Выпечка для малышей до двух лет: Пироги для детей от 1 года. Домашняя выпечка

Содержание

Пирожки и булочки в рационе малышей: когда, как и сколько — Parents.ru

Про питание

Фото
Jennifer_Sharp/Getty Images/E+

врач-диетолог

В изделиях из теста много углеводов и витаминов группы В. Первые поставляют для организма энергию, вторые регулируют обмен веществ, обеспечивают нормальную работу печени, участвуют в образовании гемоглобина, благоприятно влияют на зрение, состояние кожи и слизистых оболочек. Но выпечка очень калорийна, а дети сейчас меньше двигаются, а значит, расходуют меньше энергии, чем их родители в том же возрасте. Потому чрезмерно увлекаться булочками и пирожками не стоит: это чревато набором лишнего веса.

Первая дегустация

В традиционной выпечке есть яйца, сливочное масло, много сахара, часто в нее добавляют мед или варенье. С такой нагрузкой пищеварительная система малыша не справится. Угощение может спровоцировать у крохи гастрит, нарушения в работе желчного пузыря, болезни кишечника. Потому первую дегустацию лучше провести уже после года. В этом возрасте детям можно предлагать домашние булочки из постного теста, в котором есть лишь вода, мука, немного соли и растительное масло. Разрешено добавлять в тесто дрожжи: годовалый ребенок уже успел отведать детское печенье и хлеб. Но дрожжи должны быть свежими. Такое тесто реже всего вызывает проблемы с пищеварением и аллергию.

Оптимальные порции

Малышу 1–2 лет можно давать выпечку не чаще 2–3 раз в неделю, разовая порция — не больше 20–30 г. Подобную пищу незаменимой никак не назовешь, она является лишь источником удовольствия и новых вкусовых ощущений. После 2–3 лет ребенка можно угостить сдобой — тестом, в котором сахар и жир составляют более 14% от веса муки. Разовая порция — не больше 30–50 г. В таком тесте много сахара и жиров, оно труднее усваивается. После 3 лет допускаются уже торты и пирожные. Для пробы возьмите простые бисквиты с фруктовым желе, затем можно предложить изделия из песочного теста. Чем меньше будет на торте или пирожном крема, тем лучше. Дело не только в избытке углеводов и жиров, но и в том, что крем быстро портится.

Домашняя выпечка

Хотя пирожки и булочки можно купить в магазине, лучше давать малышу изделия из теста, которые выпекались дома. Правда, в таком случае надо строго следовать определенным правилам.

При промышленном производстве выпечки, не предназначенной для детского питания, часто используется маргарин, различные пищевые добавки и пряности. Если рецептурой предусмотрен маргарин, его следует заменить сливочным маслом. Нельзя добавлять ванилин, корицу, цукаты, какао и другие «взрослые» ингредиенты. Продукты, из которых делается тесто, должны быть свежими.

Начинку пирогов лучше делать из знакомых малышу продуктов, которые он гарантированно хорошо переносит. Для 1–3-летних карапузов подойдут пироги с яблоками, картошкой, ягодами, капустой. После 3 лет можно давать пироги с мясом и рыбой, после 7 лет — с грибами.

Больше полезных материалов о правильном питании детей — в нашем канале на Яндекс. Дзен.

Светлана Любошиц


Теги

  • Чем кормить ребенка

Сегодня читают

Ксения Бородина подарила Ольге Орловой «Роллс-Ройс» среди колясок

5 причин посмотреть с детьми мультфильм «Изумительный Морис» — мнение юного критика

Дружная семейка: Лионель Месси поделился снимками с детьми в Альпах

Онлайн-трансляция и похороны на закате: 8 особенностей погребения Елизаветы II

Пособия для беременных и родителей в 2023 году: полный список новых выплат

Меню ребенка в 2 года с рецептами

Автор меню: Наталья Дик — врач-педиатр. Окончила Челябинскую медицинскую академию, клиническую интернатуру и ординатуру, специальность педиатрия. По специальности работала с 2007 года, с 2005-2008 г. зав.аллергоотделением ГКБ №1 г. Челябинска, с 2008 г. специалист по клиническим исследованиям лекарственных препаратов. Увлекается кулинарией и практикует систему Меню недели в повседневной жизни.

 

К двум годам большинство малышей способны самостоятельно кушать многие продукты и блюда, отпадает необходимость перемалывать пищу в блендере или разминать вилкой. Радуясь таким изменениям, некоторым родителям хочется дать малышу попробовать больше новых блюд. Некоторые же, наоборот, опасаются вводить что-то новое, и они не торопятся переводить его на общий стол. И в том и в другом подходе есть доля здравого смысла. Хоть пищеварительная система двухлетнего малыша уж значительно более зрелая по сравнению с годовалым, тем не менее, она ещё недостаточно окрепла. Поэтому

переход на взрослую пищу должен быть постепенным.

Приведённое ниже примерное меню на неделю подходит не только для питания ребёнка в два года, но и для всей семьи.

Не стоит переживать, если в какой-то из дней ребёнок не съел все приготовленные вами блюда. Наши представления о том, сколько должен съедать двухлетний малыш, часто отличаются от действительности в сторону завышения. К тому же, у детей могут быть свои особенности и предпочтения. Всё новое лучше предлагать небольшими порциями. Часто малыши осторожно пробуют незнакомые или иначе приготовленные продукты, но если предложить им это же блюдо в следующий раз – могут съесть его с удовольствием.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак: Каша из овсяных хлопьев с карамельными яблоками
Обед: Тыквенный суп-пюре с курицей + Салат “Солнечный”
Полдник: Смузи с овсянкой
Ужин: Тушеные овощи с фрикадельками

Комментарий врача-педиатра: 

Как и в любом возрасте, очень важно разнообразить рацион питания детей, включая различные виды продуктов. При этом овощи (в свежем и приготовленном виде), фрукты, крупы, молоко и молочные продукты, растительное и сливочное масло должны быть в детском меню ежедневно.

Рекомендуемая норма молока и молочных продуктов – до 600мл (из них не менее 200мл кисломолочная продукция), овощей 300-400г (из них картофеля – не больше 150г), фруктов – 130г, мяса (красного или птицы) – до 90г в день,  хлеба – до 90г (из них чёрного – не больше 30г).

Рыбу желательно употреблять 2-3 раза в неделю (недельная норма 175г), яйца – не чаще 3 раз в неделю. 

ВТОРНИК

Завтрак: Омлет как в детском саду
Обед: Борщ-пюре+ Картофельная запеканка с овощами
Полдник: Печеные яблоки с творогом
Ужин: Тушеные овощи с фрикадельками

Комментарий врача-педиатра: 

Следите за тем, чтобы ребёнок пил достаточное количество жидкости. Нормой считается 35 мл/кг воды в сутки, то есть при весе 12 кг ваш малыш должен выпивать 420мл. Желательно, чтобы это была чистая вода. Если ребёнок отказывается от неё, можно попробовать дать несладкий компотик, травяной чай, но не магазинные соки.

СРЕДА

Завтрак: Пшенная каша с тыквой в мультиварке 
Обед: Борщ-пюре + Салат из белокочанной капусты с яблоком

Полдник: Банановый смузи с печеньем и орехами
Ужин: Гречневая каша + Тушёная печень

Комментарий врача-педиатра: 

В рационе питания детей в два года не должно быть таких вещей, как фаст-фуд (помимо гамбургеров и картофеля фри, это различные чипсы и магазинные сухарики), копчёности, полуфабрикаты (сосиски, сардельки), консервированные и маринованные продукты, грибы и морепродукты.

ЧЕТВЕРГ

Завтрак: Творожная запеканка с яблоками
Обед: Суп с рыбными фрикадельками + Салат из моркови и кураги
Полдник: Йогурт + Молочный коржик
Ужин: Гречневая каша + Тушёная печень

Комментарий врача-педиатра: 

Конечно, лучше всего готовить блюда для детского питания из натуральных продуктов. Если всё же возникает необходимость покупки готовой продукции (йогурты, творожки и т.д.) –

обязательно читайте на этикетках информацию о составе, так как в настоящее время даже в продуктах, предназначенных для детского питания, часто можно встретить различные ароматизаторы, загустители и консерванты.

Производители применяют множество уловок, чтобы запутать покупателей (например, пишут «Без консервантов» даже если в составе имеется лимонная кислота – мощный консервант).

ПЯТНИЦА

Завтрак: Сладкий плов с сухофруктами и орехами
Обед: Суп с рыбными фрикадельками + Салат “Витаминный”
Полдник: Йогурт + Молочный коржик
Ужин: Картофельные котлеты с индейкой и сыром

Комментарий врача-педиатра: 

В два года уже допускается вводить небольшое количество жареного, тем не менее старайтесь не злоупотреблять этим способом готовки, предпочитая ему варку, тушение или запекание. 

СУББОТА

Завтрак: Творожная запеканка с тыквой в мультиварке
Обед: Суп рататуй в мультиварке + Свекольный салат с черносливом и фетой
Полдник: Кисель из вишни
Ужин: Картофельные котлеты с индейкой и сыром

Комментарий врача-педиатра: 

Режим питания детей в два года остаётся 5-разовым: три основных приёма пищи (завтрак, обед, ужин) и два промежуточных. Если перерыв между основными приёмами небольшой, то в промежутках достаточно дать несладкий фрукт (яблоко, груша) или овощной салатик (например, яблоко+морковь). Если же перерыв предстоит длительный – можно предложить малышу кисломолочный продукт (йогурт, творог) с хлебцем или печеньем. 

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак: Панкейки с морковью
Обед: Суп рататуй в мультиварке + Свекольный салат с черносливом и фетой
Полдник: Кисель из вишни
Ужин: Рыбная запеканка

Комментарий врача-педиатра: 

Некоторые специалисты не рекомендуют вводить сахар и кондитерские изделия в рацион до трёхлетнего возраста, а то и всю жизнь. Если Вы уже даёте ребёнку сладости, помните, что суточная норма сахара для двухлетнего ребёнка – до 50г в сутки, и чем меньше – тем лучше. Шоколад и шоколадные конфеты лучше избегать, так как они возбуждающе действуют на нервную систему детей, часто вызывают аллергию и могут стать причиной запоров.

 

Здоровья Вам и Вашим деткам!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Anastasija

10 простых рецептов, которые познакомят вашего малыша с выпечкой

Готовка — это большое удовольствие для детей всех возрастов, даже для малышей! Научить ваших малышей готовить на кухне в раннем возрасте — это отличный способ заинтересовать их едой и приобрести важные навыки для дальнейшей жизни.

Очевидно, что их кулинарные способности могут быть не самыми лучшими в этом возрасте, поэтому действуйте по своему усмотрению, решая, как они могут получить практические навыки, и, самое главное, следите за тем, чтобы все были в безопасности.

Вот десять наших любимых рецептов, с которыми могут помочь малыши.

Классическая отправная точка для любого юного пекаря. Если вы не пекли пирожные с рисом (или кукурузными хлопьями) в детстве, что делал вы?

Их действительно легко приготовить, и детям понравится помешивать смесь с хлопьями. Они тоже могут проявить творческий подход, помогая украсить их в конце, если хотите.

Если вы собираетесь угостить своих детей чем-то шоколадным, лучше приготовить что-нибудь домашнее, так что попробуйте этот торт с пирожными на сайте BBC Good Food.

Если хотите, можете украсить свое творение сливками или мороженым и фруктами.

Сладкие угощения не обязательно должны быть полны плохих вещей, как вы увидите в этих фруктовых кексах от блогера о еде и воспитании Эмили Лири.

Со сладкими яблоками и клубникой и небольшим количеством кленового сиропа им не нужен дополнительный сахар.

Почему файлы cookie называются отпечатками пальцев? Что ж, одна из самых забавных частей выпечки этого печенья — это то, что дети делают небольшую вмятину в тесте большим пальцем, которую вы затем заполняете джемом.

Банановое печенье легко приготовить, и вы можете легко адаптировать его для добавления других ингредиентов, например, в этом рецепте используется малина. Детям тоже понравится пюрировать и смешивать ингредиенты

Обязательно замочите кишмиш перед приготовлением, иначе он может сгореть, что обязательно отпугнет малышей!

Это простое лакомство можно подавать как в качестве десерта с лимонным курдом и йогуртом, так и в качестве полдника с пивом!

Детям понравится посыпать черникой смесь и в конце покрыть торт глазурью!

Печенье с шоколадной крошкой всегда было любимым перекусом, так почему бы не приготовить его самому, чтобы сделать его немного полезнее? Как обычно, детям понравится взбивать и смешивать!

Медленные углеводы в этом рецепте помогут сделать его отличным утренним перекусом.

Самое замечательное в этом рецепте бананового пирога то, что сладость фруктов и сиропа агавы означает, что вам не нужно добавлять сахар!

Дети могут делать очень многое, в том числе взвешивать и смешивать ингредиенты, а в конце сбрызгивать сиропом агавы!

Великолепный согревающий завтрак для осеннего утра, эти овсяные хлопья с фруктовым йогуртом — хороший и полезный способ прокормить малышей до обеда. Их легко приготовить, всего из четырех ингредиентов, и маленькие смогут присоединиться к ним и перемешать.

Веселье с пряничными человечками начинается на этапе декорирования, когда ваши малыши могут проявить творческий подход к глазури.

Вы можете использовать различные предметы, такие как леденцы, мармеладки и другие сладости, чтобы нарядить своих пряничных человечков и женщин так, как вы хотите!

 

Что бы вы ни готовили на кухне, обязательно позвольте своим малышам принять участие, даже если они только наблюдают и помогают мыть посуду, так как это отличный способ познакомить их с едой. , питание и некоторые важные навыки, которые им однажды понадобятся!


Выпечка вместе с детьми — не единственное развлечение, которое вы можете провести с детьми. Ролевые игры — важная часть развития вашего ребенка, и почему бы не позволить ему катать кукольную коляску вместе со своей любимой куклой, прямо как мама и папа!

Банановое детское печенье из 3 ингредиентов

От Min On , Обновлено

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.

Поделитесь или сохраните на потом!

Перейти к рецепту

3 ингредиента — все, что вам нужно, чтобы приготовить это мягкое и вкусное веганское бананово-овсяное печенье. Сделанные под номером без яиц, муки, молочных продуктов или добавленного сахара , они не вызывают аллергию и являются идеальным завтраком или перекусом для 9 человек.0009 младенцев

и малышей !

Сочетание банана и овса для приготовления простого печенья не является новой концепцией. Но рецепты, которые я пробовал, были либо слишком хрустящими, либо жевательными. Я думал, что они вкусные, потому что я люблю все текстуры, но я хотел придумать идеальное детское печенье!

Итак, я решил найти идеальное соотношение банана и овса, а также лучший сорт овса для получения желаемой мягкой текстуры для младенцев.

Перейти к:
  • Обычное детское печенье с бананом
  • Советы по получению желаемой текстуры
  • Советы для успеха
  • Банановое печенье с арахисовым маслом
  • Морковно-банановое овсяное печенье
  • Как подавать детям
  • Предложения по хранению
  • Другие рецепты детской овсянки
  • Детское печенье из 3 ингредиентов

Основное детское печенье с бананом

Ингредиенты

Овсяные хлопья : Это мой любимый сорт овса для этих печений. Вы также можете использовать быстрый овес. Подробнее об этом ниже.

Банан : Требуется 1 чашка пюре, около 240 г, или 2 средних банана. Чем они спелее, тем слаще будет печенье. Я лично не люблю, когда они слишком спелые.

Инструкции

По рецепту требуется 1 стакан овсяных хлопьев или овсяных хлопьев старого образца. Вы собираетесь взбить ½ стакана в кухонном комбайне/блендере и измельчить в муку. Остальные ½ стакана вы будете смешивать с бананом, овсяной мукой и корицей.

Советы по получению желаемой текстуры

Различные виды овса

Чтобы найти идеальный сорт овса и его количество, потребовалось больше всего экспериментов! Прежде чем я перейду к мельчайшим деталям, я знаю, что существует много путаницы, связанной с различными типами овса, поэтому надеюсь, что это будет полезно!

Для получения дополнительной инфографики, подобной этой, а также советов по кормлению младенцев и малышей, зайдите на мою страницу в Instagram @kidfriendly.meals.

Лучшие овсяные хлопья для детского печенья

Вот краткое изложение того, что я обнаружил:

Давайте пройдемся по текстуре от самой мягкой до самой жевательной .

Овсяные хлопья : они лучше пропитают банан, поэтому печенье получится нежнейшим. Идеально подходит для детей, которые только начинают прикорм.

Овсяные хлопья:

  • Использование ½ овсяной муки и ½ овсяных хлопьев: это дало мою любимую текстуру и плотность. Также получится отличное печенье для прорезывания зубов. Вы, конечно, можете купить овсяную муку, но покупка овса оптом и приготовление его самостоятельно (очень легко сделать!) Более экономичны.
  • Использование всех видов овсяных хлопьев: возможно, у вас нет овсяной муки и вы хотите пропустить дополнительный этап приготовления ее самостоятельно. Это нормально, но текстура будет более хрустящей и плотной. Что вы можете сделать, так это смешать с бананом и дать тесту постоять не менее 20 минут или около того, чтобы овес стал мягче.
  • Использование всей овсяной муки: Чего я не рекомендую, так это смешивать все количество для получения овсяной муки. Вы получите липкую, липкую текстуру. Тем не менее, он отлично подходит для этих блинов с банановым протеином!

Овсяные хлопья: здесь не годится, но их всегда полезно иметь в своей кладовой!

Советы по достижению успеха

  • Нет необходимости полностью разминать бананы. Вам могут понравиться кусочки печенья. Мы уверены!
  • Контролируйте, насколько сладкими должны быть ваши печенья, используя правильные бананы. Чем более они спелые, тем слаще они будут. Вы также можете использовать замороженные бананы. Либо разморозьте на столе, либо разогрейте в течение 15–20 секунд, пока они не станут пюреобразными, но не полностью разморозятся.
  • После того, как вы смешаете все ингредиенты, оставьте на 5 минут или около того . Это поможет смягчить овсяные хлопья.
  • С помощью большой ложки проще всего зачерпнуть тесто и перенести его на подготовленный противень.
  • Печенье не сильно изменит форму во время выпекания, поэтому придайте печенью желаемую форму. Не сглаживайте их слишком сильно.
  • Овсяное печенье с бананом будет самым мягким. Чем больше надстроек, тем тверже будут файлы cookie.

Банановое печенье с арахисовым маслом

Арахисовое масло и банан. Нужно ли мне сказать больше? Это любимое печенье моего мужа из трех, представленных здесь. Они более сытные, чем обычное банановое овсяное печенье. Это прекрасный способ включить больше полезных жиров в рацион вашего ребенка.

Ингредиенты и инструкции

К основному рецепту бананового печенья вы просто добавляете ¼ стакана арахисового масла (или любого другого орехового масла или масла из семян). Тахини здесь тоже подойдет!

Морковно-банановое печенье с овсянкой

А вот и С, моя любимая версия! Тертая морковь придает текстуру, сладость и влажность, делая печенье более мягким, жевательным, сладким и более питательным!

Ингредиенты и инструкции

К базовому рецепту бананового печенья вам нужно добавить ½ стакана тертой моркови, молотые грецкие орехи (или другие орехи/семена по выбору. Вот инструкция) и экстракт ванили. Вы также можете добавить немного кокоса, если хотите!

Для малышей постарше и детей можно добавить мелко нарезанные грецкие орехи.

Как видите, печенье не растекается во время приготовления, поэтому придайте ему нужную форму.

Как подавать детям

Им не нужны зубы, чтобы полакомиться этим печеньем. Их можно легко рассосать/склеить. Вот еще одно очень мягкое и влажное печенье! Печенье из сладкого картофеля и нута

Я бы отнес это печенье к высококалорийным продуктам. Вот как составить хорошо сбалансированную тарелку, чтобы удовлетворить их потребности в питании.

Для детей младшего возраста вы можете начать с ⅓-1/2 печенья, а затем давать больше, следуя указаниям ребенка.

Вашему ребенку 6 месяцев и больше?

Узнайте все секреты безопасного начала приема твердой пищи при оптимизации питания!

МНЕ ЭТО НУЖНО СЕЙЧАС!

Советы по хранению

Печенье великолепно, когда оно только что вышло из духовки. А по мере остывания они сжимаются и становятся темнее по цвету. Это просто природа того, как овес и банан взаимодействуют друг с другом.

Храните охлажденное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике до 1 недели. Как только вы охладите, печенье станет более влажным. На данный момент они не будут особенно интересны, просто хотел вас предупредить ;). Но все равно вкусно!

Также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Вот как я люблю замораживать всю свою выпечку.

Other Baby Oat Recipes

  • Banana protein pancakes
  • Microwave Egg Oatmeals
  • Vegetable Baby Oatmeals
  • Healthy Baby and Toddler Muffins
  • Banana Date Bread
  • Zucchini Bread Breakfast Cookies
  • Sweet and Savory Overnight Oats

Вы хотите свести к минимуму привередливость в еде и заложить прочную основу для здорового питания на всю жизнь?

Ознакомьтесь с этой трехмесячной программой самостоятельного кормления! Мне ближе всего то, что я на вашей кухне

Детское печенье из 3 ингредиентов

3 ингредиента — все, что вам нужно, чтобы приготовить это мягкое и вкусное веганское бананово-овсяное печенье. Это идеальный завтрак или перекус для детей!

4.99 от 63 голосов

Печать Pin

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порции: 8

Автор: Min | MJ и голодный мужчина

  • Blender

  • OATS

Основные банановые овсяные печенья
  • ▢ 1 чашка (100G). Всего — ½ стакана (50G). до теста
  • ▢ 1 стакана (240 г) Спелый банан, около 2 среднего банана
  • ▢ ½ чайной ложки корицы
БАНАНСКИ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
  • ▢ ½ чашки (48 г) тертой моркови
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанных грецких орехов
  • ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой или слегка смазав маслом. Отложите.

  • Добавьте ½ стакана овсяных хлопьев в кухонный комбайн или блендер и смешайте в муку. Вы также можете использовать овсяную муку, если она у вас есть.

  • В большой миске смешайте все ингредиенты.

  • Зачерпните тесто большой ложкой и переложите на подготовленный противень. Они не изменят форму во время приготовления, поэтому обязательно придайте им нужную форму. В итоге у вас получится 8-9 печений.

  • Выпекать 10-12 минут. Вынуть из духовки и остудить на решетке.

  • Нет необходимости полностью разминать бананы. Вам могут понравиться кусочки печенья. Мы уверены!
  • Контролируйте, насколько сладкими должны быть ваши печенья, используя правильные бананы. Чем более они спелые, тем слаще они будут. Вы также можете использовать замороженные бананы. Либо разморозьте на столе, либо разогрейте в течение 15–20 секунд, пока они не станут пюреобразными, но не полностью разморозятся.
  • После того, как вы смешаете все ингредиенты, оставьте на 5 минут или около того. Это поможет смягчить овсяные хлопья.
  • Легче всего зачерпывать тесто большой ложкой и перекладывать его на подготовленный противень.
  • Печенье не сильно изменит форму во время выпечки, поэтому придайте ему желаемую форму. Не сглаживайте их слишком сильно.
  • Овсяное печенье с бананом будет самым мягким. Чем больше надстроек, тем тверже будут файлы cookie.
  • Храните охлажденное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике до 1 недели. Как только вы охладите, печенье станет более влажным. Может замерзнуть на срок до 3 месяцев.

Пищевая ценность для основного печенья

Калорийность: 65 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 143 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 19 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 7 мг

Курс Завтрак, Десерт, Закуска

Американская кухня

Диета Без глютена

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня!Отметьте меня @KidFriendly.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts