Запеканка как в садике рецепт: Творожная запеканка как в детском саду пошаговый рецепт

Творожная запеканка как в детском саду – пошаговый рецепт с фото

В современной кулинарии существует большое количество самых разных рецептов творожных запеканок, но у многих в памяти сохранился именно вкус запеканки из детства, той самой, которую подавали на завтрак или полдник в детском саду. Эту нежную, тающую во рту запеканку легко повторить самостоятельно в домашних условиях, ведь в состав входят достаточно простые продукты, да и рецептура приготовления очень легкая.

В советские времена во всех учебных учреждениях придерживались определенных стандартов качества и ГОСТов, поэтому для приготовления идеальной запеканки следует четко соблюдать пропорции компонентов и последовательность их закладки. Данные стандарты были созданы именно для переносимости выпечки детским организмом и максимальной пользы.

Для приготовления запеканки следует использовать только свежий и качественный творог с высокой или средней степенью жирностью.

Чтобы приготовить творожную запеканку как в детском саду потребуется:

  • творог зернистый – 600 г
  • молоко – 120 мл
  • манная крупа – 60 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 10 г
  • соль – щепотка

Творожная запеканка как в детском саду – пошаговый рецепт с фото:

Манную крупу высыпьте в глубокую мисочку, залейте холодным молоком в указанных количествах, отставьте на 10 минут в сторону, чтобы манка немного разбухла. При этом периодически перемешивайте смесь, разбивая возможные комочки.

Тем временем займитесь подготовкой творога. Для идеальной запеканки лучше всего подходит зернистый творог, поскольку он имеет умеренную влажность. Поэтому, чтобы получить нежную выпечку, творог придется перетирать через сито, также можно пропустите его через мясорубку или перебить блендером.

Спустя время разбухшую манную крупу вылейте в творог, перемешайте.

Следом вбейте яйца, еще раз перемешайте.

В завершение в творожный состав всыпьте сахар и щепотку соли, тщательно перемешайте тесто, полностью соединяя все компоненты. Смесь больше не нужно взбивать блендером, даже если она будет содержать небольшие комочки.

Жаропрочную форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом, охватывая не только дно, но и боковые стороны.

Внутрь влейте творожную массу, поверхность разровняйте силиконовой лопаткой. Чтобы запеканка хорошо пропеклась, толщина творожной массы должна быть не более 3 см.

Емкость с содержимым отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекайте заготовку следующие 25-30 минут.

После запеканку остудите, нарежьте порционными кусочками, полейте сметаной или сладким джемом. Нежная и таящая во рту творожная запеканка, как в детском саду, готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • десерты из творога
  • ,
  • запеканка
  • ,
  • рецепты из творога

Творожная запеканка как в детском саду рецепт

Распечатать рецепт

Предлагаем рецепт вкусной и универсальной творожной запеканки, вкус которой многим знаком с детства, а именно с завтраков в детских садах и перекусах в школьных столовых. Справиться с приготовлением этого блюда вполне реально в домашних условиях — необходимые продукты практически всегда найдутся на кухне или в самом ближайшем магазине, а для формирования десерта не потребуется никаких специальных агрегатов. Не нужен ни миксер, ни блендер — компоненты легко и быстро смешиваются обычной ложкой.

Творожная запеканка как в детском саду в качестве загустителя задействует не муку, а замоченную в молоке манку — с ней десерт получается легче по фактуре и сохраняет вкус главного ингредиента по максимуму. Изюм и любые сухофрукты по технологической карте в составе не предусмотрены, как и нежелательные в детском питании ароматизаторы. Конечно, в домашних условиях никто не запрещает дополнить творожную смесь ванилью, цитрусовой цедрой, ягодами, фруктами и т.д. Мы же рассмотрим оригинальную версию. Стоит отметить, что получается такая запеканка вкусной и без каких-либо добавок.


Ингредиенты:

  • творог 5% — 500 г;
  • молоко — 100 г;
  • манная крупа — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • яйцо — 50 г (одно крупное).

  1. Манную крупу заливаем молоком и оставляем в стороне на 10-15 минут, чтобы крупинки набухли и частично впитали в себя жидкость.
  2. Творог тщательно разминаем вилкой. Если продукт имеет крупнозернистую структуру, обязательно продавливаем через сито, чтобы разбить плотные объемные комки и получить нежную текстуру. Очень жирный творог в рецепте нежелателен, как и слишком влажный — лишняя жидкость тесту не нужна. Но и совсем сухой, полностью обезжиренный — тоже не лучший вариант. Лучше выбрать «золотую середину», например, качественный и вкусный творог жирностью около 5%.
  3. К творогу добавляем сахар, соль и одно крупное яйцо. Тщательно перемешиваем, получаем липкую пастообразную смесь.
  4. Набухшую манную крупу размешиваем и перекладываем к остальным компонентам.
  5. Последний раз перемешиваем содержимое рабочей миски, равномерно распределяя манку в творожной среде.
  6. Форму для выпечки слегка натираем маслом — оно придаст легкую сливочную «ноту» и предотвратит прилипание запеканки к емкости. Выкладываем творожную массу, распределяя равномерным слоем. В рецепте используется квадратная форма со стороной 20 см. Можно взять круглую диаметром около 22 см. Толщина творожного слоя должна быть не больше 3 см.
  7. Отправляем будущую запеканку в прогретую духовку. Держим при температуре 200 градусов 25-35 минут. Слой творога должен полностью «схватиться», а корочка слегка подрумяниться.
  8. Можно подавать запеканку сразу после остывания до комнатной температуры. Но еще лучше дополнительно охладить, выдержав в холодильнике, — тогда изделие окончательно стабилизируется, становится чуть плотнее и легко нарезается на порции с идеально ровными краями.
    По желанию дополняем десерт сметаной.

Творожная запеканка как в детском саду готова! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 202 кКал на 100 г
  • Белки: 16,78 г
  • Жиры: 5,76 г
  • Углеводы: 20,44 г

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Молочные десерты

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Супер-детский рецепт запеканки Taco Tater Tot

    Если вы ищете запеканку, подходящую для детей, у нас есть лучшее решение с этим рецептом запеканки Taco Tater tot. Наполненный любимыми вкусами и приправленный нужным количеством остроты, вся семья будет в восторге от этого простого решения для ужина, которое подойдет даже для загруженных будних вечеров.

    Taco Tater Tot Casserole — это уникальная версия нашей любимой запеканки с тако. Это отличное блюдо для детей!

    Моя семья любит эту вкусную запеканку Tater Tot, поэтому я решила попробовать приготовить вариант мексиканской кухни, а именно эту запеканку Tater Tot по рецепту. Я всегда ищу простой рецепт запеканки и легкий рецепт ужина.

    Как приготовить запеканку Tater Tot Taco

    Когда дело доходит до простых рецептов, это лучший рецепт! Для его приготовления вам понадобится всего шесть ингредиентов, а затем любые начинки, которые вы обычно добавляете в тако.

    Мои дети обожают эту простую запеканку Taco Tater Tot. В первый раз, когда я сделал это, каждый из них поставил два больших пальца вверх!

    Эта вкусная картошка с тако теперь станет нашим любимым блюдом в холодные ночи. Это обязательно согреет и вас. Это не требует особого планирования или подготовки, а эта запеканка из тако готовится так быстро и легко, что идеально подходит для насыщенного осеннего или зимнего вечера, когда вы жонглируете домашними заданиями, тренируетесь в футболе и играете на фортепиано.

    Обязательно включите это блюдо в свой план питания. Это простое и легкое блюдо на будний день сделает вечер тако любимым блюдом для всей семьи.

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Все, что нужно для приготовления вкусной мексиканской запеканки из картошки!

    Ингредиенты, необходимые для приготовления этой вкусной запеканки Tater Tot Taco:

    • Фунт постного говяжьего фарша
    • 1 упаковка приправы для тако
    • 1 банка кукурузы
    • 1/2 стакана воды
    • 1 банка черной фасоли
    • 3 чашки тертого сыра чеддер
    • 1 пакетик Tater Tots
    • помидоры, листья салата, маслины и сметана для украшения
    Разве это не выглядит так вкусно?! Теперь пришло время объединить все, чтобы создать первый слой запеканки тако-татер-тот.

    I Инструкции по приготовлению запеканки Tater Tot Taco:

    Шаг 1

    Начните с подрумянивания говяжьего фарша (или фарша из индейки) в сковороде среднего размера на сильном огне.

    Шаг 2

    Когда мясо полностью подрумянится, добавьте приправу для тако и воду и варите на медленном огне в течение пяти минут.

    Первый слой тако для запеканки готов!

    Шаг 3

    Затем смешайте кукурузу, 2 чашки сыра и черную фасоль перед тем, как распределить на дно формы для запекания 9 x 13.

    Малыши и еще раз малыши — что может не понравиться в этой запеканке тако-татер-тот!

    Шаг 4

    Картофельная картошка. Это та часть, которую мои дети любят больше всего. Мы объединяем два их любимых блюда — тако и картошку.

    Эта запеканка из картофеля с тако только что вынута из духовки, а растопленные сырные картошки выглядят так аппетитно!

    Шаг 5

    Посыпьте сверху оставшейся 1 чашкой сыра и запекайте при температуре 350 градусов в течение 20 минут.

    Шаг 6

    Сверху выложите листья салата, помидоры, маслины и сметану. Дополнительные начинки включают халапеньо и авокадо.

    Примечания к рецепту:

    Нужно немного тепла? Добавьте в мясную смесь немного зеленого перца чили. Хотите больше вкуса? Попробуйте добавить сверху нарезанный зеленый лук, только в один слой.

    Как подавать запеканку Tater Tot Taco

    В то время как большинство людей нарезают эту хрустящую запеканку Tater Tot и щедро подают на тарелках, вы также можете поместить эту запеканку в мягкую лепешку или форму для тако и съесть ее таким образом.

    Независимо от того, как вы его едите, подавайте это вкусное блюдо со свежим нарезанным салатом или салатом из редьки с сыром фета, и вы получите быстрый и вкусный ужин в будний день.

    Вся ваша семья будет в восторге от этого блюда с их любимыми начинками для тако. Придает тако вторнику восхитительный вкус!

    Как сделать по этому рецепту безглютеновое блюдо Taco Tater Tot Hotdish

    Этот рецепт можно легко сделать и безглютеновым. Просто замените безглютеновые картофельные оладьи (картофельные котлеты) и используйте безглютеновую приправу для тако. (McCormick готовит безглютеновую смесь приправ для тако.)

    Пришло время попробовать это горячее блюдо из картошки тако!

    Эту запеканку легко приготовить заранее

    Если в будние дни трудно найти время на приготовление, эту запеканку можно приготовить заранее на выходных и поместить в морозильную камеру.

    Для достижения наилучших результатов обязательно разморозьте его в холодильнике на ночь, а затем запеките, как указано.

    Обычно по вторникам мы обедали в нашем любимом мексиканском ресторане, но теперь я просто готовлю эту мексиканскую запеканку Tater Tot. Это не только дешевле, чем еда вне дома, но и полезнее. Моя дочь любит помогать мне делать это на кухне, что является дополнительным бонусом!

    Какая у вас типичная запеканка?

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 20 минут

    Ингредиенты

    • Фунт говяжьего фарша
    • 1 упаковка приправы для тако
    • 1 банка кукурузы
    • 1/2 стакана воды
    • 1 банка черных бобов
    • 3 чашки тертого сыра
    • 1 сумка Tater Tots
    • Помидоры, листья салата, маслины и сметана для украшения

    Инструкции

      1. Начните с обжаривания говяжьего фарша (или фарша из индейки) в сковороде среднего размера на сильном огне.
      2. Когда мясо полностью подрумянится, добавьте приправу для тако и воду и варите на медленном огне в течение пяти минут.
      3. Затем смешайте кукурузу, 2 чашки сыра и черную фасоль перед тем, как распределить на дно формы для запекания 9 x 13.
      4. Топ с картошкой.
      5. Посыпьте сверху оставшейся 1 чашкой сыра и запекайте при температуре 350 градусов в течение 20 минут.
      6. Листья салата, помидоры, маслины и сметана. Дополнительные начинки включают халапеньо и авокадо.

    БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГЛУШКИ ИЗ БЛОГА РАЗВЛЕЧЕНИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ

    • Попробуйте нашу простую систему рецептов запеканок, чтобы очистить свою кладовую и приготовить легкий ужин для детей.
    • Один из любимых рецептов запеканки в моей семье — куриная запеканка King Ranch… ммммм!
    • Попробуйте наш простой рецепт куриной запеканки с энчиладой , когда в следующий раз вам захочется попробовать что-то новое!
    • Попробуйте нашу мексиканскую куриную запеканку с ротэлем!
    • Еще одно любимое семейное блюдо – запеканка из тортильи.
    • Бабушкин рецепт запеканки из стручковой фасоли обязателен, даже если это не праздничное блюдо.
    • Нужно простое решение? Посмотрите наш простой рецепт запеканки с лапшой из тунца без выпечки!
    • Эта легкая запеканка для завтрака подойдет и позже в течение дня.
    • Ммммм… давайте приготовим куриную запеканку с лапшой!
    • Вот коллекция из 35 семейных рецептов запеканки , которые вам понравятся.
    • Ознакомьтесь со всеми запеканками в наших легких идеях для ужина для детей!

    Как вам понравился рецепт запеканки из тако-татер-тот? Было ли это решение для запеканки, подходящее для детей, для вашей семьи?

    Рецепты рождественского гарнира — Наденьте бантик на кукурузную запеканку

    Рецепты рождественского гарнира — Наденьте бантик на кукурузную запеканку — Рождественские рецепты

    Кукурузная запеканка с бантом

    Ингредиенты:

    1 коробка смеси для кукурузных маффинов
    3 яйца
    1 стакан молока
    1/4 стакана сливочного масла, растопленного
    1/2 чайной ложки соли
    1/2 чайной ложки перца

    1 (15,25 унции) банка цельной кукурузы без жидкости
    1 (14,75 унции) банка кукурузы со сливками

    Инструкции:

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

    About the Author

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Related Posts