Выпечка для малышей: Выпечка для детей — 474 рецепта

Выпечка для детей — Со Вкусом

А вы замечали, что гораздо вкуснее и охотнее есть красивую еду, чем обычную. И когда взрослые уже редко придираются к внешнему виду блюд, то дети именно на это обращают внимание. Поэтому многие мамы изощряются в подаче завтраков для ребенка, придумывают какие-то фигурки из ненавистных овощей, украшают котлеты и не только.

Дети обожают выпечку, и с этим нам очень повезло, ведь существует масса вариантов ее приготовления. Совсем недавно мы вам рассказывали, как испечь булочки-поросята и «‎вишневые цветочки»‎. Но это не единственные рецепты детских булочек, которые понравятся вашему ребенку. Делайте тесто и дерзайте!

«Зайчики»

Такие «зайчики» можно приготовить как из дрожжевого, так и из творожного теста. Скатайте длинную полоску для туловища, сформируйте небольшую голову с ушами и хвостик «зайчика». Полоску теста заверните спиралью и прилепите голову и хвост фигурке. Глазки сделайте из изюма или любого другого сухофрукта. Смажьте «зайчики» яйцом, присыпьте сахаром и поставьте в духовку на полчаса.

«Мишки»

«Медвежат» лучше готовить из обычного дрожжевого теста. Для этого вам понадобится разделить тесто на несколько больших, средних и совсем крохотных шариков. А также можете приделать к пирожку галстук-бабочку, украсив его изюмом и орехами. Смажьте «мишки» взбитым яйцом, присыпьте сахаром и ставьте в духовку на полчаса.

«Лебеди»

Печенье «‎Лебеди» готовят, как правило, из песочного теста. Вы можете использовать специальные формы для теста. Однако их можно вырезать и обычным ножом. Раскатайте тесто и выдавите круги с помощью чашки. Сделайте волнообразный надрез, разделяя круг надвое, но не до конца. Вытяните голову лебедя вверх и примните. Нарисуйте перья и глаза ножом, смажьте яйцом и присыпьте сахаром. Выпекайте 25 минут.

«Черепашки»

Дрожжевое тесто раскатайте и вырежьте кружочки: большие и маленькие. На большой выложите сладкий творог с изюмом или джем кусочками. Закройте начинку маленьким кружочком и защипните. Из остатков теста слепите ножки и голову черепахе. Смажьте желтком, присыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 22 минут.

«Свинки»

«Хрюшек» рекомендуем вам готовить из песочного теста. С помощью кружки вырежьте круги. Сделайте надрезы с одной стороны. Выложите края в форме ушек, а из остатков теста сделайте пятачок. Из изюма будут глазки. Далее смажьте взбитым яйцом и добавьте сахара. Выпекайте почти полчаса.

Не ограничивайтесь этими вариантами, а доверьтесь фантазии. Существует еще множество вариантов интересной выпечки. К тому же, как видите, не нужны специальные формочки или особые художественные умения, чтобы порадовать своего ребенка интересным лакомством. А еще лучше — приобщите его к процессу!

рецепты для самых маленьких, с 6 месяцев, без сахара, рецепт с фото

Прикорм для детей рекомендуется вводить после полугода. Такое нововведение позволяет малышам познавать мир и получать новые вкусовые ощущения. В 6 месяцев как раз появляются первые зубы и желание пережевывать пищу. Хороший вариант прикорма — хрустящее печенье, которое можно приготовить самим.

Содержание

Каким должно быть печенье

Детское печенье должно отвечать определенным стандартам. В нем не должно быть добавок и консервантов, а соль и сахар нужно использовать в минимальных количествах. Многие советуют вообще не подслащивать, но в таком случае оно будет безвкусным. А это вряд ли подвигнет малыша на изучение взрослой еды.

Любые ингредиенты в составе должны быть проверены и не вызывать аллергии. Можно использовать молоко, овсяные хлопья, масло, пшеничную и овсяную муку — главное убедиться, что на них нет реакции. Печенье не должно сильно крошиться: иначе мелкие частицы попадут в дыхательные пути и вызовут кашель или чихание. Его должно быть удобно есть, то есть консистенция должна быть достаточно мягкой, чтобы не повредить свежие зубки. Простой десерт вызывает интерес у детей, потому что его, в отличие от игрушек, можно есть. А еще — делиться им с окружающими и перекусывать во время прогулки. Такое печенье можно найти в детском магазине, а можно сэкономить и приготовить самостоятельно. Основные требования к такому продукту:

  • без начинки;
  • с минимальным содержанием сахара и соли;
  • без консервантов;
  • не крошится;
  • не вызывает аллергии.
Важно!

Печенье для малыша — это лакомство и развлечение, а не основная еда. Следите за количеством, которое потребляет ребенок.

Рецепты для детей

Детское печенье можно приготовить дома из простых ингредиентов. В предложенных рецептах нет сахара, но вы можете добавить его по вкусу. Все-таки главная задача такого прикорма — не только занять ребенка, но и повысить его интерес ко взрослой еде. Прежде, чем готовить блюдо, убедитесь в отсутствии аллергии на все компоненты в составе.

Быстрое печенье без духовки

Этот рецепт подойдет тем, у кого в распоряжении только плита. Выпекать его можно прямо на сковородке, процесс приготовления — очень быстрый. Так что, если вам нужно экспресс-печенье, то попробуйте приготовить это.

Ингредиенты:

  • мука белая пшеничная — 1 стакан;
  • щепотка соды;
  • яичный желток;
  • масло растительное — 2 столовых ложки;
  • щепотка соли;
  • сметана 15% — 3 столовых ложки с горкой.

Приготовление:

Смешайте в миске сметану и желток. Добавьте масло и помешивайте, пока масса не станет однородной. Муку просейте с содой и соедините с остальными ингредиентами. Тесто должно получиться эластичным и упругим. Отправьте его в холодильник на четверть часа. Охлажденную заготовку скатайте в цилиндр и разрежьте на кружки. Печенье выпекайте на сухой сковороде с антипригарным покрытием на маленьком огне, пока оно не подрумянится.

Мягкое печенье

Такой десерт подойдет малышам, у которых зубки только начали формироваться. Печенье мягкое, приятное по консистенции, а тесто для него готовится буквально за пару минут. В этот рецепт можно добавить немного сахара, чтобы придать вкуса.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 120 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана 20% – 1 столовая ложка;
  • мука – 400 грамм;
  • щепотка разрыхлителя.

Как готовить:

Слегка разогрейте масло в микроволновке, на водяной бане или при комнатной температуре. В последнем случае приготовление займет больше времени, зато консистенция получится самой подходящей. Смешайте масло с яйцом и сметаной, а затем всыпьте муку и разрыхлитель. Из теста сформируйте шар, раскатайте его по форме или противню и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Из трех ингредиентов

Традиционная версия этого печенья — с сахаром, но для детской версии можно использовать всего три ингредиента: соль, муку и масло. Из одной порции теста получится примерно 10-15 штук.

Нам понадобится:

  • сливочное масло – 180 грамм;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Масло размягчите при комнатной температуре или на водяной бане. Тщательно размешайте с мукой и солью до однородной массы. Полученное тесто оберните прозрачной пленкой и уберите в холодильник как минимум на час.

Важно!

Если тесто начинает прилипать, то добавьте еще немного муки. Делать это можно во время замешивания, посыпая его сверху.

Достаньте из холодильника и раскатайте в колбаску. Нарежьте на одинаковые кружочки или вырежьте из теста фигуры с помощью формочек. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение четверти часа, пока не подрумянится.

На кефире

Мягкое печенье с легкой кислинкой, которая создается за счет кефира в составе. Такой десерт не страшно проглотить, поскольку консистенция позволяет легко перевариваться. При желании можно добавить немного сгущенки или сахара.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан
  • кефир – 1/2 стакана;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Как готовить:

В глубокой миске смешайте кефир с куриным яйцом. На водяной бане растопите сливочное масло до жидкого состояния и влейте в тесто. Постепенно добавьте муку и доведите массу до однородного состояния. Противень застелите пергаментом и выложите на него тесто небольшими кружками. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

На сметане

В этом рецепте нет ничего лишнего. А все составляющие для него, скорее всего, есть у вас на кухне. Приготовление займет около сорока минут. В основе рецепта — сметана и сливочное масло, за счет которых печенье и обретает свою консистенцию.

Ингредиенты:

  • сметана 15%– 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • яйца – 2 шт.
    ;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель.

Приготовление:

Смешайте в миске сметану и куриное яйцо. В полученную массу постепенно всыпьте половину приготовленной муки с разрыхлителем. Масло комнатной температуры нарежьте кубиками и соедините с тестом. Сверху добавьте оставшуюся часть муки. Замесите тесто руками, при необходимости добавляя муку дополнительно. Оберните пленкой и охладите в течение 20 минут. Раскатайте полученное тесто, вырежьте из него кружки или формы. Выложите их на пергамент и выпекайте в духовке в течение 15 минут или чуть меньше. Можно переложить в банку или коробку, чтобы носить с собой.

Приготовить детское печенье легко. Достаточно следовать простым правилам: минимизировать содержание соли и сахара, не добавлять ингредиенты, которые могут вызвать аллергию. Десерт должен быть свежим и вкусным, тогда ребенок не только приучится к твердой пище, но и откроет для себя интересный мир взрослой еды.

