Запеканка как в садике из творога: Творожная запеканка как в детском саду пошаговый рецепт

Содержание

Творожная запеканка как в детском саду: простой, но проверенный временем рецепт

Общество 616

Поделиться

Фото: freepik.com

Несмотря на всю пользу творога, многие дети и взрослые не любят этот продукт.

Но почему-то даже самые ярые противники кисломолочки с ностальгией вспоминают о творожной запеканке, которой кормили в садике или школе.

И здесь есть хорошая новость: ту самую запеканку можно легко приготовить в домашних условиях. Главное – точно соблюсти пропорции ингредиентов. Ведь в советские времена питание в учреждениях готовилось строго по ГОСТам. Стандарты подбирались так, чтобы выпечка приносила пользу и легко усваивалась детским организмом.

Для приготовления запеканки потребуются: 600 г творога (лучше брать зернистый, средней или высокой жирности), 120 мл молока, 60 г манной крупы, два яйца, три столовые ложки сахара, 10 г сливочного масла, щепотка соли.

Шаг 1

Залить манную крупу холодным молоком и оставить на 10-15 минут. В это время можно начинать подготовку творога.

Опытные повара советуют брать именно зернистый творог либо домашний, так как магазинный в пачках не даст нужную текстуру запеканке. Для придания нежности выпечке потребуется перетереть массу через сито или пропустить через мясорубку.

Через положенные 10-15 минут нужно соединить творог с манкой и молоком и перемешать.

Шаг 2

В полученную массу вбить сначала яйца, потом добавить сахар и щепотку соли. В конце основательно все размешать.

Шаг 3

Форму для запекания смазать маслом, уделяя внимание не только дну, но и бортам. Затем переложить туда готовую массу, а поверхность выровнять с помощью силиконовой лопатки или ложки.

Важная деталь: толщина запеканки не должна превышать трех сантиметров.

Шаг 4

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тесто полчаса на среднем уровне. По готовности запеканки нужно дать ей остыть и только потом разрезать.

Подписаться

Авторы:

  • 13 мар

    Доктор рассказала, как справиться с весенним нервным истощением

  • 3 мар

    Стройным шагом: как влезть в весенний тренч

  • 3 мар

    К весне готов: как безболезненно встретить новый сезон

Что еще почитать

  • Челябинка хочет побить мировой рекорд в спорте, который считают мужским

    167

    Елена Русанова

    Челябинск
  • Челябинцы считают роботизированных питомцев очень милыми и надежными

    66

    Елена Русанова

    Челябинск
  • Пять человек погибли в ДТП с тремя машинами в Кашире

    16511

    Остап Жуков

  • Бородай предрек «большую войну» после текущих боевых действий

    30431

    Эмма Грибова

  • Путин: даже за репой Западу придется обратиться к России

    36110

    Арсений Томин

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Вещи, которые никогда нельзя давать в долг: запомните раз и навсегда

    46287

    Калмыкия
  • На подлете к Крыму в воду упал американский дрон стоимостью 30 млн $

    28396

    Крым

    crimea. mk.ru фото: crimea.mk.ru

  • Американский журналист сравнил Крым с Техасом

    Фото Видео 21187

    Крым

    Денис Проничев фото: crimea.mk.ru

  • Среди террористов напавших на Брянскую область был уроженец Рыбинска

    Фото 13580

    Ярославль
  • Квартиру Зеленского в Крыму пообещали передать малообеспеченным

    8535

    Крым

    crimea. mk.ru фото: МК в Крыму

  • Ярославцы отреагировали на предложение сократить летние каникулы

    Фото 4264

    Ярославль

В регионах:Ещё материалы

Творожная запеканка как в детском саду – пошаговый рецепт с фото

В современной кулинарии существует большое количество самых разных рецептов творожных запеканок, но у многих в памяти сохранился именно вкус запеканки из детства, той самой, которую подавали на завтрак или полдник в детском саду. Эту нежную, тающую во рту запеканку легко повторить самостоятельно в домашних условиях, ведь в состав входят достаточно простые продукты, да и рецептура приготовления очень легкая.

В советские времена во всех учебных учреждениях придерживались определенных стандартов качества и ГОСТов, поэтому для приготовления идеальной запеканки следует четко соблюдать пропорции компонентов и последовательность их закладки. Данные стандарты были созданы именно для переносимости выпечки детским организмом и максимальной пользы.

Для приготовления запеканки следует использовать только свежий и качественный творог с высокой или средней степенью жирностью.

Чтобы приготовить творожную запеканку как в детском саду потребуется:

  • творог зернистый – 600 г
  • молоко – 120 мл
  • манная крупа – 60 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 10 г
  • соль – щепотка

Творожная запеканка как в детском саду – пошаговый рецепт с фото:

Манную крупу высыпьте в глубокую мисочку, залейте холодным молоком в указанных количествах, отставьте на 10 минут в сторону, чтобы манка немного разбухла. При этом периодически перемешивайте смесь, разбивая возможные комочки.

Тем временем займитесь подготовкой творога. Для идеальной запеканки лучше всего подходит зернистый творог, поскольку он имеет умеренную влажность. Поэтому, чтобы получить нежную выпечку, творог придется перетирать через сито, также можно пропустите его через мясорубку или перебить блендером.

Спустя время разбухшую манную крупу вылейте в творог, перемешайте.

Следом вбейте яйца, еще раз перемешайте.

В завершение в творожный состав всыпьте сахар и щепотку соли, тщательно перемешайте тесто, полностью соединяя все компоненты. Смесь больше не нужно взбивать блендером, даже если она будет содержать небольшие комочки.

Жаропрочную форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом, охватывая не только дно, но и боковые стороны.

Внутрь влейте творожную массу, поверхность разровняйте силиконовой лопаткой. Чтобы запеканка хорошо пропеклась, толщина творожной массы должна быть не более 3 см.

Емкость с содержимым отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекайте заготовку следующие 25-30 минут.

После запеканку остудите, нарежьте порционными кусочками, полейте сметаной или сладким джемом. Нежная и таящая во рту творожная запеканка, как в детском саду, готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • десерты из творога
  • ,
  • запеканка
  • ,
  • рецепты из творога

Творожная запеканка – чудесно сделанная и очень любимая

Творожная запеканка – один из тех супербюджетных рецептов, которые мы все пробовали в тот или иной момент.

Когда мои мальчики были маленькими, было сложно приготовить еду, которая была бы экономичной, вкусной и накормила бы трех растущих детей (если бы нас не посещали, тогда было бы 6 детей). Эта творожная запеканка действительно помогла, когда мне пришлось растянуть бюджет!

Конечно, я использовал цельнозерновую пасту, но во всех смыслах и целях в то время она нам подошла. С тех пор, как я начал свое путешествие Trim Healthy Mama , я переключился на использование пасты Dreamfields примерно раз в две недели или около того, а также пасту Wonder Wrap для таких блюд. Я сделал это с макаронами из пророщенной цельной пшеницы для отличной еды E.

Этот рецепт настолько легко изменить и превратить в любое блюдо Trim Healthy Mama, что вы можете проверить, что это за Книга плана «Здоровая мама», если вы еще не следуете этому способу питания.

Если вы используете это вне плана THM, помните, что во многих случаях макароны будут повышать уровень сахара в крови, и это действительно плохо. Использование альтернативы, такой как проросшие цельнозерновые макароны или даже просто макароны из цельной пшеницы вместо купленных в магазине белых макарон, действительно поможет. И если вы следуете кето или низкоуглеводному образу жизни, просто сделайте несколько яичных оберток и нарежьте их, чтобы полностью заменить макароны.

Если вам интересно, что такое макароны Wonder Wrap или где найти этот рецепт, он находится на странице 204 Trim Healthy Mama Cookbook , и я просто делаю семейный рецепт и нарезаю его на полоски, чтобы они имитировали макаронные изделия.

У меня есть Тесто для домашней пасты рецепт. Но, честно говоря, по этому рецепту не пробовала.

В рецепте я сделал пометки о том, как превратить это блюдо из сытного блюда S в энергетическое блюдо E или основное блюдо Fuel Pull. Если вы что-то меняете, помните о содержании жира, чтобы оно не превышало рекомендуемые пределы в еде E или FP на порцию.

Легче

Я люблю добавлять больше сыра, но иногда более легкие блюда действительно лучше, особенно когда жарко. Вы можете менять овощи и сыры, чтобы они подходили вашей семье по мере необходимости, просто попробуйте придерживаться некрахмалистых овощей, чтобы они насыщали вас, не добавляя кучу дополнительных углеводов.

Вот рецепт Моей творожной запеканки

5 из 1 отзывов

Творожная запеканка

Автор: Judy Witherby

Информация о питании

  • Серванки: 6
  • Размер порции: 1 стакана
  • Калорий: 256

    Тип: Casserole

    . Время приготовления:

    Общее время:

    • 2½ чайных ложки сливочного масла (используйте кокосовое масло для приготовления блюд E или FP)
    • ½ чашки грибов 9 (нарезанных)0058
    • ½ стакана лука (нарезанный)
    • ½ стакана сельдерея (нарезанный)
    • ½ стакана цуккини (нарезанный)
    • ½ стакана Nopales (нарезанные нарезанными кубиками)
    • 1 Clove Gearlics)
    • ½ Teasp Depanpoon Dystpoon Marjorpoon Dystpoon
    • 882.poon Dystpoon Marjorpoon
    • . томатная паста
    • 2 чашки сырых продуктов (макароны Dreamfields или паста Wonder Wrap, чтобы не выходить за рамки плана для S-приемов пищи)
    • 1¼ чашки воды
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка подсластителя, я использовал ¼ чайной ложки THM Super Sweet Blend
    • ¼ чашки петрушки (нарезанной)
    • 16 унций нежирного творога
    • ⅓ чашки сыра пармезан (тертого)
    • 1 чашка тертой моцареллы, по желанию для S-блюда
    • 2 фунта обжаренного и промытого говяжьего фарша или опционально для S-блюда
    1. Обжарьте грибы, лук, сельдерей, нопалес (листья кактуса) и чеснок в большой сковороде с маслом.
    2. Смешайте томатную пасту, майоран, воду, макароны, соль, подсластитель и овощи.
    3. Положите ½ этой смеси на дно мультиварки.
    4. Сверху положите 1 стакан творога и ½ сыра пармезан. Повторяйте слои.
    5. Готовить на высокой мощности в течение 4 часов.

        ** Если вы используете Wonder Wraps, уменьшите количество воды до ¾ стакана, иначе смесь будет больше похожа на суп, чем на запеканку.

        Я сделал это в моем Instant Pot Duo60, точно так же, как этот.

         

        Мне очень нравится этот кухонный инструмент! Это экономит так много времени и сил на приготовление еды для нашего путешествия. Это мультиварка на 6 литров с 7 функциями. Я делаю йогурт, сыр, вареные яйца, и этот список постоянно растет.

        Так что добавьте это в свой список желаний!!

         

         

        Рецепт творожной запеканки — Food.

        com

        «Я еще не делала этот рецепт, но он выглядит интересным и простым. Время подготовки включает время обжаривания.»

        Скачать

        фото Кэтлин Колберт

        Через:
        1 час 20 минут
        Ингредиенты:
        14
        Порции:

        ингредиенты

        • 2 ложки маргарина
        • 1 2 чашка нарезанных грибов
        • 1 2 стакан нарезанного лука
        • 1 2 чашка нарезанного сельдерея
        • 1 зубчик чеснока, измельченный
        • 1 4 чайная ложка измельченного майорана
        • 4 1 2 стаканов воды
        • 3 4 стакан томатной пасты
        • 4 чашки локоть макароны
        • 2 чайные ложки соли
        • 1 чайная ложка сахара
        • 1 4 чашек петрушки, нарезанной
        • 2 чашки творога
        • 1 3 чашка тертого сыра пармезан

        направления

        • Обжарьте первые 5 ингредиентов в большой сковороде.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts