получилась котлета.
  • About the Author

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Related Posts