5 поваренных книг, которые помогут вам приготовить выпечку вместе с детьми

Эй, если вы можете получить такое освещение и улыбку от своего ребенка во время выпечки на вашей большой кухне, поздравляем.

Изображение: Shutterstock/Юганов Константин

«Проводить время со своими детьми — один из величайших подарков в жизни».

Итак, прочитайте внутреннюю надпись на карточке Hallmark, которую я однажды нашел в отделе ко Дню матери в магазине канцтоваров. На внешней иллюстрации открытки была изображена улыбающаяся мать со своими маленькими сыном и дочерью, каждый из которых держал в руках шоколадное печенье, предположительно приготовленное матерью.

Интересно, будет ли мамочка с поздравительной открыткой ухмыляться и печь для своих деток после 40 с лишним дней в карантине?

Для протокола: у меня нет детей. Но из моих друзей, семьи и соседей, у которых они есть и которые продолжают оставаться дома, большинство сообщают о рекордном уровне усталости, и некоторые из них связаны с приготовлением пищи.

Каждый вечер готовить достойный ужин, не говоря уже о десерте, — это маленький триумф. Краткосрочное решение — еда на вынос; другой, более долговечный и все более привлекательный вариант: научить потомство печь. Хочешь брауни? Без проблем! Просто сделай это сам.

Если вы и ваши дети сочтете это предложение взаимно привлекательным, вот наш выбор лучших книг по выпечке для детей.

Лучшая детская книга по выпечке: 60 простых и забавных рецептов десертов на каждый праздник, день рождения, юбилей и многое другое , и рекомендации по ответу на самый главный вопрос начинающего пекаря любого возраста: когда обращаться за помощью. Последующие главы сосредоточены на тематических кондитерских изделиях, организованных в связи с праздниками и событиями, таких как бутерброды с печеньем M&M для семейных вечеров кино и кейк-попсы на День Благодарения. Яркие фотографии сопровождают вас и служат долгожданной мотивацией для выполнения многоэтапных проектов.

Супер простая выпечка для детей: научитесь печь, используя более 55 простых рецептов печенья, кексов, кексов и многого другого! , Charity Mathews 

Содержит примерно по одному рецепту на каждую неделю в году. Курс «Суперпростая выпечка для детей» представляет собой динамичный курс обучения для пекарей-любителей, интересующихся как солеными, так и сладкими лакомствами. Некоторые из его наиболее уникальных особенностей включают в себя намеки на местные десерты, такие как пироги с перцем и пончики с яблочным сидром, а также творения, подходящие для толпы, такие как сырный хлеб, который можно разобрать на части.

Неофициальная поваренная книга о Гарри Поттере: от тортов в котле до славы Никербокера — более 150 волшебных рецептов как для волшебников, так и для не волшебников повара, которые также являются фанатами Гарри Поттера . Родители оценят прямые инструкции и простые ингредиенты для многих запоминающихся вкусностей, которые украшают страницы романов Роулинг, таких как пирожные с патокой и каменные лепешки. Также включены цитаты из конкретных моментов из серии книг, в которых упоминаются угощения, чтобы юные пекари могли разжечь аппетит, перечитав эти отрывки.

Мастер-класс по выпечке: 50 забавных рецептов, которые детям понравится печь! , Deanna Cook              

Класс выпечки — это аппетитный сборник красивых пирогов, пирогов, хлеба и всего, что покрыто глазурью. Подробные инструкции упрощают, казалось бы, сложные компоненты, такие как корочки для пирогов, а книга также снабжена наклейками и бирками, так что юные пекари с предпринимательским духом могут продавать свои изделия на распродажах выпечки.

Kid Chef Junior Bakes: Моя первая кулинарная книга для детей , Charity Mathews

Разработанный для молодых людей в самом начале их «карьеры» в кулинарии, набор Kid Chef Junior Bakes содержит 25 рецептов, разделенных на три категории сложности, которые обозначаются рукавицами для выпечки (чем больше рукавиц, тем сложнее). Есть декадентские и часто достойные смеха блюда, такие как «грязные чашки» и «рогалики с корицей и изюмом», а также более здоровые варианты традиционных фаворитов (шоколадное печенье с авокадо). Разделы указателя «Без молочных продуктов» и «Без орехов» особенно полезны для лиц, осуществляющих уход, которые ищут подходящие рецепты для детей с аллергией и особыми диетическими потребностями.

Выпечка, Коронавирус, Поваренные книги, Дети, Воспитание

10 лучших детских рецептов летней выпечки


Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 0

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ: В этой статье вы найдете 10 рецептов, которые идеально подойдут для приготовления вместе с детьми или для них этим летом и наверняка им понравятся!

Лето — прекрасное время для выпечки с детьми. Это веселый и вкусный способ занять их летом, когда в школе нет занятий. Я составил список из 10 моих лучших больших и смелых десертов, которые идеально подходят для ваших детей или для них и которые им обязательно понравятся.

Честно говоря, если вам нужно развлечь своих детей, я мог бы придумать способ похуже… способы, которые0017 не заканчивается вкусными угощениями для всей семьи!

My Crazy Cookie Tough — это не только вкусное лакомство для ваших малышей, но и веселое занятие! Прелесть этого теста для печенья в том, что вы можете приготовить тесто и добавить любые добавки к разным печеньям, чтобы каждое печенье в партии было уникальным. У меня есть куча вкусовых идей, таких как шоколадная крошка, двойная шоколадная крошка, торт ко дню рождения, сморы и многое другое, но не стесняйтесь поощрять своих детей придумывать свои собственные комбинации печенья.

Это мороженое из двух ингредиентов настолько же простое, насколько и вкусное. Готовится очень быстро и не требует мороженицы, поэтому каждый может это сделать. На моем веб-сайте так много удивительных вкусов, которые обязательно понравятся детям, например, Неополитан, торт ко дню рождения, печенье со сливками и многое другое!

Я никогда не встречал ребенка, который бы не любил пирожные, а эти пирожные самые вкусные! Есть причина, по которой их называют моими лучшими пирожными. Они насыщенные, шоколадные, липкие, жевательные и безумно вкусные. Я уверен, что любой ребенок одобрит их.

Фруктовое мороженое — отличный способ освежиться в жаркие дни. У меня на сайте так много фантастических рецептов эскимо, но вот некоторые из моих самых любимых. Эти освежающие угощения, от безумно вкусного бананового мороженого до любимого детьми фруктового мороженого с клубничным молоком, представляют собой новую версию классического эскимо, которое обязательно вызовет улыбку на лице любого ребенка.

Вы должны любить хорошие угощения с рисовыми хлопьями, а они великолепны! Я создал несколько больших и смелых вкусов, таких как Snicker’s, Funfetti и S’mores, которые понравятся вам и вашим детям. Эти угощения очень легко и быстро готовятся и не требуют выпечки, поэтому для них не требуется духовка.

Какой ребенок не любит снежные конусы? Их весело делать, весело есть и они ярко окрашены. Те, что продаются в магазинах, напичканы химикатами и сахаром, но мои сделаны из настоящих фруктов и лишь с небольшим добавлением сахара для сладости. Это гораздо лучше для ваших детей, и вкусно также.

Крекеры с изображением животных — основной продукт для маленьких детей. Формы забавные, они имеют прекрасный вкус, и их легко взять с собой в дорогу. На вкус они такие же, как классические крекеры из магазина, но лучше. Вы даже можете привлечь своих малышей к приготовлению этих печенюшек для развлечения.

Кто не вырос на этих батончиках-мороженых Strawberry Shortcake? В детстве они всегда были одной из лучших вещей, которые можно было получить из грузовика с мороженым. Гладкая кремовая начинка из мороженого с ароматной глазурью из печенья — что может быть лучше для ребенка в жаркий летний день? Теперь вам не придется ждать фургона с мороженым, чтобы получить эти вкусные угощения!

Серия моих сумасшедших рецептов пользуется огромным успехом в Bigger Bolder Baking! Один из моих любимых рецептов Crazy Cupcake. Как и в случае с нашим Сумасшедшим Тестом для Печенья, существует восхитительный базовый рецепт теста для кексов, который можно адаптировать к любому вкусу, который пожелает ваше сердце, с различными добавками, а сверху можно добавить любую глазурь с моей Сумасшедшей глазурью. На моем веб-сайте есть несколько вкусов: шоколадно-арахисовое масло, печенье со сливками, красный бархат и многое другое.

Как видите, мой сын Джордж любит этот банановый сплит, и ваши дети тоже. Этот банановый сплит большой и смелый, потому что почти все в нем домашнее! Нет, я не выращивала бананы, но все мороженое, шоколадный соус, клубничный соус и взбитые сливки собственного приготовления. Ваши дети обязательно оценят это вкусное лакомство.

Хотите углубиться?

Повысьте свои кулинарные навыки и подпишитесь на Bold Baking Academy уже сегодня! Вы получите доступ ко всем углубленным курсам выпечки, как прошлым, так и настоящим, доступ к сообществу Bold Baking Academy и единственному в своем роде Baking Concierge, который обеспечивает быструю и прямую связь со мной и моей командой. кулинаров ответить  любой вопрос о выпечке, который у вас может возникнуть.

Правильно, в Академии или за ее пределами! Подпишитесь прямо сейчас!

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking .

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts